24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я не имею ничего против тех кто использует Линукс для каких-то определенных целей. Например, для сервера, или для какой-нибудь встраиваемой хуеты, он хорошо подходит маломощным нетбукам и древнегреческим компам, на которых вся деятельность ограничивается скроллом инета и просмотром кинца. У самого стоит один из экстра-легких дистрибьютивов на нете.
Но использовать это для домашнего компа без каких-то определенных целей и мотивов, где справится другая операционка сделанная для людей - это садомазахизм, блять, я серьезно.
Всё началось с того что это уебище не могло найти себя же на флешке чтобы установиться, я подумал, ну ок, хуй с ним бывает, уефи кривой всё же, загрузился без него, вроде процесс пошел, форматнул жесткий диск, создал раздел под систему, создал раздел подкачки(в душе не ебу нахуя он), пошла установка, установка прошла быстро, ребут, загрузка...загрузка...загрузка...ДА СКОЛЬКО БЛЯТЬ МОЖНО ОН СТАВИЛСЯ БЫСТРЕЕ.
Ладно, увидел окно входа, как только двинул мышью его раскосоебило по экранам и все что я видел месиво из артефактов.
ОК - ребут, теперь вроде и загрузилось гораздо быстрее и фарш с экрана пропал, залогинился, меня встретил веер приложений вроде "АМАЗОН САПЕР КАСЫНКА", казалось бы, всё не так плохо, только у второго экрана разрешение не родное, но это хуйня, на винде правится в пару кликов, а это же линукс, тут всё упрется в пару строк в терминале... "ХА" - сказал мне пингвин, на ка тебе гору команд половина которых тупо не работает. Ставил блять драйвера, удалял, пробовал все советы что нашел в интернете. Спустя 2 часа экран сам по себе взял и начал отображать своё истинное разрешение.
Так, со вторым экраном разобрались, что на очереди?
Я не знаю какой идиот это сделал, но по умолчанию переключение языка стоит не на привычный всем Шифт+Альт, а на какой-то еботне которая ни одному здравомыслящему человеку не придет в голову. Но это быстро меняется в 2 клика - хуйня.
Надо скачать софтин, нормальный браузер, всё такое, открываю центр приложений - так, список популярных, рекомендуемые, поиск - вооо, ввел "Chromium"... жду...жду...жду...жду...эта свинья зависла, закрыл, открыл, жду...жду...БЛЯЯЯЯЯ. Так ладно, у нас же линукс че там ктрл+аль+T sudo apt-get install chromium-browser, да бля, хоть что-то тут работает как надо.
Следующим решил поставить стим, задумчивый центр приложений сразу пошел нахуй, установил стим, поставил доту на загрузку, ушел скроллить нулевую, а блять тут опять не все как у людей нахуй, знаете я многое мог стерпеть, но отсутствие Scroll Lock было гранью КАК БЛЯТЬ ТАК МОЖНО ВЗЯТЬ И ВЫКИНУТЬ КНОПКУ АААААА, на нее у меня привязано переключение макросов на мыши, без которых просиживание жопы в интернете не приносит никакого удовольствия, действия доведены уже до автоматизма и переучиваться совсем не то, но я научился включать скрул лок через терминал КОМАНДОЙ БЛЯТЬ, подумал ок, переживу. Но блять оказывается тут нельзя прокручивать страницу СКМ, тоже забил.
Так, дота скачалась, откроем глянем что там к чему, запускаю - лагает даже меню, зашел в игру с ботами - слайдшоу.
Ну ок, видимо, дрова не те, скачаю ка посвежее - установил - та же хуйня - снес, поставил открытые - та дам НЕ ПРОГРУЖАЕТСЯ РАБОЧИЙ СТОЛ, всё - приехали.
И я честно пытался это исправить, я давал этой системе шанс, я блять перерыл столько форумов что обосраться можно, ни один из методов не помогал, всё осложнялось поломанными шрифтами в терминале, я возился до 12 ночи и больше не смог. Я просто хотел вернуть себе винду, но не так уж всё и просто, я с 50 попытки смог заставить увидеть себя дистрибьютив на флешке чтобы переустановить по новой и скачать винду. Теперь, пока официальный образ MSDN качается я пишу вам это.
Юбунта это худшее что случалось со мной в жизни, никому не советую, те кто использует линукс для бытовых нужд вы блять ебанутые, будь проклят тот день когда я решил поставить себе его на постоянку.
Я уебываю ставить утыканную зондами винду, вместо пиков я выбрал нет не хуи(это мак), а ось для человека где всё можно починить следуя обычной логике.