24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Итак, срачвокруг отмена Silent Hills утих, а Кодзима с Дель Торо во всю пихают актеров в свою новую игорю. А тем временем пораскинем мозгами и подумаем, станет ли тихий холм прежним и нужен ли он.
Кому делать-то его? Часть Тим Сайлента в Sony Japan Studio, остальные еще где-то. Кодзима тоже был не идеальной кандидатурой, но с Р.Т. он хотя бы показал, что в хоррор может, отсюда и доверие появилось.
СЛОТМАШИНА. А если серьезно, то серия умерла. Причем именно из-за отмены проекта Кодзимы. Сомневаюсь, что даже если они и попытаются возобновить серию, то вряд-ли сделают что-то хотя бы уровня Downpour, который таки был неплох.
Сейчас нишу займет Capcom с очередным перезапуском RE, который судя по демке таки должен быть наконец-то атмосферным хоррором с загадками и исследованием, а не очередным ко-оп зомби шутером передаю привет MGS без Кодзимы, Capcom понял, что подобная схема больше не интересна и не работает и чисто на такой идеи хорошую игру не сделать.
Все фанаты Silent Hill всратые, была у меня одна тян, которая считала себя похожей на Хизер. Начал встречаться по приколу. Бросил через неделю. Потом она мне писала еще три месяца
>>1608915 Я думал, ты лижешь писечку хизер. >>1608918 Главное, быдлофильм сняли по первой части, поменяв ГГ на писечку и опошлив пирамидхэда. Поэтому и получилось говно для быдла или для тех, кто ЛЮБИТ ГЛАЗАМИ. Двойка же так и останется винчиком, выбивающимся из всей этой мистической хуиты про блядские культы. Стала бы хитом среди илиты (даже ЭЛИТЫ), если бы не была частью плебейской серии. >>1608980 75% фанатов СХ - херки-жирухи. Хотя думаю, что большинство даже 20 минут в той же тройке не провели, всё ютубчик и обзорчики.
>>1608785 (OP) >станет ли тихий холм прежним и нужен ли он Не станет. А поглядев на полный треш, которым обросла серия после шикарной, но абсолютно не понятой основной массой, четверки, становится ясно что в таким виде серия не нужна. Да, выкатили Шартрид Мемориз, которая выглядит как такое хорошее прощальное письмо, но на этом все. И если честно, было круто, если бы серия закончилась именно на четверке. Четыре шикарные игры, слава, почет, цветы, занавес.
>>1609037 Хуя ты в анализ не можешь, школотрон хизероёбский. >>1609026 >Первый фильм еще неплох был Как и 1, 3, 4 части. Неплохое такое говнецо развлечение на один раз.
>>1609078 Фантазер блядь. Воротят нос от хуевого сценария, полу-просранной атмосферы и ленивого гемдизайнинга, даунич. Всем на твои задачки похуй было, это не квестик тебе. А быдлецо наоборот, ничего этого не замечают. Потому что говноеды. Игра нравится - ок, но отрицать такие проёбы только быдло будет.
>>1609228 Ремастер РЕ вышел 10 лет назад. Конами подсуетились тогда и начали делать порт на псп, но говноеды, которые его делали в итоге высрали ориджинс, и слава богу. Сложно представить какое говно они бы там наворотили. Ты хочешь порт ориджинса на пука, или что?
Выскажусь,хоть тред и не читал. Трудно представить, что будет хороший новый сайлент. Сейчас основной формат для СХ - дрочево с укрытиями и фонариками от первого лица, под это прогнулись даже капкомы с резиком. Возможно возрождение, только если появятся новые популярные проекты схожие по геймплею со старыми сайлентами и резиками. Тогда на хайпе возможно будет возвращение к истокам.
Все фанаты Silent Hill всратые, была у меня одна тян, которая считала себя похожей на Клоусера. Начал встречаться по приколу. Бросил через неделю. Потом бегал от нее три месяца
>>1608855 Но это было слишком давно, когда konami не скатилось в говно. И как по мне SH был лучше чем RE. Но теперь все изменится. С одной стороны RE. с другой миллион хорроров на юнити.
>>1608785 (OP) >Кодзима с Дель Торо во всю пихают актеров в свою новую игорю. И все равно их говно быстро забывается >станет ли тихий холм Нет >нужен ли он. В современных реалиях с хайпом на дегенеративное коммерческое лакшери говно со всякими околотусовочками модников, свж, интеллектуальных шкаольников не нужен. Хватило уже уёбищного кинца от Голливуда. Пусть лучше школьники продолжают задрачивать в аутласты, сленеменов и пр. говно.
Кто бы что не говорил, но АТМОСФЕРУ в хомкаминге ничуть не просрали, я бы поставил в один ряд хомкоминг с оригинсом и двойкой, третья и четвёртая не понравилась.
>>1608785 (OP) Достойного сх уже не будет, потому что конами разогнали всех вменяемых разрабов и ушли в починко. У самой серии безграничный потенциал и вообще можно дохуя годноту сделать даже по современным меркам и для современной аудитории не растеряв очарование оригинала. Алсо дело сх живет, эвил визин на половину состоит из сх, как по визуалу, так и по сути, RE7 имеет весьма схожую с сх2 завязку.
>>1610910 Сх это Лестница Иякова в первую очередь. Все эти кошмары и провалы внезапные в хуй пойми что. Короче симулятор кошмарных снов. В первой начало самый сок. Такой-то спуск в безумие. Как у тебя с каждым шагом музыка всё ебануиее становится, как без всяких загрузок и прочего обрезается путь назад. Жаль потом просрали вот это всё.
>>1610910 >У самой серии безграничный потенциал Да, всякие чехи и бриты этот отлично продемонстрировали. >даже по современным меркам >даже Ну это вообще воу. >>1610955 Абсолютли дигастин.
>>1610978 >Все эти кошмары и провалы внезапные в хуй пойми что. Вот это двачую. А дегенераты из конями продолжают пилить прохладные про культистов, которые неинтересны вообще никому кроме самых упоротых дрочеров.
>>1608785 (OP) Сайлент Хилл был таким каким был из-за людей делающих его, то есть благодаря тим сайлент. Прежним его могут сделать только опять те же люди. Самым правильным ходом для конами, чтобы реабилитироваться в глазах общественности, было бы опять собрать тим сайлент. Из других вариантов - взять какой-о другой креатив майнд с безумными идеями, тогда это будет не сайлент хилл, но по крайней мере что-то интересное. Даже по канону видно, что выдавать новые игры им было сложно: безыдейная трешка с автоматами, при создании четверки им уже стало очевидно что повторять то же самое смысла нет и они начали экспериментировать.
>>1609244 PC ремастер был в прошлом году (хотя по-моему там просто вшитый эмулятор). А ремейк первого был 14 лет назад (и он до сих пор выглядит круто)
Мне кажется, что важную часть атмосферы Сайлент Хилла и в особенности сейчас - это ее графическое оформление. Первая часть до сих пор у меня в голове выглядит как нечто странное. Играет странная музыка со свойственной тому времени несовершенностью качества, нет интерфейса, странная графика. Как будто запускаешь что-то необычное, древнее и страшное. И эта старость игры, отчужденность от современности некисло так устрашает.
