tactical
бамп отсосу огрызочников
UP
>Play it on NVIDIA SHIELD.
Проиграл с ведрофантазера. На своем кирпиче ты их тоже не запустишь.
бамп
>>68177256
>уже играю
чёт эт мань насосалась) унасити))))
>>68177348
>указали на его обосрамс
>АЗАЗАЗ ПАСМАТРИТЕ НА ЭТУ МАНЮ АЗАЗА))
Я просто хотел сказать, что мобилкобляди не нужны. Консолепетушки - тоже.
>>68177256
>На своем кирпиче ты их тоже не запустишь.
>обосрамс
>запустил
>обосрамс
мань)
>>68177458
> что мобилкобляди не нужны.
ты как с плашетным боярином речи ведёшь) червь)))
>>68177611
Ну и кутас с тобой, парень.
Держи loss-комикс.
>>68176796
>Приложение несовместимо с вашим устройством.
>http://shield.nvidia.com/
нахуй так жить игроны?
>>68178267
продолжай. я слушаю
Кто будет играть в шутер уровня халф лайф на планшете,а уж тем более на телефоне? И их издали только потому что нвидиа сделала свою консольку (вообще хз зачем). Так что вин конечно,но не нужный вин.
А вот в портал я бы поиграл на планшетике.
>>68176796
> Играть в подобные игры
> На андрочиде
Вот это проиграл так проиграл.
АНОН
>>68178404
>>68178456
Играть удобно на самом деле.
Но манькам не узнать)))
>>68178460
>АНОН
>>68178534
Вот это рвёт опущенке, любо-дорого посмотреть.
>>68178534
Ой пиздец, играй-играй.
>>68178460
>АНОН
>>68178106>>68178209>>68178267>>68178341>>68178460
Дай уже фулл.
>>68176796
Все нормальные люди прошли ещё сто лет назад и забыли нахуй. Какой еблан будет играть в это в 2014 году?
>>68178597
>МАМ СМАРИ КАК Я ТАРЛЮ))))
>>68178712
Двачую,не понимаю зачем вообще нвидиа сделала консольку с библиотекой ПАСТГЕНА. Да еще и протухшего пастгена. А андроидонелюдям просто повезло,что консольку сделали на их системе.
>>68178712
>классика
>Какой еблан будет играть в это в 2014 году?
Чёт я эт)) того)) отлажил какулий дауну в рот)))
>>68178855
> классика
> старое
Ебалан не видит разницы, да и хуй с ним.
>>68178844
>НИНУЖНО
ну ясно с этим)
>>68178844
>андроидонелюдям просто повезло
совсем с головой не дружишь? Да хоть под бздей бы сделали. Поиграть и телефона все равно нельзя.
>>68178460
>АНОН
>>68178460
Дальше!
Вангую такое же обосрамс как десусексом на планшетах
анончик)))
>>68178908
Ты чо дурак шоли? Это жи типа класика) типа вот все играли во 2 а теперь 3 ждут а гейб иго не выпускает((( я даже на мдк комиксы такие делал типа гейб считать до 3 не умет гыггыгы)
А если серьезно,то халфа совсем уж скучен как шутер. И портал осилил лишь на половину. (Азазаз я просто тупой там игра для умных,там же думать надо гыгы). Все нормальные люди ждут халфу 3 ради революционного движка,на котором будут сделаны другие игры от вольв и вообще произведет революция и сделает некстген.
>>68179137
Чего? Пили дальше же! Или пак дай.
>>68179137
>анончик)))
Где список поддерживаемых устройств? На моём нексусе ни работаит :((
>>68179086
>Вангую такое же обосрамс как десусексом на планшетах
>поделие под андроид
>полноценный порт
старушка сломалась)))
>>68179297
> полноценная игра
> поделие под андроид
Что и говорить об этой тухлодырой мане, которая не предоставила ни одно пруфа что играет на планше.
>>68179137
>анончик)))
>>68179137
Пили, сука!
>>68179372
>не может найти элементарные пруфы в гугле
с кем на борде сижу)))
>>68176796
>Работает только на Tegra 4, требуется Android версии 4.3
Пусть пососут мой старый атлон.
>>68176796
> чёт прям все соснули
Кто соснул-то? Ведродебилы, не прошедшие эти, без сомнения, достойнейшие игры в свое время на приличном железе 10 лет назад, и вынужденые играть в говнопорт?
Алсо, рано радуешься, эти порты идут только не мертоврожденной ненужной "портативке"(ага, блять, с ~600 грамм веса и активным охлаждением портативка, как же) от nvidia.
