24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Короче хотел себе авто взять, а потом вдруг объяву увидел. Смотри - готовый бизнес продается, место есть, оборудование есть, два раба есть, аренда и прочее уже готово. Почему бы не вкатиться?
>>140605608 (OP) Не выйдет, инфа 90%. Для ведения такого дела ты сам должен шарить в ремонте, рекламе, клиентоориентироврнности, иметь поставщиков, хороших мастеров и конечно же оборудование. Ну и с ходу - паяльная станция нормальная стоит 40-50 к. И она нужна не одна, плюс всякие преспособы для реболла и прочее. Представь что там на 160к. есть. А дисплей поменять сейчас каждый школьник может.
>>140605744 >А дисплей поменять сейчас каждый школьник может. Я уверен что процентов 70 клиентов с какой нибудь хуйней приходят, типа переставьте винду, чет не грузится или вентилятор в ноуте засорился прочистите плиз. А если что то более серьёзное и сложное и даже твои мастера не потянут - можно всегда послать нахуй клиента и сказать, что вещь неремонтопригодна.
Именно такой бизнес и хочу замутить. У самого есть клиент, который открыл подобную шарагу, чуть выше уровнем, чем мастер в подземном переходе.
24-летний пацан нанял нескольких мастеров, сам потихоньку изучал сферу. И пожалуйста, спустя год имеет несколько машин, несколько других микробизнесов, постоянно ездит отдыхать, жрет во всяких топовых ресторанах и в целом наслаждается жизнью, при этом имея душу омежки.
Вообщем, завидую. Хочу сам подобным заниматься. Оп, ты идешь по правильному пути.
>>140605885 > >24-летний пацан нанял нескольких мастеров, сам потихоньку изучал сферу. И пожалуйста, спустя год имеет несколько машин, несколько других микробизнесов, постоянно ездит отдыхать, жрет во всяких топовых ресторанах и в целом наслаждается жизнью, при этом имея душу омежки. Что то история напоминает фрилансверов 300к\секунду
Если это не мухосрань, то идея говно полное. Сейчас работаю в новом сц, а клиентов почти нет. Вроде и центер и место проходимое и цены низкие и в рекламу дохуя вбухали, а за месяц чуть больше ста клиентов
>>140605929 > уровня перепаять вздувшийся кондер. А нахера она такая тебе всралась? Конкуренция неебическая. Сейчас на каждом шаге сидит мимохуй с вывеской ремонт техники.
>>140606224 Потом, что бизнесом никто не хочет заниматься, это хоть и приносит доход больше любой ЗП, но и ответственность налагает. А ивану проще на заводе гайки кутить или в офисе хуй сосать и чтоб все за него решали. Сколько знал знакомых, которые в бизнес ушли - все говорят что жалеют о зря потраченном времени, когда по найму работали.
>>140605608 (OP) Друган купил долю в точно таком же сервисе. Проходное место, реклама везде все дела. Сел сам чинить чтобы мастера не нанимать. Через пол года просто не вышел в сервис и забил хуй, сказал денег вобще нету.
>>140606265 Один неверный пассажир и вот ты с перерезанным горлом в канаве лежишь, а быдлана потом конечно поймают, но тебе уже от этого будет ни холодно ни жарко. По моему по статистике каждый второй таксер на бандитов натыкается рано или поздно. Нахуй надо.
>>140605608 (OP) Вангую, что ОПушка ты их каких-то пердей, в которых тысяч 50 человек от силы живёт, и в таком случае это абсолютно бессмысленная трата денег.
>>140606256 Среднехороший пк стоит 2.5тысячи евро - топовый процессор, топовый одночип в роли видеокарты, и остальные железки под уровень. Крутой с квадслай и наворотами стоит 5 тысяч евро. Всегда так было.
>>140605876 бумажки и напиздеть могут. Друг купил кафе (какое нахуй кафе, кофейню небольшую) по бумажкам было 100 чистыми в месяц, вышло 40 в месяц, хотя он особо и не растроился.
Может еще быть такое, что человек шарит как открыть. Но ему выгоднее открыть-продать в разных местах. Так деньги быстрее выводит. Т.к не хочет этим заниматься. ( не видит перспективы; а если видит, то крах )
>>140606304 Недавно надо было в 4 ночи в аэропорт поехать встречать родственника, убер вызвал, приехала тня лет около 30, внешне 8/10, все время болтала, хохотушка, типа говорит мол жеребенок, поэтому приходится на двух работах работать.
>>140606368 Школьники в конец охуели, всегда средне-хороший комп стоил штуку баксов. Первый комп купил в 2000 году, и где-то раз в два-три года покупаю новый комп за штуку баксов, никаких претензий.
>>140606474 >Тогда он еще и илитой считать себя начнет. >сразу вспоминаешь рассказы анонов про свои зп, которые заканчиваются - и это ещё заебись для наших пердей, я хорошо устроился
>>140606448 >Недавно надо было в 4 ночи в аэропорт поехать встречать родственника, убер вызвал, приехала тня лет около 30, внешне 8/10, все время болтала, хохотушка, типа говорит мол жеребенок, поэтому приходится на двух работах работать.
Это наверняка моя мамка была. Тоже недавно ночью на такси каталась.
>>140606415 Что не так? Я до 2015 каждый раз когда собирал себе пк, выбирал в диапазоне 65-75к рублей, это примерно те самые 2.5к евро. Причем я не считаю это прям крутой сборкой, просто хорошая. Сейчас курс в два раза ниже, а цены на железки те же, значит собрать аналог будет стоить тысяч 150. >>140606457 Да я далеко не школьник.
>>140606532 > и это ещё заебись для наших пердей, я хорошо устроился Кстати да, лол, всегда проигрываю, когда они пишут - получаю 20к (для моей мухосрани это норм зп, выше среднего).
>>140606244 Возможно ли, что там дешевое нерабочее оборудование, статисты- работники и куча долгов? Я б юриста хорошего нанял или спросил бы в консалтинге.
Приятель в Краснодаре почти тоже самое продал. Стоимости не знаю, но продал из-за того, что заебало. Он сам был директором и сам работал + 1,5 раба было.
>>140606951 Бля, и четыре 4K монитора, чтобы одновременно ирать на максималках, стримить, монтировать видео, и математические модели рассчитывать, и чтобы охлаждение водяное.
>>140605608 (OP) У друга такой бизнес, я у него подрабатываю (телефоны шью). И да, можешь вкатиться, только если готов к тратам на рекламу. И если еще место хорошее. Вот где стоит Контора моего друга, там рядом основной отдел в нашей мухосрани где можно преобрести радиодетали, и вообще, так сказать, центр электроники в городе. Поэтому чистое везение что ему удалось получить там точку. Навар есть, хоть и не большой, а вот времени на жизнь маловато.
>>140605708 Может... Ебать наивный пионер. Тут надо продавца спрашивать и смотреть на реакцию и уточнять детали. А то вместе с бизнесом купит запрятан долги.
