24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
И буфетчица кормит его в долг, но мы обе знаем, что никакого долга нет – она дает ему пирожок просто так. Стыдно. Город не пишу, боюсь, узнают
35 405 рублей — официальное представление о среднем уровне заработка в Российской Федерации. А какое представление у зрителей телеканала ОТР? И откуда Росстат берет свои данные?
Заместитель директора Дирекции информационного вещания Общественного телевидения России Юлия Ермилова: Чем дольше работаешь на телевидении, тем больше понимаешь, что виртуальная реальность существует уже давно.
В виртуальной реальности есть инфляция на уровне 6 %. При том, что твой личный чек в продуктовом магазине за тот же год вырос минимум на треть. Есть прекрасно работающие программы "Сельский доктор", согласно которым молодые врачи с радостью массово едут в глухомань за подъемные и жилье.
При том, что в твоей районной московской поликлинике уже третий год нет эндокринолога, а несознательные люди, с программой, очевидно, не знакомые, в редакцию пишут со всех концов страны, что о терапевте участковом даже не мечтают, но хоть скорая приезжала бы.
В виртуальной реальности на ремонт дорог тратятся такие миллиарды, что и полковник Захарченко может позавидовать. А тебе в редакцию все те же несознательные шлют фото ям, заделанных зубными протезами – что под руку попалось, да детей, бредущих по трассе в школу безо всякого тротуара.
И решили мы в редакции посмотреть на величину разрыва между виртуальной реальностью чиновников и действительностью. Каждую неделю мы берем одну стороны жизни и спрашиваем наших зрителей, похожа картина чиновничьего бумажного творчества на то, что они видят перед собой?
Получается, что чиновники реальность отражают в стиле абстракционизма. Это когда видишь в рамке синий прямоугольник, а подпись под ним – "Девочка Луша". Первыми мы спросили учителей – какая у них зарплата?И нам в эфир стали присылать смс. Мы их систематизировали.
На картине Росстата средняя цифра — 35 405. Мы посчитали ответы наших респондентов, получилось 15 606. Ничего себе погрешность. При этом к верхним цифрам вилки практически всегда прилагался комментарий: с доплатой за классное руководство и кружки, за полторы ставки, за две ставки, а один человек умудряется совмещать ставки биолога, химика, физика и математика, классное руководство и два профильных кружка.
Росстат заявил, что средняя зарплата в России – 35405 рублей. Наши зрители сразу стали возмущаться в смс нашего вопроса: денег таких многие и в глаза не видели. Мы спросили: А КАКАЯ У ВАС ЗАРПЛАТА? И посыпалось… (орфография и пунктуация сохранены).
Ставка санитарки в районной больнице 2000р, нянечки в детском саду на руки получают не больше 7000р.Воскресенский р–он Нижегородской обл.".
"Здравствуйте! Забайкальский край Акшинский район село Акша. Я получаю ежемесячное пособие на двух детей в общей сложности 340 рублей. Муж работает сторожем в детском саду и получает зарплату 4300 (четыре тысячи триста рублей)". Тут даже прописью написали, чтобы мы в нулях не обсчитались – и правильно, потому что семья из четырех человек живет на 4640 рублей – это как? 39 рублей в день на человека? С одеждой, обувью, лекарствами, мобильниками для взрослых, едой, подарками к Новому году и дням рождения, отпусками, оплатой электричества…
Когда мы только начали получать смс и некоторые зачитали в эфире, один из зрителей написал: "Это рабочие профессии, они не показатель. Кто на что учился". Оставим за скобками то, что в маленьких городах и деревнях просто нет работы, и хоть ты на что учись, а работать будешь, кем придется.ВОЗЬМЕМ ТЕХ, КТО УЧИЛСЯ ДОЛГО И МНОГОТРУДНО: ЗОЛОТАЯ/СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ В ШКОЛЕ, ВУЗ С КРАСНЫМ ДИПЛОМОМ, АСПИРАНТУРА, ДОКТОРАНТУРА.По самым скромным подсчетам — не меньше 20 лет. Люди, которые пишут научные работы. Которые самозабвенно исследуют. "Моя зарплата 25 тыс. Р. –зав каф., докт. мед. наук. Дагест. Мед. Универс. У асс. кафедр. (Канд. мед. Наук )–около12тыс. Спасибо за обсуждение".
"Профессор, доктор наук, 34 года стажа, зарплата 26 000 р. Не могу позволить себе нужные монографии из моей области для работы, делаю ксерокопии и сам себя стыжусь. Новые зарубежные статьи выцарапываю с опозданием на несколько лет. Орел".
НАЗОВИТЕ ХОТЬ ОДНУ РАЗВИТУЮ СТРАНУ, ГДЕ ПРОФЕССОР УНИВЕРСИТЕТА ПОЛУЧАЕТ 400 ДОЛЛАРОВ В МЕСЯЦ, ИЛИ 4800 ДОЛЛАРОВ В ГОД.
РЕДКОЕ ЕДИНОДУШИЕ У ПОЖАРНЫХ ИЗ РАЗНЫХ РЕГИОНОВ. КОТОРЫЕ, ВООБЩЕ–ТО, ЖИЗНЬЮ РИСКУЮТ:
"водитель пожарного автомобиля мчс курган стаж 16 лет 12 тысяч с декабря 9 тысяч пучков зарплату режет считает что нам и этого много так как мы работаем сутки через трое но мы иногда своими жизнями рискуем".
"Противопожарная служба Вологодской области, водитель пожарного автомобиля с совмещением пожарного зарплата 8000–9000 руб".
УЧИТЕЛЯ, ВОСПИТАТЕЛИ – ЭТО УЖЕ, К СОЖАЛЕНИЮ, ПРИВЫЧНО:
"богатство России будет прирастать Сибирью. Новосибирск, оклад младшего воспитателя дет.сада 4650руб.50коп. ДЕНЕГ НЕТ–Но терпите".
"Я – учитель, и МОЕГО РЕБЕНКА В ШКОЛЕ КОРМЯТ "В ДОЛГ":он сидит со мной допоздна: пока допзанятия пройдут, пока тетради проверю. У меня зарплата 7 370, двое детей, младший в садике, и я не могу давать старшему деньги на пирожки и сладости в буфете – это 20 р каждый день, 440 в мес. А ему хочется есть, как все. И буфетчица кормит его "в долг", но мы обе знаем, что никакого долга нет – она дает ему пирожок просто так. Стыдно. Город не пишу, боюсь, узнают".
ВРАЧИ НЕ ОТСТАЮТ:
Врач высшей категории. Областная больница. Полторы ставки 24 т.р. Лечащий персонал получает гроши гораздо ниже средней ЗП. Жирует больничная администрация и хозбанда из числа ""любимых болонок кардинала"". Иркутская обл".
"Врач–нейрохирург 14000 руб. Нижегородская область".
Вы себе это представляете? Нейрохирург. Человек потрясающей квалификации. Спасающий жизни ежедневно. Четырнадцать тысяч! В эти деньги входят его опыт, поездки на конференции, отслеживание новых методов работы, ночные бдения и суточные дежурства…
После нескольких смс я аж вздрогнула. Дядя мой, музыкант, после распада СССР остался без ансамбля, без гастролей и без конкурсов: филармония тогда футляром накрылась. Его друзья кто на рынок торговать пошел, кто в лабухи ресторанные подался. Почти у всех сразу распались семьи. Дядя, помогая жене собирать вещи, кричал, что играть для пьяной толпы в привокзальном гадюшнике он не может, он – человек искусства. Жена кивнула и хлопнула дверью. Человек искусства потихоньку проедал гитары, затем пропивал ударные установки. В 50 лет умер. Все. И я до сих пор с ним мысленно спорю: ну нельзя же было так, надо было искать возможные пути творчества. Вот смс от тех, кто ищет: "сочинская филармония артист оркестра высшей категории. Зарплата 8 тысяч руб."
"Краснодар, артист театра. Зарплата 7500. Меня не уважают собственные сыновья – я нищеброд а значит неудачник".
Ведь зарплата – это не только "что я смогу на это купить", это еще и твое признание, оценка твоих усилий, твоего труда, твоего таланта. Понимаю: дядя бы все равно спился.
"На Ямале в городе Надым в детских садах повар с 30 –ти летним стажем со всеми полярками зарплата 18 000 рублей Сравнение! Вы едите мясо а я капусту в среднем мы едим голубцы так и со средней зарплатой в России". Правильно пишет повар из Ямала. Уж в голубцах–то она/он разбирается. Предыдущие смс были вегетарианскими. Посмотрим мясо.
Таких смс было мало: с зарплатой от 40 тыс. руб. — всего 3%. Здесь с резким отрывом лидируют управленцы из Москвы и инженеры из северных регионов. Остальные ощутимые цифры сопровождаются такими пояснениями: "г.Владимир, зав.отделением городской больницы скорой помощи на 1,5 ставки ( 56 часов в неделю) 40 тыс.руб. ( 25 лет стаж, высшая категория)"
Если будешь так пахать: сутками на скорой помощи вытаскивая умирающих, плюс на полторы ставки, да еще завотделением, и с надбавкой за категорию — то да, твоих детей не будет добрая буфетчица кормить пирожками "в долг", и нищебродом они, выросшие, называть тебя не будут. Главное, чтобы тебя самого надолго хватило.
Но даже если оставить содержание цифр в покое и взять сухие цифры, ОПРОС ОТР ДАЛ ДРУГУЮ СРЕДНЮЮ ЗАРПЛАТУ ПО СТРАНЕ: 15606 РУБ. ПРОТИВ 35405 РУБ. РОССТАТА. В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ.
Поганенькое мясо в наших голубцах. С душком. С гнильцой. И никому за такие "голубцы" не стыдно. И никто не краснеет. И продолжает уверять, что в целом народ сыт.
