Сеттинг: ФоЕ
Механика: FATE.Ponei
Статус: Ожидаются игроки.
Вводная:
Кантерлот окутан розовым туманом, убивающим в течении нескольких минут.
Но что если somepony найдет способ нейтрализовать его воздействие?
Ведь там, под куполом смерти, много полезного и ценного осталось с довоенных времен.
Некто собирает отряд для вылазки под пелену розового тумана.
Вас пригласили вам нужно объяснить почему.
Покуда на вас противогаз и этот амулет вы будете избавлены от разрушительного воздействия.
Также вам обеспечат доставку прямо под купол и откроют вход.
Ваша главная цель - большая красная книга, маркированная "история эквестрии том VI", которая находится в дворцовой библиотеке.
Все остальное - на ваше усмотрение.
Кто-то может играть изобретателем-спецом по защите от розовой дряни (на его плечи ляжет формирование лора и общая роль этой стороны).
Кто-то может играть инжинером - спецом по щитам.
Можно никого из них не брать - тогда они НПС и останутся снаружи.
/вводная
Напоминаю, что система призывает игроков добавлять объекты в мир игры - всегда приятнее играть в то, на что сам повлиял при создании.
Вы можете сделать своего персонажа связанным непосредственно с центральным повествованием - агентом нанимателя, противоборствующей организации, религиозным фанатиком.
Для этого вам не надо знать какой-то лор - вы сами в таком случае станете источником этого лора когда
Вводя своего персонажа вы можете добавить целую фракцию или большой кусок лора, потенциально влияющий на всю дальнеушую игру.
Единственное ограничение - согласие других участников.
Танкожук вкатился!
Эй! Я думал это был шайкин. А жук будет отыгрывать кого-то поинтереснее.
Общие правила: http://pastebin.com/PYh0P05G
Механика: http://pastebin.com/MbP4GiGs
Специфичное: http://pastebin.com/4sZkGN1R
Пример игры: http://pastebin.com/4P2MrkxQ + >>6134 (You)
кто-нибудь возьмет размороженную Старлайт?
Сначала пишем квенты персонажей, потом ГМ придумывает, как их наняли?
Неа, я так понял, эта фэйт-система подразумевает, что игроки активно "помогают" ГМу в ведении игры. Так что придумывай сам.
Лучше сами придумайте как вас няняли - вы лучше знаете своего персонажа чем ГМ.
ГМ ленивый и не хочет запороть кому-то видение персонажа, поэтому истории будут в духе "подходящий специалист оказался под рукой", "нашли по объявлению"
Чтобы продвинутся нужен пример оформления "Первого Поста".
Да хоть жука, проникшего в отряд, с целью достать высокотехнологичные ништяки для Роя.
Примерно так и задумывалось, тащемта. Но ты знаешь, что не все жуки имеют хотя бы средний интеллект. Биомассу надо было экономить в связи с Всемирным Пиздецом
Можно все аспекты не заполнять сразу - теоретически первых двух достаточно для игры. Когда сформируется видение четче - можно заполнить. Можно и старые переформулировать если лучшая идея пришла или с персонажем что-то случилось (но смысл надо сохранять)
А вот навыки лучше сразу забить, причем желательно, чтобы они подходили к образу. (ну там чтобы не был ботан-качок или чтобы это было как-то оправдано образом)
Вот с этой механикой тоже надо решить.
Ponei смогут сами отмечать на скриншотах то, что с ними происходит и своевременно обновлять информацию (начинать новый ход с обновленного листа)
А вдруг тут есть рукоделы, которые смогут сделать более подходящий и менее глючный инструмент?
Тогда тебе надо будет придумать маскировку. И, кстати, не раскрывать персонажа, чтобы другие не поняли, кто жук. Про которых в фоллаче не упоминали.
>И, кстати, не раскрывать персонажа, чтобы другие не поняли, кто жук.
Ты меня будешь учить, как быть жуком? Скрываться буду максимально долго. Не бойся.
Механику работы навыка "перевертыш" я еще не продумывал.
Думаю надо будет составить табличку действия маскировки и бросать куб каждый ход (и при каких-нибудь особых обстоятельствах) чтобы выяснить что с ней стало.
Алсо я сейчас найду подходящую систему для оружия и брони и тоже вброшу.
Если жук, стоит статы указывать как у жука? Или как у маскировки?
Сука, пробелы на Р меняются… как решить? Только не паинт.
Гуголем открываю. А если как pdf, то текст не шакалится… Гавно
Я использую "FoxIt reader", который скачал в паке с ninite.com
А гуголь позволяет сохранять внесенные изменения?
А где чистый бланк?
я нашел нестыковку.
Ченджлинги должны уметь летать, а в правилах заявлено, что они могут колдовать. Ошибочка.
Нармальна, уберу крылья, но магию оставлю. Биомасса дорогая нынче
Можно дать им сразу три навыка, но тогда, боюсь, станут имбоватыми немного.
Если хочешь предложи свой вариант решения проблемы.
А вот приблизительно правила для "перевертыша"
При превращении характеристики персонажа не меняются и он не получает бонус расы.
Превращаться можно только в разумных пределах - в играбельных персонажей.