А чем качественнее становилась картинка, чем четче звук и прочее - ну, уже лично мне становилось не так страшно.
Silent Hill уже лет 8 не Silent Hill. Родить что-то стоящее в сеттинге лучшей второй части уже нельзя, ибо получится либо второсортное говно либо знатная копирка и самоповтор. А про культ и тд уже никому нахуй не надо. Хотя кто знает...
>>1608785 (OP) Скорее всего выпустят пострелушку или унылый квест под Sony VR, чтоб сгрести бабла на громком названии. Заморачиваться с сюжетом, психологизмом и философией уже врятли станут. Тим Сайлент уже давно нет, и даже если Конами, каким-то чудом, наберут команду убер талантливых девелоперов, ТОТ САМЫЙ Сайлент Хилл у них просто не получится. Будет что-то уровня Шаттеред Мемориз, но не СХ.
В контексте срача "фильмов по играм" СХх/ф скорее положительный пример.
>>1610978 >Сх это набор штампов из популярного кино и худ. литературы в жанре хоррор в первую очередь. Пофиксил тебя
Кстати, уточкам угорающим по "двойке" советую посмотреть "Малхолланд Драйв" Линча. Суть интриги скопипизжена один в один.
>>1611026 >опять собрать тим сайлент Мне кажется это нереализуемая задача. Идея с новой франшизой более реальна. Нужно так же набрать хуеву тучу идей из разных ужастиков, выбросить все что уже было использовано в СХ и из оставшегося пытаться слепить вин.
>>1611199 >странная графика. Мне казалось что в е времена все 3d игры так выглядели
>А чем качественнее становилась картинка, чем четче звук и прочее - ну, уже лично мне становилось не так страшно. Мне кажется тут не в страхе дело, а в сюжете. В трёшке, например, самый тупой дженерик сюжет из всей квадрологии, при этом пугала она меня до усрачки, и графен по тем временам был охуенен.
>>1613240 >>1613247 Это вдвойне забавно тем, что у Линча сплошной автоплагиат на автоплагиате. Лично мне, кстати, СХ2 больше Шоссе в никуда напоминает, чем Драйв.
Ну значит Шоссе в никуда этот >>1613254 бро, все правильно сказал.
Аноним02:39:58 Турдас, 29-й день Вечерней звезды#83№1613317
>>1613240 >Мне кажется тут не в страхе дело, а в сюжете.
Еще важную роль играет то, во что первым поиграл. Так уж получилось лично для меня первый СХ самый страшный, потому что был самым первым хоррором впринципе, а не потому что там сюжет какой то охуенно угнетающий. Плюс еще кого что пугает. Так что у всех по разному.
1. Самый загадочный. Куча недомолвок, плюс древний графон и адски долбящая в уши музыка. От того и самый страшный. 10/10
2. Самый интересный сюжет и персонажи: у всех своя история и тд. Интересная концепция игры (как играешь, такая и концовка). Лучший саундтрэк к играм когда-либо написаный. Лучшая часть в серии. 10/10
3. Самая нервозная в плане атмосферы. Хуевый сюжет, но клевый графон и локации. Музыка на уровне. Неплохая игра но второсортом уже попахивает. 8/10
4. Самая неоднозначная. Ни рыба ни мясо. Хороший сюжет, интересный геймплей. Музыка хорошая. Видно что сделан в спешке. 7/10
5. Хуевый сюжет. Допилили геймплей, однако и он говно. Сказать больше нечего, ибо второсорт на лицо. Музыка уже не очень. 4/10
6. Второсортное говно по фильму. Нихуя не канон. Хуевая графика (в свое то время). Неплохой геймплей. Сюжет сплошная копирка с прошлых игр серии и фильма (был бы не сайлент хилл в названии еще б куда ни шло). Музыка написана на отъебись. 4/10
7. Странное переосмысление, но тем не менее годнота. Необычный для серии геймплей. Музыка, на удивление, хорошая. 7/10
8. Было бы хорошо, если бы не сайлент хилл. Геймплей аля ебаш всех направо и налево. Музыка ебаный серый эмбиент. Но сюжет неплох, но уже не то. 5/10
>>1613331 >2. Самый интересный сюжет и персонажи. Лучшая часть в серии. 10/10 Ну да, охуенный сюжет. Типа мужик такой убил жену и как то позабыл об этом и поехал в другой город ее искать. Да не просто так, а чтобы расстрелять ее с дробовика. 10 из 10, не иначе.
>>1613393 >Типа мужик такой убил жену и как то позабыл об этом и поехал в другой город ее искать. Да не просто так, а чтобы расстрелять ее с дробовика. Назови буквально три игры, в которых происходит подобное.
>>1613433 Двойка объективно самая худшая часть серии. Не захватывающая история. Какие-то персонажи, которым вообще не хочется сопереживать и т.д. Ее хвалят только утки, для которых это была первая СХ-игра.
Как человек, игрваший в первый СХ на приставке и в 4-ку на ПеКа, заявляю что лучшие части серии это 1 и 4.
>>1613440 Играл во все части кроме даунпура, 4ка реально одна из худших. Хуже всех частей от климакс, и где то на уровне хамкаминга. Задумка там хорошая, но игра явно делалась в спешке и вторая половина это просто халтура чтобы подтянуть время.
>>1608785 (OP) Олдфаг поясняет. Сайлентхиллы всегда были и будут говном. Можно сколько угодно верещать про атмосферу и сюжет (а также убогую озвучку "актерами", взятыми из рандомной подворотни), но факт остается фактом: геймплейно и графически это отрыжка ехидны. Убогое управление, наитупейшая камера, корявая анимация and that grapics... You know this is really what it's all about.
>>1613627 Тебе сейчас напишут что мол кривая анимация это так задумано, мол бодехоррар, и камера уебищная задумана мол кинематаграфичнасть, ну и так далее. Фанаты на все идут, чтобы оправдать свой объект обожания.
Хотя музыка в сх неплохая местами, тут спорить не буду.
>>1613671 Но так и есть. Анимация не кривая, а стилизованная, чтобы лучше передавать атмосферу. Камера захватывает самые выразительные ракурсы, что играет на атмосферу. Идеальный сюжет с множеством трактовок и скрытых смыслов дополняют и без того идеальную игру. Даже боевка на высоте, каждый удар ощущается.
>>1613627 Графически это топы своего времени. СХ 3 в плане лицевой анимации до сих пор на ротан половине индустрии дает. Геймплейно игра на самом деле не так плоха, как кажется, боевка продуманная и всех можно запинать без потерь если правильно двигаться и юзть правильные удары, конечно у некоторых людей почему то случаются проблемы с ориентацией, они не могут адаптироваться к движению и не понимают, в какую сторону они идут, но это ж умственно отсталые, нахуй их.
