24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Выбирать кухню здесь:
http://www.earnforex.com/forex-brokers/
Годные брокеры:
Для новичков: Альпари, Amarkets, Forex4You, RoboForex
Для опытных с хорошим депозитом: FxPro, FXCM, Dukascopy, AdmiralMarkets, FXOpen, Oanda
Плохие, негодные брокеры: Instaforex, Tickmill, TeleTrade, MaxiForex, Fx-trend, ForexClub
ЧТО ЧИТАТЬ
1. Найман - Малая энциклопедия трейдера - пойдет в качестве начала
2. Нисон - Японские свечи
3. Вильямс - Долгосрочные секреты краткосрочной торговли
4. Пректер - Волновой принцип Эллиотта
5. Швагер - Теханализ
6. Д. Сорос - Алхимия Финансов
После прочтения данной литературы трейдер в состоянии выбрать дальнейшие пути и задавать умные вопросы. Читать по порядку.
ЧТО НЕ ЧИТАТЬ
Аналитику ДЦ.
Аналитику РБК.
Аналитику со стороны вообще т.е. cnn, bbc, bloomberg и все остальные пиздят, это надо хорошо понимать
Я НОВИЧОК, КАК МНЕ СТАТЬ УСПЕШНЫМ?
1)Читаешь всю литературу, указанную выше.
2)Читаешь в интернете информацию по всем основным индикаторам (этого нет в книгах)
3)Открываешь демо-счёт у любого брокера из указанных выше и параллельно тренируешься.
4)Когда научишься выходить в стабильный плюс открываешь реальный счёт и торгуешь на нём.
5)Становишься миллионером и уезжаешь жить в Тайланд.
Я ЗАКИДЫВАЮ $100 И ВНЕЗАПНО БОГАТЕЮ. УВИДИМСЯ В КОЛУМБИИ, ЛУЗЕРЫ!
- все стратегии, находящиеся в свободном доступе убыточны;
- чужие советники - убыточны (особенно платные);
- 9 из 10 трейдунов сливают несколько депозитов и съебывают жить на Мальдивы помойку;
- допродажи-допокупки на движении цены против первой сделки - это вернейший слив;
- наиболее сложным является понимание необходимости убытков для получения профита;
- торговля без системы - лудомания;
- тестировать систему на истории - обязательно. Успех на истории не гарантирует успеха irl, но обсер на истории гарантирует обсер irl. Переобучение (подгонка параметров) - плохо. Юзаем кросс-тест чтобы избежать;
- размер позиции должен зависеть от силы сигнала, но не больше допустимого по ММ (такого, чтобы пережить максимальную серию просадок).
- Мартингейлу - нет.
ВАШ ФОРЕКС ЛОХОТРОН!
Мы знаем. Форекс - лохотрон, лотерея и в нём невозможно выиграть. В этом треде собрались проплаченые рекламщики и лудоманы, неспособные остановится. Если ты понял, что форекс - лохотрон, то ты достиг просветления! Живо беги из треда, пока не поздно, и никогда не возвращайся.
ПОЛЕЗНОЕ
Экономические календари, новости, форумы
http://www.forexfactory.com/calendar.php
http://www.investing.com/economic-calendar
http://www.zerohedge.com/
http://www.reuters.com/finance/currencies
Что такое пипс, пункт, фигура, в чем измеряется изменение курса валют?
Валютные пары изменяются в определенных диапазонах цен, обычно не более 1% в день в обычные дни, до 1-3% в средневолатильные, свыше 2% в высоковолатильные и очень редко в крайне высоковолатильные свыше 5%(обычно это происходит в случае особо важных событий, политических и экономических: сильное изменение валютной и экономической политики, важнейшие политические изменения, а также катастрофы и форс-мажоры).
Изменение валютной пары в 1% торадиционно называется фигурой, фигура составляет 100 пипсов или пунктов, соответственно, одна сотая от фигуры - это 1 пипс или пункт.
Существует небольшое недопонимание и двусмысленность среди трейдеров, вызванное появлением много лет назад на рынке платформы Метатрейдер, которая ошибочно пропускала запятую в количестве пипсов, умножая действительное количество пипсов на 10, отсюда и возникла проблема с т.н. старыми пипсами/пунктами или пятизначными пунктами и 4значными.
Например, платформа метатрейдер считает изменение в 1%, то есть на 1 фигуру или на 100 пипсов за изменение в 1000 пипсов. В действительности же в этой цифре пропущена десятичная запятая, то есть цифра должна выглядить так 100,0. Так как непрофессиональная платформа метатрейдер создавалась исключительно для форекс-кухонь, то есть для людей крайне неопытных, то эта ошибка только помогала новичкам сливать, создавая дополнительное препятствие для заработка.