Научные работники и преподаватели: "Профессор, доктор наук, 34 года стажа, зарплата 26 000 р. Не могу позволить себе нужные монографии из моей области для работы, делаю ксерокопии и сам себя стыжусь. Новые зарубежные статьи выцарапываю с опозданием на несколько лет. Орел". "Я – учитель, и МОЕГО РЕБЕНКА В ШКОЛЕ КОРМЯТ "В ДОЛГ":он сидит со мной допоздна: пока допзанятия пройдут, пока тетради проверю. У меня зарплата 7 370, двое детей, младший в садике, и я не могу давать старшему деньги на пирожки и сладости в буфете – это 20 р каждый день, 440 в мес. А ему хочется есть, как все. И буфетчица кормит его "в долг", но мы обе знаем, что никакого долга нет – она дает ему пирожок просто так. Стыдно. Город не пишу, боюсь, узнают".
Медицинские работники: "г.Владимир, зав.отделением городской больницы скорой помощи на 1,5 ставки ( 56 часов в неделю) 40 тыс.руб. ( 25 лет стаж, высшая категория)" "Врач высшей категории. Областная больница. Полторы ставки 24 т.р. Лечащий персонал получает гроши гораздо ниже средней ЗП. Жирует больничная администрация и хозбанда из числа ""любимых болонок кардинала"". Иркутская обл". "Моя зарплата 25 тыс. Р. –зав каф., докт. мед. наук. Дагест. Мед. Универс. У асс. кафедр. (Канд. мед. Наук )–около12тыс. Спасибо за обсуждение". "Врач–нейрохирург 14000 руб. Нижегородская область". "Ставка санитарки в районной больнице 2000р, нянечки в детском саду на руки получают не больше 7000р.Воскресенский р–он Нижегородской обл."
Водители пожарных автомобилей: "водитель пожарного автомобиля мчс курган стаж 16 лет 12 тысяч с декабря 9 тысяч пучков зарплату режет считает что нам и этого много так как мы работаем сутки через трое но мы иногда своими жизнями рискуем". "Противопожарная служба Вологодской области, водитель пожарного автомобиля с совмещением пожарного зарплата 8000–9000 руб".
Работники сибирских детских садов: "Здравствуйте! Забайкальский край Акшинский район село Акша. Я получаю ежемесячное пособие на двух детей в общей сложности 340 рублей. Муж работает сторожем в детском саду и получает зарплату 4300 (четыре тысячи триста рублей)". Тут даже прописью написали, чтобы мы в нулях не обсчитались – и правильно, потому что семья из четырех человек живет на 4640 рублей – это как? 39 рублей в день на человека? С одеждой, обувью, лекарствами, мобильниками для взрослых, едой, подарками к Новому году и дням рождения, отпусками, оплатой электричества…" "богатство России будет прирастать Сибирью. Новосибирск, оклад младшего воспитателя дет.сада 4650руб.50коп. ДЕНЕГ НЕТ–Но терпите". "На Ямале в городе Надым в детских садах повар с 30 –ти летним стажем со всеми полярками зарплата 18 000 рублей Сравнение! Вы едите мясо а я капусту в среднем мы едим голубцы так и со средней зарплатой в России".
Артисты Краснодарского края: "сочинская филармония артист оркестра высшей категории. Зарплата 8 тысяч руб." "Краснодар, артист театра. Зарплата 7500. Меня не уважают собственные сыновья – я нищеброд а значит неудачник".
Какие можно сделать выводы: 1. Исключительно бюджетники. Чтобы повысить им зарплаты, государству надо повысить налоги. 2. Есть особо неблагоприятные регионы для отдельных профессий. Не особо жирует Минобр. В МЧС экономят на водителях. В Минздраве все деньги захапала мафия главврачей. 3. Знак равенства со всей Россией ставить нельзя. Для этого хотя бы соцопрос надо провести. Это — не соцопрос, он проведен не по правилам. 4. В списке нет ни одного представителя моей профессии, поэтому я, пожалуй, не стану плакать, а наоборот, порадуюсь за коллег.
Бюджетный скам требует платить ему еще больше. Но скажите мне, за что? По каким причинам воспитательница дет сада должна получать больше? Ведь она продолжает работать, не меняет профессию, не жалуется руководству, не выходит на митинги в конце концов...
>>19904696 это да. еще особо меня радуют вскукареки всяких учитилей, к которым пред выборами приходили и рассказывали как о них не забудут, если те проголосуют правильно. А потом забыли!
>>19904761 Все правильно сказал. Жиды хотят русских друг на друга натравить и тем самым всех нас перебить. Нужно терпеть до последнего! Русский дух не сломить!
>>19904586 (OP) >НАЗОВИТЕ ХОТЬ ОДНУ РАЗВИТУЮ СТРАНУ, ГДЕ ПРОФЕССОР УНИВЕРСИТЕТА ПОЛУЧАЕТ 400 ДОЛЛАРОВ В МЕСЯЦ, ИЛИ 4800 ДОЛЛАРОВ В ГОД. Пакистан, Руанда, Камбоджа, Венесуэла.
>>19904598 >Не могу позволить себе нужные монографии из моей области для работы, делаю ксерокопии и сам себя стыжусь. Новые зарубежные статьи выцарапываю с опозданием на несколько лет. Орел". Несовременный мудак. Я писал авторам, присылали даже платные статьи. Бывает присылали номер журнала почтой. Не учит английского - есть студенты. Он просто сыч, как двачеры.
>>19905041 лол) там зп другого порядка. Его знакомые наверняка в одном из ненужных отделов сбера сидят. Отдел по контролю качества отчетности отдела мониторинга отчетности.
>>19904586 (OP) > семья из четырёх человек живёт на 4640 А не пойти бы им нахуй, что им государство должно вообще? Сами нищету наплодили потому что покупали боярышник вместо гондонов.
>>19904586 (OP) >39 рублей в день на человека? >мобильниками для взрослых, подарками к Новому году и дням рождения, отпусками Чот проиграл с манямирка.
>>19905171 как сказать. эти поборы нихуя не законны.Слышал историю, когда ребенок вместо денег принес копию заявления в прокуратуру, которое папа написал, так поборы прекратились раз и навсегда.
>>19905239 как только князьки перестанут отправлять большую часть в центр, сразу встанет вопрос а нахуй это центр вообще нужен? Так что пу этого не допустит.
>>19904586 (OP) пидарасия страна терпил и хуесосов. вот в чём дело
этих няш будут говно кормить, а они будут шептаца на кухня
мол манечка.. а мы говно теперь едим.. ах да валечка.. и мы тоже а коленька и боренька тоже вздыхают.. и такие ну давайте по пятьдесят... за путина блеать
ага.. только так. потому что рабы. всё логично
Аноним ID: Адам Любославович20/12/16 Втр 17:53:02#46№19905331
>>19904586 (OP) Оп, тем не менее все верно у Росстата. Топ менеджер получает миллион, дворник шесть тысяч. Средняя температура по больнице - лучше не скажешь.
У меня батя по телеку смотрит в основном ОТР, и я частенько поглядываю за новостями. Так вот что я скажу - ОТР это самый адекватный канал на нашем кабельном. На нем обсуждают в основном российскую глубинку, освещая помимо прочего лютый пиздец, который там происходит. Эксперты приходят тоже довольно адекватные, внешняя политика и давательно-пососаиелтные темы практически отсутствуют. Я до сих пор удивлен, почему этот канал не прикрыли, ведь он очень сильно выделяется среди буйной пропаганды и киселевщины, и не в лучшую для власти сторону. Советую его смотреть, последний оплот адекватности на нашем телевидении.
>>19905324 Как вариант люди выйдут на улицы, Путин устанет и уйдет, а президентом станет еще какая-нибудь моль из гебни, которая продолжит курс дорогого Владимира Владимировича.
>>19905482 у него нет детей, и скорая ему не нужна. А вот когда появится необходимость в людях, которые оказывают медуслуги и занимаются присмотром за детьми, так поймет, что не прав был
>>19905456 Какие кресты и питон? Такие люди годами примитивные программы из 3 кнопок освоить не могут и тексты в ворде умеют только пробелами выравнивать.
Я в москве получаю 70 к и это очень мало. Но при этом посмотришь на знакомых - кто машину купил, кто дачу достраивает. Какие то блядские родственники строят себе второй коттедж. Кто-то катается по европам. Видимо люди научились хорошо фуфлить и прибедняться, но похоже что помимо зарплат, у всех какие-то непонятные источники дохода. Знакомая на телефоне сидит в каллекторском агентсве за 4 года покупает блядь себе двух.комнатую хату, вот как ебать?
>При том, что твой личный чек в продуктовом магазине за тот же год вырос минимум на треть. Возьми и посчитай точную инфляцию по твоему потребительскому покету, сука тупая. Опять у них "а власти скрывают!"
>>19904586 (OP) Так... Ладно ладно, это ерунда, вот в лихие 90-е... Хммммм... А в Сирии стреляют вы слышали? И... В треде пока ни одного хохла, ок. Подождем.
>>19905602 О, какел родименький. Ну че там у тебя? А? Рассказывай давай, про перемоги, про всю хуйню, че безвиз вам помог а? Каколууушкаааа, как я тебе рад!
>>19905456 Хотел бы я посмотреть, как взвыли бы успешные фрилонсеры, если бы их было 140 миллионов в Росеюшке. И так все форумы завалены жалобками на гнусный индийский аутсорс, работающий за 10 долларов в год.
Разве это новости? Я за два часа копирайта и то больше зарабатываю. И если бы бюджетный скот не уповал на барина и не привык к крепкой руке государства в сфинктере, давно бы уже пробил заработок в интернете, заставив местных царьков сосать хуй. Короче, нище-холопо-крестьяно проблемы, которые ещё умудряются размножаться в таких условиях.
>>19905799 >В тред так и просится ZATO NE STRELYAUT.webm Но ведь у вас стреляют, еще как. Чего в котле не варишься , а какол? Чего не в АТО? Перчики, хах чего не рассасываешь?
