24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему это говно провалилось? Прошло не так много времени после выхода игры, тредов нет, все обсуждают другие игры, будто и не было новой части. Все ждали чего-то другого? Что в ней плохого по сравнению с предыдущими частями?
>>1554261 (OP) А чего обсуждать? Лучшая игра в истории жанра, отлично проработанная боевая механика, не отпускает после первого прохождения. Но я вот прошел игру 3 раза подряд и успокоился, жду продолжения.
>>1554274 >А чего обсуждать? Многие другие игры обсуждают до посинения, всякие жирушные DA, ME или gta и прочее. А тут игра с 20летней историей, 5 частями и многими не официальными дополнениями и нет треда.
>>1554261 (OP) >Что в ней плохого по сравнению с предыдущими частями? Ты идиот? Первый дум не был доступен руске школотронам по причине адовых системных требований и дороговизне пека, третий дум был частично доступен руске школотронам по причине адовых системных требований и дороговизне пека. Про четвёртый говорить не нужно, да?
>>1554282 >Первый дум не был доступен руске школотронам по причине адовых системных требований >Пентиум 2, встроенная 3dfx >адовые системные требования
>>1554308 >Ну я правда не знаю, что тут можно обсуждать Ну например кто хочет поиграть по сети или обсудить какой-то новый мод и прочее. Моды Falloutа же обсуждает, хотя давно все всё прошли.
>>1554282 Охуительные истории школотрона конца 2000-х. У меня например как минимум 90% класса эпизодически приобщилось к первому думцу, это в мухосрани 20к, в которой я тогда жил. В клубах, у друзей, у бати на работе, у себя дома, где угодно. Там скорее недоступность самого дума была проблемой. Про третий вообще молчу, долбоёб как он есть. мимо руске школотрон, игравший в первый дум через пару месяцев после выхода
>>1554286 Еще один школьник, какая нахуй 3дфх для думца? И шел он на первопне нормально.
>>1554336 В момент выхода дума никакого первопня ещё не было. Дурачёк. И на 286ом он, сука, не шёл. Поэтому в дум я только у отца на работе поиграть мог, а дома Волф3д мучил.
>>1554261 (OP) >провалилось? 1,5 ляма проданных копий только на пука. > тредов нет Что обсуждать в шутане? Лор? >все обсуждают другие игры Как и до выхода Дума. Как и осталось после. >Все ждали чего-то другого Все получили то, что и ожидали.
>>1554341 И что? На первопне он шел отлично даже на полном разрешении, на четверке уже хуево. Это была довольно нехило тормозящая ёба того времени. Сам дурачок, короче.
>>1554261 (OP) Какие тебе треды, прошли и забыли, это же не сессионка для пиздолисов. Одна из лучших игр в этом году, лёгкая только, особенно если всё прокачивать.
>>1554347 >Тоже школьники блеать Подпивас успокойся, мне 27 и мне насрать когда именно вышел дум, купил сборник, поиграл, прошел, забил, петушишься на пустом месте.
>>1554363 >насрать когда именно вышел дум, купил сборник, поиграл, прошел, В игры надо играть пока они актуальны, стухают они буквально за год-два и становятся абсолютно не интересны никому.
>>1554377 Не было возможности с релиза играть, это не сегодняшнее время, где можно играть на пк 5летней давности на средних и всё норм, а тогда тупо его нет и играешь на денди, пока бате не взбрело в голову купить пк, играя в косынку и морской бой.
>>1554390 Это субъективно, доказательств не требуется. Лично я уже не могу играть в игры 13-14 года из-за устаревшей графики. Геймплейно конечно с тех пор мало что поменялось, но визуальный ряд стал гораздо лучше, а уж работа со светом была проделана просто колоссальная.
>>1554336 >90% класса эпизодически приобщилось к первому думцу, это в мухосрани 20к В каком году, дура? Если 5 лет назад, то не катит, нужно, чтобы минимум в 94-95, что для твоей деревни очень фантастически.
>>1554279 Ну так да и ме на то и жирушное говно с фансервисом, чтобы было что обсуждать - кто кого заромансил и трахнул, кто какую няшу-гея-негра-червя-метросексуала создал и тд. Гта5 просто в десятки раз больше и глубже линейного восьмичасового дума без сюжета и тонн неочевидных пасхалок, которые трудно найти. Кроме того в гта есть живой мультиплеер и его уже много раз дополняли контентом. А дум просто лучший шутер всех времен, но хули там обсуждать? Очередной высосанный из пальца тред, разбить бы тебе ебло за такое.
