Удивительно, что небыло.
¤
Пользуюсь Аэробией. Мне норм.
>>216866
Двачую аэробию, самая годная программа. Пробовал эндомондо, страва, спортс-трэкер.
>>216866
>Аэробией
лолговно, после стравы полная ебень, сделанная корявым иваном на коленке, плюс в красноярске там 4 ватника каких-то, в страве хотябы больше народа.
олсо, ищу умеренных, но выебистых матрасов из красноярска (20-30км в день-два). ну, чтобы вместе кататься, и в случае чего вместе унизить быдло.
да, и к тому же там деанон травля адрес же, хуй тут кто профили выложит.
к примеру, я всегда жпс включаю в подъезде уже, так что идите нахуй-будем вместе кататься, тогда покажу.
>>216915
Я бы кинул, но меня обзовут вниманиеблядью и пошлют нахуй. :(
>>216914
Я с другом были бы рады кому-нибудь опытному, чтобы сгонять в Дивногорск через Минино.
>>216915
Дурачек, там же можно настроить приватные точки (дом, работа и т.д.), чтобы в радиусе километра от них нихуя не отображалось. А то, что никто не выкладывает - это нихуя не удивительно. На словах-то тут все бритоногие, по 500км каждый день со средней в 50. Свою кидать не буду, там нет ровным счетом ничего особенного.
Второй год пользуюсь sports-tracker.
Чем Strava лучше?
>>216923
А там можно выделять сегменты (отрезки, участки), чтобы соревноваться с другими пользователями? Вот так катаешься, катаешься, приходишь домой и видишь, что в таком-то месте ты ехал быстрее всех и сразу так хорошо и тепло на душе становится.
>>216930
Не знаю. Наверное, нет. А какой смысле в таком? Все же не соревнования едут, а спокойно. Некоторые даже по тротуару. Так что, от такой победы толку мало.
>>216944
Ну соревноваться с друзьями, например. Почему нет? У нас рядом с домом в лесу, например, полно мини-трасс для кк, по которым регулярно катаются уже несколько поколений велосипедистов. Многие из них выделены в Страве в качестве таких сегментов. Кроме того, можешь создать свой собственный интересный сегмент на своем маршруте,наприемр какой-нибудь затяжной апхилл и наблюдать собственный прогресс на нем. А потом охуеть, что кто-то едет его в 3 раза быстрее.
>Все же не соревнования едут, а спокойно.
Не все.
>А какой смысле в таком?
Азарт, желание побеждать соперников и самого себя, самосовершенствование, хвастание в этом треде.
>>216952
А, внатуре, интересно.
Поставил, потестирую по дороге с работы сегодня.
>>216930
лол, я вот создал свою ЙОБОТРАСУ, и хуярю по ней.
мой результат 30 минут пока, и трасса настолько охуенна, что безлюдна, кроме меня пока на ней никто не ездил! вот это илитарность.
страва тем и охуенна, что можно свою заковыристую говнотрасу создать, и хуй по ней кто поедет, ну и тип ты охуенный поц, с никому ненужной трассай азаза
>>216921
я какбе уебан начинающий, прост заебало соло
похуй, деаноньте вот моя траса
вот мой профийле /4770306
ишю матрасов-хуй
>>216979
>Енисей.
Ебануться. Я бы с тобой поматрасил, но я из ДС.
>>216987
Sorry, уже нашёл https://www.strava.com/premium?source=header-upgrade
Сам чем пользуешься из этого?
>>216986
ну яш не по реке плыл, епта.
хотя есть мысли там по перешейку писдануть, там какойто таинственный остров где не СТУПАЛА НОГА ЧЕЛОВЕКА
>>216989
Да не, я просто к тому, что это хуй знает, где далеко, за Уралом.
>>216979
Отличное место, тоже люблю там прокатиться, когда далеко ехать лень. Скинь скайп или почту, можем в хорошую погоду поматрасить.
>>216993
[email protected]
олсо, вкалтакт такое же имя, как и в профайле стравы
Таки пользую Noom coach. Нравится то, что потраченные калории подсчитывает и показывает их эквивалент в еде. Стравой пробовал пользоваться, но там как-то больше акцент на ололо друзяшки покаташки. Я же не социальный от слова совсем
>>217022
>потраченные калории подсчитывает
и каким же образом она это делает, по-твоему?
в страве кстати, ни одного шассира нету, петушатся там только ГОРНОдауны типа меня своими сраными 25 кмч
>>217029
Датчик положения в смарте. Считает каденс, измеряет скорость и высоту по ГПС и считает, вводишь в прогу свой вес. Показания конечно не претендуют на академическую точность, однако общую картину дают.
