24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Зашел я после школы в Алые паруса (магазин с ценами чуть выше среднего, с импортными товарами) чтобы купить банку колы. Не то что бы я хотел колы, просто вчера друг рассказал, как в это магазине у него попросили паспорт и отказались продавать колу. Я решил тоже испытать удачу.
Взял банку, встал на кассу, выбрав самую злобную, по моему мнению, тетку. Подходит моя очередь и она говорит, мол, 18 есть? Покажите паспорт. Я отвечаю что паспорта нет. Говорит, тогда иди нахуй ничего не продам.
Я естественно обрадовался возможности повыебываться. Спросил у неё почему не продает. Сказала что есть закон о запрете продажи колы и все такое. Я попросил показать мне закон.
Тетка немного замешкалась и решила все сбросить на другого и позвала администратора. Подошла ещё одна бабина, начинает говорить что колу мы НЕ ПРОДАЕМ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ЧЕГО НЕПОНЯТНОГО?? Говорю ей то же самое, типо, покажите закон и все окей.
Ведет меня к входу, где сидит охранник, показывает мне постановление о запрете продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков с содержанием кофеина >151 мг/л и говорит:"Ну видите же, КОЛУ НЕЛЬЗЯ!". Смотрю на банку колы - содержание кофеина <130 мг/л. Показываю ей, а эта сука ничего не хочет слушать и только орет что в коле кофеин и продавать вам я ничего не буду!
Прошу позвать нормального администратора (оказалось что это был всего лишь старший кассир). Подходит мужик, спрашивает в чем, собственно, дело. Все ему объясняю, прошу показать закон о запрете. Он спокойно говорит что в коле какие-то вредные вещества и продавать её нельзя. Я естесна говорю что он не закон и мне нужно именно постановление правительства.
Тут подбегает кассирша, говорит:"молодой человек, возьмите колу зеро, её можно". Я в ахуе беру колу зеро и читаю на обороте то же самое, что содержание <130 мг/л.
Они все начинают злиться, просят идти нахуй и купить в ларьке. В результате мне начинают тыкать в лицо какими-то постановлениями из главного офиса магазина, что именно колу продавать нельзя.
Говорю что вызову мусаров, если мне не покажут запрет на продажу. Администратор чуть охуел, пошел ко входу, достал постановление, прочитал, потом прочитал состав колы, постоял 5 секунд посмотрел на этих орущих теток и говорит "Девчат, пиздец, колу оказывается можно продавать!"
В результате я купил таки эту ебаную банку и остался доволен.
Тема то в том, что никто до меня видимо не интересовался почему сука нельзя продавать, если закона нет. И все школьники просто с еблом лягушки услышав про паспорт уходили в закат так ничего и не купив.
Неужели все у нас в стране такие терпильные, что если им тётенька на кассе сказала что нельзя, они и спорить не пытаются. Почему я единственный, кого бесит ебаный произвол тварей на кассе, которые прикрываются администраторами, постановлениями из "офисов" и прочей херней?
Алсо, потратил на это около полутора часов но остался горд собой. Были ли у вас ситуации, когда немного выебонов помогали вам поставить на место охуевших тварей в сфере обслуживания и предоставления услуг?
Борьбы с уебанскими "законами" тред.