24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Фантастические твари и где они обитают / Fantastic Beasts and Where to Find Them /rowling/
>>1249337 А я думаю, завершение этой трилогии про борьбу с Гриндевальдом, сопутствующими магическими катастрофами и раскрытием секретов различных магов того времени, откроет дорогу уже новой серии фильмов.
Про 1-ую Войну с Волдемортом. С поиском Дамблдором первых подсказок о крестражах, основанием Оржена Феникса и историей Мародёров магических семей в миниатюре. Вполне неплохо можно это всё закрутить. А закончить спустя годы после всех этих историй эпичнейшим концом...
..Дамблдор разговаривает с Макогонагалл, высказывая опасение, что им еще предстоит многое сделать для мира и счастья людей, а после он отходит от неё, прощаясь, а она глядит ему вслед. И мы видим как он идёт по той самой Тисовой Улице, своим деиллюминатором собирая огонёк за огоньком. Последний огонёк пропадает И....
фильм завершается самой первой заглавной темой о мальчике со шрамом на лбу.
>>1249347 >завершение этой трилогии Какой трилогии, уже минимум пять фильмов официально заявлены. Не факт, что это предел, но ближайшие 10 лет магии нам обеспечены. https://www.kinopoisk.ru/news/2825133/
Сначала матюкающаяся быдлячка и хабалка из негритянского гетто вместо моей умненькой и утонченной Гермионы, теперь престарелый всратый пидор Гринденвальд вместо няшного золотоволосого мальчика-гея ААААААААААА Ровлинг прекрати поганить моё жирушное детство!!!
Эй посоны, стоит ли идти на фильм, если я не ГурриПотдёро-фаг? Книжки читал по мере выхода, но уже не помню половины. О чём этот фильмец вообще не ебу, выглядит так как будто у Роулинг бабки закончились.
Если же стоит, то в 2Д или 3Д? Терпеть не могу 3Д, ведь оно в 99% фильмов для галочки, где всё темное и эффетов вылета за экран почти нет.
>>1249533 Нарисованные зверюшки, графоний, Нью-Йорк 30ых годов, брови Фарелла, так себе сюжет местами. Если есть imax и не любишь доебываться до сюжета - можно сходить
>>1249538 Премьера кагбе, в IMAX все нормальные места заняты, только бомжарские сбоку есть, платить за которые - себя не уважать. Годные места только на 2Д сеансах.
А сам фильм то нормально связан, или очередной приквел для сруба шальных денех с фанатов Потного?
>>1249544 От Поттера там только мирок. Пара отсылочек на старых персов, а так гг и остальные относительно оригинальные. По поводу атмосферы - уже не Хогварц, но та атмосфера м а г и и осталась
>>1249545 Звучит хорошо в теории, но Хогвардс был эдакой готикой, а Нью-Йорк 30-х это грязное индустриальное гетто, поэтому побаиваюсь что будет треш вместо ламповости и уюта с приключениями 10\10. А то нынче в кино совсем беда, кроме этого фильма и Доктора Кукумбердвача от Шмарвела совсем смотреть нечего, одни ноунеймы. Так что сижу вот выбираю на что сходить.
>>1249552 Так а там у них волшебные грибы и замки есть, или всё действие фильма будет проходить в тех же декорациях что и в трейлере - то есть в коричневых тонах унылых коммуналок на фоне говна? Это прелюдия перед попаданием из реального мира в ламповый мир Потного, или оно всё такое, аля Шерлок Холмс с волшебной трубочкой?
>>1249562 Они там носятся как ебанавты повсюду, много второстепенных персов. Атмосфера магии - местное министерство и чемодачник гг со зверьми. Честно, пока ты не спросил я даже не думал об этом. Мне все понравилось, что прям из 30ых - один из кабаков (?) и фанатики, повторюсь
>>1249338 (OP) А что маги делали во время Второй Мировой? Заныкались как крысы в своих невидимых Хогвартсах, испугавшись магловской военной машины? Или ваивали?
>>1249567 Они там в чемодане штоле летают? Что ж вы аутисты такие, информацию как палач выбивать надо.
Я хочу волшебства и фэнтези, а не ретро-детектива. Сильное колдунство и весёлые фонарики, а не мрачный сортир и Марк Твен красящий забор своей блевотой на фоне заброшенного завода. Магия есть? А если найду?
>>1249338 (OP) Просто отличный фильм. Смотрится очень легко, немало смешных моментов, проскальзывает что-то похожее на драму плюс есть неплохой задел на будущее. Визуальные эффекты на высоте, а музыка подобрана просто великолепно. Респект Ховарду.
>>1249574 Я хотел в общих чертах не углубляясь и без спойлеров, а то набегут аноны и раскудахтаются. Гг в своем чемодане таскал зверье, у него там сумка Гермионы, только апнутая. Волшебство и палочки присутствуют. Трешак отсутствует
>>1249572 По крайней мере, во время Войны за независимость маги обсуждали возможность принять участи в войне против англичан. Но не приняли из-за того, что британские маги отказались выступить на стороне Англии. А насчёт ВМВ я читал, что Грин-де-Вальд и нацисты как-то корешились. "Магия - превыше всего" неплохо коррелирует с "Арийская раса и Германия - превыше всего".
>>1249581 О пресвятые еврейские угодники, не нужно спойлеров. Я сейчас уже рыгну в тебя радугой, ОТВЕЧАЙ НА МОЙ ОТВЕТ: что за освещение и декорации в фильме? Это мрачный коричнево-серый нуар на фоне дырявого дедового пиджака и дыма сигарет, или там есть дух Хелловина за который так полюбили Горри Потного?
>>1249586 Да ебана. От Хогвартса - нихуя. Нуар в рожу не кидают. Атмосфера магии есть, но уже совсем другая. Если ты ждал няши Гермионы, сливочного пива, призраков со смехохуюшками, и той самой атмосферы - то увы, не торт
>>1249586 Да отвечаю как мудак, извиняй. Действия ведуться в трех локацитях - чемодан, министерство, город. Чемодан - ня, министерство - wow so magic, город как город, ссанины и сигарет нет. Хогварта тож нет
>>1249596 >город как город Ламповый нуарный Нью-Йорк образца 20-х годов. С шикарным магическим баром, в котором главную музыкальную партию исполняет шлюховатая домовая эльфиха.
>>1249586 Там именно комбинирование атмосферы. Мрачный город с ярким графонистым чемоданом Ньюта. Я когда смотрел слегка удивился насколько сильно переключился фильм после ссаной Нью-Йоркской квартиры в чемодане, будто в диснеевский мульт попал или на Пандору Кэмерона... и обратно. Как-то так. Иди смотри уже блядь, а не доёбывай, билет же копейки в 2D стоит. Но лучше 3D - если IMAX или ты лично знаешь хорошо настроенный обычный 3D-зал, в 2D - если обычные мухосранскокинотеатр
>>1249659 Всегда раньше ходил в кинотеатр который считается "для быдла" и 3D там норм было. В этот раз решил сходить в "илитный", а там что в очках мыло ебаное, что без них.
>>1249669 В рашкинских залах все зависит от настройки аппаратуры, а не статуса заведения. Пусть тебя хоть на золотой трон посадят, но если наверху за проектором рукожопый уебок, то смотреть тебе темную хунйню с мылом и последующей головной болью
>>1249680 На премьеры, на которые точно хочешь идти просто предзаказывай/бронируй. Сейчас же все в браузере делается, даже звонить необязательно. Всегда с тней в центре зала благодаря этому сидим
>>1249699 Нет, просто тебе приглянулся ламповый мир Ро и ты вновь погружаешься туда подальше от мерзотного ирл, наполненного вот этим >>1249705>>1249707 заурядным говнецом.
