24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1994-Й
Не запомнился бы, если бы не зарево, красиво отсвечивающее по всему балкону и отчасти в комнате: посреди двора, на самом козырном месте полыхал бесхозный ленд-лизовский бортовой «Студебеккер» времён Второй Мировой, гнивший там с позднесоветских времён.
Поджигателя не нашли. Но ходили слухи, что сделали это трое местных гопников - Папаха, Бадулай и Михей: не найдя свободной хаты на Новый Год, они в итоге решили отпраздновать в кузове грузовика, разожгли посреди кузова костёр и начали печь там картошечку.
1995-Й
Младший бабушкин брат, в своё время выпустившись из суворовского и отучившись в лётном, большую часть жизни провёл в отдалённых гарнизонах. А ближе к пенсии, отлетав своё на МИГ’ах и побыв комендантом военного аэродрома, он наконец-то сказал затерянному в лесотундре гарнизону своё ариведерчи и перебрался в краевой центр, в квартиру в центре. Новоселье было аккурат перед НГ, празднование длилось месяца два, наверное.
Приглашались все многочисленные родственники, включая меня: человек, набивший руку на расположение в кабине сверхзвукового истребителя, разве не сможет расположить полтора-два десятка человек в хрущёвской двухе? Приглашён был и кореш-сослуживец, ушедший на пенсию и перебравшийся из гарнизона в город чуть ранее. Спустя пару часов после боя курантов от такого расклада охуели соседи снизу, за много лет привыкшие к тому, что сначала над ними жила тихая девяностолетняя бабка-профессорша то ли из мединститута, то ли из военного госпиталя, а потом, после смерти бабки, квартира и вовсе стояла пустая и опечатанная. Поднявшись к нам разбираться, мерзкие жирные мещане были красиво опиздюлены двумя бравыми отставными лётчиками - к лютому, бешеному восторгу всех несовершеннолетних гостей, включая меня.
1996-Й
Отметив со взрослыми, я вышел в подъезд, сказав, что иду к живущему по соседству другу. Друг тоже вышел в подъезд, сказав своим, что ко мне домой идёт. Вместе мы отправились на улицу: друг сказал, что какой-то знакомый пацан ему сказал, что ему кто-то сказал что ему кто-то сказал, что старшие пацаны спиздели откуда-то с армейских складов боеприпасы и собираются устроить в одном из дворов настоящий новогодний фейерверк, ни в какую не сравнимый с пердежом китайской пиротехники.
Бро, сейчас, когда среди зимы по тротуарам гоняют хипстеры в кедах и подвёрнутых джинсах, трудно поверить в то, что каких-то 20 лет назад сугробы были ПО КОЛЕНО! По колено, Карл! Долго мы с другом одиноко бродили по тёмным и заснеженным дворам, то и дело проваливаясь в снег, прислушиваясь к каждому отдалённому пиротехническому хлопку и приглядываясь, не взрывается ли что за домами. Но фейерверка мы так и не увидели.
1997-Й
Сначала казалось, что будет ничем не примечательное застолье с толпой родительских знакомых, приглашённых к нам в гости. Двое гостей привели с собой своих дочерей - лолей 10-11 лет.
Что будет делать с двумя лолями 13-летний подросток в новогоднюю ночь?
Угадали. Пока тёти йобы, дяди бафометы и остальные взрослые пьянствовали в одной комнате, в другой мы, дети, веселились не хуже их, расстреливая свинцовыми шариками из воздушки моих роботов-трансформеров, с которыми я, типа повзрослевший, перестал играть, слушая на магнитофоне Красную Плесень, травя анекдоты про говно и рассматривая мои школьные тетради, в которых я гуро рисовал.
Пеки в доме пока ещё не было, но до её приобретения оставалось всего ничего.
P.S.: Сейчас одна из тех лолей, уже отметившая тридцатилетний юбилей, живёт в Лондоне, торгует на валютной бирже и френдзонит одну живущую там же русскоязычную знаменитость (не буду пальцем показывать).
1998-Й
Наверное, самый ламповый мой НГ, отмеченный в полном одиночестве. Родители свалили в гости к кому-то из своих знакомых и думали, что ко мне придёт друг. Но друг потом дропнул меня в самый последний момент, решив праздновать у соседа-мажора. Ещё один друг тусил с отцом на охотничьем зимовье, ещё один лежал с температурой 39.9, а ещё один долго катал вату и в итоге поплатился за это, оставшись отмечать со своими родаками перед телеком с «голубым огоньком» и петросянами.
