24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пришел к тебе за советом. Знаю, это не лучшее место, но сюда залетает бывалый анон.
Суть: есть желание уехать в Японию на ПМЖ с минимальными затратами. Готов пахать без выходных на байто и жить в картонной коробке без обогревателя. Но есть ряд ограничений. А именно -
1. Виза, насколько я понял, законно находиться на территории страны длительное время позволит учебный/трудовой/бракосочетательный документ. Поясните как проще всего вкатиться, приветствуется анон с опытом.
2. Деньги - какая сумма нужна на обучение (обычно вкатываются в языковое, мне туда же дорога, ибо мой японский пока очень слаб) и проживание. Как быстро можно начать зарабатывать свои копейки в йенах там? Кароче говоря простым языком, сколько рублей иметь на руках, чтобы укатиться, но в обрез.
3. Выезд из РФ. Я дропнул ВУЗ, и сейчас являюсь формально военнообязанным, смогу ли я улететь спокойно? Я даже в военком не ходил, ничего не подписывал, скорее всего военком будет думать еще полтора года, что я учусь.
Итак вводные данные.
1) Кун 20 лвл
2) Неполное высшее экономическое 3 курса - дропнул его как раз
3) Локация ДС
4) Опыт работы в банковских продажах полтора года
5) 120к рублей на счету
6) Способность работать и пахать (последний раз работал 50к/мес. манагеробыдлом банковским)
7) Безработный, но при еба желании найду за 2-3 недели снова себе 35-50к/мес.
8) Знание английского на университетскую четверку. Понимаю простые фразы, могу сказать кое-что. Знание японского - очень слабое, умею читать только на хирагане и катакане, кандзи мало изучал. Знаю несколько десятков слов и фраз. Как дойти, купить что-то спросить не смогу пока.
Приветствуются ссылки, ресурсы, но главное аноны, которые в такой же ситуации или уже понаехали.
Ну и жду традиционных кукареков ССАНЫЙ ВИАБУШНИК, ТЫ НЕ ЧЕЛОВЕК и т.д.