>>1554261 (OP) Потому что унылое говно, которое пыталось потеснить на пьедестале сурового Семёна, или хотя бы оттеснить пэйн киллера, но обосралось - ни динамики, ни скорости, совершите 3 добития, чтобы получить перк, сделайте 5 подсечек, чтобы открыть умение. Даже оружие надо прокачивать, чтобы увеличить обойму. Это не игра, а аттракцион для даунов, но у нас уже есть калофдути, зачем нам другой аттракцион?
>>1554261 (OP) Лучший шутер во вселенной до выхода Half-Life 3. Саундтрек, геймплей, музыка - все на сделано на 15 из 10. Алсо, стал боевиком года и получил "саундтрек года" даже на довольно попсовой церемонии. Алсо, Мик Гордон: https://www.youtube.com/watch?v=5a9E3n_VZRQ
>>1554261 (OP) Последние пару раз заставлял себя заходить - пол часа играл и выходил, зевая. После 5 уровня где-то стало пиздец как уныло. Давно не играл в настолько нудную поеботу. Вот уж действительно дух старых шутеров.
>>1555273 Я конечно тоже умею мозги отключать, расслабляясь, но не настолько же. Для подпивасов после работы нормально. Для киберкотлет с "кошмаром" тоже. Кого это еще увлечь может я ебал. Каких васянов со сварочного факультета наверное.
А я те скажу, почему ДООМ провалился на двощах - из-за ДЕНУВЫ. Разжовываю по пунктам: 1) НИНУЖНОблядки ждали крякен, пока все нормальные люди уже вовсю играли => хайп проебали 2) Крякена выпустили, НИНУЖНОблядки переобулись, быстренько пробежали кампанию на самом легком уровне сложности => увидели от силы 1/3 контента (ибо божественный мультиплеер в пиратке НИПАИГРАТЬ, равно как и охуенный отдельный сука огромный игровой режим с редактором уровней, прохождением пользовательских карт и накоплением пойнтов с прокачкой) => завопили что МАЛА СКУЧНА 3) От силы даже по распродажным ценам лицуху приобрело от силы 1/10 местного контингента (хули, среднестатистическому школотрону-сосачеру за год столько не скопить, экономя на школьных завтраках) => обсуждать-то НЕКОМУ 4) Я тут давеча попытался создать тред, посвященный охуенному 12/10 мультиплейеру ДООМа, но он не взлетел, ибо школотроны-сосачеры по роликам на ЮТАБЕ определили, что "мультиплеер в думе гавно, я скозал!!1"
>>1554261 (OP) По сравнению с 3 частью будто пытались сделать крутого Сэма с большими аренами и открытыми пространствами. Если в 3 части это подавалось отчасти, как хоррор, с криповыми толстяками из темноты и бесами, которые появляются за спиной в темноте. То тут наоборот, сразу врубается музыка, зачастую везде светло, сразу вырисовывается какая-то арена с вышками. Кароче закос под первые 2 части+ с апгрейдами оружия и брони, как это делают почти все шутаны ради моды типа рпг элемент.
Эти рассуждения в серьёз о том что дум провалился из-за реакции СНГ сегмента на денуву еще более веселые, чем самомнение лицензионщиков. Хотите знать почему очередное говно провалилось - читайте отзывы из США. Потому что целевая аудитория, решающая судьбы игорей находится там. А СНГ не более чем вторичный рынок, на который, судя по ценовой политике, всем насрать кроме близард и индюков.
>>1554982 >заставлял себя заходить - пол часа играл и выходил, зевая >заставлял себя заходить >плохо сделали тупо Это же пиздец, с таким настроем тебе и сахар говном покажется.
