Сохранен 43
https://2ch.hk/ftb/res/925141.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

ЕВРО-2016: Рефлексии тред

Аноним OP 14/07/16 Чтв 18:04:36 #1 №925141 
14685086768270.jpg
Ну что, подпивасы, Евро закончилось, а суперкапы и лиги еще не началиь. Пока команды активно тренятся в предсезонке, предлагаю проанализировать этот ЧЕ и разобраться в основных тезисах:
ФОРМАТ - УЕБАНСКОЕ ГОВНИЩЕ ИЛИ НАОБОРОТ?
ЗАСЛУЖЕННО ЛИ ПОБЕДИЛА ПОРТУГАЛИЯ? ПОЧЕМУ ФРАНЦИЯ НЕ СМОГЛА ПОБЕДИТЬ?
КР7 ТЕПЕРЬ ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ МИРА?
КОГО СТОИТ СЧИТАТЬ ЛУЧШИМ ИГРОКОМ ЕВРО?

Ну и так далее.
Аноним OP 14/07/16 Чтв 18:13:02 #2 №925164 
Начну со своих впечатлений:
Плюсы:
-Высокий уровень организации. После анального карнавала в бразилии как бальзам на душу. К тому же ничего не пиздануло.
-Несколько игроков заявили о себе на всю Европу: Гризман, Санчес, Рэмзи, етс.
Минусы:
-Уебанский формат, за который всему уефа надо рак яичек и простаты. 24 команды, из которых вышло 16, из которых 6/8 четвертьфиналистов при нормальном формате оказались в нижней сетке (хотя половина матчей там были достойны финала).
-Окончательная победа оборонительного футбола над атакующе-созидательным.
-Довольно стремные церемонии открытия-закрытия.
-Провал парашки и усраины.
-Нашествие глоров-подпивасов ну это всегда так
Аноним ID: Драгомир Джамальевич 14/07/16 Чтв 20:16:41 #3 №925272 
14685166019010.jpg
Аноним ID: Йыгыт Викулич 14/07/16 Чтв 20:25:54 #4 №925279 
14685171545010.jpg
>>925164
>Провал парашки и усраины
>минус
Аноним ID: Адам Назарович 14/07/16 Чтв 20:27:07 #5 №925281 
А мне понравилось.
Аноним ID: Вячеслав Невзорович 14/07/16 Чтв 20:32:16 #6 №925284 
Запомнились сборные Уэльса, Исландии и отсос ВРП. Остальное говно ебаное кроме мемасов
Аноним ID: Йехиэль Исаакиевич 14/07/16 Чтв 21:44:07 #7 №925340 
14685218472110.jpg
14685218472121.jpg
14685218472132.jpg
14685218472173.jpg
Мальчики, пишите мне: https://vk.com/id303899384
Аноним ID: Цзимислав Антипиевич 14/07/16 Чтв 21:55:59 #8 №925352 
>>925340
нет
Аноним ID: Йехиэль Исаакиевич 14/07/16 Чтв 22:05:10 #9 №925361 
14685231102180.jpg
14685231102191.jpg
14685231102202.jpg
14685231102223.jpg
>>925352
А так?
Аноним ID: Адам Назарович 14/07/16 Чтв 22:40:52 #10 №925385 
>>925361
нет
Аноним ID: Володимир Гамильевич 15/07/16 Птн 02:15:59 #11 №925527 
1)Формат ахуенен, потому что больше сенсаций.
2)Такие турниры незаслуженно не выигрывают.
3)Франция не смогла победить, потому что Португалия была объективно сильнее (хотя может французы не справились с давлением трибун)
4)Игрок, который плачет чаще чем забивает не может быть лучшим игроком мира. Возможно как раз изза его отсутствия в финале португальцы показали слаженную, командную игру.
5)Лучший игрок? Пусть будет Гризманн
Аноним ID: Исак Арсениевич 15/07/16 Птн 02:37:53 #12 №925528 
>>925361
какой лвл?
Аноним ID: Ерофей Тофикович 15/07/16 Птн 02:51:45 #13 №925529 
>>925527
1. Исландия прошла отбор с первого места, в группе заняла второе, Уэльс не помню, как прошел отбор - скорее всего со второго места, в группе занял первое место. Т.е. эти две команды и так оказались бы на Евро и при старом формате, точно так же преподнесли бы сенсацию.
2. Согласен.
3. Португалия не была объективно сильнее, у Франции было больше голевых моментов, больше ударов, минимальный брак в передачах. Португалия играла тоже неплохо, но имела меньше шансов победить.
4. Полная хуйня. Слезы не имеют никакого отношения к качеству игры. При подобных малых силах в атаке играл решающую роль, например гол+передача в полуфинале, в группе вообще могли слить венграм, если бы не игра Роналду, ну и лидерские качества проявлял, даже будучи на бровке. Гризман был хорош, но финал провалил, лидером сборной не был, так что вопрос спорный.
Аноним ID: Федос Денисович 15/07/16 Птн 03:40:44 #14 №925530 
>>925164
>Высокий уровень организации.
>Ободранные газоны которые подкрашивали краской
>Фанатский треш и угар под полное бездействие полиции
Аноним ID: Аникий Марленович 15/07/16 Птн 18:32:57 #15 №925986 
>>925141 (OP)