Модификатор сложности для этого навыка - разница в размерах.
Чейнджлингу обычного размера превращаться в Бигмака сложнее чем в Эпплджек.
Вычисляется приблизительно, по текстовому описанию.
Персонажи бывают маленькими, обычными, большими и огромными.
Чейнджлинги тоже.
Модификатор равен расстоянию по этой шкале между размером чейнджлинга и целевого объекта.
Превращение в расу, ходящую на двух ногах сложнее на +2.
Надевание:
Стандартный бросок + (значение навыка) против разницы в размерах.
Поддержание:
(выполняется в начале каждого хода или при получении любого урона, поглащенного "последствиями")
Бросок (1d10) + (значение навыка) - разница в размерах - количество урона, позлащенного "последствиями"
1 Маскировка падает сразу же (в конце этого хода)
2 Маскировка падает в конце следующего хода (еще можно успеть спрятаться)
3 Маскировка упадет через три хода если ее не "перенадеть".
4
5
6
7
9 Все в порядке
10 Все в порядке
Снятие: Бесплатное, без бросков, малым действием.
С размерами и такими фичами как крылья и рога надо будет разобраться. Если я буду в среднепони превращаться, то без боя я не потеряю маскировку, даже при 1 очке. Неплохо.
Ну я исходил из того, что здоровый, не отвлекаемый ничем перевертыш может сохранять свою маскировку не особо напрягаясь.
>Земнопони в графе "недостаток"
Я сначала хотел прикрутить систему "один куб - один патрон", которая мне очень нравится.
(дробовик шмаляет 10d3, а "булкшот" 1d20, но броня может "съесть" от каждой дробинки по определенной величине и внезапно 30 урона превращается в 10, а то и вообще только краску царапает), но потом пони, что это будет ДОФИГА кубов, а онлайн это не так прикольно как на столе.
Поэтому стандарт. Пушка это + к урону (и может быть модификаторы какие-нибудь), броня же добавляет очки стресса брони, которые
- начинают расходоваться после того, как заканчиваются обычные очки стресса
- сами не восстанавливаются, но можно починить броском
Величины естественно зависят от качества и типа брони и оружия.
Дайте мне образцы пушек, я их оцифрую.
Ты ведь в курсе, что тут один кубик на пост. Чем меньше кубиков, тем лучше.
Так, вроде запилил. Я исходил из того, что заказчик - Стальные рейнджеры. и они решили так просто наемников не отпускать, а послать с ними своего поня. Чтоб не наврали с три короба по возвращении. Сопровождающий был подобран так, чтобы он был не совсем бесполезен, но и его не было жалко, если подохнет.
Айрон Стоун - единорог, самый обычный рыцарь СР, владеет широким спектром боевых заклинаний, неплохо знает медицинскую магию и немного балуется заклинаниями-стимуляторами. Как и подавляющая часть СР, имеет недурной скилл владения оружием. Также неблохо начитан и вообще обладает довольно обширными знаниями т.к. раса обязывает, в основном практическими (использование и ремонт оружия, брони, разнообразного оборудования). Абсолютно бесполезен в ближнем бою без своего силового доспеха. Да и вообще "не оче" без него. В общем, такой себе боец второй линии, способный после боя полечить-починить.
В данной миссии его задача - помочь группе и проконтролировать извлечение нужного объекта, а после завершения - предоставить начальству полный отчёт о творящемся внутри купола пиздеце.
Расскажи в общих чертах о некромагии. Что ей можно делать кроме описанного "слова мертвых"? Смеющуюся Кобылу завезли?
В чем заключается вынужденность проводить ритуалы?
Что означает REFRESH?
Сколько жетонов судьбы восстанавливается в начале каждой сцены. Также сколько их у персонажа когда он только входит в игру.
Жетоны судьбы это то, за что ты покупаешь возможность использовать свои трюки (stunts), перебрасывать кубики и вносить минорные изменения в сюжет (подходящие персонажу вещи, развитие событий, "вспоминать" что ты как раз взял нужный предмет потому что "как чувствовал").
Право на чит, короче.
"Сцена" обычно это игровая сессия, но так как формат у нас нестандартный будем выделять сцены логически.
Fate Point так-то.
Очевидный перевод "очко судьбы" традиционно отметается по очевидным же причинам.
Чую что где-то накосячил в скиллах.
Записался в группу пушечным мясом ради денег. Но истинная цель совершенно другая.
> дохрена чего напридумывать
В том и смысл. Придумываешь, а навык определяет получится или нет.
я тут пока, но скоро спать пойду
Фиксированного списка заклинаний, как и приемов для "немагов" может не быть. (Но если вам приятнее играть со списком, то пожалуйста).
Просто описывается действие заклинания, привязывается к навыку и делается бросок. В зависимости от заявленного действия ГМом определяется сложность этого броска и соответственно успех.
Для определения сложности есть лестница, где численным характеристикам сопоставлены текстовые величины вроде +4 "очень хороший" или +4 "очень сложно".
Игрок говорит: Призываю метеоритный дождь!
Ход мыслей мастера такой: Метеоритный дождь, да еще в пещере, это должно быть эпически сложно. Сложность 6.