>>1613680 >Камера захватывает самые выразительные ракурсы Самые выразтельные с точки зрения гейм-дизайнера, а никак не игрока. На него тут просто плюнули, абсолютно не заботясь его мнением. Игроку может быть неудобно? Похуй, я лучше знаю как в мою игру играть. >Анимация не кривая, а стилизованная Ну как-то не выглядит это стильным или еще чего. От этой анимации ощущение не страха, а смеха, как потом в ебучем симуляторе козла. Это как с туманом в первой части. Его добавили от бедности, а как всем понравилось начали говорить что это фича такая. Кстати не то чтобы я был против таких костылей, когда они органично вписываются, просто не стоит их настолько рьяно защищать, потому что это все-таки костыли.
>>1613627 Ты понимаешь, можно начать издалека, вот скажем если кто-то делает игру и у него в игре плохой не элегантный код, программер посмотрит и скажет - говно. Но если код работает это на так уж важно. Дальше, если в игре не самое удобное управление, но оно работает это не беда, если игра состоит не из одного лишь управления и на этом акцент, типа гонок, где плохое управление это фатально для игры. Но сайлент хилл не тот случай. Если графика в игре не самая лучшая, это тоже можно простить. И тут мы плавно подходим к пониманию того, что в игре, как в комплексном не универсальном продукте есть приоритетные аспекты. В сайлент хилле это сюжет, саунд дизайн, арт дизайн, ну и весь концепт, который объединяет эти составляющие в грамотных пропорциях. Эи аспекты там на высоте. Равнение на Френсиса Бэкона и Лестницу Иакова, так и вовсе доселе неслыханный уровень. Убери из сайлента арт, сюжет саунд, ты получишь просто примитивный квест с невеселым экшеном. Но верни эти вещи на свои места и мы получаем цельную, качественную игру получившую множество поклонников во всем мире. Почему? Потому-что, очевидно, то что сейчас называется играми растет не только в измерении геймплея, но и в других несвязанных с ним областях и это не менее важно для конечного результата. Геймплейно многие игры времен NES - идеальны и если бы не было потребности в чем-то помимо геймплея, то не было бы никакого дальнейшего развития. Просто слово игра вводит в заблуждение портомучто это может быть как тетрис, так и кинцо от Дэвида Кейджа или физкорректный симулятор вождения.
По этой то причине, очень глупо заявлять, что такаято игра говно потому что там >, но факт остается фактом: геймплейно и графически это отрыжка ехидны. Убогое управление, наитупейшая камера, корявая анимация and that grapics...
Кстати со второго сайлент хилла графика уже хороша, и наверно стоит напомнить, что графика это не какие-нибудь там шейдеры и нанотехнологии рисующие тебе блестящего как мусорный пакет в дождь, лысого мужика, а грамотно сделанная картинка.
>>1613686 Твое мнение на истинное положение вещей не влияет. На твои вбросы никто не ведется. >>1613694 Ну да, геймдизайнеры провели опросы в фокус-группах и нашли лучший вариант для камеры, который нравится всем. вообще жаль, что сейчас таких игр почти нет. А как по-твоему должен двигаться человек, скованный страхом? Движения неловкие, приходится заставлять себя двигаться вперед. Это настроение передается игроку. А с туманом просто все удачно совпало. Они и не отрицали, что сначала для прикола его добавили, а потом сделали частью лора.
>>1613698 Дальше, мне у японцев была интересная фишка по обыгрыванию чисто геймдизайнерских решений в реалистичном сеттинге. Они часто были совершенно не реалистичны, например сундук телепортирующий предметы в RЕ, но мы понимали, что это игровая условность и именно такие условности расширяют рамки обычной реальности, ведь это игра, она может себе это позволить. В СХ было радио, шумящее в присутствии врагов, это странно и это интересно. Как после этого можно сказать что игра говно? Туман, совершенно стандартный эффект для ограничения видимости, здесь обыгран как фича. Карманный фонарик. Да там множество гениальных решений с точки зрения гейм дизайна.
>>1613713 Художественная камера которая иногда выбирает красивые композиции это логичный эффект с точки зрения эстетики. Кроме того, камера намертво приклееная за спиной не дает такого чувства локации, ты быстро теряешь ориентацию в пространстве, то ли ты идешь по коридору вперед то ли назад. Может быть она где-то косячила, но это не вина самой концепции такой камеры, а неидеальность реализации.
>>1613712 Кто мы то. Да я готов прощать уникальной игре косяки, я не максималист, главный вопрос, доставляет ли она мне удовольствие или нет, и она доставляла. Хуже было бы если бы там был дженерик с охуительной камерой и всеми шейдерами и графоном на свете. Хз может у тебя напрочь нет фантазии, ты не любишь истории и загадки, оригинальность, тогда тебя можно понять конечно. Для тебя вся эта бутафория - пустой звук, ты играешь для того чтобы расслабиться после тяжелого дня и поубивать фрагов, но че ты здесь забыл тогда непонятно.
>>1613601 >4ка реально одна из худших Ну вообще в 4-ке самая лучшая концепция и сюжет. А момент с Синтией пожалуй единственный момент, который впечатлил меня изо всех хоррор-игор что я играл.
>>1613694 > Игроку может быть неудобно? Похуй, я лучше знаю как в мою игру играть. Единственная часть в которую играть было неудобно это четверка. Там из за движения камеры меняется направление движения героя и не всегда предсказуемо, но четверка сырая вышла, в первых трех все ок. Такое управление обкатано десятками игр до СХ так что они знали что делали. >От этой анимации ощущение не страха, а смеха Где ты в СХ увидел плохую анимацию? На момент релиза на рынке тупо не было ничего лучше того, что предлагал СХ.
>>1613713 Ну это я так, образно. Вообще не для того, чтобы уебищность скрыть, а для того, чтобы производительность улучшить. Так как она в отличии от RE была полностью в 3д.
>>1613745 Концепция != реализация. Я согласен, что 4ка могла бы быть самой лучше, потому что там классаная задумка и кое где она даже реально работает. Но игра тупо не готова была к релизу, начальные главы еще туда сюда, но чем дальше ты проходишь тем хуже игра становится. Про сюжет не согласен, сюжет плох и совершенно не интересен, его могла бы вытащить хорошая подача, но она есть только в самом начале, дальше все совсем плохо.
>>1613772 Нет, в первой и второй частях сюжет был намного интереснее. А в SM сюжет был намного интереснее чем в первой и второй. Я не знаю, что ты вообще нашел в сюжете СХ4, но по мне он просто никакой, тащемта как и в трехе, но в трехе он хотя бы не пропадает из игры насовсем во второй половине.
>>1613779 >ты вообще нашел в сюжете СХ4 Ну его как минимум надо реконструировать в голове, в нем нет мистеров экспозиций, который выходят и поясняют тебе сюжетную подоплеку прямым текстом. Любителю кинца не понять.
