24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
/s/ мёртв спрошу здесь. Подскажите браузер для слабой пеки пикрилейтед. Опера\файрфокс - просто пиздец как глючат, хром даже не поставился. буду бампать тем что найду здесь
А почему не получилось со старыми версиями браузеров? Поставь нетскейп навигатор, охуеешь от скорости блять. Или макстон, или оперу, когда она еще с рекламой в тулбаре была.
Там только последняя версия нетскейпа была написана до изобретения жаваскрипта, но то такое. Имхо, надо поступательно понижать версии браузеров, пока не наступит момент чет показывает / вроде не тупит
>>140450851 (OP) В настоящее время Firefox самый экономичный как ни крути, все остальные актуальные браузеры, не считая Edge, основаны на движке WebKit, который не может быть экономичным впринципе. Непонятно, что имеешь ввиду под "глючат", с 1 Гб памяти тот же Firefox должен вполне сносно работать, если не открывать десятки вкладок и тяжёлые сайты. Форк Pale Moon ещё легче, чем оригинальный Firefox.
>>140452920 >Непонятно, что имеешь ввиду под "глючат", с 1 Гб памяти тот же Firefox должен вполне сносно работать, если не открывать десятки вкладок и тяжёлые сайты
У меня дома валяется Athlon 64 3200+ (он же турион), 1Gb RAM, 80Gb хард, и.. ии.. что-то от красных заместо видеокарты, не помню даже близко, но сейчас интеловские встройки лучше.
Так вот - в твоем файрфоксе музыка в контакте заикается.
на попробуй мою оперу 2010 года, откопал в руинах старых папок лол исходника у меня нету, поэтому запускай в папке ярлык , пробуй http://rgho.st/82TFR9sPH
>>140453393 Я настолько же тонкий насколько мой хуй, которая твоя семейка даунов обязана еженедельно чистить, понял? А теперь давай уже мамахенцию зови заебал)
>>140450851 (OP) Никакой, ёпта. У тебя всего гиг памяти, на современные жирные интернеты этого не хватит. Сиди с Файрфокса по одной страничке, по две открывай. Хули ты хотел? ОС метров 250 пустая займёт, бравузер любой не меньше 500. Всё, пизда, приплыли. Ещё музончик в фоне запустишь и пиздец, у тебя всё в своп начнёт лезть сразу же. Рикаминдую, кстати, провести дефрагментацию жёсткого диска. Раз в неделю делай хотя бы, я так в позапрошлом году спасался, когда на четверопне-целепоне, гиге памяти и 10Гб диске сидел.
>>140453947 Затем, что лень объяснять. Файлы собираются в непрерывные блоки и читаются сразу целиком, без разрывов. У него там и винт тоже иде-говно в таком ультраслабом конфиге, это к гадалке не ходи. И, блджад, половина системных ресурсов уйдёт на постояннные туда-сюда шатания по поверхности и собирания файлов по кускам. Просто возьми такую старую машину и проверь скорость работы сразу после установки винды и после дефрагментации - охуеешь. Там из миллисекунд складываются вполне себе целые секунды когда запускаешь какие-нибудь программы.
>>140453100 Спасибо большое, реально только это годнота, опера 12 глючит, плюс там какие-то ошибки с библиотеками. Пару браузеров из треда попробовал, тоже лагает. Тут вебмки, конечно, глючат, но хотя бы двощ поскроллить можно по-человечески. Добра! >>140454220 Типа, если я дефрагментацию сделаю, то пошустрее будет работать? >>140454505 Хуй знает, мне он такой достался. Думаешь переставить стоит?
>>140454479 >>на пяток вкладок отжирает 3 гига Ну и кому ты сука пиздишь? И это в не приватном открыта почта и твиттер и 20 вкладок не загруженных с прошлого сеанса.
>>140454729 Я не защищаю лису, но она реально самая оптимизированная. На лисе же в прошлому году сидел на старом атлоне 3200 с 1гб оперативы, вполне шустро работала.
>>140454768 Не знаю, как себя лиса ведет на винде, но под маком она сильно проигрывает сафари, и в чем-то - хрому. Главный косяк, что ее нужно допиливать плагинами, и вот тогда она точно просаживается
>>140454549 Её не просто надо сделать, а делать регулярно на таких старых машинах. Вот тебе ещё утилита годная, от чувака делавшего их для самых первых пек на этой планете. Типа си-клинера, только намного круче. Там таблетка внутри, сначала запустить прогу, потом полностью выйти (она сворачивается по умолчанию), потом положить из папки с таблеткой два файла с сертификатом заместо оригинального в папку с программой, потом можно запускать и пользоваться. Ну или на торрентах поищи, если не доверяешь. Там адово много тонких настроек, чтобы сделать старую машину поотзывчивей. Ну и автоматически она тоже неплохо всё чисти и ускоряет. http://rgho.st/6qFGzqHyM
>>140453093 >в твоем файрфоксе музыка в контакте заикается Ты для начала разберись, каким образом браузер музыку то играет: через HTML5 или Flash плагин. Второй, очевидно, должен быть менее ресурсоёмким.