Cтреляют исключительно там, где_русский_мир_где_русью_пахнет.
В своей родной Полтаве я несколько лет назад собственноручно пиздил прорусскую титушню, чтобы гнидорылые русаки не устроили в моём уютном городке свою паРашу.
>>19905558 >Возьми и посчитай точную инфляцию по твоему потребительскому покету >покету Во-первых, потребительская бывает корзина, не "покет". Во-вторых, закупка трехлетней давности сейчас стоит в 2 - 2.5 раза дороже, я по своим чекам вижу. И это с учетом того, что от многих вкусняшек пришлось отказаться - слишком дорого. В-третьих, когда уже этих ольгинских обмудков уберут нахуй, заебали хуже школьников.
Мой батя работает главным инженегром в телефонной компании и получает 20к. Студентобыдло работая продавцом телевизоров получает 30к. Хач-альфач работая перепуком машин получает 100к. Короче в рашке образование не нужно, складывается ощущение что правительство очень толсто тролит людей с образованием
>>19905524 Когда будут, а профессии отомрут, тогда ещё может быть. Дальнобоев уже заменяют помаленьку. Тогда и общественный строй поменяется, с голодухи-то помирать никто не хочет.
>>19904598 Нормальный университеты оплачивают доступ к научным базам. Если ты работаешь в провинциальном университете, то есть куча сайтов для коллаборации ученых - типо ResearchGate и прочих, где ты можешь попросить фул текст статьи у самого автора. На крайний случай есть SciHub. Профессора, не могущие в интернет, не нужны. Насчет ставок у ППС не в курсе, но сейчас к преподам в вузах предъявляют требования, чтобы они участвовали в научной деятельности (в том числе в конкурсах на получение научных грантов) и публиковались. Если они этого не делают, то соответственно сидят на базовом финансировании (а это процентов 40-50 от общей ставки).
Аноним ID: Ким Светиславович20/12/16 Втр 18:45:11#113№19906226
>>19905093 >Я писал авторам, присылали даже платные статьи. Бывает присылали номер журнала почтой. Ты вруша. На самом деле, это делается так: заходишь на сайхаб @ скачиваешь статью
>>19906196 >Нормальный университеты оплачивают доступ к научным базам. Если ты работаешь в провинциальном университете, то есть куча сайтов для коллаборации ученых - типо ResearchGate и прочих, где ты можешь попросить фул текст статьи у самого автора. На крайний случай есть SciHub. Профессора, не могущие в интернет, не нужны. Это какой-то реальный манямир уровня тех упорышей что думают что в инсте все в Latex доклады делают. При мне один преподаватель (микроэлектроники между прочим!) хвастался другому что зарегистрировал себе эмэйл.
>>19906351 Способы может и существуют, но ими не пользуются/не оплачивают доступ к базам. А как ты будет ссылаться на статью, спизженную на хабе - не понимаю. Узнают - че делать будешь?
Так они могут вполне и не врать. 35405 - это средняя медианная. То есть линия посередине между всеми зарплатами в стране - условные 100 рублей плебея + 10 000 боярина дадут среднюю зарплату в 5550. Всё что ниже этой линии - это и есть зарплата 86%. 2000 р санитарки вписываются в эту картину мира. /тред
>>19906418 Я как бы и не утверждал, что поголовно все ими пользуются. Но те, кто не пользуются, скорее всего, профнепригодны. Кто узнает и кому объяснять? Ты думаешь, что чуваки из издательств мониторят в каждой статьей список цитируемой литературы и смотрят не спиздил ли ты чего?
>>19906512 Именно. А вы таки почему уточняете, товарисч?
Аноним ID: Ким Светиславович20/12/16 Втр 19:12:44#134№19906626
>>19906444 Он про монографии пишет. На Либгене есть почти все, что нужно, но именно почти. Заказывать с Амазона обскурные монографии, цена на которые может быть больше $100, не считая доставки - реально на 25 тыс. в месяц трудновато. Лично я мамку прошу, чтобы привозила, она в Омерике Бездуховной живет, ей зарплаты барменши на монографии хватает, олололо
Аноним ID: Ким Светиславович20/12/16 Втр 19:14:52#136№19906651
>>19906508 >чуваки из издательств мониторят в каждой статьей список цитируемой литературы и смотрят не спиздил ли ты чего А ты не знал? Когда подаешь статью в журнал, обязан приложить кассовый чек на каждую процитированную статью + копию статьи с голографической наклейкой специальной. Ну и плюс, пиратские статьи менее научные, в них ошибки часто, сразу заметно.
>>19904586 (OP) >Общественного телевидения России Смотрю регулярно, там все время депрессивные новости уровня /po и критика власти, всякие там Дожди даже рядом не валялись. Удивляюсь, почему государство этим нацптеродактилям денег дает, куда только смотрит
>>19906508 >чуваки из издательств Чувак, серьезные статьи издаются в платных журналах с платной подпиской для неплохие для профессора деньги. Кассовый чек не прикладывают конечно, но получится как с купленными дипломами депутатов - со временем это вскрылось и было ВЕСЬМА НЕПРИЯТНО. Это еще учти что в ученых кругах не съедешь на пустой болтовне как в политике.
>>19906574 Ну, от мотеля до первых садов явно более километра, поэтому я и предположил, что ты на вторых;) Кстати, твоё имя, случайно, не на букву "В" начинается?
Аноним ID: Ярослав Сысоевич20/12/16 Втр 19:23:32#144№19906792
Пока пидораший скот готов и с удовольствием жрет говно, стиснув свои ебальники, его будут им кормить и дальше. В чем проблема? Проиграл сегодня с новости о том, что из какого-то города местные мусора и чиновники не выпустили автобус с шахтерами, намеревавшимися поехать в саму москву к самим депутатам челом бить перед баринами. Так и остались в своем загоне холопы.
>>19904668 Эта важная профессия, ебан. Если отборный скам будет твоего корзиночку воспитывать с трех лет, не удивляйся что потом у тебя вырос пидорашка и убил тебя в день твоей пенсии. если бы животные были либералами.жпг
>>19906761 Нет, вряд ли мы можем быть знакомы. Приятно было встретить спiввiтчизника на двоще.
Аноним ID: Ким Светиславович20/12/16 Втр 19:28:54#148№19906875
>>19906726 >Кассовый чек не прикладывают конечно Конечно прикладывают, ты просто не в теме. И голографическую наклейку еще. Иначе как определить, что статья легальная?
>>19904668 >По каким причинам воспитательница дет сада должна получать больше? Потому что на з/п воспитателя детсада невозможно жить самостоятельно. Или к херам социалку, пускай все идут в бизнес? А нахер тогда вообще платить налоги?
>>19906203 >С разморозкой, ты лучше здравые моменты опытайся найти в гос системе РФ Ну, есть здравое мнение, что бюджетник налогоплательщиком не является. Он потребляет чужие налоги, и всё.
Вставай, проклятьем заклеймённый, Голодный, угнетённый люд! Наш разум — кратер раскалённый, Потоки лавы мир зальют. Сбивая прошлого оковы, Рабы восстанут, а затем Мир будет изменён в основе: Теперь ничто — мы станем всем! Время битвы настало Все сплотимся на бой. В Интернационале Сольётся род людской! 2. Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья Своею собственной рукой. Чтоб вор вернул нам всё, что взял он, Чтоб дух тюрьмы навек пропал, Ковать железо будем с жаром, Пока горяч ещё металл. 3. Держава — гнёт, закон лишь маска, Налоги душат невтерпёж. Никто богатым не указка, И прав у бедных не найдёшь. Довольно государства, право, Услышьте Равенства завет: Отныне есть у нас лишь право, Законов же у равных нет! 4. Дошли в корысти до предела Монархи угля, рельс и руд. Их омерзительное дело — Лишь угнетать и грабить Труд. Мы создаём все капиталы, Что в сейфах подлецов лежат. Вперед! Теперь пора настала Своё потребовать назад! 5. Довольно нас поить дурманом! Прощай, военная муштра! Народам — мир, война — тиранам! Забастовать, солдат, пора. Когда ж прикажут каннибалы Нам всем геройски околеть — Тогда по нашим генералам Своим же пулям полететь! 6. Рабочие, крестьяне, будем Великой армией Труда. Земля дана для счастья людям, Прогоним трутней навсегда! Напившись крови до отвала, Стервятник пьян, и ворон сыт. Добьёмся, чтобы их не стало, И вновь мир солнце озарит!
Аноним ID: Ким Светиславович20/12/16 Втр 19:56:59#160№19907328
>>19907257 Шпрота безмозглая, ты про библиотеки слышала когда-нибудь? Подписка у библиотеки, а не у профессора. Профессор записан в библиотеку. Там получает копию статьи, а чтобы было подтверждение легальности - на копию ставится голографическая наклейка + чек прилагается. Эту копию и чек прикладываешь к своей статье для каждой процитированной работы.
Аноним ID: Якуб Несторович20/12/16 Втр 19:58:13#161№19907349
Вы о разных вещах просто говорите, Унислав Бакирович, имеет в виду, что профессор будет ссылаться на статью, которую не прочел. А Лаврентий Захарович, что можно скачать полный текст статьи через специализированные "пиратские" сайты, что безусловно полезно, но крайне по-пидорашечьи и от нищеты ППС и вузов. На западе профессор часто ничего не платит, так как в его кабинете есть доступ к базам статей и он может нормально работать. Поясню за российские издания, так как российские преподаватели нищие и не будут покупать статьи по 30-50 баксов, эту бизнес модель никто не использует - приходится или не выкладывать в онлайн статьи или выкладывать бесплатно, беря деньги с авторов за публикацию. Недавно узнал, что аспирант в Канаде может получать за 1 семинар (2 академических часа) 44$, и наш условный профессор 422$ за месяц.
Рос. стат пишет ЗП до вычета НДФЛ/взносов в ПФРФ а это считай +/- 40%. То есть те кто получают 15000 на руки по бумажкам получают около 30 к.