Во всех профессиональных платформах, а так же биржах стандартом явялется пункт или пипс как изменение валютной пары в 0,01%.
Так как большинство форекс-кухонь используют обычно метатрейдер, то всегда нужно иметь ввиду эту особенность.
Таким образом, падение, например, EURUSD с 1,12 до 1,11 составило 1 фигуру или 100 пипсов. Обычно в терминале показывается до 5 знаков после запятой, но знчимыми являются только первые 4. Например, в цифре 1,1245: 2 означает фигуру или сотню пунктов, 4 - десятки пунктов и 5 - непосредственно мельчайшую долю - пипс или пункт. Таким образом, рост евро с 1,1200 до 1,1245 составил 45 пунктов.
Терминал метатрейдер обычно показывает курсы валют в 5значном формате для валют, примерно равных, то есть имеющих формат 1,xxxxx(Например, 1,10567). Это евродоллар, фунтдоллар, австралдоллар, новозеландецдоллар и т.д. А также кросс-курсы, например, eurgbp, eurchf, audnzd и прочих, которые также ходят вокруг цифры 1(от 0,50 до 1,5). Пятый знак означает дрбную часть пункта, которая показывается только для информации, в расчетах обычно всегда округляется до целых пунктов.
Например, изменение с 1,05 до 1,05765 означает изменение в 76,5 пунктов. Метатрейдер показывает это как 765пунктов, что неверно по причине, описанной выше.
Также, существуют пары, курс которых гораздо больше единицы - это обычно йеновые кроссы. Например, курс USDJPY равен 106,260. Здесь 6 означает изменение в фигуру или 100пунктов, 2 - десятки пунктов и 6 - пункты. Метатрейдер использует 3значную котировку после запятой, но определяющими являются только первые 2, так как последняя - это дробная доля пипса, она неактульна для расчетов.
Например, изменение курса с 105,230 до 106,260 составляет 130пипсов.
P.S. В действительности, йеновые кроссы можно просто навсего делить на 100, тогда все правила для околоединичных курсов будут актульны тоже. Например,
105,230/100 = 1,0523
106,260/100 = 1,0626
1,0523 и 1,0626 - разница все те же 130пипсов. Да-да, япошкам давно пора сделать деноминацию, убрать два нуля и не ебать мозг!
Для экзотических пар вроде ZAR, HUF, PLN, TRY, RUB и т.п., а также XAU и XAG действуют свои правила пипсообразования, которые можно разобрать самому на досуге. А если лень разбирать, то пользуйтесь калькулятором.
Я НИХУЯ НЕ ПОНЯЛ!
http://www.babypips.com/school
http://forex-baza.com/ - лютое собрание сочинений, которое нельзя обойти стороной начинающим, можно найти все книжки, указанные выше и более
Ну и гугли, тебе тут подскажут что гуглить, если корректно задашь вопрос.
http://www.alpari.ru/ru/trading/calculator/ - удобный калькулятор и помощник в расчете пунктов, маржи и потенциальной прибыли. Подобный калькулятор существует почти в каждой кухне, поэтому ищи на сайте своей кухни. Однако пользоваться можно любым, так как курсы валют одинаковы везде.
Я ВЫГОДНО ПРОДАЛ ГОВНОКОИНЫ, ТЕПЕРЬ Я РЕШИЛ ЗАНЯТЬСЯ ФОРЕКСОМ
Если ты пришёл сюда после торговли криптовалютой, то сразу запомни - здесь всё совершенно по другому. Это совершенно другой рынок. Опыт, полученный при торговле криптовалютой здесь не имеет никакой ценности. Нужно учиться заново наравне с теми, кто понятия не имеет о трейдинге.
АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ ЗАВСЕГДАТАЯ ТРЕДА О ФОРЕКСЕ
Когда нужно было делать карьеру я мечтал о будущем трейдера. Сейчас мне 31 год и я живу с мамой. Денег нет, но и просрал не много - несколько десятков тыщ рублев всего. Думаю не больше ста. Это мелочи, беда в том, что я все эти годы надрачивал микросчета и проебал годы времени и вагон возможностей. Теперь у меня нет нормального стажа для человека моего возраста и работать я могу устроиться лишь халуем. Деньги на жизнь были кое-какие, я работал и после дропанья жил на эти сбережения посвящая время форексу. Теперь у меня нету нихуя. Успеха не достиг. Надежд нет. Хуй знает что делать.