>>140455013 >адово много тонких настроек, чтобы сделать старую машину поотзывчивей Сколько ни тестировал разные "твикеры" и "ускорители" - все оказались бесполезной хуйней. Да еще проблемы начинались.
>>140455091 > все оказались бесполезной хуйней. Да еще проблемы начинались. Просто надо мало-мальски понимать, что ты делаешь и зачем. Ну и не ждать чуда, что от каких-то минорных настроек в реестре или очистки временных файлов у тебя всё вдруг станет летать на 50% быстрее.
>>140455091 Auslogics.BoostSpeed Просто попробуй. Это не фейковая прога. Всё время забываю фамилию этого чувака, он ещё под дос писал утилиты и они были лучшими. Нортон просто отсасывал у этого гения. Потом ауслоджикс купили у него весь пакет и в последней версии чего-то там нахуевертили адово, мне нипанравилось кароч. Лучше старую найти, типа 5.2.0.0
Чувак с маком снова в треде. Заебался с семерочкой, раскатал образом из акрониса (с привода и флэшки грузится отказывалась наотрез). Летает гораздо быстрее, чем гейось. Кококо-оптимизация, ага.
>>140455091 Потому что они все и есть бесполезная хуйня от васянов. Нормальных не более трёх штук существует, которые реально что-то делают, а не просто рисуют табличку "сделано пиздато".
А можно как-то в этом K-Meleon'е сделать, чтобы на ctrl+t новая вкладка открывалась? И какой-нибудь плагин навернуть для обхода блокировок сайтов, а то к хрому привык, не могу тут с настройками совладать, лол.
>>140453865 Че за хуйню ты несешь? Гигпамяти за глаза хватит. Windows XP, Firefox 9 а лучше 8. Главное не открывать по двацать закладок, и окн браузера. Можно и Музыку слушать и в контру 1.6 играть
>>140455694 Pale Moon и есть Firefox без Australis UI, т.е. каким он в целом был до 28 версии. Совсем древние версии бессмысленны, поскольку а) не поддерживают современные фичи, б) имеют ещё неисправленные уязвимости и можно быстро нахватать малвари, даже ничего не подозревая.
Поставь галочку на "Сжимать содержимое для экономии места" в свойствах диска с виндой, и подожди пока всё сожмётся. Комп станет работать быстрее, ресурсов для браузинга немного добавится. Отключи ненужные службы, список их есть в инете.
slimjet А вообще конечно лучше ставить какую-нить нетребовательную операционку. ВИдосы посмотреть и музыку послушать http://www.slitaz.org/ru/ вполне подойдёт
>>140458839 Не говоря уже о том, что любой современный дистрибутив будет тормозить даже с хфце, а старый будет работать не быстрее хп. Ставь хром, не знаю как он у тебя не поставился, либо старую версию оперы, из тех, что была до смены движка.
>>140460854 Это я видел. Меня смущает непонятный репозитарий.
И да, я в настройках браузера в выделенной строчке (на картинке) менял false на true, всё стало работать нормально, но не знаю, насколько это правильно и поэтому поменял всё на место.
>>140450851 (OP) Тред не читал, Оп попробуй K-Meleon, лучше старых сборок если найдешь, 1.0-1.7 скажем. Реально быстрая ебанина, пытался повесить его открывая вкладки с порнухой. Вкладки тупо не уместились на экране в 1600 пкс., стали по пикселю размером, а браузер не крашился и не требовал памяти, и переключался, проигрывал ролики без проблем. Памяти был гигабайт, система вин экпи. Благодаря предзагрузчику запуск мгновенный, ощущение что с ССД стартует. Конструктивно там внутри движок Gecko, т.е. это максимально облегченный файрфокс. Но может представляться любым юзерагентом. Поздние версии (75+) уже работают с новым ВК, но нет красивого скина Pinstripe, портированного с OS X. Скажу честно - за много лет быстрее не видел нихуя. Все эти тесты на производительность яваскрипта, явамашины это полное говно. Реальное быстродействие заметно сразу же. На слабой машине любые современные браузеры просто отсосут ему.
>>140455330 Все там настраивается, и контрол-т тоже, и адблок там свой встроенный. Я даже на нажатие колеса мыши на ссылке повесил открытие этой ссылки в фоновой вкладке, читаешь текст, колесом кликаешь интересное, пока читаешь оно прогружается фоном.