24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Напоминаю очевидную разницу между свободными людьми и биорабами, выращиваемыми для обслуживания хозяев.
>>19931566 (OP) Рабы живут в фанерно-пластиковых сараях на окраинах, за которые расплачиваются всю жизнь. А свободные люди - в многоквартирных домах, в благоустроенных районах: детсад, школа, поликлиника, продовольственные магазины - все в шаговой доступности.
>>19931916 Нет, именно 1-го. Про 2-й я уже написал - в целом, тоже пиздец. Но там хотя бы БЕРЕЗКИ и лабаз виднеется на заднем фоне. Так где это одноэтажное гетто? Я серьезно, не троллю, жуть как любопытствую.
Аноним ID: Яким Исидорович22/12/16 Чтв 00:53:01#14№19931953
>>19931566 (OP) Свободные люди ездят на лифте, а не на пидорском GM?
Аноним ID: Яким Исидорович22/12/16 Чтв 00:53:54#15№19931962
>>19931711 Более того, рабам на первой нихуя не принадлежит даже газон перед домом - оно принадлежит щвятому обществу и раб должен сам на свои бабло покупать газонокосилки и стричь и не дай бог-в-которому-ты-должен-верить хлам не уберешь, чтобы его видно не было с улицы - штрафы штрафы общественное осуждение
Гений. Для обеспечения сносных условий в условиях рашки нужно овер дохуя коммуникаций. Отопление, вода и прочее. Проще подвести их к одному дому и распределить по квартирам, чем подводить их к каждому домику. Плюс субурбия это жуткий гемор в плане транспортировки и загруженности дорог. Также следует добавить, что большинство этих домиков типовые как хрущовки и сделаны из фанерки. Норм дом с нужными коммуникациями стоит столько, что рядовой манагер покупая его сдаст себя в анальное рабство лет на 50. ( за аналогичные сроки в рашке благодарите ебучий пузырь недвижимости, раздутый еботекой. )
Аноним ID: Яким Исидорович22/12/16 Чтв 00:59:50#20№19932029
>>19932011 Штаты - страна богатая. Могут себе позволить хоть сотни километров кабеля под землю закопать.
>>19932057 > Там климат такой, что особо коммуникаций не нужно. Вода из луж, посрать на газон, дрова на деревьях растут, электричество из тесламобилей. Идиллия
>>19932135 Не, на оппике вообще запредельный пиздец. У тя на пике обычная подмосковная дача. Да и смотришь на гугл мап пригороды лосанджелеса и там такое везде
Аноним ID: Павел Хуссейнович22/12/16 Чтв 01:10:55#36№19932170
>>19932149 А ко второму перепад в 80 градусов за год и отсутствие солнышка
>>19932158 >Не, на оппике вообще запредельный пиздец
Схуяп пиздец, объясни. Ну да, участки очень маленькие. Такие здесь называют "почтовые марки". Далеко не во всех районах так. Но даже если так, что пиздецового? Всё равно своий дом, 2 жилых уровня, гараж, климат по вкусу, хоть какой-то дворик. По потолку никто не ходит.
>>19932217 Пространства нет. Где парк? Где социальная инфраструктура в шаговой доступности?
Аноним ID: Павел Хуссейнович22/12/16 Чтв 01:18:30#49№19932257
>>19932211 Думаю и там есть возможность съебать куда-нибудь, хоть в канаду. Мне не нравится ни левый пик опа, ни правый. Я смотрю с точки зрения бизнеса. Какой бизнес ты можешь открыть что там, что там внутри такого масенького домика или внутри ячейки коммиблока? Это просто хуйня, где возможно лишь спать, срать и есть хрючево. Ну и возможно ещё на двачиках постить. Места для бизнеса кроме over tcp/ip ни там, ни там нет
Ну, с точки зрения бизнеса, 2-й пик - 100%, по сравнению с 0% 1-го пика. На 2-м пике хотя бы есть возможность воткнуть палатку/снять цокольный этаж/подвал, прикупить 1-й этаж. На 2-м пике - вариантов ноль целых хер десятых.
>>19932254 Ну да, в таких районах ларьков и магазинчиков рядом нет. Но в пределах километра что-то будет. Это отрыжка зонирования. Шаговая доступность есть только на границах жилых и комерческих зон, либо в смешанном секторе. Например, у меня где-то в 300м заправка и небольшой "strip mall". Но когда в семье у каждого машина, это действительно не важно.
А "пространство" внутри. Дома с открытой планировкой не давят на психику как квартирки в крольчатнике.
Ну если так изъёбываться, то по идее и в "горизонтальном муравейнике" можно и прикупить один-два соседних домика чисто для магазинчика и/или маленькой кафэшки
Я же писал про такие условия. У тебя один домик в "горизонтальном" или одна ячейка комнаты в три в "вертикальном". При этом тебе надо и жить комфортно, и бизнес делать, желательно с каким-нибудь неоколонулевым положительным доходом. Купить цоколь или ещё домик ты не можешь, кредит брать не будешь, сосед тебе наследство не оставит. Пиздец и там, и там
>>19932512 Жизнь в сабёрбах отличается "динамикой". Чтобы не пиздовать за баночкой колы, ты месяц назад купил упаковку в магазине, привёз на своём внедорожнике, поставил в огромных холодильник. Теперь у тебя достаточно колы на месяц вперёд. Выехать на 10минутный шоппинг на машине за чем-то необходимым к ужину, например, тоже не проблема. Любишь гулять - прогуляйся до магазинчика 24/7.
