>>87581
>может подскажете что мне делать, а?
Страдать, школомразь ебаная. Какие, нахуй, права тебе, какой мотоцикл? Ты совсем ебанутый чтоле?
>>87581
> у меня пылает, может подскажете что мне делать
Снимать штаны и бегать.
Тебя завалили по трем возможным причинам: 1. Ты действительно не сдал; 2. Они не хотят давать А школьнику; 3. Они ждут материальной помощи. Дальше думай сам.
>я кун 16 лвл
А ты думал прям сразу на кувалду сядешь, говно?
Что вы доебались до школьника? Он в отличии от половины местных однопроцентников честно пытается на права сдать, а не "ололо я бэтмен будут на козла и сьебывать от мотобата".
У меня половина корешей такие долбодятлы. Ни за город с ними не поехать, блять, ни на событие какое, вечный гимор. Лучше школьник адекват, чем чувак с вышкой игрющий в дохуя борца с системой.
Удачи ОПу, надеюсь он получит свои права и научится кошерно водить.
>>87584
Ну-ка, про пункт "материальная помощь" можно поподробнее? Кому и сколько на лапу давать, чтобы на наебениться из-за такого?
Ебатьтылох.jpg
сдалпрошлымлетомшкольниккун только нахуя мне категория без мотоцикла?
>>87595
Да никто не доебывается до него. Пошел учиться - молодец, пошел в ДОСААФ - еще более молодец. Но вопросы он задает глупые.
>>87603
Вот уж не знаю. Я взяток не давал хотя не раз намекали и давать не умею. Возможно с главной нужно было заранее перетереть, чтобы на экзамене ничего этого не было. Теперь уже май и, наверно, уже всё.
Школьник, слушай, а нет варианта в другой город оттащить документы и попробовать сдать там? Вдруг в соседний зажопинск еще директива не дошла?
>>87581
сдал 10го апреля, повезло что до этого говна успел, теперь походу все, кататься тебе без прав хули, еще даже в проекте новых экзаменов нет
>>87638
нас, кстати, с первого дня обучения предупредили, что нихуя не понятно и с экзаменами можем пролететь
Планирую зимой пойти учиться в мотошколу, Надеюсь к тому времени все устаканится. ДС2.
>>87650
>зимой
>в мотошколу
>>87658
Так в ДС2 наверняка есть закрытые площадки, чего ты?
>>87581
>я кун 16 лвл
>может подскажете что мне делать, а?
Ждать. И учиться ездить. МНОГО учиться. Это я говорю как 30лвл кун с 3 сезоном.
Если я заглушу двигатель и покачу мотоцикл пешком- это управление ТС или нет?
Нужно ли для этого ВУ с категорией А или нет?
>>87760
но я же управляю транспортным средством.
меня это смущает.
>>87762
Управление МТС это ещё и управление работой двигателя.
>>87766
Ну да, он же его заглушил и не заводит, всё под контролем.
У нас тут случай был,маразматический до офигения. Был у человека урал, не основной мотоцикл, а так, чтобы попердолиться. Ну он с ним и пердолился по выходным в гараже, все бы ничего, но решил он его в деревню оттараканить, благо толкать его было недалеко, километров пять всего. И вот, толкает он его по обочине в деревеньку, с перерывами и почти без матов. Уже подползая ко въезду в деревеньку наталкивается он на ДПС, те радостно его останавливают и интересуются его водительским удостоверением, кое он само собой с собой не взял. Тот конечно удивился, и резонно спросил нафига ему ВУ если он не за рулем, а ТС даже не на ходу, на что граждане полицейские полезли в залупу вызвали эвакуатор и штрафанули товарища за езду без ВУ, после чего на всякий пожарный повезли на медосвидетельствование, с понтом что у них есть подозрения, что товарисч слегка пьян (что в дальнейшем не подтвердилось разумеется). Товарисч само-собой обратился в суд, где его вежливо пидорнули. На его аргументы что урал в текущем своем состоянии ездить принципиально не может, судья заявил, что не доверять показаниям господ ДПС'овцев у него оснований нет, а в их показаниях русским по белому написано, что ехал товарищ без документов на урале по деревне, значит так и было.
>>87773
А справку о тех. состоянии урала не судьба была взять?
