24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Для того чтобы ответить на вопрос, дам очень подробную стори
Мне 26 лет, никогда не работал, живу в Мухосранске 300-400к, я лютый нищеброд, в школе учился плохо и меня там унижали. В залупинские шараги поступал трижды на всякие автоматики и радиотехники, так как там бюджетных мест всегда много. Но так же трижды отчислен с вторых - третьих курсов, ибо не могу по утрам вставать и прогуливаю. Дома с этим смирились и сказали, что тот кто рожден ползать летать не может.
Засел дома, всем стало плевать что делаю, ибо уже надоело безуспешно указывать. Тогда я решил вкатиться в IT, потому что в первую очередь я хочу высокооплачиваемую непылную стабильную работу, я мечтаю одеть цепочку на шею из благородных металлов и кольца-печатки с драгоценными камнями на пальцы, я прочитал на двачах как хорошо получают деньги IT-шники, и как они рассказывают о своем непыльном быте, здесь они считаются белыми людьми и с высока ссут на всех других, и я захотел также. Решающим шагом стало то как я посмотрел видео с Цукербергом, Джобсом, Гейтсом и многими другими как они шикуют, лампово работают и развлекаются.
Я запостил тред, попросил совета как вкатиться, мне и советовали выпилиться и много гадости, но это всё ерунда, а также мне насоветовали множество языков программирования.
Так 9 месяцев начался мой вкат в IT.
Советовали начать с языка Си, я взял книгу С++ за 21 день и прочел её ровно за 21 и выполнил все упражнения. Потом у знакомых в Втенаклии запросил дать старые университетские задания к лабам по проге на С++. Мне скинули задачи за 2008 год. Похуй, прорешал все. Сделал курсач на C++ WinForms, там на экране вывел график сложной математической функции и вращал её и заштриховывал. Дальше я перешел к AVR-микроконтроллерам, сделал упражнения по книгам и в Proteus-e делал эмуляции устройств. Также запросил задачи по курсачам по AVR-кам и сделал и отэмулировал 3 курсача. Однако я не смог в электронику в раздел с переменным током, не смог в комплексные числа, интегралы и дифф. уры, а остановился лишь на постоянном токе, и бросил микроконтроллеры. К тому же я нищеброд и не могу себе позволить радиокомпаненты и поэтому кроме Proteus'а у меня ничего нет.
Также на двачах советовали Haskell я честно скачал предложенную книгу позанимался по ней, прочел до конца, но что-то применения особо не увидел, да и вакансий с работой вроде в Мухосрани моей не особо видно по Haskell, тоже бросил.
Потом советовали Python - написать имборджу, я почитал одну книжку, прикрутил к Python'у SQL БД. Сделал БД с 10 таблицами и с запросами, такую же как на Access делал в университете. На этом тоже бросил, так как у себя Мухосрани ни нашел упоминаний о том что нужны хоть где-то питонисты.
Потом ещё советовали Java и С# на обоих я сделал программы по типу календаря и ежедневника и прикрутил к ним графический интерфейс и успокоился.
Потом я решил посмотреть, а что вообще есть-то у меня в Мухосрани? Нашел одну вакансию, где требовались знания программирования в нескольких CMS, а также ООП, Ajax, JS и CSS анимация, адаптивная вёрстка, умение делать красивый фронтенд.
Тогда я тупо взял и решил выполнить все эти пункты:
Сверстал 6 макетов, навёл красоту, чтобы походило на топовые сайты внешне, применил AJAX, сделал простые анимированные элементы по типу слайдеров. Посадил этим 6 макетов на требуемые несколько CMS. Почитал книжку по РНР ООП.
Я решил посмотреть снова вакансии в городе, а там той по которой я готовился уже нету, а по другим новым вакансиям написано, что помимо предыдущего фронтенерства и CMS-ок требуется уметь делать макеты и уметь в PHP Zend, Yii, Laravel, git, REST.
И я охуел, что это надо ещё графику учить в фотошопе и адоб илюстраторе, и прочитать минимум по одной книге по каждому из основных РНР фреймворков и всякие штуки учить по типу git и REST.
ВОПРОС: Вот прошло 9 месяцев моего вката, я уже порядком замотался, КАК ОПРЕДЕЛИТЬ - КОГДА ОСТАНОВИТЬСЯ УЧИТЬ И МОЖНО, НАКОНЕЦ, ИДТИ НАНИМАТЬСЯ НА РАБОТУ???