>ФОРМАТ - УЕБАНСКОЕ ГОВНИЩЕ ИЛИ НАОБОРОТ?
Говнище. Нормальной сборной не нужны стыки между 3 местами, она и так может завоевать себе путевку. Греция в 2004 выиграла Евро, но ведь она и в отборе ебнула Испанию и заняла 1 место. Исландия в отборе обыграла Голландию(2 раза), Чехию и Турцию и даже при старом формате вышла бы из группы домашние ничьи с Латвией и Казахстаном были уже после оформления выхода на Евро. Турнир потерял былую динамичность, когда даже топовым сборным приходилось включатся уже на групповом этапе. Хотя хули теперь говорить - УЕФА вряд ли вернется к старому формату.

>ЗАСЛУЖЕННО ЛИ ПОБЕДИЛА ПОРТУГАЛИЯ?
Применительно к спортивной игре вопрос заслуженно/незаслуженно не имеет никакого смысла. Раз победила, значит была лучшей.

>ПОЧЕМУ ФРАНЦИЯ НЕ СМОГЛА ПОБЕДИТЬ?
Потому что не смогла воплотит свое игровое преимущество в голы.

>КР7 ТЕПЕРЬ ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ МИРА?
Вообще похуй на эти звания лучшего футболиста. Хотя Криштиану конечно возьмет свой 4 ЗМ в январе.

>КОГО СТОИТ СЧИТАТЬ ЛУЧШИМ ИГРОКОМ ЕВРО?
Пепе

>>925164
>-Высокий уровень организации
И в чем же он выразился ? По-моему болельщику перед экраном как-то похуй на организацию самого турнира. Главное это сама игра.
>-Окончательная победа оборонительного футбола над атакующе-созидательным.
Почему окончательная ? Команды с оборонительным стилем игры раньше так же выигрывали турниры и будут выигрывать их и впредь.

От себя добавлю:
1. Худший крупный турнир после ЧМ-2002. И хуй с ним с голами, просто большинство матчей проходило достаточно в медленном темпе и вообще после ЧМ-2014 турнир смотрелся лютым калом.
2. Германия упустила отличный шанс сделать второй дубль в истории. Даже не смотря на кадровые потери как то уход Лама и Клозе, травмы Хедиры и Гомеса, дисклав Хуммельса и безобразная форма Швайнштайгера, немцам было абсолютно по силам взять чашку. По организации игры они на голову сильнее остальных команд. Все 3 гола пропущенные на турниры были по сути глупыми привозами + Лев начудил с заявкой не взяв ни одного номинального форварда кроме Гомеса.
3. Очень понравилась Италия. Потеряв перед турниром практически весь центр поля + Де Росси перед 1/4, Конте выжил максимум из того материала, который у него был.
4. Бельгия в очередной раз подтвердила, что с физруком у руля невозможно добиться успеха. Его кстати сегодня пидорнули из команды.
5. ВРП в ближайшем будущем будет выходит на крупные турниры раз в 8 лет.

