24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Суббота утро, делать нехуй - создаю путешествий тред.
Пишу про те города где побывал и немного про них.
Если что - пишите, про что интересно поясню подробнее.
Москва. 10 из 10. Куча ламповых мест, полно движухи, всегда есть чем заняться. Активно развивается (чего только МЦК стоит). При Лужкове не все испоганить успели, много годной архитектуры осталось. Самый развитый город РФ.
Санкт-Петербург. 10 из 10. Поспокойнее Москвы, более неторопливый. За последние годы его прибрали, не так грязно и серо стало. Ламповых мест тоже хватает. Плюс есть Думская.
Самара. 8 из 10. Классно сделали набережную. Мало пьяни и гопоты (жил там по работе полтора месяца летом - только одного алкаша встретил, правда обитал в основном в центральных районах и около). Местные, как мне показалось, городом своим гордятся и довольны, что дает эффект. Чисто. В центре осталось много прикольных древних избушек. Годные тусовки в Харатсе.
Саратов. 4 из 10. Пыльно, грязно, раздолбанно. Смотреть особо нечего. Все местные какие-то недовольные. Не рекомендую.
Челябинск. 4 из 10. Дохуища алкашных магазинов типа "Красное и белое". Сталинские дома в центре (имперство) и безвкусица на пешеходных улицах. Всякие стремные личности на окраинах и периодически объявления о хуевой экологической ситуации - все смогом затянуто. Однако понравилось больше чем в Саратове.
Чита. 2 из 10. Какая же тоска. Уже в десять на улицах никого. Водят все пиздец как, чуть не посбивали на тротуаре, причем один раз это был автобус. Жизнь и хоть какое-то веселье нашел только в Харатсе. Понравился дацан и краеведчиский музей. Так, за сорок минут где-то обошел весь город.
Владивосток. 8 из 10. Порт, море, классно сделанный ДВФУ. Красивые места в центре. Движуха есть. Но блин, дорого.
Владимир/Суздаль. 9 из 10. Русь! Чисто, красивая природа. Старинные церкви, фрески Рублева. Тема приехать на два три дня. Так жить хз... Я б лично не стал туда переезжать.
Смоленск. 7 из 10. Ламповый интересный город. Но за два три дня можно все обойти. Мне понравилось.
Красноярск. 4 из 10. Город абсолютно не понравилось. Уныние какое-то. Посмотреть толком нечего. Зато заповедник "Столбы" - о боже, 10 из 10, о боже. Одно из самых красивых мест где я был. Такая-то природа! Маст си.
Кировск. 8 из 10. На майские гоняю туда кататься на лыжах. Полярный день, горы вокруг. Если не кататься хз что там делать. А так на майские из-за народа на том же 25-ом атмосфера очень годная.
Терскол. 10 из 10. Поселок между Чегетом и Эльбрусом. Кавказ ежжи! Э, брат, отлично отдохнешь, атвичаю! Крутое место.
Казань. 6 из 10. Подчищенно в центре. Годный кремль. Эчпочмаки всякие. Но так бедный город какой-то.
Шерегеш. 9 из 10. Чума места катнуть в ноябре. Когда минус 42 жестко конечно. Пельмени. В Москве даже самые дорогие раз в десять хуже.
Севастополи, Симферополи и прочий Крым. 9 из 10. Был правда маленьким там, но впечатления самые положительные. Сосны, море, сопки всякие, горные ручьи, Бахчисарай, Чуфут-Кале, чебуреки. Ещё раз бы поехал.
Астрахани, Волгограды, Волга. 5 из 10. Ездили туда давно ещё на машинах тусить с палатками. На лодках там катались и прочее. Ебать жарко. И степи эти.
Кандалкша, Петрозаводск и прочая Карелия. 10 из 10. Много ходил туда в водные походы. До Белого моря доплывали по порогам спускались. Очень красиво. И люди северные мне нравятся.
Сергиев Посад. 6 из 10. Русь, духовность. Но и тоска какая-то. Может потому что в один из разов ездил туда в пансионат для детей с ограниченными возможностями, не знаю.
Чехов. 6 из 10. Маленький такой подмосковный городок.Чистый, спокойный. Не знаю чем, но нравится. Наверное потому что дача рядом, вот и с детства воспоминания хорошие. А так вообще всякие подмосковные Купавны, Желдоры, Люберцы и прочее это 0 из 10.