>>170116
Зайди на любой велофорум, посмотри как быстро обновляются темы в разделе "Украли" и передумай оставлять вел без присмотра.
Любо цепь закаленная, либо U-замок. Всё! Других вариантов у тебя в голове возникать не должно, потому что все остальное ломается и рвется менее чем за 60 секунд (прям как кино ;))
>>170116
Единственная годная вещь в этом смысле http://pegtech.com/products/gps-bicycle-tracking/spybike/product-information
Разного рода замки только как дополнительное средство - от них толка немного. Куплю себе дорогой байк обязательно к нему возьму и подобный GPS Tracker.
>>170116
Пристегивай Ulock'ом, цепи достаточной толщины весят по 5кг, а тросики все говно.
Если байк дорогой - я бы вообще не стал оставлять без присмотра, а за хлебушком в магазин оставил бы себе ездить второй.
>>170116 если велик это дешевый стелс, советский облупленный синглспид или советский дорожник то взлетит, это говно никому даже задаром не нужно.
пристегиваю свою мериду за 20к на тросик за 80 рублей, оставляю надолго (если 20-40 минут это долго) только там где есть охрана или на худой конец камера наблюдения, подумываю купить U lock.
Тросики все говно и мой спасет только от воров-казуалов, но это лучше чем оставлять вообще без замка.
Во всех музеях моего мухосранска отсутствуют велопарковки и какое либо видеонаблюдение, вахтерши воспитаны совком и приглядывать за чужим имуществом не будут, только нахамят.
Кафе и жральни - если летние с открытой верандой то легко оставить на виду, взлетит.
Кинотеатры - в крупных торговых центрах если только, есть и парковки и охрана.
Мухосранск, 200 км от ДС.
Двачую вот этого адеквата >>170127.
Любые замки помогают только от всяких гопников, типа "гыгы, гляньте-ка какой-то лох велик не пристегнул, теперь это мой велик"
А профессиональных веловоров не остановит ни один замок. Так что нет смысла заморачиваться со всякими U-lock-ами, цепями и пристегиванием колес.
Но профессионалы не станут палиться в общественных местах и там где могут быть камеры наблюдения.
Анон, посоветуй заодно годный U-lock.
>>170146
ну ты просто Капитан Очевидность. Все уже выше сказали. А в не общественных местах ни один нормальный человек оставлять вел в принципе не будет. Раз оставляет, его рпоблемы.
>>170148
ну если есть Декатлон рядом, то там годные продают. Вообще любой U-замок годный. У них суть такая, годными быть. Я себе взял такой. Но буду брать еще и цепь — даже мой самый большой Ю-замок не всегда и не везде можно повесить. А цепка податливая. В идеале должно быть 2 цепи/замка, по 1 штуке на каждое колесо + рама.
Спасибо за советы, анон. Возьму-ка я себе что-нибудь советское, занидорога, приведу в порядок и буду катать, спиздят- и хуй с ним. Ну и замок куплю на всякий случай.
>>170150
Покажи мне дибила, который будет около магазина откручивать колесо у велосипеда. Нахуй не всралось два замка возить - если дорогой велосипед, нехрен оставлять вообще без присмотра, если дешевый - зацепить раму Ulock'ом вполне достаточно, никто у тебя колеса пиздить не будет. Объявлений о том что спиздили вел перекусив тросик я видел овер9000, а о том что спиздили колесо - ни разу.
>>170209
>откручивать
>>откручивать
>>>откручивать
А с такими тоже колеса пристегивать? Моя паранойя невнятно попискивает.
А наручники БРС только внимание ненужное привлекут? Да цепь на них тонкая, 0,5кг а не 1,5кг(цепь).
>>170116
Пристёгиваю цепью с висячим замком. Дешёвый, не очень тяжёлый вариант. Цепь 55см.
>>170211
И что же ты с эксцентриком делаешь, если не откручиваешь? Однохуйственно это палево, и отношение профит/риск стремится к нулю, кому блять нужны ашаноколеса от велосипедов до 20к. Ну или давай пруфы на спизженные колеса.
Имею Стелс за 10к и U-замок onguard за 1200. Хочу купить ещё самый поганый трос, чтоб колеса обматывать.
Пристегиваю либо на 2 минуты, либо в правильных местах.
Например у фитнес клуба - он в глуши, там левый народ не шляется и камера есть. А вот у торговых центров стрёмно - постоянно какие-то кучки странных людей стоят отираются.
Чел пристегивающий мериду за 20к тросом за 80р повеселил меня. Рекомендую перестать так делать.
>>170212
Забудь ты про колеса, если вел недорогой, то никому они не вперлись. Главное не оставляй в одном и том же месте регулярно надолго - тогда может кто-нибудь и позарится.
Где купить U замок в питере?
>>170223
>>170240
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/kryptonite-evolution-s4-u-lock/rp-prod84245
У меня такой. С чайника довольно быстро приходит.
>>170217
>Чел пристегивающий мериду за 20к тросом за 80р повеселил меня. Рекомендую перестать так делать.
Регулярно наблюдаю Trek4300 пристегнутый тоненьким тросиком около магазина, причем видимо надолго, потому что я прихожу-затариваюсь-ухожу - он никуда не девается. Надо будет как-нибудь дождаться, посмотреть на хозяина
>>170247
Двачую, у самого такой же. Выглядит очень надежно, в городе всегда есть за что им зацепиться. Но пиздец огромный и тяжелый, около 2кг, на раму я не стал его крепить - вожу в рюкзаке.
Насчет быстро приходит с чайника - от чайника вообще никак не зависит, все решает могучая Почта России, может как за 2 недели, так и за два месяца дойти. Хотя мне с чайником везло, все три посылки дошли меньше чем за 20 дней.
>>170250
Я тоже не стал на раму цеплять. И тяжелый, и болтаться будет, и вид портит.
А чайник шлет ЕМСом, что меня приятно удивило.
Катаю на треке ваху этого года.
Пристегиваю замком почти как на оп-пике.
Оставляю на время от 5 минут до нескольких часов.
все равно с любым заком стремно будет
пользую криптонит эво 4 стандартной длины. из минусов - грохочет на всех кочках, если перевозить его в креплении на раме. оставляю велосипед только в людных местах, на специальных парковках или же прямо перед камерами наблюдения. дольше 30 минут еще не оставлял.
>>170271
>дольше 30 минут еще не оставлял.
ссыкло такое ссыкло.