Аноним ID: Федос Денисович 15/07/16 Птн 19:54:37 #16 №926022 
>-Высокий уровень организации. После анального карнавала в бразилии как бальзам на душу. К тому же ничего не пиздануло.
https://www.youtube.com/watch?v=u2Dpk3yrcKs
[...] Аноним ID:  15/07/16 Птн 20:02:16 #17 №926026 
>>925986
>Применительно к спортивной игре вопрос заслуженно/незаслуженно не имеет никакого смысла. Раз победила, значит была лучшей.
Увы и ах, но сегодня стоит признать, что все соревновательные мерки остаются в прошлом, кто вин тот и лучший может работать, скажем, в тяжелой атлетике, там действительно кто больше поднял тот и чемпион и лучший. В футболе же и иных играх в первую очередь что ценится? атакующая игра, накал страстей, открытый футбол, но сегодня все это стоит на втором плане, потому можно играть в гейскую игру выходить с третьего места, не показать ровно счетом ничего под этим я понимаю, то за что мы любим футбол, быстрая игра, открытая атакующий футбол и при этом вин турнир. Я не хочу сказать, что Португалия говно, а не сборная, но давайте смотреть правде в глаза, любая команда вышедшая в плейофф этого евро смотрелась симпатичней Португалии по игре, в то время как от игры португалии хотелось блевать в худщем случае и спать в лучшем случае.
Аноним ID: Федос Денисович 15/07/16 Птн 20:22:40 #18 №926030 
>>926026
Не знаю чего все так на Португалию накинулись, некоторые её даже называют второй Грецией, что вообще охуеть. Они по сути проебланили только матч с хорватами. Во всех остальных матчах нельзя было сказать, что это команда играющая от обороны, во многих матчах они действовали первым номером и создавали приличное количество опасных моментов.
Секундочка статистика:
На групповом этапе португальцы нанесли 70 ударов, что по-моему лучшая статистика из всех команд.
Среднее владение мячом на групповом этапе около 60%, а в матче с Исландией так и вообще показатель был 70%, что у Барселоны далеко не всегда выходит.
Далее идёт матч с хорватами, который был пиздец, соглашусь. Матч с курвами был почти равным, за небольшим преимуществом Португалии, просто курвы закончили что-то создавать после первого тайма, обе команды атаковали, был равный футбол. Разве можно назвать футбол унылым, когда обе команды на двоих нанесли около 40 ударов за матч? Ну я хуй знает. По поводу Уэльса и говорить нечего, вполне спокойно выебали, опять со статистикой под двадцаточку ударов. С Францией играли отталкиваясь от соперника и от того места, где они играют, играли менее остро, но имели шансы так же забить ещё в основное время.
В общем если бы у Португалии была чуть лучше реализация моментов, я думаю ни у кого бы вообще не возникло вопросов, как они выиграли этот турнир. Ну либо совсем натянутые возникли бы, от хейтеров.
Аноним ID: Аникий Марленович 15/07/16 Птн 20:34:49 #19 №926035 
>>926026

>Увы и ах, но сегодня стоит признать, что все соревновательные мерки остаются в прошлом, кто вин тот и лучший может работать
Так это всегда было в футболе. Когда речь идет о крупном турнире, то во главу угла в первую очередь ставится результат. ЧМ-90 тоже называли унылом чемпионатом оборонительного футбола, особенно учитывая тот факт, как Аргентина вышла в финал. Португалия в группе не играла скучно и доминировала в большинстве матчей, но начиная с плей-офф ее игра была четко заточена на результат, которого она добилась возможно единственно правильным способом, учитывая подбор игроков.
Аноним ID: Фёдор Хабибович 15/07/16 Птн 20:44:55 #20 №926040 
>>926035
Я бы не сказал, что так в фтб было всегда. Но сейчас это проявляется все чаще и чаще.
[...] Аноним ID:  15/07/16 Птн 20:56:05 #21 №926045 
>>926030
Так никто не говорит что они худшие и не заслуженные, я просто говорил о том что смотрелись они вяло, все познается в сравнении, вспомни евро 04, вот то была Португалия.
и потом когда столько по воротам колотят и забивают в добавленное время выглядит как то странно, ты не находишь?
Аноним ID: Марлен Абрамович 15/07/16 Птн 21:01:17 #22 №926046 
>>925164
> Провал парашки и усраины.
Ты ожидал чего-то иного, подпивас?
Аноним ID: Heaven 15/07/16 Птн 21:06:14 #23 №926047 
>>926045
> вот то была Португалия.
Отсосавшая у Греции, кек.
Аноним ID: Иаким Фикримович 18/07/16 Пнд 08:15:47 #24 №926884 
>>925164
>Довольно стремные церемонии открытия-закрытия.
На евро и ЧМ они всегда такие. Ты еще церемонию открытия евро-2008 не видел, вот там вообще таска была.

