24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Что выберет анон? 1. Коммиблок навека для всех. 2. Гавно из фанеры каждому. При этом затраты на реализацию и того и того на 1000 человек равны.
Что выберет анон? 1. Коммиблок навека для всех. 2. Гавно из фанеры каждому.
При этом затраты на реализацию и того и того на 1000 человек равны.
Аноним ID: Яким Меркуриевич04/12/16 Вск 02:28:22#2№19619873
Для себя конечно фанеру.
Для пидорах конечно коммиблок.
Ну я просто смотрю на первую пикчу, жмотно такое "всем и каждому", в одни только дороги сколько травы-муравы закатается. Так-то пидорахи сконцентрированы в стойлах, и ладно. А так урбан спровл адский пойдёт. Ну и качество, пидорахи же все равно не смогут его поддерживать, пойдут заборы, парники, грязь, говно, собаки, выбоины и т. д. Не в коня корм это всё. Пусть сидят в коробках, тем более сами нахваливают, что особый путь, отличный транспорт, красножопые молодцы. Ну и пусть сидят.
Аноним ID: Яким Меркуриевич04/12/16 Вск 03:07:42#6№19620147
>>19620073 Ну кагбе да, жи пидораший коммиблок это по сути колумбарий. Хрущ он же как бы великий упроститель реальности был, сбиватель лепнины и примитивизатор отношений. И он как бы возводил себя к Ленину через голову сралена, что в принципе правильно, но имеет свои побочки. Так вот колумбарная тема восходит к двадцатым годам, остапу бендеру, вот этому всему, когда наняк НАДО ОТРЕЗАТЬ ПИСУ в области культурки и быта был нереально силён. Ленин он как бы хотел поместить в колумбарий пидорах мёртвых, просто чтобы никакуцаря. Хрущ же поместил в колумбарий пидорах условно живых, потому что пидорашья жизнь это жизнь очень условно. Что конечно уже весело.
>>19619788 (OP) Если жить в большом городе - то ясен хрен коммиблок, ибо из пригорода на работу ездить заебёт очень быстро. Меня вот за три года доебало просто до жути по 50 км в одну сторону катать. Если город маленький, тыщ до 200 населения, то можно и отдельный дом, ибо выйдет в разы дешевле квартиры, а по внешним удобствам - разница невелика будет.
>>19619788 (OP) >Покупаешь двухэтажное говно из фанеры >5+ комнат >два туалета (на 1 и 2 этаже) >парковка у дома. >ухоженные территории >добрые соседи
>покупаешь коммуналку >живешь в одной комнате >соседи каждый день бухают у тебя на кухне (коммуналка жи) >что бы помыться нужно кипятить воду (совки не придумали бойлеры) >сушишь вещи на кухне, ибо балкона тебе не завезли, он достался соседам. >территория вокруг дома засрана мусором который выбрасывают прямо из окон
>>19619788 (OP) Глупое сравнение. Слева себестоимость отопления, содержания и чистки от говна прилегающей территории, дорог, транспорта выше на несколько порядков. Стоимость самой пятикомнатной халупы и стоимость земли под неё на несколько порядков выше. Я выбираю няшные современные многоквартирные дома с подьездом на уровне замели, двором без машин, метро или трамваем поблизости, инфраструктурой в шаговой доступности
>>19619788 (OP) >навека Из фанеры. Хотя из профилированного бруса или оцилиндровки круче будет, а самое главное - экологичнее, ибо можно построить на сваях без грамма бетона, главное утеплить пеноплексом каким нибудь сверху и снизу. И микроклимат в таком доме будет сильно лучше, ибо стены не преют, т.к. дерево дышит.
>>19624078 В фанерном говне холодно. От любого дождя мокнет. В обоих туалетах черная плесень на всю стену. Подвал каждую весну заливает. Территории и впрямь ухоженные, но только потому, что за неухоженную территорию штраф 100 000 рублей. Жадная педераха каждый день чистит, выносит, подрезает только бы не попасть на штраф. Соседи все нихуя не добрые, потому что так же как и ты заебались чистить территории.
>>19624593 >за неухоженную территорию штраф 100 000 рублей ЗАЧЕМ? Моя территория, хочу — сру, хочу — ссу, хочу — стаскиваю хлам и выращиваю бурьян. Пизданулись совсем в своих европах.
>>19624797 Ты живёшь в социуме, сынок и следовательно должен жить по правилам. Где-то год назад у меня бывшего одноклассника живущего в Германии штрафанули на 2к евро за то, что у него меньше 50% участка было покрыто газоной травой.
>>19624897 Швободка! >>19624078 >два туалета (на 1 и 2 этаже) >надо больше жрать чтобы больше срать
Аноним ID: Тарас Минаевич04/12/16 Вск 14:24:21#21№19625349
Думал, что может в США как то иначе строят. Ни фига. Лучше всего дома, стены в которых: блок + кирпич. Блок может быть газоблоком или Paromax. Смотрите сами. Кирпичом облицовывают так же как и у нас. Но вместо блоков в штатах городят каркас, который потом утепляют, обшивают фанерой, пленкой. По деньгам и времени проще и дешевле сложить стену из газоблока или Paromaxa. Опять же перекрытия между этажами. Через деревянные слышимость и вибрация есть. Через монолит или плиты - нет. Для тех кто собирается строить частный дом - в основном деньги выкидывают на подвал. Подвал увеличивает стоимость дома минимум на 30%. Все подсобки можно и на 1 этаже разместить. Чего у нас не хватает, так это культуры в сдаче домов. В штатах сразу благоустройство делают, ремонт. Мы пока к этому еще идем. Тут проблема и в строителях и в покупателях. Покупатели в основном хотят сами по своему посадить цветочки, сделать ремонт и т.п. Строители зачастую тоже при продаже частных домов не могут даже мусор вывезти и элементарную чистоту навести.
