24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Анончики, помогите советом

Аноним OP 29/10/16 Суб 09:57:00 #1 №865592 
14777242208860.jpg
Собственно, моя ситуация: 24 лвл, универ закончил, в армейке пыль оттоптал. Работаю по специальности [ spoiler ] геофизиком [ /spoiler ]. Работа интересная, охуенный график, охуенный коллектив, неплохая социалка. Но расстраивает зп, которая средняя для моего мухосранска и туманные перспективы роста. Из-за того, что амбиции не реализованы жопу пичот страшно.

Подумаваю о том, чтобы в дополнение к основной работе заняться фрилансом. [ spoiler ] И от мамки съебнуть хочется .[ /spoiler ]

Собственно, реквестую гайд, дельные советы и/или указание направления, в котором мне стоит двигаться.
Навыки программирования - базовые(паскаль и бейсик когда-то давно в универе учил).

[ spoiler ] пик с нынешнего места работы [ /spoiler ]
sage Аноним 29/10/16 Суб 10:47:21 #2 №865609 
Ну и хуйли ты сюда пишешь? Иди двигайся в направлении дизайна, там фриланс очень развит. Можешь в направлении копирайта подвигаться, тексты, переводы, рерайт и все такое. Здесь-то ты что забыл?
Аноним 29/10/16 Суб 11:46:41 #3 №865627 
>>865592 (OP)
Друг, не надо, прошу тебя.
Я по образованию - инженер-оптик, после универа пошел работать на предприятие, крупнейшее в рашке, делали очень крутые штуки, коллектив был упорот на своем деле, даже быдланы-мастера и напарник-наркоман когда дело касалось работы принимали серьезный вид. Съебнул в кодинг по той же причине - мало денег.

Короче вот тебе суть: если тебе нравится работа руками (по фотке вангую что твоя работа сейчас предполагает ее) смешанная с серьезной теор. подготовкой и всякими матанами, то уйдя в этот ебучий фриланс, ты через пару лет сам себя сожрешь. Третий год пишу сайтики на руби, из них полтора - за баксы на западного заказчика. Бабло есть, удовлетворения от работы - нет. Приходится в свободное время читать всякие сикпы просто чтобы сохранять уровень интеллектуальной нагрузки, и баттхертить от того что в работе все это негде применять.

Вот тебе дельный совет - учи ангельский и съебуй на запад по специальности.
Аноним 29/10/16 Суб 12:23:53 #4 №865643 
>>865627
Нахуя ты увольнялся-то? Так и работал бы, фриланся с рабочего места.
Аноним 29/10/16 Суб 12:29:48 #5 №865645 
>>865643
На предприятии были довольно жесткие ограничения доставшиеся как советское наследие еще с тех времен когда оно было режимным объектом оборонной промышленности. Что самое смешное - 90е годы завод прожил тупо на экспорте всякой реально масштабной и сложной продукции на заказ, но вот эти заскоки сохранились.

Так что с места фрилансить было сложновато, а в силу специфики работы, предполагавшей весьма странные часы (иногда приходилось всю ночь проводить в цеху, если нужно было срочно провести какие-то измерения, требующие полного отсутствия вибраций или наоборот приходить к 5 утра чтобы провести конференцию с американскими поставщиками оборудования) было не то что бы просто фрилансить в свободное от работы время.
Аноним 29/10/16 Суб 14:41:39 #6 №865716 
>>865627

В общем прав - работа руками+физика+геология+радиоэлектроника.

Разные варианты пробую, несколько почти реализованных не сложились. Жопу печет еще сильнее от этого.
Аноним OP 29/10/16 Суб 14:46:03 #7 №865718 
>>865716

Забыл галку ОПа клацнуть.
У меня есть возможность совмещать. Времени свободного много. В общем график выглядит так: уехал на 2 дня в командировку. В итоге мне закрывают 48 часов - а это 6 рабочих дней на офисной пятидневке, которые я разумеется провожу дома.
Аноним 29/10/16 Суб 15:59:59 #8 №865759 
>>865718

Программирование — это постоянный рост над собой.

Но очень легко застрять, делая высокооплачиваемую, но однообразную работу. Врочем, тебе об этом пока думать рано.

Начни с простого, выбери какой-нибудь один язык. Лучше скриптовый. Выучи синтаксис.

Реши, 50-100 алгоритмических задачек, на каком-нибудь проджект Эйлере, или где-нибудь еще.

Не зацикливаясь на алгоритмах, но уверенно освоившись в языке можешь начать изучать популярные фреймворки.

Попутно придется изучить html, css, всякие javascripts и синтаксический сахар для всей этой херни. Хотя бы на уровне, чтобы мог хотябы медленно и плохо наговнокодить с использованием технологий, если вдруг возникнет такая необходимость.

Начни рассыть резюме. Естественно, тебя везде будут посылать нахуй. Проси тестовые задания. Делай те что дадут. Переделывай. Отправляй.

Заполняй гитхаб, контрибьють в опенсорс, поясняй школьникам с двача что наследование это частный случай параметрического полиформизма.

Отбивайся от hr, которые предлагают тебе печеньки, интересные задачи, кучу бабла и прочую хуиту.

profit

Ну как-то так.
Аноним 31/10/16 Пнд 20:37:44 #9 №867354 
>>865592 (OP)
Что за буровая убогая без свп?

У самого подобные идеи постоянно - только в шлюм поступил, так сразу начали шальные мысли про перекат в ИТ посещать.
Аноним 31/10/16 Пнд 21:19:18 #10 №867371 
>>865759
охуенчик

>>865627
завидую тебе
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения