24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Но вот я, например, в голове имею научную картину мира. Да, я в курсах за эволюцию, теорию относительности, коллайдеры, вселенные и прочие Доккинзы. И что мне это дает? Ну да, я реалистично смотрю на мир. Да, имею иммунитет от битвы экстрасенсов. Да, понимаю основы функционирования общества. Да дохуя можно перечислять. Но что дает это МНЕ? Мне, блять, лично, моей жизни, а не моему набору скиллов?
Будь религия хоть трижды не права, но в ней я чувствую себя хорошо. Можно сказать счастливым.
Я знаю, что после смерти не будет конца. Я верю, что все будет хорошо. Для меня. Для моей семьи. Для моего ребенка.
Я не собираюсь покорять космос, хотя и мечтаю о пиздатом теклескопе, чтобы поглядывать на марс под средней накурочкой теплыми летними вечерами. Меня устраивают, даже весьма сполна, текущие технологии (я не против разумного прогресса, просто лично мне уже и так заебись). Если меня парализует, то я не стану Хоукингом все равно. Я просто хочу жить, пускать слезу во всяких культовых чекпоинтах в жизни и радоваться тому, что живу. Меня не ебут карьерные вершины, не ебут последние модели айфонов и селфи-палок, не ебут новые обновления инсты. Мне важно жить достойно, растить детей, любить жену и родителей и проповедовать добро.
Научная картина мира со мной так и остается, и в противоречие с религией не вступает (лично у меня). Но без религии...
Я скатываюсь в лютую депрессию. Я перестаю видеть свою семью: я вижу будущие гробы и космическую пыль после взрыва солнца. Я вижу, что вся история человечества с ее взлетами и падениями вообще ничего не значат. Огромная вселенная мира превращается в черную дыру нигилизма.
И единственное, что дает отдушину - наркота. Удовольствие, эгоизм и эскапизм становятся во главе, когда я как бы весь такой аметист.
И я не чувстсвую, что я моральный инвалид, которому нужна трость в виде религии. Я искренне считаю, что большинство материалистов не доводят логику до конца, блокируют проникновение в суть атеистической концепции, чтобы не словить аналогичный депрессняк, не провалиться в бездну уныния. А те, кто доводят, но не бугуртят - не лезут в дебри эмоций и душевности, застревая на относительно прохладных отношениях с близкими.
Так вот: а нахуя людям, собственно, сциентическое, материалистическое мировоззрение? Не образование, а именно идеология? Что она дает для счастья?
Аборт, например. Право женщины распоряжаться своим телом. Мешает карьере. Денег мало. Не время еще. Не планировали. Бац! И вот он - расчлененный трупик. У меня в башке не укладывается просто, как зассаный комфорт, карьера, права, планы и прочая шелуха может быть важнее человеческой жизни? И не просто жизни, но, сука, ТВОЕЙ жизни, твоей крови в твоем ребенке. Я нахуй этого никогда не пойму. А современники поймут. Леваки поймут. Аметисты поймут. Найдут какие-то отмазки, мол "плод не человек, так ученые (на хую верченые) сказали". Ради ебучей шелухи: собственной безответсвенности в мире бессмысленной шелухи.
Сейчас, после очень длительного безбожного периода пытаюсь снова вкатиться туда, где я прогрессировал и был счастлив. Я не суеверен, и последствия вижу исходя из своего настроя/мировоззрения. А расклад таков. Вполне спокойно угарал по православию, читал много литературы, работал, отдыхал, женился, детей родил, было все впорядке. Как попался на левацкую волну, то все пошло пиздой: ушел с работы (и пока не нашел новой), поймал слабенькую зависимость от наркоты (проще говоря стал наркоманом), в семье бардак, все плохо. А всего лишь решил очистить взор от религиозного "мусора". И все это постепенно привело меня к экзистенциальному кризису и ебической депрессии с веществами, аутоагрессией и прочим говном. Летом вообще каждый день рассматривал вариант самовыпила. А все просто: решил смотреть на вещи трезво.
Может таких как я немного. Может я слаб духом, но я в упор не вижу с чего он должен быть сильным, если я - звездная пыль, вошь на задворках вселенной, зассаный биомусор на крайнем севере.
И поэтому я верю. Не потому что вера мне помогает, нет. Я верю, и вера моя есть осознанный, разумный выбор. Если хотите, экзистенциальный выбор: быть человеком, или эволюционным звеном.
Спасибо за внимание, религач.
Пикрандом.