Потому что одна паршивая овца может скатить в гетто всё коммьюнити.
Мне уехавшие рассказывали случай немного не о том, но тот же принцип работы. Там жена активная прошаренная, а муж ушами хлопал. И как-то раз жена грит: опа, латинос въехал, пора продавать. Муж: ДАЛАДНО, ДОЧОТЫ, КАФОЛИК БРО, ОН ЖЕ НОРМАЛЬНЫЙ, Я РАЗГОВАРИВАЛ. Жена: нет. нахуй. Съехали. Дальше, как им рассказывают, появляется второй латинос, и пошло-поехало: до основной массы дошло, она ломанула, цена упала и стала доступна для негров, приехали негры, всё, конец, гетто.
>>19625381 Родился ты такой в каких-то мексиканских ебенях, где каждый день стреляют, бате голову отрезали, а старший брат уже второй срок чалит. Решаешь, что надо выбираться из дыры. Не тусишь с пацанами, учишься, подрабатываешь, в 18 поступаешь в американский университет, заканчиваешь с отличием, получаешь нормальную работу в офисе, берешь первую ипотеку на какую-то халупу, где хороший район и нет негров... Но ты же ЛАТИНОС, поэтому через неделю как ты заезжаешь одну хату выставляют на продажу, вторую, и пошло-поехало: до основной массы дошло, она ломанула, цена упала и стала доступна для негров, приехали негры, всё, конец, гетто.
>>19625381 Это всего лишь иллюстрирует неспособность швитых в социальную инженерию и контроль. Общество построенное на таком хаосе очень уязвимо и им легко манипулирвоать иррациональными страхами. И раха кажется начинает пользваться этим внедряя ложные страхи и информационные парадигмы. Победа трампа чего стоит
Аноним ID: Эдуард Фёдорович04/12/16 Вск 14:46:49#26№19625679
>Через монолит или плиты - нет.
Еще как слышно, шарканье тапочек по полу. Как будто по голове шаркают. А когда пизда этажом выше надевает каблуки и сука 10 минут собирается на работу, топая по всей прихожей, хочется её расчленить.
>>19625349 1. Во многих районах США где живёт много народу(в Калифорнии например) нельзя строить жилые дома из кирпича. Даже фасад только винил или штукатурка. Это особенно заметно, если поехать в даун-таун и увидеть довольно посредственные кирпичные коробки правительственных зданий и коммерции.
2. У каменщиков в США очень сильные профсоюзы, т.е. они дорого стоят - где-то 30-50 долларов в час. А "коробку" возводят 5 мексиканцев за 5 дней с пневмопистолетами.
3. Я читал что цоколь равен по стоимости двум первым этажам, коэффициент типа: x1 - это первый этаж x1,2 - второй этаж x1,5 - второй этаж-мансарда x2 - цоколь
4. Самое главное отличие это подход в целом. Субурбия в США и коттеджный посёлок в РФ это совершенно 2 разные вещи. Субурбию целиком строит одна девелоперская компания на деньги банка, они проектируют целый посёлок с инфраструктурой и единым дизайном под ключ. У нас же, каждый покупает себе участок и застраивает его в меру своих средств/фантазии/фазы луны. В итоге хаос и говны.
>>19625679 Бро, сам живу в панельном и частично удвою. Почему частично, разбирался в этом вопросе почему каждый бздех соседа сверху так охуетельно слышен, оказалось, что этот еблан почти снес звукоизоляционный слой когда перестилал полы. Если все сделано правильно такой хуйни быть не должно.
>>19625725 Ты хотел сказать разнообразие. Ведь в этом и плюс. Различные социальные слои живут вместе и быстро выдавливают гной, поэтому гетто не появляются. Впрочем, сраный капитализм властвует, поэтому через лет 15 уже появятся полноценные гетто.
>>19625640 Есть человеческая природа. По ссылке описано, как оно работает. Одно хуйло не стрижет газон - перестает второе - третье начинает выбрасывать мусор просто у себя перед домом, четвертое начинает варить дурь - у него начинают ходить затариваться и по дороге грабить насиловать вламываться резать.
Социальная инженерия состоит в том, чтобы въебать адский штраф за первый же нестриженый газон, и вплоть до вылета пидорахи из коммьюнити, когда не сможет заплатить и дом пойдет с молотка.
Пример с латиносом показывает, что бывает, когда латиноса нельзя uninstall по соображениям залупокорректности: в отстутствие закона это делает рынок.
>>19625842 >Различные социальные слои живут вместе и быстро выдавливают гной Лолшто я такое читаю. В коммуналке живут профессор и алкаш, какой гной они там выдавливают?
>>19625853 Я про то, что у них нет способности навязать определенную модель поведения, которая устроит всех и будет созидательной, а не деградантской для всех участников общества.
>>19619788 (OP) Я бы предпочел двухэтажную Сталинку на арбате. На первой пикче вначале показалось увидел свою дачу, потом посмотрел на участок и понял что там нет 6 соток на которых у меня стоят 2 дома, один зимний двухэтажный с мансардой в 200 квадратов и один маленький летний квадратов в 30. Я бы ебал такие маленькие участки. Домики на первой все выглядят одинаково обосрано. Спорю у этих петухов даже бани нету.
Советский Союз - самое большое в мире государство. Коммуникации вроде электричества, топлива и прочего производятся там же. Строй материалы изготовляет самостоятельно
Так почему совок расселял людей в бараки а не мог заняться строительством частных домов + низкоэтажных домов на 2-4 этажа?
>>19626092 Потому что качество управления и организации в совке были никакими. Поэтому труд миллионов людей смывался в унитаз, а так как там был тоталитаризм то сменить управленцев было невозможно.
>>19625801 Конкретно в Калифорнии, почти во всех каунти(хз как по-русски сказать, ну пусть будут графства) действуют строительные нормы пятого типа(Type V building system), и вот согласно нему жить можно только в домах с лёгкими рамными конструкциями. Поэтому кирпич идёт нахуй даже без упоминания оного. КЛИМАТ ТАКОЙ
>>19626172 Но в Сингапуре тоже был диктатор. Он выписал себе специалистов из Англии и навел порядочек. В чем проблема было нацти спецов за болтшую деньгу? >>19626209 Ну пусть не частный, как-то бы придумали название .
>>19626266 Так вот резко взять и переселить всех в один город это хуйня. В чем проблема это делать последовательно и в большем колве городов концентрировать заводы ?
И такая хуйня на десятки километров. Ничем это не отличается от коммиблоков, также низкий уровень образования, местечковость и зауженность мировоззрения
>>19626282 Пруф чего, мань? Что в совке были коммуналки и в них жила интеллигенция вместе с гопотой? И что это одна из основных идей и предмет дроча совков?
>>19626373 Когда таких пидоров вижу во дворе, звоню в гибдд, сообщаю о правонарушении, через часа четыре приезжает наряд, вызванивает хозяев типы в трениках выбегают, и забирают свои повозки. Брат жив зависимость есть.
>>19626486 Жильё скучного мыдла без амбиций. Элита живёт в тунхаусах в плотной городской застройке, или в небоскрёбах. Интересные люди, не ставшие илитой, живут (точнее ночуют) в микроквартирах.
>>19626486 Блять, такого нищеёбства я еще не видел, чтоб 2 домика с общим въездом/лужайкой. Уплотнение какое-то. Это где?
>>19626274 Ну исключения есть. Старые дома опять же наверное. Я всего 1 дом видел из кирпича, в районе Голивуд Хайтс. Там строили домик из металлических рам толщиной с рельсу, с монолитными полами и вот внутри рам было что-то похожее на кирпичные стены. Но может это какой-нибудь отель строили, я хз.
>>19619788 (OP) Только вот даун не понимает, что в условиях -30 морозов твоя хуита из фанеры промёрзнет насквозь, или придётся тратить дохуя денег на то, чтобы его отопить.
>>19626739 Хорошо. уточним вопрос. Где живут эти люди (хранят вещи, ебутся, завтракают, моют посуду, стирают белье, срут и мочатся и прочее и прочее, называемое бытом)? Если спят они в микроквартирах. Кстати, что такое микроквартира?
>>19626486 эти дома в несколько раз лучше чем любая хрущевка просто по благоустройству, размерам, своему гаражу, заднему дворику, конечно это не дворцы султана. я уж молчу про климат, наличие у каждого машины, качество бытовой техники и прочее.
>>19624537 Если ты утепляешь пеноплексом, то стены ВНЕЗАПНО перестают дышать. Поздравляю, ты изобрел СИП дом, только с кучей гемора, отстаиванием/сушкой коробки и т.д. Когда СИП можно было в течении месяца собрать.
>>19626731 коммиблок это устарелая по материалам и эффективности коррупционная параша, с которой ЖКХ монополисты, пользуясь отсутствием контроля и возможности отказа доят сотни миллионов в год. с одной только несуществующей АНТЕННЫ или ДОМОФОНА они кэшат сотни тысяч. Коммиблок производит рабов и быдло.
Частный дом это высокий контроль за расходами, эффективность в использовании материалов, уважение к людям. Частный дом производит прогресс и процветание. Только если это не рашка, в рашке частный дом производит селюков и сартиры над ямами с говном
>>19626784 >хранят вещи У них немного вещей, они предпочитают пользоваться сервисами. >завтракают В кафе. >моют посуду За них это делают сотрудники кафе. >стирают белье В прачечной. >срут и мочатся В туалете. В микроквартирах он есть, Но в приличнх городах они есть везде. >Кстати, что такое микроквартира? пик
Тэкс, вчера завершил сделку с покупкой квартиры в клятой ельцинке пикрил. Либералы ссут кипятком у мамы в передник. Мне похуй, теперь я живу в своей квартире, с паркингом неподалеку.
>>19626443 Ну вообще то затраты не равны. В частном доме саму коробку поставить можно за копейки но провести инфраструктуру стоит миллионы, помимо дома нужна канализация электрификация водоснобжение нужны магазины детские сады школы больницы ментовские участки и т.д. Все это выливается для застройщика в суммы гораздо большие.
Посторить частный дом без инфраструктуры это обычная дача, как я говорил у меня на дачном участке в 6 соток 2 дома. Один из которых обоссыт как по внешнему так и по внутреннему дизайну те быдлокоробки с первой пикчи оппоста, но жить на даче я не буду ибо там нихуя в шаговой доступности нет. Сортир на дачу я провел только год назад и то выгребная яма на бетонных кольцах, за установку которых я отдал чуть более 800к деревянных притом что весь дом с отделкой мне обошелся всего в полтора лимона. На отопление дачи если там жить уходит под 15к в месяц (!). У меня гибридная котельная, можно топить дровами\углем так и включать электрический бойлер один хуй выходит по цене примерно одинаково притом что живу в регионе с очень низкой ценой за электричество. Так что как не крути частный дом проигрывает по всем параметрам просто годной квартире в какой нибудь пятиэтажке.
>>19619788 (OP) Выбираю нормальный одноэтажный дом на хорошем фундаменте, с толстыми теплыми стенами. Только что почистил вокруг дома снег, въезд и дорожку вдоль участка по улице единственный на всей улице. Летом надо каждый день подметать, два раза в месяц стричь газоны и живую изгородь, весну и осень обкатывать и обрезать деревья и кустарники, мыть 12 окон ежегодно, чистить камин, убирать 120 кв.м. от пыли и грязи, красить столбики забора, откачивать сточные воды из септика раз в полгода, облагораживать и поддерживать в чистоте 15 соток земли, ухаживать за 10 сотками прилегающей земли к участку. Соседи - чиновники с трехэтажным сеновалом, положившие хуй на свой участок в 30 соток, бурьян выше головы, все семена которого летят на твой йоба газон, в который влошено полмульта. Постоянно говорят, что ты хуевый сосед, потому что у тебя чистота и порядок, это развивает у них комплексы. Орали матом и называли бессовестный за то, что поставил машину напротив их дома на дороге общего пользования на 5 минут, когда заезжала машина откачать воду из септика@сами ставят всю зиму машины на моем въезде, потому что самим слишком лень даже себе дорожку прочистить, ходят по колено в снегу. Но в коммиблок я не вернусь ни в коем случае, лучше землянка 2х2х1,5 и кусок гранита, чем это ебанное говно.
>>19626946 Пиздеж какой-то, дороги, коммуникации и все остальное оплачивал застройщик, т.е. покупатели. В СШАшке же не коммунизм. Поддерживать дороги тоже хватает с налогов, иначе бы штаты нахуй раззорились все от субурбий. Возможно конкретно этот субурбий житрожопо пока еще платит меньше, чем потребляет, но это пока еще там не выросли бизнесы и другие субурбии на тех же дорогах, и штат начнет получать от них профит.
КОРОЧЕ НЕ ВСЕ ТАК ОДНОЗНАЧНО, Я САМА ЖЕНА ТАКОГО МЭРА
>>19627024 >выгребная яма на бетонных кольцах, за установку которых я отдал чуть более 800к деревянных Тебя наебали. Бетонное кольцо стоит 2500, час работы экскаватора 1500. В тридцатку можно вполне уложится.
Аноним ID: Лев Палладиевич04/12/16 Вск 16:14:54#116№19627095
>>19619788 (OP) >Коммиблок навека А разве у коммиблоков не 50 лет гарантии службы? Сам живу в панельном говне 70~ годов постройки. В последнее время, хуй знает почему, начал слышать всех соседей вокруг меня и качество воды заметно ухудшилось. Ещё перед тем как помыться приходится горячую воду по 5 минут пропускать, потому что ржавчина каждый раз где-то в трубах скапливается. Да иди ты нахуй!
>>19627034 Выше уже обсудили. В США это все комплексно и соответственно стоит в разы дешевле. Поскольку пидорахи каждый сам за себя, сами покупают участок, сами строят что хотят, сами купаются в своих говнах, то и получается все на порядок дороже.
>>19627046 >Поддерживать дороги тоже хватает с налогов Вот-вот. Их образ жизни субсидируется из налогов. >иначе бы штаты нахуй раззорились все от субурбий Там весь сайт про то, что примерно это и происходит. Перенося в рашкинские реалии, умножай на 10.
>>19627061 Согласование. Взятка местной санэпидемстанции чтоб разрешили, так как рядом проходят грунтовые воды. Сами кольца 4 штуки трубы медные, для себя же делал а не для петухов. нанять ковш чтоб вырыл яму - все денег стоит.
>>19627127 > трубы медные Бля, да что ты буровишь? Кто в сральник медные трубы ставит? Я пойму еще чугунину заморскую. И что, что там воды грунтовые проходят? По санправилам выгреб ставится в 30-50м от забора воды, дальше все идут нахуй.
>>19627096 Там выше маняфантазии. Участок обошелся мне в 500к с коммуникациями, из коммуникаций до дома самый дорогой был газ - 100к. Вода и свет - копейки даже учитывать лень - до 5 к. Канализация - передивной септик из двух колодцев 2х6 метров 30к и три часа работы. Сам дом с внутренней отделкой 2кк. Остальное постепенные траты. Приехать и поработать для себя на своей земле пару часов вечеров только в удовольствие.
>>19627024 >выгребная яма на бетонных кольцах, за установку которых я отдал чуть более 800к деревянных Цена на автономный септик начинается от 15к, за 60к можно купить на три с пловиной тонны, этот до десяти человек одновременного пребывания, ты что ебанутый? И откачивать его ненадо, он сам чистую(техничскую) водичку в дренаж сливает.
>>19627204 Ты либо врешь, либо наебал сам себя. Не требуется никакого разрешения от роспотребнадзора на установку выгребной ямы на дачном участке. Вообще никакого.
>>19627228 > Не требуется никакого разрешения от роспотребнадзора на установку выгребной ямы на дачном участке. Вообще никакого Однако это никак не помешает создать тебе проблемы, если ты не заплатишь. Все таки у них связей побольше
>>19627169 Налоги платят все, но тратятся они почему-то на субсидии и без того состоятельным гражданам. Где здесь справедливость, или экономическая целесообразность?
>>19627228 У меня второй участок в садоводстве, на первом находится сторожка и ебаная насосная станция. По закону мне даже уличный туалет на участке ставить нельзя.
>>19619788 (OP) Я за дома, можно даж двухэтажные коммиблоки, но самое главное, чтоб не было ебучих заборов. Заборы это пиздец зло, щас уже и коммиблоки ебучими заборами огораживают.
>>19627320 Нужно винить не тех, кто вытаптывает, а тех, кто проектирует газоны, по ктороым приходится срезать. А там, где вытоптано, надо класть дорожки.
Может коммиблоки как-то психологически действуют на людей. Вот был бы у тебя домик небольшой, с лужайкой и всем таким. Участок на котором стоит дом - твой от и до пока правительство не заберет за неуплату налогов. Зная что это твое самому бы было приятно содержать свой дом двор в порядке. А в коммиблоке ты ебаный никто. Тебе там только дверь в квартиру, которая размером метр на метр, принадлежит. Подъезд парадная ничья, двор ничей, всем похуй везде говно.
