24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Давайте же обсудим этот вопрос. Я не вижу привыкших платить за все и вся американскими долларами юзеров. Какой нормальный человек будет платить за очередное бездарное поделие свою кровную зарплату, если проще скачать одной кнопкой торрент? Схуяли криворукий иллюстратор, аниматор, звукорежиссер, 3д-моделлер, арендатор помещения за свои поделия должен получить от меня хоть копейку? Он не стоит в аперационной, не чистит улицы, не горбадится в шахте. Он живет в условиях расслабленного комфорта и апломбом заявляет, что его труд, дескать, не ценят. Это как тот балерун на Акупай-Уолл-стрит, который жалуется на зп в 200 баксов. Ты выбрал быть балеруном - вкалывай и не ной на несправедливый мир. Работай за донат, епт. Рынок решает, что тебе не перепадет и фунта. А если в тебе есть хоть капля таланта и ты можешь сделать качественный продукт, то бедным не окажешься. Во время средневековья и позже существовала кагорта аферистов, шулеров, продающих земли на луне или акции несуществующих кампаний. Зачем мне платить за подобное деньги, если быстрее просто БЕСПЛАТНО скачать? У меня комп не в пентагоне стоит и не для нужд обороны заточен, поэтому мне совершенно пох на левый софт. Не говоря уже про прон. Кто сегодня покупает его? Да я с таким человеком за один стол не сяду. Покупка прона - верх извращения, прости господи. Поощрение вот этих силиконовых дур и их образа жизни.
В России пытаются запретить торрент-трекеры, а в США полицаи совсем обезумели и уже отлавливают держателей трекеров по всему миру. Но их уже столько, что трата на подобное государственных денег не покрывает расходов на борьбу. Ветряные мельницы продолжают крутиться.
И что же мы видим? Вопли, вопли, вопли. И оскорбления. Да, я не богат. У меня нет лишних денег, но моя работа приносит пользу обществу. И я иногда хочу отдохнуть за игрой или кинцом. За него уже заплатили, оно уже принесло создателем несметные доходы, которые я никогда в своей жизни в руках не держал, поэтому я становлюсь пиратом. Пиратом быть не плохо. Пираты всегда были частью экономики, благодаря пиратам происходило внедрение новых экономических моделей и отношений.
Пираты - часть общества. Но правительство сегодня не бореться с пиратством, а только лишь пилит на этой борьбе бабло. Результата от такой борьбы - ноль. Что меня вполне устраивает. Но каковы перспективы? Копирайтеры, как мы видим, звереют. Они вдруг возомнили, что их труд выше моего труда. Схуяли? Мы придем к тому самому времени, когда Россия устанет от борьбы с пиратством и примет закон о безвозмездном пользовании кино-видео продукцией. Что полностью обрушит весь голливудский пещаный замок. А тот самый работник художественного труда приобщится к жизни свое предка, сидящего на госзаказах или меценатах. Ничего плохого в этом нет.