бамп
>>203454
По сравнению с каким, говоришь, годом?))))
Если питерский, то в жопу техноложку, только СПбГУ.
Идеальный вариант - пройти в МГУ, если же не вытянешь, то ВХК РАН в РХТУ (если хочешь заниматься исследованиями и с первого курса упарываться в лабе в одном из дохуища институтов на Ленинском проспекте), или туда же, но на какую-нибудь техническую специальность, если мечтаешь стать инженером-технологом (но, говорят, там все на всё кладут хуй). Есть еще МИТХТ, где тоже овер дохуя технических направлений, но степень клания хуев там не меньше, чем на инженерных факультетах РХТУ.
Ну и, да, учиться на отлично в таких университетах довольно просто, а вытягивать на тройки - суперпросто. Как говорят, "чтобы вылететь из ВХК, надо иметь крылья"
ВторойкурсМГУпол-Москвызнакомыхкун
>>203554
Среди первой сотни выпускников химфака МГУ (сотня с высшим средним баллом) процентов 70 - трактористы, так-то!
>>203562
а чем тебя техноложка не устраивает? Мне питерок просто больше нравится.
Уточню вопрос: где меня сделают Волтером Уайтом? Чтобы всякие вещества мог синтезировать?
После РХТУ можно будет трактор?
>>203564
Один знакомый из РХТУ свалил после диплома во Францию, хвастался, что стипендия за работу в лабе выше, чем зарплата у его научного руководителя в Менделеевке. В целом не знаю, но вообще вуз уважаемый в Европе, вроде на стажировку без проблем берут (у МИТХТ с этим хуже, пристроят после диплома на какой-нибудь НПО Янтарь и всё).
Еще есть СПХФА в вашем сраном Питере, если уж хочешь СИНТЕЗИРОВАТЬ, но у меня там только один знакомый-гей учится, поэтому ничего не могу сказать, вроде дрочат неслабо и на фармзаводы берут легко, по крайней мере, в России.
Всякие синтезы органических веществ есть в любом химическом вузе, где много узких специальностей, и в Техноложке вроде тоже
>>203562
Просто я могу попробовать уговорить отца оплатить химфак спбгу, так как навряд ли пройду.
И мне интересно: в спбгу платка стоит почти 150 килорублей, а в РХТУ - 70. Эта разница обусловлена чисто престижем или же будет какая-то разница в преподавании/организации учебного процесса/последующих перспективах? Что лучше: Спбгу или РХТУ (именно химфаки).
Просто я смогу учиться только если буду знать, что смогу уехать из варварской рашки в цивилизованный мир.
>>203591
>Просто я смогу учиться только если буду знать, что смогу уехать из варварской рашки в цивилизованный мир.
Тракторист, ты пойми одну простую вещь. В России нету ни одного вуза, гарантирующего тебе возможность уехать за бугор. Можешь что угодно закончить.
>>203594
Да, не особо хочется работать ни на каких хим. предприятиях/заводах и пр. Хоть взрывчатку разрабатывать, лишь бы интеллектуальной работой заниматься, а не просто макакой, которая будет оборудование настраивать на заводе.
Кстати, а в чём разница между химией и химиком-технологом? Технолог именно на заводах техническими вопросами производства веществ занимается или что?
Ну и наконец: какие направления в химии самые тракторные? Органическая химия нравится, но в принципе особого пристрастия нет к какому-то отдельному направлению.
>>203593
Даже МГУ/СпбГУ? Вон, один анон пишет, что на мгу 70% трактористов.
Ананасы, по направлению "химия" также обучают в РУДН. Что можете сказать об этом заведении? Критерии те же - возможность трактора. Там вроде и баллы проходные не совсем зашкваристые (по сравнению с другими вариантами).
>>203570
>Еще есть СПХФА в вашем сраном Питере, если уж хочешь СИНТЕЗИРОВАТЬ, но у меня там только один знакомый-гей учится, поэтому ничего не могу сказать, вроде дрочат неслабо и на фармзаводы берут легко, по крайней мере, в России.
Ох лол, не говори хуйни. В питере все, что не СПБГУ - шараги, где срут на термодинамику, вывод формул, а забивают голову гуманитарщиной и подстановкой чисел. Один знакомый оттуда рассказывал, что они 50 страниц дат по истории учили. Химики.
>>203644
>не говори хуйни
>питере все, что не СПБГУ - шараги
>не говори хуйни
Тебе можно, а другим нельзя?
бамп
>>203646
аргументировать сможешь? Какое по твоем заведение питера не шарага?