>>217052
>Датчик положения в смарте. Считает каденс
Охуеть. А пульс датчик положения не меряет? Или там мощность на валу каретки?
Есть ли програма которая показывает подъемы, спуски на пройденном маршруте? Хотя-бы просто в метрах, а лучше в % конечно. На ведро да.
>>217129
Это в премиум версии? Потому что я разок с ней прокатился и не нашёл ничего такого. Алсо не понравилось что для запуска её обязательно интернет должен быть, потом-то и без него работает.
>>217156Э
Нет, не премиум. Интернет не нужен для запуска записи трека, нужен для просмотра профиля и ленты, где отображаются твои покатушки.
>>217161
Ебать, я нашёл. Вот мудак, даже не видел ту кнопку сначала лол. Удивило что даже в моём регионе есть несколько петушков-царей-горы. Ну я им устрою. Алсо поясни ещё как свои трассы/маршруты создавать? Чего-то снова торможу.
>>217180
Заходишь в покатушку, в которой ты проезжал нужный тебе участок и жмешь кнопку.
Шел утром и думал, жалко что такую клевую штуку и не выложишь из-за диванона...
Пришел, увидел тред и не выложил
>>217187
Да бля, удали автарку и смени имя на рандомные цифры, никто тебя не задеанонит.
В оффлайн карты оно может?
>>217191
Ну раз маршрут пишет офлайн то и карты есть, только не подробные наверняка, не приблизишь особо.
В чем отличие от божественного endomondo? Пользуюсь уже год им, доволен
>Strava не несет ответственности если неосторожное обращение с приложением приведет к травмированию или смерти.
>>217211
>но хз зачем они вообще нужны в режиме записи трека.
Не так. Зачем нужна ваша страва если есть нормальный софт с оффлайн картами и режимом записи трека?
Почитал я вас тут аноны и захотел себе страву.
Однако три года на эндомонде и всю хистори треять не захотелось. Зато нашласть софтина RunGap которая выкачивает и закачивает все треки между разными сервисами. Даже вроде как лечит проблему которая появляется при ручном экспорте в страву.
Теперь вопрос по страве - как она остановки учитывает? Эндомонда как-то по своему учитывает, в итоге занижается скорость.
>>217208
Читал историю, как один пользователь так хотел побить рекорд на каком-то сегменте, что убился насмерть.
заебись мне жить в муходрищенске, где созданных трасс в городе от силы 10шт. т.е. создаешь свое говно, а по нему никто не ездит, потомучто народа ХУЙ.
чуствуешь себя илитой, ну я уже писал да
хотя где-нибудь в европах этих паханых буржуйских, или америках на каждом кв.м. поди по 9000 трасс, и школьников, которые делают тебя как щенка ебаново
Этой парашей кто-нибудь пользуется? Runtastic Из минусов - крайне навязчивый премиум. В остальном нравится, правда по впечатлениям там 1,5 человека из России.
поясните, как в страве к примеру вот кто-то создал сегмент, и он там заковыристый, и каким раком соблюсти все его условия, и не сбиться с курса-то?
видимо, существуют некие проги\нужно загружать его в НАВИГАТОР шоле?
>>217279
У тебя хоть 10, а в моем всего 3, лол.
>>217300
Хуйня этот поиск, он и пары процентов сегментов не отображает, выбирая, очевидно, самые популярные и загруженные велотрафиком.
>>217302
пиздишь небось, зачем скрывать трассы?
ну я не спорю, есть какойто процент приватных, но не 99% же.
опятьже непонятно, нахуя анально отгораживаться ото всех со своим сегментом
эй оп пидр
ты так и не пояснил как это говноь считает каденс?
>>217313
Тебе же сказали, с помощью акселерометра в смартфоне. Еще ректальную температуру меряет и соотношение мощность\каловые массы.
Внешним датчиком на самом деле. Если он конечно есть.
>>217302
нене, я тоже думал что он при уменьшении масштаба карты скрывает треки, но поелозил по карте хабаровска - и там риальне три трека.
кстати, что значат проценты рядом с длиной отрезка?
>>217228
>Теперь вопрос по страве - как она остановки учитывает? Эндомонда как-то по своему учитывает, в итоге занижается скорость.
Кстати, такой же вопрос. Вчера первый раз попробовал Страву и не нашёл такой фишки. Считает не останавливаясь, даже если я стою.
А в sport-tracker, которым я пользуюсь, можно задавать значение скорости, ниже которой он ставит запись на паузу.