Если же урон идет по цели (особенно если она управляется игроком), то бросок проводится не против фиксированной сложности из лестницы, а против защитного броска цели. Ну то есть если это будет моб, то против его защитной характеристики (стреляешь "стрельбой", уклоняешься "ловкостью")
В трюки идут только пассивки и то, что использует жетоны. Количество трюков связано с количеством очков восстановления жетонов (сумма равна 4)
то, что у тебя в description должно быть high concept, а то, что там сейчас может стать пятым пунктом.
То, что в экстрах - в стунты, то, что в стунтах нахер можно как-то подогнать под используемые атаки/дейтсвия, но надо их завязать на какой-то способности.
Специально под псионику можно ввести особый навык (внезапно) "псионика".
Возьми его себе основным вместо воли и реализуй им эти действия на правах обычных атак. Результат будет зависеть от кубов и защиты "жертвы".
Псионкиу, кстати, можно не относить к магии и сделать отдельным специальным навыком, доступным для взятия игроками.
Атака "Луч" от магии разрушение и нанесет столько урона, сколько выпадет на кубах, но можешь взять ее как трюк и удваивай урон за жетон.
Восстановление жетонов тогда будет 1 потому что три трюка.
Алсо у тебя много завязано на голод, но в текущей механике этого не предусмотрено.
Можно специально для тебя ввести отдельную шкалу голодного стресса (из пяти позиций, например), которая будет терять одну позицию в ход если ты не поешь.
Если отметки закончатся - будешь получать настоящие последствия.
Чтобы другим не усложнять жизнь с ними можно этим не заморачиваться.
(Ну то есть условно такая же шкала есть, только позиций там, скажем четыреста тридцать и следить за этим не надо).
Эй я отталкивался от того, что предоставили.
>Псионкиу, кстати, можно не относить к магии и сделать отдельным специальным навыком
Можно. Но тогда надо решать какой аспект влияет на силу псионики, кроме как навык.
>можешь взять ее как трюк и удваивай урон за жетон.
Так и планировалось. Урон с кубов удваивается за жетон.
>Алсо у тебя много завязано на голод
>чейнджлинг
Казалось бы почему?
>ввести отдельную шкалу голодного стресса
Было бы неплохо. Можно просто стресс заменить на голод. Такая-то компенсация.
аспекты не могут влиять на броски - только на
>Было бы неплохо. Можно просто стресс заменить на голод. Такая-то компенсация.
Ты понимаешь, что у тебя очков стресса всего четыре? И это если брать суммарно ментальный и физический стресс.
Если они будут с каждым ходом таять, то жрать тебе придется постоянно. Не в смысле часто, в смысле вообще всегда. Половина всех действий будет уходить на еду, и остальная партия тебя быстро прижучит.
Я сомневался что даже пять доп очков голодного стресса это мало и писал это с мыслью "если не проканает, то как-нибудь добавим".
Алсо как реализуется процесс утоления голода?
>аспекты не могут влиять на броски - только на саму возможность делать такие броски
>Ты понимаешь, что у тебя очков стресса всего четыре?
Я видимо плохо понимаю механику стресса.
>аспекты не могут влиять на броски - только на саму возможность делать такие броски
Как мне урон удвоить тогда?
>Алсо как реализуется процесс утоления голода?
Вне боя, голод поддерживается на одном уровне, который остался после боя, восстанавливается "трапезой". Во время боя тратится на 1 единицу за ход.
Думал использовать Голод, как один из параметров для трюков особенных для чейнджлингов.
>Если они будут с каждым ходом таять, то жрать тебе придется постоянно.
Значит надо либо делать около 6-9 очков голода.
>Я видимо плохо понимаю механику стресса.
Стресс это то, что отделяет тебя от _настоящих_ последствий полученного урона.
То есть, например, тебя ударили, ты пропустил и получил 2ед урона.
Если у тебя есть очки стресса, то они уходят, если нет - происходит что-то гадкое, зависящее от ситуации и количества пропущенных очков.
Может появится рана, оглушение, вплоть до потери конечностей или смерти при большом уроне. Детали решает ГМ.
Это последствие останется с тобой до тех пор, пока ты от него не избавишься тем или иным сюжетным способом - рану можно перевязать или залечить магией, конечность заменить стильным протезом.
>Как мне урон удвоить тогда?
Добавить это в трюки (stunts).
Аспекты - текстовое описание персонажа, грубо говоря его суть. На аспектах завязываться всякие перепетии сюжета.
Трюки - его особые способности, которые можно использовать чтобы круто побеждать.
>Вне боя, голод поддерживается на одном уровне, во время боя тратится на 1 единицу за ход.
Ты можешь как-то обосновать это утверждение в рамках логики игрового мира?
>Думал использовать Голод, как один из параметров для трюков
Это можно, только трюки надо все прописывать и их максимум три, все остальное - то, что генерируется на лету по ходу игры - это просто действия и атаки, они идут по стандартным правилам и не могут быть суперкрутыми.
>6-9 очков голода
Можно кинуть куб, чтобы определить точное количество.
То-есть стресс = броня. И если её просрать, то персонажу придётся платить своим здоровьем. Которое можно "восстановить" вне боя. Так?
>Добавить это в трюки (stunts).
