24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Нет, не о миллионах репрессированных. Не о украинском голодоморе. Не о очередях за хлебом.
Поговорим о людях.
Как правило, ненавидят СССР те, кто рос после его распада.
А вот те, кто жил в СССР, хотя и могут говорить, что сейчас лучше, но всегда находят положительные стороны. Очень много положительных сторон.
В реальности "СССР" мало кто мог поехать за границу. Но очень многие могли - отдыхать внутри страны.
О качестве давайте не будем. Качество отелей во всяких Египтах и Турциях не выше даже через 25 лет.
Шла мощная идеологическая обработка. В результате люди не боялись мвд.
То есть, реально не боялись. Было такое понятие "честь", и на милиционера смотрели скорее как на защитника.
Посмотреть на нашу милицию и полицию в штатах - земля и небо. Даже сейчас наши предпочитают никого не убивать при задержании, хотя сотни говнофильмов про ментов им убедительно внедряют в голову мысль, что убивать преступника - это нормально.
В обществе повысился градус агрессии. И СМИ, вместо того, что бы его гасить, разжигают его все сильней, неважно осознанно или нет.
В СССР такого не было. В сознание людей внедрялись понятия "совесть" , "любовь", "сострадание", Солженицын кстати,возможно, поэтому и стал диссидентом. Потому что гавна в Союзе тоже хватало. Но пропаганда боролась с говном, а не разводила его.
А сейчас? Люди поражены ненавистью. Пойди, попробуй, поплачься незнакомым людям. Пошлют нахуй, и это еще будет хорошо. А могут и сказать; Это не мое дело. Равнодушие страшная штука.
А в СССР имелась неплохая вероятность, что тебя выслушают. Улыбками никто не торговал. Если тебе было плохо, ты мог этого не скрывать. Сейчас работника с кислым лицом просто пошлют нахер.
Если есть аналогичный по ттх с веселым.
А в СССР твой начальник за тебя отвечал. И уволить не мог почти никак.
Да, не было колбасы 18 сортов(17 из бумаги, один за 500 палка). Но жил бы я лучше с коммунистом . И спину прикрывать я выбрал бы коммуниста.
Если бы стоял выбор из комми и человека без идеалом, коих сейчас 99%. Либераху бы я тоже не выбрал. Он бы при удобном случае позаботился бы о себе, а меня из дома бы выкинули/ спину продырявили. А коммунист, сто раз бы сомневплся перед тем, как предать. Настоящий бы мучился совестью только за мысли об этом.
Люди были против развала СССР, помните это.
Мечта была мертворожденной, потому, что люди по сути своей - говно. Но нахер на могилу ссать, я не понимаю.
Пик как напоминание.