24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Особо отчаянные выходят для выгуливания собак. Право, как безгранична человеческая глупость: тратить столько времени, денег, сил на бессмысленное содержание в квартире животного, которое было приручено помогать людям (тащить упряжку, вынюхивать добычу), а не отнимать часть их жизни.
Остальные же, поглубже засунув голову в куртки, спешат на остановку. Их ждёт очередная поездка в наполненном автобусе, с десятками таких же, как они. Впрочем, тем, кто встал сейчас, ещё повезло: пробки пока не начались.
Окружающие дома хаотично моргают окнами. День начинается, а вместе с ним — и типичная рутинная спешка. И лишь я стаю с кружкой чая и наблюдаю за всем этим свысока. Быть может, я и не знаю радости гулять с тян за ручкой или кататься в выходные по ночному городу на личном автомобиле. Но зато я и не знаю всех ужасов рутинной жизни. Я их забыл. Последний раз я их ощущал ещё будучи студентом — а это было давно.
Скоро я снова опущу свою жалюзи на место, приму душ и со счастливой улыбкой лягу спать. Счастливой — потому что я оказался за границами принятой системы. Нет, моя жизнь не лучше этих людей. Но она другая. Такая, какую я выбрал её сам. Не объект обстоятельств, ни порождение доминирующей морали, а именно моя. Не зависимая от какого-либо общественного давления. И этим она хороша.
Как же замечательно быть безработным сычом, анон!
7:30