24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Витам-повитам , анон, поляк в треде, задавайте вопросы. С рождения живу в России, в детстве уезжал в Польшу на все лето. Могу пояснить за цены (2014 год, последний раз был в Польше), национальные отношения (молю, без срача), пани офк.
>>142158931 Хороший вопрос, как раз собираюсь получать сей документ и съебывать. Живу не в Москве, однако, читал, что все зависит от твоей удачи и надроченности экзаменатора.
>>142158624 (OP) Планирую делать карту поляка. Дед родился на территории Гродненской области, что сейчас в Беларуси, а тогда была польской. Какие документы нужно искать, чтобы доказать это?
>>142159063 Пан в посольстве в Москве поговорить любит. Это в Минске по 20 человек в день принимают. В Москве один в неделю приходит, а пану скучно и он задает штук 30 вопросов.
>>142159081 Во-первых, написано ли у мамы/папы в СоР про деда/бабку национальность "поляк"?
Если нет, смотришь, к какому повяту относилась гмина в которой жил дед. Делаешь запрос на своих прадеда/прабабку о том, что они голосовали в сейм Польши (в город, главный по повяту, в котором гмина). Получаешь положительный ответ. Далее цепочку документов до себя (справка о голосовании прадедом-сор деда (или выписка из ЗАГСа если проебали) - сор мамки/памки + СоБ мамки, если меняла фамилию, свой СоР, свой паспорт).
Все это есть на onliner.by , я написал на личном опыте, шел по прадеду/прабабке.
>>142159257 >>142159321 Окей, буду знать. Проблема в том, что крестьянам в то время паспортов не давали, и было это еще до совка. Может, медицинские документы какие или школьные записи, хз что искать даже.
>>142159193 Национальность может быть белорус/хохол. Всех "переписали" в местные национальности после оккупации 1939 года, польские школы в БССР и УССР еще в 37 закрыли. Так что, если национальность "поляк" не указана, запрос в архив по голосованию в сейм. Это докажет, что предки были гражданами Польши, а Польша таковых признает поляками. Со мной на курсах негритянка на четверть полячка училась.
Польские пани славянки как они есть, следовательно на любителя. Я не имею ввиду, что они не красивые, просто русские тян 21 векабез политсрача!! слегка отдают чернотой. Мне нравятся и те и эти но евреек я люблю больше
>>142159417 В сейм голосовали ВСЕ. Даже на самых далеких хуторах. Еще можно выписку из похозяйственной книги из костела или церкви заказывать (надо знать где крестили). Опять же архивами печи во время войны топили. Например в Молодечно он сохранился на 100%, а в Столбцах о голосовании в сейм списков нет вообще. Иди на онлайнер.бай/форумы/визовые вопросы. Там прикрепленная тема и 5000 страниц форума. В шапке вся инфа есть.
>>142159626 По прадеду/прабабке можно идти. По двоим. Но они-то уже были женаты. И голосовали и в 20-х и в 35-м. Да даже того, что он родился в Польше достаточно будет, а справку ЗАГС такую даст, но для надежности я бы по пра- шел (я по пра- и шел, дед 1937 гр, то есть еще до оккупации родился, следовательно, гражданин Польши).
>>142159713 Смотря сколько лет ей и её родителям. Если тне ~ >25, то все должно пройти хорошо. Алсо, зависит от региона. Хотя тут и воспитание вес имеет. Что ты имеешь ввиду под вытаскиванием билета? Характер?
>>142159713 Реально, конечно. Язык знаешь? Диплом, признаваемый в Польше имеешь? Что с работой? Что ты ей дашь, лол, когда есть фашист за речкой с доходом и отношением к тням совсем не пидарашьими.
Кстати, что поляки про рядовых рассеян думают? Когда с корешами по Гданьску шарились, на русскую речь оборачиваются. Один раз старик подошел и на ломаном русском спросил, когда мы Пу на мороз отправим, лол.