>>19625349 Вообще лучше всего бревно и брус. На западе они не оче популярны ибо лес дорогой. В связи с этим популярны каркасные дома. Наши либерахи как всегда не разобравшись ибо тупые же начали боготворить каркасники и хейтить срубы.
>>19619788 (OP) В коммиблоке можно спокойно прожить всю жизнь, они стоят больше века, а домик из фанеры - лет на 50 максимум, с регулярным капремонтом может и дольше. За коммиблок - значит за стабильность!
>>19627791 Бревно и брус нужно отстаивать. Теплопроводность у дерева выше, чем у утеплителя. Выходит, тебе либо дом утеплителем обшивать, либо сэкономить на дереве, построить дом в разы быстрей и не отставить его.
>>19627702 Живу в коммиблоке, бабки и старики содержат двор в порядке, сажают разные цветочки, ёлочки-хуёлочки, кустики постригают. При этом сами по себе бабки и старики (кроме одного из соседней квартиры) являются довольно злобными и неприятными личностями. Насколько мне известно, эта практика распространена во многих домах. Может, быть, конечно, коммиблоки и воздействуют описанным тобою способом на людей, но явно не на всех.
>>19629260 Про грязь от парковок на газоне уже вспоминали? Каждую божию весну-осень я вижу как это дерьмо намазывается на асфальт и потом высыхает или не высыхает. Ебать оно ту дусю, которая обычно старшая по дому с писклявым противным голоском нихуя не может сделать парковки или выпиздить нахуй автолюбителей русской земли матушки в жидком виде с детских площадок.
Частный дом в России говно без задач, потому что как правило все эти коттеджные посёлки находятся минимум за десяток км от города. Ты либо выбираешь жизнь в городе, соответственно квартиру в коммиблоке, либо жизнь в частном секторе со всеми вытекающими неудобствами. Больше плюсов жизни в частном доме насчитывают как правило всякие потенциальные сычи, которым плюсы города не плюсы а бремя, потому что город типа для социоблядей а мне и в фанерном домике было бы хорошо.
>>19627702 Секрет один, хохол, всё что общее - вход, подъезд, придомовая зона, дорога - по умолчанию превращается в говно. Вся проблема в отсутствии индивидуализма и ссаное правительство упорно пытается препятствовать его распространению.
>>19630018 Хуйню несеёшь, соснарь. 20 км от мкада - строй частные дома с инфраструктурой нехачу, но нет, пидорахи понастроили свои мини-концлагеря под названием ЖИЛИЩНИЕ КОМПЛЕКСЫ.
>>19630081 Мне похуй что ты там фантазируешь, я говорю про нынешнее положение дел. Вот как построят частные дома с инфраструктурой тогда и приходи а пока эти коттеджи забава для пенсионеров, не более.
>>19630018 >Частный дом в России говно без задач Промычала пидорашка из стойла. Даже в рашкореалиях выберу частный дом чем коммиблочное говно для скота.
>>19630018 >Частный дом в России говно без задач Удвою урбан-господина. Алсо тут еще инфрасруктурный вопрос, учитывая ЛЕГЕНДАРНЫЙ КЛИМАТ, какое количество затрат ляжет на содержание такого дома, прспособленного ко всем климатическим реалиям и инфраструктура его обслужавающая. Вильные маньки-социофапы даже нафантазировать такое количество денег не смогут. Да и поголовное проживание в субурбах плохо влияет на образованность и культурный уровень населения. Варащивать Гриффинов если только.
>>19630681 > Вильные маньки-социофапы даже нафантазировать такое количество денег не смогут. Итак, у меня, богатого домовладельца: 1. Земельный налог - чот около 300р/год за 20 соток 2. Электричество - 700-1000р/мес 3. Хаз - нет и не предвидится 4. Дрова - 1000р/камаз (около 8 кубов)+попилить+поколоть 5. Вугилля - 5200тн х 3 +5000 доставка = 20600р на всю зиму 6. Налог на недвигу - еще не оформил дом, не знаю сколько насчитают.
>>19619788 (OP) >При этом затраты на реализацию и того и того на 1000 человек равны. Говно из фанеры в 2 раза дешевле. Частный дом можно из кирпича построить.
>>19630824 >6. Налог на недвигу - еще не оформил дом, не знаю сколько насчитают. Ты в курсе, что "дачную амнистию" с нового года урезают? Регистрация домов будет по плану здания, а не на словах, как сейчас.
>>19632298 > а не на словах У меня даже разрешение на строительство есть. Я изначально решил все делать как положено, чтоб потом не плодить взяточничество и прочую потерю кровно заработанных дензнаков.
>>19619788 (OP) >навека Ебать ты диван Мимо съебался из 1989г панели, в которой крыша фонтанирует каждые 2 года, трещины, гнилые коммуникации и прочие ляпы латают постоянно. >фанеры Если в тропиках, то чому и нет
>>19619788 (OP) Ну с учетом перспектив(3д-принтеры, печатание домов в промышленном масштабе в ближайшем будущем, вот это все) - гавно из фанеры. Если б не знал про 3д-принтеры - все равно гавно из фанеры, потому что расчитывал бы на прогресс, который делает стройку на века бессмысленной. Если б твердо знал что прогресс исчерпан, прогресса не будет больше - тогда коммиблоки - они были б выгоднее и надежней. Вообще, это чисто утилитарный вопрос, решается с практических точек зрения, а не с идеологических, нахуя ты тред о нем создал, оп?