На счёт бизнеса спорить не буду, но мне кажется, в США его вести не труднее, чем в РФ.
>>19932135 Газоны каждую неделю стрижете? Не лень? Сорняки руками выдергиваете? Где сорняки то, епт, на такой земле их должно быть больше, чем газонов.
>>19932580 У тебя барыга головного мозга. Все закупили колы на месяц, никому не влом съездить в магазинчик, если надо. никто не будет у тебя покупать колу даже на 1 цент дороже, потому что в магазинчике всё равно ассортимент выше.
Аноним ID: Павел Хуссейнович22/12/16 Чтв 01:57:25#85№19932649
>>19932589 Там на фотах ранняя весна, какие ещё "сорняки" ты хочешь увидеть? Они ещё махонькие
>>19932589 В разгар сезона, да раз в неделю. Я сорняки не рву, просто стигу вместе с травой. Час-полтора на свежем воздухе? Нет не влом. Вот листься убирать влом - нанимаю человека.
Аноним ID: Павел Хуссейнович22/12/16 Чтв 01:59:40#88№19932667
>>19932642 Да не может такого быть просто. Не может. Человеческая природа такова, что просто невозможно хотелки распланировать. Неужели на этом ещё никто не играет?
Аноним ID: Павел Хуссейнович22/12/16 Чтв 02:00:06#89№19932672
>>19932660 s/ранняя весна/поздняя осень/ Один хрен, они похожи очень
>>19932667 За хотелками, которые нельзя распланировать люди едут в 24/7 магазинчик в 10ти минутах или полноразмерный 24/7 гастроном в 12ти, или в 24/7 Вол-Март в 15ти. (это я про свой район) Но везде одно и тоже +/- 5минут.
Аноним ID: Павел Хуссейнович22/12/16 Чтв 02:07:00#91№19932748
>>19932715 Автошка сломалась / бензину привет, пива бухнул и хочу ещё, а поехать не могу, а на улице дождь шопесец. Всякое бывает
Аноним ID: Павел Хуссейнович22/12/16 Чтв 02:10:56#92№19932795
>>19932748 Да, проблемы белых людей. В таком раскладе, да тебе пиздец. Останешься без пива. Если конечно у тебя нет зонта или близлежащий магазинчик не делает доставку на дом. (Мой делает).
Аноним ID: Павел Хуссейнович22/12/16 Чтв 02:25:30#95№19932931
>>19932931 Если у тебя хорошие отношения с соседями тебе и бесплатно нальют, алкашня ты ёбаная. :3 Или съездят и привезут. Если ко мне сейчас в дверь постучится сосед с ТАКОЙ проблемой, я не откажу.
Вообще, люди которые не контроллируют потребление алкоголя, как правило, не живут в хороших районах. Ведь в магазине, где ты взял колу на месяц вперёд, можно взять 9000 бутылок пива и водки. Поставить в бар, в подвал, в гараж и цивилизованно потреблять до следующего выезда за покупками.
Да, человеческую природу никакой муравейник не сломает. И доставка из мелкошопов играет таки на внезапных хотелках. А сам деливеренс этот бесплатный или нет?
И тут же ещё вариант бизнеса: перевозка человеков. Или легче позвонить и за 10 километров приедут?
>>19931566 (OP) А я напомню, что сравнение разных снимков, заведомо специально так подобранных, что один кажется лучше - лучший способ пропаганды. Я тоже так могу. Вот сравните, уровень жизни в России и США, например.
Аноним ID: Павел Хуссейнович22/12/16 Чтв 02:38:35#103№19933021
>>19933002 О. Значит идея внутреннего магазинчика в муравейнике не такая уж и провальная
А такси я в смысле не "официальное", а тоже такое. Местное так сказать
>>19933059 Если твой бизнес хоть доставит хоть малейшее неудобство - сдаст. И я сдам, если мой сосед начнёт мне портить жизнь своими охуительными идеями.
>>19933097 Хуй знает. Может и не будет. Я просто к тому, что ЕСЛИ будет мешать, то сдадут точно. Департамент зонирования тесно сотрудничает с полицией и пожарными. Приедут, навешают штрафов тышь на сто, как самому умному, и адью.
>>19933105 Это можно. Но нужны лицензии и разрешения. Их получить относительно не сложно. Но за домашний детсадик без лицензии тебя уже и посадить могут.
Аноним ID: Павел Хуссейнович22/12/16 Чтв 02:57:21#121№19933174
Ё. Так это что, если делать любой бизнес, надо стопицот позволений и ещё поди половину дохода этим грабителям отдавать? Маленькую капанархию внутри муравейника никак?
