24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сегодня на хабре в честь дня программиста (!!!) прочитал статью, в последнем пункте которой говорилось о том, что программисты любят тяжелый рок, правда ли это прогоанончики? P.S. Сам люблю deathcore
>>840480 (OP) Нормальные программисты слушают только minimal techno, minimal synth, idm, ambient и industrial. В общем - интеллектуальный киберпанк музон.
Давно ещё заметил такую вещь, что чем ниже уровень абстракции, тем тяжелее музон. Все мои знакомые программисты на хтмл слушали попсу, все, кто непротив был покопаться в асме и сишке, слушали дез- и около-митол. Всякие джаваскриптеры и прочие питонисты - либо попса либо электронный пердёж.
>>840480 (OP) Когда-то я угорал по гранжу и эмбиенту, но теперь как-то похуй. Что митол, что вэпорвейв, что попса — один хуй. Если от конкретной записи/исполнителя кровь из ушей не идет — мне норм.
>>840480 (OP) Хуита. Одно могу сказать точно, как музыкант-первее-чем-программист: как и в любой другой сфере - программисты нихера не шарят в музыке, потому что они внезапно не музыканты, хотя и встречается среди них много интересующихся и даже что-то играющих. Вкусы разнятся кардинально, никакой общей тенденции нет.
Клаую рэп бог вкатился. Один одноклассник, который угорал по музыке, как-то сказал, что тяжелый рок и прочее слушают неуверенные в себе омеги, чтобы чувствовать себя увереннее. Не находите взаимосвязи?
>>841270 + русскоязычные не переношу на дух. Никому не испытываю не приязни, не шовинист, просто терпеть не могу на слух с детства. Что-то внутри сопротивляется когда на русском петь начинают, на нём говорить надо, а не петь.
>>840525 Внезапно попадание 10/10. Успешные тимлиды у нас слушают минимал техно, кто менее успешен слушает дипхаус. Я слушаю future garage потому что совсем джуниор. Если ты нормальный, ты не будешь слушать как люди визжат, рычат, колбасятся и истерят, метал для больных которым в жизни не хватает негатива. Слушать про трупы и смерть это каким нужно быть идиотом.
Кстати данный факт очередной раз доказывает что программисты и говнари тесно связаны и взаимопроникают Любовь к року, любовь к походам, хуевый внешний вид - все это общие элементы этих двух групп
>>840480 (OP) Рок понятие слишком растяжимое же. Нравится Guns n Roses, пара других американских групп. Но и то нравится - это послушать под настроение пару любимых песен. А так отдаю предпочтение разной музыке, но тяжелое "буханье" называемое роком не люблю. И говнарей ненавижу, хоть и не подаю вида, лол.
>>841614 Полный бред с дивана. Твоему типажу из всех знакомых около 20 погромистов соответствует лишь один, и тот вообще не выдающийся ни разу, сидит на одной работе и зарплате 5 лет подряд, ничего не учит, ему норм, короче так себе программист.
>>841614 >Любовь к року, любовь к походам, хуевый внешний вид - все это общие элементы этих двух групп.
Например, в прошлой конторе со мной в одной руме сидели: спортоёб любитель кокоров, прилизанный полупедик айосник любитель поп-рока, поп-панка с мемасиками)), совершенно безобразный жиробас, любитель академической музыки, типичный понаехавший колхозник любитель быдлоджазовых направлений, перекатившийся с БЛАЦКА, и, действительно, единственный более-менее презентабельный чел, имеющий хоть какой-то вкус в одежде и умеющий нормально общаться - PM, любитель хауса, чиллвейва, даунтемпо..
У меня состав таков: -женственный пониёб: слушает батярок и всякую музыку из аниме и своих мультфильмов, вот он любитель походов, берцов и длиных волос; -тупой быдлан: русский репчик, любит клубасики и тачки; -двое неплохих, но обычных, пасанов, ничего выдающегося не слушают, электронщину какую-то; И, собственно, я: слушаю разные митолы, индастриал, амбиент и сопутствующую электронщину. Татух и длинных волос не ношу, слегка люблю милитаризм, но как аутист-страйкбольщик в камуфляже и молле не выгляжу. Так что мимо.
>>841270 У МФ вся годнота в начале-середине 90х была Сам угорел по пост-панку и готик року 80х, но френч попсу тоже уважаю. Заметил, что у программистов обычно хуёвый музыкальный вкус. Свой вкус считаю хорошим и люблю, может когда стану полноценным кодерком он у меня испортится.
>>840480 (OP) Среди кодеров, которых я знаю лично, никто не слушает рок. Сам же люблю дэт, симфо, сайбер-метал, ну и электронику немного. Insomnium (бест оф зе бест), Nightwish, Neurotech.
