>>124108
Если что, то я знаю что можно эту слугу подключить у своего оператора, но я хочу коробочку. Чтобы без абонентской платы.
>>124109
ты нахуй пойдёшь сразу, теперь не так всё работает
>>124112
В пикрелейтеде написано как сделать такую же коробочку с экраном только для вычисления по IP. Возможно подобный учебник есть и про телефонию.
>>124109
Ебанашка ты тупая, схуяли ты взял, что подобное возможно? АОН лишь по стандартному протоколу запрашивает номер у АТС, который она может предоставить, а может и нахуй послать. И если у аналоговых станций номер высылался автоматом, даже без запроса, чтобы не мудрить с электроникой, то цифровые станции достаточно умные, чтобы высылать тебе только чистый сигнал, а это значит что без абонплаты ты проходишь вон туда на хуй.
К тому же, т.к. теперь цифра у обоих абонентов, твой АОН становится как бы бесполезным - вызывающий абонент может проплатить скрытие номера, и ты соснешь, а если у него есть связи или корочка - он тебе вообще вышлет левый номер, и ты соснешь еще больше.
Ищи схему DTMF ID-CALLER. Или купи готовый на ибае. Будешь сам делать, загугли журнал радио №9 2002г. Там и схема и ссыль на прошивку были.
>>124207
>в свой /b/
Он и твой тоже, братишка.
А тот кун сразу оскорблять полез. Например я же не говорю, что все тупые, если они не знают чего-то, что знаю я.
Поссал на даунов. Никогда ни у родителей ни у меня дома не было стационарного телефона.
85гр кун
>>124223
В итоге-то обоссал сам себя, даун. Нашёл чем выебнуться.
>>124108
Определители разные бывают. Бывает совковые, КГБшные, они только домашние телефоны определяют, зато бесплатно, ими пользовалось только КГБ и прочие мусора, но схемка утекла в народ, который начал сам их паять, а в перестройку уже этим занялись кооперативы и всё заверте... Кстати, именно этот тип "снимает трубку" и симулирует в линию гудки, и именно при звонке на этот тип у тебя с сотового/таксофона/скайпа начинают исчезать бабки - ибо соединение установлено, а ОпСоСу похуй, машина тебе ответила или собеседник.
Второй тип определителя - это "евроопределитель", он же Caller ID, он же "платный". Умеет определять всё, включая междугородние, таксофоны, мобилки и Skype (не скайпов ник, а номер, с которого звонит человек, используя скайп). "Трубка" не "поднимается", деньги не исчезают, но номер определяется. Чтобы такой тип определителя работал, надо, чтобы твоя АТС его поддерживала и данная услуга (обычно платная) входила в твой пакет услуг.
Первый тип ты сможешь распаять на коленке, только там помоему надо будет прошить микросхему, второй - хз, вроде тоже можно.
> как можно замутить дома определитель номера для домашнего стационарного телефона?
Купить. Они стоят 200-700 рублей.
>>124253
Совковый определитель делался изначально для автоматического определения номера абонента, звонящего по межгороду с целью автоматического же высчета бабла за пользование междугородкой, а не для целей кровавой гэбни. Раньше, на полуавтоматических междугородках абонент должен был после набора нужного ему номера дополнительно набрать свой номер, чтобы потом ему пришел счет за межгород. Сам понимаешь, хитрожопых халявщиков и в совке хватало. И только в конце 80-х еще один хитрожопый любитель сообразил, что станция будет отвечать не только по запросу междугородки, но и по запросу самопала, подключенного к домашнему телефону. Так и родились первые АОНы русь, лобь и тд и тп.
Насчет сложности - caller id можно точно так же собрать на коленке, но проще заказать на ибэе или алиэкспрессе. У китайцев он стоит не дороже фиолета с доставкой.
>>124264
И таки да - эта услуга была платной лет 10-15 назад, когда древнесоветские шаговые станции только-только заменили на электронные. Теперь достаточно звонка 009, чтобы изъявить оператору свое желание о подключении этой услуги. Пара вопросов от оператора: есть ли id-caller и правильно ли у вас он настроен. И все, через денек-другой можно наблюдать номера ВСЕХ звонящих абонентов, кроме тех кто заказал услугу антиАОН.
>>124265
>И таки да - эта услуга была платной лет 10-15 назад, когда древнесоветские шаговые станции только-только заменили на электронные. Теперь достаточно звонка 009, чтобы изъявить оператору свое желание о подключении этой услуги. Пара вопросов от оператора: есть ли id-caller и правильно ли у вас он настроен. И все, через денек-другой можно наблюдать номера ВСЕХ звонящих абонентов, кроме тех кто заказал услугу антиАОН.
И в телефонный счет добавляется абонплата в 30 или 50 рублев. Так что платная. Это на сотовых бесплатная.
>>124285
>в телефонный счет добавляется абонплата в 30 или 50 рублев.
Заболел? Нихуя там не добавляется и достаточно давно.
>>124314
Веришь, нет, но даже 15 рублей к общему счету не добавляется.
>>124353
И вообще, счет даже отрицательный приходит - хожу получаю бабло у них в конторе.
Пукин В.В.
>>124360
Ахуеть, как смищно. Эта хуйня вместе с тональным набором еще до ввода повременки бесплатной стала, но если ты лах и вася, то это твои проблемы.
>>124360
http://www.novosibirsk.rt.ru/corp/fix/office_local
Как оно есть, так и плачу. Но даже до этих тарифов я платил соответственно старому единому тарифу и ни копейкой больше. Стал бы я платно что-то подключать в ростелекоме, если вначале у них и тональный набор платный был.
http://www.novosibirsk.rt.ru/corp/fix/additional
Найди во второй ссылке хоть одно упоминание о платности дополнительных услуг, уебок. Заяву на подключение caller-id я подавал еще в 2004 году, набрав 009.
>>124353
Абонентская плата за подключение не взималась. Мой дед специально поставил эту коробочку чтобы бесплатно было. АОН тогда уже существовал. Хотел бы платный опрделитель - не изьебывался с коробочкой.
ОП
>>124480
Cначала был бесплатный аон по советской системе, затем когда советские шаговые, координатные и квазиэлектронные станции заменили на полностью электронные европейские, стал платный по евросистеме, он же caller-id, и только потом уже бесплатный caller-id, которым он и является до сих пор.
в чем проблема?
купил телефон панас (трубка)
в нем сразу аон встроен и работает не на 100% конечно
ни какие услуги не подключал
Чики-чики, всем. Я тут первый раз и пришел сюда с /b/. Короче, такой вопрос: как можно замутить дома определитель номера для домашнего стационарного телефона? В детстве у меня дома была какая-то небольшая пластиковая коробка с экраном, на котором высвечивался номер звонящего. В эту коробку втыкался кабель, который должен был втыкаться в телефон. А из этой чудо-коробки шел кабель до телефона. Что это за магическая поебота, где достать, как работает? Какие подводные камни?