>>142159795 Царской россии не стало в 17. С 1920 года, как коммуняк в Минск загнали, стала Польшей. Все, кто там жил, стали гражданами Польши. Всё что нужно знать.
>>142159809 слейвшит немцкам/ирландкам не уперся, сам понимаешь, а норм полячку отловаить можно, тем болле сам поляк по прадедушке, но его надо искать по костельным книгам в воронеже, а это ты сам понимаешь анриал
>>142159895 Зря так думаешь. Архивы в большинстве своем сохранились. Многие погорели, но большинство пылится до сих пор, может, и дед твой там вписан. За небольшую мзду (около 1000) архивариусы ищут и дают ответ есть человек или нету. Самому копаться не нужно.
>>142159857 естественно, что в Гданьске оборачиваются, это сопоставимо русской речи в Германии Все от возраста зависит и воспитание логично, лол Усредненно : максимальный хейт это от 18 до 25-30, более молодым насрать, а старые знают, что русские не такие уж и враги
Так, если я правильно все понял, то: по прабабке/прадеду искать записи по голосованию, в ЗАГСе, в церковных книгах/костелах, или по деду в ЗАГСе. Спасибо за наводки.
>>142160077 В догонку вопрос: трудовая миграция возможна? Сейчас учусь на фельдшера, правда, годков мне будет, как закончу, уже под 30. Диплом нужно подтверждать/переводить и все такое?
>>142159955 > а старые знают, что русские не такие уж и враги Ты неправ Путешествовал по Польше 2 недели Старики отрицательно относятся к русскому. Плюс, что полицаю все знают английский и если заблудился всегда расскажут и покажут, пару раз подвозили на машине. По пенсионеры, это ужас. Как япошки. Даже если понимают русич, все равно скалят зубы и мычат "не розумьем". Молодежь отбитая совсем.
>>142160125 Лол, хз где ты был, может Zazhopinsk какой-нибудь. В Прибалтике полно таких дедов, вот это я знаю, в Польше как-то не особо. Но это аналог подпивасных Петровичей
>>142158624 (OP) Чет вспомнил Лжедмитрия и как он бездарно помер. Эпичный же был персонаж! Имхо всё должно было закончится поединком на крыше колокольни Ивана Великого, чтобы Шуйский, нанося смертельный удар отбивающемуся шаблюкой из последних сил Лжедмитрию, кричал "Гришка! Я твой отец!". И колокола звенели.
>>142160432 Ну мои предки - как и много кто, были царём сосланы сюда на каторгу после восстания 1830-го года. А потом как-то подобжились, пробились и нормально им. Так что большинство поляков в Сибирь в 19-м веке попало, а не после войны.
>>142160621 Да как? Кто-то мешался, кто-то нет - ну а хули, все ж мы славяне, так что чому бы и нет? Не негры же какие-то, чтобы обосабливаться. Да и времени много прошло с тех пор. В Польшу мало кто уезжает, во-первых кто нас там ждёт, а во-вторых - а нахуя? Давным давно осели тут, так и сидим. Очень мало тех кто по историческим корням угорает, хотя культурные центры есть, где язык изучают, историю там, фестивали проводят, вот это всё. В основном все уже давно обрусели, да и не так уж это и сложно ввиду близости народов. Не негры, повторюсь.
>>142160753 Да, о внешности. Но аргумент двумя картиночками убог. Да и татар к чему упомянул, иго? Почему тогда глаза не раскосые и в крови нет монгольского говна?