>>68179406
ну анон(((
>>68179485>
> Кукарек, пруфы в гугле, у меня хуй 33см, кудахтахтах
Порвалась маня и обосралась.
>>68179280
Какой нексус? Кочать мне или нет?
нексусо5_бог
>>68177458
> Консоль
> nvidia shit
Does not compute.
>>68178534
Тебе Nvidia приплатила чтоле, чтоб ты пиарил тут ее кусок кала?
>>68179566
>эти порты идут только не мертоврожденной ненужной "портативке"
чет мой асус Tf701 обоссал тебя немношк(((
>>68178672
Научись уже искать по картинке.
>>68178923
Ну а ты расскажи, зачем оно может быть НУЖНО, пожалуйста. И не будет никаких вопросов.
>>68179617
Качай если можешь, у меня четвёртый.
>>68179600
>анон(((
Дебилы, они только для Тегры 4.
>>68179280
Nvidia Shield only.
>>68179746
> кукареку пруфов нету кудах
>>68179819
>зачем играть в вины десятилетий
да чёт я обосрался рли(((
>>68179884
>я Tf701 пруфов не буит)
ну терь по канону всё
>>68179600
>анон(((
>>68176796
Быдло не знает о 8' планшетах на винде.
>>68180017
>по канону
>>68179930
> покупать говнокирпич от нвидии за 300 зеленых, чтобы сыграть в 2 паршивых некропекапорта с геймпадным управлением
> когда они доступны за символический прайс на пека с отличным управлением клавиатурой мышью
> да чёт я обосрался рли(((
Нет, блять, ты просто гений и открыл миру неведомую до сих пор истину.
>>68179930
Зачем играть на неудобной недоплатформе?
>>68179884
Ну хз... сойдет?
>>68180147
Чтобы все охуели, как я могу!
>>68180166
У меня 64 гига, лежит пол года без надобности. Никто не хочет покупать.
>>68180127
>говнокирпич от нвидии за 300 зеленых
>>68180127
>Зачем играть на неудобной недоплатформе?
мани ?>>68179746
>>68180127
>ТА ПЛЯ ТАМ УПРАВЛЕНИЕ НЕОЧ(( ОТКУДА Я ЗНАЮ ???? Я ТАК КОЗАЛ !!!! ПАРШИВИЕ ПАРШИВИЕ ПАРТЫ Я КОЗАЛ !!!! НУ И НА ПЛАНШЕТИКЕ И ЧЁ ??? НИКАКИХ ПЛЮСОВ !!!
манюсенька)))))
>>68180166
Средняя цена:
20 900 руб.
Да пошел ты нахуй со своим говном за такие деньги. В таком случае можно купить планшет на окнах.
>>68180353
>фругурт нищеброда
нипродалжай плиз)
Пробовал играть в Макса Пейна на ведрофоне, уппавление неудобное, экран мизерный, может на планшете удобнее. И все таки на телефоне достаточно иметь простые аркадки и эмуляторы sega/nes, остальное тупо понт
Я смотрю тут люди знающие собрались, поясните, планшеты с их приложениями больше походят на консоли (купил консоль, купил приложение, играй - оно 100% пойдет.) или на ПК (нет, твой планшет недостаточно мощный, довольствуйся ютубом в 360 и тетрисом). Интересует в большей степени Андроид/вин, т.к. у эппла нет более-менее дешевых моделей. (Опять же вроде бы. Задумался о покупке только сегодня, после возвращения с праздничных копаний гряд, где я утопил сумку с ПСП, плеером и киндлом)
>>68180340
ДАЖЕ если на нем можно играть с тем же комфортом , что и на компе (хотя это не так) то в чем суть? Пройти 2 игры 10 летней давности?
>>68179600
>анон
>>68180489
Это игры на все времена же. Едешь так в Крым на поезде или машине и лампово ностальгирую.
Аноня :*
>>68180620
Хуесас 2.0
>>68180473
> планшеты с их приложениями больше походят на консоли (купил консоль, купил приложение, играй - оно 100% пойдет.) или на ПК (нет, твой планшет недостаточно мощный, довольствуйся ютубом в 360 и тетрисом)
если не пойдет то гуглец сразу на хуец пощлёт
>Интересует в большей степени Андроид/вин, т.к. у эппла нет более-менее дешевых моделей.
тогда не прожаджай)))
Не обращайте внимания. Проверка отправки высера. Высеры на главной не создаются.