Лол блять, ю локами ссыкают дольше 30 минут оставлять. Оставлял раньше вел за 15к на тросе за 150р возле школы (6-7 часов), все норм.
>>170263
Нашей почте по-моему насрать на ЕМС, байк-компонентс DHLом шлет, например, но это не помешало моей вилке 44 дня идти.
>>170274
В чем ебля то? Заказал и забудь, временами на какой-нибудь post-tracker заходи да проверяй пришло или нет.
Заказал себе пикрелейтед. Причин две:
1. Ю локи далеко не везде можно пристегнуть
2. Отличное дополнение к перцовке. Юлоком пиздить кого-либо неудобно, а вот двухкилограмовой цепью с прочным замком - ещё как.
Пристегиваю свой автор за 25к тросиком за 150р, причем там замок уже сломан, и я просто делаю вид что пристегнут. Оставляю на час-два у всяких торговых центров и тд.
>>170273
в магазинах я не задерживаюсь дольше этого срока никогда, а в остальных случаях заношу велосипед в помещение, в котором пребываю. nuff said.
>>170294
>пиздить кого-либо
В несерьезной уличной драке все ваши приспособления меркнут перед обычной двоечкой. Пока ты замахнешься, тебе уже фингал нарисуют. Тем более, что у цепи бьет только конец, а на дистанции драки хуй ты попадешь им.
Езжу каждый день на работу на велосипеде.
Оставляю на улице под камерой, пристегнув к забору обычным тросом.
Каждый день ссусь, что украдут, сейчас правда уже попривык. Но велик обновлять ссыкотно. Сейчас у меня пятилетний подубитый авалачн, давно хочу купить новый, но боюсь, что украдут.
Реально ли, что под камерой мало шансов, что уведут?
Часто вижу видео-записи воровства великов.
>>170361
Купи себе стулс 310 или около того для езды на работу.
>видеокамеры
>>170375 видеокамеры сами по себе не предотвращают угон а только повышают раскрываемость таких случаев.
у нас в городе с их помощью раскрывают до 90% случаев краж да еще и по горячим следам.
>>170116
Юзаю цепной замок весом в 4 кг. Думаю прикупить gps маячок, чтобы приколхозить его беспалева. Может дашь совет, анон? Тот что был в постах выше не подойдет, ибо ебал я рулевую на каннондейле за 35000 менять.
>>170362
Говновел у меня и так есть, нафига мне ещё один. Покупать же хороший, чтобы ездить по выходным тоже смысла нет. Надо, видимо, с охраной договариваться.
Поссал на опущенцев не могущих договорится с охраной или завести вел в помещение. И вместо этого возящие много килограммовые куски железа.
Ставлю вел в офисе, в своем кабинете
>>170459
Поссал на кабинетопидора
Сижу сам на работе в помещение в 186 кв.м.
>>170437
Гугли маячки, которые в подседельный штырь вставляются.
>>170463
в тае на трапов хотя бы денег хватает?
>>170462
> 17:51:58
Смена на заводе кончилась уже? или у вас в пятницу короткий день
>>170499
Не завод, гадай дальше. И не короткий, а хотелось бы.
>>170218
Обода мавик ХС717, втулки новатек, наклейки на ободах маркером закрасил- такие днищевые колеса никому не нужны??
>>170506
Как найдешь пруфы, что у кого-то спиздили отдельно колеса вместо вела целиком - скажешь.
>>170521
>отдельно колесО вместо вела целиком
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=161434&rid=0#msg_16870774>>170521
Просто пушка.
>>170525
Лол, ну ок. Но все равно, пока у меня колеса не будут стоить тысяч восемь за пару, мне на них будет насрать. Шанс все равно минимальный, чтобы ради этого париться с дополнительным тросом. Итак места в рюкзаке немного.
>>170532
С середины видео стало казаться, что это его велосипед и он просто проебал ключ
Во дворе ТЦ оставлял на день пристегнутым к шатающейся вент. трубе. С собой забрал крышку выноса, перед. колесо, седло с подседелом.
Что за росказни про грузовичок колесящий по городу куда ворье загружает велы какие утащит?
Вот, например, как фиксобляди в ДС пристегивают свои велы. Эти юлоки равноценны гирям, нахуй, нахуй, нахуй. Только завоз велика внутрь помещения. Вот вам японский вариант велопарковки.
http://www.youtube.com/watch?v=TAOLYhPZdZE
>>170830
Пиздец. И ты считаешь себя велосипедистом, когда не можешь возить Ю-лок? Ну пиздец.
>>170830
ну вообще то такие юлоки если тебе прям пиздец тяжело , оставляют возле места постоянной парковки. Я сам катаю с юлоком, правда поменьше, затыкаю его за ремень и все.
>>170830
Катание с таким замком за спиной автоматически делает из тебя матраса. Максимум дискомфорта.
Скорей бы уже сделали квеларовые цепи.
>>170860
Лолшто? Засунул в рюкзак и забудь о нем, 2кг им тяжело носить блеать, нехуй такими дрыщами быть.
>>170864
Особенно учитывая, что замки нужны только в городе, а значит пройденные расстояния не какие-нибудь сотни километров в горах по хуевой дороге
>>170116
Пока юзаю толстую цепь BBB с дефолтным замком брал за полтораху - отлучаюсь за покупками на 30-40 минут. Еще был вариант навесить на эту цепь замок с сигнализацией за 1000. Швартую только раму. Велик: очень красивая мерида tfs-300, если будут пиздить, то именно мою, но....
...но остальные пристегиваются еще хуже: на велопарковках все на тросиках за 80 руб, иногда привязаны за переднее колесо. Еще запомнилась мерида возле Ошана, пристегнутая на тросик к столбу что посреди пешеходного перехода - стояла часа три, я удивлен, что никто не переебал, ибо велосипед закрыл собой половину тротуара.
>>Еще запомнилась мерида возле Ошана, пристегнутая на тросик к столбу что посреди пешеходного перехода - стояла часа три, я удивлен, что никто не переебал, ибо велосипед закрыл собой половину тротуара.
толи дело автобляди. им то можно хоть весь тротуар забрать себе
>>170532 Пилю морозную:
Искал съемную картиру, приехал на веле в охраняемый двор, поставил на кодовый замок с 9мм тросом (замок-за-150р) на велопарковку и ушел с хозяином смотреть квартиру. Вернулся - не могу ввести код, хз почему, то ли маразм подступил, то ли случайно крутанул что-то.