Аноним ID: Ким Светиславович20/12/16 Втр 20:10:24#165№19907546
>>19907372 Поясняю за бизнес модель. 1. На святом западе авторам за статьи не платят. И рецензентам тоже не платят. Деньги гребут издательства. Причем, конская цена за отдельную статью - это просто троллинг, чтобы набить цену подписки, на которой реально и зарабатывают. Подписки есть у библиотек, универов и прочих организаций. Стоят они столько, что отдельный ученый себе позволить не сможет никогда.
2. В России модель такая: получил лавэ из бюджета, напечатал журнал, выложил в открытый доступ - иногда с задержкой, чтобы продалось какое-то количество бумажных экземпляров. Финансируется это госбюджетом. С авторов нормальный научный журнал денег не берет. Берут коррупционные шарашкины конторы типа "Объединенный вестник всех наук международной академии биоэнергоинформации", которых за это периодически взъёбывает ВАК, Минобрнауки и т.д.
>>19904586 (OP) Мать до сокращения получала 40 тысяч, будучи воспитательницей в детском саду. Но это с учётом того, что это Москва. А на переферии пиздец, не спорю.
>>19904586 (OP) А зачем этим мудакам платить больше, как специалисты они говно ебаное, если сравнивать с западом, и абсолютно все вокруг, включая их самих, это прекрасно понимают.
Пиздец, это же нищета, ебать мой хуй! Ладно я на зоне живу без денег, но бля на воле то хуже, это же пиздец! им нужно за квартиры платить, свет! ёбаный карась!
Аноним ID: Ким Светиславович20/12/16 Втр 20:39:02#176№19908025
>>19907922 Нахуй ученому монографии? Ну даже не знаю, что предположить, анон.
приборы закупает организация и можно тратить на них грантовые бабки, книги ты с гранта не оплатишь, и институт тебе их не купит, а в целом у нас с приборами жопа, и кому они нужны, те в основном посъебывали - у меня все знакомые физики и биологи уехали, только математики остались и CS, им пох
>>19904586 (OP) >Ставка санитарки в районной больнице 2000р, нянечки в детском саду на руки получают не больше 7000р. ставка санитарки за то чтобы она хотя бы утку выносила - на руки дай пизде 2 куска, меньше они уже не берут за сутки и прямо говорит - ИДИ НАХУЙ! детсадовские няннечки без взятки в 10 тысяч и не суйся, а таких 30 человек в группе. и это только няненчка не воспитателньица, иначе будут твоего ребенка пиздить.
>Профессор, доктор наук, 34 года стажа, зарплата 26 000 р. ПРОФЕССОРА уже с советских времен сидят на грантах и взятках - професор меньше чем на гелике не катается, берет взятки ото всех от поступающих до дипломников, от фирм которым нужно написать что професор сказал все заебись до просто взяток и пила бюджета. в среднем таккой професор имеет по полляма в месяц минимум.
>"Моя зарплата 25 тыс. Р. –зав каф., докт. мед. наук. Дагест. Мед. Универс. У асс. кафедр. (Канд. мед. Наук )–около12тыс. Спасибо за обсуждение". ага и машина два гелика и дом в испании.
>Врач высшей категории. Областная больница. Полторы ставки 24 т.р. заболел живот? будь добр отвали врачу тысяч 50, а то и 100 и хорошо если не операция, врачи получают чистыми в районе полумиллиона в месяц, отдыхают в бразилии и мальдивах, ебали всех в рот, если денег н дашь - и само пройдет скажут они.
дальше бред читать не стал, кто-то очень далекий от россии писал эту петушиную пасту
>>19907328 > Там получает копию статьи, а чтобы было подтверждение легальности - на копию ставится голографическая наклейка + чек прилагается. Эту копию и чек прикладываешь к своей статье для каждой процитированной работы. Это ты сейчас о какой стране говоришь?
Аноним ID: Ким Светиславович20/12/16 Втр 21:01:43#197№19908403
>>19908293 >закупается вообще все по тематеки НИИ Хороший НИИ, блин. Мне бы такой. У нас библиотека пополняется исключительно силами самих трудящихся.
>>19904586 (OP) Тред не читал, получаю 220-240 т.р., ссу на либерах-нищеёбов.
Аноним ID: Марк Тихомирьевич20/12/16 Втр 21:04:23#201№19908458
>>19908188 Один и тот же информационный вброс хохлов. Если немного покопать, то оказывается, что Россия впереди планеты всей, но хохол всегда видит негативное даже там, где его нет .
Аноним ID: Ким Светиславович20/12/16 Втр 21:05:25#202№19908476
>>19908406 Это статья обзорная 2003 г. Она у меня есть.
Аноним ID: Марк Тихомирьевич20/12/16 Втр 21:08:06#206№19908528
>>19905324 В полномочия президента не входит материальное обеспечение людей. Если ты не можешь устроиться на работу с нормальной зарплатой (сегодня видел грузчик в магните 38000 и это ленобласть), то это лично твои проблемы
>>19906007 Потому что люди с образованием — без мозгов, отдать 4 года, чтобы выучить программу 40-летней давности, которую можно выучить с помощью гугла и инглиша.
Аноним ID: Марк Тихомирьевич20/12/16 Втр 21:11:22#210№19908594
>>19908562 В вузах учат фундаментальным вещам, за 40 лет ничего не устарело. Вообще образование у нас очень сильное, в тех же штатах университеты довольно слабые
>>19908609 Ну так не все университеты штатов это MIT и не все входят в лигу плюща.
Аноним ID: Марк Тихомирьевич20/12/16 Втр 21:13:50#214№19908647
>>19908609 По сравнению с нашими — да. В штатах из школ выходят полные дебилы, плюс программа очень слабая, в том же MIT программа на уровне хороших гимназий в России.
>>19908647 >В штатах из школ выходят полные дебилы Как и русня. >программа очень слабая Как и у русни. >MIT программа на уровне хороших гимназий в России Охуенный манямирок.
Аноним ID: Марк Тихомирьевич20/12/16 Втр 21:16:33#220№19908692
>>19908676 Сравни программу на физфаке МГУ и MIT, Caltech и МФТИ для примера. Небо и земля, причем в нашу пользу.
8-миллионая Швейцария с территорией какого-нибудь Татарстана ебет в рот 140-миллионную Роисю с территорией 1/6 Земли. Хули, наши Вани за 60 лет совка и 20 лет роисси кроме кача жыжи, газа и рубки леса, ну и ак-47 нихуя не умеют.
>>19908223 Блядь ты еще скажи что цены на электронику не изменились. Естественно что блядь они за полтора года не изменились, потому что до этого ВЫРОСЛИ НА 150%
Аноним ID: Марк Тихомирьевич20/12/16 Втр 21:19:25#223№19908730
Почему если омежка (в россии) не смог научиться в код, то он автоматом обречен работать за пятнаху всю свою жизнь, в то время как харизматичные миловидные ребята способы зарабатывать большие деньги почти в любой сфере?
>>19908731 Где-то 50к в месяц средняя. И я живу как бомж и коплю на своё жилье и мамке из деревни деньжат подкидываю. Была бы у меня машина и своя квартира мне бы и 15к хватило.
>>19908810 Гастарбайтерами, которые, кстати, работают не в пример усерднее коренных пидорах и не упротребляют боярышник. А квалификация у них притмерно на одном уровне.
Аноним ID: Ким Светиславович20/12/16 Втр 21:29:03#241№19908872
>>19908825 Можно научиться в электричество, водопровод, косметический ремонт. Будешь вполне норм зарабатывать.
Я – учитель, и МОЕГО РЕБЕНКА В ШКОЛЕ КОРМЯТ "В ДОЛГ":он сидит со мной допоздна: пока допзанятия пройдут, пока тетради проверю. У меня зарплата 7 370, двое детей, младший в садике, и я не могу давать старшему деньги на пирожки и сладости в буфете – это 20 р каждый день, 440 в мес. А ему хочется есть, как все. И буфетчица кормит его "в долг", но мы обе знаем, что никакого долга нет – она дает ему пирожок просто так. Стыдно. Город не пишу, боюсь, узнают". >...есть как все... > как все Так значит это исключение а не правило, не? И вообще заебали с этими зарплатами, зп может быть 1000 а доход, да, 35 000.
>>19908878 Я 150 в среднем делал в продажах до крымнаш, сейчас сижу за 70к устроившись по знакомству (спасибо продажам), что для южного миллионника охуенно. Но все равно завидую кодерам типа типа, потому что вы можете в случае чего работать дома. В 24 года реально вкатиться с нуля?
>>19908953 Да если честно - будет не просто тебе, я бы занимался тем в чём ты уже шаришь. Ибо конкурировать с кучей людей которые ковыряются в этом с 17-18 будет сложно. Да и признаться отношение будет к человеку который вкатился в 24 тоже хреновое. + Будет оче сложно что-то изучать только ради денег, это надо любить. Так-что не утешительный мой ответ.
>>19904586 (OP) ЩО ТАМ ЗА МКАДОМ @ ЩО ТАМ У ТУПЫХ ДОВЕНОВ, НЕ СПОСОБНЫХ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ СВОЕГО ЗАЖОПИНСКА
Аноним ID: Ким Светиславович20/12/16 Втр 21:59:52#256№19909413
>>19908838 >Была бы у меня машина и своя квартира мне бы и 15к хватило. У меня есть квартира и машина, но я хуй знает, как даже не 30к прожить. А уж как люди живут на 20 и меньше - просто не могу представить. По помойкам картофельные очистки собирают, что ли... Правда живу в ДС.
>>19909413 Ну я заебись живу на двадцатник, еще и откладываю каждый месяц. Но у меня бесплатный проездной и за хату платит государство.