>>68180581
Проходить ХАЛФУ? Ты сейчас серьезно блять?
>анон
Какой же долбаеб купит дорогую коонсоль, чтобы играть в ведроигры и говнину 10-летней давности?
>>68180473
Нексус 7
Треды не создаются. Макака, запиливай нам создание тредов! Не шатай трубу!
>>68180489
>Пройти 2 игры 10 летней давности
та зачем вазе в старые игры играть братиш ? го лучш в крузис там)) дарк солус го ?))
НЕ МОГУ ТРЕД С КУЛСТОРИЕЙ СОЗДАТЬ! ТРЕДЫ НЕ ЗАПИЛИВАЮТСЯ!
>>68176872
Управление — пиздец. Пока проходил, вспотел.
>>68180733
Да, он серьезно, а я двачую его. В чем твоя проблем, чувак?
ТРЕДЫ НЕ ЗАПИЛИВАЮТСЯ!
>>68180795
Нк блять, не все же на ЭКС(Х) жать то блеать, чтобы выиграть.
>>68180795
>криворукий ананасисмус
ТРЕДЫ НЕ ЗАПИЛИВАЮТСЯ!
Error: Abnormal reply
>>68180795
В Хохол кнайт оуткаст уровень с ситхами адовый просто.
>>68180768
>та зачем вазе в старые игры играть братиш ?
>крузис
>Дата выхода: 13 ноября 2007
Мне было противно даже копипастить твоё сообщение, как же ты пишешь так?
>>68180768
Так это действительно так! Есть лучшие аналоги сейчас. Если есть желание-поставь на пека,поностальгируй вечерок и все. Нахуя консоль то для этого брать?
>>68180430
>>68180340
Ты наглухо ебанутое животное, ты это понимаешь? Скорее всего, нет. Увы.
Да, портировали, отлично. Молодцы. Но кому это нужно при том, что идет лишь на двух девайсах сомнительной популярности, и запускается на любом пк из эльдорадо, и на ноутбуке со встроенной видюхой.
И это же не rpg на сотню часов, а два линейных шутана. Отличных шутана. Но линейных.
Один раз пройти - это шедевр, не меньше. Еще два-три - отлично. Больше - как-то не так, заебывает уже.
Ты же еще и оверпрайсный девайс в честь такого события купить предлагаешь.
>>68180768
покупка девайса за 20к ради старых игр не оправдана, есть же ноутбуки и пека
>>68180871
Мне вот подарили на работе, хуй знает зачем. Лежит пылиться, никто покупать на авито не хочет, и правильно делают.
>>68180867
Хуле ты хочешь? Пацан же по крузису угорел.
>>68177038
>отсосу огрызочников
шиндобляди тоже "соснули"
мимо винфонобоярин никогда не понимавший смысла дрочить на мелком экране когда есть божественная пека с клавомышью и 24" экранами
>>68180871>>68180953>>68180963
hive mind
>>68180466
> эмуляторы sega/nes
Протест!
У сеги и нес большинство игр - задротные платформеры, требующие нихуевой точности управления. Пальцетык по экрану банально ее дать не может.
Тот же марио на сенсоре превращается в адовый геморой.
>>68180473
> походят на консоли
> играй - оно 100% пойдет
Это айпад.
> или на ПК
> твой планшет недостаточно мощный, довольствуйся ютубом в 360 и тетрисом
Это про зоопарк ведропланшетов.
Они, кстати, еще больше пытаются приблизить его к ПК, создавая проект модульного смарта(гугли project Ara).
>>68181083
Про геймпады для пека не слышал? Купил один такой и охуевай от эмулированных раритетных игр всех консолей.
>>68181083
можно купить геймпад для телефона
>>68181230
Серьёзно? Ебануться.
>>68180832
>>68180853
Понимаешь ли, есть сложные игры, а есть кривожопые порты, создающие искуственную сложность и дискомфорт. Нажимание икс тут ни при чем.
А ты, если ценитель такого рода "хардкора", можешь, например играть на балконе в тридцатиградусный мороз. Или играть ногами, подвесив себя за яйца. Или сесть на раскаленную печку во время игры. А чо, такой-то хордкор, не то что эти грязные казуалы пальцем нажимают ЛКМ для победы, я не такой, я выше их.
У меня для планшета есть переходник на USB, какой купить геймпад, чтобы обмазываться сега/денди винрарами?
>>68181283
Можно, как не странно, купить трубку телефонную для телефона, который сам является трубкой телефонной. Сам и догадайся, какой это телефон.