Из явно велосипедного были только очки и перчатки, рюкзак обычный не вело. Из инструмента только складень и шестигранники.
Сначала крутил-вертел замок, пытался сломать его ножом - результат замок перестал крутиться. Подошел к охраннику в будке обрисовал ситуацию, мол код забыл такие дела. Охранник ответил что дворника и слесарей нет на месте (выходной) и предложил позвонить его матери и мне туда за 5 кварталов сходить взять болторез и срезать трос. Я отказался. Потом в дворницкой мы с ним минут 10 перебирали всякие инструменты, в итоге я взял пешню для льда (топор приваренный к лому) и пошел перебивать трос, который с 10го удара расплющило и я его переломал.
Пожал руку охраннику, рассыпался в благодарностях и уехал.
>>171105 Ну ты и лох. подобрать код на велозамке - дело 15 минут, тупо перебором, там же всего 1000 комбинаций.
>>171117
Кверху жопой неудобно, и после пятой тысячи сильно утомило
>>170888
>>толи дело автобляди. им то можно хоть весь тротуар забрать себе
Не совсем: http://www.gazeta.ru/auto/news/2013/08/05/n_3090601.shtml
>>170437
>ебал я рулевую на каннондейле за 35000 менять.
Нищий матрас, тот маяк вместо крышки рулевой ставится, рулевую менять не надо.
>>170361
Всем кто оставляет под камерой. У товарища увели так ололо вел за 30к, он тоже на работу ездил и на парковке оставлял. Он потом запись эту у охраны смотрел: подходит дядечка, достает что-то из кармана, несколько секунд чикает, садится на вел и с троллфейсом уезжает. Камера камерой, но нужно, чтобы в эту камеру кто-то смотрел, и чтобы этот кто-то был заинтересован отбить вел и был близко. Риторический вопрос - реально ли оно.
Оставляю свой вел только пристегнутым и только на расстоянии прямой видимости, плюс исключения - места, где вероятность прохода мимо всякого гнилья близка к нулю. На проходной вот в лужниках на полумарафоне в воскресенье оставлял, норм.
В помещения стараюсь затаскивать.
>>171229
оставляю на работе на закрывающейся на ключ веранде. видеокамера и охранник прилагаются
>>170212
>А наручники БРС
Есть кто наручники пользует? Или хоть видел когда? Ворье не пугливое??
>>171229
Камера нуевонахер.
Оставил (в Иерусалиме) на остановке трамвайной. Там нах пять камер висит, но быдло об этом видимо не знало. Ладно хоть что велик был копеешный. Там еще район такой, рядом со всеми арабами мира, там вообще ничего оставлять нельзя...
>>171249
Херня. Только толстая цепь плюс навесной замок типа "мультилок"а или вроде того, толстый. А любой велосипедный замок проще простого сломать, для этого нужно просто пару раз стукнуть чем-нибудь тяжелым по самому замку (механизму).
>>171288
Пруфы на такой взлом криптонитовских юлоков есть?
>>170248 Я тот самый меридовод с тросиком за 80 рублей.
Откатал сезон, велик никто не спиздил. Катаю на учебу и на работу по сей день, если погода не совсем говно.
>>170116
Покупай цепь или U-lock. Шанс что спиздят при таком сеттинге ничтожен. Оставляю свой вел на весь день уже пару лет на работе.
>>170132
Так сказал, будто меридка за 20 к — дохуя илитный вел.
В рашке на витринах вижу только уёбищные тросики в оплётке из резины и прочего говна. Почему то ни разу не встречал пикрелатед. Один хуй срежут, один хуй сломают, но на ощупь и в принципе - выглядит в разы весомей. Сегменты довольно крепкие. Не пробовал на распил или кусачками.
>>185357
>ни разу не встречал пикрелатед
В любом веломагазе их навалом.
>>185357
разочарую тебя - это тоненький (3-5мм) трос в рубашке из жести от пивных банок. только цепи, только хардкор
>>185359
"из пивных банок"... лол. Понятно, в общем. Видимо ты не очень то её и в руках держал, а привык к своему 5ти килограммовому куску стали. Вкупе с ю-локом, думаю, вполне годная вещь. Кто-нибудь сёдла пристёгивает чем-нибудь?
>>185369
да мне кагбэ насрать, хоть веревочкой привязывай. я свой вел нигде не пристегиваю, ибо нигде не оставляю без присмотра
>>185369
Но он прав, эти цилиндры раздвигаются, а тросик внутри перерезатся ножницами. Говно это ёбаное, ещё и не гнётся нихуя.
>>185372
> мне кагбэ насрать
> я свой вел нигде не пристегиваю
> отписываюсь скептиком в треде про троссики-хуесосики
> советую возить с собой 5тикилограмовую цепь
> не вожу с собой нихуя
Ну ты понял, карочи... какбЭ. уебак
>>185374
Проблематично их раздвинуть, если вообще такое представляется возможным, но отношение я примерно понял. Уже где то подымал вопрос, но всё же - неужели пикрелатед не увеличивает шансы найти вел и отпиздить до потери пульса того кто его срезал?
Ну и повторюсь - кто нить в рашке сёдла пристёгивает?
>>185486
>Проблематично их раздвинуть
Лолвут? Надрезаешь оболочку, сгибаешь и уже образуется щель, куда пролезут ножницы. Базарю попробуй, больше не захоешь такой хуйни.
Трекер увеличивает шансы найти, почему бы и нет?
>>185486
>Уже где то подымал вопрос, но всё же - неужели пикрелатед не увеличивает шансы найти вел
Кастрюлькой накрой свой мобильник и увидишь насколько хорошо жопаэс технологии работают в под метеаллическим экраном.
>>Ну и повторюсь - кто нить в рашке сёдла пристёгивает?
Нах-я?
>>170212
У меня на велике от ТРЭК такие по дефолту стоят. Но он и не 20к стоит, а 40.
>>185486
>кто нить в рашке сёдла пристёгивает?
Как бы "рюкзаки" скомаканные с яблоко размером, до 150 грамм весом за 20 долларов хватает. Пристегнул, подседел с седлом вынул и в рюкзак, сам делал еще двоих видел. Спокойствия прибавляет. За седло с подсиделом тыщ 5 отдал.