>>1555302 > играть мультиплеерную дрочильню на трех картах с дебилами Хуже доты, там хоть болванчика выбрать можно. > играть в ебаническое васянство ретардов, склепанное на коленке Хуже даже дрочильни, это не игра, это залупа уровня майнкрафта, но без геймплея вообще. После вафленштейна поиграл по ютубу - не осилил даже до конца досмотреть, такое однообразное говнище корявое. Игра для клинических даунов, уток и прочего скама, это может понравиться разве что консольщику. > КОКОКО КРУГОМ ШКАЛАТА!!! ЯСКОЗАЛ
>>1555402 Вначале пошло бодренько. Но после святилища начало заебывать. После разрушенного аргент комплекса окончательно заебало. После этого и заставлял себя заходить, надеясь, что опять пойдет.
ко-ко-ко, мультиплейер хавно, ко-ко-ко, вы все врети, ко-ко.. - ДЫЩ! на нахуй вам по ебалу бесплатным апдейтом, хейтерки обоссаные, а мы с парнями дальше пойдем в красивой блестящей броне сражаться плечом к плечу с ордами нечисти и друг с другом на новеньких мультиплейерных картах, режимах и многое другое!
>>1554261 (OP) Очень хочу поиграть, но останавливает размер игры. Сириусли, 60 гб? У меня и место есть и скорость хорошая, но всё равно это останавливает меня.
>>1556273 Там не в размерах дело, скоро ААА за 100 гб. щагнет. Игра уныла, пушки не бабахают, музыка ужасная, графика странная. Разве что монстры визуально неплохи.
>>1555302 > охуенному 12/10 мультиплейеру ДООМа Только в него нито не играет. ПРобовал пару дней назад погонять мультик, так так вообще никого нет. За 15 минут игры найти не удалось. А так, в сингле, игра крутая, да.
>>1554261 (OP) Геймплей для имбецилов. Сейчас не 2000год, чтобы таким кормить. Вся игра- череда однотипных арен. Никакого подобия сюжета. Никаких интересных фич. Слишком затянуто.
>>1554261 (OP) провалилась? ты так шутишь что-ли? игра просто ВЕЛИКОЛЕПНА, она блять четыреждыблядски ахуенна. одна из лучших игр за последнее время, пробежал на отдном дыхании, оторваться не мог. хотя изначально относился скептически, думал, что отход от хоррора думе - не то что я хотел бы, но я ошибался
>>1556485 Ты я смотрю сам далеко от школы не ушел, бросаясь в крайности. В тот же макспейне 3, который тоже по большей части состоит из арен, играется нормально. В титанфоле два, несмотря на то, что кампания для галочки к мультиплееру, она на порядок лучше думца, где все же сингл основа. Тупое бегу стреляю уже не катит, как раньше, когда это в новинку было.
>>1554377 Тогда ещё не было хорошо отлаженной хайп-машины с трейлерами на ютубе, выставками и купленными обзорами, которая резко выключается через две недели после релиза. Поэтому второй Дум до сих пор интересен большему количеству людей, чем последний.
Что касается тебя, то ты просто вообще не любишь видеоигры. Если Тоха Жирный и прочая видеопетушня начнёт вместо мыльного кинца рекламировать радиоуправляемые вертолётики, ты побежишь за вертолётиками, а о видеоиграх забудешь навсегда.
>>1556554 Ее долго взламывают. Вообще тут видел, что теперь вроде вообще на линуксе надо игры запускать, чтобы обойти защиту. Хз, первые пару недель, когда хайп еще идет, денува держится. Мне вообще параллельно, редко какая современная игра вызывает желание прям сходу сесть и поиграть.
>>1554261 (OP) Вышел неплохой шутан на пару вечеров, с приятным дизайном, музыкой и графоном, не более. Так же было и с Вульфом. Не шин, но добротно. А обсуждать у Дума нечего, сюжет еще примитивней, чем в Вульфе . Хотя, мне нравится тенденция Бесесды по качественным ремейкам олдовых шутанов. Жаль, что новый Квейк чисто мультиплеерный будет.
>>1554261 (OP) меметичности нет, просто сделали хорошую игру, пуканам неотчего трещать... первые 2 дума были чем-то невиданным на тот момент...3й разорвал жопы тем, что абсолютно не был похож на первые 2... 4й ну просто нормас игра.. вернулись к аренкам тащемта когда эти аренки уже кто только под каким соусом не делал.. сюжет макс вторичность.. ну прост побегать попрыгать, весело красиво, новизны нет, баттхерта нет, тредов нет
>>1556573 >сюжет еще примитивней, чем в Вульфе А между прочем на год выхода ничего круче вульфа в плане сюжета не было. Да и в этом году на уровень вульфа разве что анчартед вышел.
