24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Довелось почитать интервью с режиссером первой части The Last of Us: http://www.stratege.ru/forums/showthread.php?t=37163 и заметил интересную детальку. Cогласно одной из первоначальных версий сюжета вирус поражал только женщин, но вот не задача:
>Я объясню, почему это случилось. Из-за женоненавистнической подоплёки, которую можно было углядеть. ....... Если кому-то из команды не нравится та или иная деталь игры, сюжет, например, или игровой процесс, он может об этом свободно заявить. Вот и в том случае нашлось немало сотрудников, кто встал и сказал: «Мне не нравится эта идея. Я понимаю, что вы пытаетесь сделать и показать, что создаёте историю о любви девушки… но со стороны выглядит так, будто вы превращаете всех женщин в чудовищ и предлагаете игрокам всаживать картечь им в головы»
Всё бы ничего, ну, да, бывает. Однако читаю дальше:
>Во время этого путешествия мы видим множество чудных видов, встречаем диких животных… разных диких животных (показывая на иллюстрации бандитов).
>атилетней девчонки, которая вынуждена защищать взрослого мужчину. В тот роковой момент, когда, казалось бы, Элли прижата к стене и больше ей не уйти от смерти, появляется Джоэл и они снова вместе борются против худших представителей человечества — тех самых «диких животных»
Угадайте, какого пола все противники в The Last of Us? Правильно, мужского. Даже там, где по логике нам могли бы противостоять персонажи женского пола поселение людоедов в зимнем эпизоде, где о их наличии нам говорят прямым текстом их там нет.
И это встречается абсолютно повсеместно. Как много игр, где среди противников встречаются женские персонажи? Тесачи, биошок3 да вк3. Тем не менее ни феменистки, ни кто либо ещё эту тему не вскрывает. Получается, на лицо как раз та самая дискриминация, о которой SJW-коммунити старательно умалчивает. Вот и интересно, их самих-то от двоемыслия-то не корёжит?