>>185672
просто винт с головкой под шестигранник вместо быстрозажимного поставить. мало кто в кармане носит набор шестигранов
>>185672
просто винт с головкой под шестигранник на зажим подседела вместо быстрозажимного поставить. мало кто в кармане носит набор шестигранов
>>185677
Обосраться просто от советов твоих! Сраный эксцентрик давно на болтовой зажим заменен. Болт с гайкой повышал похабность экстерьера снижения привлекательности для, но зажим 35мм высотой с одним винтом больше радует.
>>185785
>Обосраться просто от советов твоих!
обосрись, я разрешаю
некробамп
>>204540
Да нет никакой кулстори, ключ где-то проебался за зиму. Но я просто охуел, как легко он перекусывается
>>204541
а то! сфотай место разреза троса с торца, чтоб был виден истинный диаметр металлической части троса
>>185357
У меня такой. Почитал ветвь ниже, и теперь точно буду искать ему замену.
>>170116
>А ты оставляешь свой байк без присмотра?
Нет. Криптонитами, которые, к тому же, весят 2+ кг, не пристегнуть фонари, седло и насос. А особо упоротые обезьянки при неудачной попытке сломать замок иногда просто ебашат ногой по раме.
Надо осознавать, что велосипед — это не полноценное средство передвижения, тем более в этой стране.
>>204546
Вроде неплохой нищевариант, лучше тросиков уж точно.
Но ю-локи, что продают в декатлоне, выглядят получше.
Вот такую херню вожу. Правда цепь не каленая,но один хрень не тросс, а 0.8мм нормальной стали.да и вьебать можно ей при желании.
Ребятки какая толщина звеньев у этой "няши"
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/oxford-chain-lock-heavy-duty-with-sleeve/rp-prod8489
>>204610
Около сантиметра
>>204639
А что насчет веса?
представлено два размера 1.5 и 2 метра, у тебя какой? и соответственно сколько весит?
>>204673
Имелась в виду 1м. Если 1.5м, то нарн 1.9кг, 2м - 2.5 гдето.
На пять замков запирай вороного —
выкраду вместе с замками!
Оставляю свой GT Avalance 3 часов на 5 почти ежедневно у универа, юзаю цепь Knog Fatty. за полтора сезона никто и не пытался спиздить, хотя 2 байка неподалеку увели, тросиками пристегнутых
Взял юлок Kryptonite New-York 300 и дополнительно трос их же, цеплять колесо/седло. Думаю, что вполне заебись комбинация
Купил в декатлоне пикрелейтед: болты для колёс и седла под пятигранник. Всё правильно сделал?
>>204979
Молодец.
>>204984
Нет, плоскогубцами не получится, т.к. болт с пятигранником внутри шайбы, которая прижимается к дропауту. На фото, на болте для подсидельника видно, что они отдельно.
>>204984
Хотя можно же открутить вторую гайку, которая с насечками, лол. Ну да похуй, надеюсь, что хотябы мимокрокодилы не спиздят мои колёса.
>>204992
>секретная гайка
>насечки на второй гайке
>лол
лол
>>204979
Цепляю переднее колесо цепью к раме, а заднее без мини-геморроя не снять. Мини-геморрой приводит к мега-палеву, т.к даже взлом замка цепи менее подозрителен чем копошение с колесом и его дальнейший "угон".
>мега-палеву
>подозрителен
Ты такой милый. Всем похуй.
Ваши колеса никому нахер не сдались,
Вор - уёбок лучше утащит вел еблана, который был пристегнут тросиком за 200р
С цепями он и возится не станет
>>205030
> колеса никому нахер не сдались
Неделю назад спиздили переднее колесо с эксцентриком на велостоянке возле моего универа. Не у меня.
Лол, никогда не оставлю свой велик не в квартире.
У меня лютый припеклобус с этой хуйни. К примеру, когда была машина, которую я ставил под окно-меня ПОСТОЯННО что-то тяготило. Как-будто я такой лох, что положил мешок с деньгами около подъезда, или еще чего.
Причем машина была-копейкой 1985г. Если я велик где-то оставлю, у меня вообще инфаркт случится, это же раша блядь. Вы уебаны чтоли, блядь, тут что-то оставлять на улице?
Да я блядь даже стремаюсь просто поставить у дерева велик, и отойти его СФОТАТЬ ЛОЛ, мне просто как-то стремно становится. Не люблю друзьям что-то ДАВАТЬ ПОТРОГАТЬ, или ПОСМОТРЕТЬ свои вещи. Это с детства что-то во мне, полное недоверие к окружающим. Касается это почти только вещей, правда.
>>205049
>это же раша блядь
>что-то оставлять на улице
Двачую адеквата.
>>205049
>>205051
>/b/
>Тян не нужны т.к есть двач, няши и вообще, тян не дают капчеёбам.
>/bi/
>Средства передвижения не нужны т.к могут спиздить. Оставлять вещи можно только в охраняемом помещении со знакомым охранником, в идеале охраняемый гараж.
Настоящему двачеру нужны только минимальный набор продуктов,пэка, ну и сычевальна. Остальное нинужно. СПИЗДИТЬ МОГУТ!
>>205049
>инфаркт
Два карбоновых подседела в анус этому шухеристу. Та же самая фигня. Поэтому и не покупаю себе эти цепи, чтобы не соблазняться оставить вел где либо.
>>205056
Еще раз для тебя и остальных дегенератов: если захотят угнать именно твой велосипед, то угонят, даже если он будет спрятан у самого дьявола в анусе. Но у тебя мерида за 20к в лучшем случае, поэтому задача замка сводится к тому, чтобы у вора не возникло желания угнать именно твой вел, именно здесь, именно сейчас. Чтобы он посмотрел на твой ю-лок, прикинул перспективы пилить его весь день, пиздовать за болгаркой, болторезом и пошел бы угонять соседний с тросиком за 200 рублей.
>>205052
>b, тян, "не нужны"
Лучше уходи обратно в /b/, тебе тут не рады.
>>205068
>то угонят
ну-ну, если только вместе со мной. просто я нигде его не оставляю.
>мерида за 20к
фуджи за 30
Нормальные двухпружины, как я понимаю, в принципе не стоит оставлять без присмотра, ведь замок на задний аморт ещё не придумали, а поэтому его могут спокойно снять.
Владелец Merida One-Twenty 500.
в Барселоне тока так, иначе спиздят... ладно хоть седло хуевое, можно не сымать
>>205903
Если есть деньги на "нормальный" двухподвес, то найдутся деньги на какого-нибудь овулянча3 для езды по городу. Очевидно что годные велы оставлять не разумно с любым замком.