>>142160125 Учусь в польском универе, жил какое-то время в общаге. К русне нейтрально относятся почти все кроме школьников и в основном хейт идёт на путина. К украинцам и белорусам отношение куда более тёплое, ламповое что-ли, дружба народов, братушки и т.д. >>142160721 оно и видно, ещё не знаешь где на клае ż\ś\ć
>>142158624 (OP) В вашей Польше есть чуваки с фамилией Яцков? Мне тут все говорят что я хохол но гугл говорит что я поляк но я почему-то чёрный, есть подозрение что негр
>>142160846 Белорусов поляки очень любят, украинцев тоже, но в свете последних событий произошёл раскол чтоли, хз как назвать. Кто-то угорает по польской фаланге и кричит режь руску, а у кого-то вся родня по второе колено сгорела в печи
>>142161094 Карту поляка тебе дадут, а вот москаль ты или поляк сам реши. Если ты про отношение, то сейчас все нейтрально к русским относятся, а у тебя ещё и бонус такой.
>>142161027 Имена - да разные, в основном русские, но есть один нюанс - имена греческого происхождения практически не используются. Либо славянские (Ярослав, Владислав, Станислав и т.п.), либо латинские (Константин, Максим, Виктор и т.п.). Есть и католики, есть и православные, но как ты понимаешь сейчас 2016й год, так что абсолютное большинство - атеисты (кто то идейные и упертые, а кто то просто нерелигиозный и все), или агностики максимум.
>>142161160 Ай не пизди. К русне не будут никогда там нормально относится, потому что русня унизила поляков. Они этого не забудут никогда. Уже и хохлы вряд ли забудут, чего уж про вас.
>>142161336 Ну ты и дурачок. >Ай не пизди. К русне не будут никогда там нормально относится, потому что русня унизила поляков. Они этого не забудут никогда. Я не знаю как это объяснить - мне вот лично дико неприятно такое уничижительное отношение, хотя я сам поляк. "Русня" у него, понимаешь. Как вообще можно так вот паскудно выражаться о своем же народе? Или ты из тех кто большую часть оппозиции составляет? Ну, пейсатых?..Действительно, среди поляков, особенно тех кто по старше, отношение к русским неоднозначно - но его можно описать как задиристое, а не презрительное. >>142161374 Я тебе не про Польшу говорю, а про Сибирь.
>>142161575 Тарас - раб Почему ненавидят? Вообще, глупо рассуждать какая нацность кого ненавидит, ведь это совсем не точно. Любой украинец может вполне себе уважать русских, а русский поляков
>>142161571 Отлично. Вопрос первый: Как относятся к украинцам. Интересно узнать адекватный ответ без срача. Сам срисовал, что никаких проблем по нац. признаку ПОКА не испытывал. Мимокроков раздражает хуёвое знание языка.
Где пизже всего жить? Настроил лижи на Вроцлав. Жешув не подходит, т.к. мало работы по моей специальности (логист)
Учусь, собственно, здесь же. Пока что очень доволен. Разве что от языка испытываю rozrywku (к переводу не придирайся, по контексту подходит, лел)
>>142161786 В укродиаспоре не утихают споры, что это, блядь, было. Говорят, что этого питуха сначала притушили свои же, а потом и вовсе отчитали, хотя хуй ве.
>>142161575 Вот опять. Никто не ненавидит украинцев. Там просто ну, сложный исторический замес. К украинцам относятся как к русским, которые были под поляками, а потом предали. Не знаю как и сказать по другому. Ведь что такое Украина? Это русские земли, которые Литва отбила у монголов, а потом на правах унии присоединилась к Польше, образовав Речь Посполитую. Да, я не оговорился - именно русские земли, Украина в документах РП называлась Малороссией (правда на латыни), а жители - русскими. Украина и украинцы - это ну просто унизительное название, как замкадье и замкадыши. Это важно, чтобы понять суть отношения - дескать мы вот этих русских под себя подмяли, вот так вот их и эдак, а они взяли и кинули нас. Такое чувство - нечто среднее между обидой и желанием восстановить всё как было, но без порыва к действиям. Вот.
>>142161786 процент долбоебов в любой нации приблизительно одинаковый, нормальные элиты как правило им не дают распоясываться, мудаки при власти наоборот, заигрывают с маргиналами. в польше как раз власть сейчас у мудаков правых популистов.