>>1613785 >в нем нет мистеров экспозиций Ты не прошел что ли? А как же мистер экспозиция из потолка, который появляется единственный раз и в подробностях объясняет тебе весь сюжет игры?
>>1613761 чтобы производительность улучшить. Так как она в отличии от RE была полностью в 3д. И со свободной камерой, в результате чего фреймрейт умудряется проседать с нативных 30 к/с до 20 и в определённых локациях даже ниже. Как пример, первый Дино Кризис тоже полностью трёхмерный, выглядит красивее и выдаёт стабильные 30 кадров, но камерой нельзя управлять.
>>1613779 В первой части неплохой сюжет, но это просто попурри из Кинга. В четверке очень оригинальный сюжет.
>второй частях Лел. Мертвая жена написала письмо, поеду в Сайлент Хилл. Она наверное возле озера, пойду поищу. А нет! Она в больнице. Ой, я ошибся, она в отеле. Охуенный сюжет, ага. Все это время нам показывают непонятно зачем каких-то рандомных персонажей: страшную бабу с ножом, толстого битарда, какую-то лолю. Вроде еще кто-то был. А да, тян похожая на жену. Еще спизженный из РЕ немезис олицетворяющий СОВЕСТЬ. сюжет 10 из 10 просто.
>>1613793 Ты вообще неправиьно сюжет двойки расписал. К тому же в больнице он не ее искал, а Лауру. Ну и рандомные персонажи тут скорее для раскрытия вселенной, чтобы показать, что город зовет к себе разных людей и проводит каждого через персональный ад. Алсо если так расписывать, то 4я еще тупее. Чувака заперли в квартире, он начал вылезать из нее через дырку в туалете и натыкаться на всяких странных персонажей, которые постоянно помирали, а потом оказалось, что его квартира мамка Курта Кобейна. При чем в отличие от двушки никакой пиздатой подачи тут нет.
>>1613801 >рандомные персонажи тут скорее для раскрытия вселенной Да ничего они не раскрывают. Все сцены с ними выглядят как минимум тупо. О лоле мы вообще ничего не узнаем кроме того, что она друг жены. Вот просто натурально непонятно зачем они в этой игре нужны.
>Чувака заперли в квартире, он начал вылезать из нее через дырку в туалете и натыкаться на всяких странных персонажей, которые постоянно помирали, а потом оказалось, что его квартира мамка Курта Кобейна Интересный же сюжет лол
>>1613801 В чем пиздатость подачи во второй части? Скука начинается с завязки про поиск какой-то нахуй не сдавшейся игроку жены и заканчивается банальнейшей развязкой, где главный герой вспоминает, что он и есть убийца. Персонажи со своими унылыми проблемами тоже по сути не интересны и особой роли в сюжете не принимают. Наоборот как то по идиотски это выглядит - куча говнарей ходит по туманному городу и пиздастрадают. Херня какая то.
>>1613824 Ну там как минимум писульки специально для игры написали. В четверке то половина записок прямиком из второй части, потому что лень было новое придумывать.
>>1613317 Я играл в сх1 после серии RE. Сх страшнее, и первая часть точно самая страшная в серии, вторая вообще пугать не пытается. Но самая страшная игра на моей памяти- зов ктулху, в который я поиграл намного позже.
>>1613861 Из 4 помню только записки о расследовании убийств, о приюте и 21 таинстве и дневники мужика, который жил в комнате до главного героя. Что тут из второй части?
>>1613912 >Записк о смерти уолтера О да, явно лень разрабов. Скормили то же дерьмо второй раз. Несмотря на то, что записка даже по другому написана. >записки о тюрьме Не помню такого. Были записки конкретно о водной тюрьме и ее связи с приютом. Во второй части об этом и речи не было. >записки о культе Опять же, во второй части не было никакого культа и записок о нем я не помню. В 4 части культ придуман специально для игры и напрямую связан с сюжетом. Не могло быть ничего во второй части про 21 таинство.
>>1613990 Кроме одинаковой цели по призванию дьявола ничего общего нет. В 1-3 части культисты в церкви молились и торговали наркотой, а в 4 появляются приют и тюрьма, где детям промывают мозги. И только формально упоминается про то, что мол приют под влиянием того самого культа.
>В 1-3 части культисты в церкви молились и торговали наркотой, а в 4 появляются приют и тюрьма, где детям промывают мозги.
И почему же, в твоём воспалённом воображении, две эти концепции не могут принадлежать одному и тому же объекту?
У вас что-то с логикой, дяденька.
То же самое что сказать: В ПЕРВОЙ ЧАСТИ БЫЛА БОЛЬНИЦА АЛЬЧЕМИЛЛА А ВО ВТОРОЙ - БРУКХЕВЕН! ИТА ЖЕ ДВЕ РАЗНЫЕ БАЛЬНИЦЫ! ЗНАЧИТ ЭТА ДРУГОЙ ГОРОД, ДРУГАЯ СТРАНА, ДРУГАЯ ВСЕЛЕННАЯ!
Это же просто фантазия авторов. Если им будет надо, они в следующей части придумают что у культа есть филиал на Марсе и собственная ЧВК. И при этом он не перестанет быть тем же самым культом. Просто раньше об этом не упоминалось за ненадобңостью.
>>1614014 >Кроме одинаковой цели по призванию дьявола ничего общего нет. >И только формально упоминается про то, что мол приют под влиянием того самого культа.
>>1614112 >И почему же, в твоём воспалённом воображении, две эти концепции не могут принадлежать одному и тому же объекту? Потому что, в отличии от тебя, я могу отличить прямую связь от формальной, где Клаудию со своими культистами упомянули канона ради. Можешь сколько угодно к словам придираться, но сути это не изменит.
>>1613783 Ох, лел. Опять даун из-под шконки вещает про "лучшую четвертую часть", забыв как его раз 5 до этого в чан с говном окунали. Мммаксимум необучаемый...
>>1613240 >уточкам угорающим по "двойке" советую посмотреть "Малхолланд Драйв" Линча Сосницкий только на днях открыл для себя все прелести кинематографа? Советует от линча посмотреть, охуеть. СУТЬ ИНТРИГИ. Ты либо МД не понял, либо СХ. Но ты в любом случаи даун. >В контексте срача "фильмов по играм" Но фильмы не так оцениваются. Прощать ему за то, что ЭТА Ж ПО ИГРУХЕ, ЧЕ ВЫ ПРИЕБАЛИСЬ - означает быть говноедом.
>>1613824 >Персонажи со своими унылыми проблемами Двенадцатилетка без жизненного опыта поясняет за проблематику. >где главный герой вспоминает, что он и есть убийца Да, для сосницких это и есть суть всей игры. ИНТРИГА жи, что тут еще важно?
>>1614689 >Да, для сосницких это и есть суть всей игры. ИНТРИГА жи, что тут еще важно? А что важно? Обчитаться плот анализа и с умным видом рассуждать о психологии персонажей?