>>68181370
Хуй знает. На планшетике такое разве возможно? Под него разве эмуляторы есть?
>>68180473
Лучшая экосистема сейчас будет у винды.
инб4 ногаемз ноаппс
У эппл стагнация и они бьются в агонии пытаясь вернуть прежние позиции рынка у ведроида. Но на деле лучше и динамичней всех развивается именно платформа от МС.
Эппл имеет смысл брать если у тебя есть макось.
Новый винфон просто божественен, базарю.
Девелопер подо все платформы в треде, спрашивайте свои ответы
Кстати, основное преимущество игр под ведро это то, что они могут быть совсем бесплатными. вот сегодня скачал plants vs zombies 2 c 4pda. Скачал специальную взломанную версию, которая с неограниченным количеством монеток в шопе. И вы знаете, это круто! То есть раньше если я скачивал какую-то хорошую игру, я со скорбью обнаруживал, что там нужно пиздец сколько донатить, чтобы играть как белый человек, и тут же ее удалял. Но теперь я узнал, насколько все-таки хорошо иметь ftp игры со взломанным донатом.
Единственная, на мой взгляд, проблема игр под ведро (хз как там на ios) - это то, что если играть на телефоне, зарядка улетает мгновенно. Тот же plants vs zombies съел у меня за 40 минут игры около 40% процентов батареи на моем nexus 5. Игры на планшете наверное такой проблемы не имеют, хотя, как я вижу, батареи у планшетов больше, чем у моего телефона всего раза в 3 максимум. То есть 40 минут тех же plants vs zombies отняли бы 13% зарядки, что тоже довольно много. Для меня идеально 7%, но ведь такое возможно лишь при ~15к мач, чего нет ни в одном планшете сейчас.
Как то так, аноны. Хотя, вы знаете, через некоторое время должен выйти ультрабук на tegra k1 с андроидом на борту. Звучит дико, но, думаю, его можно будет использовать как отличную игровую станцию вдали от дома.
>>68181189
> Пробовал играть в Макса Пейна на ведрофоне, уппавление неудобное, экран мизерный
> марио на сенсоре превращается в адовый геморой
> Про геймпады для пека не слышал
А тред ты читаешь жопой?
Мы тут о мобильном гейминге речь ведем, и тут ты врываешься со срывом покровов с пекагеймпадов. Очень уместно.
>>68181528
какая из платформ меньше батарею жрет при играх?
>>68180815
Ну я, например, её наизусть помню. Мне, чтобы проникнуться игрой достаточно глянуть speedrun. Если ты забываешь об игре полностью через некоторое время - я даже слегка завидую тебе. Я бы сам с удовольствием забыл халфу и заново её пережил, и фоллач, и фэйбл, и КОТОР и кваку2 Но не завидую, на самом деле, ибо тяжко жить с неспособностью запоминать вещи.
>>68181524
Netsoid, Gensoid
>>68181370
> для планшета есть переходник на USB, какой купить геймпад, чтобы обмазываться сега/денди винрарами
Блютуз в ваш чудо-девайс не завезли? Через эту диковинную технологию, поговаривают, даже Dualshock подключить можно, не говоря уж о сотнях китайских аналогов.
Все равно я не понимаю пердолинга с присовыванием к мобильнику геймпада. Есть намного более удобные способы поиграть.
>>68181524
> На планшетике такое разве возможно? Под него разве эмуляторы есть?
Эпический слоупок просто. Эмулируются почти все домашние консоли до ps1 и портативки до psp и ds. С переменным успехом, но пердолики продолжают пердолится.
>>68181619
Начнем с того, что если не желаешь пожрать говна, на телефоне лучше не играть. На этом же и закончим.
>>68181619
Можете спорить сколько влезет - зависит от игры.
Грубо говоря - iOS. Потому, что это единственная платформа на которой все компиляется в нативный код. На шинфоне и ведроиде можно невозбранно срать в память и поебать на программистские технологии, ведь там обычно виртуальная машина (дотнет или джава соответственно).
Если говорить об играх для всех платформ - тут зависит от игры.
Кто-то изъебнется и сделает все на джаве и будет это рулить на андроиде и сосать в обертке на других платформах.
Кто-то заебашит на дотнете и моно будет ебать мозги и батареи айфона и андроида.
А кто-то на сях, но через жопу и будет это работать нормально только на айосе.
Ну и немногие заморачиваются грамотными обертками чтоб это все робило через врапперы нормально везде.