в свою очередь ни разу не сталкивался с проявлениями шовинизма в свой адрес, все благожелательны, у каждого второго родственники у украине или по крайней мер4 друзья-знакомые. вроцлав если что.
>>142161908 Русский панславянизм это просто реализация имперских амбиций через призрачную дружбу народов восточной Европы. Но, ЕСТЕСТВЕННО, с гегемонией русских. Если без неё - то лижите, сосете, продались западу.
>>142162069 Что делать панславянам при объединении в какую-нибудь конфедерацию с азиатской частью России? Ведь народности не поддержать эти движухи, очевидно. Вопрос теоретический. Интересно послушать мысли БЕЗ СРАЧА.
>>142162111 Три месяца в Польше перевернули моё мировосприятие. Поляки охуительны, по крайней мере лучше русских и украинцев в ряде параметров. Мимоукраинец.
>>142162109 >>142162023 Ну, в моем манямирке все выглядит так. В верхушке стоит... назовем этой думой, которая состоит из людей каждой "страны участницы". Они в свою очередь выбираются в каждом регионе.
>>142162124 Азиаты в России - нормальные абсолютно люди, и никакой хуетой националистической не страдают. Вообще не понимаю, почему бурятов на сосаче так обособили, это вообще нихуя не заслуженно, обычные люди без загонов вовсе, по менталитету от русских никак не отличаются, разве что где-то в деревнях и то я бы не сказал. мимо Улан-Удэ кун
>>142162194 Гугли сейм Речи Посполитой. Все равны, но польская шляхта равнее. Литовцы бугуртят. Православные казаки бугуртят. Все бугуртели, раскололи страну. Соседние империи поделили осколки между собой. Аж трижды. Люди так не умеют. >>142162187 Что делать с Латиницей? Половина использует её и в рот ебала кириллицу. Отменять кириллицу? Быдло начнет кукарекать про ущемление и вообще ряяяя.
>>142162187 Да с хуев ли - долбоебизм? Вполне себе путь. Но сложнее всего будет именно русским. Дело в том, что в русском языке дохуя и больше германизмов, франконизмов и латинизмов. Это охуеть как хорошо заметно человеку, который говорит по-русски, по-польски и по-чешски (то есть мне). Не спиздеть - если смотреть с позиции русскоговорящего - то польский и чешский звучат ну как боярский язык, еб твою мать. Азъ есмь царь и вот это все.
>>142162124 Даже больше: никто не поддержит эти движухи, за исключением всяких городских сумасшедших из славянских братств и прочих коловратов. Какая-то полностью утопическая идея, основанная на каком-то мнимом единстве, которое если и было, то закончилось веков эдак 9-10 назад.
>>142162276 В таком случае только вырабатывание общей культуры путем смешения. Не критично для каждой из т.к. похожи, но люди уже меньше будут делить на "ваших и наших". А там и до ввода единой нации славяне не далеко будет. Но все опять таки лишь в манямирке.
>>142162234 Если раскрывать мой эфемерный термин "параметры" Это культурность, интеллектуальное развитие, отсутствие агрессии, порядочность, трудолюбие. Быдло в Польше есть, и ты себе не представляешь как они похожи на наше (русское и украинское, один народ же). Но если на улице вот таких ТИПИЧНЫХ быдланов - 90 процентов. То здесь - 90 процентов приличных людей. Это субъективная оценка.
Пацаны, а как вам идея БЕЛОЙ, вася, ЕВРОПЫ. Охуенно же. Хуй с ним с панславянизмом в контексте либертарианской Европы без ебнутых бабахов и нигр-гангстеров. Это рай, господи.