>>1614721 >Обчитаться плот анализа Если тебе это нужно для того, чтобы сделать выводы о игре и ее сюжете - значит да, суть интрига у тебя = сути всей игры. >>1614722 К грамматике приебаться решил, москалик? Можешь похвастаться своим табелем с 5 в этом семестре в треде, порадуюсь за дауна с успехами в учебе, но говноедски-дегенерадским вкусом. У меня же по русскому всегда было 0 целых 0 десятых.
>>1614754 Тут важны чувства героев, проблемы, с которыми они столкнулись и которые их сломили. Она передает это в очень красивой форме, не страшно, но жизненно и элегантно.
>>1614981 Ох уж эти мухи - первую часть считают лучшим и одним из самых страшных хорроров эвер. А вот хоукаминг миллионы мух хейтят, да? >>1615016 >Да ещё и политоту сюда тащишь По/рашник, ты обделался. Но, спасибо. Ты - отличная иллюстрация аксиомы, что все хейтеры двойки - конченное быдло.
Ну вооще обделался ты, да и признал это в принципе. И /порашник тоже ты, раз кидаешься словами типа "москали". Алсо, хейтером двойки я никогда не был. Так что вытри губы и пиздуй отсюда, чмоша.
>>1615097 >Ну вооще обделался ты Лол блядь. Обделался с чем, быдло ты махровое? Ты был всего лишь обоссал за потуги сравнивать мд с сх2. Забыл обоссать тебя за совсем уж неуместное уткоуличительство, что детектит в тебе не только быдло, но и школьника. Ты от струи урины попытался закрыться щитом У ТЕБЯ ТУТ ОШИБОЧКА, и предсказуемо обосрался. >кидаешься словами типа "москали" Охуел, мразина лицемерная? Писать хохол - это не политота, а москаль - политота? Школьник по/рашный, от тебя за километр воняет.
Но ведь ты первый начал называть меня москалём, до тебя тут ни одного ПОрашного словечка не было.
>ты был всего лишь обоссал
Блять, ты бухой там что ли?
И да, я сравниваю СХ2 и МД. И в одном, и в другом сюжет строится на том, что ГГ убивает любимого человека, "забывает" это, а в конце вновь "вспоминает", что и является главной интригой! А теперь либо прув ми вронг, либо ты официально становишься главным опущем треда. Все 45 человек срут и ссут тебе в рот, а ты плачешь, давишься, но продолжаешь глотать. У тебя 10 минут, время пошло.
>>1614981 Я не заметил аргументов каких либо свидетельствующих о том, что ты не муха.
Сюжет в двойке развернут вокруг неизлечимой болезни близкого человека, вызванного ей отчуждения, страшного морального выбора и последующих мук совести. Еще там есть изнасилованная папашей Анжела. Там довольно такие серьезные темы затрагиваются. Дизайн фактически достиг идеала. Единственное чего жаль так это того, что было мало исследования города. Четверка мне нравится, но там и в помине нет таких глубоких тем. Мимокрокодил оказывается в комнате, которую мальчик-сирота с какого-то мескалинового прихода считает своей матерью, а потом он в маниака и (о боже) серийно убивает людей. Я вижу в этой недоделанной игре конечно попытки обновить серию и это правильно, она лучше трешки, но каким образом это вот может быть сильнее сюжета двойки? Концовка с Генри, навещающим Айлин в больнице.. и это вместо уходящего в туман Джеймса.
>>1615216 >серьезные темы затрагиваются Это не серьезные темы, а обычная чернуха. Или "пусть говорят" для тебя это серьезная передача? Отчуждение, страшные моральные выборы - где это все, в плот анализисе? Мы узнаем что герой убил жену за минуту до финального босса, где эту же жену убиваем уже второй раз. Никаких выборов и мук совести я не наблюдаю в игре. На Анжелу просто похуй, так как этот персонаж совсем не раскрывается. Впрочем как и главный герой.
>>1615557 Никаких выборов и мук совести я не наблюдаю в игре.
Ты по ходу вообще не играл, а бегло смотрел летсплеи на ютабчике. Мук главного героя и других персонажей в игре хватает.
На Анжелу просто похуй, так как этот персонаж совсем не раскрывается. Впрочем как и главный герой.
В СХ прямым текстом мало вещей в принципе рассказывается, больше приходится додумывать и анализировать, и в этом плюс. Персонажи вполне расскрываются с помощью характеров и поступков, а никто тебе в лицо факты не говорит.
>>1615206 >Но ведь ты первый начал называть меня москалём, до тебя тут ни одного ПОрашного словечка не было. Но ни москаль, ни хохол не является порашным словечком. Не пытайся маняврировать, что ты В ОТВЕТ это написал. Слицемерил - так признай. Хохол - пишут на харкаче стандартно и без задней мыслей. И москаль бы писали чаще, будь борда заселена больше украинцами. Это же блядь не ирл тебе. Там скажи человеку ТЫ ОБОСРАЛСЯ ЧМОХА, и все, пизда отношениям, ты полное быдло, еще и в морду получишь. Тут это - элемент общения. Тем более, не знаю ирл, кто бы реально за хохла сагрился. И москалем никогда не оскорбляем намеренно, ни до, ни после того как всё просрали с ХТО НЕ СКАЧЕ теперь только стебутся с этой хуйни. Бля, это уже политота. Хуя ты раскручиваешь, провокатор? Возьму в спойлер >Блять, ты бухой там что ли? уже да, но только чуть-чуть, но вообще не был >И да, я сравниваю СХ2 и МД. Потому что ты даун-школьник, который мыслит пиздец как поверхностно. Основа линча - психоделические картинки-пазл, из которых ты пытаешься собрать цельную картинку. Там немного похуй на переживания гг, важен только факт, что ОНИ ЕСТЬ, там похуй даже на события вообще. Там и темы никакой не подымается, там с жизненными проблемами никак не пересекается. Просто интересно поданный рассказик. А так вот эти самые "переживания" - просто инструмент, нет, даже предлог, чтобы разложить всё на сюрреалистические сны. В сх2 же всё наоборот. Переживания - основа. Чувство вины там не просто, НУ ЧЁТ УБИЛ, ну заебала, теперь совестно, да. Он убил СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА, который пиздец как страдал, мучился сам и мучил других. Он совершил эвтаназию - та проблема которая так актуальна, и которую любой мед фак в обязательном порядке проходит на философии. Но человек с этим жить не может. И ты бы не смог. Хотя с моральной, этической стороны вопроса это оправдано. И интриги в мх вообще никакой не стоит. Там не стоит вопроса КТО УБИЛ я помню, что его подставили, но мне понравилось заменить на убил КРОЛИКА РОДЖЕРА. Там просто ВОТ ТАК ВОТ ОКАЗАЛОСЬ. Как и в сх не стоит аналогичный. Поэтому я и ебу, как ты их сравнил. Как-будто прочитал сюжет и игры и фильма на какой-то википедии и теперь задвигаешь, сравнивая их. >Все 45 человек срут и ссут тебе в рот, а ты плачешь, давишься, но продолжаешь глотать. Мне сейчас так хуево, что я даже тебе, лоботомированному школотрону ответил после этого школотекста. Ну ебать, ты долго думал? если тяночки и без копро, я согласен >>1615557 Ну бля, ну ты траллишь. Ну скажи это. Ну пиздец, ну нахуя? Мне сейчас так хуево, а ты траллишь? Ты тот же школьник-хуй? Или ты другой? Ну зачем блядь? Ну зачем? Меня не бомбит, я просто хочу всем ответить. Может просветить, а может просто что-то написать, потому что мне есть что сказать. Но нахуя, но зачем ты это делаешь? Это не смешно же, тут никакими лулзами даже не пахнет. Какой в этом смысл?
