24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, поясни по хардкору, чому неэффективный, тупой вонючий быдло-совок умел делать съедобную колбасу, а Богоподобный Эффективно-Креативный Рыночек так и не научился её делать за четверть века?
>1. В сардельках свиных, сардельках 1-го сорта и говяжьих допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг картофельного крахмала или пшеничной муки.
>массу мясную говяжью, свиную или баранью, полученную при обработке кости в солевых растворах, в количестве 4 кг взамен 1 кг массы мясной, полученной методом механического прессования, с уменьшением массы добавляемой воды на 3 кг;
>срезки, полученные от зачистки вареных копченостей взамен жира-сырца говяжьего или свиного в количестве до 10% при выработке сосисок говяжьих, сарделек говяжьих, мясного хлеба говяжьего;
>Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной.
>>19488176 (OP) Кто-ж виноват, что жрешь всякое дерьмо за 100 рублей? Нормальная колбаса начинается от 600+.. Но ты видимо не заработал на неё и только плачешь что рыночек плохой, а не ты бесполезный хуй. Такие дела.
>>19488176 (OP) >>Богоподобный Эффективно-Креативный Рыночек Ты свою парашу не равняй с рыночными странами покушай колбаску в америке или европке а потом пизди.
>>19488176 (OP) Вот таким необучаемых которые заходят к нам домой, мама опускает с пруфами. Так как сам технолог пищевой промышленности и все книжки по которым училась на месте. А ответ тащемта просто, ты покупай колбасу за адекватные деньги, будет тебе и адекватное качество. Но наши люди любят жрать говно, поэтому колличество говна на прилавке превалирует над нормальными колбасами.
>>19488176 (OP) А теперь возьми среднюю зарплату, для простоты в 100 рублей и сравки сколько стоит колбаса за 2,2% нынешней средней зарплаты и какого она качества.
А потом постирай.
Аноним ID: Яким Милорадович26/11/16 Суб 18:37:57#12№19489752
>>19488176 (OP) Ты мне батю моего напоминаешь. Он иногда как нечнет: ВОТ В СССР КОБАСА БЫЛА НАСТОЯЩАЯ ВКУСНАЯ И ПО ТРИ КОПЕЙКЕ, А СЕЙЧАС НЕТ ТАКОЙ КОЛБАСЫ. А ВОТ В СССР БЫЛА!!! ОХ, СУКА КАКАЯ ЖЕ БЫЛА КОЛБАСА В СССР!!! ПОТОМУ И ЖИЛИ ХОРОШО, ЧТО КОЛБАСА БЫЛА ХОРОШАЯ ДЕШЕВАЯ. ЭХ БЛЯ, А ВЫ С АЙФОНАМИ СВОИМИ НЕПОНИМАЕТЕ НИЧЕГО. ВОТ КОЛБААААСАААА РАНЬШЕ БЫЛА!!!! ПОНИМАЕШЬ? К О Л Б А С А!!! КЭЙ ОУ ЭЛ БЭ ЭЙ СИ ЭЙ!!!! ШАРИШЬ!!!??? КОЛБАСА РАНЬШЕ БЫЛА!!! ХОРОШАЯ, КОЛБАСОЧКА МОЯ, НЕ ТО, ЧТО СЕЙЧАС!!! ЭХ!!! КОЛБАСЮЛЕЧКА МОЯ, ДА РАСДЕШЕВЕНЬКАЯ МОЯ!!!!!
>>19488176 (OP) > умел делать съедобную колбасу Рашка тоже умеет. Просто для быдла колбаса из говна. То же самое было и в СССР - для быдла колбаса была не лучше той что сейчас.
Видел интервью с технологом колбасы. Он говорил, что рецептура та же самая, просто в детстве все кажется вкусней и в результате бабки рассказывают про вкусную колбаску. Аналогично дети 90-х говорят про вкусный сникерс, хотя он всегда был дерьмом аналогичным нынешним.
Если бы почитали госты по той, советской колбасы, то охуели бы. С нынешней все честно - дешевая, значит, из сои и пальмовых гованусов. Советская же при неизменной цене могла включать в себя и мясо, так и шарика, порубленного вместе с будкой - госты позволяли.
>>19489828 Двачую, мой батя постоянно рассказывает про вкуснейшее ленинградское мороженное. А я помню как оно хрустело на зубах... Мне как то одна докторша еще говорила что с возрастом колличество сосочком на языке уменшается и человек не так отчотливоо чувствует вкус. Но и чисто психологический фактор, помнить только хорошее.
>>19489982 и хуй его где найдешь, однако оно внезапно продается в олдскульном киоске на станции ладожское озеро, и когда я летом гоняю на ладогу, всегда его там покупаю
>>19489994 Двачую, кстати, люто бешено. Мороженое такое же, а колбаса была говном ёбаным. Сейчас несравненно лучше. Совки даже ссаный пластиковый финский сервелат считали невъебенно вкусным и илитным по сравнению с той блёванью, которая считалась советской колбасой. 42лвл
>>19488176 (OP) Колбаса была реально дерьмовая и недоступная, почитай про колбасную эмиграцию хоть. Ничего хорошего в совке не было ну образцы оружия отдельные, стирай штаны.