>>19619788 (OP) Ебать, как глянул на эти муравейники со второй, аж дристануть на ебало создателю этого говна захотелось. Я когда в США приехал на ПМЖ, понял, что в России не хуюво. В России просто АД НАХУЙ ПРИЖИЗНЕННЫЙ, СУКА СТРАНА - ЧИСТИЛИЩЕ, ЕДИНСТВЕННЫМ ПЛЮСОМ КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ТО, ЧТО ПОСЛЕ В АД УЖЕ БОЖЕНЬКА НЕ ОТПРАВЛЯЕТ. Коммиблоки - это: -Тысячи машин под домом, на тратуарах, на газонах, детских площадках, небе блядь, да даже Аллахе! -Коммиблоки, это кормление говном от ТСЖ в части отопления, когда хуй мы вам включим осенью, когда дубак и хуй включим весной, когда жара, так как ГРАФИК и килокалории надо экономить/вырабатывать; -Ебанутые соседи с каждой стороны. Музыка в 2 часа ночи - легко, это же Рашка! Я наебенился стекломоя и мне похуй! Ремонт с матричным высверливанием отверстий в стене? Да легко, блядь. Лет за 5 твой сосед управиться. Никакого личного пространства. Никакого комфорта. Засранные подлезды, зассаные лифты. ОБЩАЯ ПРИДОМРВАЯ ТЕРРИТОРИЯ. ФУ, НАХУЙ. Да, я русофоб, ибо в таком говне могут жить только конченные.
>>19632431 Лол. В Беларуси новые дома в основном строятся с котлами вместо центрального отопления. А любые бизнес-центры или гипермаркеты уже лет 10 имеют свои котельные.
А секрет прост, покупаешь себе скворечник 100кв.м монолит кирпич, делаешь шумку чтоб тебя не слушали, и ты не слушал чужой пердеж, ремонт по вкусу, и собственно все, машина стоит в крытом паркинге, все в шаговой доступности. Если у тебя непреодолимое желание копаться в говне, садить цветочки, дышать чистым воздухом, ебаться с разным местечковым ремонтом забор,крыша и т.д. и въябывать по пол дня на дорогу - ебашь в частный сектор. Каждому своё.
>>19626723 Я про то, что таунхаус — это хаус в тауне, т. е. свой дом, прочно интегрированный в городскую среду. Строить таунхаус за городом не имеет смысла.
>>19634535 Рашка сразу решила в будущее перепрыгнуть. Во времена тотального засилья виртуальной реальности, БОД, отшельничества. Бетонная коробка с отоплением, виртуальные очки, которые переносят тебя к 1000 миров, на атакующие корабли в огне на орбите Ориона, 10 000 БОДа чтобы на синтетическую еду хватало вот это вот все.
На мой субъективный взгляд, жизнь в субурбане/доме имеет смысл только для аппер миддл класса. Только они могут оценить все преимущества - гараж на несколько машин, все эти газончики, хорошие соседи и так далее. Если ты зарабатываешь меньше, то эти дома отжирают очень серьезную часть зарплаты, что нихуя особо не останется. Тем более, учитывая, что много где на Западе прогрессивная шкала налогов и нужно получать сильно дохуя, чтобы после налогов нормально оставалось. Если же ты не супер успешен, то выгоднее было бы жить в коммиблоке - тупо дешевле, меньше всяких ебучих трат, связанных с содержанием дома. Но в Бриташках/Америкашках практически нет выбора. Либо живи в многоквартирных домах с неграми задешево, либо снимай дом вскладчину с мимокрокодилами, либо живи в говенном доме стенка к стенке в гетто за среднюю цену, либо живи в субурбане задорого. Так, чтобы снять задешево двухкомнатную хату с кухней - хуй там. Вокруг центров городов немного есть таких домов, но их, во-первых, мало, во-вторых, не всегда географически там выгодно жить.
>>19626600 Не верь. Паркуются только на асфальте, если ставят вторым рядом, оставляют записку на стекле или под дворником. А еще у нас собачники, с пакетами ходят.
Я уже заебался жить в частном доме. Топить ебаную печку (при этом дома находиться в двух свитерах), копать ебаный снег каждый день. Полгода белого ада. Весной повсюду огромные лужи, в них разводятся тучи комаров которые грызут до августа. Буквально 2 месяца нормальной жизни - август и сентябрь.
>>19624537 >дерево дышит А ещё гниёт, горит и поедается вредителями. белые люди придумали вентиляцию - нет, хочу жрать говно и дышать пердежом Мимостоляр.
>>19637870 Я не он. Но у нас в частном секторе нет газа. Дров нужно кубов 20 на зиму для дома 81 кв. м и бани. Даже если навес ставить в ограде, то его надо периодически убирать, ибо полметра-метр снега на крыше - это не хухры-мухры. За оградой до дороги, метров 5 минимум, плюс ширина минимум 4 метра. Тем не менее за зиму набирается целые кучи кубометров снега, которые убираешь трактором 2-3 раза за зиму. Весной вся эта хуета с крыши тает и замерзает к хуям, хотя есть водосток. Два года назад по дороге на улице положили щебень с глиной. Теперь можно проехать весной на обычной машине, а не на ниве или уазике.
>>19619788 (OP) Говно из фанеры конечн. Вот по каким причинам: 1. В моем говне из фанеры не будут ссать алкаши-соседи, не будет ебанутых соседей-ремонтников и так далее. 2. Свое говно из фанеры я смогу утеплить сам, как мне удобно. 3. В своем говне из фанеры у меня свое отопление, а значит его так запросто в очередной кризис не отключат нахуй. 4. Планирую свое говно из фанеры я сам, а значит там не будет два сортира на два человека или кухни 5.5 метров.
>>19638206 > У ебаных сраных нищих хохлов есть газ в каждом селе, а в Сибири нет. У меня в километре магистральные газопроводы у Гейропу пиздуют, а газа в деревне не предвидится.
