24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кулстори про автошколу хотите? присаживайтесь поудобнее и готовьте свои водительские удостоверения для пруфов, а еще свидетельства об окончании автошколы, ведь именно о них пойдет речь.
Бабка с мамкой дали денег чтоб закончил автошколу. Пошел я к одному их знакомому, который является супер профи инструктором высшего пилотажа экстрима и все такое, якобы мужик умный, работает давно, машину водил когда еще моя мамка только в школу пошла.
Ну ок, вроде и уважение такое к нему появилось после описания, да и автошкола давно работает.
Записали меня в группу, которая уже давно сформирована, задним числом, парень то я умный, теорию изучу и сам.
Ну все шло вполне годно. я сходил на три занятия, учил билеты и книжку по ПДД. Внутренний экзамен сдал отлично, два билета без ошибок. Повели нас всем гагалом в гаи сдавать теорию. К этому моменту я раз 15 съездил по городу, и раза 2-3 на площадку.
И тут внимание- мой инструктор гандон. Он ничего не рассказывает, сидит в телефоне и просто курит в машине, его вмешательство в мои покатушки происходит в момент съезда на обочину, если я еду посередине полосы или если забыв переключить передачу собираюсь стартанут со второй или третьей. не преувеличиваю, ничего не забываю, все как есть. А, еще он говорит налево, направо, прямо, или "двигаемся по направлению главной дороги". Да, это мой инструктор.
Так вот, после успешной сдачи площадки и теории, я катался еще где то месяц. Потом меня отправили на город. Откатав не полностью свои положенные часы (вместо 56 примерно 20-25), я нихрена не сдал. Потом началась учеба, и я катался еще меньше. И вот с сентября по декабрь (!!!) я катался всего 10-15 раз, и пытался сдать уже 4 (!!!!!!) раз, естественно безуспешно. Да, вы можете сказать что я идиот и все такое, но пдд я тем не менее знаю, просто практики то как таковой и нет. После занятий я неоднократно слышал фразы "вы, молодой человек, с таким количеством ошибок никогда не сдадите". Каких ошибок? где они были? что он имеет ввиду? Я спрашивал, ответ прост- "Учите правила уважаемый, я вам ничего обяснять не обязан", далее- хлопанье дверью и он уезжает вдаль.
Собственно вопросы есть, их много, и спросить некого.
Что должно быть в свидетельстве об окончании автошколы? Должны ли быть там печать?
Кто обязан сидеть рядом со мной во время вождения, точное название профессии, желательно максимально официальное?
Имею ли я право подать в суд, так как мне выдали свидетельство, в котором написано что я откатал 56 часов, а на практике- дай бог 40?
Что я могу предъявить, если захочу другого инструктора?
Возврат денег по этим часам вообще реален?