>>68181849
я играю на пк, но, порой, на телефоне встречаются какие-то такие странные игры, которые вроде и простые, а вроде и затягивают. я в них люблю поиграть перед самым сном, лежа в кровати. раньше играл в какой-то там бильярд, потом была игра про стрельбу шарами (я названия мобильного говна почти не запоминаю, только если это что-то очень известное), потом subway surfers, а потом я что-то перестал играть, т.к. внезапно стало не во что. В принципе, этим играм я уделял где-то по минут 30 времени до сна в день и играл в каждую из них я примерно по пол года.
>>68181849
Неистово двачую.
>>68181958
Можно рассудить по разрабам/паблишерам: ЕА не заморачивается и тестит только чтобы запускалось. У них общий враппер под платформы и посрать, что аппарат греется до температуры фотосферы солнца.
Всякие крупные издатели этим грешат.
Хуинди годны только на той платформе где вышли и то если они ебашили под нее старательно, не через ебучие ЮНИТИ или ГЕЙМСТУДИО. Нормальный родной код на платформе будет работать хорошо.
При годном коде даже нагруженная графически игра будет жрать меньше браузера. Вы бы видели сколько срача в памяти и процессоре оставляют из-за себя ебучие джаваскрипты свистоперделки, которые никому нахуй не сдались.
>>68181528
Когда будет, тогда и поговорим. Это «будет» уже третий год длится, а воз и ныне там.
>>68182164
>Это «будет» уже третий год длится, а воз и ныне там.
Не скажи.
В вопросе необходимости и востребованности аппаратов, само собой, нельзя исключать субьективный фактор: каждому своё. Кому-то надо синку с айтюнзом, кому-то чтобы проигрывал матрёшку с сабами. Если нет хитровыебанных запросов - шинфон сейчас на уверенных позициях. Последняя (грядущая прошивка) попросту уравнивает по возможностям эту платформу с остальными по ряду факторов.
Да, многие аспекты появились только сейчас и моджно этим попрекать.
Но у винфона явный прогресс, они вплотную приблизились по юзабилити и стабильности к айосу, и по разнообразию переплюнули их вполе (из-за чего скоро Купертино разразится лопатофонами с ебанутыми разрешениями)
Не стоит воспринимать мои слова, как срач или обвинения кого-то в говноедстве, как это здесь принято. В любой платформе есть неоспоримые преимущества, пригодные для кого-то лично.
Но факт того, что винфон сейчас развивается ярче всех - неоспорим (учитывая, разумеется, что он был на позиции отстающих)
>>68182437
>вполе
вполне
Винфон - что-то среднее между айосом и ведром. При стабильности и огороженности айоса у них выбор в девайсах примерно как у ведра. Но не такой лютый.
Есть огороженность для железячников в типах железа и том, какое оно должно быть, чтобы аппарат в любом случае мог запускать софт и он был бы стандартизован, в отличие от андроидного хаоса.
Ну вот, как всегда. Отпишешся конструктивно - никто и не отвечает.
Да задавайте же вы вопросы, просвещайтесь, вместо того, чтобы беспочвенно сраться.
Я и за консоли могу обосновать, если интересно.
Через полчаса отбываю на боковую.
>>68182673
Лол.
>>68182673
ДИ в хуй. Что интересного в консолях то может быть? Ну акромя прошить, чтобы не покупать за 2300. А этого говна на форумах выше крыши.
>>68182718
Да, потешно, что уж там.
Сам не знаю, зачем иной раз пытаюсь строить из себя адеквата. Я же ведь сюда захожу чтобы выплеснуть свое... эх, кому я заливаю. Привык я сюда заходить, только и всего.
Пора бросать эту дурную привычку. Хуже сигарет, ей-богу.
>>68182803
>Что интересного в консолях то может быть?
Да принципиально ничего и нет.
Если кому интересно - все игры для консолей делаются на пеке. На ней же и отлаживаются в большинстве своем.
Я думал ответить на вопросы интересующихся геймдевом, раз уж в который раз зашел.
>>68178404
Сегодня играл на тегре3. Лагов нет, но там самое уебанское управление, сенсор работает в полтора пальца и очень много багов.
>>68182811
Лол, это я к тому написал, что всегда так бывает. Напишешь простыню огромную, с аналитикой и пруфами, а под ней три ответа ЛОЛ ЛОЛ ЛОЛ. И тред вообще смывает. Я уже давно понял, что из ридонли выходить не стоит вообще никогда.
>>68180466
А я поставил эмулятор псп и играю в персонку.