>>19490037 >Мороженое такое же Ну не знаю. Совковое водянистое эскимо с сопливым шоколадом жрать невозможно было, не говоря уж про всякие стаканчики. Более-менее был рожок в шоколаде по 25 коп., но он только в конце 80-х появился. Такой же, кстати, ещё 3-4 года назад по 7 рушлей в Ашане продавали, а потом пропал.
>>19490144 А. Ты про развесное. Ну так такое же оно. Только фасуется такими большими двадцатикилограммовыми ящиками. Когда в детском лагере работал, покупал такое как раз на Петрохолоде.
Зачем люди вообще едят колбасу? Это же самые настоящие анусы свинячие в перемешку со всяким говном для "вкуса". Лучше хорошую вырезку купить и приготовить по своему вкусу.
>>19488176 (OP) Как человек 1978 года рождения, я тебе поясню что в вонючем быдло-совке мамаша твоя не ела никакой колбасы, а тебе сейчас ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ.
Ее там нет. Я покупал нарезку салями итальянскую в Whole Foods пару раз, в обычных супермаркетах колбасу не видел. Еще можно в хохлятских магазинах, наверное, купить.
>>19488176 (OP) >Богоподобный Эффективно-Креативный Рыночек так и не научился её делать за четверть века А ему это и не надо делать, рыночек - он для извлечения прибыли капиталистом существует, если быдло жрёт эрзац и просит ещё, то почему бы и нет!
>>19490296 Но ведь именно рыночек дал тебе игры, фильмы, двач, модные шмотки, и проче и проче. Коммунисты ведь предлагали только пожизненный труд от звонка до звонка, в этом виделось высшее счастье человека.
>>19490037 Таки да,вспоминая светскую колбасу,вспоминаю дичайший привкус и запах мускатного ореха и серые сморщенные сосиски умершие своей смертью,пельмени вечно куском прямо из магазина,просто разной степени слипшести.Хотя сырокопчёнка как помню,была вполне,но по большимцерковнымгосударственным праздникам и новому году. щенок жисти не видевший 37лвл
>>19490333 Помню маленьким у бабушки на праздники ели сырокопченую колбасу и черную икру в 88-90гг.. Я эти 2 вкуса пронес сквозь годы, правда черную икру я больше не ел с тех пор ни разу, а сырокопченная вся кажется хуже чем там, что я ел. Хотя я это списываю на то, что первые впечатления жизни. А, и лимонад мне в 0.5 бутылках нравился, очень насыщенный вкус.
Потому что этот народ понимает только сильную руку и страх непосредственных пиздюлей и расстрелов, больше у них не может быть никакой мотивации. Свобода, которая помогает деятельности европейца, азията только развращает и провоцирует на творение безобразной хуйни и наёбок друг-друга, потому что понимают что уважать друг-друга им не за что.
>>19490345 Успел,только меня за плохую успиваимовазть-как и нескольким другим избранным повязали ошейник не на линейке,а на следующий день,в кабинете пионерсой организации.
>>19490378 Нуу, нормальной колбасы я в совке не помню. Это сейчас население избаловалось. Что было неплохо: молочный коктейль в универмагах и пражский торт. Тогда его делали как моя мамка, настоящий простой шоколадный торт. А так-то питались крайне спартански. Вот несмотря на то, что нынче война и вообще пидорахи спят и видят сжить нас со свету, но все-таки продуктовое изобилие в разы больше, чем при союзе. Сейчас вон зайдешь в атб или сильпо и не знаешь прям, что выбрать.
>>19490469 Я на востоке Украины в 2002 году видел в одном магазине видел ту самую установку, на которой делали молочный коктейль. Почему их убрали? Наверно нерентабельно было, в смысле что старый аппарат, может жрал много электричества.
>>19488176 (OP) Самое лучшее, что было в советском союзе - это белокурые голубоглазые пионерки 11-13 лет. Они сосали за одну жвачку, а раздвигали ножки за три. Все остальное было уныло, мрачно и тупо. Даже в Африке было лучше. мимо-моряк-на-пенсии
>>19490585 >Самое лучшее, что было в советском союзе - это белокурые голубоглазые пионерки 11-13 лет. Они сосали за одну жвачку, а раздвигали ножки за три. Все остальное было уныло, мрачно и тупо. Даже в Африке было лучше. >мимо-моряк-на-пенсии Тварь. Жаль, что я тогда еще не интересовался пионерками.
>>19490733 Вареную колбасу можно сделать самому. Из мяса в любых сочетаниях и пропорциях. Без сои. Без всяких ешек. Гайдов в интернете тьма. Можешь хоть аутентичную докторскую запилить по советской рецептуре, но без туалетной бумаги.
>>19490733 Так говорю же, что не осуждаю. Хочется колбасу - ешь колбасу. Сам так делаю. вполне норм, два горячих бутера вкусны и дают энергию дожить до конца рабочего дня.
>>19490809 Эх, свиню сейчас зарезать, да свежины, да колбасы домашней, да кровянки. Нормальной, а не из чернышей/тузиков по вашему. Да под хлебный самогон. Зерновой, двойной дистиляции. Жрать чет захотелось в общем. Кулинарных извращений.