>>140605608 (OP) Не нужно заниматься бизнесом, в котором ты ничего не понимаешь. Не понимаешь динамику производственного процесса, маркетинг и т.д. Нормальный бизнес не продают, если бы у него была куча других проектов, он бы поставил управляющего. Поэтому подумай, вытянешь ли ты. За оперативно короткий промежуток тебе нужно будет научиться основам бухгалтерии, понять как и где заполнять налоговую документацию и т.д. Когда все это свалится на тебя, завоешь. Вот, если бы ты полгодика сам поработал на месте мастера, понял все подводные камни этого бизнеса, тогда был бы смысл заниматься этим.
>>140607835 ОП, не слушай этого дауна, он из "Я ВСЁ ДЕЛАЮ САМ КАКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ БУХГАЛЕТРИИ Я ЧО МИЛЛИАРДЕР ПЛАТИТЬ 4 ТЫЩИ В МЕСЯЦ РРЯЯЯ" Сопровождение фирмы с 2 сотрудниками стоит копейки, а если они еще не оф. устроены, то можешь Эльбу какую-нить взять за 4тыщи в ГОД.
>>140607901 Собственником - нет, достаточны быть богатым человеком, а вот чтобы быть управляющим (директором), нужно самому работать. Я таких сыночков-богатых родителей на посту ген.директоров насмотрелся, которые ничего не понимают, но пытаются управлять. Это с дивана в маня-фантазиях ты можешь думать, что из корзинок рванешь в ген. диры у тебя сразу все попрет только из-за твоего гениального ума.
>>140607992 Опять /Б. Что бы управлять рестораном, надо поработать офицеантом, поваром, посудомойкой и сотиры хотя бы раз в неделю мыть. Иди на хуй мамкин бизнессмен.
>>140607912 Это ты даун, пес. Я говорил про то, что он не знает сколько он получит от этого бизнеса, он даже посчитать не может себестоимость работ, а налоговая и прочая хрень - побочная хрень. Для того, чтобы работать ему нужен стартовый капитал, который позволит месяца 3 демпфировать "камни", у него на это денег просто нет.
>>140608059 Ах ты, псина. Хорошо, что такое уебан, как ты, всю жизнь будет на диване сидеть, и мир не увидит очередного уебка-управляющего, который даже логическую цепочку производство - руководство производством осилить не может.
>>140605608 (OP) Учусь на курсах ремонта телефонов. Вчера только считали, минимум оборудования для одного рабочего места 80к. Возможно он закрывается или переезжает, а БУшное оборудование лошку слить хочет по цене нового
>>140608254 Не толсто, повторять однотипные действие и крутить отверткоц может любой имбецил. Обучение за неделю как нехуй. Да и давно уже есть гайды на тытрубе, бери да повторяй. >>140608185 Уебок, нахуя ему крутить отверткой? Если ему надо искать клиентов? Васек бля дивпнный.
>>140608438 Блядь, да работал я с сервисными центрами - авторизоваться у крупных вендеров можно только под анальными условиями, с мимокроков приход минимальный. Оборудование дорогое, персонал специфический. Вообще брать готовый бизнес без желания влить +200-300% стоимости сразу же - дохлый номер. Продают его как правило потому что "не взлетело" и деньги закончились.
>>140608438 Ну, судя по количеству разных ремонтных мастерских, их внешнему виду и внешнему виду людей, которые там работают - там явно не официальный СЦ Мерседес. Так что мне в такое верится.
>>140605608 (OP) Возьми для опыта, которого ты нигде больше получить не сможешь. Навыки управления, работа с налоговой, с клиентами - это везде пригодится, кем ты бы не работал, а конотору всегда можно впарить следущему лоху с небольшим дисконтом.
>>140608514 Ебать ты смешной. На замене батареек твой сц соснет через неделю, самый навар в мастерских идёт со сложных работ, где нужно диагностировать серьезные поломки и задорого их устранять. Замена контроллеров, nand, реболл модемов. Школьники или долбоебы, насмотревшиеся ютубов на такое не способны. Для такого скилла нужен колоссальный опыт.
Маня, модуль это экран и тач в сборе. Как замена модуля решит проблему, скажем, быстрой разрядки из за дохлого чипа на плате, который у тебя ума не хватит заменить. Вдумайся, че ты за хуйню несешь
У меня рядом была разливайка. Иногда брал в ней пиво с рыбкой и пиздел с ее хозяином, который был и единственным сотрудником.
Судя по его рассказам, у него все чики-пуки, будет открывать еще одну точку и нанимать работников, но я ему не особо верил, ибо если у человека есть реальные планы на расширение, то такой околесицы он нести не будет, тем более, разливать пиво вместо наемной макаки.
Через некоторое время уже разливает другой чувак. Ну я подумал, наверное, реально открыл вторую разливайку, а на старую поставил суетиться макаку. Спрашиваю, "Как дела у Йобы, не уж то серьезным бизнесом занялся", на что получаю ответ в стиле "Хуй знает, он мне продал эту разливайку, говорит, что уезжает, а место тут прибыльное".
Через месяц эта разливайка закрылась, сейчас на ее месте аптека какой-то сети.
>>140608762 у меня другана менты пидорнули, типа 300 метров от полудохлого филиала института. продавал крафт в мухосранске. сказали 20л в месяц и договоримся, ну цены у импортного нормас, ну он и съехал в другое просто. а разливайка которая рядом с ним была так и осталась.
>>140608722 Я не диван, у меня опыт работы 5.5 лет. Начинал с отверточничества, сейчас полный спектр ремонта, включая электромеханический. На прошлой неделе принесли iPhone 6s не включающийся. Отвал микросхемы eeprom. Извлечение eeprom, дамп и перезапись на программаторе с последующей установкой в телефон - 15,000₽. Мне 50% с работы упало, справился за день.
>>140608901 Ой еблан. Я же написал что дело в микросхеме. Таких ебланов я тоже встречал ирл не раз, кстати >>140608958 Все модули. Паяльник это тоже модуль
>>140608832 А теперь сравним шансы на то что он действительно переезжает с шансами на то, что бизнес не взлетел и теперь он продает дохлую лошадь. Например бизнес велся один год, первые месяцы там было нихуя а последние два прямо колосятся. Хозяин говорит типа вложился в рекламу\понял цеелвую аудиторию\отсосал у билла гейтса и поперло - но ведь скорее всего наоборот, он просто печатал чеки и платил налоги, чтобы по аудиту нормально выглядело
>>140609210 Спасибо за ответ. Долго учиться этому всему? Вышка нужна? Наверно, нет. Или среднеспециальное? Наверно, тоже нет. Или курсы какие-то? Наверно, да.
>>140609355 Мозги то где купишь? Особенно если ты школьник, который со мной спорит, что ремонт это легче чем писюна затеребить. Такие теребильщики обычно под лестницами сидят и нокии пенсионерам чинят.
Бля. Я понимаю курсы ПК, курсы Microsoft Office, курсы лёгкого веб-макакинга ещё может. Но курсы электроники? За три месяца научить тому, что другие 5 лет в техникуме\универе учат? Или вас там "замене модулей" учат?
>>140608769 Для того, чтобы обеспечить себе стабильный приток клиентов по гарантийке, потому что твой ссаный сайт будет тебе приносить полторы старых бабки с нокией в год. Ни один СЦ не работает исключительно НА СЕБЯ.
