24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Началось это после окончания школы, хотя на самом деле кажется, что так было с рождения. Каждое утро в школу вставалось очень тяжело, первые два урока сонливость. А вечером не получалось заснуть часами. Сейчас 29 с половиной лет. Я могу смириться с тем, что это неисправимая особенность организма, но тяжело взаимодействовать с миром. Невозможно работать по графику, строить планы на несколько дней вперед.
Из опробованного:
мелатонин - говно без задач
белый свет днем и желтый вечером - никакого эффекта за месяц, впрочем, на рассветах с ясным солнцем тянет на сон немного.
кофе - бодрит на полчаса.
будильники - после нескольких раз игнорирую и не просыпаюсь.
Можно ли как-то облегчить положение и вызывать сон более предсказуемо хотя бы в периоды, когда моя "ночь" совпадает с общим днем, чтобы планы не срывались? В идеале было бы отодвигать эти периоды день/ночь произвольно, но снотворного боюсь. Говорят, к нему привыкают, а мне надо решение на всю жизнь. Каким вообще термином называется моя проблема, что гуглить?