>>87777
Дело было несколько лет назад и я уже не помню всех деталей, возможно и была справка-то.
>>87773
Сейчас ведь такой трюк не прокатит. Если у гайца нет пруфа с видео, то он идет на хуй.
>>87800
В ебенях прокатывает, еще как. Знакомый на авто развернулся через двойную сплошную. Вернее то место, где она, вероятно, когда-то была. На момент разворота от нее не наблюдалось даже следов, что вполне было видно на видео с регистратора. Доблесный полисмен, однако, имел совершенно другое мнение и в схеме нарисовал буквально следующее - автовладелец, внимание, через видимую двойную сплошную выехал на встречку, после чего развернулся. Само-собой автовладелец под этим пиздецом подписал как "с данной схемой не согласен", но это ничего не решило. Как не решило и видео с регистратора, которое доказательством быть не может, а судья даже не приаттачила его к делу, потому что "все и так понятно из схемы предоставленной сотрудником ДПС", показаниям которого конечно же "нет основания не доверять". Автовладелец подавал две апелляции в вышестоящие суды, но все равно дело не выиграл, только потратил свое время и нервы. С тех пор я как-то не особо надеюсь на благоприятный исход в подобных ситуациях.
>>87804
>видео с регистратора, которое доказательством быть не может
Серьезно? Это почему? И почему видео с ментовского регистратора - может?
>>87810
Оно может быть приобщено к делу и судья может с ним ознакомиться, но оно будет всего лишь косвенным доказательством в лучшем случае. К тому же, обычно требуют доказательство подлинности записи, хотя чаще просто отшивают с понтом, что ваше устройство не сертифицировано никак, а значит идите нахуй.
>>87810
Потому что это не оффициальный документ, каким, нпр, могут быть свидетельские показания. Думаешь чому столько стонов по поводу нелегитимности выборов путена? Тому что бюллетени складывали в одну кучу и писали "все за путена", а когда наблюдатели тащили на суд видео им говорили "не является документом, смотреть не будем". И всё.
мимобелоленточник
>>87811 - диванный кукаретник.
Судья всегда выносит решение по своему собственному убеждению в том числе на основании представленных доказательств. Даже если труп нашли у тебя в багажнике, а руки у тебя в крови, судья не обязан выносить оправдательный приговор.
30 лет в судебных кабинетах
>>87813
Есть ли какие-то надежные механизмы доказать, что судья-хуй и судит предвзято?
>>87813
> оправдательный
> 30 лет в кабинетах
А часто вообще бывают оправдательные приговоры?
Суп, антон.
Не знаю, куда лучше написать, напишу сюда.
Купил эндуру месить говно и кататься в универ ибо пробки заебали. Проблема в том, что я не хочу вешать номер и поворотники нахуя? в первом же говне помну и отламаю все нахер + нет категории и лень покупать а тем более сдавать категория B два года есть, на байке езжу хорошо с шестнадцати лет. Но номер, техпаспорт и страховку всегда вожу с собой в рюкзаке.
Категорию то я, думаю, получу как-нибудь, но вот с вешанием номера и поворотников я мириться никак не хочу.
Вопрос в том, возможно ли так кататься? Гоняются ли гайцы? Есть ли кто, кто так катается? Часто ли вообще пытаются остановить, если ездить в таком виде? Иногда выкатывался в город на питбайке, проезжал мимо работников радара и жезла, остановить ни разу не пытались. А как относятся к большой технике?
Я салоед, если что
>салоед, если что
призыв же был, почему не служишь?
>>87846
Что за мот? На некрочекушках поворотники не отламываются, чтобы отломить номер, нужно опрокинуться через заднее колесо.
>>87963
XR 250
У меня уже нахер потерт весь пластик и уже погнуто крепление под номер с учетом того, что я ездил без номера и ни разу не опрокидывался назад проскользил вниз по бетону в канаву на боку. А т.к. я всегда ищу такое говно, из которого я потом по пол часа пытаюсь вылезти, то падаю я часто. Лень мне это все вешать и каждый день ровнять/чинить/прикручивать.