Но я это и сделал! Что не так с лучом? Или просто его наличие глаза мылит?
>Ты можешь как-то обосновать это утверждение в рамках логики игрового мира?
Пассивка? Тип не надо концентрироваться на бое и он концентрируется на слабой, почти незаметной подпитке.
>только трюки надо все прописывать и их максимум три
Ну они как бы прописаны вже были.
>Можно кинуть куб, чтобы определить точное количество.
Если и кидать, то перед боем надеюсь. Лишний куб - зло. Лучше фиксированное кол-во.
>То-есть стресс = броня.
Да, только еще есть настоящая броня, которая работает почти по тому же принципу, только не восстанавливается сама во время отдыха (надо чинить). Поэтому мы называем стресс стрессом. И есть еще ментальный стресс, который работает так же, но на ментальном плане (можно получить ментальный стресс если, например, тебя сильно обругали или напугали. Ну и всякая психическая хрень туда-же).
>Что не так с лучом?
Да, все так. Положи его в трюки и пусть лежит.
Вполне себе нормальный трюк. Просто остальное, что там было на первом скрине не годилось в трюки, вот и этот попал под раздачу.
>Если и кидать, то перед боем надеюсь.
Ну я уже кинул, получилось 7.
Вообще вся эта система с голодом начинает выглядеть какой-то странной если работает только во время боя. Она в таком формате почти не будет ни на что влиять, а бросков и подсчетов на нее будет уходить много.
И все-таки напиши как у тебя происходит процесс питания.
Ты с ходу вводишь кучу новых механик - голод, радиация, при этом просто упоминаешь их, но в голове у тебя уже есть какое-то представление.
Ты или давай выноси на суд общественности свое видение того, как это должно работать или давай я напишу правила для этих пунктов, а ты подгонишь под них персонажа.
Чот у меня совсем туго с фантазией. Надеюсь всё заполнил правильно?
Из банального: на некоторое время поднимать мертвецов, выкачивать жизнь из живых, упокаивать мертвецов, ставить на ноги смертельно больных с помощью жертвоприношений и проч.
Необходимость проводить ритуалы связана с тем, что он земнопони. У него нет рога, чтобы колдовать. Поэтому ему пришлось раскапывать тайные искусства зебр.
>Да, только еще есть настоящая броня
Понятно.
>И есть еще ментальный стресс
Да что ж такое… Надеюсь с этим мозги трахаться не будут.
>если работает только во время боя
Она работает и вне боя. Ведь можно, например, кастовать Подчинение вне боя на того персонажа, от которого ты что-то хочешь информация, айтемы, временный ассист и т.д.. НО тратить на это очки Голода. Так же и с каким-нибудь вампиризмом, да и поддержание формы, как ты САМ говорил, усложняется. Так что в Бигмаком особо не побегаешь вне боя.
>Ну я уже кинул, получилось 7.
Неблохо. Думаю будет достаточно.
>как у тебя происходит процесс питания.
На данный момент имею три варианта:
- Пасcивка уже описал
- Без маскировки Получаю 3 очка Голода с жертвы за ход
- В маскировке Соответственно меньше, в зависимости от сложности маскировки, вплоть до 0
>радиация
А её там нет? Это же фоллач, какого параспрайта?
>как это должно работать или давай я напишу правила для этих пунктов
Очевидное
>я напишу правила для этих пунктов, а ты подгонишь под них персонажа.
Ты ведь знаешь правила и у тебя есть опыт как я понимаю?, посему мне проще будет подогнать перса в рамки правил и, по-возможности добавить что-то, чем разводить пустые споры на уровне А ЧОМУ НИЗЯ!?!, выдумывать воздушные замки и скиллы, которые ВНЕЗАПНО не вписываются в механику и вселенную.
>>6518
Сначала добьём черепов, если они живы, и обследуем подвал. Потом заглянем на второй этаж, конечно.
> И зачем мы в тот дом пошли
Чтобы определиться с самой механикой лутания, и того как будет проходить этот процесс в дальнейшем.
Таки вопрос сейчас - МЕХАНИКА ЛУТА. остальные вопросы вторичны.
>>6530
Ну, с картой вроде как я трахаюсь. Но если ГМ захочет, то я против не буду.
Можно кидать либо 1d20 или 1d100. Чем больше выпадет, тем лучше.
Вот последняя карта, если что.
test
Proiden.
Конечно. ГМ нам нужен, чтобы помог сориентироваться в луте и послебоевой обстановке.
ГМ же не будет бросать, не?
> дореволюционных
Похоже, я чего-то не знаю о лоре…
Броню надо некру отдать. С копьём. Он ведь у нас огнестрел игнорирует, всё кинжальчиком своим.
>картинка
Что за политота, м? Нет Пути… Так и запишем.
А надевать должен рыцарь, тебе от доспехов только хуже будет.
Чивоо!? Нафига рыцарю броня то? Ему это говно мамонта и даром и ненужно.
>то за политота, м? Нет Пути… Так и запишем.
Там должен был быть морг, но в виду неправильной координации роста передних конечностей получилось "это". Название прочитай.
>А надевать должен рыцарь
Поверх силовухи? Я б посмотрел, лол.