>>1556582 Я б с радостью в новую кампанию с тем же геймплеем поиграл. Вот от брутала я устаю, он перенасыщенный, а тут все очень грамотно с таймингом, есть время отдохнуть между битвами, да и во время битв благодаря глори киллам есть буквально пара секунд передышки, что спасает.
>>1556609 Хуй знает. Я тут серьезного сэмчика первого перепроходил на самой сложности. И я вот устал от такого однообразия. Меня как-то такой совершенно бездумный геймплей не цепляет больше 4 часов. То есть немого побегать, повертеться на коркоре, но не более.
>>1554282 В 2004 на моем пк встройка от интела на 64 мб, целерон на 478, 2,4 ГГц и 512 мб озу дум 3 выдавал 15 фпс на минималках и 800*600, но я все-равно умудрялся играть в него и мне было норм
>>1554377 Эталонная ааа-муха. Игры у него прошлых сезонов. И творчество Кубрика и Карпентера тоже говно прошлых сезонов, надо дедпула и охотниц за привидениями смотреть))), и скайлайн с супрой и рх7 говно, надо на солярисе ездит, ведь он не прошлого сезона, и 1984 говно из прошлых сезонов, надо читать 50 оттенков серого и голодные игры, и синти поп говно из прошлых сезонов, надо слушать репчик, дабстеп и Никки минаж, и Дарк мессия говно, и андаинг говно, и фир говно из прошлых сезонов, надо играть в новую калфодьюти и мафию 3.
>>1556655 Вот ты сейчас типа с иронией пишешь, но на деле так и есть. Да - то, что устарело, должно отправляться на свалку истории, это не хорошо и не плохо, это просто факт.
>>1556671 Как это может устареть если нет альтернативы? Скажем человек любит серию Fallout, но вот уже почти год не выходит новая часть, говорить, что всё устарело и сидеть ни во что не играя? Бред, а играть во всё подряд не интересно.
>>1556671 Во только устарело, это когда сделали что то, во всем превосходящее. А если что то старое. но до сих пор рабочее- ни на какую свалку его не надо.
>>1556726 Алсо если бы в новом думе был полноценный редактор карт, с возможностью создавать кооперативные кампании- на свалку истории отправились бы все игры жанра. Но к сожалению дум это онли сингл экспириенс, а снапмап до сих пор не тащит и тащить не будет.
>>1556739 >перечислил игры, в которых есть какие то потуги на сюжет >думает, что этого достатоно, чтобы сравниться с охуенным сюжетом вульфа Толсто. Ты сам то в эти игры играл?
>>1556752 >Толсто Нет тут тололстоты, ебанат >Ты сам то в эти игры играл Естественно >перечислил игры, в которых есть какие то потуги на сюжет >думает, что этого достатоно, чтобы сравниться с охуенным сюжетом вульфа Ты реально настолько отбитый?
>>1554380 Прошел первый DOOM вчера (кажется, в 3-й раз). Играется все так же хорошо. Сейчас DOOM 2 прохожу. Кстати, играю почти в ванильную версию, порт Crispy Doom. Отличается от оригинала только совместимостью с современными системами, отсутствием ограничения fps, разрешением 640x480 вместо 320x240 и отсутствием статических ограничений движка.
>>1556811 Привет, брат-думер. Ставь chocolate-doom. Остальное от лукавого. Алсо, ставь сразу Plutania Experiment, это официальный аддон. Я думаю просто дум1-2 для тебя уже слишком легко.
>>1556863 Crispy Doom - это как раз форк Chocolate Doom. Без увеличенного разрешения и 60fps играть не хочется, а почти все остальное там и так ванильное. Plutonia и TNT у меня тоже есть, но сначала хочу закончить второй. Кажется, я его никогда до конца не проходил почему-то (хотя больше всего часов у меня как раз в нем наиграно наверняка).
>>1556454 А ты пробовал не в детматч, а в командный бой заходить? Играю в 2-4 часа ночи по Москве, в тим десматч даже лобби ждать не приходится когда наберется, только нажимаю - сразу кидает в уже идущий матч с 8-12 игроками.