>>217343
Ну, для Хабаровска это, может, и справедливо, но в Москве на карте нет очень многих сегментов, в том числе и моих, не приватных. Так что, может, о некоторых ты узнаешь, только проехав по ним. И свои не забывай делать, хоть весь город можешь разметить.
>>217315
Такой?
>>217347
а в ней случайно нет модераторов которые всякую хуету периодически вычищают, как в foursquare?
А то в дс2 хватает всякого рисованного гогна по типу прямого трека через воду, промзону и т.п.
>>217251
Всегда проигрываю с этого видео, не важно на какую тему.
>>217313
Ох, гуманитарий не может в гугл. Каденс считается на, внезапно, датчике каденса. Для айфонов/гуглофонов бывают как на связке антовый брелок + любой антовый датчик, так и на блютус-датчике wahoo fitness (вариант для гаджета с BT4.0, т.к. они на энергосберегающем протоколе).
>>217350
Это что за анальный зонд? Это ж зарядка, Энелуп - производитель аккумуляторов.
Когда эта хуета на WP появится? я уже обдрочился
>>217464
>Это что за анальный зонд? Это ж зарядка, Энелуп - производитель аккумуляторов.
А кстати хорошая мысль такой аккум в очке возить- обтягиваешься лайкрой, влезаешь на шоссир и вперёд крутить на целый день. Ничего не выступает, не болтается.
Блять, какого хуя ваш этот божественный Страва не показывает мне скорость на определенном участке, как это делает endomondo. Это как то настраивается? Хочу видеть как матрасил на участке от подъезда до ларька с пивом епта
>>217612
Забыл пик. Strava vs Endomodno
>>217614
А, все нашел. Готов перекатываться на страву, все правильно делаю?
Похуй на диванон.
http://www.strava.com/athletes/1798338
Зафолловь, меня, что ли, питерский анон.
>>217664
Rides 307
Biggest Ride 44.6 km
>>217222
софт под что? под смартфон?
я не пользуюсь смартфоном в поездочках, только велокомпом
>>217664
Я не Питерский, но зафолловил.
Функционал заценить.
Понравились сегменты со своей таблицей рекордов.
Буду теперь использовать Strava.
Пока бесплатно. Ещё не понял нужны ли мне функции премиума.
Если есть кто с Новосиба можем поматрасить.
>>200177
Ебанная страва, чуть не убила меня когда я становился королем ул. Гагарина.
>>217880
>>217852
Так был же случай, какой-то чувак хотел рекорд побить и уебал себя.
Поэтому был там суд, стравовцы выиграли и приписку такую-то сделали.
http://road.cc/content/news/84948-judge-dismisses-lawsuit-against-strava-relating-death-rider-trying-recapture-kom
(Не ебусь в глаза, просто выше не пояснили)
Охуенно, чо. Можно так же на машине проехать со скоростью 40-50 и хуй кто докажет, что ты был не на веле.
Как там с таким справляются?
>>218088
Да никак лол. Подозреваю что многие рекорды так и установлены.
>>218088
Ставь рекорды, там где на машине не проедешь, хули.
>>218088
Да и хуй с этими дорогами. По лесу, где я катаюсь даже на мотоцикле проблематично будет проехать. Тем более эта штука, как мне кажется, для своих. Катаешь ты в компании, а потом сравниваете результаты, такая вот социалочка спортивная. А на левого хуя на машине всем похуй.
А сегмент этот я быстрее езжу, кстати :3
Часто там утром катаешь? А то я езжу примерно в это время и никого не видел навстречу.
>>218088
Обрати внимание на его заезд, он катался по весьма нехарактерному для велосипеда и даже мотоцикла пути. Либо он за машину зацепился, что маловероятно на скорости за 100, либо айфончик глюканул.
>>218103
Нехарактерному для машины и даже мотоцикла пути.
fix
>>218103
Так на скрине мой маршрут. Вроде.
>>218093
Пожалуй, соглашусь. Мне кроме как с собой соревноваться не с кем.
>>218102
>А сегмент этот я быстрее езжу, кстати :3
Молодец :) Но я матрашу по тротуарам в основном.
>Часто там утром катаешь? А то я езжу примерно в это время и никого не видел навстречу.
Каждое утро езжу там на работу по южной стороне. В 9:30-10 вот на этом http://commencal-russia.ru/bikes/catalogue/2014/El_Camino/El_Camino_2_2014
>>218108
>Тaк нa скринe мoй мaршрут. Врoде.
На скрине твой, а у рекордсмена в прoфилe - его.