Аноним ID: Ким Светиславович20/12/16 Втр 22:05:19#260№19909519
>>19909294 Я не знаю, каким надо быть кретином, чтобы пустить себе в квартиру кишлачных обезьян. Они даже строительный мусор вынести не могут по-человечески. Все нормальные люди нанимают только русских. Ну или хохлов/белоруссов.
Мне на прошлой неделе два русских парня полы переложили, оба москвичи. Быстро, качественно, без попыток наебать, за собой все вымыли/вычистили. Поговорил с ними, вполне норм зарабатывают так, с этого живут.
>>19909509 я не на малолетке же. Про эти ваши вилки ходят байки типа : Малолетки пишут на врослую зону : Один пасан мыло уронил, отпетушили всем бараком Ем отвечают: Зачем вы таким беспределом занимаетесь, дауны? Они в ответ: Того кто предложил опустить уронившего мыло отпетушили всем бараком, опущенного подняли до блатного. Им в ответ - не пишите нам больше.
>>19909519 Кишлачники как и русские бывают разные. Есть и работящие таджики и проёбщики русские.
>>19909519 >Я не знаю, каким надо быть кретином, чтобы пустить себе в квартиру кишлачных обезьян. Они даже строительный мусор вынести не могут по-человечески. Все нормальные люди нанимают только русских. Ну или хохлов/белоруссов.
Мне на прошлой неделе подписался "нормальный русский" новый сортир установить, так это рукожопое животное в процессе установки сломал новый поплавок, сорвал металлопластиковую трубу и затопил соседей (несмотря на перекрытый стояк), чем нанес мне материальный ущерб в районе 3.5к и соседям 7.5к. Потом пришел Султан (штатный сантехник управ-компании) и все нормально и качественно сделал. В рот ебал деградирующий слав-скам.
>>19910269 Скупой платит дважды. Хули ты сразу не пригласил штатного сантехника управ-компании? Потому что ты такой же полторан. Эконом хуев. К примеру, я вчерася, сам электропечь с магаза подключил впервые к сети электропитания, где не было спец. розетки, а на печи небыло ни вилки и кабеля. Вуаля, все работает.
>>19904598 >Профессор, доктор наук, 34 года стажа, зарплата 26 000 р. Не могу позволить себе нужные монографии из моей области для работы, делаю ксерокопии и сам себя стыжусь. Новые зарубежные статьи выцарапываю с опозданием на несколько лет. Орел Лол я походу его знаю лично. Жиза пиздец, подписки хуй, пиратство совсем не вариант, вот и крутись как хочешь.
Аноним ID: Григорий Ясирович20/12/16 Втр 23:05:16#270№19910591
>>19910479 Логика, ЕПАМ, Крайтек, Софтсерв, ГлобалЛоджик, ЛюксСофт, Циклум. Этот вот список компаний, за минуту из головы, в которых уже порядка 25к людей работает.
Теперь ты назови мне известные российские аутсорс-компании, обеспечивающие подобный же объем айти-рыночка в рашке.
>>19905456 Отсутствие желания заниматься этой хуйней. Если душа к программированию не лежит, то схуяли кто-то должен пытаться этим заниматься? Только у школоты и либерах все погромированием в жизни решается.
Аноним ID: Григорий Ясирович20/12/16 Втр 23:16:06#273№19910751
>>19904586 (OP) Ничуть не жалко этих мразей. Могли бы выйти на забастовку, но нет, будут голодать и терпеть как бы чего не вышло.
Аноним ID: Григорий Ясирович20/12/16 Втр 23:53:35#280№19911342
>>19911140 Хо-хо, пидарашка перешла на личности. Это от боли и обиды за мнимость "вяличия" видимо. Гугл Хром, Авира и гугломузыка - так что тут у тебя манямирочек. Как и у твоих сохрюнделей выше.
Вопрос в силе - какие аутсорс-айти компании в рашке обеспечивают такой же уровень занятости, м?
>>19911271 > Могли бы выйти на забастовку А они не будут бастовать, они просто подадут доки на гринку и съебут работать нянечками и медсёстрами с сшашку вместо мексов.
>>19904586 (OP) Наглая ложь. Либо все эти люди получают на порядок больше, либо у них есть дополнительный источник дохода в виде процентов по вкладам или арендных платежей от сдачи недвижимости. Любой человек, поставленный перед фактом выживания на подобные копейки уровня ниже центральной африки, немедленно бы уволился, переквалифицировался, переехал бы в крупный город или эмигрировал бы в другую страну. При отсутствии таких возможностей - пошёл бы воровать и грабить.
>>19906651 >>19906726 >>19907372 Зойчем вы толстите? Когда подаешь статью в буржуйский журнал, им похуй на список цитированной литературы. Если статья проходит рецензирование, то вы с издательством подписываете договор о передаче авторского права и все. >На западе профессор часто ничего не платит, так как в его кабинете есть доступ к базам статей и он может нормально работать. Ты не поверишь, но в большинстве расеянских аккредитованных вузах это уже есть.
>>19911663 >немедленно бы уволился, переквалифицировался Я этой мантрой тешу себя с первого дня работы, помогает но ненадолго. травматолог без категории, зажопинский миллионник, 2 работы на 2,5 ставки, 40К в месяц, семья-дитё-автобус
>>19905654 с 2010 по 2016 в айти ломанулось почти сто тысяч россиян. Но внезапно зарплаты программистов только поднялись. Хватит на всех. Сфера расширяется быстрее, чем появляются специалисты. В мире вообще ресурсов достаточно, чтобы прокормить каждого.
>>19906668 Всегда ржу когда врачи жалуются на зарплатку. Недавно лежал в больничке, там же поборы просто адовые, тот же анестезиолог подходит и в наглую задвигает, не хочешь страдать на операции гони 5 к. А таких операций у него в день далеко не одна. Бедняжка блядь, в квитке у него з/п маленькая, сука.
>>19911861 Всегда ржу, когда лечишь и обследуешь согласно МЭС, а тебе дрожащим козлиным тенором "вы только пожалуйста хорошо сделайте, я потом отблагодарю". живу на белую зарплату, никогда не брал от больных
>>19905324 Редко кого двачую, но тебя двачну. Нахуй вообще идти учиться и работать в эти параши типа мед и пед вузов, если потом по 15 платят за это? Нахуй выходить на работу? Чтобы тебя ебали всю жизнь? С з/п 15к? Серьезно? Где акции протеста, где митинги? Рыночек порешал и в бюджетике денег нет? Так вы у Абрамовича и Фридмана, которые нефть за рубеж гонят, спросите где деньги.
Аноним ID: Ким Светиславович21/12/16 Срд 01:09:57#295№19912312
>>19911848 А главное - нахуя издательству это проверять?!
>>19912112 Когда перепуганные родители привезут тебя в два часа ночи на сломанной ноге, подвывающего от боли, не забудь зачитать эту пасту, с выражением.
>>19911908 Бесят эти отморозки которые пытаются дать взятку, бесят! Я специально таким строю козни.
Аноним ID: Ким Светиславович21/12/16 Срд 02:11:18#298№19912757
>>19912664 Вот чего не понимаю... Работаю преподом. За все время ни разу не предлагали никаких взяток. Хотя я препод злой и студентоту стабильно гоняю на пересдачи.
За десять лет условно коррупционный случай был однажды. Завкафедрой подошел, попросил поставить одной студентке 4, т.к. она внучка какой-то бабки из деканата. Ну я поставил. Прикол, правда, в том, что девка могла бы и пятерку получить с ее знаниями, но я нарочно взъебал по всему курсу и снизил на балл. Просили "хор", будет вам "хор", бгггг.
Аноним ID: Яким Казимирович21/12/16 Срд 02:28:51#299№19912888
>>19904668 >не выходит на митинги в конце концов Ну давай, расскажи мне, как начнётся конец света, если выйти постоять с плакатиком около.
Да какие 7 тысяч? На улицах одни мерседесы, в Ницце и на Мальдивах на яхтах одни русские гоняют, страна самая богатая. Лентяи просто работать не хотят, все подачек ждут, а надо с себя начинать.
>>19910751 Наверное, потому, что к нему хоть какое-то доверие у народа есть. Жил бы я на Хрюкаине, гораздо больше бы откладывал в доллары, сразу же после получки все до копейки в обмен нёс.
Пиздец, тред наполнен либерахо-ватой чуть более чем полностью. Доставляют вскукареки про дорогу в погромизды, очень одного дебила напоминают.
Аноним ID: Тарас Всемилович21/12/16 Срд 10:01:51#306№19916318
>>19911741 >>в его кабинете >Ты не поверишь, но в большинстве расеянских аккредитованных вузах это уже есть. И много кабинетов у сотрудников есть? У зав.кафедры максимум. Хорошо если на кафедре компьютер, за которым никто не сидит.
>>19904586 (OP) Нахуя эти опросы, если Сбербанк сделал сайт с кучей статистики по всей России, по отдельным регионам. Там и зарплаты и кредиты и много другого. И охват у крупнейшего банка уж конечно повыше, чем у непонятных СМИ, где журналисты пишут слогом советских агиток
>>19913127 Пиздец народ-гной, даже признать ничего не можете. >к рублю доверие >ёбнулся в три раза за три года А по-моему у вас даже прогеры необучаемые, а не только население.
Договориться про з.п. в долларах? - Не, зачем? Выучить английский? - Ваньке и на печи неплохо. Найти работу в международной компании с перспективой? - Ну это же жопу от дивана оторвать надо.
Каждый раз проигрываю когда русня что-то косплеит, например конкурентоспособность.
>>19917234 >ваше айти ни айти! Проиграл в голос! Пошли манёвры от диванного неайтишника. Обидочка поди? Ну так начни с себя. М-м-м, дай-ка подумать, что же такое айти? Наверное установка и суппорт САП в газпроме с роснефтью за ярды бюджета. Или 1С-"программирование", лол? Почему-то как раз это говно у вас во всех отраслевых отчетах занимает больше 50%, лол. "Вяличие".
