24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Создаю этот тред на волне эмоций от прочтения "Красный смех" Андреева. Прошу вас, ананасы, постить сюда книги которые вас напугали. В первую очередь приветствуются книги не ориентированные на такую реакцию.
Чем тебя "Красный смех" напугалхорошая повесть, не спорю? Читай в таком случае всего Андреева, меня правда ранние рассказы разочаровали, говно какое-тоособенно "Мысль", хотя есть неплохохиедо сих пор не пойму, в "Бездне" он её выебал или бросил в конце? Хороший рассказ в общем, "Стена" там, "Елиазар", в духе "Смеха". "Савва"пьеса, "Жизнь Василия Фивейского" и "Иуда Искариот" очень нравятся, ещё "Сашка Жегулев" почему-то по душе пришелсяМожет на волне после "Матери" Горького.
>>439641 >Чем тебя "Красный смех" напугал Очень быстро затягивает в водоворот безумия. Вместе с ГГ съезжаешь с катушек со скоростью света. >меня правда ранние рассказы разочаровали, говно какое-то Сэйм шит.
>>439810 >Распространено заблуждение, что Лев Николаевич Толстой отреагировал на «Красный смех» афористичной фразой: «Он меня пугает, а мне не страшно». Однако подтверждения до сих пор нет. Есть версия, что это исключительно газетный заголовок, посвященный отзыву Льва Толстого на другой рассказ Леонида Андреева — «Бездна». «Красный смех» Лев Толстой считал полезным к чтению.
Князь мира сего Климова. Чето после прочтения понял что я биомусор и не должен умереть и таких треть общества. Получается каждый третий - пидор. Страшно что кто-то всерьез этой хуйней занимается.
Если хочешь знать, что такое параноидальная шизофрения и как она прогрессирует - можешь прочесть. No, srsly. Автор крепко поехавший и его опусы это как бы хроника постепенного распада его личности. А это то немногое на свете, что даже хуже, чем смерть. В этом плане его высеры по-настоящему жуткие. Но читать их чисто на физиологическом уровне неприятно. Как будто вскрываешь труп с гнилостной эмфиземой, а у тебя ни противогаза, ни даже вшивенького респиратора. Тот еще экспириенс. То, что Климова перемкнуло конкретно на евреях - на самом деле чистая случайность, как это часто бывает с безумцами.
>>439903 К популяризации Климова я свою руку приложил. В конце 80-х по моей наводке в Москву привезли Климова из калифорнийской университетской библиотеки, я текст размножил.
Факт остаётся фактом - кроме цыганских завываний о Климове ничего не известно. Никто не исследовал его биографию, не проанализировал отзывы в эмигрантской прессе и т.д. Только дра-да-ну-на-най.
Самая характерная черта Климова в том, что он обладал всеми теми "грехами", которые так осуждал. Еврейское происхождение (но при этом он не был галахическим евреем), душевная болезнь и сексуальные извращения.
Да-да, Климов, Хрихорий Петровыч, он же Игорь Калмыков. Я был его первым издателем в СССР. И архивариусом.
В 1988 году я издал репринтом его главную книгу «Протоколы Советских Мудрецов» с тиснёным профилем Лукича на обложке. Приятель гебист, которому я подарил ещё пахнущий краской экземпляр, на следующий день ушёл в запой. Он был как раз из того самого 13-го Отдела…
В 1990 году Шапиро (бывший директор бля ансам-бля «Бригада-С») разместил «Князь Мира Сего» прямо на базе «Молодой Гвардии», откуда, естественно, не могло выйти меньше 100 000 (!) экземпляров, за которыми тут же примчался грузовик из Саратова. На следующий год – также репринтом – вышел роман «Имя Моё Легион», и я взялся за «Красную Каббалу» – серия видеолекций, и самый свежий на тот момент материал. Роль стенографистки выполнила, известная в узких кругах, профессиональная активистка Люси Котонская. Не успели мы выпустить первую часть лекций (издательство «Русское Слово»), как знаменитый и весьма популярный на Дерибасовской плагиатор Хатюшин тупо спиздил всё содержимое книги и выжрал нашлёпал с неё чуть ли не миллион копий, убрав иллюстрации и, разумеется, все ссылки на оригинал, – патриот, хуле. Короче, Красной Каббалы из-под моей руки вышло три выпуска, и я решил забить на это дело болт, опубликовав на прощание несколько глав из незаконченной рукописи «Ключи Познания» в журнале АТАКА. Тем не менее, когда обнаружил в конце 90-х дедушкину кабалистику в его Собрании Сочинений™, я не поверил своим глазам: больше половина текста самый настоящий фейк - ничего подобного в лекциях не было. Заодно посмотрел и остальные «из серии» под редакцией какого-то местного мандалая из Краснодара – всё предсказуемо подчищено, особенно наезды на ГБ и коммуняк. Зато непомерно увеличилось количество «жыдов». Короче, если уж и начать разбираться в Климовской Теории™, то непременно по изданиям выпуска не позднее 1994 года.