Фаррел охуенен в образе, надеюсь Грэйвс окажется сторонником Гриндевальда. В конце фильма сказал "я не буду больше прятаться", возможно он специально говорил аврорам от лица Грэйвса, не планируя вообще светиться в облике Гриндевальда, но и выводя за ненадобностью из Нью-Йорка таким образом своего агента-сторонника, просто план чуть-чуть подговнился из-за действий Саламандера
трейле чет заинтересова, но такое обсуждение буйное меня ПРИВЛЕКЛО.
роулинг - пизда. Захотелось больше денег видимо. Я хз что там можно по гп снимать, в гп магическая система дно, вплетение магии в современный мир - дно, система маг мира дно, всё дно, кроме нескольких вещей, которые делают гп ахуенным. Но это добрая сказка для детей, а не вселенная с большим потенциалом же
>>1249881 У ностальгияфагов просто убрали возможность генерировать автобусы над головами, вот и бугуртят. А картинка так, для привлечения внимания. Не могу припомнить более проработанную систему городского фэнтези. Разве что "японский вод".
>>1249879 > Нет абсолютно ничего плохого в расширении вселенной. в ней не было потенциала, она создала сразу вселенную без потенциала, где главный волан де морт, минестерство магии, нихуя нету, магическая система дно
>>1249924 Блять, ок. >Индикар >есть европейские гонщики Что дальше? В Кубке Огня же говорили про ВЕЧНУЮ СЛАВУ, так что это явно не локальный турнир трех аулов.
>>1249934 Этим блядям придумали бумажные стаканчики с мякгим попкорном, чтобы НЕ ШЕЛЕСТЕТЬ И НЕ ХРУСТЕТЬ Но нет, сука, надо сбегать купить кириешек, чипсов, газировки, принести из дома жареную курицу в фольге. Жаль так долго выходит блюрэй
>>1249961 Да ладно тебе, её поперли ведь из-за того, что она сорвалась на поехавшую с приюта, что сиротам пинки по ебалу раздавала Обидно престижную работу аврора из-за такой мелочи потерять наверное, у них скорее конгресс устарело-ебанутый, судя в целом по политике, даже для 20-х
Час назад пришёл с фильма. Я тот анон что спрашивал про атмосферу и стоит ли идти. Так вот ответ: НЕТ, НЕ СТОИТ.
Начинается всё довольно интригующе, но чем дальше, тем больше скатывается в маразм. Сюжет высосан из пальца, персонажам абсолютно не сопереживаешь, как обычно по Голливудски запихнули романтичный момент для галочки, от чего хочется пробить рукой лицо. Отсылочки к Потной Горелке напоминают скорее фансервис, для пробуждения заснувших в зале фанатов. Размах финала напоминает фильмы от Шмарвел с тоннами спецэффектов, и всё это бездарно и внезапно. Главный герой - аутист которому позавидует сама фасоль, с мимикой достойной Кристен Стюарт, а длительность фильма следовало сократить минут на 30.
Из плюсов: годнейший антураж, с огромным количеством деталей, от костюмов и вывесок до машин и интерьеров. Конечно спецэффекты, особенно в самом конце, с тотальным разрушением и восстановлением города.
На этом всё. Саундтрек вообще не запомнился, сюжет такой, как будто Лукас купил права на Курочку Рябу и решил расширить вселенную, актёры же - как будто мимо проходили, и их заставили отрабатывать шаурму на ужин. Особенно Джонни Депп явившийся словно НЛО. Вердикт: 3.5\10 ХУИТА
>>1249974 Первый пошёл. По правде говоря, я даже не понял что ты хотел сказать. То ли это намёк на то что аффтар - школьник, то ли что сбежал из Одноклассников, в любом случае, не пост а хуита.
>>1249983 >>1249983 Откуда пошла мода про вырожденцев писать? Есть же и красивые британцы, и среди русских. Так же как и хачей-уродов полны. Какая нация по-твоему самая красивая?
>>1249980 Опять типичное мнение туповатой жирухи, мимикрирующей под рассудительного человека. В таком же стиле пишутся и положительные их рецензии. Вбросили бы лучше что-нибудь новое, более оригинальное что ли
>>1249985 > Откуда пошла мода про вырожденцев писать?
Это не мода, это факт. Все кто на островах живут страшные. У меня батя с 2005 года в Бриташку мотался по работе, и они сюда приезжали переодически, так вот почему-то у них перекошенные лица, и жуткие лошадиные зубы.
> Какая нация по-твоему самая красивая?
Шведы, кто же еще. Да и вообще скандинавы. Это не мнение большинства населения планеты.
Подскажите ньюфагу. Посмотрел фильм в русской озвучке, потом открыл послушать голоса в оригинале. Почему у главного героя такая хуевая дикция? Или это норма и он акцент отыгрывает?
Заметил, что у британцев на телевидении и в кино где-то до середины 90-х (на или до самих 90-х) были просто пачками актрисы с мистической, донельзя красивой внешностью. А потом что-то всё пошло на убыль.
Пиздец, ну и параша. Но выбора у меня особо не было, точнее был, но между Доктором Странным и этим, а это выбор такой, что я давал его киноакадемии оскар. Сразу скажу почему я так подумал: когда-то давно видел трейлер и решил, что это такой Гарри Поттер для тех кто более менее старше 16, Фаррел будет бегать по старым городам и ловить драконов. Не взлетело. А на главную роль надо было не выебываться и сразу брать Стивена Хокинга.
Оче странный фильм, и странный не сам по себе, а отношением аудитории к нему. Я уже целый день в ахуе с ебанины, которую настругал Йетц, но еще в большем ахуе что нужно объяснять, почему его ебанина - ебанина. Никто же не спорил на тему говнистости новой Ф4, хотя это равнозначные вещи, Ф4 даже чутка получше.
>>1250127 >Оче странный фильм, и странный не сам по себе, а отношением аудитории к нему Тоже не могу понять, в чем дело. Сюжет — надуман. В «Гарри» был хороший первоисточник, где можно было даже СПГС заниматься при желании, так что даже Йейтйс был не в силах сильно его испортить. Персонажи — раздражали (особенно баба-еврейка, «ребенок»-аутист и дети), половина вообще не играли. Реплики — клише вроде «КУПЕР, ЭТО НЕБЕЗОПАСНО — ЭТО НЕОБХОДИМО». Нью-Йорк — говно сам по себе, хоть 100 лет назад, хоть сейчас.
>>1250114 Не подпускать к чем? К написанию сценариев? Предоставлению подсказок для тех, кто создаёт эти сценарии? Или вообще отказаться от её помощи, так как она не совсем понимает, какие законы в её вселенной работают, а какие только делают вид, что работают?
Потому что если как сценарии, то она уже сама доказала, что насквозь не увидит, что с её миром сделают в фильмах (фильмы про Поттера). Про законы - тут еще можно подискутировать, но она их прописывать так и не научилась.
Хм, чет вспомнилась хуйня одна. Скамандеру въезд в Нью-йорк отныне заказан, да и нахуй второй фильм с теми же декорациями, поедет в Париж с арабами брататься. Так нахуя столько времени оператор концетрировался на младшем сыне магната (я еще подумал его играет Аффлек-младший), если он так нихуя и не сделал и больше не появится? Хронометраж Йетского залуповысера 2 часа, теперь следите за рукой: вырезаем магната, его сыновей, их ссору в кабинете и выступление на собрании, их крупные планы по всей длительности фильма, а Обскурий выпиливает рандомного чувака. И НИХУЯ НЕ ТЕРЯЕМ ДЛЯ СЮЖЕТА!! 15-20 минут как с плеча.
