24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Раньше обходил стороной подобные поделия, но решил попробовать Final Station, из-за сеттинга, зацепило, потом Oxenfree, тоже норм зашла. Есть какая-нибудь атмосферная, качественно запиленная годнота, вокруг которой не было особого хайпа?
Waking Mars - чем-то напоминает советскую фантастику, сюжет не сильно похож на большинство, ни в кого не надо стрелять Headlander - сумасшедший сеттинг 70-х, годнота от даблфайн Outer Wilds - просто классная
>>1566261 Особенно применимо к Final Station. Да атмосферненько, но играть невозможно в это говнище. В итоге пришлось искать трейнер, чтобы посмотреть чем дело кончилось.
>>1567145 Не играл, не осуждаю. >>1566713 То есть тебя местная говнобоевка полностью устраивает? И аутизм в поезде а ля "дерни за рычаг и пропусти половину реплик нпс про сюжет".
>>1567576 Дико разочарован в этой хуйне, после АнЭпика ждал много большего, а подсунули опять какие-то смехуечки и бесконечные отстрелы врагов при тревоге.
>>1565470 Ее тащемта хайпали пиздец, мол такое-то душевное инди, мимими. Встроенная возможность оповещать всех о твоем прогрессе в игре посредством блядского твитора способствовала. Даже какие-то актеры и музыканты были уличены в дроче на пиксели.
>>1569405 Если игра говно - ее никакая интеграция со свиттером не спасет. А игра - форменное клик-говно с непришей слону рукав музыкально-винильной эстетикой и пиксельным графоуни.
>>1567791 Микроменежмента и таймингов много? От себя добавлю: 1) Саморост 1-3. Добротный квест, с музыкой и дизайном. 2) Анревел. Правда там денува но можно акк найти и поиграть и хайп был. А так тоже атмосферно и лампово, +графон, музыка и сильные эмоции от игры. 3) Silence: The Whispered World 2. Эт из нового, продолжение первого молчаливого мира. Ну неблохо неблохо, на пару часов доброго простого сказочного мультика. 4) Stasis. Но тут уже криппота, космический корабль, еба эксперименты, кровь-кишки, ужасы. В общем если любишь хорроры и суфуй. 5) Dex. Куберпанк метроидвания, есть своя куберпанк атмосфера, музычка, дизайн, сюжет, но вот боевка говно. 6) Lords of Xulima. Олдскул рпг-данж кравл, круче этого вашего Гримрока. Атмосфера, музло, норм сюжет с приключениями, загадками и так далее. Советую. 7 и 8) Дарк Ай: Цепи Сатина и Мемория. 2 квеста от дэдэликов которые не так хайпнуты как Депония и т.д.. Но не менее ламповы и атмосферны. 9) Owlboy. Из нового тож. Красивый платформер-слайтли метроидвания. Сочный пиксельный графон, норм сюжет и геймплей. 10) Balrum. Рпг, изометрия, можно строить, можно крафтить, можно данжи рейдить, можно послать все к хуям и идти по квестам. Короче я сам пока с ней не разобрался целиком.
1) FTL: Faster Than Light - приятный рогалик, сделанный с душой. Только нужно патчить, т.к. в классической версии мало контента, который надоедает через часов 30 игры.
2) LIMBO - атмосферная 2d индюшка. Очень лайтовая, без особого пота можно пройти, хотя где-то придётся напряч мозг. Игра построена за задачах в основном.
3) Punch club - игра про прокачку бойца - аля тренишь ловкостьсилувыносливость, кушаешь, дерешься за титутл.Игра имеет множество отсылок к культуре 90-х. Если ты хотя бы старше 20. То тебе будет приятно в неё поиграть, только ради отсылок разрабов.
4) Apotheon - класический платформер, но на древнегреческий манер. Бегай-кидайся копьями, насажывай недруга на меч, наслаждайся.