>>19638232 Так и у меня магистральный газопровод 2-3 км от села. Вот уж ирония судьбы. Только в райцентр провели газ лет 5 назад, а раньше и там не было, углем и дровами топили. Да и сейчас собственно пол-райцентра топит углем и дровами. У меня от этой хуйни ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СВЕРХДЕРЖАВА
>>19619788 (OP) Однозначно коммиблок-новострой: 1) Все рядом, за свежим хлебом не надо пиздовать 2 часа до ближайшего молла. 2) За домом следит жэк, говно убирает дворник. В домике ты сам себе на все руки мастер. 3) Проблемы с быдлом решаются проще. Если в коммиблоке мудак врубает музончик, вызываешь копов и они его успокаивают. Если в домике быдлан врубит ебаного мишу круга на всю мощность, будешь слушать до утра. Но это все касается новых домов, где квартиры покупают и упоротого быдла там. Если же выбирать между совковой панелькой, с быдлом и алкашами, и домиком, то домик лучше.
>>19638304 1)у вас же це Европа, за два часа наверное до Польши допиздовать можно. у меня плохо с географией, не обоссывайте 2)как там с ценами на коммуналку? 3)менты постреляли ментов.ави
>>19638304 1) лисапед же 2) у себя во дворе нет дураков мусорить. А за ЖЭК и остальное ты и так платишь - так заплати и за ремонт прокладки в своём домике раз в год/два. 3) >Если в домике быдлан врубит ебаного мишу круга на всю мощность, будешь слушать до утра. нет, так как должны быть ограничения на слышимость за пределами домика. В крайнем случае, ты можешь припереть соседа за организацию публичного прослушивания аудиоматериала, что не соответствует лицензии для частного прослушивания (привет бесоногу)
>>19638304 >за свежим хлебом не надо пиздовать 2 часа до ближайшего молла.
коммибляди не могут в личный автотранспорт? лол
> Если в домике быдлан врубит ебаного мишу круга на всю мощность ... то точно так же вызывается патруль, оперативно выдающий быдлану пиздюлей в том или ином виде.
>>19638831 Потому что рыночек. Мало было рукоделов, вот и взлетели цены. Но сейчас мебельщиков и прочих слесарей все больше, скоро можно снова быть экономистом
>>19638861 >мебельщиков и прочих слесарей все больше В моей мухосрани наоборот мебельщики закрываются, про слесарей не скажу. Торгаши только крупные норм живут.
>>19638925 Я уже в другой тхреад постил. Заебисто твердотопливный топить. День все на работе, дом остывает нахер. Буду летом мутить теплоаккумулятор на пару тонн.
>>19624633 Опять запостили микрорайон Еуропейский в зареке Тюмени. Вокруг там жуткие дома из железобетона и попробуй выбраться оттуда в центр, два моста через реку в пробках
>>19639319 Это с утра темно, сечас красиво, снег ебашит. Новогоднее настроение. На днях въеду в новый домик. Летом спилю эти кусты сзади дома, посажу ряд лещины.
>>19639784 Сам поджигается и тушится? Сам шлак на улицу выносит? Сам пустую породу откидывает? Мальчик, эта хуета = очередной способ отобрать у тебя денег. С автоматизацией газового котла не сравнится ни один твердотопливник.
>>19639839 >Сам поджигается и тушится? >Котел оснащен системой очистки теплообменника, автоматической выгрузкой золы, автоматической системой подачи угля, вращающейся чащей для перемешивания топлива, автоматическим розжигом! Ты бы блядь, читал сначала чего вообще пишут в треде, мальчик. Анон жалуется, что за день, пока на работе дом остывает. Этот котёл эту проблему решает. И, сука, мальчик, ты если не в курсе, газ далеко не везде есть.
>>19639784 > электронные системы защиты двигателя (больше не нужно менять штифты при заклинивании) > больше не нужно менять штифты при заклинивании > больше не нужно Ну охуеть теперь. Купи хуйню за 500к и меняй штифты 2 раза в день. Российская передовая разработка.
>>19639942 > Анон жалуется Да это я писал, у меня ойпи сменился на 3Г свистке. Ладно он разожгет уголь, как он его затушит при сильном нагреве и снова разожжет? Ты посмотри цены очистителя теплообменника, я за эту сумму целый котел купил. Еще 15к вложу в материалы для 2-х кубового теплоаккумулятора и на хую я вертел такие поделки. Такая автоматизация необходима в мегаваттных котельных. Я ебал, из-за глюка в его ардуино-мозгах (больше чем уверен, что там стоит дешевый пик или авр) выгребать из котельной да куба угля перекачанных из бункера.
>>19640124 > А почему ты газгольдер себе не вкопаешь Потому что, когда начинал строиться (в 2010) обещали газовое светлое будующее в 2015. Когда начал монтировать отопление (в 2013), решил поставить твердотопливник и дотянуть до радости обладания газопроводом, а потом добавить настенник газовый. За бортом 2016, Крем наш, газа сказали не ждать, грошей на газгольдер нэмае. Приходится углем топить, ибо дровами вообще от него не отойдешь, только и будешь подкидывать. Про стропуву можешь не начинать.
>>19640568 Они задумываются, что я за стоимость этой бочки, смогу топить дровами 60+ лет, углем - 30 лет? Да мне проще рампу из десяти баллонов собрать. >>19640631 Еще один. Откуда вы лезете, блядь? Продаваны угольных автоматических котлов?
>>19640935 > подключение к газу Ебанашка тут только ты, прочитай выше, я уже писал, что газ отменили, а свою мясорубку автоматическую, себе в очко засунь. Я не переломлюсь раз в день самостоятельно котел разжечь.
>>19640697 Даже представил как в ужасе подрываюсь ночью от жуткого скрежета, а это котлу приспичило сажу почистить и угля шнеком подкинуть. Иди нахуй со своей поделкой. Это мертворожденная хуета, как и пеллетники.