>>142162192 это поначалу так. потом увидишь, что разницы большой нет. хотя с культурой лучше, а по предприимчивости обставляют всех. мне больше всешо шлензаки по душе, открытые и простые в массе
>>142162406 Среди Европейских языков польский звучит ОЧЕ благородно. Мне, правда, русский нравится несколько больше. Украинский в ротешник ебал, никрасивый. Украинец-кун.
>>142162330 Сердечно прошу прощения за то, что не правильно прочел. Если ты про то, что каждого азиата называют бурятом, то тут не в обиду, а шутки ради. Во-первых стериотип, что все азиаты на одно лицо. И можно, если захотеть, смотреть со стороны того, что просто везде видят братушек бурятов.
>>142162431 Может быть. Но мне, честно, в разы здесь легче. Я вообще был в шоке. Люди без угрюмых ебел. Как они живут-то, а? И это в декабре-то месяце.
>>142162406 Да ты не понимаешь о чём я. Очень много слов - именно славянских, было заменено на германские, французские и латинские. ОЧЕНЬ много слов. Начиная от названий месяцев и заканчивая обычными бытовыми вещами, о который иной раз даже не задумываешься. Поэтому если ты выучишь польский или чешский, перестав прикалываться над произношением и прочим долбоебизмом заниматься, то звучит он будет очень архаично.
>>142162470 не знаешь украинского, наверное и не слышал хорошо владеющих языком. не суржиком полтавским или львовским. чистый украинский звучит как песня
>>142162473 >Во-первых стериотип, что все азиаты на одно лицо Что характерно, я считаю так же, хотя я бурят. Мы весьма сильно отличаемся от всех остальных азиатов тем, что мы от природы высокие и худые - эктоморфы то есть, в то время как все остальные азиаты - плотные и коренастые. То что среди нас на фотках много полных - ну, бывает. Если следить за питанием, то все ок. Особенно среди тян заметно, бурятки - няшки-стройняшки, если не жрут в три горла, тогда как японки например - адовы уродины.
>>142162441 Да о чём ты? В чешском мало германизмов, в сравнении с русским языком, и невим проч си мыслишь же йсем чештину не уми, мам цэ едничку а мислим же умим пекне.
>>142158624 (OP) Марсианин в треде, с рождения живу в России. В последний раз на марс летал в 1056. Могу пояснить за цены, национальные отношения (молю без срача)
>>142162510 после голландии, например, в польше люди кажутся напряженными. такая же разница как после польши в украине. чем дальше на запад, тем меньше стресса. но с западными людьми в плане менталитета пропасть, а среди поляков чувствуешь себя как среди своих
>>142162696 Проблема украинского в том, что настоящий(тм) украинский ты услышишь разве что, когда на нем СПЕЦИАЛЬНО красиво говорят. Но в обиходе используется нечто экзальтированное между украинским и русским языками. И звучит оно все ужасно. Певучесть, это ерунда какая-то, никогда не понимал что это значит в контексте украинского.
>>142162696 беда в том, что на правильном украинском говорит очень малая часть населения украины. в основном суржики украинского или русского, по большей части не особо приятные на слух либо смешные
>>142162716 Звучит очень правдиво, на самом деле. А в чем именно проявляется сложность в разнице менталитетов, например, находясь в Голландии, поясни-ка?
>>142162833 На радио и по телевизору. Потом, правда, ведущие в обиходе используют русский, но не в этом суть. На западе самый чистый украинский. Чище него нет. И что, блядь? Пиздец же. Звучит отвратительно. Может от того, что я с рождения по-русски говорю, хуй знает.
>>142162833 местами в прикарпатье и на буковине, тернополь. там по крайней мере слышал чистый язык. самый лучший слышал от девочки из Франковска, нельзя было не влюбиться
>>142162696 Украинский язык нихуя не певуч. Он звучит как нечто среднее между речью ребенка и алкоголика. Я не предвзят по отношению к Украине или украинцам, говорю обособленно от всех событий последних трех лет. Просто украинский на самом деле звучит очень тупо. Он ухо режет.