>тебе от доспехов только хуже будет.
Ну кекс знает, +3 к рукопашке (10 дамага же) и винтовку можно надолго спрятать.
Но Негр же её на ритуал какой-нибудь просрёт! Стражника там оживит или ещё чего…
>Дайте ему тело
А в подобную магическую массу Негр нi? Или вже ищет как бы уметь также?
Что решаем? Может хоть безделушки залутать? Их впарить можно.
Так у него цель — научиться приручать гулей и поднимать тела. Пущай тренируется. Может, найдёт какую-нибудь книжку в Кантерлоте.
>Может, найдёт какую-нибудь книжку в Кантерлоте.
Как приготовить Нежить в домашних условиях. Простые рецепты от Бабули Пай.
А переманивать может?
Безделушки можно впарить разве что снобам из столиц и Тенн-как-то-там-тауэр. А до этих мест многие дни пути. Кроме того, у них и так всякой такой фигни навалом, ибо никому больше она не нужна. Профит маленький, как по мне.
А вот книги с тем пресс-папье я пожалуй залутаю. И пистолетик стражника прихвачу, потом в нормальный вид приведу.
Доспехи же лучше отдать некру просто потому, что они ему по статам и стилю боя подходят. В отличии от остальных. Но если не хочет, то и ладно. Когда его будут рвать гули, ему будет о чём пожалеть..
>пресс-папье я пожалуй залутаю
Из серии очевидного.
>Профит маленький
Подарить какой-нибудь шлю… кобылке, да и высосать из неё все соки. Составит компанию той мумии-грифону. щютка :з
>В отличии от остальных.
У меня не те скиллы, чтобы быть ПОЛНОСТЬЮ ловкачом. После того, как выйдем надо будет переделать.
Найди подходящее заклятье, и после небольшой тренировки сможет.
Негр, тебе лучше напялить броню. Железный дровосек подгонит и кастомизирует под тебя.
Лол, нашёл Жука. :3
Некромант, давай я оставлю то, что ты узнал, исследуя черепа тебе на откуп?
Тебе же самому наверное будет интереснее придумать, что тут произошло.
Так я, по-моему, уже отписывал, что произошло. Мощный выброс энергии, случайное заражение. Это я с намёком на тех мутантов-аликорнов, если что. Они же дальше будут?
ГМушка, нужны варианты следующих локаций. И не думаю, что жилые дома теперь хороший вариант из-за лута.
ГМ, отписался. У нас там со Стоуном небольшой диалог, так что марш отвечать, паладин.
На карте помечены зоны 1, 2 и 3. Я лично предполагал, что для каждой такой зоны будем кидать кучку кубиков: 1) тип зоны - жилая/производственная/научная/военная/специфическая, 2) наличие монстров, 3) состояние зоны, т.е. примерное кол-во и ранг лута. Примерно так.
Ну, чтоб процесс поживее шел.
Вы лучше не от некромага горите, а продумывайте своих персонажей. Мотивации, цели, характер.
Райтинг Скролл всё?
Сделали бы паладина ярым почитателем Селестии в обход правил рейнджеров, жука бы сделали любителем приложиться к бутылке (это, мол, удобный способ генерировать эрзац-эмоции) и сторонником коитусов, без которых ему чуть ли не плохо становится.
Что ж вы такие серьёзные, а? Без скелетов в шкафу и внутренних заморочек.
>жука бы сделали сторонником коитусов
>не видеть искры между рыцарем и жуком
Уже все знают, даже ГМ, один Негр строит артиллерийские вундервафли.
>любителем приложиться к бутылке
И до кучи нариком-эксгибиционистом в случае жука это вообще прекрасно, ага.
Ты не прав. И сейчас я тебе объясню почему…
А где развитие персонажа, отношений, приключения, укрепление товарищеских уз и вот это вот всё? Если сейчас ВСЁ вывалить, то будет не очень интересно, а может даже и испортить всю малину.
Я не уверен, что игра проживёт столько, чтобы в день по чайной ложке истории выдавать. А чтобы развивать персонажа, надо иметь персонажа с уже сложившейся базой.
>>не видеть искры между рыцарем и жуком
То, что вы парочка где-то там, не делает вас парочкой в игре. Но жду шиппинга, да.
Поржать с попыток написать шиппинга или порнуху от вас в условиях апокалипсиса.
>Поржать…
А мы можем и ты это знаешь. Чем там твой перс ещё интересуется? Кроме своего раздутого эго и "живых" трупов.
Проснулся-потянулся, зашёл в тред и проиграл.
А почему бы и не побугуртить? Благо есть от чего. Такой перс не может не кончить плохо, а нас и так мало.
Я не просто так написал в характеристике про самого обычного рыцаря СР. Так что да, Айрон без всяких странных закидонов и просто хочет выполнить задание как можно лучше. Хоть кто-то из тимы ведь должен быть нормальным и не иметь хитрых планов.
> Что ж вы такие серьёзные, а? Без скелетов в шкафу и внутренних заморочек.
Не люблю все эти мансы. Я играю не ради перса, а ради геймплея и сюжета. Даже если они сводятся к "перебейте всех и принесите книгу".