Лол, Жариков еще один поехавший. Но, блджад! Его безумие какое-то веселое и не вызывает отвращения, в отличие от кряковского и климовского. Но в больших дозах тоже противопоказано, ну его нахуй, тоже как грипп оно.
>>439834 Тупорылый форс тупорылой пасты тупорылого христиинского обоссанца. Что Андреев, что Сологуб - за щеку графу крепко заводят. >>440034 Ты бы, мальчик, шел дальше Прилепина читать. СЛОГ Ну надо же. Ой бля, какой же гад ебаный. И ваще 43 СИЛА 34 МОГИЛА
>>440548 Обязательно прочту, анончик. Но у меня пока нет средств на новые книги, только на следующей неделе получится заказать. Что из вышеперечисленного посоветуешь в первую очередь?
>>440574 Пока прочел 1ый и 3ий. Первый скорее мерзкий, особенно та часть про обосранную девочку. Хочется помыть руки после этой хуйни. Третий уже лучше, но он не жуткий, напомнил вот этот http://vk.com/wall-98522381_86люто рекомендую, такой-то хайден гем. Чуть позже прочту 2ой. Я не ахуеть какой искушенный чтец, не обижайся на мою "критику".
>>440635 Ну я дрочил одно время на срущих баб и посещал тематический форум время от времени. Однажды зашел в другой раздел, и там нашел ссылку на книжку.
>>440639 >Серые ресницы девочки отбрасывают на ее щеку серую тень. У девочки ироничная и хитрая улыбка - так улыбаются люди, много знающие о жизни. Два распустившихся локона обрамляют ее лицо, спускаясь к фестонам рубашечки, поднятой до подмышек и открывающей живот того бело-голубоватого цвета, который можно видеть на некоторых изделиях из китайского фарфора. Холмик Венеры, очень уплощенный, очень гладкий, слегка поблескивает в свете лампы; кажется, что он покрыт мелкими капельками пота. Я раздвигаю бедра девочки, чтобы рассмотреть ее щелку, узкую, как шрам, с прозрачными бледно-сиреневыми губками. Но мне придется подождать еще несколько часов, потому что сейчас ее тело еще слишком твердое, напряженное, - до тех пор, пока тепло комнаты не размягчит его, как воск. Я подожду. Девочка этого стоит. Воистину, это очень красивая мертвая девочка.
>>440619 От чего же? Я как человек до жути впечатлительный (после Двачика могу такую нервическую энергию получить, что два часа еще не сплю) очень даже заценил книжонку, хотя некоторые моменты и могли довести меня до полного отвращения, но все таки больше зацикливался на приятном как ГГ впервые в жизни почувствовал себя в высшей степени услажденным с сам знаешь кем или отчасти смешном когда старикашка из монастыря или чего-то похожего на открытом воздухе ахал и охал аки животное, а некрофильчик намбе ван наблюдал.
>>441855 Он хорош, конечно, но совсем не страшен. Это как пугаться каких-нибудь трешовых ужастиков, которые скорее призваны смешить зрителя, играя на штампах и скатывая всё в абсурд.
мне в свое время было жутковато от "кладбища домашних питомцев". но я был немного впечатлительным школьником, так что хуй его знает. хотя другие произведения кинга так не цепляли.
>>439421 (OP) "У меня нет рта, но я хочу кричать" Эллисона. Когда впервый раз прочел, еще долго осадок был от впечатлений. >>441999 А ведь неплохая книжка, все таки.
>>442016 >А ведь неплохая книжка, все таки. Хуй знает, не читал, но диалоги какими-то простыми показались. Одним глазком только взглянул. Да и знакомые о ней не очень хорошо отзывались.
Единственный раз по-настоящему страшно было от книги, когда в отрочестве прочел "Туман" Стивена Кинга (сейчас, как я понимаю, официально называется "Мгла"). Причем до сих пор не могу понять, что именно меня в нем так напугало? Вроде каждая деталь в отдельности где-то уже была видана и никаких особых эмоций не вызывала, а вот соединились они - и несколько недель еле засыпал.
>>439421 (OP) Вспомнил, прочитав запрос книг Уэлса в прикрепленном треде, жуткий роман - Остров доктора Моро. Жутким он мне казался в детстве.
Там суть на острове хирург Моро переделывает скальпелем животных в полу-людей, они начинают немного говорить, Моро пытается привить им какую-то мораль, типа нельзя есть своих сородичей.