>>205940
Можно перекусить тросики и легким движением руки снять руль вместе с выносом.
А зачем пристегивать оба колеса? Кто-то ворует колеса? Зачем?
>>205974
Если на эксцентрике, то спиздить колесо - и инструмента никакого не надо.
Лежало бы на улице халявной колесо, с годными покрыхами, хорошим ободом, йобаспицами, ты б не взял?
>>205984
>Лежало бы на улице халявной, ты б не взял?
Рассуждение типичного пидарахена, с первобытно-общинным понятием о частной собственности. Вещь! А рядом никого нет! МОЁ!
>>205985
в европках пиздят ничуть не меньше чем в рашке тащемта
>>205987
Такие же первобытные дикари, наверняка русские или арабы.
>>205984
Зачем мне его брать если у меня велосипеда нет? А если есть, то тоже с нормальными колесами или вор будет ставить это колесо на свой ашанбайк?
>>206019
продать на велофоруме. на колесах серийника нет, и если это не мега-кастом на втулках Tune и карбоободах под трубки - шанс спалиться минимален
Вело-товарищи, чем отличается пикрелейтед трос, от нонейм троса за 150р? За этот просят 400. Его что сложнее перекусить?
>>206026
Замок скорее всего лучше, если толщина одинаковая. Но нахуя замок, если сам трос перекусывается кусачками?
>>206013
Антон, ну это все конечно хорошо, но я на нем по городу катаюсь по делам, а на метро тут проехать стоит 1 евро тащемта
с сентября не спиздили и ладно, за 280 евро купил уже б/у-шный, видимо он никому не нравится...
Merida tfs-100 2013 года кун вторгается в этот ИТТ тред.
Катаю с велозамком за 50 р второй сезон, оставляю без присмотра до 2-х часов если есть велопарковка и затаскиваю внутрь здания если нет.
Полет нормальный.
Мой секрет -тонкий слой говна редко мою лисапед.
>>206000
Да конечно. Про нидерланыд что скажешь? Там у всемх ДНИЩЕБАЙКИ потому что невозбранно пиздя постоянно.
>>206259
Так пиздят же как раз арабы. У них в европах теперь женские рамы в моде потому что чурки считают их некошерными и не пиздят.
>>205965
Это кантрийный двухпружин, для города тоже норм. Поэтому и куплен, чтобы кк гонять, ну и немного на дальние дистанции + немного парков грунта без особой жести. Приглядись же, даунхильные и фрирайдовые двухпружины выглядят иначе в принципе.
какие-то пидорахи цепляли замок в подъезде на рым-болт
теперь ни велосипеда, ни болта^^
Хочу купить замок который орет когда его шатают. Профита два, во первых сам замок, во вторых он орет.
Лучше же чем просто тросик с замком?
Писец, вы тут все параноики.
На работе более-или-менее охраняемая стоянка. Если кроме работы больше никуда не надо ехать то беру только тросик.
Если надо, то беру U-lock (ну и тяжелый же он, сука) и стараюсь пристегивать его в людных местах.
Думал купить цепь, но оценив ее вес (где-то раза в 2 тяжелее U-lockа) быстро передумал.
Украдут? Ну и хуй с ним. И так уже скоро обновить надо будет. Покупаю бюджетные байки и пылинки с них сдувать не собираюсь. Велосипед не роскошь а средство передвижения.
Я юзаю пикрелейтед. Весит килограмма 4 зато надёжно. Похуй на скорость. На велике ещё стоит frame lock, пользуюсь иногда.
>>211553
у нее родной замок пластелиновый
молотком расхуярили острой стороной за полминуты (для теста), когда от грязи перестал нормально работать
внутренности очень тонкие и пластика дохуя
купил вместо него гаражный стальной
>>211475
>Думал купить цепь, но оценив ее вес (где-то раза в 2 тяжелее U-lockа) быстро передумал.
цепь можно запилить огрызками для рама+железяка куда цеплять(рама+колесо+железяка) онли, в итоге даже с монструозным замком весит меньше кг., но тольще, плюс "складывается".
>>211475
>Покупаю бюджетные байки
А самому приятно какахи жрать?
Купил бы нормальный велик бы, и больше бы не покупал, и катался в удовольствие.
А то от ашана до ашана, велосипед на полсезона. Зачем так жить?
>>211596
Бюджетные, не значит ашаны.
~20тыр это нормальные байки. Дискомфорта не создают. Служат верой и правдой лет по 5.
А вы понакупили себе понтарезов за овер100к, с карбоновыми рамами и титановыми болтиками, и тресетесь над своими сокровищами как овуляшки над личинками. Фу таким быть.
>>211583
Хоть один годный коммент по этой цепке, спасибо.
Тред не читал, но обычно замки это гавно. Каким бы толстым он не был, уязвимость можно найти в самом механизме.
>>211583
Там защита от грязи есть, если чо. Хотя мне тоже замочек не кажется слишком надёжным, несмотря на его размеры.
>>211643
>Нету карбона и титана? Матрас и не человек!
Логика поехавшего мажора.
>>170116
Никогда ни на минуту. Дома закатываю в квартиру, и днем и на ночь, даже если захожу выложить продукты, это при том что балкона нет и комната у меня 3х6. Когда пересаживаюсь на мотоцикл или машину, велосипед оставляю в гараже. Когда еду по магазинам, затариваюсь на рынках и в палатках, велосипед катаю с собой. В быдломаркет ольсо тоже закатываю с велосипедом, если быдлоохранники выебываются, зову администрацию. Никакого замка у меня нет кстати, не люблю лишний хлам.
Катаю на говновеле за 5к. Оставляю на целый день на улице у работы, пристегнутым на сраный тросик.
Катаю на фиксе, выкрашенном в ЧОРНЫЙ, который когда-то был советским шоссейником СТАРТ-ШОССЕ.
Просто кидаю на улице.
>>205068
> если захотят угнать именно твой велосипед, то угонят, даже если он будет спрятан у самого дьявола в анусе.
Двачую адеквата. У самого спиздили два трека и гери фишер из закрытого, мать его, сарая на лестничной клетке. Выпилили кусок двери болгаркой, и ни один блядь уебан не вышел посмотреть, в чем дело. "Ну... Мы слышали болгарку", - сказал мне один обмудок
Охрана имеет смысл только когда это определенное лицо или группа лиц, которым платят за охрану вполне определенного имущества. А надеятся на "людное место" или соседей - хуита полнейшая.