>>1615611 >Но ни москаль, ни хохол не является порашным словечком.
Та ну нахуй? Они были порашными изначально. Любые оскарбления основанные на расовой и национальной неприязни – порашные.
>Тут это - элемент общения.
Ну разве что только у таких как ты. Я вот никого не оскарбляю на дваче первым. Так легко отделять нормальных людей от скама, сечешь? Ты вот например в первом же посте обозвал меня сосницким дауном и говноедом. И после этого ты ещё будешь называть кого-то быдлом?
>Потому что ты даун-школьник, который мыслит пиздец как поверхностно. Основа линча - психоделические картинки-пазл, и бла бла бла бла бла
Ну вот, что и требовалось доказать. Ты не можешь опровергнуть мой тезис и начинаешь вываливать все нюансы фильма и игры. ВНЕЗАПНО я их все знаю, и вопрос был не в них. В начале фильма мы знаем что героиня совершила убийство любовницы? - нет В начале игры мы знаем что герой совершил убийство жены? - нет Они (Главные герои) в начале знают об этом? - нет Весь последующий сюжет окружающий мир пытается различными способами указать им на вину? - да В конце зритель и герои узнают СТРАШНУЮ ИСТИНУ? - да И это, блять, и есть ИНТРИГА! Всё остальное, что ты там высрал к интриге не относится! А следовательно - ты обосрался, голубчик.
Дальше
>Мне сейчас так хуево > Мне сейчас так хуево
Я тебе уже несколько постов говорю – уёбывай отсюда. Ты ведь реально больной какой-то. Мне тебя уже даже унижать не хочется. Съёбывай лучше вообще с двачей, иначе это для тебя может плохо кончится.
>>1615832 Просто судьба у всех проектов Конами в будущем одинаковая, а так как все уже выяснили какая часть ЛУДШАЯ в серии и почему остальные это говно без души. Самое время можно попиздеть о вечном.
>>1615557 Это не любовь, а звериные инстинкты! Это не драма, а обычная бытовуха! это не сложный моральный выбор, это обычная чернуха! В "пусть говорят" это было, значит это не глубокая тема!
В реальности же сложно остаться инфантилом для которого серьезная тема это мутанты киборги с марса, все равно вещи с которыми сталкиваешься в жизни, будут более серьезной темой.
>Отчуждение, страшные моральные выборы - где это все, в плот анализисе? Мы узнаем что герой убил жену за минуту до финального босса, где эту же жену убиваем уже второй раз. Никаких выборов и мук совести я не наблюдаю в игре. На Анжелу просто похуй, так как этот персонаж совсем не раскрывается. Впрочем как и главный герой.
Ну это базис благодаря которому существует мир игры, мы например не знаем с самого начала, что монстры из первого сх порождены сознанием маленькой девочки, птеродактили из затерянного мира, splithead появился из-за пугающего его шума бойлера, что не мешает нам потом заценить общую картину. Так и в двушке, начинаешь видеть в монстрах символизм, игра в любом случае стартует на минорных аккордах когда грустный голос джеймса говорит что его знает что его жен умерла но он все равно надеется ее найти. Анжела не то чтобы не раскрывается, что там особо раскрывать, просто становится понятной ее история. Толстяк сначала выглядящий невинно, оказывается способным убивать, но при этом его можно понять даже где-то. Девочка живет в своем собственном сайлент хилле без монстров. Из действий этих персонажей мы можем получить представление о природе города.
Вот кто не раскрывается вообще, так этот мимокрок Генри или мимокрок Айлин или Синтия или кто там еще, никто там не раскрывается. Генри вообще самый унылый персонаж серии, даже если брать творчество всяких чехов. Мир игры имея неплохую завязку оказывается бедным на события и больше похож на просто набор уровней на тему сх. Да тип на метро Уолтер ехал в эшфилд, в лесу был приют а еще его иногда сажали в водную тюрьму, только какое мне дело до того, где он бывал, может он и в Аргентину мотался, так что добавить туда Аргентину?
>>1616008 >Анжела не то чтобы не раскрывается, что там особо раскрывать, просто становится понятной ее история Зачем ее история в игре?
>Вот кто не раскрывается вообще, так этот мимокрок Генри или мимокрок Айлин или Синтия Генри не раскрывается, чтобы игроку было легче ассоциировать себя с ним. Другие герои не нуждаются в раскрытии, потому что они все на своих местах: айлин это просто соседка, за которой ты подсматриваешь в дырочку, Синтия случайная жертва маньяка и т.д. Это в двушке все герои непонятно зачем.
>>1616050 >Зачем ее история в игре? Для того чтобы показать что герой не особенный избранный, а таких сломанных людей много и всех их тянет в город. К тому же жирные паралели с судьбой героя, долгие страдания и выбор, убийство близкого человека, концовка "в воду", то есть "в огонь". Это вообще жирный анимаштамп - показывать несколько людей в похожих ситуациях и показывать как они будут реагировать.
>айлин это просто соседка, за которой ты подсматриваешь в дырочку Ну а Анжела тогда - это просто баба из города. Не понимаю твоих маневров.
>>1615557 >Мы узнаем что герой убил жену за минуту до финального босса А то что она болела и умерла и что у них были сложные отношения - мы узнаем в стартовом ролике.