Ахах, любимая, смотри, мракоборчики в зеленых мантиях идут! - И че? - А ниче, зря они в авроры пошли, лучше бы зелья продавали! - Идиот! - Че такая дерзкая?! - А ничего! Знаешь сколько они отдали, чтобы эти мантии заработать? - Аа... У кого-то там папа в Министерстве магии и все! - Мрааазь ты! - Что?! - Эти ребята в горячих дуэлях были, многое отдали за зеленую мантию, а кто-то просто службу хорошую нес... Честь и слава им! - А мне?! - А ты не служил. Не волшебник. Откосил. Побоялся. - Ха! Ну тогда НОКС, зая! - Развернулся на ...сколько там у магглов принято говорить, в общем и бегом марш от меня, и чтоб на глаза не попадался. - Че такая злая?! Че ты за них заступаешься? Аврорчики нравятся, да, да ебланы они, понимаешь? В Аврорате только придурки! Она сквозь слезы: - А у меня папа зеленую мантию носил! Ранен Бомбардой! Чуть не погиб! И брат... - Че брат? В мракоборцы пошел придурок? Ахаха, честь и слава ему! Она плачет, руки сжались в кулаки, и пофигу ей стало на чувства, которые были, на палочку, которая была и все равно, что он сильнее и выше, и палочка при нём, она подошла и с какой силой могла, с такой и ударила палочкой по его лицу, со словами: - А брат мой тебя защищал, на боевых действиях был во 2-ой Войне Магов, в 18 лет погиб от Авады Кедавры, посмертно мантию получил, и я никому не позволю трогать привидение его, и никому не позволю про этих ребят что-то говорить. Мой брат и папа присягу Министерству дали! И я , получается, тоже, потому что мы с ним, как заклинание и палочка с самого детства Она вытерла слезы, развернулась и пошла. Он злой, подбежал к ней сзади, развернул за плечо и... Парни в зеленых мантиях слышали и видели все. Они трансгрессировали и еще раз дали этому подонку Экспеллиармусом по лицу. Сильно. А девчонке, которая ревела и сжимала в руках фотографию брата и последнее письмо его читая, один парень сняв мантию, накрыл ею голову девушки и сказал: "Ты верная. И дойдешь до конца любой бой, ты заслужила эту мантию и доблесть. И запомни, МАГИ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!"
>>1250352 Вбросил непопулярное мнение на ЭТОЙ ДОСКЕ видимо про йейцйай и его 5 выссеров. Что таймаут не выписала и на том спасибо, хотя похуй совершенно.
>>1250307 Ну я имел в виду такая пафосная хуйня. И если в Интерстеллаже она на фоне Циммера как-то еще смотрелась, то тут как будто диалоги забыли написать и актеры разговаривают клише.
>>1250350 Да он блядь под них затачивался, под эти ебучие эффекты. Нарочитые и неумелые, как в Детях шпионов, дошколята пищат от восторга и тащат родаков покупать игрушечки. Если хочешь дважды попялиться на жирную муху перед своим еблом, то 3Д определенно твой выбор. И да, четверть хронометража ёбаный театр теней и съемка диалогов в разъебанной ниграми сраке Роулинг.
>>1250401 Это вообще что за хуй? Еще нашел из старых артов вот это. Видимо, они там все переделывали. Из такого-то бойца Редмейна сделали простодушным Ванькой.
>>1250419 Что ты несёшь, маггл необразованный? Анимаг - волшебник, способный к анимагическим превращениям. Это человек, который может превращаться в существо, которое связано с его сущностью (в какое-либо животное).
>>1250429 Построение твоего предложения, его логическая оторванность от сути повествования, и вообще сказанное как будто в ничего, именно это всё меня и возмутило. Каким-то образом появилась связь с анимагом. Каким анимагом? Под грифоном? Каким еще грифоном, там гиппогриф. И потом, Люпин еще не родился даже в тот год.
В общем, опять: насмотрелись фильмецов любителя мокрых студенточек Йетса, забыли к чертям книги и постят жирушные фан постеры. Всё в традициях курга людей, которые каждый год, начинаю с 2007 года пытаются доказывать, что всё нормально с кино поттерианой. Нет, нахер, не нормально.
С сообществом поттероманов тоже всё печально. Жируха на жирухе и жирухой погоняет. Хуже чем у Толкиенистов.
>>1250421 Джессика Редмейн выглядит так, будто решил закачать себе силикона в губы, но промахнулся и вогнал в окологубную область. >>1250441 Нет. Абсолютно ничего не потеряешь.
— Трансгрессируем подальше от Нурменгарда и политим на мётлах. — Да, трансгрессируем. Да, полетим. Но будем держаться в основном на малой высоте. — Но одно с другим не вяжется, капитан Гриндевальд. — Я верю, что вы свяжете, при вашем-то уровне ЖАБА.
>>1250472 Раса не важна. Насчет пола тоже так же. Хотя, другой вопрос сколько было великих магов мужчин и женщин. Не в смысле, каких-то дебиков, которые только большими маразмами, ка кэто у роулинговских магов принято, а чародеев, которые были влиятельны, что-то творили, открывали, в общем ученых, исследователей и всяких там лидеров, наподобие Тома, Дамблдора, Гриндевальда, Резидиана, Мерлина и подобных. Но вот я назвал, и как бы ни одной женщины. Но нет, 2 из 4 основательниц Хогвартса - женщины. Дурмстранг, место, где лампово Гриндевальд спорил с профессурой и соблазнял девочек, тоже основан женщиной. У основания американской школы магии Ильверморнии стоит женщина. Потом еще много женщин историков.
>>1250472 Объясняю на пальцах. Зулус приехал в Америку, тупая блядища волшебница поскакала на его хуйце, родилась доча с загаром - гражданкой юса и магией в крови, выучилась на аурора, ген бати людоеда дал о себе знать и она пошла по головам и стала тем кем стала.
>>1250486 Не ну а как ты ей предъявишь за грехи матери? Курсед чайлд. Мать может даже и сожгли потом, что лишь добавит особой оттенок к ее характеру. По ролинг так это вообще классика. Барти Крауч в юбке, а в МАКУСА наверно от нее у всех вайтгилт. >>1250488 пикрелетед
>>1249338 (OP) Посмотрел сегодня. Я в полном восторге. Отличное кино. Наконец то толстяк-герой врторого плана не просто добавлен для лузов но еще и делает что то важное! Наконец то и на улице нас, жиробасов, праздник! Очаровательное кино, которое стоит полюбить только за атмосферу двадцатых, которая если и не безупречна, то однозначно шикарна. Правда неприятные впечатления оставил главный злодей. Все эти встречи с парнем в переулках, объятия, шепот на ухо... Меня не оставляло впечатление что Колин Фаррел хочет присунуть пареньку. Ну или хотя бы на пару подрочить, прямо в переулке. Ну и финальное превращение в Джонни Деппа это просто какая то дешевка. Может это и важно для сюжета следующих фильмов, но все равно дешевка. Да и прическа у Деппа отвратительна, создается впечатление ежа-альбиноса трахающего его затылок.