>>140609436 >5 лет в техникуме\универе учат? Хуйне там учат. Самый верный вариант - набиться в ученики к какому-нибудь шаристому чуваку, а потом уже прокачивать скилы с помощью инторнета.
>>140605608 (OP) >Почему бы не вкатиться? Потому что прибыльный бизнес не продают на авито. Тем более за такую цену. Либо купишь убыточную хуйню с долгами, либо придётся ещё бабла вливать, в т.ч. за аренду, з\п работникам, обновление оборудования и т.д. Короче, наёб.
>>140609445 Зачем тебе ультразвук? Ты в курсе, что он стекляхи и фильтры убивает этой своей кавитацией? Тебя там норм вообще греют походу. Бизнес молодость бля, ахах) удачи че, расскажешь потом как заработал
>>140609501 Ну у меня еще примерно год есть тогда. Хотя надо бросать тупо из-за того, что на это куча бабла уходит, т.к. я не могу пить клин и жЫгуль по 150р за 3 литра и покупаю разливное по 120-170р за литр.
>>140609341 Курсы 3 недели, дальше самообразование, форумы и ютуб. Курсов нормальных мало. Со мной народ со всей страны учится. Специально приехали. Дальше планируют в СЦ за еду и опыт попытаться устроиться.
Кстати, если кто возьмёт в ДС, реально готов на таких условиях.
>>140605608 (OP) >160 000 рублей >$2500 >бизнес Зарплата хуёвенького фрилансера за месяц. Из оборудования, походу, два паяльника, микроскоп и два криворуких долбоёба на нищенской зарплате.
Вкачусь. Мой друг 29 lvl. Мухосранск 30к У него магазин компов и рядом сервис в котором работает кроме меня еще четыре человека и плюс персонал магазина. В сервисе делаем все, от обслуживания гос. контор и установки видеонаблюдения в школах до реболлинга и прочего дрочева на ИК паялке. Сам я был чистым сетевиком, но щас без проблем обмазался и пайкой. С нового года открываем сервис в соседнем городе. ЗП от полтоса.
>>140605876 Через эту точку могли отмывать деньгию Типа, просто пару чеков в день на 10к пробивают, заносят черные деньги а после пробития - минус ндс и уже чистые.
>>140605885 >24-летний пацан нанял нескольких мастеров, сам потихоньку изучал сферу. И пожалуйста, спустя год имеет несколько машин, несколько других микробизнесов, постоянно ездит отдыхать, жрет во всяких топовых ресторанах и в целом наслаждается жизнью, при этом имея душу омежки. Обосрался с маняфантазий.
>>140609918 Шкальник, $2500 - это ниже средней зарплаты по европе. А уж если ты нормальный специалист со свободным английским, а не пхпмакака какая-нибудь, то устроиться на такую з/п по удалёнке труда не составит.
Поддержу тех анонов, которые говорят, что прибыльный бизнес не продают. Либо там какие-то проблемы начались и ему выгоднее его слить, либо ему приходится много времени на него тратить, получая не так уж и много профита (был бы норм профит, был бы нанят управляющий). Либо окупаемость в принципе нулевая/околонулевая. И да, сам подумай, сколько денег приносит бизнес, если его за 160к продают? Нормальный бизнес (реально нормальный, прибыльный и работающий) продают МИНИМУМ за годовую прибыль, а хороший - за прибыль в размере 2-3 лет. А 160к это что вообще? Короче если даже ты и собрался это купить, надо точно выяснить: А) Нет ли там хвоста в виде долгов, претензий, наездов от кого-либо и т.д. Б) Что ты получаешь за эти 160к? Если в эти деньги входит аренда так себе места + пара разъебаев-ремонтников, то хуй знает, имхо воздух покупаешь
Короче говоря, надо понять что ты реально получаешь за эти 160к это раз (словам о прибыли не верь, особенно если там более 50к) и нет ли подводных камней.
Купил как-то готовый ларек по продаже постельного белья в ТРК. Сам в ДС3 живу. Купил его, с продавцами, местом, оплаченой на месяц арендой, товаром и поставщиками за 190 тысяч.
В общем приносил он примерно 20-30 рублей в месяц. Но бизнес это такая залупа, что ты не можешь купить его и хуй забить, надо мозги себе постоянно ебать. Я в недели 20 тысяч на работе получаю, работаю дома, а тут этот геморрой. Короче, продал я его нахуй через пол года. Хотя прибыль была стабильная и новый хозяин не жалуется.
>>140610216 Ай двачую. Работал фотографом на точке "фото на документы". Всего у начальника было 10 точек. Так он просто нанял тянку, чтобы поддерживала оборот людей (нанимала новых, считала зп) и куна, чтобы поддерживал на всех работоспособными фотоаппараты-пекарни-принтеры (и то хоть оборудованию и было 10 лет в обед - оно заебись работало) а сам катался по заграницам. Профит с каждой точки был после зп и налогов 10-40к
>>140610311 Получится немного дешевле, но - ты сам заебешься искать поставщиков, договариваться с арендатором, потом стоить эту точку саму в месте аренды в соответствии с их документами о внешнем виде.
>>140605608 (OP) Учитывая сегодняшнюю ситуацию в стране и повальное обнищание народа ремонтный бизнесс снова может приносить плоды. В развитых странах это мертвая тема - там народ просто выкидывает сломавшееся говно и покупает новое. Подобная ситуация намечалась и у нас пока Пупси не ебанулся на отличненько с Крымом и мировым господством. Сейчас нищие рашкованы трясутся за каждую копейки и не могу позволить себе покупать новое железо, взамен выгоревшего старого.
Ну вы и мудаки. Я с 10 лет задрачиваю электронику. Всю жизнь с паяльником. Постоянно что-то химичу. Это дело всей моей жизни. И нихуя не умею. А эти псины решают "О, вроде прикольно, буду теперь не барахло с али перепродавать, а электронику чинить. Там же всё просто". Потом за месяц всему учатся и сразу в успешный СЦ идут работать. Знаете как мне от вас печет? Всё у них получается, пидарасы блядь.
>>140607951 Например самая частая причина выхода из строя материнки - выгоревший южный мост. Все мосты BGA. Каким хуем ты его будешь менять без инфракрасной станции? Паяльником? Или феном будешь пердолиться?
>>140610385 "Учитывая сегодняшнюю ситуацию в стране и повальное обнищание народа ремонтный бизнесс снова может приносить плоды." Вот точь в точь уже не раз читал на разных сайтах на протяжении последних лет семи.
>>140610508 Потому что ты даун. Поломки, с которыми обращаются обычно на 70-90% состоят из: забилось пылью, высохла термопаста, отошел шлейф, кондер вздулся и что-то такое маленькое и быстро починимое. А твои невъебаться скиллы как ты с нуля делаешь себе материнку - нахуй не нужны.
>>140610508 Да, всё так. Перевелись паялы... С одногоиз двух, лолсц в моей мухосрани постоянно таскают платы от стиралок, телеков и прочей хуйни. Ну не могут они в электронику, только подшибник в той же стиралке заменить или холодос фреоном заправить, на этом всё. Из последнего, притащили плату с дутыми кондерами, сказали, чёт они вспучились, мы их отверткой назад загнули, а оно не работает. Пиздец.