Вопрос в силе: назови мне известные российские аутсорс-компании, обеспечивающие подобный же объем айти-рыночка в рашке.
>>19904586 (OP) Пздежь все это. Как их послушаешь, так семья из 5 человек на 7 тысяч живет. Прибедняются все суки. При этом все в регионах на машинах ездят.
>>19917735 это да. листая каналы на него наткнулся и думаю, дай тут про алепо послушаю(благо начались новости). а там прям как в "600 секунд" с Невзоровым и Сорокиной в кожанках.
Единственное, что я могу хорошего сказать про рашку - на рынке труда действительно царит РЫНОЧЕК. Если ты спец с востребованной профессией - все у тебя нормально с зарплатой и/или возможностью съебать. Считаешь, что кто-то тебе ОБЯЗАН платить столько же, сколько программисту на крестах, за то, что интересно лишь одному ТЕБЕ - идёшь сосать хуи. Не умеешь нихуя, кроме как орать на детей в школах чем кроме тебе мечтает заниматься ещё прорва таких же дотационных дегенератов - идёшь сосать хуи.
>>19917118 >Договориться про з.п. в долларах? - Не, зачем?
Вот кстати, насколько я помню, года где-то до 2005 в России так и было: всё измерялось в баксах. Приходишь устраиваться на работу и по умолчанию зарплата обсуждается в долларах. Цены на квартиры, машины, тарифы на сотовый и интернет, объявления, вакансии в газетах - всё было в баксах. В бытовых разговорах на вопрос "сколько получаешь?" естественным было говорить сумму в баксах, если человек отвечал в рублях, то это вызывало некоторое замешательство, собеседник переводил в уме рубли в доллары, а не наоборот.
>>19917118 Свинолюд, плиз. Как будто в Хохлостане врачи и учителя больше получают. Или каждый Мыкола с Галей знает английский, кресты и ходят в рейсы на сухогрузах? Нация моряков-программистов, которые начали с себя, с медианной з/п. в 3,5 тыщи хрювен, бггг.
Моросил дождичек - мелкий, холодный, мерзкий. Очередной митинг креаклов затягивало в болото уныния. Участники этого нелепого сборища устало переминались с ноги на ногу, и даже яркие тряпки американских и украинских флагов не могли их приободрить. "Работа есть работа, гранты не просто так выделяют," — невысказанная мысль висела в воздухе.
Внезапно гнетущую дремоту опзорвал рёв моторов. Один за другим в толпу стали влетать всадники на железных конях — байкеры Хирурга. Они валили в грязь, давили и рвали тощих креаклов, разбивали им головы ударами толстых цепей. Животный ужас исказил лица предателей. Выпученные глаза за толстыми линзами очков искали спасения, спрятанный в жиденьких бородках рот кривился и изрыгал проклятия. Некрепкие, неприспособленные для тяжёлой работы и праведной битвы, они неловко разбегались по подворотням. С ухмылкой, полной презрения, наблюдал их позорное бегство сам Хирург — главарь клуба "Ночные Волки". Он знал, что в подворотнях креаклов поджидают чеченские братья с острыми как бритва кинжалами.
Моросил дождичек - мелкий, холодный, мерзкий. Очередной митинг креаклов затягивало в болото уныния. Участники этого нелепого сборища устало переминались с ноги на ногу, и даже яркие тряпки американских и украинских флагов не могли их приободрить. "Работа есть работа, гранты не просто так выделяют," — невысказанная мысль висела в воздухе.
Внезапно гнетущую дремоту опзорвал рёв моторов. Один за другим в толпу стали влетать всадники на железных конях — байкеры Хирурга. Они валили в грязь, давили и рвали тощих креаклов, разбивали им головы ударами толстых цепей. Животный ужас исказил лица предателей. Выпученные глаза за толстыми линзами очков искали спасения, спрятанный в жиденьких бородках рот кривился и изрыгал проклятия. Некрепкие, неприспособленные для тяжёлой работы и праведной битвы, они неловко разбегались по подворотням. С ухмылкой, полной презрения, наблюдал их позорное бегство сам Хирург — главарь клуба "Ночные Волки". Он знал, что в подворотнях креаклов поджидают чеченские братья с острыми как бритва кинжалами.
>>19904586 (OP) Потому что методологию подсчёта знать надо. При большом желании можно любую статистику нарисовать. Скорее всего росстат включает в зарплату оплаты бесплатной социалки. Иначе такие цифры никак не набрать.
Аноним ID: Ким Светиславович21/12/16 Срд 13:49:50#339№19920047
>>19917811 Низкие зарплаты в медицине, образовании и науке приводят к вымыванию годных кадров. Ты реально не понимаешь, почему это плохо? Или понимаешь, что плохо, но тебе только в кайф, т.к. ты у мамы ценник-мезонтроп?
>>19910591 > известные российские аутсорс-компании А не аутсорс у вас вообще живет? Ты понимаешь, что аутсорс - это it-таджики? Какой суммарный оборот вашего it?
>>19920047 Я рассуждаю с точки зрения "годного кадра". Ему "вымыться" из болота с зарплатой семь тыщ - несомненное благо, которого я ему от души желаю. Рассуждать о том, как было бы хорошо, если бы у всех были высокие зарплаты, а ещё чтобы люди никогда не болели и жили до ста лет - можно, но непрактично.
>>19904586 (OP) >Ведь зарплата – это не только "что я смогу на это купить", это еще и твое признание, оценка твоих усилий, твоего труда, твоего таланта. Пидараченский менталитет ас из. Каждый холоп мечтает стать боярином, попутно унижая других холопов, иметь ВЛАСТЬ и СТАТУС. Никогда вы не будете жить как люди, НИ-КОГ-ДА.
>>19920596 Пидоран, ты меня спросил, я тебе ответил. Я тебя спросил - ты включил маневровые. Потому что фактов нет. Немецкие мне нахуй не сдались, вопрос был в объеме и структуре IT-рынков в Украине и на россии. Нет, мне не печот, я тебя тыкаю носом в то, что ты полез в отрасль, в которой не разбираешься нихуя. Но мнение имеешь.
>>19920717 Ты мне не ответил. Я российских не знаю, я там не живу.
> вопрос был в объеме и структуре IT-рынков в Украине и на россии. И где ты озвучил этот объем?
> что ты полез в отрасль, в которой не разбираешься нихуя. Но мнение имеешь. Оборот sap можешь посмотреть сам. Она одна все россиянское, а тем более ваше, ебаное айти ебет.
Аноним ID: Ким Светиславович21/12/16 Срд 14:33:03#347№19920912
>>19920541 Твоя аргументация опровергает сама себя. - Ученуму платят 300$, нипрожить. - Пусть не будет пидорахой и вымывается. - Но он хочет быть ученым, а не кодерком на крестах. - Тогда пусть уедет в Омерику. А почему "пусть уедет"? Потому что в Омерике ученым платят не 300$, а зарплату. Ну вот мы и пришли к тому, что когда ученым платят 300$ - это плохо. Не о чем было спорить.
>вопрос был в объеме и структуре IT-рынков на Украине Ну, давай чтоль просвети нас, темных, какой там объем и структура у морской ИТ-сверхдержавы. >>19920844 Бро, какая земля? Не Берлин, случаем?
>>19920964 Бавария. Слушай, язык с этими зверьками вроде один, но я их элементарно не понимаю. Так приятно бывает встретить своих. Есть живые немецкие русскоязычные ресурсы? Ну кроме Germany.ru - там отстой.
>>19910591 > Логика, ЕПАМ, Крайтек, Софтсерв, ГлобалЛоджик, ЛюксСофт, Циклум. > Этот вот список компаний, за минуту из головы, в которых уже порядка 25к людей работает. Я так понимаю условия там как у нас на ляйках. Ни дай бог увидят что ты стоишь.
Ростов-на-Дону, кассир в пятёрочке на аутсорсе получает 20к без стажа, со стажем минимум тридцатку или что-то в этом духе. Кассир блядь в пятерочке. Нехуй идти на санитарок и сторожей, это вообще ноускилл подработка для пенсионеров или студентов, конечно никому невыгодно что-то таким платить.
>>19921027 >Бавария Кек. Еще бы. Их вся остальная Германия-то не понимает нихрена. Давай к нам, в Берлин, тут уже русскоязычный каждый десятый наверное, постоянно вижу как тетушки-продавщицы с туристами по русски трещат. А на форумах я не сижу, как борды для себя открыл.
>>19921135 >Украинские фирмы >Люксофт, Крайтек >украинские Вот это вообще нахуй перемога из перемог. Йододефицитные хрюканы уже даже не в манямирке, а в манявселенной живут, где если фирма открыла офис в их Куеве то она стала автоматически хохляцкой.
>>19921243 >>19921027 Как-то не однозначно получилось :) я про русню с хохлами в интернете. У нас в аугсбурге русни тоже вроде дохера. Но вот онлайн в гермашке дохлый.
>>19921455 Ну, с хохлами все ясно - это малолетние поросята копротивляются, реально долбоебы лет по 13-15, у которых Крайтек уже хохляцким стал. Видишь, животное перестало тебе отвечать - сейчас со сгоревшей жопой гуглит хохляцкие ИТ-фирмы. Или просто слился. А онлайна нет, потому что все Хольцруссен на русских ресурсах сидят, ну или на двачах.
>>19908197 > кто-то очень далекий от россии писал эту петушиную пасту Ты сам отлично описал свой высер. >>19908348 В ебало тебе нассали всем тредом, даун. С твоими ВЕЧНЫМИ АКЦИЯМИ.
Аноним ID: Ким Светиславович21/12/16 Срд 15:22:35#363№19921872
>>19921142 >Нет, для него такой проблемы не стоит Позволь уточнить, ты сирота, и у тебя нет друзей?
Просто у меня есть здесь extended family и друзья, и съебывать в другую страну на ПМЖ не очень хочется. Особенно, с перспективой пожилых родственников больше никогда не увидеть.