Тот же польский, например - воспринимается нормально, на "пшепше" в обычной речи поляка внимания не обращаешь, сербский - ну добровольцы вон >>142162781, нафф сказал, или чешский вышеупомянутый - там да, слова смешные, вроде продукты - потравины и т.п., но только слова, а не само звучание. Даже болгарский язык звучит прикольно - и да, мы знаем как он звучит, просто ньюфаги кажется забыли, хотя несколько лет назад напевали дружно. А украинский - это ну пиздец, извините меня.
>>142162927 Вот не надо, прошу. Эгоизм здесь - породил здоровую индивидуалистическую культуру, где каждый старался, как для себя, а живут хорошо все в итоге.
Наш коллективизм из 10, проявляется только лишь в том, что в говне живут все.
В итоге эти эгоисты живут в гармонии с друг-другом (относительно наших взаимоотношений). А мы, пиздатые альтруисты друг-друга ненавидим.
>>142163016 И нет, я не троллю, какая вообще проблема сдать на ц1? Б2 сам собой сдается если ты просто живешь в Чехии и постепенно начинаешь шпрехать, А ц1 - это то же самое но со знанием грамматики.
>>142163018 К сожалению, ненависть эта сконцентрирована в наше время. А так, вспомни братания на восточном фронте, когда люди с похожими языками и верованиям и пошли в пасху дарить друг-другу праздник. Ну, а потом устроили нехилую пати с горючим и закусочкой
>>142163075 Курорт, шлагбаум, плац, бюстгалтер, абзац, шрам, китель, дуршлаг, галстук, гастарбайтер, аншлаг, верстак, да тысячи их, епта. Если ты слово при звучании как бы делится на два (шлаг - баум, дурш - лаг и тп), то это германизм.
>>142163097 Так а как это проявляется-то? Где больше шансов, что тебя обворуют, пока ты схватишь сердечный приступ, в России русский или в Голандии голандец?
В рашке. Потому что здесь твой телефон за 300 баксов - роскошь, а в Голандии - твоя частная собственность (породение индивидуализма)
>>142163150 Таки нет же. Сначала все думали, что скоро мир, т.к. не было приказов атаковать. А потом пришли борщевики и сделали братания своей политикой, лол.
>>142163179 Ну и да, конечно слова на "ш" в большом количестве. >>142163123 Я знаю чешский, и я не согласен. Более того, сами чехи гордятся тем что столько веков жили под немцами и сохранили культуру и язык.
>>142163179 >сли ты слово при звучании как бы делится на два (шлаг - баум, дурш - лаг и тп), то это германизм Охуеть ты критерий выдал. Ша-лаш, ба-лык, кур-дюк, тюркизмы, например. пит-буль
>>142163230 Эти слова не звучат как бы раздельно. Ты ведь не делаешь микропаузы когда их произносишь. Хорошо, по-другому скажу - когда в середине слова несколько согласных подряд. Ну и да, питбуль не относится к делу, что редкость.
>>142163222 Я привел пример братаний не как исключительно НАШУ черту хотя у нас братания по хардкорней были , а как то, что мы не всегда были "альтруистами, которые ненавидят друг-друга".
>>142163184 Лол В РФии меня грабили два раза, в Болгарии один, а в Голландии только домогались конечно же куны, но жена отбила лол И да, ты прав под спойлером, но мы обсуждали менталитет.
>>142163263 Дружище, ну аргументы - манямирок же. Знаешь как минимум из-за чего мои аргументы сильнее? Если раньше мы были няшками, то и сейчас должны быть няшками. Ментальность же.
А так, как минимум сто лет назад мы были ПРИМЕРНО такими же хуёвыми людьми, думаю, что сейчас мы стали несколько цивилизованнее, разве что.
И даже, если когда-то мы были классными ребятами, сейчас-то все по-другому, получается. А что было тогда давно уже никакого следа не оставило.