Оп, я не понял, тебя в автошколе завернули или в гаевне? В начале обучения ты должен был подписать договор, где указывается, что школа обязывается предоставить тебе такие-то услуги и, при успешной сдаче внутренних экзаменов, выдать свидетельство об успешном окончании школы, с которым ты уже идешь сдавать гайцовские экзамены. Если школа отказвается проводить экзамены и выдавать свидетельство, то можешь смело идти и качать там свои права, тыкая в лицо договором. советую взять с собой батю, учитывая твой возраст
>>88033
Охуеть, брал эндуру что бы не стоять в пробках и быстро добираться до места покатушек тк живу в самом центре где самая жопа, а получается, что что бы ездить на байке по пробкам я еще должен хуеву тучу лет копить на пикап, в котором я его по этим самым пробкам буду возить?
С таким успехом я уже мог накопить на хард-эндуру, а не брать дуалспорт.
Сдавал в октябре. Теорию сдал на отлично, а с практикой поднаебали. Выкатили какой-то разъебанный минск без передних тормозов и с условным задним. ИЧСХ тоже учился в Досаафе. Подошел к инструктору, объяснил ситуацию (этот мудак обещал, что мы будем сдавать на моте на котором тренировались). Он сказал, что ничего не знает и 2500 грн решит вопрос. Я ему сказал, что он мудак и охуел, как минимум потому, что теорию я и сдал идеально. Пошел к парню который принимал вождение. Сказал что-то вроде: "быть может я могу внести некую сумму в благотворительный фонд, для развития вашей организации?" Парень посмеялся. Сказал 600 грн. Вот собственно и все
Мотаны, вопрос: мне 23 года, можно ли сразу сдать на категорию А? Слышал, что сначала надо откатать на А1 год, только потом можно сдавать на А. Но как быть, если я хочу кубатуру чуть бОльшую, чем 125? Скажем, 150.
Прав пока что нет совсем, даже В.
>>88306
Ты главное первым мотом бери литор бездок - дешево и сердито. Все что меньше быстро надоест.
Котаны, подскажите пожалуйста.
Имеется ксива с категорией В. Возможно ли только с кат В ездить на ебрике, ведь пишут же что в птске указывается объем 49 кубов и тп?
>>88320
>ездить на ебрике
>в птске указывается объем 49 кубов
А то мотобат 125 от 50 не отличит. И да для тебя ввели А0 вроде.
>>88307
Удваиваю кстати.
Ездил на ybr и fz400 без экипировки и прав, никогда не останавливался перед гайцами, один раз разбивался, на четвёртый год всё заебало и продал.
Правоведы, подскажите, какие кары ждут меня, если меня остановит ДПС при следующих условиях:
1. Я буду на кроссовом мотоцикле без ПТС
2. У меня будут права без открытой категории "А".
>>88395
Черчесов говнолиций же. Я вот например отлично могу детектить Димку по любви к квадратныйм картинкам котов, стараюсь не отвечать на такие посты, так как в 99.9% случаев - колхозное быдло, с очень большим ЧСВ.Черчесов говнолиций же. Я вот например отлично могу детектить Димку по любви к квадратныйм картинкам котов, стараюсь не отвечать на такие посты, так как в 99.9% случаев - колхозное быдло, с очень большим ЧСВ.Черчесов говнолиций же. Я вот например отлично могу детектить Димку по любви к квадратныйм картинкам котов, стараюсь не отвечать на такие посты, так как в 99.9% случаев - колхозное быдло, с очень большим ЧСВ.Черчесов говнолиций же. Я вот например отлично могу детектить Димку по любви к квадратныйм картинкам котов, стараюсь не отвечать на такие посты, так как в 99.9% случаев - колхозное быдло, с очень большим ЧСВ.Черчесов говнолиций же. Я вот например отлично могу детектить Димку по любви к квадратныйм картинкам котов, стараюсь не отвечать на такие посты, так как в 99.9% случаев - колхозное быдло, с очень большим ЧСВ.Черчесов говнолиций же. Я вот например отлично могу детектить Димку по любви к квадратныйм картинкам котов, стараюсь не отвечать на такие посты, так как в 99.9% случаев - колхозное быдло, с очень большим ЧСВ.Черчесов говнолиций же. Я вот например отлично могу детектить Димку по любви к квадратныйм картинкам котов, стараюсь не отвечать на такие посты, так как в 99.9% случаев - колхозное быдло, с очень большим ЧСВ.