24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Поохуевав со своей зп, средней по региону, и от заполненных "лексусами" дорог у моей мухосрани, при этом, я таки ПООБЩАЛСЯ С ЛЮДЬМИ с целью понять, как эти самые люди становятся успешными.
Под "успехом" понимаем попадание в тот самые "средний класс", то есть когда у тебя в собственности как минимум двухкомнатная квартира не в ипотеке, в твоей семье как минимум одно транспортное средство стоимостью >1кк рублей, ты имеешь возможность регулярно посещать заграницу в развлекательных целях на свои деньги.
И я смог сделать только один вывод: единственным реально работающим массовым социальным лифтом в России, ну кроме фарта, до сих пор является НЕЗАКОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
Стандартные пути типа "хорошо учился, стал высококлассным специалистом с большой зп" или "посещал модные молодёжные бизнес тренинги, все делал правильно, взял кредит на оборотку и бизнес взлетел" социальными лифтами здесь и сейчас не являются и работают только в исключительных случаях в сочетании с тем самым фартом.
Бабло в России есть только у тех, кто или регулярно МУТИТ МУТКИ, или удачно промутил какие-то мутки в прошлом, после чего таки удалось что-то поднять на вымученные средства.
Кто-то поднялся на запчастях с угнанных авто, кто-то торговал фальшивыми полисами ОСАГО, кто-то мутит сотни юрлиц однодневок, а кто-то пользуется их услугами, кто-то ебашит левак мимо кассы, кто-то намутил схему обхода ГОСЗАКУПОК и впаривает знакомым госникам услуги втридорога, а кто-то, сидя в госконторе, гребёт за это откаты, и все без исключения ОООшечки и ИПшечки МУТЯТ схемы уклонения от налогов.
Все остальные работают за 20к или охуевают с низких оборотов и отсутствия клиентов.
Так же нельзя не заметить, что для самого вкатывания в мутки надо тоже иметь изрядный фарт в виде СВЯЗЕЙ.
Но факт остаётся фактом: любого, у кого в России есть деньги, можно просто брать и сажать в тюрячку как минимум года на три. В 100% случаев будет за что.
Вопрос: нахуя, в масштабах страны, нужна такая система? Она же вредна для экономики, не позволяет стране развиться как следует и действительно поднять доходы населения.