>>142163269 Нет, не значит. Ведь вместо ахой говорят еще и "чао" например, при том на мой взгляд куда чаще чем ахой. Это не значит что в чешском много заимствований из итальянского.
Вот так вот, незаметно, полякотред превратился в лингвотред с обсуждениями тонкостей славянских языков, включая разницу в звучании, контакты с неславянскими языками, и даже эмоциональную нагрузку отдельных слов. Всё таки ночной - еще торт.
>>142163360 Ну и ты уж возводишь частности в абсолют. Да и если поделить людей на группы и в какой-то из них будет хрен, который говорит, что группа а лучше б, в и т.д., то у остальных будет жжение чуть ниже спины. Да и раньше мы воспринимали себя как единый народ все деле. Если бы мы так и причисляли себя к славянам, а не к русским, полякам и т.д., а те всвою очередь не к Московским, Харьковским и т.д. облостям.
>>142163300 Так ведь эгоизм в менталитете. Я считаю, что этого эгоизма больше у нас даже, чем в Европе. Ну, могу привести маня-теорию, что сытые Европейцы просто не испытывают злобы, фигурально выражаясь. Но не об этом речь.
Мне правда интересно, вот что мне, человеку-носителю русской культуры может быть не комфортно в Голландии (кроме очевидных негров-барыг и злах бабахов)
>>142163408 >>142163435 Ну еб же вашу мать! Пойдем другим путём. В словах при звучании как бы два ударения, причем первое произносится как бы взрывообразно, а другое тянется.
>>142163480 ЧУЗ, ЧУРАЦИ. С хуев ли это прощание? Впервые слышу такое, ни разу никто на чуз при мне не прощался. И если ты в чехии - можешь в закладну подскачить, дунем.
>>142163538 Чего? Ты дурак дохуя? Что ты несешь? Критерий германизма только один - внезапно, происхождение от немецкого слова. И слово может быть каким угодно. А не та хуйня, которую ты навыдумавал.
>>142163711 На самом деле польки няшные. Особенно до 20-ти. Пруфов не будет, но они такие-то светлые, такие-то ухоженные. Жирных нет практически, татарских ебал нет практически. Ах, как же обидно, что я нищий хіхіл без знания языка.
>>142163696 Отличи-ка дрель, бинт, стамеска. Вообще не рядом, то что ты представляешь. Но они из немецкого. А так, конечно, всякие бушприты, крейцкофпы и цейтноты легко угадать.
>>142163767 >Однокоренные слова — слова (лексемы) с одинаковым корнем, разных частей речи (красный, краснота, краснеть, красно) или одной и той же части речи, но с разными приставками и суффиксами (красный, прекрасный, красноватый, красненький). Однокоренные слова связаны друг с другом отношением словообразования
Я только такое определение знаю, запости другое, я не нагуглил.
>>142163797 Братишка, вокруг меня одни украинцы. Даже в вузике поляки - нацменьши, лол. Мне НЕГДЕ его учить. >>142163789 Да хуй знает. Пруфировать не могу, но поверь. Голубоглазых не помню, а зеленоглазые - поголовно.
>>142163715 Солдат - это итальянское слово, пришедшее и в немецкий, и в русский языки из Ломбардии веке в 14-15м. >>142163764 Дрель - я честно хуй его знает. Бинт - тут ведь как. Это вот необычно твердое окончание на несколько согласных - тоже критерий. Это полюбому немецкое слово. А стамеска - даже хуй его знает. Я в принципе слышу "штаймесс" - но это чисто мой домысл на уровне задорнова.
>>142163833 >>142163803 >Пойдем от противного. Если у слова два и более корня, это: Сложное слово — слово, имеющее в своём составе два (и более) корня. Образуются, как правило, от самостоятельных частей речи, сохраняя в своём составе целиком слово или его часть.