>>140610311 Еще момент, продавцы поголовно крысы и уебки, уследить за ними крайне проблематично, менеджера если наймешь, они дружно будут тебя наебывать стабильно показывая отсутствие прибыли. Очень все непросто, наебать тебя хотят буквально все. Плюс текучка кадров, плюс к поставщику нужно ездить, иначе тебе говнорасцветки будут присылать, которые не продаются толком, плюс бухгалтерию нужно вести чтобы хоть как-то анализировать, плюс деньги забирать с точки. Это все как минимум несколько часов в день.
Лол. Помню лет так 7-8 назад работал я в сервисном центре местной сети компьютерных магазинов. Так как я у мамы гуманитарий, работал аж целым зам. начальника (вендеры-хуендеры, заказ зипов, общение с другими АСЦ, куда мы сбагривали гарантийную технику, на ремонт которой у нас не было серт., решение всякой текщей ебалы и т.п.) было весело. Помимо меня был начальник (лютый мужик под 2 метра и сложением как у шварца в лучшие годы), паяльник видимо вместо соски ему давали еще в детстве, шарил во всем, но сам мало чего делал, ибо занимался тем, что ему ебало голову начальство (ведь если клиента мы мурыжили долго, то он бежал жаловаться в магаз.), а уж он ебал голову мне, а я мастерам, лол. Мастеров было 8+1 кладовщик. Важный момент - вся техника ГАРАНТИЙНАЯ, изредка (в среднем 30-40 раз в месяц) был платный ремонт. На всякую хуйню, типа мышки/карты памяти/клавы и прочей хуйни, которая наебнулась сразу при выходе из магазина, я просто выписывал рекламации на замену, а брак мы отправляли поставщикам чуть ли не фурами, лол. Техника была серее некуда. Так вот, всякими левыми схемами (собирали из двух ноутов один, зипы от вендора ставили в старый и продавали, да тут я заебусь расписывать), ну конечно платный ремонт нигде не проходил, лол, мы нещадно ебали руководство на бабки, что оно что-то заподозрило и разогнала нашу компашку через джва года. А компания вскоре выпилилась, хотя до этого лет 10 наверное работала. Отака хуйня.
>>140610624 Зато я знаю что в металлах ток движется от минуса к плюсу, а все думают что наоборот. Ведь заряженная частица - это электрон, который имеет негативный заряд. Всё, теперь и помирать не страшно.
>>140610825 > Как учился с бухгалтерией работать? Бля, вот это самое простое из всех аспектов бизнеса, как сын бухгалтеров тебе говорю. Если совсем тугой, то найми тетю Сраку по удаленке, она тебе за 15к/месяц будет все необходимые доки сдавать.
>>140605608 (OP) Уж больно подозрительно это всё. Готовый сервисный центр, помещение и рабы, и всё это за 160к. Скорее всего, это дело несёт убыток и его пытаются побыстрее сплавить какому-нибудь лоху.
>>140610216 >>140610267 Вполне могут продавать. Например, предыдущий хозяин как я мог осознать, что нахуй ему бизнесом не хочется заниматься.
Понимаешь, ты совсем не ожидаешь, сколько вопросов тебе придется решать с появлением бизнеса, и даже несмотря на то, что прибыль вполне ожидаема, затраты усилий получаются черезмерными для такой прибыли.
Плюс некоторым доставляет это удовольствие, бизнес вести, а мне например нет. И пока не попробуешь - не узнаешь.
А насчет менеджера я писал - крысы ебаные будут наебывать, крайне непросто найти человека который и тебя наебывать не будет и сможет продавцов от наебалова удержать.
>>140605608 (OP) Скорее всего конторка была заточена под отмывание денег, перегнали, наверно ОЧЕ много, а потом продают бизнес какому-нибудь лоху, которого потом налоговая и фсб ебнет.
Для работы с налоговой я пошел к юристу, он все делал. Это реально хуйня, стоит копейки, ну в три месяца ты ему рублей 400 отдашь.
Насчет самой бухгалтерии, прибыль, убытки и прочее, я начал сначала в экселе все вести, а потом когда это стало переборчиком, взял программку и в нее все забивал. Там видно все, графики хуяфики, но тебе это слабо поможет, т.е. простора для анализа в таком мелком бизнесе маловато, больше для учета и проверок.
>>140610850 Следить - например несколько раз в день на точке появляться и пересчитывать товар. Пересчитать товар весь в случае постельного белья - дело 10 минут, единица товара достаточно крупная. Все должно сходиться.
А если как я не можешь часто бывать, приезжаешь по вечерам, то у продавца все чики-пуки будет уже, наебка завершена и следы подчищены.
В ТРК ты хуй знает как камеры поставишь да и чем они помогут не очень понятно. Это типа ларек в середине помещения.
>>140610974 Какой книжки? План счетов прочитал, лол. Если бизнес на упрощенке, то вообще по минимуму мороки - клепаешь на коленке квартальный НДФЛ и шлешь по электронке через Такском, сопроводив НДС, налогу на прибыль и имущество. Все это задним числом рисуется за 3 часа и шлется в последний день.
>>140611207 У нас все стране говено из за того, что все от президента до василича с завода воруют. Один пиздит миллиарды, другой болты и шайки. И каждый думает, что наебал систему. Никого вы не наебали кроме себя самих.
>>140611275 Я уже писал, юрист действительно сам делает документы, но отвезти в налоговую тебе придется их самостоятельно. Это пара часов в три месяца.
Бухгалтерию ты конечно можешь на какой-то аутсорт отправить, но это хуйня какая-то, потому что твоя бухгалтерия - это записать, сколько товара приехало, сколько продалось. Это как бы банальный учет, а не бухгалтерия даже. И по идее нужно самостоятельно этим заниматься.
Деньги забирать с точки тоже самому придется. Это каждый день надо пиздошить в точку и забирать бабло.
Может быть есть какие-то подвижные люди или может кому-то после офиса это покажется неебаться раем, но я работаю дома уже лет 8, после первых трех лет в офисе и мне это все кажется жутким геморроем за мелкий прайс
>>140611458 Не бери в голову, если не собираешься юр лицо на себя заводить. Но вот систему налогообложения изучить не помешало бы, какие бывают налоги, с кого и сколько, почитай в гугле.
>>140611380 Знал бы ты как мне было хуёво в 20 лет по налоговой скитаться. Среди всех этих жирных торгашей и великовозрастных ТП "Я всего добилась сама".
>>140611877 Я курьерил в 20 лет, так в налоговые обычно ходят либо такой же молодняк, либо курьеры в возрасте, либо владельцы малого бизнеса. Хуй знает, от чего у тебя горело.
Юрист мне говорил, что может сам относить мои документы за дополнительное бабло и если на него доверенность оформить. По-моему 200 рублей он просил сверху, но до доверенности дело не успело дойти.
>>140612213 Меня в 15 тоже путали. Я ходил в смешной лыжной шапке и с сумкой через плечо. Друга до 17 за бабу принимали, с длинными волосами гонял, как пидор.