>Уебанский формат, за который всему уефа надо рак яичек и простаты.
>Окончательная победа оборонительного футбола над атакующе-созидательным.
Второе - следствие первого. Я эту битву автобусов ванговал еще до турнира. Не должны команды с третьих мест выходить в плей-офф, и нет, это я сейчас не только португалов имел в виду.

>24 команды, из которых вышло 16
Помню, когда-то в руки попало много советской прессы за 86 год, когда такой же формат применялся на ЧМ. Так вот, этот формат хуесосили абсолютно все без исключения, именно за это же самое - в группе выгоднее играть вничью, из самых говногрупп вылезает больше всего команд, в некоторых группах борьба вообще не ведется так как есть одна слабая команда, которую все выебали и гарантировали проход дальше, команды, которые реально за что-то бились на групповом этапе будут выбиты в плей-офф командами, которые экономили силы. На этом евро еще и с сеткой плей-офф очень не повезло, что все более-менее стоящие команды собрались в одной ее половине.
Аноним ID: Иаким Фикримович 18/07/16 Пнд 08:58:35 #25 №926890 
>>925986
>Раз победила, значит была лучшей.
Не согласен с твоей формулировкой, предложу свою - Португалия победила заслуженно, но были команды более достойные победы. Португалии повезло с а)жеребьевкой - ей досталась и очень легкая группа (сравните с группой хорватов) и легкая сетка плей-офф, б)в матче против хорватов и в пенальти против поляков. В финале победили по делу - выиграла команда с лучшей организацией обороны и лучшим исполнительским мастерством, забитый гол Эдера - это и ошибка французский защей и Льориса.

>Худший крупный турнир после ЧМ-2002
А по-моему очень годный был ЧМ-2002. Знаю что кому-то там плей-офф не понравился, но зарубы в группах были на уровне, сенсаций много было, да и в плей-офф все-таки кое-что было - харизматичный Кан, боевитая Турция, яркая Бразилия.

>Очень понравилась Италия
Футболчую. Единственная команда, чье поражение выбило из колеи. С самого начала плей-офф очень хотел финал Италия-Португалия, после вылета первых стал топить за вторых так как победа французов - мерзко, немцев - скучно, а валлийцев - слишком экстремально.

>>926030
>Матч с курвами был почти равным
>Разве можно назвать футбол унылым, когда обе команды на двоих нанесли около 40 ударов за матч?
Да иди ты нахуй, это был вообще пиздец, апогей бессмысленности, худший матч худшего евро в истории, 40 ударов из-за штрафной по воробьям, обе команды всю игру тянули время, ждали пенали. Я курв и так как футболистов не любил, а после этого турнира так вообще возненавидел, страстно желал чтобы их самолет не долетел до пункта назначения.

>>926884
>24 команды, из которых вышло 16
Кстати, со страхом жду расширения ЧМ до 40 команд. Потому что один из немногих возможных форматов, который приходит мне в голову - это 40 команд, из которых дальше выходит 32.
Аноним ID: Озбек Мухсинович 18/07/16 Пнд 15:26:28 #26 №926997 
>>925141 (OP)
Формат охуенен в коммерческом плане только. Больше матчей - больше голды с предприятия. Платини кстати француз А так говно, жаркой конкуренции в группах не было вообще. Командам вроде Исландии, хохляндии и Рашки не должно быть места на турнире.
Аноним ID: Рафаил Мартимьянович 18/07/16 Пнд 16:11:08 #27 №927003 
14688474687360.jpg
>>925141 (OP)
Формат - даёт больше шансов на победу второстепенных и топовых нипапёрла-фаворитных сборных. По сути, это было сделано для любителей верить в золотую удачу и фарт, чтобы они не верещали и был шанс выйти с третьего из четырёх мест.

По-поводу заслужено или нет, не могу ничего сказать, потому как, как по мне, немцы тоже заслужены, французы тоже, но, если быть объективным, португальцы большие молодцы, рад за них.

