24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, как вкатиться в финал фэнтези, если не имеешь
>>1530623 Там гуардиан форс, демоны или духи носят одни имена и в общем-то кочуют из игры в игру. И пара третьестепенных персонажей ну типо для фансервиса, этакие вечные, во всех вселенных\перерождениях\паралельный мирах, долбоебы-солдафоны которые проябываются носят одни и те же характеры и имена из игры в игру. Как там их Биггс и еще кто-то, правда не уверен что они есть в новых частях. > какая часть лучшая? Ох парень мы идем опять
>>1530583 У семь есть кризис кор а у десятки есть 10-1, 10-2,10-3 ну ты понял и также у тринадцатой части 13, потом 13-1, 13-2,13-3. Остальные вроди имеют закоченый сюжет и еденичны. Хотя семерка сама по себе закночена, кор это так.
>>1530567 (OP) Ебани эмуль пиздатый, настрой ретро ачивки, и качай ром финалки шестой, НО, в неё не играй, а накати на неё мод Brave New World. Ну вот в таком сетапе и играй. Графин там хуита, есесно, даже для супа нинтенды, но сюжет заебатый, и с модом битвы тоже намного интереснее и сложнее стали.
>>1530656 Нет, можешь соснуть своим ебасосом у меня лучше. Ну похуй мне было на персонажей, не зацепили они меня ни чем, такое случается, не расстраивайся.
>>1530865 Мне в определённый момент показалось что я пропустил неплохую игровую серию, из-за того что в детстве имел только пека хоть некоторые части и выходили на пека, но найти в моей деревне их было нереально, да ещё и русика по-моему не было. У опа наверное примерно то же.
>>1530954 Мне некоторые игры доставляли даже когда я их через лет 15 после выхода в первый раз запускал, так что тут от наверное и от человека сильно зависит.
>>1530567 (OP) Начни с десятой. На пека есть ремастер версия. Потом можешь попробовать седьмую, тоже есть на пека. Если на этом моменте ты не дропнул игру, то уже потом начинай ебаться с эмуляторами.
>>1530567 (OP) На ПеКа давно можно поиграть во всю классику. Начинать можно с любой, самые годные с 6 по 10ю. В некоторых из них уебищный графон, но если проникнешься атмосферой- они не отпустят.
>>1530567 (OP) Лучшие части с 6 по 9 Худшие - 10, 13 (Хотя 13-ая мне зашла, 10-ая мегаунылая) Классика по желанию. Все это эмулируется или уже портировано на пеку. 14-ая ммо, которая по сути живет сама по себе, вон к ней новое дополнение делают, игроков тоже прилично. Chrono Trigger убергоднота, но не относится к серии
>>1531131 Още сильно говноед. Я как фанат серии ФФ и жанра файтингов готов лично нассать в лицо тем, кто решил что такая игра это хорошая идеия. Проебали все хорошее из обоих жанров, совместили и преумножили все плохое.
>>1531131 Лично сам проебал несколько десятков часов в этой дрочильне, уж больно хорошая в ней механика. Но блядь 200 часов в этом говне я не выдержу. Да и даже в мультиплеер чуть чуть играл, если играть с новичками, то это проще, чем с ботами на легкой сложности.
Вместо 1-6 лучше поиграть в Phantasy Star 1-4 или в Chrono Trigger.
В 7ой дерьмовые персонажи, которые нравятся только тем, у кого была плойка и этот высер был первой JRPG (у меня была Phantasy Star II).
В 8ой сопли и нескипаемые аркадные вставки.
9-ая самая достойная из серии, но лучше поиграть в Grandia II
Начиная с 10ой полный пиздец, можешь даже не запускать.
Короче, чтобы это дерьмо нравилось, нужно быть ребенком. Если хочешь получить удовольствие от старых игрушек сейчас, сыграй в какой-нибудь Front Mission.
>>1531155 Я в десятую только ради футбола играл, он реально вытащил эту игру. Надеюсь, что в пятнадцатой будут задания типа как в драйвере, чем больше, тем лучше.
>>1531161 >В 8ой сопли и нескипаемые аркадные вставки. В 7 в разы больше аркадных вставок. Если честно они всегда были классные и мне никогда не хотелось их скипать. Я даже в золотом блюдце их переигрывал.
>>1531156 Меня там засосал эндгеймовский roguelike-режим "Лабиринт", который открывается после прохождения кампании. Вот там реально дрочево на сотни часов.
>>1531179 > В 7 в разы больше аркадных вставок. Если честно они всегда были классные и мне никогда не хотелось их скипать. А сейчас? Я драгон квест 8 джва года назад хотел пройти, мерез 5 часов меня эта музыка эта заебала, левелдизайн заебал, боёвка наитупейшая история вся эта растянутая сука, одно сука и тоже, дропнул к хуям. В детстве бы точно прошёл.