Впрочем, от одиночества я ничуть не страдал, играя в игори на пекарне, врубив фоном отборный кислотный музон на музыкальном центре и в одного обжираясь приготовленными мамой вкусняшками.
Интроверт я, хули.
1999-Й
Типичный бугурт про НГ, отмеченный с элиткой - к старшим классам я, любитель попсы, техно и хауса, каким-то непонятным макаром смог закорефаниться с нефорами и предками современных хипстеров. Классика жанра - одна бутылка винца на семерых, детское шампанское - «лимпомпанское», выключенный телек, разговоры про артхаус и разброд по домам в час ночи.
Возвращаясь от них, по пути зашёл в двухэтажную общагу за главпочтамтом, где должны были быть мои старые друзья и знакомые, не элита нихуя. Они там действительно оказались, но уже совершенно никакие, лишь двое ещё были в сознании и искренне обрадовались мне. Но следующая распитая бутылка выщелкнула и их.
Покинув общагу с нависшей над ней тишиной, лишь изредка нарушааемой бульканьем чьей-то рвоты, я вернулся домой и пил там с отчимом.
2000-Й
Бахубали.
Помня, что НГ в компании элиты ничего хорошего, тёплого и лампового не сулит, я решил отметить во дворе со старыми друзьями, с которыми не рвал контактов.
Наделав арбалетов из логарифмических линеек, палочек для «Доширака» и резинок от противогаза, мы заряжали их горящими бенгальскими огнями и обстреливали сарай около железной дороги. Который в конце-концов загорелся.
2001-Й
В компании биологического отца, его второй жены и пары сводных братьев поехал на поезде в соседний краевой центр - отмечать НГ со стариками. В отдельном бауле мы везли старикам новогодний подарок - старенькую и изрядно заюзанную отцом, но всё ещё бодрую пекарню «Пентиум 100».
Младшую двоюродную сестру, которой тогда было 8 лет и которая тогда жила в одной квартире с моими стариками, я в новогоднюю ночь знакомил с такой пошедшей на некропеке классикой, как Blood, Duke Nukem, Redneck Rampage, Carmageddon, Tomb Raider 1-2…
Спустя несколько лет у сестры появится комп поновее и помощнее. Потом - ещё мощнее.
Сейчас моя сестрёнка - геймерша, рвущая всех в Бордерлэндс. Постапокалипсис - её любимый жанр, кстати. Моя школа.
2003-Й
Вписка обещала быть весёлой.
Но в час ночи разведка донесла: взрослым, освободившим хату, не понравилась новогодняя программа в ресторации, они направляются домой и у нас в запасе пол-часа, чтоб выкинуть в мусоропровод все початые бутылки с бульбулятором вместе да разбежаться врассыпную.
2005-Й
Вдвоём с одним ебанутым приятелем мы всю ночь катались по городу на моей машине, пили «Кока-Колу» и вели долгую философскую беседу - что-то близкое к трансгуманизму (такое слово я узнаю чуть позже).
2006-Й
Отмечали три дня на двух квартирах поочерёдно.
Днём 2-го января я очнулся в спальне отца друга, пустившего нас к себе на НГ. Кроме меня там никого не было. На мне была ковбойская шляпа, я был весь измазан пеной для бритья, вокруг стояло очень много фаянсовых лягушек и висело очень много икон, а на тумбочке лежал… разряженный охотничий дробовик. Как потом выяснилось, кто-то из гостей, увидев, как я дополз до первой попавшейся кровати и вырубился в метре от оружия, на всякий случай разрядил огнестрел, испугавшись, что я, проснувшись, схвачусь за дробовик и начну стрелять по лягушкам.
2007-Й
Самая хуёвая вписочка.
Друзья пригласили самых стрёмных баб из всех, которых знали, затарились аж несколькими ящиками самого дешёвого пива и НЕ КУПИЛИ НИКАКОЙ ЗАКУСКИ к нему, всю ночь играл драм-энд-бейс, который я не очень люблю, хату всю прокурили табачищем (а я некурящий же), а потом, распахнув окна в безуспешной попытке проветрить помещение, ещё и выстудили всё до нулевой температуры.
С тех пор я надолго зарёкся отмечать НГ на вписках с друзьями и раза три подряд отмечал с родителями, кушая оливье и удаляясь после боя курантов к себе за комп - как заядлый сыч.