>>19490841 Недавно видел шутку в б. Ким чен ин спрашивает: - Чем питается кореец? - Обкусывает траву по пути на работу. - Но это же подрыв животноводства Кореи! Расстрелять! - Ну что вы, и трава не кормовая, и смотрите как ровно пообкусывал, теперь наш Пхеньян будет еще красивей. - Хорошо. В таком случае расстрел заменить на 25 лет в урановом руднике. - Это честь для каждого корейца. Тем более 25 уранового рудника лучше, чем пожизненное на электростанции, очень уж педали устаешь крутить.
>>19490771 >Вареную колбасу можно сделать самому. Из мяса в любых сочетаниях и пропорциях. Нахуя? гораздо лучше пару кило мяса, полтора картохи и полкило лука потушить, из специй соль. Свежие продукты только надо, не лежалое говно - никакая колбаса не сравнится.
>>19491124 А нету. Пока бабка была жива в селе, то как-то этих няш держали. А тетка джентрифицировалась. Ездит в Киев на заработки и хозяйства не держит, даже курей не хочет. Бабы кароч хуеют, Мохамед проснись.
Ты думаешь, штаты импортируют харчи для продажи их местным полякам и хохлам? Я не видел колбасу в Массачусетсе, Флориде и Калифорнии в продаже. Продукты покупал в Trader Joe's, Whole Foods и Publix. Пару раз в Target.
>>19489828 >Он говорил, что рецептура та же самая, просто в детстве все кажется вкусней Хуйня. Я тоже так раньше думал, почему блять в детстве такая вкусная была, а сейчас говно. неужели синдром утенка? И вот у нас есть местное крестьянское хозяйство, которое молочку поставляло. Потом они решили расширить ассортимент, и сделали пробную партию колбасы. Я увидел ее на прилавке, на срезе подозрительно знакомой показалась, как-то заинтересовался и взял на пробу. Принес домой, попробовал. ЙОБАНАРОТ! Та самая, докторская, как в совке. Надо ли говорить, что через месяц колбаса у них уже была как у всех, то есть желеобразное упругое розовое несъедобное говно.
помню отрезанный кусок совковой докторской колбасы разматывался по слоям как рулон туалетной бумаги. Съедобная колбаса, о я ебу. Просто её достать не всегда можно было, вот и эйфорию пещерного человека, добывшего с труодом себе жратву, воспринимают через десятки лет за ВКУС ТОЙ САМОЙ колбасы. А на деле говно то ещё было, даже сейчас при всём при том по-лучше колбаса произоводится.
Всегда у коммипидоров можно спросить один вопрос - если в ссср была лучшая колбаса, то с чем они могли ее сравнивать? Не поверю что где-то в 1970м году у петуха была возможность купить итальянскую, американскую или французскую колбасу и сравнить вкус. Вот и жрали хуйню с туалетной бумаги и порубленной собачьей будки, зато по ГОСТу.
в Гермахе, кстати, на колбасе пишут, из сколько граммов мяса в 100 граммах колбасы. А у вас пишут "мясо", а сколько его там, хуй знает. Может, в гомеопатических количествах.
>>19488176 (OP) Поясняю: В течение недели питайся одной картошкой, и тогда тебе любой мясосодержащий продукт из куриных потрохов и ароматизаторов покажется пищей богов. Население СССР жило в нищете и голоде, но плохое быстро забывается, а вкус колбасы в день зарплаты и конфет в новый год запомнился на всю жизнь.
А разгадка одна. В СССР было животноводство, были фермы, пастбища. А при Божественном Рыночке всё это стало дотационным. Скотину порезали, фермы забросили. Поэтому мясо, молоко и сыр с лобковыми волосами при Рыночке стали лепить из всего, что под невидимую руку попадётся.
>>19491441 >разматывался по слоям как рулон туалетной бумаги. Два чая. Она была какой-то рыхлой и водянистой. Причем до такой степени, что когда ее кидал на сковородку пожариться, то она стреляла водой сначала. А уж эта ее способность зеленеть и становиться склизкой...
>>19488176 (OP) это ты про ту колбасу, которую неподжареной никто не рисковал жрать? Охуенная была, чо. А в сказки про сссрушку в котором всем давали при роджении поню, экзоскелет и два пуда золота ты тоже поверишь, если я тебе рассажу, а потом трахну за сараем?
>>19491692 >А колбасы не было. Ну вот в нашей мухосрани был мясокомбинат. Колбасы не было. Был комбинат сухого молока. Его тоже не было в принципе. Про комбинат потом узнал, что его продукция уходила в Анголу, афган и прочие бантустаны. При этом к матушке, главбуху оного комбината, приезжали за сухим молоком родственники за тысячи км (детей-то кормить надо). В общем и целом совок один большой пиздос, ящитаю, и всех кто за него топит нужно погрузить в мешок и отправить в лучшую корею. Ибо нехуй.
>Среди экономистов есть скептики, которые не верят в возможности нашего сельского хозяйства утроить производство мяса. Но как они подошли к этому делу? Как водится, взяли карандашик и подсчитали, какой может быть прирост скота и за сколько лет. Товарищи, надо же понимать, какие сейчас силы накопились у советского народа. Это же политическое явление, результат долголетней работы нашей партии https://ru.wikipedia.org/wiki/Рязанское_чудо
>>19488176 (OP) Открываю глаза на этот вопрос. Мой отец владел мясокомбинатом в начале двухтысячных. К сожалению, правда в том, что колбасу приходилось делать из низкокачественных материалов, это так. Советские технологи были недовольны. Ну а что делать? Население-то нищее. Хочешь дешевую колбасу, приходится экономить. В совке все это субсидировалось и из-за этого был дефицит.