Кстати о пяти фильмах. Думаю роулинг собирается в них охватить знаковые десятилетия. Первый - двадцатые. Второй - тридцатые. Третий - сороковые Четвертый - шестидесятые Пятый - восьмидесятые
скамандер заявляет что он был драконоловцем на восточном фронте где ловил украинских сталебрюхов или как то там. Вопрос- ЧТО БЛЯТЬ МАГИ ДЕЛАЛИ ВО ВРЕМЯ ПМВ И КАКОГО ХУЯ БРИТАНЕЦ ЗАБЫЛ НА ВОСТОЧНОМ ФРОНТЕ?
>>1249971 >Главный герой - аутист которому позавидует сама фасоль, А это значит успех среди двачеров. тем более два ГГ - дрыщ и жиробас. В отличие от качков из марвела. Так что марвел - обоссать и на мороз.
>>1250528 Ты чо сука ты чо! А как же свободная любовь наркотики и война во вьетнаме, где вьетнамские маги с палочками из бамбука, по уши в дерьме противостояли американскому МАГУСА?
Я правильно понимаю - для ГГ и компании спокойно согласились на смертную казнь, а Гриндевальда просто арестовывают? Конечно между бриташкой и США были трения в 20-30, и было бы неплохо показать как будут гадить друг другу, но у нас же фильм для публики 21 века, где конечно же все американцы участвовали в ПМВ и всё такое.
>>1250548 Гриндевальд, под личиной главы мракоборцев, использовал служебное положение (к тому же на ебнутого бриташку и тянку всем было насрать). А его самого поймали для извлечения всяких интересностей, наверн
>>1250548 Ну так как на смертную казнь их осудил сам гриндевальд, замаскированный под колина фаррела, и никто кроме исполнителей и него самого не был поставлен в известность, а сам он был большим боссом... Смекаешь?
>>1250543 Да, ты все понял правильно. Ффрелл это шериф, может вешать негодяев, у него есть законом данная на это власть. Фарелла вешать нельзя, потому что он шериф - поэтому его судят, чтобы повесить.
>>1250572 Но не может ли это ли это значить тупо что планы на 5 фильмов, а на разных языках - просто чтоб понятнее? твиттер Роулинг не читал, но осуждаю
>>1250582 Они в 2 Мировой участвовали, если я не ошибаюсь. Всё-таки там была война видимая и невидимая. Капитан Гриндевальд бороздил просторы Европы, а а тем временем чуханы магглы терпели авиа налёты.
>>1250582 Про старшего брата Ньюта, Тесея Саламандера упомянули в фильме, спутав с магозоологом. Он какой-то герой войны, значит войны, возможно сторонник Гриндевальда (судя по тому, что Ньют начал оправдыватся, что он не из фанатиков) короче какая-то пиздецовая война там тоже была
>>1250655 Известно, что Тесей Саламандер был сильным британским мракоборцем и служил в Министерстве магии. По словам Персиваля, он состоял с ним в переписке. Неизвестно, когда эта переписка началась и окончилась и насколько Тесей разделял антимагловские идеи Гриндевальда (возможно, тёмный маг продолжил переписку). Вполне вероятно, что подобные настроения, ставящие под угрозу мир людей, прокрались не только в Америку, но и в Британию – и даже, возможно, в семью самого Ньюта.
Судя по тому как ковальски выбивает дверь запертую йоба-заклятием от взлома - маги правильно прячутся, потому что даже один ветеран ПМВ с саперной лопаткой сможет завалить несколько мракоборцев.
>>1250662 Он просто снёс замок, вместо взлома. Если бы там был экран (типа того, что авроры установили перед Гриндевальдом), Якоб бы только хуй свой сломал, а не дверь
>>1250665 Такие то сквибофантазии. Маглы могут дать отпор конечно, но одна элементарная диверсия с трансгрессией и империусом на генерала/любого кличевого стратега/нужное вставить и целые войны будут марионетками. Это если напрямую и с мозгами действовать, как какой-нибудь Гриндевальд
>>1250671 >Ну так-то все будут знать, что есть колдунцы. И накормят их свинцом. Знание о существовании НЕХ вообще ничего не даст. Подумой просто, даже твоя мамка однажды придёт домой и с улыбкой умертвит тебя по желанию рядового колдунца (оборотное зелье, империус, овер9000 других способов)
>вообще все ленивые и необучаемые свиньи Соглашусь, хотя бы потому, что они мешают планам нормальных магов вроде Володи или Гриныча, опираясь только на моралфажество
>>1249881 Да и старая тоже хуйня. За хлебом нельзя сходить, чтобы не встретить стопицот представителей местной нечисти, подразделяющейся на стопицот разновидностей, обладающих стопицот магическими способностями. Не всегда понапихать всего и побольше это хороший путь к построению сеттинга.
>>1249971 > с тотальным разрушением и восстановлением города. Ясно, спасибо. До сегодняшнего дня сомневался идти или нет, а тут оказывается опять стандартный голливудский сюжет.
Треды читал через хуй. Заметил отсылку: в фильме полувидима зовут Дугал. Насколько я помню из книжки, в Шотландии живут квинтолапы, пятиногие твари, раньше бывшие кланом людей, но проклятые своими соседями на вечное существование в облике монстров. Главу клана зовут Дугал МакБун.
Няши, скажите, плз, экранка с русским переводом уже есть где-нить? Обычно на киного смотрю, но ее там нет пока. Смотреть в силу обстоятельств приходится в кинотеатре в оригинале, обычно проверяю то, что недопонял по экранкам, как домой прихожу. Не фанат Гарри Поттера вообще, смотрел первые три фильм еще в кинотеатрах шел, но не проникся, но это фильм понравился, не знаю уж просрали они там что-то или нет относительно оригинальной вселенной. Только плохой парень, хм...гейский что ль слегка, мне даж неловко смотреть было на эти обнимания с мальчуном.
>>1250744 Нахуя мне оригинал, если я его только что посмотрел. Мне нужен русский перевод, чтобы уточнить непонятные моменты. Я уж не говорю о том, что в оригинальной озвучке нет вообще ничего того, о чем можно было бы жалеть, идя на русский даб. Олсо, только что прочел в вики В молодости у Геллерта Грин-де-Вальда были золотые волнистые волосы до плеч. Он был очень красивым молодым человеком Это престарелый жирный Депп-альбинос очень красивый что ль?
>>1250786 То есть ты говоришь, что если скачать в России забугорный пиратофайл, то прилетит британо-американский спецназ, увезёт к себе и посадит на бутылку?
>>1250783 Я только что с просмотра фильма в кинотеатре в оригинальной озвучке живу в бритахе, голосов актеров наслушался выше крыши. Русская экранка нужна, чтобы понять то, что не до конца понял, смотря в оригинале. Обычно просто скипаю до нужных моментов. Огрести можно тут за скачивание торрентов. В развитых странах уголовное наказание за подобное не пустой звук. Много сайтов типо бухты просто забанено, равно как и сайты с пиратскими стримами сериалов и фильмов. Даже знакомые русские, что тут живут, предпочитает не связываться с торрентам, а смотрят тупо нетфликс или амазон.
>>1250788 Ты в логику вообще не можешь? Человек написал, что ходил в кинотеатр и смотрел там его в оригинале. Хз как в москве, но в питере я не знаю ни 1 к/т где премьеры в оригинале показывают. Пллюс он написал это >в бритахе
>>1250791 Я бы на твоем месте вообще коллекционировал блюрей диски с удовольствием, т.к. там всегда доступный нескончаемый магазин с большим выбором фильмов разных времён и что главное - качественные издания. А СНГ-параша, к сожалению, настолько убогая, даже не пытается блядь от пиратства потребителя отвлечь как-то. Я вот не хочу говнодиск покупать, но мог бы быть лицензиобогом, при соблюдении уровня оригинала.