Если хотя бы в одну поиграешь больше часа я буду рад. Отпиши обязательно
>>1575755 5) RimWorld - есть 3 колониста. Создаёшь их по своему усмотрению типа вбрасывешь поинты в интелект, кто может в готовку, кто в охоту, кто в строительство. Отправляешься в любое места на карте типа от ледников где постоянно - 90, до пустыни где постоянно +40 или в тропики или в горы, куда душе твоей угодно. Ну и стоишь поселение, развиваешь исследования, инфраструктуру, электричество изучаешь, обработку металла и так далее. Будут новые поселенцы заходить, даёшь им кров, они в твоём управлении. Микроменеджмента тьма, торговля, назначение должностей и прочее прочее прочее. Миллион функций, если заморочиться и внимать. Но если ты казуальщик, то ставь самый лайтовый уровень и строй, развивайся
Я бы порекомендовал вам VA-11 Hall-A - Cyberpunk Bartender Action. Сделано в общем с душой, хотя я не смог. При этом имею опыт чтения новеллок и гораздо более скучных, но в эту игру после прохождения пары-тройки глав меня не тянет. Но вы попробуйте.
>>1569907 Пиздец, говнина. Ружья бесполезны, мили - имба. Ружья промахиваются 4 раза в упор при шансе попасть 85%! И наносят урона меньше мечей. И при такой скорости движения врагов, где они доходят до тебя в первый же ход, а потом линию огня закроют спины твоих солдат - пользы еще меньше.
Больше 6 солдат взять нельзя в бой - а индейцев всегда с десяток, урона со своими луками они наносят не меньше, чем ружья, хуярят по площади навесом со зверским уроном, который и пушкам не снился. А мечи наносят по их оголенной коже столько же урона, сколько они каменными дубинками по латам.
Пушка говно полное. Враги никогда не встают кучкой. А если и встают - выстрелить в гекс из 7 клеток и не попасть ни в кого - норма.
Барикады - бесполезное говно, почти никогда нельзя закрыть ими все подходы, и они режут шанс твоих стрелков попасть!
Ну а после неизбежных нападений индейцев ночью с 90% охраны, на которых тебя выкидывают голожопыми и с ножами, даже если скилл тактики пройден (и так каждые 5 дней или меньше) - мне конкретно бомбануло.
>>1576236 И становится однообразной через час. Как мне всё нравилось после запуска и в какую нудятину игра превратилась через время. Визуальный стиль и музыка надоедают уже через пару локаций. Да ещё и управление отвратительное, и геймплей, просто всё ужасное.
Двачую момодору и дрифтера. В первой охуенная музыка и нихуевый датфил после прохождения, а вторая медитативная пиздец, на флешбек по визуальному стилю похожа.
>>1575755 Нормально в фтл контента, не гони. Я уже семьдесят часов дрочу, еще даже не все корабли открыл. Не, конечно если на изи или нормале играть то можно пролететь все моментом, но там челленджа просто нет.
Ну, из упомянутого или просто из известного must play: Sunless Sea, Transistor, Bastion, Mark of the Ninja, Hotline Miami, STASIS, Dex...
Frozen Synapse: чудесная пошаговая тактика отряд на отряд. Выдаёшь команды бойцам, завершаешь ход, они выполняют эти команды одновременно с бойцами противника. А там уж кто лучше предугадал...
DEFCON: симулятор ядерной войны. Чудесная вещь.
Kentucky Route Zero - очень красивый и атмосферный квест.
Skullgirls - шикарный двухмерный файтинг.
Sky Rogue - в раннем доступе, но уже прекрасная авиааркада. Ещё и с коопом.
Space Chem - мозгоёбнейшие головоломки.
The Bridge - менее мозгоёбные и более расслабляющие головоломки, в основном на тему парадоксов.
NEO Scavenger - охуенный постапокалиптический roguelite. Что нехарактерно для жанра, очень легко въехать. А потом умираешь.
Eufloria - эта штука была охуенна ещё со старым названием. Минималистичная неторопливая стратегия.
Osmos - тоже расслабляет, симулятор жизни одноклеточного под красивый эмбиент.
The Fall - отличный квест и немного стрельбы. Робоэтика и всё такое.
Rogue Legacy - я вообще терпеть не могу платформеры, но этот хорош.
Teleglitch - хороший, жёсткий и непрощающий реалтаймовый roguelite.
Trine - чудесная игра с простыми головоломками и несложными врагами. О том, что это ненавистный мне платформер, напомнил только последний босс, которого я так и не прошёл.
Windward - расслабленная игра про приключения на корабле где-то в абстрактном Карибском бассейне. Случайная генерация карт, пираты, торговля, квесты, кооп.