Аноним ID: Павел Хуссейнович22/12/16 Чтв 03:00:58#122№19933194
>>19933174 Ну а как ты хотел? 2016г. Домашний бизнес легче делать либо в городе, в смешанном зонировании (см выше) либо вообще на ферме. У меня знакомый мужик делает глушители и чинит оружие. Легально естественно. Но он живёт на 10 гектрарах и ближайший сосед в километре.
>>19933174 Суть не в том, чтобы отодрать твой доход, а в том чтобы, государство могло гарантировать, что люди обращаются к специалисту. Но а забабахать дома в комнате складик с какой-нибудь не токсичной хуйнёй, по типу купи-продай, тебе никто не мешает.
Аноним ID: Павел Хуссейнович22/12/16 Чтв 03:04:18#126№19933220
>>19933205 Внутри этого поселения, субурба, возможно в одном из домиков?
>>19931566 (OP) Все дело в том, что люди не обитают на высоте птичьего полета. Они живут на земле в этих самых домах, а с земли они смотрятся в миллион раз лучше нежели пидарашьи коммиблоки. Вот фотка первого попавшегося сабурба в гугл мэпс.
>Суть не в том, чтобы отодрать твой доход, а в том чтобы, государство могло гарантировать, что люди обращаются к специалисту
Какой от этого профит собственно выдуманной абстракции "государство"? Ну я не знаю, может имиджевый? По мне так суть как раз в отжимании бабла. "Государство" это паразит на том, кто делает какой-будь бизнес. Если мне ну нафик не нужны услуги этих копов, парламента, судов и самого презика ~ зачем мне вообще им поатить что-либо?
Аноним ID: Павел Хуссейнович22/12/16 Чтв 03:14:56#143№19933323
>>19933313 В том, что это гарант твоих прав, коим по практическим причинам не может выступать частник. Ты меня минархиста в анархисты вербуешь? Не выйдет же.
>>19933323 Когда к тебе начнут ходить 10 человек в день. Не считай себя умнее окружающих.
Аноним ID: Павел Хуссейнович22/12/16 Чтв 03:21:30#147№19933378
>>19933340 Хи. Ну вот в рахе "государство" это такой лишатель прав и свобод скорее. Для суперскипетрности, морализации, коллективизации, оболванивания, et cetera
А минанархист это что за зверь такой? Педивикия пишет, что это когда тебе немножко услуг от state таки нужно
Субурбы это банальный развод на бабло. Мало того что ты платишь за дом и участок, так еще надо постоянно башлять на тачку и её амортизацию. Потому что без тачки ты говно и ничто. Пиздячить за 3-5 км пешком чтобы купить продуктов - охуеешь.
>>19931965 Этим США выгодно отличается от Пахомии. Если ты дно - живешь в квартале где все местные жители - дно. Если средний класс - живешь в квартале среднего класса. Если илита - живешь в квартале илиты, откуда быдло и бомжей гонят ссаными тряпками.
>>19932028 тащем то да - в рашке купить свой дом не проблема, но коммуналка выходит фактически больше десяти-15 тыс в месяц Старинная хазарская традиция - летом дача, зимой город, чисто климатическое происхождение Там где климат получше (типа юга Кубани) - там частная застройка
>>19932232 Глупый может вопрос, но как жена относится к тому, что ты русский по происхождению? Ну там первое время не было клюквенных вопросов про мифы о России? Сильная разница культур в быту?
>>19936572 >Старинная хазарская традиция - летом дача, зимой город, чисто климатическое происхождение
Все немного хуже. Для полноценной постоянной жизни загородом нет транспортной инфраструктуры. Когда в совке началось дачное движение, были дороги, но не было пригородных автобусов и массового личного автотранспорта. Народ катался на электричках, от них пешком драпал. Теперь автобусы и личные авто не проблема, но существующие дороги их не вмещают, сплошные пробки утром и вечером, и каждый день не поездишь. Так что в обозримом будущем дача - только для энтузиастов и детей на лето вывести.
>>19933227 >Все дело в том, что люди не обитают на высоте птичьего полета. Они живут на земле в этих самых домах, а с земли они смотрятся в миллион раз лучше нежели пидарашьи коммиблоки.
То-то и оно, что в сабурбе тебе никто не запилит хороший вид из окна. Даже теоретически. А в коммиблоке можно выбрать квартиру с кошерным видом с высоты птичьего полета.
Поэтому на западе в сабурбы едет белый скам, а белые преуспевающие биржевые аналитики и адвокаты живут в небоскребах.
>>19933010 Лол. И откуда ты высрал правую картинку? Из агиток совкопропаганды? На мэпкранч рандомно выбери 10 урбан мест США и 10 урбан мест РФ. И потом сюда выкладывай, чмо
>>19931566 (OP) Деревня какая-то.. обычный пригород, только без деревьев и места для детей. На втором спальный район, такое же говно, только с нормальным отоплением и защитой от штормов. Уноси свое говно дурилка
>>19966057 >Тогда обвёл я что, норкоман? то место, где 20 лет простоял убогий сарай, который там еще столько же простоял бы, два года назад слегка сгорел. Очевидно же.