Кажись, я обосрался. Но давайте тогда обстоятельно поможем мне понять, как называется понятие - антоним "сложному слову"
>>142163889 Охохохох, хуй с ней с лексикой. Языковые, ээм, ЗАЕБЫ, прямо как в русском. Например. Twenty one cats, twenty two cats. Двадцать один кот, двадцать два кота. Dwadzieścia jeden kot, dwadzieścia dwa kota.
Это первое, что пришло в голову. имею ввиду ебучие окончания в тех или иных случаях. В английском этой проблемы нет. Склонения эти ебучие, правописание это ебучее, ЛЕКСИКА в конце-концов ебучая. Пиздец.
>>142164010 >Двадцать один кот, двадцать два кота. >Dwadzieścia jeden kot, dwadzieścia dwa kota. Ну так тут все перекликается. А чтобы не обосраться с разметкой, надо покурить "ложные друзья переводчика", типа как белизна и бiлизна
>>142163943 Фамилия может быть еврейская, но сочетание с зелеными глазами.
А волосы какого цвета? Чем светлее - тем меньше шансов что, еврей.
Кстати фамилия ЧАЙКОВСКИЙ, например. Так-то хихил. Но его батя в бытность реестровым казаком получил шляхетский титул. ХМЕЬНИЦКИЙ Так же. Можешь быть зеленоглазым, русым укром, как я.
Но если фамилия ПРОБЗДЖПСЦКИЙ, то иди карту поляка оформляй, пане.
>>142164131 >Фамилия может быть еврейская, но сочетание с зелеными глазами. Ашкенази-вполне по европейски выглядят, зёленые и другие светлые цвета-норма. А так он хоть башкиром может быть, лол, гарантий нет.
>>142164181 Да, все поголовно. Есть граница между севером и югом, как только перешагнёшь, считай другие люди. 500 метров-все красавцы, 500 в другую-лучше даже не говорить.
>>142164277 Не то беда, что ты поляк: Костюшко лях, Мицкевич лях! Пожалуй, будь себе татарин, — И тут не вижу я стыда; Будь жид — и это не беда; Беда, что ты Видок Фиглярин.
>>142164238 Молодой человек, здесь проходят диванные вангования вероятностей генетических принадлежностей на основании двух постов в /b. Не мешайте.
>>142164260 Ну очень просто. Русское или украинское слово + ский. Неа. Сложновыебанная хуета с использованием шипящих звуков или территориальных принадлежностей - скорее всего. Хотя есть у меня знакомая с фамилией Kędzior. Максимально польская фамилия, хоть и не типичная, условно говоря.
>>142164529 А польки любят не вкусно покушать? Еп, а в России разве не так? Тоже худые? Свиноматери в сельских местностях в выборке не участвуют. Только развитые города.
>>142164751 Кстати о водителях и тянках. Подвозила молодуха где ты теперь, Марта Ни английского ни русского не знала, ничего не получилось - поулыбались, и все. Желею до сих пор.
>>142162760 Как бы это сказать, в машине на одной флешке записан Роки и Марко Томпсон Перкович с Бойня Чавоглавы и альбом Druga Strana. От така хуйня малята. Живу на ДВ
>>142162956 Вот тебя поддежу. Такое впечатление, что хохлы специально коверкают Русский язык. Не Львов, а Лвiв, не кот, а кiт, нахуя разговаривать, как недоумки.
>>142158624 (OP) Здарова Анон. Я Казак (Но по национальности, а не разрисованный мужик в "древней" форме). Предок привез "образованную" полячку из похода и женился на ней. Теперь я живу здесь в Казахстане среди Казаков, Казахов, Немцев, Татар.
у меня прабабка и дед с тернопольской области. Дед родился в 1936, когда тернопольцы были под пшеками. Документов, естественно, ни тех, ни других не сохранилось. Могу я как-то претендовать на шото как щирый поляк?