>>1556493 Ну пиздец ты толстяк, щас бы троллить ачивками из еще НЕВЫШЕДШЕГО длц, которые уже за каким-то хуем добавили в игру. Ясен хуй их ни у кого не открыто, длц то еще не вышло, дебила кусок.
>>1556972 Итого идеальный алгоритм: Вышедшую йобу записывать в блокнот с датой. Спустя пять лет в этот же день проверять - обсуждают ли её. Если да - то обмазываться слепящим вином в фуллхд на ноуте для учебы.
>>1554331 Вот ты и спалился что не играл даже в игру, маня. В твоем манямирке дум моды может и не поддерживает, а у нормальных людей в Snap Map уже запилен тетрис на движке дум, гонки на движке дум, даже небо, даже Аллах на движке дум.
>>1557333 > у нормальных людей > в Snap Map /0. В SnapMap как не изъёбывайся, всё равно получается васянская ссанина. Это ущербный конструктор для консоледебилов, ничего хорошего я в нём до сих пор не нашёл.
>>1557378 Просто ты косорукий даун. Там даже MOBA игры уже появляются, шутаны с рпг-элементами и прочее. А ты тут хуйню несешь, что низя, слишком сложна.
>>1556715 >Скажем человек любит серию Fallout, но вот уже почти год не выходит новая часть, говорить, что всё устарело и сидеть ни во что не играя? К сожалению. А что ещё делать, не перекапывать же говно мамонта в очередной раз?
>Во только устарело, это когда сделали что то, во всем превосходящее. Нет, устаревание - это только про время. Ты же стариком становишься не когда твои родители рожают тебе братика, который круче тебя, а когда время приходит.
>>1556715 Так не бывает, пушто человек не играет в серии, максимум в жанры, да и то, это уже большая редкость. Играют в игры, т.е. какая вышла в ту и играют, сначала это экшон-стелс, потом шутер и тд. Таким образом они будет ждать новый фаллаут.
>>1557421 Опять мантры про мертвый мультиплеер, понятно все с тобой, ди нах отседова. Все норм пасаны давно уже фармят ивент на х2 опыта в думе, чтобы побыстрее анлокнуть слепящую преторианскую броню на 50 уровне 11 ранга.
>>1557477 >Опять мантры про мертвый мультиплеер, Какие мантры, я не далее как в понедельник запускал дум и так и не смог найти ни одной игры ни в одном режиме
>>1557529 Ясное дело с интерентом все в порядке было. Там же были такие же как я в некоторых режимах. Максимум 3 человека собралось, но для игры нужно было 4.
>>1557317 Щас бы сказать, что это всё статистика из DLC, и умолчать, что там ачивка про обнаружение врагов в сетевой игре открыта у 0,1% игроков. Наверное, это разработчики играют. Один разработчик на тысячу игроков.
>>1557328 Ага, только единственная кооперативная кампания, которую я там нашел- кинцо какое то (в прямом смысле, насколько серий заставок, без геймплея), а кампания первого дума сингловая блядь.
>>1557333 Я играл в эту срань, из кучи карт более менее играбельный боль только режим где монстров отстреливаешь, а потом базу и пушки качаешь, да и то, там место для отстрела не очень удачно сделано. Остальное все говно, либо не совсем говно, но проходится за минуту.
>>1557458 Ну вот смотри, гитары типа всяких гипсанов с 60х годов сейчас вполне в ходу, а ведь они старше твоей бабки. Про скрипки вообще мочу, там и на столетних инструментах играют. И ведь норм, не устаревает ж.
Пасаны, ну кто катать в мультиплеер? Давайте соберем свою тиму и натянем пиндосов в тим-десматч )) Оставляйте свои стим-ники или пилите группу кто-нибудь
>>1558611 Нахуй вообще тдм в думе? Блядь, им надо было тупо сделать один ебаный дефматч изначально и пустить на карту на 2-4 тела больше. Все ебашутся в кашу нонстоп, игры ищутся быстро, сказка, нахуй.
>>1557857 Ебать ты дебил, предмет "Пеленгатор угроз" - это контент из дополнения Hell Followed. Ты совсем конченный, не удивлюсь, если зафейлив со своим неумелым троллингом, ты сейчас начнешь просто из воздуха высасывать какие-то вскукареки. Поссал тебе на макушку.