> Уже все знают, даже ГМ
Ват!? Откуда, когда?
> надо иметь персонажа с уже сложившейся базой.
Лолнет. У нас ведь обычная, тестовая патигейм с данжами, монстрами и пострелушками. Какие нафиг персонажи? Ты ведь когда в вов/линейку/ещё-какая-ММО в рейд ходишь, не придумываешь своему персу мотивацию с биографией. В таких играх персонажей можно придумывать по ходу дела и игра от этого не пострадает. А можно вообще на это забить и тупо фармить ботов. Хотя, конечно, никто не запрещает тщательно продумать своего персонажа и в каждом посте строчить стены о его богатом внутреннем мире. Но как ты понял, мы с жуком не из таких, и заниматься подобным не будем. Ну, кроме пары случаев.
> Я не уверен, что игра проживёт столько
И зачем ты тогда играешь? Если игра долго не проживет, то все твои старания с придумыванием и развитием некра пойдут прахом.
Так, во-первых, в игре никакой порнухи не будет от меня, по крайней мере, во-вторых, если мы сподобимся на подобное, в открытом доступе лежать сие поделие будет только после того, как мы приведём его в читабельное состояние. А там уж и ржать не над чем будет. Надеюсь.
Поверь, от качества количество смеха не зависит. Вернее, вы не сможете сделать всё так, чтобы смеха не возникло. Особенно если будете писать на серьёзных щщах.
>вов/линейку/ещё-какая-ММО в рейд ходишь, не придумываешь своему персу мотивацию с биографие
Я в такое не играю. А для одиночных РПГ я столько для своих персонажей придумывал, ух!
>И зачем ты тогда играешь? Если игра долго не проживет, то все твои старания с придумыванием и развитием некра пойдут прахом.
Ничто не вечно под луной, но это не повод опускать руки.
>Такой перс не может не кончить плохо, а нас и так мало.
Сам ты кончишь плохо от жука, бгг, кексик.
> от качества количество смеха не зависит
Думаю, смешно будет только если знать "предысторию" написания. А так будет несмешная пошленькая писанина, коей дофига и больше.
> для одиночных РПГ
Ну, для солоРПГ и я напридумывал не мало. И не только для рпг. Ммм, лолисички….
> Сам ты кончишь плохо от жука, бгг
А я и не против.
Пиши уже пост, только тебя ждём. И ещё вуну, но он слился, похоже.
Вуна да, слился. А чего меня ждать? В смысле, я только про грифонский разговорник могу написать, а это от силы две строчки. Я лично жду ответа от ГМа, как будет выглядеть механика лутанья. И кроме того, мы так и не решили что делать дальше: исследовать зоны 2 и 3 или идти по улице по направлении ко дворцу.
Сказать про переговорник и пойти вниз. Это для ГМ-а будет сигнал к действию.
Кстати, после переезда на новый движок будет иметь смысл сюда игру перетащить, как думаете?
>Ват!? Откуда, когда?
>Так, во-первых, в игре никакой порнухи не будет
Ну чтоб тебя хитинка, подыграл бы лучше. :3
>в открытом доступе лежать сие поделие будет только после того, как мы приведём его в читабельное состояние.
Смоем пот, слёзы и другие выделения? ХОТЕТ
>А так будет несмешная пошленькая писанина
А Негру и это понравится.
>А я и не против.
Oh, you…
AT FIRST I WAS LIKE…
>Так, во-первых, в игре никакой порнухи не будет…
…BUT THEN
>А я и не против.
Он имел ввиду плохой конец, а не то что ты подумал. Ну сожрет рыцаря жук, а тот и не против.
Почему это рыцарь не против, чтобы его съели? Он мазохист? Любит воре?
Ургх, неверно выразился. Я не против. Рыцарь-то понятное дело будет кричать и вырываться.
Вообще, у обычных жуков овипозиторов нет, живым роботам они ни к чему.
Но зато жук может превратиться в няшную кобылу…
Когда будете писать, непременно отыгрывайте, а не просто пишите фанфиком.
А сам говоришь, что не хочешь скелетов в шкафу.
>не клопаю
Угу, зато так и хочешь скатиться в гомопассивные отношения с жуком.
Кстати, пока ГМ не отписался.
"Голод" будем обыгрывать? Я как бы просрал 2 из 7 очков на зачаровывание выстрелов Это ведь важная часть персонажа, как-никак.
>потрахушки в середине игры, спровоцированные влечением игроков
>ну что вы, никак на игру не влияет
Я за то, чтобы идти прямо к книге. Но для этого нужен ГМ. Может, через кубики будет нас вести (1-33 — первый поход, 34-66 — второй проход и т. п.).
Не, кубики должны решать, свободен ли проход от завалов и монстров, а путь мы должны сами выбирать. И я бы для начала узнал какие здания нас окружают, вдруг какой-нибудь интересный объект с кучей лута рядом с нами.
> потрахушки в середине игры
Там их нет и не будет. Только в виде пописушек на паде.
> на паде
Надеюсь, вы хоть отыграете. Без отыгрыша совсем уныло будет, безблагодатная клопота. А так хоть улыбнуться можно будет, представляя ваши лица в процессе.
