24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
мне очень импонирует Ирландия, расскажите про нее, про людей, про Историю, про Святого Патрика и липриконов, и конечно же способов сьеба в этот зеленый уголок счастья, в этом гнилом мире.
>>253001 (OP) >>253497 Скорее всего диванный, ибо с экономикой все охуенно у Ирландии, 11 страна на планете по ВВП. Единственное, что напрягает - гражданские войны и война с Англией
>>253613 Не ссы, Британия не Пидорашка, аннексию не устроит. Многие толковые ирландцы заводят трактор в Лондон и засовывают свой местечковый гонор подальше в пукан, к ним тут норм отношение, даже лучше, чем к скоттишам и северянам, так как у ирландцев репутация прикольных чуваков. >11 страна на планете по ВВП Это gdp на душу населения. В Дублине дофига бизнесов держат свои европейские представительства, так как дешевле, чем в Бриташке, плюс английский язык. И поскольку в стране всего 4,5 миллиона населения, средняя температура по больнице получается очень высокой. Но при этом отъедь от Дублина миль на 20, и любая рыженькая веснушчатая ирландочка будет с заглотом сосать при одном только упоминании твоей зарплаты в 50-60к евро, так как для простых местных (не айтишников и не манагеров) это нереальные цифры. А в бриташке - ну так, планктонина средней успешности.
Сам работаю в лондонском офисе, дублинский офис у нас головной по Европе, езжу туда раз в год в минимум. Пояснял уже в прошлом треде про плюсы и минусы, если в двух словах, то Дублин город 10/10, после Лондона второй по охуенности город ЕС для англоговорящих. Когда заводил трактор, был выбор - в дублин на позицию пожирнее или в юкей на позицию попроще, выбрал юкей по многим причинам. В Ирландию перееду только если отсюда погонят ссаными тряпками.
>>253694 >Но при этом отъедь от Дублина миль на 20, и любая рыженькая веснушчатая ирландочка будет с заглотом сосать при одном только упоминании твоей зарплаты в 50-60к евро, так как для простых местных (не айтишников и не манагеров) это нереальные цифры.
>>292628 Задам вопрос знатоку. Прочитал основные произведения Сэлинджера, Берроуза, Оруэлла на английском, скоро буду подходить к Голдингу и Хаксли, осилю хотя бы Дублинцы у Джойса? Пытался в Беккета, но его и на русском не каждый прочитает. Но, к примеру Фолкнера и Апдайка, насколько помню, мне было сложно читать, не дошел даже до четверти взятых книг. Что сам предпочитаешь? Как относишься к Франции и России? Где живешь?
>>292654 >Задам вопрос знатоку. Ну я не такой уж и знаток, не стоит меня переоценивать. >осилю хотя бы Дублинцы у Джойса? В оригинале или в переводе? В принципе, думаю, должен осилить, я без какой-либо специальной литературной и тематической подготовки читал тех же Дублинцев на английском, проблем не было даже с самой большой и заключительной повестью "Мёртвые". По ней, кстати, есть неплохой старый фильм (http://vk.com/video11770289_163977318), хоть он и весьма затянут. Если Дублинцы пойдут хорошо, то после можешь смело переходить к Улиссу, пожалуй, главному роману Джойса. >Пытался в Беккета, но его и на русском не каждый прочитает. Я читал "В ожидании Годо" сначала на английском (было тяжеловато), потом и на русском, очень понравилось, люблю, когда остаётся определённое послевкусие, когда книжка как бы продолжает дозревать в твоей голове уже после прочтения. Хотя эта пьеса, наверное, на любителя, тут у каждого есть свои истории из жизни, которые помогают лучше её понять и провести параллели, у меня такой багаж был. Кстати, опять же есть неплохой фильм по этой пьесе, он довольно новый и идёт скорее как театральная постановка, но игра актёров, как по мне, неплохая: https://youtu.be/4qOuf11wVCE >Как относишься к Франции и России? В совокупности взаимоотношений или по отдельности? К Франции отношусь хорошо, в детстве прочитал практически всего Дюма-отца и много Жюля Верна, плюс, учил французский в школе, хоть и мало что помню, ибо практики давно не было. В Париже был 2 раза, впечатления, наверное, останутся на всю жизнь, для меня это лучший город из всех, где я был, а поездил я немало. Также довелось посетить Лазурный берег (Ницца, Канны, Монако), в принципе обычный южно-европейские курорт, такого много в Италии и Испании. К России отношусь хорошо, я сам из России, родился на Урале, вырос в ДС, много раз был в ДС-2 и на югах наших. Считаю, что двачеры с эмиграча слишком негативно изображают Россию, жить вполне можно и даже очень неплохо. Я бы спокойно мог обосноваться в одной из двух столиц или в условном Ростове/Краснодаре. >Где живешь? Сейчас - в США, город-миллионник, но это временно, на ПМЖ здесь не останусь.
Почему Тред забросили? Ирландия передовая страна в Европе, создайте чтоли новый тред, или давайте продолжим и поддержим этот, самому интересно узнать про зарплаты, какого там жить, и как получить(варианты) граджанство там?
>>322812 60-65 будет норм, но в целом мало, ведь жена не будет работать какое-то время, а скорее всего все 5 лет, пока не получит гражданство, если она не имеет какого-то прикольного образования, конечно. За 1500 можешь и не достать хаты, очень большой спрос на них, на хорошие квартирки очередь с утра, спрашивают всякие справки хозяева хат, кароч издеваются как могут. Если цель свалить из сраной рашки, то езжай, а там куда кривая мечты приведёт, через два года можно на ту же зп переехать в голвей или корк и снимать хату в два раза дешевле. Советую этот индекс (за 2011 год, но всё ещё актуален) при поиске хаты. Не бери хату, где много бедняков, атмосфера там похуже, чем в микраше какого-нибудь пиздодрищинска. http://airomaps.nuim.ie/id/DepIndex/ Ну и выбирай хату с natural gas или oil отоплением, если привык к рашкинскому центральному отоплению иначе заебёшься с камином или с счетами за электричество.
За программистов могу сказать, что зп начинаются от 40K в мухосрани и до 80-90 в крупных городах в зависимости от того на сколько ты крут. Жене/Мужу работать нельзя, но теоретически можно получить разрешение на любую работу, важно лишь убедить работодателя заполнить бумажки на тебя, т.е. шансы стремятся к нулю, если ты не специалист. После первых двух лет можешь менять работу как угодно, вроде бы даже дворником можно работать, главное чтобы была работа, но тут я неуверен. После 5 лет гражданство. Его получение должно максимум занять год, т.е. через 6 лет будет у тебя паспорт ЕС. Русня на форуме пишет, что паспорт за полгода гдет получают, т.е. 5.5 лет в среднем.
>>323911 Ну я какбэ гражданин ЕС, у жены вид на жительство, так что работу найдет, думаю. 1400 евросов за семидетачед 2 бедрум в Клондалкин норм или много? Отопление как раз на газе.
>>324009 Я сам в Дублине не жил, районы не очень знаю. Но про клондалкин народ обычно не очень отзывается, но всё же это не Талла, где ваще жопа. Как и везде в Ирландии, один квартал может быть вполне годным, а уже следующий полон бедноты. Цена вроде норм, посмотри в Гугл стрит вью, как там. Если там мусор на улице в обилии, то это 100% плохой район.