Еще факт, что с завода воровали все. Пришлось сделать вокруг периметр с патрулями с собаками и досмотр на выходе, это не шутка.
>>19491742 В селе живу. При совке жило полторы тысячи жителей. Было: ферма, молокозавод, школа, больница (поликлиника и стационар), даже стоматолог, 4 магазина, аптека, пекарня, дом бытовых услуг, дом культуры, библиотека. При Рыночке из всего этого остался только 1 магазин. И сто с хуем жителей. Всё разрушили к хуям. Недавно Дом культуры бульдозером доломали. Не вписался в Рыночек. Вот я и спрашиваю, если коров нет, откуда Швятой Рыначек берёт мясо и молоко?
>>19491784 >Ну вот в нашей мухосрани был мясокомбинат. Колбасы не было. А так и есть (было). В нашей мухосрани была кондитерская фабрика. Конфет не было. Мамка ездила покупать конфеты в новогодние подарки детям сотрудников организации в Москву.
>В общем и целом совок один большой пиздос, ящитаю, и всех кто за него топит нужно погрузить в мешок и отправить в лучшую корею. Ибо нехуй. Абсолютно так. Это планчик, который был основан на приписках и бумажных отчетах, а не реальной продукции. Это вот необходимость за любыми более-менее нормальными продуктами стоять в очереди, ждать, когда "выбросят". Эта вот одежда и обувь, уебищная и неудобная, но зато крепкая, и подошву приклеить можно (если клей, спизженный на фабрике удастся купить по знакомству) Это вот "если у вас сломалась/испортилась хуйня_нейм - не выбрасывайте ее, из нее можно сделать..."
А потом вот сидят малолетние дебилушки и треды про колбасу создают...
>>19491843 Села это что-то из 19-го века. В наши дни все сельское хозяйство производят в специальных агро-комплексах, где можно механизировать все. Села на 100 человек не нужны.
из биографии ВишневскойАноним ID: Цзимислав Далалович26/11/16 Суб 21:25:36#120№19491914
"Один мой знакомый, работавший на московском мясокомбинате, предупредил меня: — Галина Павловна, никогда не покупайте в магазинах колбасы. Если бы я сказал вам, из чего мы ее приготавливаем, вас бы тошнило целую неделю."
А еще поясните, достопочтенные господа рыночники-экономисты, чому раньше, когда молоко скисало (через 3-4 дня), оно превращалось во вкусную кислушку. Почти как крем в торте. А сейчас скисшее молоко-ко-ко представляет собой тягучую горькую жидкость, напоминающую краску для наружных работ. Во, что Швятой Рыначек с молоком делает!
>>19491925 Никогда в Совке не пил вонючее магазинное молоко, оно невыносимое было. Всегда покупали в деревнях и сёлах у частников, державших коров. Сам же пишешь, что в селе живёшь. Что, коровы ни у кого нет?
>>19491843 >В селе живу. Заебись ответил. Ты мне область-район скажи. Если это село где-то в псковской области, или в ебенях каких, то ничего сверхъестественного нет в том, что >При Рыночке из всего этого остался только 1 магазин
Сельское хозяйство надо развивать там, где от него есть профит. Сажать кукурузу на северах и выращивать что-то в неприспособленной для этого зоне мог позволить себе совок, но не люди, умеющие считать свои деньги.
>Было: ферма, молокозавод, школа, больница (поликлиника и стационар), даже стоматолог, 4 магазина, аптека, пекарня, дом бытовых услуг, дом культуры, библиотека. Из этого производительных каких-то вещей - ферма и молокозавод. Остальное - суппорт для работников. Еще что-то есть, или больше предприятий/хозяйств в вашей мухосрани нет?
>Всё разрушили к хуям. Вот так вот приехали либерасты из москвы, и все разрушили? Или все же местный дядя Вася с молокозавода спиздил фляги алюминиевые и сдал их на металл, тетя Люся из дома культуры унесла домой видак и магнитофон, по которому крутили мендельсона, когда женили колхозников? Тетя Света спиздила швейные машинки и нитки из дома бытовых услуг? Дядя петя разобрал стену бывшей фермы и кирпичи и блоки спиздил и продал?
Дом культуры - это такое аварийное здание 30х годов постройки, где тусили наркоманы и алкаши, и иногда простые жители забегали посрать в укромное место?
Кто блеадь вам будет делать хорошо, если вы сами не хотите? Кто за вас будет организовывать что-то?
Если что, я сам из такого депрессивного мухосранска, и точно скажу - не кто-то его развалил, а те жители, колхозники и работники молзавода.
И почему-то сейчас, когда руины купили москвичи и начали поднимать все своими деньгами, все начали орать - о, понаехали, понастроили, эксплуатируют!! А те знают дело, сейчас молочный заводик запустили, сюда за продукцией катаются из соседних городов. Мясной цех, пекарню.
>>19491977 Так то молоко неправильное молоко, ибо оно от коровы. Оно не может быть эффективным! А я про Швятое Рыночное "молоко", которое нынче в магазинах. А при совке молоко в треугольных пакетах было таки молоком.