>>1563775 Я уже играю, лол :3 Охуеваю от запуска игры, я люблю игры, которые стартуют за пол секунды и уже можно играть, как ОВЕРВАТЧ, а тут блядь пол дня загрузки
>>1563755 >Особенно с учетом того, что оно даже не вышло. Ясно. Ачивка получена у 0,1% игроков. При инсталл базе в 1,3 ляма - это 1300 игроков. Продолжай обсираться дальше
Бля, а че за голос-то демонический? С последним апдейтом сами id software в снапмап добавили уровень, где нужно за члена элитной охраны играть и там постоянно этот демонический голос (так он официально назван в субтитрах) звучит. Под конец еще показывают почему вся элитная охрана мертва. Это мать демонов из Doom 64 или что-то большее?
>>1564179 Возможно это инкарнация самого Сатаны, который появится в сиквеле, который, по традиции, переместиться на землю. В Вульфе был техно-Гитлер, так почему же в DOOM не появиться самому Сатане?
>>1564199 Или даже Сэмюэл Хайден является подобием человека, который все наперед рассчитал. Начинал стращать через какой-нибудь артефакт или примочки в костюме Оливию Пирс, говорил ей напрямую в мозг, после чего манипулировал ей и выставил ее главной причиной всей хуйни, в конце наебав ее, но не раскрыв ей всей тайны, ад просто поглотил ее, словно океан.
>>1564209 А еще может тело Сэмюэла таки не страдало от болезни, а было, своего рода, одержимо и чтобы предотвратить это Сэмюэл не нашел ничего лучше, чем перенести свое сознание в механическое тело, но его настоящее тело теперь было захвачено тем самым демоном-Сатаной, который за счет полученной плоти и крови стал иметь связь между обеими мирами, но, либо из-за слабости живой плоти, либо из-за нежелания быть раскрытым связался с Оливией и начал диктовать ей порядок действий.
>>1564393 Название не помню, там через с двумя обрезами на иконке. Суть в том, что ты играешь за одного члена элитной охраны (те, дохлые, в красной броне, у которых из брони флешки достаешь). Оливия Пирс тебе диктует, что ты должен поставить 10 маяков (если помнишь, то там по сюжету работники UAC в аду такие ставили), тебе нужно ходить и ставить их, собственно, там нихуя особо и рассказать нечего. Оливия все время будет тебя подгонять, демонический голос обещать расправу. А когда поставишь финальный маяк, то Оливия скажет что-то вроде "Выберешь ли ты жизнь или перерождение" (ну они же еще в оригинале говорила, что "они" готовят для сотрудников UAC новый мир, а в документах было написано, что если работники встретят лицом к лицу выходцев из ада, то они должны молиться о быстрой смерти". Короче, подходишь к стене, нажимаешь специальный триггер, выстрел, следующий кадр показывает твой труп с простреленной головой и сползшим по стенке телом. ВСЁ!
Doom 4 была анонсирована в мае 2008 года. Разработка игры затянулась, авторам даже пришлось убрать цифру из названия. В итоге в этом году вышла совершенно другая версия игры, разительно отличающаяся от оригинальных задумок. Разработчики из id Software решили объяснить, почему они отказались от прежней концепции.
Дизайнер Кевин Клауд, ответственный за множество высококлассных решений для игры, отметил, что Doom 4 не была типичной представительницей культовой серии игр из-за ее истории и масштабов действия. Одной из особенностей игры была нерушимая связь между игроком и игровым миром и его обитателями.
Продюсер Марти Стрэттон даже назвал Doom 4 «Call of Doom», намекая на сходство с серией Call of Duty. «Она действительно была ближе к тому типу игры. Больше кинематографических сцен, больше истории. Больше персонажей, которые окружали вас на протяжении всей игры. Даже другое место действия — события игры развивались на Земле», — рассказал Стрэттон.
Авторы также рассказали, что, хотя игра и была замечательная, она ушла в сторону реализма, а сюжет игры рассказывал о масштабном вторжении адской армии на нашу планету. «Doom — это игра об одном парне, который оказался втянут в большие события. Doom 4 был проектом о тех самых больших событиях», — отметил креативный директор Хьюго Мартин.
>>1554282 Первый летал на моей 386й няше с 2 мб оперативки, правда в low, а эта пекарня тогда была доступна всем школотаврам, если пару недель экономить на завтраках. Кому ты пиздишь, мань?