>>1531195 Ну а сейчас мне кажется от одного раза покатать на байке, сноуборде или на подлодке вражин покрошить тоже отторжения не будет. Эти моменты отлично разбавляют привычный рутинный (а он практически во всех РПГ рутинный, от этого никуда не деться) геймплей. Тебя уже начинает заебывать жать икс чтобы автоатака, и вот тут ты в реалтайме несешься на байке с огромной скоростью по шоссе и месишь гадов здоровенным мечом. Охуительно же! И там такого реально много, мини симулятор скалалаза, когда нужно греться чтобы не подохнуть и ставить столбики чтобы не заблудиться в метель, тавер дефенс с фениксом, гонки на чококбо с их отловом и разведением, да пиздец как там много всяких мелких вещей было, из любой такой мини игры вполне реально было одну полноценную склепать. Алсо в восьмерке я чет не могу припомнить обилия аркадных вставок. Ну там стелс в начале на поезде, потом драка на веревке в конце второго диска и съемка фильма с драконом, да и все эти мниигры занимают ну пару минут максимум, на фоне хронометража игры это просто смешно, да и на фоне прошлой части тоже. Что еще там было то?
>>1531245 А да, ок, еще ловля чокобо в лесу ок. Но для нескипаемой аркадной вставки эта часть ну, весьма нехуево так запрятана, потому что по сюжету ты не найдешь ее ни разу.
>>1531233 > Алсо в восьмерке я чет не могу припомнить обилия аркадных вставок. Я про вставки во время боя, парашу эту вызываешь и НАЧИНАЕТСЯ и каждый раз ждать по полминуты.
>>1531259 Мне кажется они это на обложку ремейка поместят. Потому что кто в 2к16 этого не знает? Даже те, кто с видоиграми слабо знаком знают этот твист.
>>1531267 А нахуй их вызывать то? Ты ж бъешь сильнее и бстрее, GF нужны чтобы качать абилки, усиления и прочее говно, а в бою они практически бесполезны.
>>1531268 Может они сделают фин ушами, и Аэпичку можно будет оживить, если выиграть в сотню миниигорь. Хотя кого я обманываю, сделают как в 10-2, и при 100% комплишене после титров покажут всплывающую из лайвстрима Аэри
>>1531292 Они уже оживили ее в детях пришествия. Да, там практически нихуя не понятно, что происходит из за ебанутой режиссуры и бессвязного сенария, но суть ясна. Аерис живет в лайфстриме и общается с Калудом.
>>1531272 >Че там делает мерседес нахуй? Какие-то чуваки американского вида, пиздец Ты не знаешь как японцы делают ОРИГИНАЛЬНЫЕ сеттинги? Смешивают кучу вещей из ирл и умножают на дохуя. Зачем нам придумывать что-то хоть немного новое, лучше просто смешаем что придумали до нас.
>>1531319 Аркадная вставка это миниигра. Что то, что содержит геймплей. Заставка на полторы минуты, где ты ничего не делаешь ну или жмешь квадрат, чтобы выиграть, хотя оно того конечно не стоит это никоим образом не аркадная вставка. Ты в банальнейшей терминологии не разбираешься.
>>1531320 Тебе ж об этом и в самой сежьмой финалке говорили. Все умершие души попадают в лайфстрим и там живут. Вот Айрис умерла и попала в лайстрим, но поскольку она ДРЕВНЯЯ, а Клауд обмазанный мако мутант- они обащются.
>>1531327 Я тебе третий раз повторять буду? Если ты блядь обучение не осилил это твои проблемы. Обычные атаки в этой игре сильнее саммонов. Прям в разы сильнее, там с пары ударов финального босса можно положить. Нет никакого смысла по сто раз пересматривать это кинцо.
>>1531339 Обучение было перед тем как ты в пещеру ифрита идешь где то в первые 10 минут игры. Там тебе объясняли, что и зачем надо и как сделать, чтобы ты бил не как рахит. Видимо ты все проскипал и решил персонажа вообще не качать. Возможно это порвет тебе шабон, но апать уровни в 8 части за прокачку не считается, это не дает практически нихуя, чтобы качаться тебе надо было добывать магию и связывать ее с характеристиками, для чего тебе надо было изучать специальные абилки у ГФ, а еще не плохо было б собирать журналы и крафтить оружие из них. К концу первого диска ты уже успеваешь стать адовым нагибатором, при чем сильно париться для этого не надо. Но видимо нужно иметь хотя бы двузначный IQ чтобы понять, че там делать надо.
>>1531351 Пффф, персонаж все еще существует во вселенной может совершать поступки. Да, материального тела у нее больше нет, но можно сказать во вселенную ее вернули.