>>1615694 >В конце зритель и герои узнают СТРАШНУЮ ИСТИНУ? - да Не в конце, а чуть дальше середины, ну а если ты не жопоигрец и умственно отсталый, то поймешь это спустя процентов 30-40 прохождения пик ни о чем не говорит? - сами разрабы об этом всю игру навязчиво намекают. >И это, блять, и есть ИНТРИГА! Интригу ищи во всяких лайф из стрендж, хени рени и прочем одноразовом говне. Теперь, что касается самой игры и чьей копией она является. На самом деле ничьей, потому что заимствование и отсылочки в -1-21 веке - это нормально. Другое дело, если произведение является полностью слизанным подделием с какого-то другого худ. продукта. Тут да - не поспоришь. Но... Что, собственно, в игре есть от Малхолланд драйва, Шоссе в никуда, Внутренней империи, Дюны и пр. Линча? Концепция пазла? Метафоричность сновидений? Манера подачи? В целом сходство видится только с первым, ибо второе - не Линчевское по праву, а сама фабула выстроена последовательно и никаких ментальных кульбитов во время потребления тебя делать не заставляет, следовательно и пазл - не сама концепция, а только одно из заимствований. Далее. Честно говоря, я немного запутался, кто из вас утверждал на тему того, что сх2 - переделка Линча, копипаста с западной повествовательной культуры, хоррор для жирух и пр.-пр. Достаточно сказать, что холм полнится не одним-двумя десятками неявных отсылок, художественных приемов, заимствований к совершенно разным как по жанру, так и по стилю худ. произведениям, и доля Кинга, Фрейда, Кубрика, Лестницы Иакова в игре не меньше того же Линча. Так что с таким же успехом можно утверждать , что это копия одного из вышеперечисленного, что есмь откровенный пиздеж и провокация. Теперь опровергнем идею солянки-копипасты. Игра по сути не позиционирует себя как драма, на протяжении всего повествования мы наблюдаем пиздострадания главного героя, где по пути ему встречаются другие персонажи со своими охуительными историями и неадекватным поведением. Кто-то упрекнул сх2 в не раскрытии манямирков второстепенных персонажей на счет Джеймса я не согласен: все окружение - его внутренний мир, но спешу напомнить, что в драме так делать и не принято. Сам Гете писал, что "в драме должны быть преимущественно поставлены характеры и поступки." Но в целом я лукавлю, говоря что характеры не раскрыты, ибо уже было сказано, что путем внимательности и мысленных манипуляций, к чему собственно разработчики нас и подводили, все персонажи становятся, как на ладони. Возвращаясь к опровержению заключу, что сх2 не заставляет вас выходить за пределы фабулы и перестраивать текст, ради постмодернистских идей. Да, есть недосказанность, да, присутствует сюрреализм, да, есть отсылки, но все они не вне повествования или ни как на него не влияют. Никаких дополнительных слоев нет. А раз так, то и не солянка это. В конце же нас окунают в суровый реализм, посмеиваясь над искателями общей морали. Для каждого есть свой выбор: романтик тонет в тачке, реалист съебывает с "чистой совестью", шизик плывет к церкви, даун повторяет цикл. Занавес. Про лост мемориз, оккультизм, Ватиэля и пр. смысла спрашивать нет. Как-то так диалектически ваши кукареки я опроверг. Метать бисер больше не собираюсь.
>>1616064 >и всех их тянет в город Нахуя их туда тянет лучше бы объяснили. Выглядит это максимум тупо.
>Анжела тогда - это просто баба из города Ты правда не понимаешь разницы между соседкой, и какой-то бабой из населенного монстрами безлюдного города-призрака с которой нас усиленно сводит невидимая рука китайского сценариста?
>>1616098 >кто из вас утверждал на тему того, что сх2 - переделка Линча Какой-то эстетствующий говноед, потому что никакого Линча разработчики никогда не называли. Лестница Якова - единственный источник и вся идея посмертных глюков спизжена оттуда, благо что она не сильно гениальная.
>>1616127 >невидимая рука китайского сценариста? С учетом того что в роли китайского сценариста выступает сам город - нет, не вижу разницы. К тому же Джеймс оббегал почти весь город, потому что он размером с Кириши, так что то, что он встретил всех обитателей - это норма.
>>1616098 >Кто-то упрекнул сх2 в не раскрытии манямирков второстепенных персонажей Это тоже какой-то дебил писал, потому что как раз манямирки их раскрыты от и до, начиная с биографии и заканчивая видом этих манямирков. Если уж брать нераскрытых персонажей - это Кауфман из первой части и Винсент из третьей. Или как их там звали.
>>1616148 Вот два вида говноедов среди фанатов сайлент хилла - одни считают, что в па всё правда, другие считают, что в нём все неправда. И те, и другие одинаковы ебнуты. Однозначного ответа на тему сути города ПА не дает, кстати, там просто перечисляются основные теории.
А мне вот всех больше двойка и четверка понравились, тройку не осилил, тупо мяса дохуя, надоело. Пятерка вообще хуй знает что, симулятор боевки на ножах.
Стоит ли играть в deadly premonition? И хули в игре 2010 года графен хуже чем в сайлент хилле 2001-го? Я после этого пиздеца в вступительном ролике и вышел с игры. Что-то совсем пиздец.
>>1611199 > Мне кажется, что важную часть атмосферы Сайлент Хилла и в особенности сейчас - это ее графическое оформление. Первая часть до сих пор у меня в голове выглядит как нечто странное. Играет странная музыка со свойственной тому времени несовершенностью качества, нет интерфейса, странная графика. Как будто запускаешь что-то необычное, древнее и страшное. И эта старость игры, отчужденность от современности некисло так устрашает.
Да, я тебя очень хорошо понял.
От СХ-ов, сделанных ТС, было ощущение нерукотворности. Будто их командой управлял сумрачный разум откуда-то извне. Как во всех тех кулстори о рериховцах и прочих религиозниках, которым якобы б-г диктовал тексты.
>>1613627 > and that grapics... You know this is really what it's all about. И к чему этот пук инглишем? Графон 2-3 - топчик своего времени на двух платформах. Сиди под шконарём и не высовывай рыло.
>>1618697 Но ведь четверка объективно и правда лучшая. Если просто рассматривать ее ценность для жанра. Там все действительно очень экспериментально и необычно. Унылые поиски мертвой жены (особенно геймплей, блджад, зажми бег вперед и крутись как ебанутый вокруг врага пиздя его) в пустом городе ни в какие подметки не годятся четверке.
>>1618778 Зато заебывающие не убиваемые виктимы, збс? Скрмливание во второй половине игры пройденных локаций только с застрявающей где-нибудь там обузой, дайте еще, да?
>>1618778 А 5 часть была еще экспериментальнее и инновационее, перекаты там, целиться с плеча, никогда в серии такого не было. Может все таки она объективно лучшая?
>>1618816 1. Концепция комнаты, где даже вид сменяется на от первого лица 2. Подглядывание за разными людьми 3. Призраки появляются в комнате и их надо изгонять 4. Необычная структура сюжета: нас не посылают от пункта А в пункт под надуманным предлогом. Герой из безысходности лезет в какую-то нех-дырку. 5. Враги которых нельзя убить. Игра больше не расчитана на тупое мочилово. 6. Персонажи которых встречал по ходу игры становятся призраками-врагами. Это очень необычно, особенно в первый раз. 7. Идея с возвращением в старые локации и взгляд на них под новым углом. 8. Ограниченый инвентарь, из которого можно вылаживать вещи тлько в комнате.