>>1250795 Никто их тут не покупает, проще купить онлайн подписку, говорю же. Можно онлайн арендовать отдельно фильм в конце концов, раза в 3 дешевле, чем диск. Хотя, будь я кинодрочером, может и покупал какое-нить статье эксклюзивных изданий, но я подобное дрочерство уже прошел, а здесь у меня на съемной хате даже полочек нет куда ставить, даже книжки на полу лежат, лол. У них почему-то современный ремонт значит - голые стены и 1,5 шкафа для шмоток, лол.
>>1250808 Кто прикроет, лол. Слава роботам, что рутракер заблокировал РКН и теперь он выпиливает всякие фильмы под предлогом авторских прав и окончательно ушел в подполье не удаляя контент. А если ВНЕЗАПНО все торренты закроются, чего не будет никогда, то оформить подписку на нетфликс какой-нибудь - дело пяти минут.
>>1250820 погромист по тир2 нас таких 95% в соответствующем эмиграче-треде тащем-то, ничего экзотичного >>1250827 tfw ты можешь сходить по любой фан-эвент по поттериане, мюзикл или музей, но тебе люто похуй на все это.
>>1250001 >фаррел заебис мужик, обидно что он превратился в уебищного деппа Вот это дрочую такой то мискаст на последующие 4 фильма, фарелл был мегаохуенен а в итоге его заменили на деппа просто потому что это депп
>>1250833 А мне так и Фаррел никакой (ну разве что мальчонку няшно тискал, лол). Я вообще не понимаю за что его так любят, во всех фильмах играет один и тот же похерфейс и напрочь проигрывает по актерскому мастерству своим товарищам по фильму обычно (если фильм хороший).
>>1250842 Я ГП три первых фильма больше 10-ти лет назад смотрел, нихера не помню. >>1250846 Ок, ладно, я не все смотрел, но все что смотрел, в кадре он был довольно уныл и уж точно в Тварях можно было и посочнее сыграть. По харизме он главное четверке проигрывает.
>>1250852 Хы, вот тут двощую. Как-то популярность после пиратов и многочисленная бертовщина негативно отразилась на его образах. А тут еще постарел и пожирнел.
>>1250871 Как будто им нужно твоё призвание. Что плохого в непрофессиональном рисовании? Просто превращаешь в реальность образы из головы, делишься ими с тем, кому это интересно. А ты желчный.
>>1250783 Господи, как же божественно фильм звучит в оригинале. Будто смотришь именно кино, а не диснеевский высер для дегенератов. Как же важна озвучка все-таки, больше половины эффекта дает
>>1250898 Ну хуй знает, я дома иногда смотрю в русском переводе фильмы и мне норм. А в озвучке Гланца так и вообще доставляет не считая сосадж пати, там все-таки много годных шуток всрали. Хотя британские сериалы и фильмы не люблю в озвучке, т.к. акцент тут очень много может сказать о персонаже, да и некоторые акценты милые весьма.
>>1250899 Я именно про дубляж, а не многоголоску, где всегда слышно оригинал хотябы. Просто конкретно Тварей сравнить с теми же Поттерофильмами. Вот там действительно не обязательно оригинал слышать, т.к. сам Редклифф говорит как аутист, по которому логопед страдает (подозреваю, что он был болен когда-то)
>>1250901 >т.к. сам Редклифф говорит как аутист, по которому логопед страдает (подозреваю, что он был болен когда-то) Серьезно? Я, если честно, не смотрел в оригинале ничего с ним, а Поттеров, как писал вышел смотрел больше 10-ти лет назад в кинотеатре в России, но он же типичный паблик-скул-бой из аппермиддл-классовой семьи, думал, что он должен иметь идеальный RP-акцент.
Так и знал, что болен, видимо давно вычитал где-то, щас погуглил: Дэниел Редклифф страдает редким нарушением функций мозга — диспраксией. Из-за этой болезни актер не может самостоятельно завязывать шнурки. Диспраксия — неизлечимое хроническое заболевание, характеризующееся неспособность к правильному выполнению целенаправленных движений. Болезнь может влиять на любые области развития человека: физическую, интеллектуальную или языковую. Он правда везде играет как ебанашка зажатая. Если каст Коламбуса ещё можно понять, там это всё особо не выражалось, то уже с четвёртого фильма он мутировал в говно какое-то
>>1250931 Неа, именно на твои. Пухляш с Куинни теперь вместе навсегда, ну хоть обосрись ты. Закончили фильм именно тем, как она за него держится, аж прибежала спровоцировать воспоминания :3 Здесь Ро приняла правильное решение А в обратном случае оставили бы этот прощально-печальный поцелуй без продолжения, не знаешь как это делается штоле
>>1250939 Полный каст второй части еще не сформирован, кстати. Но логично, что Ньют будет шароёбиться по разным странам, иначе какой из него путешественник.
>>1250943 Сука че вы необучаемые такие, колдовстворцы блядь. Вы по первому высеру не поняли, что им в хуй не уперлось развитие вселенной? Будут паразитировать на ностальжи чувствах малолеток, палить Хогвартс и толкать мерч
>>1250946 >что им в хуй не уперлось развитие вселенной Да они мечтают ее развить, но права у Ролинг. Так что это Ролинг в хуй не встало писать про калодворец >>1250948 Свой путь.
>>1250953 Зачем кстати этой защитнице угнетенных срать в собственные штаны? Просто даже если представить, что снимает не Йец, а Финчер какой-нибудь, энивей с таким одновременно и мутным, и одноклеточным сценарием каши не сваришь. Хуйню написала
>>1250946 И где такое в вышедшем фильме? Хогвартс будет только если будут флешбеки Ньюта с Литой Лестрейндж, че там еще показывать то И причем тут развитие, когда Ро делает упор на путешествия? Дурмстранг из-за Гриндевальда точно засветят, значит велика вероятность, что и Колдовстворец тоже
>>1250955 Я бы хотел сказать, что первый блин комом, но сценарист просто обязан понимать нюансы всей этой режиссерской кухни, она очевидно не понимает и не пыталась понять, как сама и сказала на конференции. Навыка писателя романов оказалось недостаточно - шок. Сенсация.
>>1250956 Ну я флешбеки и имею в виду, горы-тонны-моря фансервиса для ПОТТЕРОМАНОВ ебать. Зря что ли Ньют через слово всю хуйню поминает, играя на струнках души великовозрастных и не очень говноедов >упор на путешествия Бестолковую беготню за хуевым спецэффектом-игрушкой ты хотел сказать? Ну вот было известно до премьеры, что действие происходит в тронутым осенью усталом Нью-Йорке, а хуле толку? Его там в час по чайной ложке, и то такого, что если не знать что это за город, то сойдет за Париж, Лондон да что угодно, такой-то дженерик Короче, хорош наивничать. Девиз этого франчайза "максимально рукожопо, выпукло и бездушно". Дурмстранг говоришь покажут? Капитан Джек Пергидроль крупным планом срет себе в руку мажет по усам крича АРПЕДЖИО вот тебе блять твой дурмастранйтец сука бляд роулинг мать ее блядььтоио Где моя валерьянка
Не удивлюсь, если WB еще выкатят какие-нибудь спин-оффы про Квиддич (как щас со звездными войнами делают), в фильме в газетах же засветили какую-то "спортивную драму"
>>1250972 Вся суть в стрижке, а не в блондинетости. Стрижка уебанская, а Депп это говно еще вытянет на приличный уровень, даже с уебанской стрижкой. хотя с яйцем это будет задачкой со звездочкой
>>1250961 >Его там в час по чайной ложке, и то такого, что если не знать что это за город, то сойдет за Париж, Лондон да что угодно, такой-то дженерик Сказал еблан который не отличит Анадырь от Мадрида. Пиздуй сука образовывваться, хотя бы Гетсби посмотри блять, нью йорк двадцатых ему не такой.