Что касается Криштиану.
Мне он как медийное лицо - отвратителен, хотя, не скрою свою симпатию к нему как к красивому человеку (мужчине), как к профессиональному талантливому атлету, а во всём остальном, что могут выдавить из медийного персонажа заботливые менеджеры - тошнотворно.
Не думаю, что он лучший игрок Евро-16, но, безусловно, средний средняк.

Лучший игрок, на мой взгляд, - их несколько:
Аарон Рэмзи - прекрасный форвард.
Сиссоко - прекрасная средняя линия.
Резкий как пуля дерзкий - Гризман с превосходной скоростью и нахождением себя возле мяча.
Ну, и, по-традиции, лучший кипер - буфффффффонищечудовищееее, просто как дань моево увожения к этому спортсмену.

Что касается отборочных к ЧМ-18 в Великой и Прекрасной России, Пидор, то португальцев накажут, бо их уровень игры - вымученный на молитвах школьный квадрат, в то время, как у других сборных, либо тренер хорош (Конте), либо команда (франция), либо чуть-чуть по немножку всего (германия), но по тем самым причинам не взлетающим выше головы, хотя потенциал огромен.

Аноним ID: Никифор Судимирович 18/07/16 Пнд 16:48:37 #28 №927004 
Таки говно этот чемпионат, вообще современный футбол превратился в унылое автобусное говно либо говно-перекаты в центре поля, из нынешнего чемпа даже реально игры интересны особенно не выделишь
Аноним ID: Позвизд Федотович 18/07/16 Пнд 17:32:10 #29 №927005 
>>927003
>Аарон Рэмзи - прекрасный форвард
ХАХА БЛЯТЬ
Аноним ID: Heaven 18/07/16 Пнд 20:00:26 #30 №927076 
>>927005
>позвизд
Аноним ID: Велес  Джамальевич 18/07/16 Пнд 21:11:57 #31 №927100 
>>926890

>но зарубы в группах были на уровне, сенсаций много было, да и в плей-офф все-таки кое-что было
Для меня тот турнир стал разочарованием в первую очередь на фоне ЧМ-98 и Евро-2000. Просто пиздец как ждал этот ЧМ, а в итоге турнир вышел тухлым. И хуй бы с ним с сенсациями сам весь турнир притапливал за Корею, но это был реально просто синхронный обосрамс почти всех фаворитов. Помню СЭкс после жеребьевки кичился, что во Франции они угадали всю сетку плей-офф, включая финал и нарисовали красивую картину при которой в финале должны были встретится Италия - Аргентина, а досрочным финалом должен был стать полуфинал Аргентина - Франция. В итоге Аргентина, Франция, Португалия(очень неплохо смотрелись на Евро-2000) тупо не вышли из группы. А достаточно годных Италию и Испанию просто убили в матчах с корейскими стайерами Испанию то уж точно. В итоге из всего этого пиздеца максимальные дивиденды смогла извлечь для себя достаточно слабенькая в начале 00-ых Германия, которая скромно, по 1-0, убрала всех выскочек и взяла серебро. Да даже Бразилия не вызывала уже тех эмоций, которые были во Франции - настолько закономерной и будничной была ее победа. На прошлом турнире в одном только плей-офф были эпичные зарубы с Данией и Голландией, а тут даже финал вышел почти в одни ворота. Ну и Великая Россия, пидор нихуево так разочаровала. После филимоновской пенки было пиздец как досадно, но почему-то верилось, что уж на ЧМ мы можем сыграть достойно. Во всяком случае до петиции подпивасов было еще далеко и сборная не была тем объектом насмешек, какой она стала сейчас. Не выход из группы тогда воспринимался крайне болезненно. В общем хуй знает как получилось, но мне чемпионаты мира проходящие в странах с футбольной историей(Франция, Германия, Бразилия) понравились гораздо больше, чем турниры в Корее/Японии и ЮАР. Хотя мне кажется в России будет интересный турнир.

>Потому что один из немногих возможных форматов, который приходит мне в голову - это 40 команд, из которых дальше выходит 32
Скорее всего так и будет, лол. Турнир будет длится 1.5 месяца, где в плей-офф команды будут просто ползать по полю.
Аноним ID: Хотеслав Исаакиевич 18/07/16 Пнд 22:23:56 #32 №927122 
Евро 2008 Это был предел мечтаний
Больше такого не будет наша сборная бесполезное говно
Аноним ID: Альберт Эмилиевич 19/07/16 Втр 00:01:52 #33 №927152 
>>927100
У тебя очень предвзятое мнение, практически любую твою претензию можно приписать ко многим другим турнирам, в том числе и евро-2000, чм-98.

