24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Во-первых да, это очередной BITARDSK-тред. Я предлагаю бросить все и съебать куда-то, чтобы основать там коммуну небыдла.
Во-вторых это не теоретических разглагольствований тред. Это тред практических действий. Кто хочет и готов, гоу смотреть место и испытывать возможности.
в отличие от треда, в котором анон, которого родители выгнали из дома, съебал в деревню к дяде и разводил там куриц, собирая по крупицам элементы быта, в этом треде нет семейных связей — я предлагаю ехать на новое место, ничьё.
В отличие от треда, в котором анон звал куда-то то ли на Гоа, то ли в Лаос и Камбоджу, где предлагал избранным научить их кодить на жваве, в этом треде не будет такой сложной фантастики (только паспорт стоит от 3 до 6 тысяч рублей, а если ты можешь позволить себе билеты в Юго-Восточную Азию, то нахуя, спрашивается, тебе Битардск — работай, жди отпуска, лети и отдыхай.
Не будет и отбора уровня "я посмотрю и выберу кандидатов, которых научу и создам..." Гугл наверное, ага. Думаю, что человек, который может создать предприятие не стал бы создавать тред, а пошел бы немного другим путем, начав с более традиционного набора персонала (пик про отгонятеля белых медведей релейтед).
Любой, кто захочет, если готов, может присоединиться. Наверное кроме несовершеннолетних школьников. И то не потому, что я считаю, что школьники глупее, часто бывает наоборот, просто, если что-то случиться, не хочется отвечать перед разневанными родителями и "представителями неравнодушной общественности", равно как перед мизулиными и прочими защитниками.
Куда ехать? Тут есть несколько вариантов. Например можно загуглить карты, найти заброшенную деревню и устроиться там.
В отличие от дачных поселков и "городов-спутников" деревни и села строили возле рек, в местах, где в лесах есть что собрать, поля и огороды наверное еще не сильно заросли березняком. Вообще вариант по-моему реальный, но самое главное "но" заключается в том, что в Рашке средней полосы очень уж холодно — настоящее жаркое лето продолжается не больше полутора месяцев — зацвела, ближе к середине июня, сирень, отцвела в июле липа, и вот "уж небо осенью дышало".
Поэтому я бы предпочел поехать в Крым. Там тепло, там яблоки. Наверное земельные участки, равно как и квартиры, в Крыму стоят недешево. Но на первый раз я предлагаю просто поехать и посмотреть, пожив пару месяцев в палатках.
В принципе со вступлением всё, дальше начинаются технические вопросы.
*
Я не сказал бы о себе, что я опытный турист или путешественник. Однако я гулял тут вокруг дома, отходя иногда на 200-300 километров. В палатке летом жил до пяти суток. В город гнала скукота и севшие батарейки. Ночевал однажды под снегом (пикрелейтед моя палатка). Кайфом не назвал бы, но пережить можно.
Думаю, что если выдвинуться в мае, когда наступает первое настоящее тепло, то к майско-июньским похолоданиям (когда цветет черемуха, а потом дуб) мы выберемся из таежной полосы по крайней мере в лесо-степь или даже в степную зону. И с каждым шагом на юг, к субтропическому Крыму, нам будет только теплее.
Я в меру социофоб, поэтому не умею ездить автостопом. Пару раз мне кричали водилы, предлагали повезти, но я отказывался, говорил "спасибо" и шел сам. Может и зря. Не знаю. Зато я знаю, что зайцем на электричке можно доехать от Москвы по крайней мере до Калуги или Рязани. Мне кажется, что чем дальше от МКАД, тем толерантнее относятся к безбилетникам контролеры.
Если стартовать утром, то к вечеру, пересаживаясь с пригородного поезда на пригородный поезд, можно уехать довольно далеко. Если для примера взять Киевское направление, то до темноты не торопясь можно добраться от Москвы до Брянска.
Если погода будет теплой, то с ночевкой в палатках или даже под тентами (у меня нет компактной палатки, а тащить 3-местную я не хочу — тяжелая, и с ней абсолютно не реально бегать от контролеров) проблем возникнуть не должно. В крайнем случае можно переночевать в здании вокзала. Одному это тяжело — могут обокрасть (думаю, что чем дальше от города, тем меньше вероятность того, что ведется видеонаблюдение, а быдло опасается того, что оно ведется), но группой в этом вопросе наверное проще.
Хотя, повторяю, скорее всего можно будет найти подходящее место на природе и расположиться там, не входя в контакт с аборигенами.
В прошлый раз главной причиной возвращения для меня стала проблема с электричеством — без интернета я не могу, зависимость. В этот раз я надеюсь купить какой-нибудь генератор, скорее всего солнечный, который позволит заряжать телефон. Этот вопрос у меня до сих пор не решен. Зато я знаю, что Теле2 например устойчиво работает по Московской и Калужской областям, за роуминг не взымают. Хотя интернет у Теле2 хуёвенький, что в Москве, что за 101 км. Сейчас у меня МТС с обещаниями, что интернет будет работать по всей России, но за телефонные звонки придется платить (в случае, если надо будет позвонить мамке, у которой нет скайпа или вайбера). Решается покупкой симки той же Теле2, у которой телефон вроде работает хорошо и за пределами МКАД.
Куда конкретно ехать я еще не знаю. Я никогда не был в Крыму. В принципе похуй. По крайней мере в первый раз. Главное оценить возможность нахождения там и перспективы того, чтобы остаться (хотя бы до зимы). В реальности конечно не обязательно быть до зимы, можно уехать в любой момент, когда будет собрано достаточно информации для раздумья. Ну или когда по кайфу будет съебать.
Я могу безболезненно не жрать трое суток. Тому, у кого склонность к диабету или он самый, так конечно нельзя. Говорят, что и людям с сердечными проблемами лучше так не экспериментировать.
Вообще там главное не реже раза в пять часов (4-6) восстанавливать уровень сахара в крови. Мне кажется перспективным питание пюрепротеином (я сожрал его уже достаточно, кажется еще не закукарекал) или каким-то другим порошком. Пюрепротеин дешевле других. Положить в рюкзак шейкер, и будет нужна только питьевая вода, остальное питание (белки, жиры и углеводы) считай с собой. Сколько? Ну вот 24/6=4 ложек в сутки, умноженное на количество расчетных дней пребывания и деленное на пачки порошка.
Кроме того там то что называется юг, а за бортом будет лето. Не знаю как там в Крыму, но в Одесской области после какого-то момента (где-то в июле наверное) в лесо-полосах полно абрикосов, хоть обожрись, грецких орехов (там полно белка), а в море водится рыба.
Я никогда не ловил рыбу в море. Но в детстве, гуляя по набережной в Одессе, я наблюдал как ловил рыбу какой-то мужик. Закидушкой из лески, грузила и пары крючков, ловя на белый хлеб, он вытаскивал довольно больших бычков. Стоит взять удочки. Хотя бы затем, чтобы попробовать закинуть их в синее море и приобрести опыт.
Но конечно стоит иметь на карточке какую-то аварийную сумму и возможность позвонить мамке, чтобы она, если что-то пойдет не так, скинула пару тысяч рублей на карточку.
Ну и попрошайка-треды (в крайнем случае). Авось, если с пруфами, анон не даст умереть с голоду в Битардске на берегу Черного моря и кинет сотню-другую.
Вот в принципе и все. Жду ответов, критики и шквала предложений. Буду создавать этот тред периодически, время от времени. Днем и ночью. До лета.
Если что, то почта по этому поводу у меня пока тут: [email protected] — буду ее просматривать, постараюсь ответить всем.
Бамп.