>>19492013 Покупай молоко с небольшим сроком хранения всяких мелких ноунейм производств. Молоко со сроком хранения по полгода и выше - это скорее аналог советского пастеризованного молока в железных банках. У него цель была не вкус, а длительное хранение на случай войны, как и у совковой тушёнки в солидоле. Ну а технология пастеризации молока проста и не нова.
>>19492024 Пиздишь, как-то немец-кун пояснял, что колбасы там 1-2 сорта и те дорогие, а вот в мацкве пиздец какой ассортимент, да и по качеству-цене разлет хороший.
>>19492089 Я тебе вопрос простой задал. Откуда берётся молоко, если нету ферм? И почему молоко не скисает, а становится краской? А ты мне хуйню пишешь про молоко с небольшим сроком хранения. Это ты меня, деревенского жителя, хочешь научить настоящее молоко от говна отличать?
>>19492156 > Откуда берётся молоко, если нету ферм? Фермы есть. Не знаю как у вас, а в Ленобласти птицефабрик, молокозаводов, мясокомбинатов и фермерских хозяйств до пизды.
>>19492104 >Климат не тот? В Финляндии, значит, тот а в Рашке не тот? Климат, да. Транспортная доступность, наличие рядом рынков сбыта. Сама по себе ферма нихера не значит. Ты должен обеспечить ее кормами, продукцию должен переработать и найти куда продать. Тогда это работает.
Почему сейчас выгодно не маленькие колхозы делать, а агрокомплексы? Да потому что люди считают деньги и стараются делать эффективные производства, а не как в совке, лишь бы народ занять.
И маленький мысленный эксперимент вприидачу.
Вот ты блажишь, что в твоей мухосрани нет ферм и молзавода. А ты пошел бы работать на ферму? Вот прямо так. Оторвал бы жопу от теплого кресла за компом, пошел в 5 утра давать буренкам пожрать, попить и почистить их от говна? На молзаводе стал бы работать? Водилой молоковоза, например, или оператором сепаратора, как вариант. Технологом тебя бы не взяли, образования нет, так что выбирай обычную специальность.
Например, библиотекарем? Бумажные книжки сейчас так популярны. На пекарне, например? Мешки с мукой таскать, замес делать, да? Хлеб в 6 утра в машину грузить, развозить по магазинам? А, ты бы дом культуры начал бы строить. Точно. Кирпич класть, бетон заливать.
>>19492156 Потому что это продукт переработки молока в волшебный порошок и обратно. Более лучше молоко (которое стоит как более худшее, парадокс) превращается в обычное кислое молоко и распадается на простоквашу и хрень если дать постоять еще.
>>19492219 Это фаза "начни с себя"? Не вижу ничего плохого в работе на ферме, на грузовике-молоковозе. Финны работают, немцы работают, даже швейцарцы работают на ферме. Так в чем проблема при Швятом Рыночке работать на ферме? Чего сказать-то хотел?
>>19488176 (OP) Кекнул. Это как у нас сейчас рассказывают, что Белорусская молочка - просто эталон. А по факту, это просто маркетинг. Оказалось, что даже "Белая Береза" мороженное делают у нас на заводах Ласунки. Так же и колбаска. Просто нищебродам продают продукты из говяжих анусов, а они недоумевают почему килограмм мяса стоит в разы дороже, а вкус их пятиконечной колбасы - УГ. Хочешь норм продукт - плати. У нас в Незалежній есть норм колбаса. Варення от 200 грн за кг. Бери и наслаждайся.
>>19492156 > если нету ферм? Если у тебя в селе нету ферм, это не значит, что их нет по всей стране. Они там, где это эффективно работает. Откуда-то Данон берет себе молоко? Откуда-то воронежские молзаводы берут? Их продукция вполне пристойного качества. Откуда-то в Тульской области тульский молзавод берет сырье? Производит очень неплохое молоко, которое киснет по всем правилам. Может ты высунешь жопу за пределы своей мухосрани (кстати, ты так и не ответил, в какой области ты живешь) и посмотришь по сторонам? Съезди в краснодарский край, калужскую, белгородскую, владимирскую область и охреней от объемов производства. Скушай владимирской колбаски, она как та, что в совке (из хороших партий), только вкуснее.
>>19492219 >На пекарне, например? Мешки с мукой таскать, замес делать, да? Хлеб в 6 утра в машину грузить, развозить по магазинам? Я в Испании ненавижу останавливаться в квартире родителей. Там в соседнем доме пекарня, эти пидоры в 4 утра начинают греметь и, суки, петь, а потом в 4:30 начинают пахнуть всякими булками, а открываются в шесть. И ты просыпаешься с жаждой булок к кофе, они поют, а ты ждешь пока откроют и ты наконец сможешь купить сраную булку с орешками. Мудилы. Ненавижу пекарей. >>19492210 Пробовал. У них лучше.
>>19492302 >Это фаза "начни с себя"? Это фраза "какого хуя ты еще это не делаешь", а вместо этого пиздишь в моих интернетах о том, что не видел. Сколько тебе лет, селянин? Хоть перестройку в детстве застал, или ты из новой партии "любителей совка 95го года рождения"?
