24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Начнем с первого переломного момента в моей жизни, этим летом, когда я, в 19 лет, попробовал свой первый стимулятор - MDMA. До этого был только опыт с травой. Не буду вдаваться в детали, скажу только что под действием этого вещества вся моя социофобия и страхи перед девушками на несколько часов испарились. Я буквально стал альфачом. Раньше у меня абсолютно отсутствовало неформальное общение с тян, а тут я всего за один вечер лишился девственности с девушкой которую видел впервые. В этот день я понял, что все мои страхи, вся уверенность в себе и неуверенность - все это зависит от химии у меня в голове, от серотонина, дофамина, эндорфина. Я понял что мой мозг выбрасывает их недостаточно. Как я это понял? Отходняки и синдром отмены после таких веществ, прекрасно это демонстрируют: когда запасы поощрительной системы исчерпаны, теряется мотивация делать что либо, ничего не доставляет удовольствие, социальные скиллы падают еще сильнее, появляется тревожность, паранойя.
С этого дня я употреблял много разных веществ, я пробовал мефедрон, пробовал амфетамин, пробовал психоделики. Но все они (психоделики не в счет) давали нужный мне эффект только короткое время, при этом были весьма неприятные отходняки с противоположным эффектом, и у меня развивалась толерантность к этим веществам, или как ее еще называют - зависимость. Я чувствовал как спиды забирали постепенно весь ресурс моей поощрительной системы себе, как когда-то после зависимости от травы я перестал смотреть фильмы, играть в видеоигры, так после спидов я перестал дрочить каждый день и заниматься тем что раньше доставляло. Забавно что проводя все эти испытания на себе я обнаружил много деталей о которых нигде не пишут. Например толерантность почему-то никто не связывает с зависимостью, хотя по сути это один и тот же механизм (о котором я напишу попозже), а зависимость разделяют на физическую и психологическую, хотя психологическая зависимость это самая настоящая физическая зависимость, но окей, если бы люди не выделяли мыслительный процесс как нечто нематериальное, от остальных физических процессов организма, то я бы нашел ответы на свои вопросы гораздо раньше.
Тогда я решил подойти с другой стороны, я решил не провоцировать выброс этих нейромедиаторов с помощью каких-то веществ, а восполнить их запасы с помощью прекурсоров серотонина (5-HTP) и дофамина (l-Tyrosine). Работали они не очень, и к ним точно так же вырабатывалась толерантность. И тогда до меня дошло! Всю свою жизнь я расходовал ресурсы поощрительной системы на аддикции, на бесполезные и вредные источники кратковременного интенсивного кайфа, а ведь ресурс этот совсем небольшой и приспособлен для жизни в дикой природе, а не в современном обществе со всеми благами и таблетками способными опустошить этот ресурс полностью за несколько часов. В результате у меня не оставалось "кайфа" и мотивации для здоровых вещей - учебы, социальной жизни, спорта, конкуренции. Этими потенциальными аддикциями мы окружены постоянно, это может быть вредная еда, сахар, алкоголь, фильмы, игры, интернет, мастурбация. И если мы попадаемся на крючок и начинаем злоупотреблять каким-то легким источником кайфа, то ресурса становится меньше, а к самому источнику кайфа начинает развиваться толерантность.
Немного о толерантности: когда ты с помощью аддикций наебываешь систему поощрения, твой мозг понимает что что-то идет не так, и включает защитный механизм чтобы вернуть равновесие, ведь в дикой природе недостаток мотивации и поощрения будет означать смерть. Именно поэтому, если жрать что-то вкусное постоянно - рано или поздно оно перестает быть вкусным, поэтому надоедают игры, песни, и поэтому перестают работать наркотики. Однако когда этот внешний стимул пропадает, мозгу все так же нужно некоторое время чтобы приспособиться - это называется синдромом отмены.
Как же правильно пользоваться всеми этими механизмами и реализовать свой потенциал? Все просто - бросайте аддикции. К примеру перестаньте дрочить по 2 раза в день, а делайте это лишь 2 раза в неделю. Более того, используйте такие источники кайфа для поощрения себя за что-то, что не доставляет удовольствие - дрочите только после посещения спортзала, и только если следовали программе тренировок, а не пинали хуй. Тогда мозг будет ассоциировать посещение спортзала с приятным, а потом, увидев результат занятий спортом, при полных запасах которые не тратят сразу over9000 аддикций, вы будете получать удовольствие от занятий спортом даже без этого, ведь как только ваш организм поймет что вы делаете что-то полезное, а не вредное, он включит "обратную толерантность" и вы будете получать мотивацию и удовольствие от занятия этой деятельностью. Используйте "наркотики" окружающие нас себе на благо, как инструмент и поощрение. К примеру перестаньте слушать музыку в наушниках везде где только можно, а слушайте ее только в том же спортзале или занимаясь чем нибудь другим полезным. Тогда и толерантность спадет, и ресурс не будет тратиться попусту пока вы в наушниках едите в метро. Пейте кофе не чаще чем 2 раза в неделю и только тогда, когда это действительно полезно, все равно ведь употребляя кофеин каждый день вы выработаете толерантность и в конечном счете не будете получать никаких преимуществ. Перестаньте доставать смартфон и проверять ленту новостей каждые 2 минуты, перестаньте вести бесполезные споры на дваче - лучше конкурируйте в реальной жизни, перестаньте смотреть сериалы каждый день и проецировать успехи и приключения героя на себя - лучше займитесь своей жизнью. Не ждите что появится дополнительный ресурс пока вы не ограничите вещи которые тратят этот ресурс, не ждите что вам в один день просто станет приятнее жить, внутренняя валюта мозга ограничена, и восстанавливается она довольно медленно, я проверял.