Для примера, могу привести следующее. В начале нулевых была у меня на квартире сигнализация - если открыть дверь и не нажать на неприметную кнопку, то через минуту-другую начинал ебашить на весь подъезд громкий звонок (по типу школьного). Все на моём этаже и на соседних об этом знали.
И вот однажды ко мне в квартиру таки залезли воры. Спиздили кучу бытовой техники, золотые, блядь, ложки, еще чего-то по мелочи. И ни одна блядь не то, чтобы не вышла посмотреть, а даже не вызвала ментов! Звонок ебашил час-полтора, пока один из соседей не вышел аккуратненько и не вырубил мне электричество.
Всё, на что способны эти твари - это зайти на следующий день и спросить "ой, а вас что, ограбили? То-то мы думаем вчера весь день сигналка ебашила".
>>211862
Рашка же. Надеяться на помощ прохожих/соседей действительно бессмысленно.
Однако от людных мест все рано есть польза.
Во первых не каждый вор настолько нахален что станет взламывать велозамки прямо у всех на глазах.
Во вторых в людных местах частенько снуют ментосы которые таки могут доебаться к хачу, крутящемуся около причинно выглядящего велосипеда.
>>211953
Я не схоронил, но видел видео, как два товарища провели эксперимент - один из них оставляет вел посреди оживлённой улицы, приковав к ограде, затем подходит другой и начинает неспешно и аккуратно вскрывать то, чем велик прикреплён, и пиздит его. Никто даже голову в сторону велика не повернул.
Даже на проходной МИФИ пиздят велики, а там как бы военные дежурят (не прямо рядом с великами, но недалеко), и народу дохуя постоянно.
А если вел будет пиздить тян то пиздолизы еще и замок помогут ей спилить, я охуевал от этого видео.
ДЕВУШКА А ДАВАЙТЕ МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ ЗАМОК СПИЛИТЬ!!!
>>184455 >>170132
Тросик за 80 рублей-кун репортинг ин. Сегодня случилось крайне печальное событие. Тросик, которым я два сезона цеплял свой вел меня подвел и случилось несчастье...
Он развалился нахуй. Сегодня вечером когда хотел зацепить вел и уйти как обычно в магаз за пивом и маянезиком выяснил что часть тросика, которая входит в замок в него больше не входит, то ли отвалилась то ли еще что, в общем он развалился без посторонней помощи. Реквестирую что взять на замену?
Может это был знак свыше и стоит поискать замену? Думал купить цепь подходящей длинны и обычный навесной замок.
Или еще один тросик за 80 рублей.
>>184484 Поскольку подавляющее большинство рязанцев гоняет на стелс - навигаторах типа 530-550 то таки да, мерида по меркам местных это дохуя илитно. Ну или они просто тупые и им жаль денег на нормальный вел, что гораздо вероятнее.
Лол.
>>211973
Пойдешь в АТБ нямку покупать и твой 15кг гибрид спиздит ТП.
>>211973
Пиздец у пеня POOOOKAN BOMBANUUUUL с этого видео. Мой пердак уже покидает пределы солнечной системы
>>211468
Планирую пикрелейтед за 800 рублей, и на него наклеить номер моего телефона, что пригодится если начнет орать и раздражать прохожих. В идеале было бы найти замок, отсылающий смс или как-нибудь дающий мне знать что сигнализация сработала.
>>212093
Ну ок, а что еще делать? Доебывать каждого, кто притрагивается рядом с тобой к замку? Может, я открыть не могу - замок китайский, сломался. А доказать принадлежность велосипеда невозможно. Лучше иметь мозги не пристегивать его на улице, только и всего.
>>211973
SOOQA, МОЙ ПЕРДАААК, СРАНЫЕ ПИЗДОЛИЗЫ.
вот и покупай после такого карбоновый двухсосис в этой гребаной стране.
>>212139
Но ведь в видео актёры даже не скрывают, что велосипед не их и они его воруют.
А доказать твой вел или нет надо ментам, которых должен вызвать добропорядочный гражданин.
>>212208
Алло, полиция, звонок записывается, я бы хотел сообщить о преступлении. Пожалуйста, сообщите мне сразу номер моего обращения и вашу фамилию.
>>212158 Не понятно при чем тут пиздолизы.
Так же непонятно зачем тебе двухподвес если ты будешь на нем не КК/ДХ/ФР катать а использовать в качестве повседневного в городе чтобы его ПРИСТЕГИВАТЬ и ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ ПРИСМОТРА.
Ты в таком случае мудак, а мудаки должны страдать. И что характерно, всегда страдают. Мир в идеальном балансе.
>>212623
При том что спиливать цепь помогали только тне, если спиливал кун то косились сразу хоть и молча, а если тян то сразу "ДАВАЙТИ ПОМОГУ".
Двухподвес я могу оставить без присмотра на выезде\вьезде в город, например, зайдя в супермаркет или по делам, причин масса может быть. На час конечно вряд ли понадобится, но какой вор будет час мудохать цепь?
10 минут хватит на любую цепь, а тут за час 3.5 рыла что-то вяло вякнули, да и то вангую что хуй бы что сделали кроме слов.
Теперь понятно?
Анон, есть ли видео со взломом Kryptonite Evolution 4? Не нашёл. Да, искал.
>>212623
Этот дурачок считает, что воры есть только В ЭТОЙ СРАНОЙ СТРАНЕ, в которой нельзя оставлять ценное имущество на улице без присмотра. В любой другой ЦИВИЛИЗАВАННОЙ стране повседневный карбошоссер за 300к не только не спиздят, но еще и полирнут бесплатно, а под сидение полложат инвайт на лепру.
>>212195
>А доказать твой вел или нет надо ментам
Еще раз, принадлежность велосипеда одному или другому человеку доказать трудно. Нужны методы, которые при кражах на такую сумму практически не используются. И все, что надо понимать - это что пристегнутый вел спиздят. И не оставлять его на улице. Не надо сначала создавать проблемы, а потом бухтеть о том, что никто их за тебя не решает - это путь дурачины.
>>213199
Ты правда тугой такой?
Понятное дело что понивилля нет, но в цивилизованной стране шансы что вел спиздят гораздо меньше, и есть хоть и небольшой, но шанс найти после воровства.
