24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, бэ. Я несколько недель как стал вегетарианцем. Причин перехода у меня две: во-первых, этическая — человек, единственное животное, способное к эмпатии к другим видам, и в тоже время, единственное животное, способное самостоятельно изменить свой всеядный рацион на растительный. Я люблю мясо, мне нравится его вкус, но в какой-то момент, я понял, что больше не могу потакать своим прихотям (даже не необходимостям) за счет страданий и смерти других животных. Вторая причина — это было некий бессознательный импульс, мне просто так захотелось, а я давно приучил себя внимательно прислушиваться к таким вещам.
Пока я не отказался от яиц и молочки, хотя понимаю, что молочное производство и птицефермы — тот еще пиздец с точки зрения жестокости эксплуатации животных, но пока я не могу еще отказаться от указаной продукции и планирую закупаться у каких-нибудь маленьких фермерских хозяйств, где курочки-коровки вольно гуляют на лугах и с ними хорошо обращаются.
Однако, я создаю этот тред, чтобы дать возможность веганам перетянуть меня в свой стан. Реквестирую пруфы в пользу отказа от молочки, по следующим критериям: не надо аргументов, про то что это неестественно, пить молоко другого вида — человек вообще дохуя всего неественного делает, взять хотя бы медицину. Не надо статей от неких светил науки, которым я должен верить чисто из-за их статуса (у меня нет желания часами рыться в интернетах, проверяя, действительно ли они компетентны, а кроме того — даже компетентные люди могут ошибаться), с кучей терминологии, в которой я все равно ничего не пойму. Нужно достоверное исследование, что вот такая-то группа группа людей на такой-то срок отказалась от молочки и жить им стало веселее на столько-то процентов, по таким-то причинам, и достоверность этого исследования должна быть подтверждена хотя бы публикацией на Пабмеде или аналогичном источнике.
Ну и конечно, тред можно побампать традиционным срачем «трупоеды/травоядные — не люди»