Что тебе мешает заняться тем, о чем я писал сейчас? Кто-то должен придти и сделать тебе ферму рядом с домом, чтобы ты мог работать? И тогда конечно ты поднимешь жопу и станешь работать на этой ферме... Ой, не станешь, ты будешь стонать, что тебя эксплуатируют буржуи, и снова сядешь за комп строчить о том, какая вкусная колбаса была при СССР.
http://www.lazarevo.ru/ И вот спиздани, что ферм нету. Я за их продукцией регулярно катаюсь, нормальная цена и офигенное качество. Только долго не хранится, но это норма.
А у тебя какие-то порошковые коровы в голове. >Ты мне коров покажи. Деревенский комми коров не видел. А ну-ка, многие у вас в селе держат свою корову? Может быть у тебя есть? В селе-то на 100 человек, считай деревня. Поля, вот это вот все. Корова или подсобное хозяйство есть?
> Пастбища покажи. Всю эту порошковую химию можно сколько угодно наращивать. Загугли, или тебя носом в них потыкать?
>>19492606 А вот теперь доказывай, что пролетарии не могли себе позволить полакомиться колбаской вс, а вынуждены были покупать 1 и 2 сорт. Приводи цифры, сопоставляя. А мы посмотрим. Иначе ты беспруфный пиздабол.
>>19492650 Хех,моя бабка по матери,из новоникольского родом,всю жизнь в Лазареве прожила.Попробуй ещё Тёпло-Огарёвскую,тоже мясомолочно натурпродукт. Мимотуляк.
>>19492823 О, респект. Спасибо за совет, буду к родственникам в Туле заезжать, спрошу, где у них Тепло-Огаревской продукции купить. Лазаревская лавка там недалеко от них, удобно все сразу брать.
Мне еще тамошняя пастила и мармеладки нравятся, из Белева. Натурпродукт и вкус детства.
>>19492783 Что там доказывать? Вон цена на оп-пике - 2.20, низовая зарплата - 90 рублей, 70 это уже самое дно типа уборщицы. 90/2.20 = 41 кг Средняя зарплата пролетария сейчас - 20k, цена нормальной колбасы - 400р/кг, что дает нам 50 кг.
>>19491682 >Это официальная статистика Юнеско. Как же эту статистику получили? Иностранные специалисты обошли все города и колхозы, посчитали поголовье коров, заглянули в каждый магазинчик в каждом рабочем посёлке и убедились что производство и потребление мяса на уровне? Не верю я в такой расклад. Скорее всего они просто переписали советскую статистику, а этой писанине нынче не верят даже убеждённые коммунисты. В крайнем случае прошлись по московским магазинам (специально подготовленным к визиту иностранцев) и решили что вся страна живёт так же как и столица. Коммуняки мастера обмана, но по всем остальным показателям они всегда в полной жопе.
>>19488176 (OP) может ты бомж ебанный? Смотри на цены подороже и охуеешь от колбас, балыков и всяких копчёностей, но конечно же ты же лакомишься коклетками красная цена.
>>19488176 (OP) Жиробасина плес. Это пидорахи не научились зарабатывать на большее чем говяжьи анусы. Собственно никто с порашников не будет покупать колбасу с чистого мяса по тому что у них покупательская способность сиська жигуля и 2 воблы.
>>19489513 >100 Возьми манякурс доллара и умнож его на 1000-10000 раз. Офк при условии внешней торговли не ограниченным количеством инвалютного рушля, выводу бабла с депозитов и закрытии гулагов, печатных станков. Напечатал талонов на талоны, построили люди гулаг, сгноил их в гулаге изи рабовладенческий строй.
>>19491682 8 литров молока с коровы в день, технического то есть по факту она давала 3 как коза. Не факт что потом это молоко не выливали перед заводом так как оно биологически загрязнено.
Урожайность зерновых как при 18 веке без механизации, мм каеф.
>>19498493 > 8 литров молока с коровы в день, технического то есть по факту она давала 3 как коза. Школьник, пройди уже нахуй. Что ты несешь? Мозг уже совсем засалился?
Покупаю божественный зельц и крованку на рынке у частника. Пока у 10 продавцов не перепробую не ухожу, на любитлей говна из супермаркетов смотрю с сожалением. Всего 180 и 120 за килограмм в пересчете на рубли, попробуй, еще захочешь.
>>19498555 Возьми статистику совочка и посчитай сам сколько даёт корова в день. Норм корова 20-40 в зависимости от породы. Совковая по 3 литра молока 5% жирности. Даже дам тебе фору и скажу что нужно 300 дней лактации считать, а то совсем мало будет.
>>19498571 > гречка со свернувшейся кровью > обрезки крайней плоти хряка и жилы из мошонки вареные по 10 часов > колбаса Хохолонищук, ты бы не лез в этот тред.
>>19498602 > Возьми статистику совочка Нахуй мне твоя статистика, у меня мать на ферме работала. Молоко, блядь, у него техническое. Хотя может в вашем Свиноленде так и было.
>>19498632 Кем, коровой? Ты же понимаешь что половину твоего молока тупо выливалось так как сложно корову помыть что бы говно в молоке не плавало. Берешь официальную статистику и считаешь сколько по докам давала корова. Плес, хрюндель. Уже советская статистика для коммидауна не сттатистика? Ясн.
>>19498617 Уж всяко получше дерьма продаваемого в супермаркетах. Алсо никто не заставляет тебя сразу покупать, можно ходить и пробовать, торговаться, тут же весь кайф рыночка.