>Сожри перса вуны
…Из подвала, куда ранее спустились Скролл и Бартер слышны "ОМ NOM NOM". На вопрос "У вас там всё в порядке?" послышался лишь голос стрелка, который разговаривал с набитым ртом:
- Да фсё пуфком, не пафься!
лучший вариант - прямой контакт. Но из-за тумана придётся дистанционно высасывать жизнь.
Блин, я уже сам начинаю проигрывать с этой идеи.
> вы хоть отыграете
Это само собой.
Жук, а ты что скажешь по поводу: КУДА ИДЁМ?
Примерно так, да. Высосешь из неё немного жизни и пробьёшь костюмчик, мол, псина оставила дыру.
И смотри, у некра интеллект и восприятие высокие, он тебя вмиг раскусит.
>он тебя вмиг раскусит.
>высокомерие
Даже если будет возбухать, скорее всего получит. А самое главное - не от жука!
Вопрос в том, надо ли ему возбухать.
Ему так-то наплевать, жук или не жук. Главное, чтоб ему не мешал и из него силы не сосал.
Надеюсь, для жрачки тебе хватит одного пони на долгое время. Иначе грустно. Рыцарь пожирание напарников не одобрит.
Если некр наплетёт рыцарю с три короба, получит люлей, а потом окажется, что он был прав, то на орехи получит уже жук. Причём для него это будет фатальным.
> чтоб ему не мешал
Пожирание напарников - очень даже мешает выполнению миссии. Так что не надо избавляться от перса вуны. Лучше пусть ходит с нами как ходячая батарейка.
Ну как бы нет.
Смотри, жук питается единорогом, делает дырку в костюме. Некр его ловит, понимает, что это жук, но не сдаёт. Говорит паладину, что единорога ранило, пробило костюм, мол, костью (с которыми некр боролся, помнишь?). И говорит, раз уж так получилось, давайте я проведу ритуал и замучу из Скролл штуку вроде той, что мы недавно упокоили.
И все в выигрыше.
>надо ли ему возбухать.
Надеюсь ты прекрасно понимаешь, что аспект ВЫСОКОМЕРИЕ делает из твоего перса такое чудо, которое очень противоречиво, даже самому себе. И нет, не в хорошем смысле.
>хватит одного пони на долгое время
Тащемта, не обязательно убивать, чтобы ПОЛНОСТЬЮ восстановить "Голод". Зато можно получить приятный надбафф, в виде пары дополнительных очков "Голода".
>Причём для него это будет фатальным.
:с
>Лучше пусть ходит с нами как ходячая батарейка
Самый годный и логический вариант.
>делает дырку в костюме.
Но зачем, если я могу её просто вырубить и похавать? И сказать:
- Да эт балка на тебя упала))0
Да ты охуел. Рыцарь просто отправит Скролл вон из купола. До выхода буквально пара десятков метров. А если она вдруг умрёт от дырки костюме… Ну, тут придётся бить морду некру, на предмет убийства напарника, потому что от дырки умереть сложно. Газ убивает не мгновенно, знаешь ли. Если бы скелет действительно оставил в костюме дыру, то она бы орала от того, что её плоть слипается с костюмом. Очень болезненно, но не смертельно. И кроме того, она, внезапно не орёт, и вообще ей пофиг.
> когда можно найти компромат на одного своего напарника, а второго превратить в своего слугу
Ох лол. И как же тебе это удастся?
Ну охренеть теперь, при чём здесь некр?
>Если бы скелет действительно оставил в костюме дыру, то она бы орала от того, что её плоть слипается с костюмом. Очень болезненно, но не смертельно. И кроме того, она, внезапно не орёт, и вообще ей пофиг.
Это крошечная микродырочка, которая расширяется. Процесс не мгновенный, но, когда дойдёт до тела, он заметно ускорится.
>И как же тебе это удастся?
Жука в любом случае опознать просто, интеллект и восприятие позволят даже плохие кубы переиграть.
А Скролл ритуалом можно переделать.
>можно найти компромат на одного своего напарника, а второго превратить в своего слугу?
Оу вау! Покажешь рыцарю [s]тред[/s] какую-нибудь бумажку, где корявыми копытами написано "БОРТЕР НИ ПАНИ!!"?
>Ты эмоции ешь, не мясо.
Спасибо, капитан, без тебя мы бы не понили. Может ты ещё покажешь как это делать? Не борзей, сука!
Сам процесс активного питание заметен даже старому маразматику и поймёт, что что-то тут не так, даже филли.
Эм, нет. В серии про свадьбу никто не мог понять, что Сырная ела Шайнинга.
>Покажешь рыцарю тред какую-нибудь бумажку, где корявыми копытами написано "БОРТЕР НИ ПАНИ!!"?
Можно что-нибудь замутить с твоей маскировкой, например. Чуть-чуть подумать только.
>никто не мог понять, что Сырная ела Шайнинга.
Тебе вот надо всю серию вести за Сырной, чтобы увидеть как это происходит? То-есть серию с разъёбом Улья ты не смотрел?
>Можно что-нибудь замутить с твоей маскировкой, например.
>подставлять одного напарника, чтобы второй начал сомневаться и в ТВОИХ намерениях
Ты делаешь это неправильно.