>>140605608 (OP) Уровень оборудования этой шарашки выдает термовоздушка за 2к (хуйня справа от вентилятора) - на минуточку, чуть ли не самая часто используемая штука в ремонте. Я хуй знает как на таких работать, самый минимум брать тысяч за 6.
>>140612268 Если бы вдруг сейчас надумал легализировать свои мульонные доходы, то вот в сторону доверенности тоже бы смотрел. Тем более такое на каждом углу предлагают - есть из кого выбирать.
>>140612268 Всё верно, документы касаемые регистрации и деятельности организации (не бухгалтерия) должны быть представлены лично директором или по доверенности. А того дауна не слушай.
Самое отстойное в мелком бизнесе следующее: 1. Он хуево масштабируется. Ты не сможешь сделать еще 5 таких же точек и хуяк-пиздык, у тебя в 5 раз больше денег. Каждое место требует индивидуального подхода и внимания. 2. Он приносит нестабильный доход. В некоторых месяцах можешь вообще пролететь, а аренду платить придется. 3. Одна точка приносит денег как раз как рабочее место продавца - от 15 до 30 тысяч. Поэтому разбогатеть не получится, а работать придется не меньше того самого продавца. 4. Ты не знаешь, как сделать прибыль стабильной или как ее увеличить. Во-первых, есть потолок какой-то, во-вторых, от тебя мало что зависит и твои действия совершенно магические. Тут нет такого, что ты делаешь и видишь результат. Скорее ты делаешь, а результат либо есть либо нет и хуй его знает, почему он есть или почему его нет.
Существуют средства для анализа, но для маленькой точки хуй ты что сделаешь в этом смысле.
Поэтому в результате ты имеешь дело, которое требует внимания и трудозатрат, сопоставимых с работой курьером за ту же зарплату и с большей ответственностью.
Единственный вариант, когда это ок - когда ты и так курьером работал до этого, например. Или когда тебе очень нравится дело, которым ты занимаешься.
>>140612557 А я не обсуждаю его мотивацию и успешность. Хотя по своему он реально успешен. Я всего лишь показал, что если хотеть - можно зарабатывать тысячи долларов. Посыл был в этом.
Алсо, почему ты считаешь его жизнь проёбанной? Опиши-ка нам жизнь, успешнее, чем у него. Сможешь?
>>140610693 >продавцы поголовно крысы и уебки Значит мало платишь и нанимаешь не тех людей. Если бы мне платили достаточно, я бы даже и не думал наёбывать или воровать. А ты хочешь и прибыли 500% и работнику 5к/месяц платить, в итоге скупой долбоёб платит дважды, а то и трижды за свою необучаемость.
1. Продавец с утра продала пару комплектов, в обед её муж-алкаш привез ей такие же, прибыль она положила в карман. 2. Продавец договорилась с поставщиком за твоей спиной и сделала примерно то же, что и выше. 3. Продавец заранее купила у поставщика такие же товары и продает их. 4. Ты ставишь акцию со скидками и продавец раппортует, что акция работает, но на самом деле скидки забирает себе, а про акцию никто не слышал.
>>140611453 >эта пикча ВМагаз со второй, с якобы, бесплатными фруктами, просто умеет в маркетинг лучше первого. СТавишь корзинку с фруктами для детей, типа БИСПЛТАНО :3, дети едят, им нравится, потом тащат родителей именно в тот магаз, где наценка 50-150% на все товары, в итоге владелец имеет сверхприбыли на тупом быдле и личинусах. В этом плане на первой пикче более частно поступают, напоминая о том, что за всё нужно платить. мимо_маркетолог-кун
Платишь ты зарплату точно такую же как и в соседних киосках, один в один. И наебывают тебя точно так же.
Будешь платить больше - наебывать меньше тебя не станут, потому что ты не можешь платить в два раза больше, а наебать тебя на зарплату в два раза больше могут.
>>140612834 Старнно. Достался бизнес от родственника, якобы, убыточный. Всех отбитых повыгонял, нормальным поднял зарплаты, бизнес сразу стал прибыльным, никто и не думает воровать. Но я плачу людям не столько же, сколько жадные пидорашки по соседству, которые за тыщу удавят себя и работника, а достойно. И люди не воруют. Правда замечательное решение?
>>140610385 Вот этот прав. Был биз по ремонту мобил, пока это не стало майнстримом. Выкатился давно из него именно по этой причине. Раньше мобилы были дорогие и более-менее ремонтопригодные. Так что народ чинил их и бизнес шел на ура. А потом со временем китайцы насытили рынок дешманскими мобилами, технологии усложнились и при этом удешевились - то есть в чипе собрано все, но он прилеплен на хуевого качества плату и вообще все собрано чуть не на скотче. Чинить стало сложнее, а профит с этого меньше. Какое-то время перебивался разблокировкой-прошивкой и сменой дисплеев-динамиков, но потом все заебало и перекатился в другую сферу. А сейчас все чаще поглядывают на это снова. Ты прав, цена техники возрастает, люди будут нищебродить и экономить, ремонт снова будет в цене.
>>140612765 >1. Продавец с утра продала пару комплектов, в обед её муж-алкаш привез ей такие же, прибыль она положила в карман. Откуда он их возьмет?
>2. Продавец договорилась с поставщиком за твоей спиной и сделала примерно то же, что и выше. Поставщики как правило с мимокроками не работают и нужно ну хотя бы юрлицо, а регать ей ИП ради наебки - дело такое, ИП опять же платит пенсионный взнос каждый год + ИП открыть денег стоит. +Это надо подменять очень оперативно. Хз, очень гемморно имхо.
>3. Продавец заранее купила у поставщика такие же товары и продает их. А где она их ныкает, у себя в анусе? Ты приходишь, считаешь и говоришь "опа нихуя, излишки, прикольно, надо на склад отвезти", а продавщица стоит с каменным ебалом и смотрит.
>4. Ты ставишь акцию со скидками и продавец раппортует, что акция работает, но на самом деле скидки забирает себе, а про акцию никто не слышал. Лол, акцию надо ставить так, чтобы она была ВИДНА. Яркие ценники и т.д. Если про акцию покупатель узнает в момент оплаты, то ты просто проебываешь свои деньги, даже если у тебя честный продавец.
Мне просто очень хотелось буквально через пару месяцев отьебаться от всего этого.
Потому что меня дергают туда сюда по этим вопросам, а мне работать как бы надо. А в конце месяца я считаю деньги и понимаю, что если бы я дома работал это же время, получил бы вдвое больше как минимум.
>>140610385 >огромные очереди за новыми айфонами, которые стоят по 60к >топовое железо для пек разлетается как горячие пирожки >даже нищенки ходят со смартфонами стоимостью от 30к >пок-пок-пок нищая рашка нимогут сибе пазволить Тебе из мариуполя явно виднее, свинявый.
>>140612991 Это примеры того, что со мной реально случалось.
1. Он поедет к поставщику и привезет их. Продавщица с поставщиком в отличных отношениях, т.к. еще до моей покупки она много раз к нему приезжала выбирать расцветки.
