24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Но прежде чем я задам эти вопросы, хочу пояснить суть моих рассуждений.
Мы живем в мире где есть страдания, смерть, боль, грязь. Где человек борется за выживание, при этом стартовые условия для людей не равны, т.е. нет некой справедливости для всех. Природа также показывает нам раз за разом ту же самую сущность - никакой справедливости, только отбор, только выживание сильнейшего.
Ну что же, ладно, нет справедливости и нет, ведь вера в справедливость исключительно людская черта, их попытка наделить это мироздание некими положительными чертами, свойствами компенсации страданий. Грубо говоря: я страдаю, а другие нет, но зато мне за это компенсируется, воздастся в другой жизни например.
Возможно и это, хотя тут есть некие мои умозаключения.
Согласно любым верованиям мироздание, наша планета и окружающий космос созданы разумным сверхсуществом, вечным, сверхсильным и прочее богом. Христианская традиция как и традиция мусульманства в частности (и многие другие) наделяет это существо благостью, любовью к своим созданиям. Однако, отвлечемся и подумаем: если повар плохо готовит, а строитель плохо строит, врач плохо лечит - можем ли мы его за это осуждать или строить выводы что они в своей области плохи? Да, и мы делаем это, ведь это логично и есть прямая взаимосвязь между тем как готовит повар и результатами его готовки.
Теперь применим эту аналогию из реальности, являющейся частью этого мироздания на бога: если бог создал мироздание без справедливости, с болью грязью болезнями, слепым выживанием сильнейшего то как это характеризует его как создателя? Как беспринципного, жестокого, не имеющего ничего общего с добротой, состраданием, благородством существа.
Вы можете возразить, что например это мироздание ступень к благу, к новому миру после смерти здесь, и там не будет страданий и боли и все будет отлично, этакий приз за то что претерпел здесь, но вот мой вопрос: а с чего вы взяли что плохой повар вдруг приготовит что-то хорошее, с чего вы взяли что бог создавший такое мироздание как я описал выше создал что-то лучшее? С чего вы взяли что будет лучше после смерти и не будет того же самого но в другой обертке?
Отсюда последний вопрос: как вы можете верить в это и как вы можете доверять и любить того кто создал все это вокруг нас? Кто создал боль и страх, грязь и болезни? Кто создал мир без справедливости? Не похоже ли это на восхищение убийцей или маньяком? Восхищение тиранами или хищными зверьми?