Смотрел, но там малость другое было.
Что значит «подставлять»? Так-то жук среди наёмников не обрадовал бы вообще никого.
А кто был со Скролл на первом этаже? И кому тут нужны трупы и жертвы? Не Бартеру же.
> Процесс не мгновенный, но когда дойдёт до тела, он заметно ускорится.
И тогда она опять-таки подаст голос, тут прибегу я и заделаю эту дырку. Умереть она в любом случае не сможет.
> А Скролл ритуалом можно переделать.
Ага, она так просто даст это сделать. И мы как-бы тоже никуда не делись.
> Можно что-нибудь замутить с твоей маскировкой
Кек, хочешь форсировать шиппинг?
Некр, ты не в ту сторону воюешь.
Ма, меня Негр с ритуальным ножом для торта обижает!
Давай так: при кормёжке жука в любом случае поймают. Либо это сделает Некр, либо паладин. При этом у некра шансов больше.
Какие у него есть варианты? Молчать и наблюдать, как жук потихоньку съедает Скролл. Вступить в сговор с жуком и попытаться намошнить себе труп (сделать это не сейчас, а когда удалимся от выхода и Скролл явно плохо станет). Рассказать всё паладину и найти способ рассекретить жука.
Скролл будет под магией жука, ей будет плевать. Кстати, тут надо подумать, а как жук будет вытягивать эмоции? Канонические притворяются пони, которых любят. И едят эту любовь. Но это смотрелось бы странно в текущей ситуации.
> при кормёжке жука в любом случае поймают
Откуда такая уверенность? Поймать его можно только на горячем, а он всё-таки не идиот, так глупо палиться. Ни некр, ни рыцарь, не смогут определить почему Скролл стала такой вялой, ибо впервые такое видят, да они вообще её состоянием не интересуются. И кстати, Некр ведь земнепони, так с чего ты думаешь, что он сможет без своих ритуалов так просто вычислить жука, просто кинув кубы интеллекта? Земнепони внезапно смогли в видение жизненных и эмоциональных потоков?
Вот серьёзно, если бы ты не знал что Бартер жук, ты бы стал под него копать?
> в сговор с жуком и попытаться намошнить себе труп
Жук, даже не думай. Рыцарь тебе всю душу за это вытрясет.
> а как жук будет вытягивать эмоции
Это уже пусть жук сам продумывает. Надеюсь, это будет нечто простое, что позволит скрываться как можно дольше.
>Жук, даже не думай.
И не собирался. Мёртвые не больно-то и проявляют эмоции, которые мне ЖИЗНЕННО важны. А вот Негру от трупика в разы больше пользы.
>ты бы стал под него копать?
Стал. Могилу.
> это будет нечто простое
Завести в подвал, под предлогом "залутать побрякушек", вырубить, пожрат, разбудить и сказать [s]ну ты и соня[/s], что на неё "ITEM_NAME" упало прямо по голове. И благополучно идти с ЖИВОЙ Скролл дальше.
Интеллект и восприятие у некра больно хороши.
>без своих ритуалов
А это верно. Тогда только восприятие.
>Земнепони внезапно смогли в видение жизненных и эмоциональных потоков?
Почему бы и нет? Так, кто этим всю жизнь занимался, может и не такое прокачать.
>Вот серьёзно, если бы ты не знал что Бартер жук, ты бы стал под него копать?
Я исхожу из того, что жуки — тоже нечисть. Может, конечно, для этого больше демонолог нужен…
> жуки — тоже нечисть. Может, конечно, для этого больше демонолог нужен…
Содомит. Нет конечно
>Я исхожу из того, что жуки — тоже нечисть.
>Проститука пытается учить физиков-ядерщиков и исходит из того, что не все анальные ядра помещаются…
Проиграл, спасибо.
Эмоциональные вампиры. Низшая нежить, ниже только всякие неразумные тварюшки, которые кровью питаются.
Сказал тот, кто в магию может посредственно.
Ты бы лучше на задании сосредоточился, чем выяснял каким местом и как питаются чейнджлинги.
Я сильно извиняюсь, но я не смогу дальше.
Оказалось сложнее чем я думал - гораздо сложнее чем на столе.
Я не могу хавать идеи из ваших мозгов когда вы далеко, а свои у меня быстро заканчиваются.
Если у тебя есть какие-то вопросы, мы с радостью разберёмся как вертеть кочергу, чтобы она не оказалась в сфинктере.
И если у тебя мало времени, давай сократим до 1 "хода" в день.
Ты делись, все свои, вместе решим проблему.
Это что ж теперь, номадосапсанов звать?
О, как ты глубоко заблуждаешься. Хотя от Гриба или Пуфика я бы не отказался.
Ну, ГМ ещё может передумать, с определёнными условиями. А так да, все.
RPG, не умирай!
ГМ, приди, РПГ спаси!
Может, как-то поменять формат игры?
В системе FATE шарит только он. Игрока три, кто-то из нас должен эту систему понять.
Rolled 3, 3 = 6 (2d10) |
Rolled 23 (1d100) |
Rolled 4 (1d10) |
Rolled 9 (1d10) |
Тред для обсуждения ролплея по пони.