2. И ей продают все напрямки, менеджер подружка. Хуй уж знает, как она проводит это, но факт.
3. Ныкает она их в шкафах в нижних полках, типа склад. И знает, что я каждый день все не считаю.
4. Ставишь акцию так, чтобы она была видна, потом уходишь, она её снимает сразу. К вечеру опять поставит. Это знаешь, такие планшетки прозрачные на А4, их уберет, ценники переклеивать каждый раз с акцией заебешься.
>>140612991 Меня как то года 3 назад так с дыней наебали, до сих пор обидно. Начал взвешивать дыню, поставила тазик такой непрозрачный на весы и в неё дыню, типа чтоб не каталась по весам. Я подумал что какая то хуита, ведь в тазик можно груз положить, потом пришел домой, проверил вес и меня оказывается почти на кило наебали.
>>140612809 Дурень ты тупой, в россосесии такое не прокатит, быдло магазин разорвёт. Писю с пальцем будешь сравнивать со своими одноклассниками, а среди великих господ, как мы, изволь помолчать в тряпочку.
>>140613176 И тем не менее странно, из 7 поставщиков нормального (а не такое, которое через полгода выбросить можно) белья в Москве только одному было похуй на юр. лицо. Ну значит надо делать из этого выводы со следующей продавщицей в подобных случаях.
>1. Он поедет к поставщику и привезет их. Продавщица с поставщиком в отличных отношениях, т.к. еще до моей покупки она много раз к нему приезжала выбирать расцветки. Если поставщик в адеквате, то при вопросе "а не приезжала ли к вам такая-то покупать товары, а то есть подозрение, что левачит", он её сдаст.
>2. И ей продают все напрямки, менеджер подружка. Хуй уж знает, как она проводит это, но факт. Это надо очень хитро договориться, нихуя не просто.
>3. Ныкает она их в шкафах в нижних полках, типа склад. И знает, что я каждый день все не считаю. Вывод: проверять каждую ебаную нычку.
>4. Ставишь акцию так, чтобы она была видна, потом уходишь, она её снимает сразу. К вечеру опять поставит. Это знаешь, такие планшетки прозрачные на А4, их уберет, ценники переклеивать каждый раз с акцией заебешься. Ну металлическую хуйню с рекламой акции поставить (не помню как называется, ты наверное догадался), баннер повесить.
Но вообще ты расписал какой-то пиздец, такие хитрожопые и продуманные продавцы это какой-то супер уникум, либо ты сильно приукрасил, либо тебе неебически "повезло". С таким деловым подходом нахуй ей вообще на дядю работать? Сама арендовала и вперед, продавать. Тоже за прилавком, а профит выше.
>>140613531 За 5к в месяц я и жопу с дивана не подниму, я хуй знает каким надо быть ебланом чтобы устраивать всю эту ебаторию меньше чем на 100к в месяц.
>>140613176 Надо было нормальную ЗП ей платить. Если продавщице грубо говоря платить тысяч 80, то ей смысла не будет наебывать народ, что бы лишние 500рублей в лень ухватить.
>>140613569 Я писал, что в ДС3, а не в ДС. Миллионник мухосрань, Челябинск, если быть точным.
Не, не уникум, я успел поработать с 5-ю продавцами за это время, две так вот пиздили бабло, а три другие вообще отсиживали время и нихуя не продавали, так что даже неизвестно, что лучше.
>>140613632 Если бизнес стоит 190 тысяч, приносит в месяц 20-30, то платить 80 ты можешь продавщице, только подрабатывая в другом месте где-то и отдавая ей свою зарплату.
>>140612354 В такой сфере самое частое - продавец покупает у поставщика такие же комплекты и продает их от себя, пользуясь твоим проходным местом, которое ты арендуешь, рекламой, которую ты даешь и твоей репутацией.
То есть он покупает у поставщика 15 комплектов, продает их от себя за день, продает твоих 5. А в конце дня говорит тебе - чет хуевый день был, покупателей почти нет, всег о5 штук продал. Ты думаешь такой - ну ок, надо еще в рекламу вбухать, а то чет берут плохо...
Аноны, поясните за всякие ларьки с шаурмой. Мне кажется, они довольно прибыльные, особенно где-нибудь рядом с заводами/школами/универами. Аренда должна быть не такой большой, ларек ж маленький. Тратиться тупо на еду и пару чурок, которые за 15к будут батрачить. Или это маня фантазии?
>>140613740 Слышал, даже делал. И так и уволил первую.
Но ты пойми, я в неделю дома зарабатываю 20 тысяч. Бизнес зарабатывает в месяц 20 тысяч. Если он тебует моего постоянного и активного участия, нахуй он не нужен. Я не готов облавы устраивать, ездить туда каждый день по три раза и проверять все.
Я был готов вести бухгалтерию, зарплату платить, бабло понемножку получать, иногда какие-то вопросы решать. Но не хотел сторожем наниматься и как курьер туда сюда гонять постоянно.
>>140610693 Ты плати нормально и мозги не еби. Вон у моей тетки сраки был ларек, где игрушками торговали. Она нанимала туда всяких студенток за 7к, которые и торговали, и товар разгружали и убирались там. Все это не официально, без трудовых договоров. Ясен хуй они охуевали от таких условий и съебывали. Еще там был ноутбук рабочий, старый как говно мамонта. В один прекрасный момент он вышел из строя. Тётка Срака не придумала ничего лучше, как повесить поломку на очередную студентку-продавщицу. Типа удержала зарплату в счет ремонта ноута. Ну а девка эта зяла и написала в трудовую инспекцию, которая выебла тётке Сраке все мозги. В итоге она откупилась от них за 30к + вернула девке долг по зарплате. Потом некоторое время она не могла найти новую продавщицу и торговала сама. А через пару месяцев ее ларек расхуярили какие-то гопники. Просто все разломали битами и арматурой, останки товара облили отработкой и съебали. Никого не нашли. Товара было проебано на 200к с лишним. На этом ее недонаебизнес прекратил существование. До сих пор ноет какие люди плохие и как страшно жить в Рашке.
>>140613785 Как часто ты щелкаешь на яндекс\гугл баннер и уж тем более покупаешь по этой ссылке, лол? 99,9% населения ставят эддблок и вообще эту хуйню не видят.
>>140613716 Тогда сам стой за прилавком, хуле. Никто не наебёт. А если бизнес приносит 20-30к, то это вообще пиздец, представляю сколько ты продаванам платишь - 5-7к, не удивительно что они воруют и наёбывают.
>>140612931 Для того чтобы выгнать отбитых а оставить нормальных нужно понимать где отбитые а где нормальные. Я вот например отбитый, руководство только выиграло бы если бы уволило меня, но я же мимикрирую под нормального, кипучая деятельность все дела. Не так то просто вычислить вредителя
>>140613891 > 99,9% населения ставят эддблок Ты на 101% диван. У отца лендинг есть, ремонтируют квартиры под ключ. Кроме директа, нигде рекламу не давали вообще. Оборот 500к+ в месяц, по 50к сливается на контекстную рекламу.