алсо, я не из ЭТОЙ СТРАНЫ, если что
Да ну нахуй ваши цепи ебаные. Вчера пристегнул велик перед магазом, вернулся, а у меня ключ от цепи в замке сломался, пришлось ебашить в метро на другой конец города за запасным ключом.
>>170116
Не спиздят так попортят/снимут навеску.
Алсо есть 2 стула крепления.
Одно из них - тросик за 86 руб. Использую на 2-5 минут на улице, что бы зайти в киоск и купить воды. Такой трос раскусывается менее чем за минуту обычными кусачками за такую же цену.
Или пристегиваю внутри ТЦ недалеко от охраны, пока забежал за пожрать/попить в дорогу.
Пристегиваю с той лишь целью, что бы его не дернули и не укатили.
Вариант номер ДЖВА - цепь в см толщиной и соответствующий замок. Оставляю вел на весь рабочий день и то очкую хотя около поста охраны и за закрытой территорией на пром. базе. Цепь висит стационарно, обшил её тканью, что бы не царапала раму.
В ТЦ обычно нагло лезу с велом ибо нехуй. Пристегни ифон на тросик за 80 руб. и приди к нему через пару часов. Скорее всего ты нихуя не увидишь, так же и с велом. люди на этом зарабатывают
>>213495
>Скорее всего ты нихуя не увидишь, так же и с велом.
Скорее всего ничего не будет, но могут и спиздить.
>Цепь висит стационарно, обшил её тканью, что бы не царапала раму.
Можно в старую камеру засунуть.
>>213237
Какие блядь шансы? В какой блядь стране?
В супермаркете с огромным болторезом на плече насвистывая мелодию чикает замки, всем похуй. Разве что камер в других странах больше натыкано, ну и что, вот тебе еблет твоего вора, будешь на столбы расклеивать?
Вот таким и убить можно, около 40$ баксов, заебись замок.
>>213963
в дс2 прошлым летом на садовой улице менты на козелке сначала проводили взглядом, потом догнали, обогнали, встали и жестом показывали - остановись, я пролетел мимо, после чего они снова меня догнали и быстро прижав к бордюру выскочили и встали спереди и сзади, заблокировав дорогу. Просили показать документы на велосипед. Показал. Я это к чему - если очень дорогой велосипед - спиздят прямо на ходу. От неожиданности прижимания машиной к бордюру - не соображаешь что надо запрыгивать и съябывать.
>>213971
продолжаю - в питере в прошлом году была история, когда поздно вечером на стрелке во (это центр, на набережной), выскочили из машины, отпиздили райдера и забрали вел. Лясик с виду и вообще был очень дорогой
>>213957
>вот тебе еблет твоего вора, будешь на столбы расклеивать?
А хотябы и да.
И объявить бонус за еблет отдельно от тела
инцидент произошел 11сентября около 21.30 у дома №6, корп.1, по улице Новобелицкой. 25-летний и 21-летний неработающие петербуржцы, применив физическую силу и угрожая бутылкой, пытались отобрать велосипед у мужчины, который оказался сотрудником патрульно-постовой службы УМВД России по Красносельскому району. Сотрудник полиции оказал активное сопротивление, в результате чего подозреваемые не смогли довести свой преступный замысел до конца и были задержаны прибывшим нарядом.
«В результате полицейский с ушибами после оказания медицинской помощи отпущен, - отметили в главке. - Один из подозреваемых в удовлетворительном состоянии госпитализирован».
>>213977
Только учитывая разрешение и зум с этой камеры, фоточка получится примерно вот такая <<<
Хочу купить цитадель рому
20мм толщина какие-то не в рот ебаться кольца по периметру, но вопрос, как этот трос к своей шишке крепится?
>>213971
Ты возишь с собой документы на велосипед? Как такое вообще возможно?
>>214674
Что за документы?
Мой куплен в 7 магазинах и у 5 частников. Как вообще решительно настроенного велосипедиста задержать могут!?
>>214703
>Что за документы?
Книжка-инструкция на велосипед с квитками на ТО и серийными номерами, выдают при покупке велосипеда.
>Как вообще решительно настроенного велосипедиста задержать могут!?
Пулей в спину. А так да, никак.
>>214703
В твоём случае документом можно считать паспорт на раму, с записанным номером
>>214840
Я могу распечатать такой на принтере, нахуярить пару каких-то штампов, голограмку от жевачки или гандонов и вписать туда свой номер. Их в глаза кто-то видел эти бумажки?
>>170116
Принципиально не оставляю байк без присмотра, не доверяю любым велозамкам.
>>214706
Нет, я всмысле, хотя бы у кого - нибудь возникает мысль брать с собой чек на велосипед, лол? И да, мне при покупке его так же на принтере напечатали.
Ну книжку дали ещё, типа мануала, да.
Наткнулся на такую вещь http://realvelo.ru/pages/55/1363
Что скажешь, анон, годно?
хотя один хрен на 6к я замок покупать не буду
>>215251
Рычаг правильно приложить и будет сломано за 20 секунд
Висексуалы, которые юзают цепи, какие замки в паре используете?
>>215251
Уж сколько раз твердили миру…
Сначала они ноют в мод-треде, что за последние десять лет с момента последней поездки на велосипеде они сумели с завтраков накопить 20 тысяч, а потом с наивной простотой оставляют эти вымученные тысячи просто так на улице, пристёгивая замочком. Блять, возьми свои деньги, положи в 150-килограммовый сейф и напиши яркой краской в тон расцветки своей рамы — здесь лежат мои 20 тысяч, а сам иди, ты же всего на пять минут, тут же охранник, ну и вообше.
>>204806 Вот она, вся суть.
>>222775
Седло с трубой не сняли, ОООООООЧЕНЬ странно, наверно какой-то фэйк.
>>222775
Если есть инструмент то какого хуя не выжать шатуны, скрутить каретку, не выбить чашки рулевой, выжать цепь и снять седло с подседелом и квикрелизом? А так же выкрутить пивоты для вибрейков и снять защиту пера, лол.
Тупо оно как-то всё это. Проще уж замок вскрыть и уехать, спиздив даже сраный замок.
>>222870
Фэйк говоришь? НА смотри бля, двухсотый крузак разобрали на запчасти во дворе.
>>204545
Двачую адеквата.
Сам перестал катать совсем после того, как спиздили. Езжу на общественном, как лалка.