Черчесов говнолиций же. Я вот например отлично могу детектить Димку по любви к квадратныйм картинкам котов, стараюсь не отвечать на такие посты, так как в 99.9% случаев - колхозное быдло, с очень большим ЧСВ.Черчесов говнолиций же. Я вот например отлично могу детектить Димку по любви к квадратныйм картинкам котов, стараюсь не отвечать на такие посты, так как в 99.9% случаев - колхозное быдло, с очень большим ЧСВ.Черчесов говнолиций же. Я вот например отлично могу детектить Димку по любви к квадратныйм картинкам котов, стараюсь не отвечать на такие посты, так как в 99.9% случаев - колхозное быдло, с очень большим ЧСВ.Черчесов говнолиций же. Я вот например отлично могу детектить Димку по любви к квадратныйм картинкам котов, стараюсь не отвечать на такие посты, так как в 99.9% случаев - колхозное быдло, с очень большим ЧСВ.Черчесов говнолиций же. Я вот например отлично могу детектить Димку по любви к квадратныйм картинкам котов, стараюсь не отвечать на такие посты, так как в 99.9% случаев - колхозное быдло, с очень большим ЧСВ.Черчесов говнолиций же. Я вот например отлично могу детектить Димку по любви к квадратныйм картинкам котов, стараюсь не отвечать на такие посты, так как в 99.9% случаев - колхозное быдло, с очень большим ЧСВ.Черчесов говнолиций же. Я вот например отлично могу детектить Димку по любви к квадратныйм картинкам котов, стараюсь не отвечать на такие посты, так как в 99.9% случаев - колхозное быдло, с очень большим ЧСВ.Черчесов говнолиций же. Я вот например отлично могу детектить Димку по любви к квадратныйм картинкам котов, стараюсь не отвечать на такие посты, так как в 99.9% случаев - колхозное быдло, с очень большим ЧСВ.Черчесов говнолиций же. Я вот например отлично могу детектить Димку по любви к квадратныйм картинкам котов, стараюсь не отвечать на такие посты, так как в 99.9% случаев - колхозное быдло, с очень большим ЧСВ.Черчесов говнолиций же. Я вот например отлично могу детектить Димку по любви к квадратныйм картинкам котов, стараюсь не отвечать на такие посты, так как в 99.9% случаев - колхозное быдло, с очень большим ЧСВ.Черчесов говнолиций же. Я вот например отлично могу детектить Димку по любви к квадратныйм картинкам котов, стараюсь не отвечать на такие посты, так как в 99.9% случаев - колхозное быдло, с очень большим ЧСВ.
>>88395
Без ПТС - отберут на штрафстоянку и можешь забыть о нем, есть у тебя категория А или нет. Так что лучше не останавливайся, все-равно не догонят. Даже если погоняться - свернул во двор или поехал через парк и все, полиционеры сосут хуец. А если это где-то за городом - помахал им ручкой и поехал через поле.
>>88399
А как же "всем постам план-перехват"? Ссать потом каждого мента?
>>88464
ДСоблядок решил выебнуться чтоли? В любой деревне есть мотобат. Я конечно не знаю как нищая европейская часть поживает, но в моих зауральях я встречал мотобатовцев даже в деревеньке с 300к населением
>>88294
А если у меня уже есть категория А, но мне 17, гайцы что-то могут мне предъявить?
>>88468
В дневник замечание напишут и родителей в школу вызовут, а там и до ремня не далеко.
Одумайся, сынок, это не твоя война.
>>88466
Живу в Екб, ни разу не видел ментов на мотоциклах.
>>88466
У нас вот такие орлы.
томск
>>88440
Да кто тебя ловить то будет?
Алсо можешь ездить по обочине. По обочине ездить не запрещено, хоть на самодельной повозке с двигателем на водке бухой и без прав.
>>88468
Отберут байк, заплатишь штраф, потом с родителями байк на штрафстоянке забирать будешь (если он с доками).
>>88477
Спортпаспорт вообще никак ни где не поможет. Можешь им его в лицо потыкать, убедить, что ты заебись какой крутой водитель, и, может, если менты будут крайне добры и в приятном расположении духа, отпустят.
>>88628
>Алсо можешь ездить по обочине. По обочине ездить не запрещено, хоть на самодельной повозке с двигателем на водке бухой и без прав.