>>1531362 Значит вешал не ту магию, или не на те характеристики, или оружие не крафтил. Не знаю, с чем именно ты косячил. Ну суть была в том, что ты качаешь абилки ГФ, с их помощью усиливаешь героя (там была всякая срань в духе атака +30%), потом открываешь слоты для магии и в них на атаку пихаешь самую йобу, а потом звездные системы с одного удара разрушаешь. Я непомню как точно, но к концу игры можно было собрать билд, в котором сквол каждый ход ебашил лимитами вне зависимости от ХП, и если ему подсунуть самый йоба меч он реально валил финального босса с нескольких ударов, потому что львиное сердце это дохуя раз по 9999. Вся эта ебала с прокачкой очень абузная и как только тебе более менее свободно дают по миру погуляь- там уже есть где собрать супернагибаторский билд.
Стартуй с 12. Тебе нах не сдались эти бесконечные рандомные энкаунтеры с невидимыми врагами во всех прошлых частях. По 5 минут локацию в один экран пробегать реально заябывает очень быстро. В 12 враги видны и мало того, что их можно оббежать, так ещё и управлять бригадой самому необязательно, если правильно расставишь автокоманды. Такая то лампота. Драгон Эйд потом это пытался скопировать.
>>1531552 Посмотрел на вики. И правда один сценарист(только 7-ка писалась совместно с другим челом). Так вот значит, кто у скварей отвечает за все эти сблёвные сценарии последних лет.
>>1531624 Кроме боев там не было нихуя. Через 20 часов унылого сюжета тебе открывается небольшой опенворлд с сайдквестами уровня "Убей ту то зверушку" и все это без развития сюжета.
>>1531650 Ну все равно там проебали механики. Если в ФФ7 был целый парк аттракционов и он работал, то в тринашке это просто очередной коридор с тупой мини-игрой "Найди мелкого чокобо"
>>1531630 В семёрке и восьмёрке так-то графон намного более кривой чем в шестёрке из-за того что раннее триде с двумя с половиной полигонами, но зато в ТЖРИДЕ, помню как на эти игры графонодрочеры того времени надрачивали вприсядку только от одного этого факта.
>>1531630 А я вот шестую играю на телефоне и заебись. Она выглядит в разы симпатичнее 7, и играется приятно. Правда я не в порт играю, а на эмуляторе снес. >После нее круче уже серия не поднималась. Ну вообще то самый топчик это 9ка. Да, у нее не было той популярности, что у семерки, но по части дизайна, музыки, сюжета, атмосферы и того самого приключения на кончиках пальцев- это топчик. Если играть на телефоне даже графон не протух, а все еще смотрится шикарно.
>>1531661 >целый парк аттракционов и он работал ОЙ нахер иди. Этот парк аттракционов - это куча миниигр с каждый раз разным управлением? Нет, он не работал, это было отвратительно и интересно только ауистам с одной игрой в полгода. И да, за исключением новых реплик в пройденные города возвращаться смысла нет. Опциональных городов штуки три и никаких событий в них не происходит. Боевка убита напрочь дурявейшими механиками, хотя это вечная беда финалок. Ты либо надеваешь всем бантики на 100% иммуна, либо сосешь хуи под майндконтролем, а вся тактика сводится к тому, чтобы обкастываться протектами. Но в семерке это было убита совершенно читерскими материями вроде четверных атак и возможностью накручивать хм, мп любым персонажам. Семерку стоит играть только ради наркоманского евангелиона в сюжете вместо очередной срани про кристаллы.
>>1532332 Не путай квесты и ммо-аутирование с гриндом мобцов в пустом мире, рыбалку, собирательство и продажу этого говна лавочникам. Сингл-ммо и сингл-рпг - разные вещи. Финалка ближе к первой.
>>1532330 >Боевка убита напрочь дурявейшими механиками, хотя это вечная беда финалок. Ты либо надеваешь всем бантики на 100% иммуна, либо сосешь хуи под майндконтролем, а вся тактика сводится к тому, чтобы обкастываться протектами. А вот в 10-2 харашо зделоли, там есть враги, пробивающие через протекты, бантики (sic!), небо и даже аллаха! 10-2 несусветное говно
>>1532330 >Семерку стоит играть только ради наркоманского евангелиона в сюжете вместо очередной срани про кристаллы. Вот здесь двачую. Как же заебали эти КОРОЛЕВСКИЕ КРИСТАЛЛЫ ХРАНЯЩИЕ МИР И ПОРЯДОК в каждой серии.
>>1531282 Вот я щас играю в 15 финалку и параллельно перепрохожу ведьмака. В ведьмаке каждое задание - это маленькая история, там кладбищенская баба завелась, крадет детей по ночам и варит из них суп, тут группа идиотов забралась в каменоломню и наткнулась на кучу альгулей. Ощущения рутины нет. В финалке же у тебя длинный список охотничьих заданий: убей 5 хуеносов, уничтожь 12 дрыщехвостов, прикончи 3 ёбакрабов. И всё это повторяется и повторяется, менятся только циферки. Меня это так заебало, что я послал охотников наехер и иду только по сюжету. Хорошо, хоть сюжет тащит.
