24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сосаны, поясните, почему при варке кофе в турке его нельзя помешивать и разрушать образующуюся сверху корку?
Нигде не нашел никаких вразумительных доводов по этому поводу, кроме пустого кукареканья, что так делать НИНАДА.
Тащемта, варю кофе в турке уже много лет. Пробовал разные способы, типа засыпания кофе в теплую воду с последующим оседанием, варка со льдом, варка в несколько подходов, всякие там ассиметричные установки турки на конфорке и т.д. Но пункт по неразрушению кофейной корки всегда соблюдал.
И тут вот попробовал несколько раз варить кофе помешивая его в процессе. Потом отстаивал его некоторое время, чтобы гущина осела и получал в результате чернейший насыщенный кофе. И никакой порчи вкуса и аромата не заметил.
Ну возможно кто-то сразу начнет лить говно, что кофе нужно брать только самый дорогой, с позолоченными зернышками и только там можно прочувствовать всю суть момента. Но у меня тут под боком специализированный магазинчик, где я уже наверное всякое перепробовал. И эффект один и тот же.
Короче, поясните за корку, епту.