Цена подключения к газу: >В Московской области диапазон цен большой, он зависит от удаленности от Москвы и составляет от 400 000 до 700 000 рублей. >В Ленинградской области несложно заметить, что дело обстоит немного проще, и вполне можно уложиться в 300 000 рублей. >В Нижегородской области стоимость данной услуги колеблется от 150 000 до 200 000 рублей. >В Европейской части России цена резко падает до 70 000 — 120 000 рублей. >В Азиатской части РФ дело обстоит хуже, в связи с удаленностью от промышленных центров и газовых магистралей, оборудование приходится возить из стран АТР и Запада (допустим, в Новосибирской области цены возрастают до 200 000 рублей).
>>19641039 > В Европейской части России цена резко падает до 70 000 — 120 000 рублей. Теперь открой ценник на твой пылесос и расскажи мне про дорогое подключение к хазу.
>>19640697 В каждую трубу теплообменника мы вставляем спираль, чтобы воздух проходил через трубу завихряясь и более эффективно отдавал тепло. Мы устанавливаем привод на эти спирали и сбоку котла выводим ручку, дернув пару раз ручку, вы приведете спирали в вертикальное движение, которые счищают весь нагар (золу) с труб. > 25 000 рублей > дернув пару раз ручку Может реально таков план, вырастить поколение гуманитариев-дебилов, чтобы им впаривать трехкопеечную хуету за 25к? Или это не только в России бывает?
>>19640973 У нас тоже планировался газ (в итоге сделали), поэтому я сразу повесил газовый настенник и собрал сборку из 4 баллонов. 2 года каждые 10 дней зимой возил на заправку. Зато когда подключили газ - никаких затрат на переделку, только форсунки перекинул.
>>19644181 Лампово, я молодой, шутливый, зарабатываю по 2000-5000 тысяч в смену, коплю на новый комп, про сосач ни сном ни духом. в домаче пару тредов было, на эту тему, извольте прогуляться
>>19649442 >И не остальное замкадье. чего имеешь против нью васюки? взял квартиру в гетто Некрасовка эта та что на говно полях с мусоросжигательным заводом и отчистными отстойниками на балансе... вообщем живу полгода не нарадуюсь...поясняю: ранее жил в спальном раене внутри мкад, соседи офисный планктон и спившиеся пролетарии, вообщем одни социально ущербные личности,живущие по 8 человек в квартире, зато накопившие на потдержаные лексусы и прочие гордости импортного автопрома, а потому являющиеся сугубо аритократическими натурами..а в некрасовке, чувствуешь себя как в родной деревне, хошь на улицу в обосраной спецовке пошел, всем похер, приехал на дорогом авто ну ты либо долбаеб, либо не здешний, вообщем полная классовая справедливость..
>>19661315 В советские времена руководствовались снижением издержек, чтобы больше построить по-крайней мере, начиная с хрущёва и больше народу заселить. Сейчас, блядь, руководствуются снижением издержек, чтобы с одной сотки больше потом бабла выжать. Другого объяснения я этим дебильным таунхаусам не вижу.
>>19661418 Причём суть таунхаусов у нас извращена, если таунхаус в европе находится в городе, максимум пригороде, то у нас таунхаус может и чаще всего находится за десяток километров от города, как и коттеджные поселки. Всё ради бабла, тут не поспоришь.
>>19646435 >я живу в гетто >парковка с розетками для обогрева, автобыдло не добывает своими прогревыми весь двор >огороженная закрытая сверху мусорка, только голуби растаскивают мусор, а не каждый небольшой ветер разносит все говно по округе >зимняя стоянка для великов >зимняя сушилка С ПЕЧКОЙ БЛЯТЬ!!!у нас бы в этой сушилке жили чтобы меньше платить за тепло >БЕСПЛАТНЫЕ ОБЕДЫ ГОСПАДИ КАК БОМБИТ ТО! >подъезд уберают 5, ПЯТЬ! раз в неделю! >дом построен в 73! Пиздец, я жилец 2000 года сдачи постромойки >437 евро в месяц, в Краснодаре за эти же бабки однушку в 16- этажном комиболоке на отшибе, до кризиса, можно было снимать + комуналка
Олсо, все почему-то обсуждают размер домов, качество отделки, и т. д., и игнорируют главный фактор — расстояние от назначений. Исследования показывают, что при выборе желья люди систематически недооценивают, насколько хуёво им будет добираться из ебеней. См. commuter paradox. http://ftp.iza.org/dp1278.pdf
>>19619788 (OP) Должен быть баланс. Няшные дома в 2-5 этажей, зелёные полосы, кругом, соединённые внутренние дворики-скверы и подземные паркинги. Ну и конечно водоёмы. Но в быдлопидорашии так не будут строить. Не потому, что дорого (вовсе нет), а потому что не скоту положено.
>>19626373 Вся эта хуйня из-за того что у нас выпадает осадков гораздо больше чем может испариться! в америке наоборот, в крыму тоже например испаряется больше чем выпадает. а в остальной части России пиздец .
>>19619788 (OP) -20 -25 -32 В картонных хуйнях умирают мамкины хеке-феодалы вмерзая в пледики. Я поёбываю соседку по лестничной клетке смеюсь над ними.
>>19627024 >выгребная яма на бетонных кольцах, за установку которых я отдал чуть более 800к деревянных Пиздеж. Там максимум 20К выйдет. >На отопление дачи если там жить уходит под 15к в месяц (!) Пиздеж. Если онли электричеством топить, то максимум десяточка выйдет. Дровами - почти бесплатно. >частный дом проигрывает по всем параметрам просто годной квартире в какой нибудь пятиэтажке Когда один/вдвоем/втроем - может быть. С двумя детьми в трешке уже тесновато. Алсо, парковочкапроблемы, капиталоремонтопроблемы, корректировкоплатежко проблемы, громеаямузыкапроблемы,
1. Коммиблок навека для всех.
2. Гавно из фанеры каждому.
При этом затраты на реализацию и того и того на 1000 человек равны.