>>203664
О, очень много. Тот же СПХФА, несколько медов, Политех, ЛЭТИ, Горный, ПГУПС, ЛИСИ, ИТМО, Академический университет, местами Герцовник и Военмех. Выходит, что ты дебил.
А кто-нибудь может пояснить за МГУшный химфак? Он там еще держит уровень?
>>203703
Поясните же, что такое шарага? В моём понимании это учебное заведение, где подавляющая часть студентов не знает нахуя они сюда пришли и никак не заинтересованы в учёбе, но по данному критерию получится, что 99,9% ВУЗов России - это шараги.
>>203719
Чаще всего так называют всякие ПТУ/Техникумы. Если говорить о сосаке, то это абсолютно все учебные заведения, кроме того, в котором учится использующий сие выражение школомаксималист первокурсник.
>>203719
в моём понимании шарага -- это заведение, после которого я не смогу уехать работать в Европу/США/Японию. Прощу судить в этом критерии.
>>203703
Я имел в виду только химические вузы. Я оп и поверь, только рад буду, если в спб будут годные вузы по химии, так как давно хочу в спб и не оче хочу в ДС1.
ОП-кун
>>203703
Ахаха, перечислил почти все шараги.
1) СПХФА - шарага, братан там учится, гоняет хуи 4 года. Учат спецов по формулам и списыванию.
2) Несколько медов - 1мед еще стремится, другой близок к шараге. Химии там вменяемой нет.
3) Политех - касательно химии полная шарага, говорят инженерные неплохие.
4) Горный - очевидная шарага.
5) Пгупс - классическая шарага.
6) ЛИСИ - все факи, что далеко от архитектуры и строительства - шаражная хуйня.
7) Академка - полная шарага.
8) Герцовник - полная шарага.
9) Военмех - хуй знает, говорят по-военному учит, но знакомый ушел оттуда в политех по причине шаражности.
10) Кроме одного олимпиадного фака - шарага.
Алсо пруфы - проходные балы во все эти вузы (кроме 1 меда и фака ИТМО), они в районе 200-220.
>>203753
>в моём понимании шарага -- это заведение, после которого я не смогу уехать работать в Европу/США/Японию. Прощу судить в этом критерии.
Слушай, забей уже на свои влажные фантазии. Можешь в /em/ зайти, и проконсультироваться. Если кратко, можешь хоть после мухосранского вуза свалить, все от тебя зависит.
>Я имел в виду только химические вузы. Я оп и поверь, только рад буду, если в спб будут годные вузы по химии
СПБГУ ради академической химии, СПХФА ради прикладной химии в медицинской отрасли. Техноложка ради промышленной химии. Последняя неоче, но РХТУ увы не лучше. Все.
>>203759
>4) Горный - очевидная шарага.
>5) Пгупс - классическая шарага.
Ох лол.
>6) ЛИСИ - все факи, что далеко от архитектуры и строительства - шаражная хуйня.
Да неужели?
>7) Академка - полная шарага.
Поехавший.
>8) Герцовник - полная шарага.
А учителей годных готовит, вот странно.
>Алсо пруфы - проходные балы во все эти вузы (кроме 1 меда и фака ИТМО), они в районе 200-220.
Четко пруфанул. Короче не стоит этого кукаретика слушать.
>>203763
Лол, видел учебную программу во всех этих вузах, в половине учатся знакомые, в одном из них учился два курса сам.
>>203762
>Ох лол.
Кукаректик такой кукаретик, ты видно не питерский.
>Да неужели?
Да, кореш учится на электротехнике, другой на архитектуре, так вот уровень преподавания там и там - небо и земля.
>А учителей годных готовит, вот странно.
Для школ и подобных шараг, в спбгу никто тебе не даст нормальные предметы преподавать с таким хуевым образованием.
>Четко пруфанул. Короче не стоит этого кукаретика слушать.
Странно, почему, например, на химию в спбгу и в какой-нибудь горный одинаковое количество мест, только проходной балл отличается эдак на 100. Наверное, потому что не палят элитное образование.
>>203771
>Кукаректик такой кукаретик, ты видно не питерский.
Серьезно?
>Да, кореш учится на электротехнике, другой на архитектуре, так вот уровень преподавания там и там - небо и земля.
Нет, ты правда не можешь в сарказм?
>Для школ и подобных шараг, в спбгу никто тебе не даст нормальные предметы преподавать с таким хуевым образованием.
Да ты же сектант.
На остальное что не ответил? Понял, как обосрался?
>Странно, почему, например, на химию в спбгу и в какой-нибудь горный одинаковое количество мест, только проходной балл отличается эдак на 100. Наверное, потому что не палят элитное образование.