>>222872
> двухсотый крузак разобрали на запчасти
Подозреваю, что это махинации самого хозяина, возможно выплаты страховой + реализация снятых запчастей + реализация кузова позволят ему купить ещё два новеньких крузака. Бизнесмен - не человек, не верьте ему, насмехайтесь над ним.
Лучший антиукрад - это говновел, я гарантирую это. У меня для наработу-поездок турист 78 года рождения, переделанный на односкоростную трещетку, с единственным родным передним тормозом. Три года на работе живет пристегнутый самым говенным тросиком, хуй кто позарился, несколько раз даже ночевал там - похуй.
Здесь много полезной инфы.
>>222888
дабл-трипл не врёт. Вот только где взять этот говновел? На авито всё что дешевле 5к - это детские трехколёсники.
Купил пикрелейтед, abus granit x-plus 54, стоит ли к нему дополнительно покупать трос или лучше купить цепь с замком?
>>230853
Пройти по гаражным кооперативам и расклеить объявы, мол куплю. Ведь не каждый владелец старья с продажей заморачивается, а хранить может.
Бампану, а то нюфажие совсем поиском не умеет пользоваться, и плодит новые треды.
Вот вам моя дикая цепура, купил у деда на рынке за 1 уе, замок, который раза в 4 тяжелее цепи, достался на халяву, обмотал скотчем, шоб раму не царапало.
Внешний вид не ебет, мне норм.
>>239965
Вскрою такую хуйню за несколько секунд с шумом, либо за 1-4 минуты без шума.
>>239974
И чё?
Всё можно вскрыть или перекусить в считанные секунды.
>>239965
Мелкий болторез за 500 рублей в два счёта перекусит эту бессмысленную хуйню.
>>206263
> женские рамы в моде потому что чурки считают их некошерными и не пиздят.
Ну это вообще ТОЛЕРАНТНОСТЬ.
Нет чтоб пидорнуть всех черных.
Захотят - любой замок/трос/цепь взломают/перекусят за минуту максимум. Потому для безопасности велосипеда надо делать так, чтобы не захотел/не успели/мимо не проходили. Содрал или закрасил со своего матрасовоза все наклейки и надписи. Если приходится оставлять вел, то либо ненадолго (3-5 мин.) в местах, где других поблизости нет, чтобы снизить вероятность попадания его на глаза вору, и запираю 8мм тросом от мимокрокодилов; либо наоборот, на велостоянке, поближе к другим велосипедам и запираю на 8мм трос и 22мм пикрелейтед, чтобы было как у чукчи и геолога, убегающих от медведя.
Если пиздуете в магаз, то почему не снять седло и переднее колесо? Седло в рюкзак, колесо в руках, а вел пристегнуть. Кому нахуй нужен вел без седла и колеса?
Вот такую цепь купил сегодня, не закаленная сталь, но другую найти не смог. Тяжелая, звенит когда едешь и спиливается за 5 секунд, но хуле делать-то? Чем больше читаю таких тем тем больше у меня безысходность.
>>240046
Средний болторез за 1000 рублей в два счёта перекусит эту бессмысленную хуйню.
>>240051
ну блядь, а я че написал? разве по другому? или тебе лишь бы пиздануть что-то?
снять седло и переднее колесо РЕЛИГИЯ НЕ ВОЗВОЛЯЕТ?
>>240060
представил ебаната с седлом и колесом в супермаркете и люто взыграл
>>211853
Догадайся кто спер теперь, у соседа прибыток на 20к
>>240064
представил ебаната, выходящего из магазина и обнаруживающим отсутствие велосипеда
>>240054
Повыябывайся еще мне тут. Скоро плакать будешь, а буду кататься на твоем прекрасном велике.
>>240073
Все бы хорошо, но у меня ашанбайк обычный за 12к, ниче в нем прекрасного нет.
>>240067
Представил ебаната выходящего из магазина с колесом и седлом и обнаруживающим отсутствие велосипеда.
>>240076
Не бывает такого, ебанат матрасный. Никому нахуй не нужны проблемы из-за не велосипеда.
>>240069
Лол, когда был мелким, бывали такие же заебы, бывало по дохуя раз в квартиру возвращался и что-то проверял, минут по 5-10 из подъезда выйти не мог, потом как-то само прошло. Но реально это смешно, не понимаю че на автора видео так накинулись.
>>240077
Думаешь угонщики седло новое не найдут с колесом? Хотя ради велосипеда за 10-15к они конечно не станут жопу рвать.
>>240037
>Кому нахуй нужен вел без седла и колеса?
Кому нахуй нужен вел с которым надо постоянно так ебаться перед заходом в магазин и в магазине?
>>170116
А что по поводу не кражи, а грабежа?
Было у кого такое?
>>170116
Делал так. Специально для этого у меня есть убитая Кама, собачья цепь по 50р/метр и навесной замочек за 30 рублей. Приковываю к заборам. Он нахуй никому не нужен, поэтому пилить цепь у всех на виду ради такого говна никто не будет.
Но просто бросать тоже не стоит - такие говновелики пиздят школота и дворники-гастарбайтеры.
>>241430
Просто сваливаешь, а если догонит - пиздишь налетчика велосипедом.
>>214853
Т.е. ты такой пиздишь вел, достаешь из кармана бумагу, штампы, ручку, принтер, источник питания принтера, заполняешь серийник, ставишь штамп нотариуса и едешь на ворованном дальше? Да, достаточно принести оригинал и копию документа и велосипед нотариусу, показать серийник, чтоб он заверил факт того, что он твой.
Использую закаленную цепь OnGuard с кодовым замком. Тяжелая, солидная, отгоняет наркоманов, даже крылья пока не спиздили, а там делов-то отщелкнуть и всё.
Есть на ютубе видео, где такой замок ломают об колено, но это нужно взять удобно и не факт, что каждый сможет так сделать. Оставляю велик на весь рабочий день под окнами офиса.
Около ашана все равно не рискую, там если не спиздят, то просто поломают, РОССИЮШКА же.
Суп велач. А ты оставляешь свой байк без присмотра? Надолго, чем пристёгиваешь, где предпочитаешь оставлять? Появилась у меня идея, просто кататься целый день по городу, заходя в кино, музеи, магазины, пожрать, етц. Соответственно мне нужен какой-нибудь замок, что посоветуешь. Какова вообще вероятность успеха, может вообще не стоит этим заниматься, вел недорогой, но таки жалко будет, если спиздят.