Once again despair is kissing me With her cold ghostly lips My own destruction is leading me to my grave That I digged for many times Once again I'm becoming a spectral thought Forgotten, sad, miserable shit As I fall into the black spheres among lonely memories
You've broken us, piece by piece
The score of my soundtrack is written by blood Music of suicide written in red I did it myself, my wrists are also opened And like my tears, it's cascading Everything has been lost behind us On my kness, hands on my face The sun is appearing into the spring morning Where I'm lying there's just nothing than my dust
Now you don't care about him You live on the other side of feelings But our February snow is now covering my lifeless body
>>840525 > minimal techno, minimal synth, Однообразная ссанина. >ambient Ебаный шум. Жанр в которым пытаются все нюфаги и бездарности. Такого же эффекта можно добиться просто накатив 100 грамм.
>>842965 Однообразное говно, как и funeral doom. Слушал когда было 19 и было похуй что слушать, лишь бы депрессировало. Сейчас не могу без улыбки слушать. Esoteric однако всё же стоит внимания, довольно интересное звучание. https://www.youtube.com/watch?v=L6zqgAM2aFo
>>840480 (OP) >хабр >программисты >день программиста >тяжёлый рок Эти религиозные заблуждения. Программисты боги современного мира. Единственное, что следует знать простым смертным.
>>843202 >Сейчас не могу без улыбки слушать Хуй знает, что ты хотел этим сказать. Наверно, что ДСБМ для школьников. Но я слушаю примерно так же - обожаю навернуть ДСБМ в хорошем настроении, устроить себе эмоциональные качели, чтобы шифер затрещал на подъеме сил. А потом скатываюсь в апатию и абулию и пью нейролептик.
>>843298 > назвать вапорграймовый джук синтипопом Ну ты и мразь. > первые два для настоящих ценителей, последний для неискушенного уха Из говна мамонтов мог и поинтереснее подобрать. Последний нихуя не джаз, а смесь пост-рока, амбиента, джаза, фанка, и даба. Идея хорошая, но сделано среднячково, в отдельных компонентах смеси кроме джаза авторы энтрилевелы. Вот хороший чистокровный современный джаз: https://www.youtube.com/watch?v=PzhGiFapY4k
>>843866 Давай треки и пример кода. В любом жанре есть охуенчик (кроме транса и габбера), и на любом достаточно гибком языке можно хорошо писать, но не все слушают и пишут годноту.
>>843889 1й трек - лютое говнарство 2й трек - годнота, канонический скандинавский фолк, сделанный правильно хотя группа фолк-роковая 3й трек - голимая попса Не знаю, как это можно слушать одновременно, наверное ты жрёшь всё подряд без разбору.
>>843913 Ну тащемта все это фолк, просто разный. У Schandmaul (3 трек) вообще до этого абсолютно все было фолк-металом, попробуй послушать. Кинул попсовый, потому что просто этот трек с Тарьей очень зашел. https://www.youtube.com/watch?v=3dqmzyt9tZw
>>854795 Сьеби, тупая аттеншвхора. И да, ты знатный говноед, не зря говорят: только Вованы любят дабстеп, более того, если нормальный человек начнёт слушать дабстеп - непременно станет Вованом.
В 18 лет открыл для себя волшебный мир пост-рока, дроуна, шугейза, брейккора, авангард-метала и музача. С тех славных временен в разные периоды слушал, пожалуй, все существующие жанры. Слушал витч-хаус до того, как это стало модно, но после того как стало, гонял на всякие московские и питерские тусы. Очень долго и много слушал филд рекордингс, индастриал, эмбиент, дарк эмбиент, "неоклассику". Пишу на эрланге, ноджс и с++.
На работе писал на окамле, сейчас перекатились на скалу. Слушаю модульное техно: https://www.youtube.com/watch?v=CY8lR7Hkjyw Ещё один коллега угорает по хаскелю, слушает геридж и юк дабстеп. Тестировщики слушают всякую бростеп парашу типа скрилекса и дедмауса. Ну разве что один аутомейшн котирует всякий неоэски, джук и пост-футворк с гипердабчика. ПМ слушает бас хаус.
Алзо пишу на С, go, python. В вебе на кложуре, кофейне, всячески избегая js. Из любимых это Эмили Отемн, Crown the Empire, if these trees could talk, Мисфитс. Если из жанров, то пост-рок, панк, мелодик дет метал. Шаблонный пост-хардкор унылый сам по себе.
Говнарь по определению не может в интеллектуальную работу. Если человек - говнарь в 2016, значит он остановился в развитии. Всегда валю говнарей на собеседовании.
>>855335 Просто ты высокопримативное низкоранговое быдло, желающее проявить свою доминантность. Но так как ты чухан, и нормальные люди при встрече ссут тебе в лицо, тебе ничего не остается кроме как обоссывать чьи-то вкусы. Все потому, что другие пути повышения ЧСВ для тебя не доступны, а подрочить ЧСВ хочется.
>>857159 > хаскел девелопер что это блядь вообще значит? что блядь значит Х language developer? вот есть embedded systems developer web-backend developer distrubuted systems developer а ты пидарас бладжд, пидарас ебаный с понтами, то на какой именно тюринг-полной параше ты пишешь это вообще другая тема не говоря уже о том что ты всегда пишешь на 2-3 языках смачно харкаю тебе в ебальник и иду дальше практиковать хаскель