>>19498632 >техническое Маня. Есть жирность допустим 5 % Есть техническая 3% Оно разводится водою, получается твои 8 литров молока с коровы, лол. До чего дотянется коммигниль все обращает в говно, говномидас во плоти.
>>19498658 > так как сложно корову помыть что бы говно в молоке не плавало. Наркоман? Ты думаешь корову перед дойкой купают в ванне с маслами, пенками и шампунем? 1. Моют вымя, его не сложно помыть 2. Руками только додаивали 3. На нормальной ферме чисто, а не как в вашем свинарнике - всё в говне 4. Сразу при ферме был цех первичной переработки с огромными охаждаемыми чанами из нержавейки. 5. Молокопроводы от доильных аппаратов из стеклянных трубок. 6. Стерильные фильтры, все пропаривается чистится и моется по двадцать раз на дню.
>>19498686 > Есть техническая 3% Ты вообще дебил видимо. У коровьего молока не бывает жирности 5%, это уже молозиво. Ебаная городская свинолиберальная петушня долезла до двачей и давай тут хуйню нести.
>>19498745 Чё еще раскажешь олька. Молозыво, лал. А булки на дереве не растут прям на корове? 3-6% спокойно даёт корова, которую не кормят хворостом и распареными опилками. >>19498756 >Да я ебу откуда ты высрал цифру в 8 литров? Пруф приложи, да. Берешь свитую статистику Берешь количество молока за год, на поголовье молочного стада, делишь на 300 Получаешь количество молока с 3% жирностью в день.
>>19488176 (OP) >Анон, поясни по хардкору, чому неэффективный, тупой вонючий быдло-совок умел делать съедобную колбасу, а Богоподобный Эффективно-Креативный Рыночек так и не научился её делать за четверть века? Только в твоих мечтах
В швитой кубе корова производила 1,5 литра в день. Но это мясная. Ох уж этот швитой комунизм. Даже природа в штаны заливает. Дикая корова и то больше давала. >>19498899 Кормить корову не пробовал?
>>19498922 >>19498949 >>19498978 Марина ГЛУЩЕНКО в 2011 году надоила по 5257 килограммов молока в среднем на одну корову закрепленной за ней группы это самый высокий результат по молочной продуктивности коров в хозяйстве.
В ее группе их 73, доилось на день нашей с ней встречи 69, причем только одна по второму разу, остальные — первотелки. Еще одна особенность — свою группу Марина Анатольевна набрала в марте 2011 года. Немало пришлось приложить ей труда и усилий, чтобы добиться высокой продуктивности от животных уже в первый год. На ферме Глущенко работает 21-й год. В доярки, по ее словам, попала «по протекции» соседки, тети Тани Дессерт. — Она меня позвала в коровник, — вспоминает Марина Анатольевна, — я согласилась, правда, с условием, что поработаю временно, а потом уйду. Но так получилось, что осталась на ферме навсегда. Сначала работала подменной дояркой, потом меня перевели в основные. Свой 37-й день рождения передовая доярка встретила на рабочем месте, к тому же в этот день ей выпало дежурство по коровнику. Эти два обстоятельства именинницу не огорчили, для нее дело — прежде всего. — Когда Марина Анатольевна работает, смотреть на нее одно удовольствие: все делает четко, быстро, аккуратно и качественно, выполняет всю технологию, — такую характеристику дает доярке бригадир МТФ Александр Иванович Линк. — Коровы уже привыкли к ее быстрым ловким рукам. Хорошая доярка, трудолюбивая, дисциплинированная, ни разу не было, чтобы она опоздала на работу.
Любовь МАРТЫНОВИЧ, фото автора, Мамонтовский район.
>>19498978 >>19498949 >>19498922 >>19498899 Израильская корова является мировым рекордсменом по среднегодовым надоям молока, которые превышают результаты голландских и американских коров. Производство молока в Израиле составляет 11.500 литров на корову в год, в США 9500 литров, а в Западной Европе – 7.500 литров.
>>19499086 Ты ебанько не разбираешься в матчасти. Охуеть совочек надаивал 8 литров Куба 1,5 Норм страны 20-40 литров с норм пород. Ух, клятые капиталисты эксплуатирую коров, нука Будда ввели войска.
>>19499112 >Охуеть сов Каким вообще конуженным в АТО хуем ты додумался что я за совочек блять????? У вас там уже норм по своим стрелять? Я думал так только Моторолла развлекался.
>>19488176 (OP) На рыночке есть колбаса, тупой ублюдок. От 1000 р/кг. То что у тебя нет на нее денег, это твои проблемы. И ты сам спонсируешь производителей говна, покупая перемолотые анусы с соей и туалетной бумагой по 150. >совок >умел Лол. Ты ее ел, коммунист 1995 года рождения?
>>19492219 >А ты пошел бы работать на ферму? Вот прямо так. Оторвал бы жопу от теплого кресла за компом, пошел в 5 утра давать буренкам пожрать, попить и почистить их от говна? Я бы пошел на ферму накатывать обновление на операционную систему доильного аппарата, прописывать на серваке новые говночистные установки, открывать для них порты на циске, тянуть к ним сеть и так далее. А ты живи в 19 веке, где доярки руками дергают сиськи и говночисты с лопатами чистят говно.