Скoрoсть вo втoрой пoлoвине пoeздки кaк-то скaчeт нeпрaвдoподoбно, я думaю, чтo этo всe-тaки глючит айфон.
>пo южнoй стoрoнe.
А я - пo прoтивoпoлoжнoй нa нeпримeтнoм кубe.
>>218120
Ок, поезжу по противоположной.
Будет смешно, если ты тоже сменишь сторону лол
Ну что за говно блядь. Не загружается поездка. Уже не первый раз так, ни одной ещё не смог загрузить. Ошибки какие-то постоянно вообще охуеть.
>>218298
Лол, что у тебя за аппарат. Даже на моем китайском jiayu g3 все отлично.
>>218300
Да нормальный вродеmoto g, хуй знает. То интернета пишет нет, то время сессии истекло, поебота.
Как создавать отрезки для соревнования самому?
Что-то мне всё меньше нравится Strava. Неудобный интерфейс. Чтобы начать запись, нужно сделать несколько неудобных действий. После поездки не могу посмотреть на результаты до тех пор, пока трек не загрузится к ним на сервер.
Sports tracker в этом смысле удобнее.
>>219544
Зато она показывает ПРИМЕРНУЮ мощность, мне интересно например, для сравнения с своими результатами хотя-бы, ещё один критерий так сказать, пусть и в попугаях. Разобрался наконец как загрузить поездку лол, с девайса не грузит, экспортом пришлось.
Bump
>>200177
Как в этом ебучем приложении посмотреть маршруты других гонщиков?
Король матрасов в треде.
Поперло наконец. На самом деле для меня это огромный прогресс аноны, для меня, не могущего полтора года назад и десятку проехать не слезая что бы отдохнуть.
П.с. на самом деле средняя ещё выше, т.к. сначала включаю запись, рассовываю всё по карманам, выхожу, вытаскиваю вел, выкатываюсь не спеша на трассу и только потом ЕДУ.
>>224244
>П.с. на самом деле средняя ещё выше, т.к. сначала включаю запись, рассовываю всё по карманам, выхожу, вытаскиваю вел, выкатываюсь не спеша на трассу и только потом ЕДУ.
Ты конечно расстроишься, но страва вырезает остановки.
>>220225
Братишка, когда на Клементьева лётный сезон начинается?
>>200177
Все эти приложения - говно. Всем им нужна регистрация, во всех есть нужные социалочки! Да ну нахуй.
Если выпилить из Sport tracker социальные функции и добавить экспорт, будет идеальное приложение.
>>224382
Без социалочки можно записывать треки любым софтом для навигации. Или проще всего google Tracks.
Но пиписьками помериться тоже интересно.
А теперь 15 бутербродов и литр растворимого кофе.
>>224655
15км/ч средней? у тебя какая группа инвалидности? 2я или 3я?
>>224655
Присаживайся, угощайся, заслужил!
>>224669
Я жиробас с пролапсом. Последний раз в январе катался.
>>216930 Сереженька? хттп://страва/активитис/140253845/
>>217281
Использую. Поставил варезную pro версию.
>>224669
а че прям нужно нестись, как угорелый все полтора часа, или на паузу ставить на остановках?
>>224734
Типа все кто едут медленнее 35 км\ч - матрасы ибаные. Ну ты понял.
Кстати гуглотреки показывают среднюю скорость и среднюю скорость в движении.
>>217281
И я юзаю
Но думаю на страву перейти, ибо как ты сказал, 1,5 анона
какая хитрая страва, сегодня начала подсовывать мне ФРИ ТРИАЛ, при этом требую ввести данные карты.
ага, щаз
У меня хуевский жпс на китайском ZTE, но со стравой бегаю и педалирую. Последний раз пробежал 9 км, пришел домой, страва отфильтровала, пол-трека выкинула, только 4 оставила... печаль-беда, такой перформанс пропал.
С педалями такой беды не было :P
>>224526
> любым софтом для навигации. Или проще всего google Tracks.
Так они все говно же! Особенно - google Track. А софта для навигации, который трек пишет, немного.
Аэробия
Катаю на ранкипере.
Мне норм. Чем ваша страва лучше?
>>216930
Хонда, Фокс, Романтичка, Диванон, Днищерезультаты
>>224958
Конечно днище, я 3 месяца как на велосипед сел.
>>224977
Ну тогда малаца, бро, тренируешь мтбскилы в правильных местах. У меня есть знакомые, которые вообще сцут на битцатрэйлы ехать.
>>217667
а это много или мало?