И что их некому будет лечить меня тоже не устраивает. И что моих всяких племянников мелких некому будет учить - тоже как-то не очень.
Они, видимо, тоже все должны переехать в Омерику, да? А вслед за ними их extended family и друзья. И так далее, пока все не уедут в Омерику, а кто не уедет, тот ненужная пидораха, пусть подохнет.
Ты понимаешь, что это абсурд? "В пидорахии не платят зарплаты важным профессиям, это ад вредительство" - "Да ладно тебе, анон, все в порядке! Пусть все просто переедут из сраной рашки в хорошую, годную страну, где платят!"
Может быть, все-таки в рашке начать платить? ... Да нет, хуйня какая-то.
>>19921872 >И так далее, пока все не уедут в Омерику, а кто не уедет, тот ненужная пидораха, пусть подохнет. Вот это на самом деле крайне философский вопрос. Что делать: жить в стране, где власти тебя считают считают ненужной пидорахой, для которой 300 евро нормальная зарплата, но с родственниками и друзьями; или же переехать в нормальную страну, где государство видит в тебе человека и даёт соцгарантии, но без родственников и друзей.
>>19921946 >Это так казладойчев называют? Еще русню из 90-ых, которая ментально там и осталась. Кожанки, черные бумеры вот это все. >Ну а мне-то где сидеть? Здесь или на крауте. Во вконтактике можешь зарегистрироваться, там группы всякие есть по эмиграции. Можешь там даже колхозниц каких-нибудь цеплять за обещание женитьбы и гражданства, лол. Хотя я нирикаминдую, заразят еще спидом или еще чем.
>>19921872 >Просто у меня есть здесь extended family и друзья, и съебывать в другую страну на ПМЖ не очень хочется. Забавно, что переезд из мухосрани в райцентр, облцентр или ДС такого отторжения не вызывает, хотя ситуация со знакомыми и родственниками та же самая.
>Может быть, все-таки в рашке начать платить? >... Да нет, хуйня какая-то. Почему хуйня? Начни. Я разрешаю.
Аноним ID: Адам Саввич21/12/16 Срд 15:49:16#374№19922335
>>19904624 >4. В списке нет ни одного представителя моей профессии, поэтому я, пожалуй, не стану плакать, а наоборот, порадуюсь за коллег. Ну да, гей-шлюхи сюда видимо не пишут.
>>19922153 >На крауте одни дегенераты же? Угу, а во всем остальном интернете исключительно интеллектуальная элита, особенно здесь, в /по >Кто там сидит? Не знаю, но подозреваю, что немного эмигрантов, интересующихся, а также бляди всех возрастов и категорий, со всего бСССР.
> Der Holzrusse ist eine primitive und sich permanent ausbreitende Rückbildung des sogenannten „Aussiedlers“. Optisch zu erkennen durch eine Lederjacke, eine Jogginghose der Marke adidas, die je nach Location entweder Zuhause mit „Tapa4ki“, draußen mit weißen Sneakers oder in der Disco mit Lackschuhen kombiniert werden. Unter der Lederjacke trägt der wahre Holzrusse ein weißes Muskelshirt, welches den Bizeps, der tagtäglich nach 2 stündigen Trainieren an der Hantelbank im Spiegel begutachtet wird, zur öffentlichen Schau stellt. Nach dem ausgiebigen „Pumpen“ dürfen selbstverständlich vorher/ nachher Fotos nicht fehlen. Hierzu stellt sich der Holzrusse in dem besagten weißen Muskelshirt vor eine Russland bzw. CCCP Flagge, die Arme gekreuzt, wobei man nicht vergessen darf die Fäuste geballt unter den Trizeps zu drücken, so dass dessen Volumen scheinbar vergrößert wird. Des Weiteren gehört zum Standardrepertoir eines jeden möchte-gern-Holzrussen Goldschmuck.Man kann Holzrussen leicht verfolgen oder finden, da sie eine Spur aus Sonnenblumenkernenschalen hinterlassen. Diese werden bei den Holzrussen als "Semitjki" beschrieben.
>>19922383 В рашке не быть за хуйло это уже подвиг.
> Не знаю, но подозреваю, что немного эмигрантов, Ну и нахуй мне немного?
Аноним ID: Ким Светиславович21/12/16 Срд 16:03:52#378№19922653
>>19921988 >жить в стране, где власти тебя считают считают ненужной пидорахой, для которой 300 евро нормальная зарплата
В треде основной вопрос ставится так: нормально ли, что в стране власти тебя считают считают ненужной пидорахой.
Казалось бы, ответ очевиден. Когда власти считают тебя ненужной пидорахой - это плохо, неправильно.
Что поражает, так это количество персонажей, которые напротив отвечают, что да, это вполне нормально, потому что, мол, вы и есть ненужные пидорахи. Как Оскар Шаломович, например.
И это при том, что Оскар Шаломович сам в стране, где его считают ненужной пидорахой, жить не хочет и съебал в Цивилизацию.
Почему же он так хочет, чтобы те, кто не съебал, жили в адских условиях?
Когда сталкиваюсь с подобным, возникает ощущение, что общаюсь с инопланетной формой жизни. Говорящей биомассой.
>>19904586 (OP) Пиздец, что за либераший визг тут стоит? Есть страны, где всё намного хуже, взять к примеру хохлов, там вообще всё в несколько раз хуже, но ничего, терпят, а тут кряклы визг поднимают. В Росси возможностей больше, чем в той же пиндосии.
Аноним ID: Ким Светиславович21/12/16 Срд 16:06:05#380№19922706
>>19922198 >Начни Я начинаю: с констатации того факта, что система устроена порочно. Ты зачем-то начинаешь в ответ топить за архитекторов этой системы. Мол, поделом пидорашкоученом, пидорашковрачам, пидорашкоучителям - в рыночек не вписались. А ты вот вписался, да. В стране, где ученым, учителям и врачам платят. Если тебе так нравится рашкосистема анального угнетения пидорашек, что ж ты здесь не живешь?
>>19922931 О, хрюкан вернулся. Так где список хохляцких IT-корпораций, кроме Люксофта и Крайтека, (мы уже поняли, что в стране бесконечных перемог они уже исконно хохляцкие) а, долбоеб малолетний?
>>19904586 (OP) А ты в Америке проведи опрос телезрителей, тоже везде бедняков, безработных и пенсионеров найдёшь. Потому что богатые и трудолюбивые люди телевизор не смотрят, блять.
>>19922706 >Я начинаю: с констатации того факта, что система устроена порочно. Ты с этого начинаешь только сейчас?
Слушай, с того, с чего ты, по твоим словам, сейчас начал, я начал ещё лет 10-15 назад, когда ты ещё за хуйло топил и забивал инглиш в школе в знак протеста против империалистической политики США.
А дальше из этого признания должно что-то следовать, потому что тебе надо определиться, как тебе жить, чтобы минимизировать для себя ущерб от факторов среды, в которой ты находишься.
Ты можешь признавать проблему хоть по три раза в день, каждое признание занимает двадцать минут, жить активной полноценной жизнью, быть успешным и поэтому целый день искать, у кого бы занять до зарплаты, а после этого признавать проблему.
Но если бы ты был хоть чуть-чуть обучаемым, ты бы давно уже понял, что конкретно в рашке от этого признания не изменится ничего, поэтому надо искать другие варианты.
>>19908197 >заболел живот? будь добр отвали врачу тысяч 50, а то и 100 и хорошо если не операция Буквально 3 месяца назад, мне проломили череп кастетом на улице какие-то отморозки. 2 операции, 3 титановых пластины. На взятку даже не намекали. Когда принес пакет с очень годной нямкой в день выписки, врач заулыбался и сказал фразу в духе "Если проблемы какие ты мол к заведующиму подходи, меня не будет в отпуск ухожу". Так что пройди нахуй мусор, со своим манямирком. Деньги стригут только в частных клиниках, но они и созданы, чтобы трясти бабло с долбоебоев.
>>19934426 Я сам центристских взглядов а значит часть из либеральных взглядов мне по душе, но патологических идиотов на дух не переношу, как впрочем и их высеры.
нет никакого начни с себя Среднестатистический западногейропеец откладывает чистым(после уплаты всех аренд, счетов,еды и т.д 500 евро ЧИСТЫМИ. Пидорахи могут кукарекать что угодно но я узнавал у немца лично. Если живешь с мамкой то там вообще пиздец, 1000+ евро чистыми у обычного офисного планктона. При этом цены на технику/одежду ниже чем в России. Вот и начните с себя, суки. Сосите начальник 10 лет чтобы получать зарплату равную сумме который откладывает с зарплаты охранник супермаркета в Германии.
Аноним ID: Яким Жириновский22/12/16 Чтв 07:20:25#411№19934715
>>19912112 >Нахуй вообще идти учиться и работать в эти параши типа мед и пед вузов Неистово двачую. Ну пед ещё понятно ибо мозгов нет. Но в меде туда поступить сложнее, учиться тяжёло и дольше.
Аноним ID: Яким Жириновский22/12/16 Чтв 07:25:15#412№19934747
>>19905556 Просто они экономят и копят. А ты транжиришь деньги на всякую ненужную хрень типа дакикамуры или дилдо с вибрацией.
Аноним ID: Ким Светиславович22/12/16 Чтв 12:21:38#413№19938681
>>19934049 >Слушай, с того, с чего ты, по твоим словам, сейчас начал, я начал ещё лет 10-15 назад, когда ты ещё за хуйло топил >Единственное, что я могу хорошего сказать про рашку - на рынке труда действительно царит РЫНОЧЕК. >хорошего сказать про рашку >царит РЫНОЧЕК
>>19904586 (OP) Я не понял. Они средюю сравнивают с бюджетниками? Кто бюджетников вообще спрашивать будет, довольны они зарплатой или нет? Они на всех выборах, избирательных комиссиях, первомайских демонстрациях уже на всё согласились. Зарплаты такими стали не в один момент. Выборов и прочего было дохера за это время. Явно выразить своё отношение к зарплате и условиям труда можно было 100500 раз. А не устраивает и это - увольняйся ищи другую работу. Опять же частная медицина у меня больше доверия вызывает и я за неё согласен платить (те же деньги, что у меня вымогают сверх страховки и налогов в гос-шарагах) - т.е. этот рынок реальный - есть клиентура и работа. Бюджетники и так больше полагающегося получают
Заместитель директора Дирекции информационного вещания Общественного телевидения России Юлия Ермилова: Чем дольше работаешь на телевидении, тем больше понимаешь, что виртуальная реальность существует уже давно.