>>19499228 >от 400 Нет. Самая дешевая которая попадалась - 600, и то ее надо бегать по всем магазинам и искать. Так чтобы без проблем пришел в любой магаз и купил, от 1000, и то все равно надо читать состав. У меня в мухосрани есть еще одна проблема, колбасы дороже 500 во многих магазинах тупо нет, боятся что не раскупят. Приходится ехать в гипер, благо что мухосранск всего 10 км в поперечнике.
Кстати, грязноштанные. Сколько там зарплата средняя была по совочку? 130 рублей? Это ~60 килограмм швитой колбаски по двадвацать за которой надо было кататься в ДС.
Берем среднюю в 35 тысяч рублей сегодня и колбасу за 600 руб и ЗАДЕРЖИТЕ ДЫХАНИЕ... Те же, блять, самые ~60 кг! Да еще и более качественной, которая продаётся рядом с домом.
Я конечно понимаю, что сейчас будут троллить, что это нищенская з/п и всё такое. Я на такое реагировать не стану.
>>19499687 >Это ~60 килограмм швитой колбаски по двадвацать за которой надо было кататься в ДС. Это уже под самый конец, когда либерахи кпссовские стали мазой рулить.
>Да еще и более качественной Рядом с домом всякие дикси с пятёрочками и мне действительно интересно, где же господин грязноштанный лябирахен там обнаружил колбасу хоть сколько-нибудь по качеству близкую к советской?
>>19499752 ОК, а давайте же наконец посмотрим этот волшебный советский ГОСТ. Конкретно ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия (с Изменениями N 1-6)
Цифра 79 здесь означает год его принятия. То есть по этому ГОСТу делались почти все вареные колбасы, сосиски и сардельки в позднем СССР. Очень забавно, что айхисториан игнорирует данный, вообще-то ключевой, документ при раскрытии вопроса, но при этом на каждом шагу корчит из себя историка, владеющего соответствующими методами.
Итак, какие ингридиенты могли вполне официально и законно входить в состав советских колбас, начиная с 79-ого года?
Во-первых, что касается мяса - вовсе не обязательно там были свежайшие говядина/свинина/баранина.
В составе колбас по ГОСТу мы видим такие прекрасные штуки как замороженную буйволятину, мясо яков (допустима замена до 100%!!), субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги); пищевую плазму (сыворотку) крови, стабилизатор белковый (до 5%), костные выварки, картофельный крахмал и пшеничную муку.
Белковый стабилизатор, для справки - изготавливают из свиной шкурки или жилок и сухожилий, полученных при обвалке и жиловке говядины и свинины, а также из говяжьих губ. То есть, грубо говоря - это перемолотые вареные шкуры и сухожилия. Упс?
Во-вторых, что касается химикатов (всяких консервантов, эмульгаторов и т.п) – в ГОСТЕ все с этим тоже абсолютно нормально: натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный. А еще аскорбинка, нитрит натрия, сорбит и ксилит.
Таким образом, даже абсолютно ГОСТовая советская колбаса вполне законно и официально могла быть изготовлена из какой-нить индийской мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и напичкана эмульгаторами, консервантами, подсластителями и красителями. Приятного аппетита.
>>19499786 >Итак, какие ингридиенты могли вполне официально и законно входить в состав советских колбас, начиная с 79-ого года? Как раз когда либерашья мразь встала у руля.
>>19499826 Неплохо бы приучить себя к фактчекингу перед тем как что-нибудь спиздануть. Тогда ты будешь пиздеть гораздо меньше хуйни и тебя реже будут тыкать мордой в говно.
>>19500037 Делать мне нехуй. Я лакомлюсь прекрасной колбаской за 600 рубчиков и в ус не дую. Охуеваю с совков которые катались за говноколбасой в мааскву!
>>19498350 Я выше по треду ссылку давал на агрокомплекс Лазаревское. Глянь, сколько стоит у них колбаса. И это нормальная, из мяса, свежая и вкусная. Если у тебя сложности с интернет-технологиями (а прайс у них на сайте свежий всегда), я тебе скриншот сделаю с ценами на их "биологическое оружие".
>>19499516 > на операционную систему доильного аппарата, А где у нас такие ? А, тебе их должен кто-то сделать, тогда бы ты пошел. > говночистные установки, Кто-то должен их спроектировать и смонтировать, лазя в говне буренок.
>А ты живи в 19 веке, где доярки руками дергают сиськи и говночисты с лопатами чистят говно. Переместимся в век 20, хорошо. Много ты спроектировал доильных аппаратов, мм, инженегр-кнопкодав? Могу точно сказать, что ты даже седло от унитаза хер спроектируешь, тянульщик сетей.
Давай уже так - пошел бы разрабатывать анус доильный аппарат? Для начала измеряя коровьи сиськи, потом пытаясь въехать в процесс дойки, потом совершенствуя свое поделие, чтобы его можно было мыть и удобно применять? А на очереди еще говночистительные установки, ты не забыл? Максимум, что спроектируешь - это автоматизированную вилку, говно чистить.
Вся автоматика делается для того, чтобы неквалифицированный сотрудник мог нажимать на кнопку. Вся магия скрыта "под капотом", и обычно это результат кропотливого труда.