>В итоге Аргентина, Франция, Португалия тупо не вышли из группы.
На евро-2000 с вылетами фаворитов было все намного веселее.

>а тут даже финал вышел почти в одни ворота.
Ну уж финал ЧМ-98 был вообще в одни ворота, без почти.

>Ну и Великая Россия, пидор нихуево так разочаровала.
На чм-98 и евро-2000 она вообще не отобралась.

>Да даже Бразилия не вызывала уже тех эмоций, которые были во Франции
А матчи с Турцией, с Коста-Рикой, да даже с Англией?

>На прошлом турнире в одном только плей-офф были эпичные зарубы с Данией и Голландией
Ну вот здесь вынужден согласиться, плей-офф в 2002м не блистал, но с парой оговорок - во-первых, чемпионат во Франции в целом был скучноватый, таких заруб как Бразилия-Дания там было всего ничего. Во-вторых, не такой уж и ужасный был плей-офф на ЧМ, полуфиналы и матч за третье место были очень даже ничего, Корею-Италию еще можно вспомнить, не говоря о том что в группах было много годных игр вроде Бразилия-Коста-Рика или Уругвай-Сенегал. В-третьих, я понимаю, что можно еще спорить какой турнир лучше, в 98м или 2002м, но даже все вышеперечисленные недостатки не могут сделать ЧМ-2002 худшим турниром. Хуже евро-2012, ЧМ-2006 и 2010? Серьезно?

>ЮАР
Ну тот турнир был катастрофически ужасен, это да, тут вообще не поспоришь. Подумав, я все-таки его назову худшим, хуже нынешнего евро, так как спустя годы унылые матчи на этом евро забудутся, а сенсационный результат финала будут помнить еще многие годы, а с ЧМ-2010 вспомнить что-то хорошее не получается при всем желании.
Аноним ID: Велес  Джамальевич 19/07/16 Втр 00:58:45 #34 №927164 
>>927152

>практически любую твою претензию можно приписать ко многим другим турнирам
Можно. А я ничего и не навязываю, так как спор о худшем/лучшем турнире действительно бессмыслен из-за своей субъективности. Мне ЧМ-2002 не понравился, а кому-то может не понравился ЧМ-98.

>На евро-2000 с вылетами фаворитов было все намного веселее
Не согласен. Все полуфиналисты (за исключением может Португалии) были ожидаемы. Провалились только престарелая на тот момент Германия и вечно обсираюшаяся Англия, которые как бы должны были выйти из группы. На ЧМ-2002 был же просто повальный обосрамс фаворитов.

>На чм-98 и евро-2000 она вообще не отобралась.
Ну здесь да, скорее "ваши ожидания - ваши проблемы". Я очень сильно ждал тогда от сборной достойного результата.

>А матчи с Турцией, с Коста-Рикой, да даже с Англией?
Ну вот матч с Англией был их единственной более менее серьезной проверкой на турнире. Групповой этап не беру, у них и с Шотландией с Норвегией 4 года до этого были яркие матчи в группе. Просто чемпионство Бразилии выглядело настолько неизбежным, что никаких особых эмоции оно и не вызвало, в отличии от их матчей во Франции, где они по ходу плей-офф превозмогали. Обидно, но никто так и не дал им серьезного боя начиная с 1/8. У всех андердогов есть свой потолок. Италия сыграла бы с ними в полуфинале гораздо лучше той же Турции, так же и засуженная Испания наверняка дала бы бой немцам.

>чемпионат во Франции в целом был скучноватый, таких заруб как Бразилия-Дания там было всего ничего
Здесь опять буду субъективен, но для меня это лучший крупный турнир, который держал в напряжении от начала до конца. Помимо Бразилии - Дании сходу вспоминаю: Бразилия - Норвегия, , Германия - Югославия, Италия - Чили, Испания - Нигерия, Румыния - Англия, Аргентина - Англия, Бразилия - Голландия, да дохуя заруб было, что в группе что в плей-офф.