>>140613894 А без взятки никак? Сам получаю мед образование сейчас, в принципе, могу сделать все так, чтобы там была стерильность как в операционной. Или это никого не ебет и все равно заставят платить?
>>140613801 Год назад перекатился в новостроечный район, на входе в этот район есть несколько торговых павильонов, и там узбеки замутили свою пекарню. Какое они бабло гребут - я даже предположить не могу, каждый кто проходит - берет булочку, коржик, хлеб, лаваш итд. Главное с местом выгадать, на втором месте - качество. Остальное уже детали.
>>140613785 Я рекламой занимаюсь. Судя по своему опыту могу сказать, контекстную рекламу не делают только совсем нищеброды без прибыли. В первую очередь человек или спросит у друзей совета или введет в поисковике ремонт нужной техники. И скорее всего это будет даже лучше, чем реклама на сраном 2гис или таргет в социальных сетях, в частности потому, что услуга разовая, это не еда и не одежда и вообще не магазин, крайне непросто выловить людей, у которых будет что-то ломаться.
>>140612765 Для такой схемы ей нужно продавать комплекты мимо кассы. Даже самый лошок знает, что нужно ставить огромную вывеску "Продали без чека? Покупка за наш счет"
>>140614019 >500 рублей в день Только на прокорм и хватит, лол. За такие деньги уже давже таджики не работают, не то что нормальные люди. Так что либо повышай прибыльность, либо ставь за прилавок жену\тян, либо сам становись. А лучше всё сразу, тогда хоть будет похоже на бизнес.
>>140614098 Когда у тебя такой ларек, у тебя нет кассового аппарата. При продаже через терминал все ок, ты четко отслеживаешь что да как, а при продаже на руки чек пишется от руки.
>>140613891 Так делает только совсем молодая аудитория, которая нахуй не сдалась даже в показах, не то что в кликах. Расчет явно на 20+ не слишком образованных в плане интернет серфинга
>>140613682 Знаешь, не в обиду конечно, если ты не пиздишь (ну вряд ли вообще, ибо смысл?), то вот этот анон прав >>140613740. Ты походу просто хуёвый бизнесмен. В тех местах, где могут наебать, нужен жесткий контроль, никакого доверия, постоянные проверки.
>>140613744 Лол. Ну не проверяй, будешь дойной коровой для продавца. А так имхо надо просто перебирать продавцов, проверяя их на вшивость, пока не найдёшь нормального.
20lvl, год назад открыл биз, сейчас около 50к в месяц с него капает. Полгода назад открыл ещё один, с него имею на данный момент 15-20к в месяц, но мороки больше. Своих вложений на первый биз понадобилось 20к, на второй около 15. Сейчас думаю что делать, расширять старые или запустить новый. Есть куча дел которыми я хотел бы заняться, биз явно не моё. А времени сжирает немало, особенно на первых порах. Хочется хуйнёй какой заниматься для души, вроде музыконаписания или видеоблоггинга, а времени не хватает. Задавайте свои вопросы. блять, сестра припёрла свою ёбаную подругу и ухохатываются в соседней комнате как ебанутая, я так под дудкой с анекдотов уровня б не ржу. Сука. Заебало.
>>140614235 Хуища города, все он верно говорит, даже таджики меньше, чем за 1000р работать не будут. Мне ров на участке надо было копать, взял двух узбеков, два дня по 8 часов ебашили, заплатил каждому по 2к - и это еще мало.
>>140612345 Да там и блок питания на заднем фоне а-ля даоженг с китайским микроскопом за 4к тоже намекает. А воздушка норм для своих применений, ее удобно использовать для подогрева при демонтаже стекол и прочего говна на скотче. Паять ей еще то удовольствие, да.
Сервис уровня "переставить винду" и "толкнуть батарейку". Плюс прошивка андроеда с веселыми репаками от васяна.
>>140614210 Думаю, ты прав, по крайней мере в таком бизнесе у меня мотивации было ноль. Может я в принципе не бизнесмен, а может быть надо что-то крупнее открывать, хуй его знает. Пока я ничего открывать не планирую, а там посмотрим.
>>140614268 >среднюю зарплату Эти маняцифры не отражают реальности. У меня знакомый живёт в Тульской области, где средняя зарплата считается 26к. Он зарабатывает по 800к ежемесячно и живёт в охуенном особняке. Вокруг него живут пидорашки, которые не зарабатывают нихуя и живут на пособие. Формально, они все получают по 26к, на деле даже нихуя не близко.
>>140614345 >погуглите ЗП продавцов в том же Челябинске. Так зарплаты пишут работодатели, кономящие каждый грош. А потом удивляются что их продавец наебал и в карман кладёт мимо кассы. Необучаемые пидорашки, причём ты одна из них.
>>140614353 Я просто на своем опыте говорю, работаю с курьерами. Постоянно проверяю возвраты, если вижу что-то подозрительное по чеку и оплате, тоже проверяю, если отказы у клиентов - не обломаюсь позвонить и спросить. Опять же, подчиненные чувствуют жесткий контроль и понимают, что если будут наебывать - быстро вскроется и с работы их пидорнут. А если на доверии все делать, даже у честных могут мысли закрадываться.
>>140614382 Я к тому, что 22 рубля для продавца в Челябинске это вполне норм, а не пиздец ты их голодом держишь.
У меня бывшая жена работает на местном телевидение монтажером, причем ебашит с 12 часов дня до 10 вечера, и получает 24, а у нее две вышки и работа не самая простая, требует навыков.
>>140614323 >>140614325 Нет, не спайсухой. Серая фармацевтика. Плюс ещё продаю пирсинг. Ну и в добавок к нему всякую говнарскую атрибутику. - футболки всяких оксимиронов, металлики и прочего. Думаю сейчас заняться продажей всякой залупы вроде футболок/чехлов для телефона и прочего со всякими видеоблоггерами, думаю взлетит. Лишь бы меня за такую хуйню не засудили. >>140614363 Ох лол, да ну нахуй. Не хочу чтобы хоть одно мое дело ехало по другому делу.
>>140614345 Ну так продавец - это работа для овуляшек и бабок на пенсии. А узбек меньше, чем за 1к, работать не будет. У меня семья консьержей в подъезде живет, получают 20к с жильцов, плюс мужик работает дворником, это еще столько же, если не больше тыщ на 5. Плюс подработка по выходным или банально помочь мебель в грузовик загрузить за несколько сотен, мусор тяжелый вынести или еще чего. Если совсем мухосрань, то подели на 2, будет 25к.
>>140614391 Ну эта жлобина была слишком тупая. Я ей говорил, что для таких условий она слишком мало платит, да и требует очень много. На что получал в ответ ДА ТЫ НИЧЕ НЕ ПОНИМАЕШЬ ЭТА БИЗНЕС ЗДЕСЬ ВЕЗДЕ ТАК ВОН В СОСЕДНИХ ПАВИЛЬОНАХ ТОЖЕ ТАК РАБОТАЮТ И НИЧЕГО А в соседних ларьках все скинулись на уборщицу, которая за чистотой следит и хозяева сами товар привозят и пересчитывают. Просто тётка ебанутая у меня, как говорил мой прежний начальник "тупая злая баба". Удивительно, что ее саму на перо не посадили, а только ларек сломали.
>>140614098 >>140614193 Лол, вспомнил как однажды покупал штанцы в одном нашем провинциальном ТЦ. При покупке продавец заявила что у них сломался кассовый аппарат и отписала чек на бумажке, дала мне оригинал, копию - себе. Вот может она тоже наебала своего босса?
>>140614501 Найми сыча с двача, тут часто жалуются что работы нет пок-пок-пок наёбывают. Вот ты и дай сычам с двача работу, без наёба, плати им эти 24к и будет норм. Сыч воровать не станет, т.к. если его выпнешь. то он вообще нихуя не заработает.
>>140605608 (OP) Тред не читал. В ремонте сотовых уже 10 лет, сейчас уже штат 20 человек и 3 точки по городу. Так же офицалы самсунга по мобилам. Задавайте свои ответы.
>>140614505 Ты не понимаешь. Вести блог надо о говне, главное, чтобы пипл хавал, например как Аяз Шабутдинов, у него правда своя специфика, он мог бы стать популярнее. По факту конечно хуй кому раскрывать секреты, никто бы, кроме Мавроди, не стал рассказывать, как он всего этого добился со всеми подробностями.
>>140614591 Обожал бумажные чеки, когда работал курой в офесе. Надо было что-то купить, мне давали несколько тысяч, а продавцы/таксисты спрашивали, какую сумму написать, причем даже себе ничего брали. А если бы брали, то это называлось бы "откат", вроде, лол.
>>140614754 >Сыч и работу проебывать будет. И продавать нихуя не будет, т.к. обосрется при виде покупателя. Ну хуй знает, я вот тоже сыч, но работу не проёбываю, продавать могу хорошо, покупателей не боюсь.
>>140606951 схуяли бюджетная, у меня на конфиге хуже (i5-2500k, печ 970) почти вся ёба современная на максимуме/ультрах работает в 60фпс, кажется более чем достаточно для среднехорошего конфига.
>>140614539 Блядь лол, мамкин бизнесмен. С таким оборотом миллионером стать можно только если открыть завод с уникальными дизайнерскими чехлами и то вряд ли.
>>140614606 Кетай, офк. Покупаешь такой сотню тоннелей за 1500-2200 на алике и продаёшь каждый такой тоннель за 100р, на выходе получается 10000. На самом деле цена варьируется, в зависимости от размера, например тоннели больше 14мм стоят уже 150 за штуку. >>140614678 Ещё как покупают. >>140615017 Ты учитывай что мне блжад 19 лет всего, а бизу полгода. А насчёт миллионеров - решил открыть после того как прокалывал соски у одного мастера, между делом запизделись за пирсинг и тот рассказал мне что чувак который единственный продаёт пирсинг в Екб, в маленьком и неприметном лоточке уже давно имеет около трёх загородных коттеджей и пару квартир в центре. И всё это только с продажи пирсов. А сам чувак который прокалывал рассказал что зашибает в самые хлебные месяцы на прокалывании людей на дому около 150 000.
>>140615323 >в маленьком и неприметном лоточке уже давно имеет около трёх загородных коттеджей и пару квартир в центре. И всё это только с продажи пирсов. А сам чувак который прокалывал рассказал что зашибает в самые хлебные месяцы на прокалывании людей на дому около 150 000 У нас во дворе поехавший есть, который рассказывает, что он дальнобойщик и кокаин на фуре возит. Я ему не верю почему то.
>>140615430 Да. Думаю лоток открыть и продаваном кого-нибудь поставить ибо бесит пиздец. >>140615456 Да, надо бы. Сам пока что по наитию всё творю, как раз думаю как расширяться. >>140615515 Алё блять, я в этом лотке кучу раз пирсинг покупал. Там ВСЕГДА есть покупатели. Даже блять в лютый мороз. Стою я, смотрю товар. За десять минут пока я высматриваю что я хочу купить там человек пять покупает. Суммы покупки - от 50 до 200, это в среднем. За лоток они платят 2к аренды/день, продавцам хз сколько.
Крысы пиздят, уебки не хотят работать, только сидеть и получать оклад без процентов.
Причем если не будешь как ебучий сторож за ними ходить, то наебут с вероятностью 100%. Это типа называется "сам их направил на путь воровства".
Люди там выше пишут, мол, плати больше и не будут воровать.
Во-первых, с такой точки невозможно платить больше. Во-вторых, если человек устроился на работу, где как ему кажется ему мало платят и начал воровать, он все равно крыса, как ни крути. В-третьих, как мне кажется, даже если бы зарплату значительно повысить, без контроля все равно воровать будут.
>>140605608 (OP) Будешь иметь траблы с клиентами, принёсшими в ремонт свои нище-декспы, с хитрожопыми мастерами, работающими налево, и однажды тебя попрёт нахуй арендодатель.
>>140615924 Даже без цифр могу тебе сказать, что чехлы, футболки и пирсинг особо не расширяются. Ты скорее всего уже почти максимум выжал ну или можно выиграть ещё 50к, но это хуйня. Пирсинг можно превратить в сеть крутых салонов, но нужны мастера, которые делали бы все охуенно. И надо проводить исследование, что у вас там с конкуренцией. И наверняка надо будет решать вопросы с гос. учреждениями, даже помимо налоговой. Ну и такой хуйни в любом бизнесе навалом.
>>140616262 Ну, с пирсами потолок будет очень скоро, это ясен хуй. А вот футболочки это тема, ибо можно клепать на любую тему. >>140616401 На хате у меня или у друга (да, я деб). Если больше 1к заказ, то можем и сами съездить до клиента и отдать.
>>140615012 Или фейк, или киллер идиот, коих еще надо сыскать. Светануть еблом на камеру (а камеры в таких магазинах обычно нихуя не скрытые, тогда как можно сделать то же самое в подворотне или в подъезде.
А то что завалил типа "продавца", вполне реально, что продавец = владелец и задолжал кому-то.
>>140617020 > да, я деб Таки нет, дебы те, кто ездит хуй пойми куда (за свой счет) ради вещи, которую можно в любом переходе купить за 200 рублей. Норм ты устроился, малаца, стриги лохов дальше.
>>140614539 На свое лицо фарму заказываешь? Из налоговой еще не приходили? Что думаешь о новом законе обложить налогом твою жопу за покупки заграницей?
>>140617207 На самом деле деб, ибо наплыв всяких говнарей в моей хате это не очень норм. Лучше точку арендовать, а то я ебал. Ах да, едут то потому что в любом переходе не купить, лол. >>140617389 Не на себя, офк. Не приходили, к счастью. Они охуели, но пока что не приняли.
>>140617629 > наплыв всяких говнарей в моей хате это не очень норм Будь я твоим соседом, подумал бы, что ты толкаешь дурь, бгг. Аккуратнее с этим, если менты придут, то есть неиллюзорный шанс попасть на штраф за незаконное предпринимательство.
>>140617629 А можно уточнить, где взять такого конченного дебила, что за тебя бы ходил получал на свое имя посылки с паспортом, в которой таблеточки-порошочки, да еще и в количестве, достаточном для торговли?