>>68183040
Нет, я пока здесь, пожалуй повыхожу. Это полезно в первую очередь для себя самого. Когда это пишешь - структурируешь то, что казалось бы знаешь.
И могут возникнуть вопросы (может и твои), что помогут тебе понять где еще стоить копнуть.
>>68178404
>хл2
>вин
Ловите утёнка!
>>68183167
Ты так говоришь, будто ХЛ2 не вин
>>68183190
Средненький шутан. Есть и лучше. Были лучше и до него. Ничего такого, в общем.
>>68183229
>Есть и лучше.
Какие и в каких критериях?
Сам понимаешь, что голословные заявления ничего не стоят.
Я не спорю с тобой, ты вполне можешь быть прав, а мы просто не видели твоих аргументов.
>>68183302
Сюжета нет.
Интересных персонажей, сеттинга, атмосферы нет.
Саундтрека нет.
Перестрелки унылы.
По сути игра делалась для демонстрации возможностей движка.
>>68182864
> все игры для консолей делаются на пеке
Вот это инфа блеать.
> вопросы интересующихся геймдевом
Что то мне подсказывает, что рассказывать на нуле про разработку игруль, такое же веселое задание, как пытаться человеку с отставанием в развитие объяснять про работу АКПП.
>>68183302
Хм. Ладно.
В вопросах проработки окружения и графики, в разнообразии игрового процесса и общем вкладе в развитие жанра ХЛ2 сильно проигрывает Far Cry, например, вышедшему на полгода раньше. То есть второй Халф-Лайф — амальгамация хороших идей того времени, в которую завёрнут сомнительный сюжет с блеклыми персонажами, унылым главным героем и непроработанным миром. Геймплей, за исключением, опять же, нескольких ситуаций, нельзя назвать динамичным, оружие совершенно не ощущается, противники не вызывают чувства опасности и желания сократить их численность. Получившийся продукт, ни рыбу, ни мясо, почему-то хвалят и хвалят, хотя минусы видны невооружённым взглядом.
Как-то так.
>>68183025
пиздабол
>>68183459
Все параметры игры, такие как графон, сюжет и прочая хуйня, это всё стоит на втором месте. Главное это блядь душа. Нужно чтобы игра цепляла. Если такого нет, то и игра цеплять не будет. Яркий пример ГТА4, вроде всё есть, и графон, и сюжет, и персонажи, и юмор, и мир... Но не цепляет. А какая нибудь хуйрага сделанная на коленке заставляет проводить тьму времени за пекой. Вот как то так.
>>68183688
Душа — не критерий, поэтому я не апеллировал к этому свойству видеоигр. Однако соглашусь насчёт ГТА4, в этом плане она похожа на ХЛ2, по крайней мере в моих глазах. Однако это не тянет на конструктивную критику, поэтому мне пришлось использовать другие характеристики игры для вынесения вывода.
>>68183688
ГТА 4 одна из самых душевных игр серии. В ней все состоит из души. А в ХЛ ей нет. Там как раз видно тяп-ляп, лишь бы продать. У тебя вообще вкуса нет.
>>68183742
Халф всех зацепил и видели в нём только хорошее, не обращая внимания на недостатки. Как раз таки это и есть самый главный критерий, который определяет, принесёт ли игра богатство разрабам или нет.
>>68183437
Весь твой пост разит толстотой, не буду утруждаться ответом на него.
>>68183459
Твой ответ гораздо конструктивнее.
Персонажи - в ФК они есть постольку-поскольку. ФК чувствуется корридорным шутером несмотря на кажущуюся атмосферу открытого мира. И персонажи в него вписаны очень очевидно. И если тут можно найти какие-то параллели с ХЛ, то преимущественно голосовая связь с персонажами вместо непосредственного "общения" с ними что было в ХЛ - довольно весомый аргумент за ХЛ.
Унылость ГГ опять же спорный момент. Отсутствие реплик со стороны протагониста сделаны для большего погружения в роль, очевидно. И очень удачно обыгрывается "молчаливость" Гордона в игре, я все равно чувствовал себя тем самым Гордоном, что и оказался в эксперименте в Черной Мезе.
Окружение разнообразное, довольно часто меняется и не успевает приедаться. И кишки канализации, и радиоактивные болота, и каналы, и мнимое затишье Мезы, и совершенно зомбифицированный Рейвенхолм, и т.д. Большущее разнообразие окружений. Тот же упомянутый чудесный ФК не сравнится - джунгли, берег, корабль, берег, джунгли, берег, база, берег, джунгли, логово мутантов и т.п. Игра получилась классная, но по разнообразию локаций объективно не сравнится с ХЛ2.