В виртуальной реальности есть инфляция на уровне 6 %. При том, что твой личный чек в продуктовом магазине за тот же год вырос минимум на треть.
Есть прекрасно работающие программы "Сельский доктор", согласно которым молодые врачи с радостью массово едут в глухомань за подъемные и жилье.
При том, что в твоей районной московской поликлинике уже третий год нет эндокринолога, а несознательные люди, с программой, очевидно, не знакомые, в редакцию пишут со всех концов страны, что о терапевте участковом даже не мечтают, но хоть скорая приезжала бы.
В виртуальной реальности на ремонт дорог тратятся такие миллиарды, что и полковник Захарченко может позавидовать. А тебе в редакцию все те же несознательные шлют фото ям, заделанных зубными протезами – что под руку попалось, да детей, бредущих по трассе в школу безо всякого тротуара.
И решили мы в редакции посмотреть на величину разрыва между виртуальной реальностью чиновников и действительностью. Каждую неделю мы берем одну стороны жизни и спрашиваем наших зрителей, похожа картина чиновничьего бумажного творчества на то, что они видят перед собой?
Получается, что чиновники реальность отражают в стиле абстракционизма. Это когда видишь в рамке синий прямоугольник, а подпись под ним – "Девочка Луша".
Первыми мы спросили учителей – какая у них зарплата?И нам в эфир стали присылать смс. Мы их систематизировали.
На картине Росстата средняя цифра — 35 405. Мы посчитали ответы наших респондентов, получилось 15 606. Ничего себе погрешность.
При этом к верхним цифрам вилки практически всегда прилагался комментарий: с доплатой за классное руководство и кружки, за полторы ставки, за две ставки, а один человек умудряется совмещать ставки биолога, химика, физика и математика, классное руководство и два профильных кружка.
Росстат заявил, что средняя зарплата в России – 35405 рублей. Наши зрители сразу стали возмущаться в смс нашего вопроса: денег таких многие и в глаза не видели. Мы спросили: А КАКАЯ У ВАС ЗАРПЛАТА? И посыпалось… (орфография и пунктуация сохранены).
Ставка санитарки в районной больнице 2000р, нянечки в детском саду на руки получают не больше 7000р.Воскресенский р–он Нижегородской обл.".
"Здравствуйте! Забайкальский край Акшинский район село Акша. Я получаю ежемесячное пособие на двух детей в общей сложности 340 рублей. Муж работает сторожем в детском саду и получает зарплату 4300 (четыре тысячи триста рублей)".
Тут даже прописью написали, чтобы мы в нулях не обсчитались – и правильно, потому что семья из четырех человек живет на 4640 рублей – это как? 39 рублей в день на человека? С одеждой, обувью, лекарствами, мобильниками для взрослых, едой, подарками к Новому году и дням рождения, отпусками, оплатой электричества…
Когда мы только начали получать смс и некоторые зачитали в эфире, один из зрителей написал: "Это рабочие профессии, они не показатель. Кто на что учился". Оставим за скобками то, что в маленьких городах и деревнях просто нет работы, и хоть ты на что учись, а работать будешь, кем придется.ВОЗЬМЕМ ТЕХ, КТО УЧИЛСЯ ДОЛГО И МНОГОТРУДНО: ЗОЛОТАЯ/СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ В ШКОЛЕ, ВУЗ С КРАСНЫМ ДИПЛОМОМ, АСПИРАНТУРА, ДОКТОРАНТУРА.По самым скромным подсчетам — не меньше 20 лет. Люди, которые пишут научные работы. Которые самозабвенно исследуют.
"Моя зарплата 25 тыс. Р. –зав каф., докт. мед. наук. Дагест. Мед. Универс. У асс. кафедр. (Канд. мед. Наук )–около12тыс. Спасибо за обсуждение".
"Профессор, доктор наук, 34 года стажа, зарплата 26 000 р. Не могу позволить себе нужные монографии из моей области для работы, делаю ксерокопии и сам себя стыжусь. Новые зарубежные статьи выцарапываю с опозданием на несколько лет. Орел".
НАЗОВИТЕ ХОТЬ ОДНУ РАЗВИТУЮ СТРАНУ, ГДЕ ПРОФЕССОР УНИВЕРСИТЕТА ПОЛУЧАЕТ 400 ДОЛЛАРОВ В МЕСЯЦ, ИЛИ 4800 ДОЛЛАРОВ В ГОД.
РЕДКОЕ ЕДИНОДУШИЕ У ПОЖАРНЫХ ИЗ РАЗНЫХ РЕГИОНОВ. КОТОРЫЕ, ВООБЩЕ–ТО, ЖИЗНЬЮ РИСКУЮТ:
"водитель пожарного автомобиля мчс курган стаж 16 лет 12 тысяч с декабря 9 тысяч пучков зарплату режет считает что нам и этого много так как мы работаем сутки через трое но мы иногда своими жизнями рискуем".
"Противопожарная служба Вологодской области, водитель пожарного автомобиля с совмещением пожарного зарплата 8000–9000 руб".
УЧИТЕЛЯ, ВОСПИТАТЕЛИ – ЭТО УЖЕ, К СОЖАЛЕНИЮ, ПРИВЫЧНО:
"богатство России будет прирастать Сибирью. Новосибирск, оклад младшего воспитателя дет.сада 4650руб.50коп. ДЕНЕГ НЕТ–Но терпите".
"Я – учитель, и МОЕГО РЕБЕНКА В ШКОЛЕ КОРМЯТ "В ДОЛГ":он сидит со мной допоздна: пока допзанятия пройдут, пока тетради проверю. У меня зарплата 7 370, двое детей, младший в садике, и я не могу давать старшему деньги на пирожки и сладости в буфете – это 20 р каждый день, 440 в мес. А ему хочется есть, как все. И буфетчица кормит его "в долг", но мы обе знаем, что никакого долга нет – она дает ему пирожок просто так. Стыдно. Город не пишу, боюсь, узнают".
ВРАЧИ НЕ ОТСТАЮТ:
Врач высшей категории. Областная больница. Полторы ставки 24 т.р. Лечащий персонал получает гроши гораздо ниже средней ЗП. Жирует больничная администрация и хозбанда из числа ""любимых болонок кардинала"". Иркутская обл".
"Врач–нейрохирург 14000 руб. Нижегородская область".
Вы себе это представляете? Нейрохирург. Человек потрясающей квалификации. Спасающий жизни ежедневно. Четырнадцать тысяч! В эти деньги входят его опыт, поездки на конференции, отслеживание новых методов работы, ночные бдения и суточные дежурства…
После нескольких смс я аж вздрогнула. Дядя мой, музыкант, после распада СССР остался без ансамбля, без гастролей и без конкурсов: филармония тогда футляром накрылась. Его друзья кто на рынок торговать пошел, кто в лабухи ресторанные подался. Почти у всех сразу распались семьи. Дядя, помогая жене собирать вещи, кричал, что играть для пьяной толпы в привокзальном гадюшнике он не может, он – человек искусства. Жена кивнула и хлопнула дверью. Человек искусства потихоньку проедал гитары, затем пропивал ударные установки. В 50 лет умер. Все. И я до сих пор с ним мысленно спорю: ну нельзя же было так, надо было искать возможные пути творчества. Вот смс от тех, кто ищет:
"сочинская филармония артист оркестра высшей категории. Зарплата 8 тысяч руб."
"Краснодар, артист театра. Зарплата 7500. Меня не уважают собственные сыновья – я нищеброд а значит неудачник".
Ведь зарплата – это не только "что я смогу на это купить", это еще и твое признание, оценка твоих усилий, твоего труда, твоего таланта. Понимаю: дядя бы все равно спился.
"На Ямале в городе Надым в детских садах повар с 30 –ти летним стажем со всеми полярками зарплата 18 000 рублей Сравнение! Вы едите мясо а я капусту в среднем мы едим голубцы так и со средней зарплатой в России".
Правильно пишет повар из Ямала. Уж в голубцах–то она/он разбирается. Предыдущие смс были вегетарианскими. Посмотрим мясо.
Таких смс было мало: с зарплатой от 40 тыс. руб. — всего 3%. Здесь с резким отрывом лидируют управленцы из Москвы и инженеры из северных регионов. Остальные ощутимые цифры сопровождаются такими пояснениями:
"г.Владимир, зав.отделением городской больницы скорой помощи на 1,5 ставки ( 56 часов в неделю) 40 тыс.руб. ( 25 лет стаж, высшая категория)"
Если будешь так пахать: сутками на скорой помощи вытаскивая умирающих, плюс на полторы ставки, да еще завотделением, и с надбавкой за категорию — то да, твоих детей не будет добрая буфетчица кормить пирожками "в долг", и нищебродом они, выросшие, называть тебя не будут. Главное, чтобы тебя самого надолго хватило.
Но даже если оставить содержание цифр в покое и взять сухие цифры, ОПРОС ОТР ДАЛ ДРУГУЮ СРЕДНЮЮ ЗАРПЛАТУ ПО СТРАНЕ: 15606 РУБ. ПРОТИВ 35405 РУБ. РОССТАТА. В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ.
Поганенькое мясо в наших голубцах. С душком. С гнильцой. И никому за такие "голубцы" не стыдно. И никто не краснеет. И продолжает уверять, что в целом народ сыт.