>>1251004 >харди Не выкупил шутеху >>1251006 Само собой блядь не был, разве что построю машину времени. Хотя если-таки построю, то буду тратить время не на Америку 20х, а на возврат в 2005 и пинки в пузо беременным собакам, чтобы подобные тебе тупорылые ублюдки не увидели свет Жри говно Йетса, размажь его повсюду
>>1250961 > то сойдет за Париж, Лондон да что угодно, такой-то дженерик Прекрасно видно, что это Нью-Йорк, джаз, небоскребы, вот это всё. Второй фильм, уже подтверждено, будет в Париже. Если фильмов будет пять - почему бы не сделать один в Москве, лол, например?
>>1251427 НУ во первых по слухам - фильмы будут охватывать период до 1945 года. То есть можно предположить что дуэль гриндевальда и дамблдора будет финалом всех пяти фильмов. Причем тут интересно окажется ньют скамандер? Правда мне фамилия саламандер нравится больше. Так же можно предположить что фильмы будут показывать разные города то однозначно чтоит ожидать какого нибудь немецкого города точно. Если не Парижа Берлина, то Дрездена или Мюнхена. Я бы не отказался увидеть старую Прагу. Почему я не хочу видеть Москву? Потому что я не люблю сраную мацкву, потому что санкт-петербург гораздо красивее ее и потому что я не хочу смотреть на развесистую клюкву от роулинг с СУРОВЫМИ СИБИРСКИМИ МАГАМИ. в мехах и с ТЪЯЖОЛЬЫМ РУЗКИМ АКЦЭНТОМ.
>>1250986 Чего блядь? Гриндевальд золотоволос, а не выбелен, это ебанутое решение сделать его альбиносом - полная хуйня, как и сам подбор актера. Он бездарен и умеет только кривляться как фрик, не более, и своими кривляниями он не просто ничего не вытянет, он скатит фильм в окончательное говно.
>>1251269 Что очень странно, потому что заклинание просто обнаруживает присутствие живых людей, такой типа сканер перед входом в здание, напри ер. Личину так не снять.
>>1251542 Я не знаю как покажет себя Депп в роли блондина-мага-гея - но его заплывшее ебало, мезкая прическа и усы...Аж выворачивает, ведь перед этим это был колин фарелл. Но если к пятому фильму они думают перекрасить его в брюнета, вместо петушиных выбритых висков дать зализанную вправо челку и подчтричь его усы - то почему бы и нет? Будет Депп-Гриндевальд-Гитлер.
Посмотрел экранку в оригинале. Чето мне заебала эта тенденция отсутствия нормальных мужских персонажей. Единственный мужик у которого не дрожит голос, и который ведет себя как надо это Колин Фаррелл, да и того заменили заплывшим Депом. Ну а так фильм стремный, единственное что графони надо смотреть в качестве как оно. Пару животин сделали хорошими, другая вроде носорога наоборот уёбищная. Вообще в фильме много cringe моментов, гг никогда прямо на смотри ни в камеру ни на собеседника, все эти моменты с флиртом и шутеечками выворачивают. Если в ГП все это легко списывалось на возраст детишек, что они не умеют правдиво врать, флирт весь нелепый и прочее. То тут блядь взрослые персонажи и актеры, ну какого хуя их игра мне напоминает русские сериалы по ящику. Еще бля этого дауна взяли который в dc флеша играет. Кароче фильм наполнен нелепостью, за исключением пары зверушек ничего интересного нет. 4\10
>>1251506 Ну "ревелио" же снимает дезиллюминационные чары, не факт, что искусный Гриндевальд был просто под оборотным зельем, с ними хлопот слишком много
>>1251589 И хуле, он вдруг обесцветился с возрастом? С возрастом только лысеют, знаешь ли, или седеют, а не выглядят так, будто нырнули в бочку с отбеливателем.
>>1251269 В чем соль-то? Типа мы думали, что это один злодей, а под его маской другой прятался. В этом же нет смысла, какая разница, как выглядит злодей, если это один и тот же человек?
Кстати вот в сшашке запрещено маглам знать о магах вообще Ну ок, а как тогда поступают если у местных маглов родился волшебник? Ему же все равно надо учиться От постоянного обливиэйта у них мозги спекутся,да и все равно так или иначе инфа просачиваться должна В той же Британии вполне себе многие знают и ничего, никто не помер
>>1251626 Просто Гриндевальд значимый персонаж в мире ГП и этот приём с разоблачением сделан скорее для фагов, которые сразу поймут, что Гриныч теперь будет в кино больше, чем заголовком для газет (а поклонники Деппа кончат дважды). Может зрителю и показывают, что Фаррел что-то там мутит на стороне, но им никак не понять, что он и есть тёмный лорд, смекаешь?
>>1251593 Обыкновенная косметическая магия. Володя ещё до смерти так же деформировал своё лицо и глаза в змеиные, это описывалось в сцене когда он пришёл клянчить должность преподавателя Тёмных Искусств. У даркмагов свои фетиши, они хоть и правда
>>1251650 Какая магическая война? В первой мировой маги принимали участие в частном порядке, по желанию. Давайте уже не будем пытаться оправдать говняный грим и толстое ебало Деппа черной магией и прочим.
>>1251662 Волдеморт вообще аутист был с манямирком, а Гриндевальд замутил фашистское движение, как думаешь, стали бы магглы слушать такого странного уебана или харизматичного красавца? Геллерт пользовался своей внешностью и корраптить ее потому что ОЛОЛО Я ЧЕРНЫЙ МАГ он бы не стал.
>>1251767 Двачую. Вообще весь сеанс не мог отвязаться от мысли, что это Доктор там бегает. На КП прочитал, что на его роль еще Мэтта Смита кастили (11 доктор и есть), но он не прошел.
Вопрос на миллион галеонов! После титров что-то было? А то сегодня был на англоязычном сеансе, как только поползли имена я подскочил и заторопился на выход. Все остальные остались сидеть, даже неудобно стало. Но возвращаться было бы тупо.
>>1251698 Гитлера с клоунским видом слушали. И вообще причём тут внешность, его за шмот пояснить заствить не так просто, он анусы аврорам выжигает пачками. И ообще на примере Грейвса он может любую шкуру надеть под ситуацию. Корраптить в практических целях уже стал, сделав себе тот же волшебный глаз. Это как гении хотят себе разные импланты и прочую хуйню, так и здесь, только с чарами у которых соответствующие побочки. Альбинос он просто так или по какой-то причине узнаем далее, хули гадать то.
Если уж на то пошло Гриндевальд не должен быть облизанной моделью рекламы нижнего белья или вчерашним всратым школьником Он должен отражать образ быть эдаким холодным арийским харизматичным тёмным магом, что-то вроде пикрелейтед.
