24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Предвосхищая халтуру, после урока мафии 3 и номадоская, спиздил ремастер с торрента, поставил и что же я увидел:
1. Моё разрешение не поддерживалось в лаунчере, но как и раньше поддерживалось движком игры. Мне пришлось перед тем как начать играть на полном экране ПРАВИТЬ КОНФИГИ. Удобно, Тодд, удобно (нет). Без этого была доступна возможность играть только в оконном режиме.
2. Из лаунчера убрали настройки анизотропии, hdr, bloom. Всё это доступно движком игры, но теперь чтобы это настроить нужно ПРАВИТЬ КОНФИГИ. Удобно, Тодд, удобно (нет). И это я пока ещё не запустил игру.
3. Изменилась иконка игры и картинка лаунчера, которая радовала (нет) видом натянутой искусственной кожи вместо оригинальной где довакин стоит на уступе гор и открывается живописный вид. Изменили - да, стало лучше - нет. Иконка к слову вместо ромбовидной стала квадратной, абсолютно убогой, теперь ничем не выделяется на рабочем столе.
4. Баг с первых секунд. Помните начало, довакин едет в повозке с приговорёнными к казне? Так вот конь, чтобы ехать по дороге устремился прямо по горам, по стене к нужному месту. Я сделал скрины этого момента, но оказалось что сначала нужно ПРАВИТЬ КОНФИГИ, чтобы они отображались. Вместо пруфов у меня просто чёрные полноэкранные картинки. Удобно, Тодд, удобно (нет). Повозку шатало вместе с нами как Абу шатает макабу, я видел землю, небо и аллаха. По крайней мере это впечатлило меня и я был готов к дальнейшему веселью.
5. Далее началась стадия создания персонажа. Уж тут то я подумал было ремастер раскроется новыми красками. Ведь я так привык к модам и их красотам.. Ни одной новой причёски, вообще ничего не изменилось. Удобно, Тодд, удобно (да). Получилась типичная вобла, но я решил что всё равно буду играть от первого лица, чтобы не портить себе впечатление от дефолтного редактора.
6. Во время игры сразу бросилось в глаза заниженные фпс, хотя никакого улучшения картинки именно графики нет. Даже наоборот из-за того что в конфигах отключен HDR при заходе и выходе в помещения нет эффекта слепоты, а это напомню было одной из главных фишек скайрима (я считал её неудачной), собственно время показало, что постобработка не нужна. Но всё равно было странно видеть меньше 60 фпс в некоторых местах.
7. Абсолютно дефолтное начало. Я реально не заметил ни одной детали, которая бы изменилась. Уродский дракон, уродливые персонажи, уродливые модели и текстуры. Когда я вышел из первого подземелья вместо того чтобы смотреть на летящего дракона я увидел ещё и уродливые чёрные какашки, щедро рассыпанные там, где в скайриме были дороги. Да, этот высранный уголь не вписывался в антураж скайрима, зато бросался в глаза контрастируя с более менее.. Что блядь стало с зимним лесом? Когда я пригляделся..
8.. когда я пригляделся вместо атмосферных зимних палок я увидел ёлки от гея кутюрье (если бы я знал хоть одного, то привёл здесь его фамилию). Это стало выглядеть настолько аляповатым, вычурным и ярким, что мне стало противно как раньше ходить и что-то исследовать, поэтому забив на всё я побежал в Вайтран, чтобы доложить ярлу о творящемся в игре безумии, но по пути туда скайрим просто крашнулся.
9. В итоге, после того как я удалил ремастер пришло время подводить итоги, проделанной работы. Изменено ли что-то в игре? - Да. Сделано ли это лучше оригинала? - Нет. Стоит ли это 1400 рублей в стиме? - Да. Во сколько я оцениваю проделанную работу? - 6 рублей. Осталось узнать оценку ремастера.
10. 0 из 10
P.S. По крайней мере удалилась игра мгновенно. Удобно, Тодд, удобно.