>>1531639 Я считаю себя фанатом финалки и хочу забыть 13 как страшный сон. Для самоуспокоения считаю, что настоящей финалкой была Bravely Default, а 13 это какая-то ноунейм хуйня.
>>1530567 (OP) >С какой части начать, что бы углубиться в сюжет? По порядочку С первой на эмуляторе нес Вторая часть так же обязательна, остальные по желанию, после второй серия пошла под откос.
>>1532490 >Там и сюжет без особого пиздеца так стоп. 1. начинается все с апокалипсиса и падения цивилизации 2. редкие выжившие деревни постоянно страдают от налетов неотвратимого пиздеца. собсно подруга гг и занимается отпеванием покойных после таких налетов 3. в конце герой победив пиздец сам становится им, просто отсрочив очередной пиздец
>и герой в кои то веки не Мэри Сью Папинкин сыночек-футболист, спасающий мир? ну ок.
>>1532333 >с гриндом мобцов в пустом мире, рыбалку, собирательство и продажу этого говна лавочникам. По твоей логике оффлайн-мморпг появились задолго до онлайновых. И сейчас в онлайновых таких пиздецов давно нет, ходи в рейды с пати и бегай по локациям.
>>1532367 >бантики (sic!) Ну риббоны. Мне лень гуглить как это корректно перевести, всегда представлял себе что это герои на голову бантики надевают, хоть какое-то развлечение.
>>1532448 >А вот 12 годнота, да. Такая годнота, что никто про неё ничего не знает, кроме того что там зайцы есть. Вот Тидуса каждый второй геймер тебе нарисует.
>>1532500 Ты же, надеюсь, понимаешь, что под пиздецом я имею ввиду сюжетные дыры, ебанутые клише и все такое.
>Папинкин сыночек-футболист, спасающий мир?
То что у Тидуса что-то в итоге получилось не делает его Мэри Сью. Достаточно заметить, что он достаточно много фейлил в процессе, что уже просто противоречит значению термина.
>>1532490 Финалкофаги - это не единое комьюнити, разрозненные племена. Кто-то считает, что финалки закончились на 6й части, кто-то не признает никакие, кроме 7-8-9, кому-то и парашная трилогия 13 зашла. Лично я считаю 7,8,9,10,12 заебись играми, а остальное так себе.
>>1531270 Да вот с таких ПОВОРОТОВ всегда БАБАХ. Всегда переигрываю после такого только, чтобы шмот забрать. Вся атмосфера момента по боку в итоге. Разработчики дебилы.
>>1532330 >Опциональных городов штуки три и никаких событий в них не происходит. Хотя может быть и вру. Вутанг, или как там город Яффи назывался - он опциональный? Если да, то малаца, хорошо зделоли. Но тому, кто предысторию Зака додумался показывать только по возвращению в подвал, когда тебе туда нахуй не надо - сын свиньи и шакала.
>>1530567 (OP) Сначала стань говноедом. Потом и приставочки появятся и жрпг полюбишь. Бужешь кончать от выбора между ATTACK/ITEM/SPELL. А лучше сразе перебирайся в цг не маячь тут.
>>1532433 Несколько цветных надутых угловатых презервативов вместо персонажа этот не графоний. Рэйман в 3D из тех же годов и то лучше и реалистичней смотрелся.
>>1532557 >персонажи по большей части тоже. Не соглашусь. Из всех персонажей только к негру хоть какая-то симпатия была. А так у нас аутистка, которая могла бы сразу все хорошо сделать, тупой хуй, хуй-нытик и стерва, единственный плюс которой в том, что она тупого хуя постоянно пинает. Про остальных персонажей я вообще вспоминать не хочу.
>>1531630 >7ка это лучшая часть с лучшим сюжетом. Утка, плес. В семерке сплошь сюжетные дыры, а кризис кор с цербером только ухудшили ситуацию. в то же время в двенашке сюжет простой, но цельный и без нестыковок.
Концовка - полнейший ахуй. Я думал, что он станет КОРОЛЕМ КОРОЛЕЙ, но вместо этого покончил с собой и в своих мечтах поженился на Луне. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ Ну нельзя так делать! НУ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ТАК ДЕЛАТЬ БЛЯТЬ!
>>1533250 Когда цель не собрать десяток кусков волчего сала или убить двадцать утопцев - да. Правда дохуя хождения по красным отметинам и кликанья на подсвеченные предметы, но там хоть охуительные истории завезли. Это же все таки не утиная классика, где надо сортиры взрывать или голым по городу бегать.