А при чем тут химия и горный, аутист? Там геологов готовят, геофизиков, горных инженеров.
>>203753
>в моём понимании шарага -- это заведение, после которого я не смогу уехать работать в Европу/США/Японию. Прощу судить в этом критерии.
Ну тогда любой ВУЗ - шарага, так как никакой стопроцентной гарантии, что ты съебешь из Рашки тебе никто не даст.
>>203803
Нет, антон, ты не понял. Суть в следующем:
Я не хочу прийти к цивилизованному европейскому работодателю и увидить у него "пахом-реакцию" на мой диплом.
- Я тебе покушать диплом принёс, братишка
- Что блять! Ты обосрался что ли?! Иди на хуй
- Но покушать диплом же...
- Иди на хуй! И дерьмо своё забери!
Ясно, что ничто не гарантирует мне съёю из раши, даже будь мой отец миллиардером (самолёт может упасть и хуй тебе, а не съёб). Но ведь есть заведения, которые в принципе не воспринимаются европкой, а есть те, к которым вполне лояльны. Вот про эти заведения я и говорю.
>>203844
Съеби в /em хорошо?
Твои истории уже доебали просто.
>>203716
Что ты хочешь знать?
Мимо почему-то не отчислили.
Я сам интересуюсь химией и хотелось бы почитать про химию окружающего нас мира, то есть все те хим. процессы что нас окружают, промышленность, только в современном варианте. Можно в инглише. Не сочтите за мудака, просто не умею выражать свои просьбы и мысли
>>204395
Ты какой курс?
Ладно, поехали:
Насколько тяжело поступать?
Почему такие низкие проходные?
Сложное ли ДВИ?
Чему и как учат?
Какой преподовательский состав?
Каковы условия обучения (лаборатории и т.п.)?
Какие перспективы после выпуска?
С какого курса начинают работать по специальности?
Кем работают?
Потом еще что-нибудь вспомню и спрошу.
>>204419
>Ты какой курс?
4
>Насколько тяжело поступать?
Не очень. Поступление упрощается за счёт различных олимпиад.
>Почему такие низкие проходные?
Вероятно, из-за малой популярности данной специальности. ЕМНИП, в ВХК и МФТИ тоже небольшие проходные баллы.
>Сложное ли ДВИ?
Нет, не считая расчётных задач. Более того, четыре года назад принимали довольно мягко и закрывали глаза на мелкие огрехи.
>Чему и как учат?
Различные разделы химии, связанные с ними разделы физики (механика, оптика, основы квантовой механики, т.н. строение вещества) и математики (математический анализ, линейная алгебра, теория вероятности), а также различные леве предметы, вроде экономики и права.
>С какого курса начинают работать по специальности?
То есть?
>>204497
>Не очень. Поступление упрощается за счёт различных олимпиад.
А по каким олимпиадам чаще всего принимают?
>То есть?
Плохо сформулировал. Лучше спрошу, на какую работу чаще всего идут выпускники? Насколько вообще востребованы химики?
>>204502
>А по каким олимпиадам чаще всего принимают?
По идее, за любые олимпиады дают те или иные льготы при поступлении. Вроде, пара моих знакомых поступала по "Ломоносову".
>Плохо сформулировал. Лучше спрошу, на какую работу чаще всего идут выпускники? Насколько вообще востребованы химики?
Никогда этим не интересовался, так как планировал пойти после химфака в РАН'овский институт.
Ребята, спасайте. Дайте годной литературы на немецком языке я вообще ебал что можно почитать. Вот что нашел http://www.chemieseite.de/buecher/ книги просто так не скачаешь, придется покупать, проебаться на 40 евро не хотелось бы, так что прошу помощи, может у кого был опыт (даже неудачный) с приобретением, прошу помочь. Вот еще что-то http://www.pearson-schule.de/main/main.asp?page=bookdetails&ProductID=180579
школота 10 кл. хочу за бугор на врача
Аноны-анончики, это тхред для химиков, абитуриентов и сочувствующих.
Сам поступаю и есть вопросы о некоторых заведениях. Ясно, что МГУ и СПбГУ обеспечивают нужный уровень, но хотелось бы узнать о запасных вариантах. В частности, я рассматриваю эти:
РХТУ: http://www.muctr.ru/
Герцена: http://www.herzen.spb.ru/
СпбГТУ (техноложка) http://technolog.edu.ru/
Кто что думает? Есть те, кто сейчас там учатся? Как думаете, есть ли смысл поступать? Просто настораживает подозрительно низкий проходной уровень (по сравнению с 2013 годом). В спбгту около 170, это же почти любого дауна возьмут? Есть ли возможность потом завести трактор?