И по поводу "почему-то хвалят"
Тут как всегда есть аргумент "на вкус и цвет". Есть любители стратегий - их не заманишь играть в экшоны. Есть гоночники, их не заставишь играть в файтинги. Так и тебе, видать, нравится какой-то жанр или сеттинг.
Но это не отменяет того факта, что ХЛ2 очень успешно продававшаяся игра, получившая отличнейшие оценки от всех игровых изданий и считающаяся культовой, как культовыми считаются Fallout, Deus Ex, и иже с ними.
Культовая и всецело проработанная игра не обязана нравиться тебе. Но ты должен понимать, по каким критериям и какими качествами она обязана быть таковой.
>>68183529
Почему?
>>68176796
Та да, соснули так соснули. Это же надо, блядь, лохам напаривать фпс шутаны десятилетней давности да еще и с тачпад управлением.
>>68183888
>да еще и с тачпад управлением.
На шилде геймпадное управление. Но да:
>шутер
>геймпад
>>68183925
Стоп-стоп-стоп, это вместе с этой портативной поебенью нужно еще и геймпад таскать? Ох лол.
>>68183950
Нет, на этой портативной поебени и есть геймпад. Она как разжиревшая нинтенда, которая не держит и полдня зарядки.
>>68183814
Необъективность оценок — не достоинство, как мне кажется. Если после первоначального удивления начинаешь сомневаться, минусы становятся всё очевиднее, то это тоже плюсом не назвать.
>>68183842
Это уже интереснее. Я согласен насчёт персонажей ФК, они столь же серы и неинтересны, в моих глазах это их общий минус. Насчёт гг же я не могу согласиться. Это было дурным элементом геймдизайна ещё в 99-м, особенно на фоне чудесного SiN, в котором, не смотря на все его минусы, был харизматичный главный герой. И если роль героя не располагает к репликам, выходит, она настолько вторичная и непроработанная, что ничего удивительного, что большинство игроков могут её сыграть. В этом нет ничего хорошего, на мой взгляд. Окружение, возможно, разнообразное, но оно не подходит само к себе. Это просто набор сцен, которые меняются по прихоти постановщика. В них нет последовательности, ты возникаешь из ниоткуда, дабы уйти в никуда. И после первого прохождения это становится особо заметно. Я не утверждаю, что это дикий трэш, недостойный внимания в принципе, однако, добавив объективности во взгляд, минусов можно найти очень много. Для меня они не дают этой игре встать в один ряд с Deus Ex 1, например. Я не могу считать эту игру путёвкой в мир, хотя с обязанностью интересного спектакля она справляется весьма неплохо.
>>68183975
Где? Или её надо еще к какой-то хуевине подключать?
>>68184021
>я не считаю
Петуха забыли спросить.
>>68184095
Как же ты заебал.
Говорится о пикрелейтеде, портативке на андроиде от нвидиа.
ULTIMATE НИНУЖНА
>>68184126
Хорошо, давай спросим и тебя. Какого мнения придерживаешься ты в этом вопросе?
>>68184021
>Это было дурным элементом геймдизайна ещё в 99-м, особенно на фоне чудесного SiN, в котором, не смотря на все его минусы, был харизматичный главный герой.
Ха! Тут ты украл моё сердце. Так и есть. Харизма Джона Блейда словила бы гораздо больше симпатии, как мне кажется. Но выбранный вариант не очень ущербен.
А согласись-ка - они решили поэкспериментировать и идти с этим экспериментом "молчаливого героя" до конца. И удачно это вписать. Это не так эффектно, как матершинник Дюк, или тот же Блейд, но черт возьми, это не мешает, же?
Я не возьмусь судить, насколько сложнее обычному человеку понять и принять протагониста как молчаливое альтер-эго себя, но мне это удалось без проблем.
По поводу окружений я вообще не понял тебя. В ХЛ2 и даже в первой части были вполне себе адекватные переходы между локациями. Во второй части даже очень удачно маячил на фоне Газпром-сити та самая башня, создавая видимость движения. Тут, возможно, опять же специфика восприятия индивидуума. Тебе, наверное, легче воспринимать коридоры, чем открытые пространства?
И напоследок я с тобой соглашусь: это не О ГОСПАДИ ОТКРОВЕНИЕ 10/10, но это действительно потрясающий спектакль, интересный опыт и очень хорошая работа целой команды разработчиков, достойный внимания.