>даже все вышеперечисленные недостатки не могут сделать ЧМ-2002 худшим турниром. Хуже евро-2012, ЧМ-2006 и 2010? Серьезно?
Ну из того, что я видел он был реально слабым. Тот же ЧМ-2006 был намного содержательнее как в плане игры, тренерских противостоянии, так и в плане открытии.
ЧМ-98 > ЧМ-14 > ЧМ-06 > ЧМ-10 > ЧМ-02
ЧЕ-00 > ЧЕ-08 > ЧЕ-04 > ЧЕ-12 > ЧЕ-16
Я бы скорее так поставил.

Аноним OP 19/07/16 Втр 06:38:37 #35 №927185 
>>927164
Ну не знаю, из всех увиденных мной чм могу поставить так (в 98 году мне было нихуя лет (3-4), поэтому не помню, евро-00 помню отрывочно)
06>14>02>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>10
Самое любопытное, что на каждом чм была хоть одна, но пиздец какая запоминающаяся игра (причем в плей-офф), которая (как в 2010) могла даже вытянуть чемпик из говна. Швеция-Сенегал и Корея-Турция 2002, Португалия-Нидерланды, Швейцария-Украина 2006, Уругвай-Гана (вообще единственный матч не сборной чврп, который я запомнил на всю жизнь) и Уругвай-Германия 2010, развал бразилов 1-7, испанцев 1-5 и превозмогание Греции 2014
С евро все хуже, половину чемпионатов я вообще не помню
08>04>00>16>12
Аноним ID: Велес  Джамальевич 19/07/16 Втр 07:07:08 #36 №927186 
>>927185

>Корея-Турция 2002
>Уругвай-Германия 2010
Матчи за 3 место как правило все яркие. Хорватия - Голландия 1998 и Германия - Португалия 2006 были тоже неплохими играми. Просто нет уже того давления, которое было в полуфинале, вот команды и пытаются просто сыграть в свое удовольствие.

>Швейцария-Украина 2006
Интересно, чем же тебя эта игра запомнилась кроме серии пенальти ?

На ЧМ-2006 был шикарный плей-офф. Он был не результативным, но мне почему-то почти все понравилось. Франция - Испания, Франция - Бразилия, Германия - Аргентина, Германия - Италия - все матчи держали в напряжении до самого конца.
Аноним OP 19/07/16 Втр 07:33:26 #37 №927189 
>>927186
>Интересно, чем же тебя эта игра запомнилась кроме серии пенальти ?
Тем, что БРАТУШКИ
По поводу плей-офф 2006 поддерживаю, мой любимый чемпионат. Не знаю, связано ли это с синдромом утенка, но не думаю, что когда-то будет лучше - сейчас везде автобусы ездят по автобусам. А там чуть ли не каждый матч эпичная заруба, достаточно вспомнить 22 желтые и 4 красные - я в конце думал, что сейчас начнется пиздиловка на трибунах
Аноним ID: Зоран Абдулович 19/07/16 Втр 18:08:06 #38 №927360 
>>926997
> Исландии
Не_такой_как_все подпивас спалился. Исландия первое место в отборочном цикле заняла
Аноним ID: Наиль Будурович 22/07/16 Птн 01:15:19 #39 №928589 
>>925141 (OP)
Вообще стоит отдать должное португалии, весь плей-офф прошли с овертаймом кроме 1й игры, охуеть как выматывает же, больше всех сыграли и не выдохлись
Аноним  07/10/16 Птн 23:39:45 #40 №983525 
НУ ЧТО БЛЯТЬ 3 МЕСЯЦА ПРОШЛО ДОХУЯ ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ?

Сколько статей было написано, сколько комментариев вбито - а толку? У нас после каждых ОИ/ЧМ/ЧЕ бурление говн как по раписанию, как по раписанию же затухание и забивание.

Скоро там немецкую систему скопируем, а?
Аноним  08/10/16 Суб 08:44:36 #41 №983541 
>>983525
Ничего не изменилось. Португешки как были днищем и самым позорным победителем ЧЕ в истории, так и остались.
Аноним  02/12/16 Птн 01:45:30 #42 №1035513 
>>925141 (OP)
Ну вот, сезон начался. И как вам?
Аноним  03/12/16 Суб 02:07:14 #43 №1035861 
>>925141 (OP)
Портвешки - самые позорные чемпионы в истории ЧЕ. Даже греки не были настолько зашкваром, как это говно.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения