24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Думаю, местные эксперты в отношениях смогут ясным своим взором посмотреть на мою ситуацию и помочь мне понять, как поступить и что сделать и стоит ли что-то делать.
Предыстория: я и мой кун из разных стран (постсовок). Знакомы почти 4 года, временами жили вместе, временами по отдельности, многое пережили - и ужасные ссоры, и скандалы, и временные расставания. В общем-то, очень близкие, как мне кажется, и даже родные друг другу люди.
Суть: сейчас кун у себя дома, я у себя. Уехал в начале лета, то есть почти полгода назад, по семейным обстоятельствам. Планировали, что он разрешит проблемы и вернётся ко мне. Я этот вопрос поднимаю последние два месяца, но безрезультатно. В ход идут разного рода отмазки, начиная с "мне неохота к тебе ехать, это далеко, лень" и заканчивая "сейчас у меня по работе сложный проект, дедлайн скоро, не хочу тратить время на поездку, приеду как закончу" (фрилансер). В последний раз договорились, что приедет на Новый год, однако сейчас он сказал "не хочу бабушку одну в праздник оставлять".
Параллельно со всем этим я, как человек, отлечившийся в своё время в пнд, понимаю, что у него, кажется, депрессия. Картина такова: человек круглые сутки лежит на диване, встаёт только за едой (либо кладёт еду рядом с собой и ест прямо в постели), в туалет и душ, изредка выходит в магазин за продуктами. У него нет никаких желаний и стремлений. Нет никаких планов. Он ничего не хочет. Ему такая жизнь овоща не нравится, но что-то менять нет желания и сил. Это всё с его слов.
Что ещё добавить, не знаю. Ему 24 года. Физически здоров, финансово сорт оф успешен (погромист). Ко мне относится хорошо, не ругаемся, говорит, что любит. А, в последнее время часто упарывает. Насколько я понимаю - почти каждый день. Кроме меня, скорее всего, ни с кем не общается, тянок не замечено, друзей вроде тоже нет.
Собственно, какие вопросы у меня:
1. Стоит ли мне ещё поднимать вопрос его приезда ко мне или уже забить? Стоит ли вообще надеяться на то, что он вернётся?
2. У меня есть мысль самостоятельно понаехать, но это не так-то просто: 1) с финансовой точки зрения (у меня с деньгами сейчас напряжно); 2) с моральной (я думаю,я и так его уже сильно заебала, он говорил, что не хочет, чтобы я приезжала)
3. Насколько похоже всё, что с ним происходит, на депрессию, и как можно ему помочь в такой ситуации? Могу ли я что-то сделать или мне лучше просто отъебаться?
Спасибо заранее. Очень надеюсь на какой-то совет. Переживаю сильно за человека и не знаю, что предпринять. Вот вам красивых тянок.