Нет и не может быть абсолютного шедевра в играх, как нет и не может быть лучшего произведения в принципе - такова специфика людей, у каждого свои вкусы.
Но так уж вышло, что по совокупности факторов, в том числе и обсуждаемых нами, игра вышла очень удачной.
А нахуй нужен это шилд? Громоздкое говно с хуевенькими играми, лучшая из которых выпущена в 2004
>>68184287
> А нахуй нужен это шилд?
Так он и не нужен.
Андроидоговно без игр же.
>>68184287
>А нахуй нужен это шилд? Громоздкое говно с хуевенькими играми, лучшая из которых выпущена в 2004
Нвидия диверсифицируется, очевидно же.
А так - не нужен почти никому.
>>68184214
Я могу предположить, что подобный эксперимент стоило бы провести, да. Но в таком случае стоило бы сократить возможное взаимодействие с другими персонажами до минимума, потому как иначе "immersion" сильно страдает. Слишком много факторов, вызванных постоянным молчанием героя, указывают на нереальность происходящего, как мне показалось.
В первой части — действительно. Однако, разнообразие локаций объяснялось правилами игры, завязкой сюжета и сеттингом. Во второй же локации отличаются радикально, настолько радикально, что смена локации меняет стиль игры. Ощущения похожи на игру в UT со случайными мутаторами. Сейчас ты таскаешь флажки на LavaGiants, а через 5 минут на Деке играешь в инстагиб-deathmatch. Без объяснения причин и логических обоснований. Тоже не сказал бы, что это положительно сказывается на уровне погружения.
И не могу согласиться насчёт открытых пространств. В том же Tribes: Vengeance у меня не было дискомфорта от открытых локаций. А сюжет и персонажи помогали играть не отрываясь, вместе с ураганным Jetpack-Slide-стилем игры. Да и техника там тоже была.
>>68184384
> Без объяснения причин и логических обоснований
Во всем согласен кроме этого. Складывается впечатление, что ты играл в какую-то корявую локализацию, или смотрел спидран.
Да, сценарии и локации меняются. Но наиболее яркой сменой действия для меня за всю игру стала вторая локация после Рейвенхолма, когда ты пробежал по путям и замочил осаждающих сопротивление комбайнов и тебе после затяжного затишья дают багги. Тут переход натянут и спонтанен. Остальное для меня было очень плавным и понятным.
>>68184514
Ладно, попробую переформулировать. Во время игры у меня регулярно вставал вопрос: "Почему мы идём именно сюда, а не в <название_локации>". "Почему, двигаясь, вроде как, в случайном направлении, я попадаю туда, куда и нужно?" Всё время у меня создавалось ощущение, что я обязательно попаду куда нужно, что бы не случилось. Никакого эксплоринга не стоит проявлять, нет нужды в лишней инициативе. Первая часть хорошо это маскировала закрытыми пространствами и непроходимыми территориями, вроде озёр странной субстанции. Во второй же общая открытость неизбежно наводит на вопрос об альтернативе, в свете которого безальтернативность выглядит слишком уж нелепо. И в свете этой безальтернативности ещё более нелепо выглядит форсированная смена локаций, которую не объяснить, так как объяснения порождают ещё больше вопросов.
>>68184616
Я понял тебя полностью, у меня были такие же ощущения в других играх, но не в этой.
У нас немного разные взгляды. Здесь геймдизайнеры подгадали под мой в том числе тип мышления и у меня никогда за всю игру не было желания сойти с их рельс. В то же время почти в любой другой игре у меня такое желание было - а ну как что за коридором? И похуй, что там груда машин, я врублю читы и посмотрю.
ХЛ2 мне подошла просто идеально во всех аспектах.
И я до сих пор ее считаю образчиком удачнейших решений в геймдеве, при том, что в нем я уже не первый год варюсь и знаю, что там было не так.
Тем не менее, я спать. Завтра опять делать игры.
>>68176796
Ха-ха, лол.
Тред читал через пост, но я правильно понял, что вся суть в жалкой попытке оправдать свое убожество и нищенство перед яблоко-богами? Лол, выпустили очередное кривое, неиграбельное говно, зато бесплатно или с кучей рекламы)))
>>68179600
хули ты не продолжаешь блять
>>68185671
MMM-MOAR!!!
>>68185671
Летс фап
>Half-Life 2 и Portal стали доступны для ANDROID
чёт прям все соснули
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nvidia.valvesoftware.portal
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nvidia.valvesoftware.halflife2