проиграл. а теперь читай пдд и что там написано про обочину
>>88464
Киров
>>88647
У нас один доуматывался на кроссаче. Мот разъебал и себя немного.
>>88648
тут главное шшпакойствие, только спокойствие. ехать надо так, как будто ментов не существует, а ты просто решил катнуться по дворам и буеракам. всё равно не догонят колпинский_викинг.флв
>>87581
Ананы поясните за страховку. Сегодня решил легализоваться, но меня везде посылаютнахуй и говорят, что мот не страхуют, бланков нет, очередь на месяц. Был в РЕСО, Альфастрахи еще у агента у которого догуя брендов. Как быть, думаю в других тоже самое. Живу в мухосрани. Это новый тред такой, что теперь еще страховку решать?
>>88704
Знакомая хуйня, сам полгорода объездил, пока застраховался. Потом тупо ехал по улице в районе гаевни и заходил в каждую страховую. Раза эдак с шестого приняли.
мимокубаноид
>>88628
Но ведь категория у меня есть, за что забирать байк? Просто с какого-то там ноября категорию А можно получить только с 18 лет.
>>87603
Обычно в ДС 5-10 к за один этап, площадка и город ну дай 15 к, обычно договариваются через инструктора, ему сверху 5 к надо накинуть
Мимосамсдававший это было давно, времена были проще
>>88710
Да нихуя не будет тебе, тот школьник в своем посте жиденько обдристался.
>>88704
Они тебе сразу так говорят или сначала предлагают застраховать вместе с мотом жизнь, а когда ты отказываешься, заявляют что бланков нет?
>>88637
По-моему же ничего и не написано. Или не?
Сейчас пойду перечитаю. Извиняюсь, если ошибся.
>>88637
Перечитал
http://www.argo-avto.ru/summary/traffic-laws/highway-code/section-09/rule-9-9/
>допускается движение по обочине велосипедов, мопедов, гужевых повозок, верховых и вьючных животных, если это не создает помех пешеходам).
И что-то я не пойму, что запрещает мне двигаться на самодельной повозке с двигателем и без прав по обочине.
>>88711
Пиздец, я когда на практике проезжал эти тупые упражнения понял, что платить за них просто жаба задавит. Такая хуита.
Лучше взять доп. урок на автодроме и покатать на том мотоцикле, на котором сдавать будешь. Я так и сделал, например.
сдал_с_первого_раза_XJ400-кун
>>87581
ОП, пиздуй в бисеклач и покупай велосипед, катайся много по городу по правилам - за два года прокачаешь координацию, поймешь как на дороге себя вести, куда смотреть, головой вертеть, обстановку читать более-менее, вообще не бояться быть участником движения. Наработаешь скилл, откроешь А в 18 и гораздо более уверенно и безопасно будешь себя на дороге ощущать по-первости.
>>88871>>88869
"Обочина" - ЭЛЕМЕНТ ДОРОГИ, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 22.03.2014) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения") {КонсультантПлюс}
Если ты решишь пьяным гонять по обочинам и тротуарам, это не значит что у тебя не заберут права\посадят за административку на две недели.
Суп мотаны, я кун 16 лвл. В апреле пошел в ДОСААФ учиться на А, там меня заверили, что у меня будет чистая А и никакой А1, все успеем и вся хуйня. 26 апреля поехали сдавать. Теорию сдал. Автодром завалил. Все проехал хорошо, на калейной доске заерзал и она сказал, мол повтори калейную, я встал, проехал змейку, калейную, заехал на движение с малой скоростью и встал. Жду одобрения, а он грит хули ты встал то, я говорю вы мне сказали только доску, он говорит в следующий раз придешь. Сука, я взбугуртил, ехал за 100км и обломился. Ну похуй думаю, через неделю сдам. И вчера мне звонит друг и говорит, мол не сдаем мы с тобой, юзернейм. Я в ахуе. Он пояснил, что ему звонила главная из ДОСААФ и сказала, что ГАЙцы ей уже звонили и все. Подкатегории ввели и нам или ждать 18 лет или на А1 идти, но только когда разработают программы и вся хуйня. Я звоню ей, говорит так и так, у вас единственный шанс был.
Блять, как же у меня пылает, может подскажете что мне делать, а?