>>1251838 Покрасить волосы, а не тащить парик. А вообще у него характерно приплюснутый нос, так что не катит. Хотя почему то подумалось - какой была бы реакция если бы вместо Деппа гриндевальд оказался бы ПАНИНЫМ?
Не смотрел 7 и 8 фильмы, книги не перечитывал, стоит идти, если хочется того же что делал Коламбус? Че с графоном, много ли сжв? Много ли зверушек, лора?
>>1251698 >Волдеморт вообще аутист был с манямирком, а Гриндевальд замутил фашистское движение Оба не имеют к фашистам никакого отношения, оба хотели господства магов над маглами. Ролинг вообще описала внешность только молодого гриндевальда и то как "красивого юношу с золотистыми волосами". Светловолосый может быть необязательно ориец и глаза могут быть карие (как у Деппа)
>Геллерт пользовался своей внешностью В каком месте? Даже текущий по нему Дамблдор когда-то был послан нахуй в этом плане, т.к. Гриндевальд не пидор.
Сдается мне Гриндевальдофаги больше сами надрачивают факты, чем следят за тем, как персонажа создал автор
>>1251848 Детской атмосферы колабуса и старого замка не будет. Зато будет красочный вольер зверей (вспомни какой-нибудь Аватар), все это смешано с мрачноватым, но местами ламповым Нью-Йорком 20-х Если как-либо в книгах или фильмах приглянулся мир ГП в свое время, то стоит внимания
>>1251855 У Деппа какая-то редкая болячка, или он вечно упоротый? Для меня еще годы назад было откровением когда я первый раз услышал как он разговаривает ИРЛ, ведь у нас в нулевых до эпохи интернета только с переводом смотрел. Загуглите интервью с ним и зацените потеряный взгляд и речь алкоголика.
>>1251856 К последним двум. По зверям к диснеевскому компьютерному мультфильму (за исключением обскура), в Хогвартсе им не уделяли особого внимания и показывали в гримдарке скорее
>>1251894 Фильм жопой смотрел? Там же показали дверь с замком который не вскрывался алохоморой. И которую с ноги выбил Ковальски. Где то все таки методы Гриндевальда отсасывают.
>>1251894 В фильме на примере показали, что он достаточно незаметен и способен, к примеру, взломать замок на наручниках прямо перед смертной казнью. Думаешь нью-йоркскому гангстеру такой питомец в кармане не пригодится? Не говоря о том, что гоблины кастуют не как маги, у них свой путь
>>1251898 Гриндевальд, отправив лишний шлак на смертную казнь, вообще в это время полетел за обскуром после инфы от Ньюта (опасался не успеть до смерти ребенка) Думаю там сама дверь в департаменте просто изначально чарована против алохоморы пятиклассника, в любом случае ему явно было похуй на кабинет Грейвса (да и немаг в департаменте наверное редко двери у них там выламывает как пещерный человек, лол)
>>1251898 Зато он перестраховался, поставив дверь без замка. >>1251902 Наверное, он просто угорел по шоппингу и любит покупать кучу всего, что может когда-нибудь пригодится. Или нет.
>>1251916 Раз сценарий писала роулинг значит ей похуй что именно было в книге а чего не было. Она автор и может дополнять и изменять как угодно. Радуйся что она не лукас и не дисней и я надеюсь она и ее дети никогда не продадут права на франшизу диснею. И вообще это был а гром-птица. Кстати после этого названия я ожидал увидеть мистера Среду и тень где нибудь в кадре.
>>1251919 >>1251920 Да я понял, просто обидно, что маловато отсылок к книге, которую я наворачивал лет 10-15 назад. Скамандер носит ручного нунду в своем чемодане, мог бы убить всех нахуй, так нет, какая-то желтая птаха только прилетела и уже звезда. И был бы хоть один жмыр, чтоб намекнуть, что Грейвс не тот, за кого себя выдает. Нихуя, Скамандер гений-вундеркинд, сам допетрил. Хуйня же.
>>1251923 Гриндевальд сам себя выдал перед Ньютом, и возможно только из-за этого решил их умертвить с помощью смертной казни В финальной сцене он вообще после бугурта от действий департамента на уже на ненужный стелс хуй поклал, хотя возможно и не стоило. Но все это подходит под вспыльчивый характер по лору Ну и минимум 5 фильмов еще, вполне возможно всяческие нунду будут показаны (пока только ознакомили в сундуке с кем попало), не всё сразу же.
>>1251923 Если нунду этот тот самый леопард который раздувал горло и при этом покрыт шипами, то тогда он показан. Только он никуда не сбегал. Да и зачем саламандеру его выпускать что бы он убивал? ты хоть понял что сказал?
>>1251789 Бла-бла-бла, буду защищать говноДеппа до последнего вздоха, и Гитлер у нас уже не харизматичный и даже выглядит как клоун, ага, три раза. Хули тебе обьяснять, ты одно и тоже талдычишь и фанатеешь от этого говноактеришки и плохого фильма. >>1251849 Золотистые волосы это не отбеленные, сколько еще раз сказать, чтоб до таких как вы дошло? Выше уже говорилось, фашисты были хитрый планом Гриндевальда по уничтожению магглов магглами, так что отношение к ни за прямое он имеет. Он Нурменгард построил с надписью "Ради общего блага", развернул войну в сороковые годы. Ты так и будешь отрицать очевидное, маня? Пользоваться внешностью не равно быть пидором, почему ты такой тупой? Это не значит прокладывать себе путь через постель, это значит умело использовать очарование своей внешностью ради своих планов, и Дамблдора он также использовал. Господи, с кем я сижу, какие-то дауны без гугла, в пизду, объяснять не буду больше ничего, дрочите дальше на балкон поделие вместо нормального фильма.
>>1251979 Ну что ты, указать на твой обсёр могут только фонаты Деппа, мам!1, как бы тебе не хотелось. >Выше уже говорилось, фашисты были хитрый планом Говорилось это только маняфантазером-нацдрочером. Ролинг лишь провела легкую аналогию (которая, к слову, так же относилась и к Волдеморту) "арийцы - высшая раса" с "маги - высшая раса", так же как провела многие другие аналогии с конгрессами и другими идеями.
И... какой путь через постель, что ты несёшь, поехавший? Ты считаешь, что "красивый юноша с светлыми волнистыми волосами" и "умело использовать очарование своей внешностью ради своих планов" - это одно и то же или может понюхаешь штанцы и признаешь, что где-то настрочил влажную отсебятину? А Дамблдора Гриндевальд как раз не просто использовал блядь, а видел в нём сторонника и помощника в поисках Даров Смерти и других идеях маговласти. Так что иди либо учи матчасть, либо дальше фантазируй в лучший традициях жирухи-орийки, только не выдавай это за официальный сеттинг. Объяснять он тут собрался, лол
Тред не читал, сразу про впечатления: Фильм понравился но есть кое что, что не очень понравилось: 1) Обскур (дымок) который разъебал пол города так никого и не убив даже, такое ощущение что его решили добавить в фильм только ради нагромождения 3D эффектов. 2) Нахуя маги сделали этот защитный купол около метро привлекая всеобщее внимание, если этот абскур все равно удачно вылетел через него и спокойно мог перемещаться по тоннелям метро. 3) Пикирующий злыдень слишком ОП. 4) Брачные танцы ГГ с носорогом. 6) Никто не юзал аваду кедавру, да и вообще малое разнообразие заклинаний, хотя в начале показали какую то йоба волну скастованную Гриндевальдом убившая(?) сразу с пол дюжины авроров.