для меня вот 40 это дохуя, готовлюсь уже месяца 2 столько проехать, через день двадцатку езжу.
думаю, что взять в дорогу, продумываю планы объездов, фантазирую, как я буду превозмогать природу, переходить брод, итд
Владелец самсунга на баде вкатился в тред.
На что смотреть при покупке нищеандроида, чтобы получить хороший жпс-чип с глонасом и всем-всем-всем?
Заебала навигация, которая ищет себя полчаса и не находит, лол.
Или когда едешь по обочине прямой трассы, рисует тебе трек, будто бы ты летаешь на метле через все полосы и обочины и даже над лесополосой и обратно, лол.
>>224995
>а это много или мало?
Это вообще нихуя. Возьми с собой пару бананов и пару литров воды на всякий случай. В крайнем случае, если ты не в тундру едешь, всегда найдется какой-нибудь магазин в селе Задрищенское, которые вообще везде, куда бы ты не поехал. Ну и полный набор для ремонта, разумеется, это важнее еды и воды. И фонари не забудь, если совсем пиздец настанет.
>фантазирую, как я буду превозмогать природу, переходить брод, итд.
Ты проклянешь все на свете. Я вот вчера превозмогал 70км. Катаюсь 3 месяца, как я сказал чуть выше. Начиналось все хорошо, потом пошли болота, поля без дорог, разбитые в говно грунтовки, заканчивающиеся запертыми калитками в очередное садовое товарищество, несколько км пешком в поисках потерянных очков, опаздавшая на пол часа последняя электричка, полный набор, короче. Ехал по ведроид-навигатору OsmAnd. Я, конечно, знал, что OSM карты весьма подробные, но чтобы каждая неприметная тропинка, заросшая так, что ее и не видно, по которой ходят дай бог раз в год случайно была отмечена как полноценная дорога... Ну хуй знает. Хочешь приключений - ставь такой навигатор.
>>225001
>полный набор
я кроме замены камер нихуя не умею
Недавно купил нищесмартфон и открыл для себя страву, довольно занимательно. Я и не догадывался, что такое бывает, я вообще древний.
И вопрос: в кармане носить лопатосмартфон неудобно, посоветуйте какое-нибудь крепление на велосипед.
Видел в виде сумочки на молнии, с прозрачной крышкой, такое норм будет?
>>225334
>Видел в виде сумочки на молнии, с прозрачной крышкой, такое норм будет?
Да.
>>224997
>На что смотреть при покупке нищеандроида, чтобы получить хороший жпс-чип
Nexus 5. GPS в нем просто божественен.
>>225339
На сколько минут юзанья хватает?
>>225340
На 7-8 часов. Использую Runtastic. Интернет тоже постоянно активен. У Nexus 5 норм батарея, почитай описание.
>>225341
>На 7-8 часов
>У Nexus 5 норм батарея
>экран 4.95
>аккумулятор 2300mah
Выложить скрин использования батареи с пруфами тебе конечно же впадлу, пиздабол?
>>225357
>Выложить скрин использования батареи
Специально ща поеду для тебя. Нахуй иди.
Вот последняя поездка в субботу. Выезжал с почти полностью заряженной, после поездки осталось 8% заряда, все это время работал runtastic и был активен GPS. Доехал до моря, там пошароебился пару часов и поехал обратно. Время поездки + время простоя сам подсчитаешь, на пикче они есть.
>>225360
>Специально ща поеду для тебя.
Так бы сразу и сказал, что пиздабол.
>>225360
moto defy+, 1700mah
Т.к. езжу по ебеням, где часто нет сотовой связи, то юзаю проги только с оффлайн картами.
Моя статистика по всем этим прогам, при этом плеер всегда включен, сотовая и wifi выключенны. Если сотовую не отключать и находишся вне зоны доступа, то телефон садится быстро, как-то очень активно и затратно для батареи ищет вышки.
osmand хвататает на ~10-11 часов,
навител на ~6-7
my tracks, увы там нет карт без сотовой связи (в основном его и юзаю, а если проебался,включаю навител или османд на полминуты) на ~20-22, на суточных покатухах всегда чуть-чуть не хватало.
Зимой, меньше, раза в два.
есть еще тянская sony xperia go, там поменьше (1300mah)
osmand хвататает на 6-7ч.
навител на ~4-5
my tracks 14-15.
>>225431
>Зимой, меньше, раза в два.
Держи телефон в тепле.
И вообще...
Бралбы нормальный навигатор
Runkeeper. У стравы интерфейс дикое уг.
Почему еще не было?
Хочу посмотреть, каков местный анон на деле.