Еще мне казалось когда я смотрел первый трейлер фантастических тварей, что в кадре должен появится Дамблдор, но видимо я что-то попутал.
Жирный джони депп специально жирный, чтобы в следующим фильме похудеть как бы в тюрьме. И видома там дальше он получит где-то как-то бузинную палочку.
Что касается жирного немага который потерял память, вангую в следующем фильме выяснится, что блондинка поцеловав его в конце скопировала его память (если так вообще возможно для легилементов) и просто вернет его ему при первом поцелуе.
Ну и конечно же как по мне Кэтрин Уотерстон была просто шикарна в фильме (её рост кстати 182!!!см), а блондинка вообще как то не запомнилась даже.
>>1252175 >Жирный джони депп специально жирный, чтобы в следующим фильме похудеть как бы в тюрьме. И видома там дальше он получит где-то как-то бузинную палочку. >Что касается жирного немага который потерял память, вангую в следующем фильме выяснится, что блондинка поцеловав его в конце скопировала его память (если так вообще возможно для легилементов) и просто вернет его ему при первом поцелуе. Господи, что несёт этот маггл, вообще охренеть.
>>1252550 >Сценарист сквиб ? Ролинг не сквиб, ролинг журналсит маг под псевдонимом с измененной внешностью. Рита Скитер это ее образ в книге. Это все знают. Пиздец ты. Позорище.
>>1252555 >Рита Скитер Ну ка давай ка нам всем доказательства этого утверждения, что она себя с этой издевательски-чумноватой, перебирающей грязь и факты как кубик рубика тварью ассоциирует? Или я в аврорат отправлю сову и тебя порешат, балабол гребанный.
>>1252550 В целом да, у Роулинг наступил какой-то творческий вакуум, ей непонятно что делать со вселенной волшебников, писать что-то новое от неё займёт сил куда больших, чем цикл про Поттера и уж тем более куда значительных, чем эти декларативные статейки на поттермоар и сторонние книги (сказки, учебник по тварям, история квиддича). Может быть будет как-то изменять сами существующие законы магии, чтобы они казались... еще сложнее и туманнее. Лол, это при том, что туманнее некуда уже, даже в книге сущность всех этих маг. преобразований почти не описывается. Вообще никак.
Если Криденс сквиб, то откуда в нем сдерживаемая магия и тем более СТОЛЬКО. Если Криденс не сквиб, то Гриндевальд лох ебаный и нихуя не понимает в жизни.
И ох, еще кое-что. Роулинг как-то говорила после выхода 7 книги, что "никогда не говори никогда" о 8 части. Хоть она её и не стала писать, но вот, как видно из театральной постановки, из всего того, что она в качестве сценариста напридумывает, это никогда так и не наступит. НИКОГДА! ПАААААААРА-РАРАМ-ПРАМ-ПАААА-ПАААРАМ!
>>1252568 Не надейся даже, писать в вдогонку - бредятина полная. Хотела бы книгу, села бы и написала. Никаких книг тебе пока все фильмы не снимут. А учитывая что Ньют это единственный персонаж, который ее интересовал кроме Поттера, то надежды теперь вообще нет.
Вот увидите. Они еще и фильм про основание Хогвартса сделают в виде трилогии и Джексона в качестве режиссёра пригласят.
3 часа (каждая) отборнейшего парализующего разум бреда от Ро с армией кентавров, детскими проблемами Мерлина, откровенными сценами между Ровенной Когтевран и Голриком Гриффиндором, строительством Тайной Комнаты и богословскими спорами. И всё это будет приправлено страшными битвами с драконами, уничтожением городов, и какой-нибудь тугой романтической линией.
>>1252590 Ну понимаешь, могучий темный лорд, имидж включает в себя всезнание, прошаренность, чутье и тд. А тут блядь под носом ТАКОЙ источник силы и "темный лорд" ему такой "ты сквиб, саси".
>>1252593 >>1252589 Кстати, Том Реддл из Тайной Комнаты в молодости - возможно один из самых удачных подборов исполнителей, что я помню во всей поттериане.
Ааахх. Сама Тайная комната снята по-моему даже получше Узника Азкабана. В ней нахер всё идеально. А я то Узника люблю больше всех.
>>1252599 Повелся на то что дети старше 10 лет обычно мертвы к этому времени. А тут вона как оно оказалось. Вообще эти сцены с фаррелом и криденсом такие гейские, что после них можно спокойно смотреть как Скамандер приманивает носорога.
>>1252613 Вот именно. Гриндевальд подумал что это все пиздючка творит поехавшая, которая считалку дурацкую постоянно гундела. да и зрителей к этому подводили, а тут ХУЯК неожиданный поворот сюжета и криденс выходит на первые роли.
Вот зачем я набрал в поисковике запрос hp fan poster.
То, что происходит, когда вам выдают результат вашего запроса, напоминает выливание на вас огромной кучи каких-то странных существ из озера рядом с Хогвартсом, только эти существа еле живые, все в слизи, пахнут как будто из иного мира, да и еще совершенно не желают делать вам хорошо. Жирухи и тамблер не меняются. Никогда. И еще, никак не могу понять все эти вскрики о негативности сексуализации женщины в искусстве и обыденной жизни, когда сами же жирухи и прочие не могут, ну не могут не рисовать арт, где, к примеру, у Полумны тело и лицо ангела со всеми вытекающими формами. Сами же кретинки рисуют так.
>>1252630 Проиграл. Нет, они рисуют какую-то свою (каждая) Полумну (её я для примера беру), но вы сами гляньте на это буйство жирушного нездорового эротизма.
>>1252630 Это ты так намекаешь, что актриса на вид не очень? Вообще т поддвачну, но она таковой стала только после фильмов. До этого хотя бы милая была.
Такая-то годнота были фильмы во времена написания книг. Всё об этом говорит. Модно было рассуждать, гадать, дискутировать, предполагать. Жизнь в школе и маг мире протекала размеренно и таинственно, как и всё остальное. Всё виделось загадочным.
Один из волшебников, охраняющих Гринготтс по приказу министерства: - Раньше у тёмных магов в этом мире были хоть какие-то принципы, честь, уважение. А ты, во что веришь ты, а? Во что ты веришь?
>>1252669 >Всё виделось загадочным. Я как-то в классе 5 у бати спросил что такое инцест, он мне сказал, чтобы я завязывал читать всякую херь. Слово почерпнул на фанфкишнсру времен дайлапа. Ох были времена.
>>1252682 >фанфикшнсру Вот так меня однажды в разговоре некая любительница фанфиков так и спросила - а не косплею ли я случае кого-нибудь. И я тут же вспомнил, что я читал в фанфиках, что я вижу на всякого рода сходочках, и что я получил, познакомившись с отсутствием горизонта у фантазии фанфикожирух.
>>1252777 >имбосет Хуй знает, палочка сама по себе мощная, плащу и замены есть, а камень бесполезен, а о бонусах комплекта мне доподлинно ничего не известно.
>>1252793 >Камень даёт воскрешение Он никого не воскрешает, очнись! >херачить сильнейшими заклами будучи невидимым. Только если для внезапного нападения годно, да и то надо плащ открывать, чтобы палочку из под него высунуть, а там уже и сам себя демаскируешь вспышками, и тут же быстро с тебя заклинанием плащ и снимут.
>>1250536 Няша а давай мы с тобой сходим в кино, где займем последние ряды и предадимся нежному блаженству просмотра, а после разгоряченные и изможденные я тебя отведу в кафе где и преподнесу этот скромный подарок. Мимо-натурал.