>>1618874 1. Допустим ок. 2. За какими это РАЗНЫМИ людьми? Да и нехер это в сх? Это что тебе хентайная манга? 3. Вот это пиздец раздражало, нахер этот момент нужен был - непонятно. 4. Ну допустим, хотя одновремнно с этим у героя нет какой-то особой цели, просто типа бродит по левелам, Че он кстати не свалил когда попал в парк? Он же выбрался из дома, чего еще надо? 5. Неубиваемы враги которые бесили каждого кто играл в эту игру, Игра больше не тупое мочилово? А чем же навязчивый упырь которого нужно либо оббегать, либо пригвоздить специальным мечом (при том во всех случаях концепция одна и та же), лучше? 6. В каждом резиденте. 7. Пиздец ты странный, ему копипастнули половину игры, он это пишет в плюс, нет правда он это считает за благо. "Идея" лол. Ну я не знаю даже что тут сказать. Тем более что локи не изменяются вообще. 8. >вылаживать ЯСНО
>>1618874 >1. Концепция комнаты, где даже вид сменяется на от первого лица Ну по сути это тот же сейфрум из резика. Для жанра ничего нового. >2. Подглядывание за разными людьми >3. Призраки появляются в комнате и их надо изгонять Инновации уровня СХ4. На жанре отразизились ровно никак, да и на игре тоже. >4. Необычная структура сюжета: нас не посылают от пункта А в пункт под надуманным предлогом. Герой из безысходности лезет в какую-то нех-дырку. В каждой колде такая необычная концепция. >5. Враги которых нельзя убить. Игра больше не расчитана на тупое мочилово. Одно другого не исключает, да и само по себе для жанра не ново. Я б сказал, что 4ка болееэкшн ориентирована, чем прошлые. >7. Идея с возвращением в старые локации и взгляд на них под новым углом. Которая является фишкой серии с самой первой игры, но тут она откровенно проебана. >8. Ограниченый инвентарь, из которого можно вылаживать вещи тлько в комнате. Вау, никогда не слышал о таком! Хотя не постой, это ж было в Resident Evil, той самой игре, которую сайлент хилл изначально и копировал и чьи ошибки, в том числе и этот злоебучий инвентарь, исправлял в самой первой части.
>>1618907 >Вот это пиздец раздражало, нахер этот момент нужен был - непонятно. Так это же в каком-то интервью вроде даже объясняли зачем это сделано. Сначала комната, мол, безопасное место для тебя, но со временем пропадает лечение в ней, а потом лезут призраки, чтобы создать такой диссонанс.
>Неубиваемы враги которые бесили каждого кто играл в эту игру Мне нравится эта идея. Проблемы? Это интересно сделано, когда у героя голова начинает болеть или что там. Все это работает на атмосферу опять же.
>Пиздец ты странный, ему копипастнули половину игры, он это пишет в плюс Лично мне доставляет этот уровень, где спускаешься вниз по лестнице, а там старые уровни. Годно сделано. Ну и вообще это вроде как-то там хорошо все подано, уже не помню.
>>1619056 >Суть в том, что в СХ2 нет и этого. А ну ок. 1. В СХ2 нету хаба-дома, вся игра ощущается как цельное путешествие, а не как куча разрозненных эпизодов. 2. Вообще мимо. В СХ2 мы наблюдаем за кучей героев, которые переживают свои собственные приключения, и лишь иногда сталкиваются с нами. В целом второстепенные герои проработаны куда лучше 4ки, именно за счет того, что ГГ с ними взаимодействует. 3. нету севхаусов. Сейвхаусы для быдла. 4. В сх2 необычная структура сюжета, линии ключевых персонажей по сути независимы друг от друга, они попали сюда как и герой, но при этом преследуют иные цели и видят другую реальность. Опять же метафоры во все поля, намного лучше чем хика, который лезет в дырку. 5.В сх2 нет бессмертных врагов, враги там символизируют внутренних демонов ГГ и он с ниме борется. Символизм во все поля, куда лучше призраков потому что призраки, тем более в сх4 у них и сюжетного обоснования то нет. 6. В сх2 персонажи, которых ты встречал по ходу игры тоже становятся врагами. Эдди и Марию ты убиваешь. При чем эдди наверное единственный простой человек, которого ты убиваешь за всю серию. Это вообще дохуя оригинально. 7. Идея с альтернативными мирами, чей облик зависит от внутренних переживаний персонажей, при чем не только ГГ- вот это охуенная идея. Идея просто еще раз пробегать те же самые локации без каких либо изменений это просто лень и халтура. 8. Во второй части есть заигрыание с инвентарем, там есть загадка, где на лифте может ехать только один человек, без вещей. Ты складываешь вещи в сундук и спускаешься. И это круто, потому что только один раз, бегать до сундука каждый раз, когда тебе что то нужно- утомительно и не интересно, не понимаю, как это вообще можно в плюсы записывать.
>>1619097 >В целом второстепенные герои проработаны куда лучше 4ки Нет, они в общем ПРОРАБОТАНЫ, в отличии от комнаты. В 4 объемными характерами даже не пахнет.
>>1618311 Лучше, чем в блядском дедли премонишн. Вот тут я охуел, чего-чего, а такого пиздеца с графеном не ожидал. Не графонодрочер, просто это была настолько неожиданно, что я сначала подумал, а игру 2010 ли года я скачал или что-то перепутал.
Не понимаю, нахуя ты цитируешь плот анализ. Ты понимаешь, что твои маняфантазии нисколько не украшают унылую бродилку с вторичным сюжетом? 4-ка хотя бы оригинальна.
>они в общем ПРОРАБОТАНЫ, в отличии от комнаты лел. о персонажах комнаты мы узнаем много всего. что мы знаем о бабе с ножом? о толстяке? о лоле? нихуя мы о них не знаем.
Братишки, ну чтож вы катите на SH2, есть игры фан - для школьников, есть игры фильмы - ps4 press x to win, а есть игры истории, которыми нужно наслаждаться, как хорошим вином, кстати и SH2 как вино, с годами все лучше и лучше, вечная история о любви, между мужчиной и женщиной, поданная в мрачном стили, причем настолько обаятельном, очаровании ужаса секса, и сюрреализма всего происходящего - это история любви, происходящей в подсознании.
А ведь так обидно, я про мэри, тихая серая замухрышка, и на тебе - смертельная болезнь, вот бывают же такие люди, удивительно хорошие, и так нелепо умирают, то рак на последней стадии находят, то так внезапно умирают, от сосульки или кирпича, она ведь так хотела жить. Джеймс такой же омеган, на дваче толстой, завсегдатый biz/ клерк по финансовым вопросам, a оказался ,точнее город вскрыл его двачерскую суть, самым настоящем подавленным психом, завсегдатаем еще и ЕОТ тредов, e/, hc/ и возможно таки fg/. Дааа, вообще SH город для двачеров, двачеры на подсознании хотят быть наказаны, хотят страдать, не зря же Лора, как самый нормальный персонаж, лишенной псих комплексов, никаких монстров не видела, в то время как все остальные персонажи, были в различной степени психопатами-убийцами, подсознательно самокарающие себя, впоследствии выступившие своими же палачами. Игра наслаждение, пособие для психиатров и психологов.
>>1619322 Завязывай с этим блевотным пиком. >Джеймс такой же омеган Обычный нормалфаг >завсегдатаем еще и ЕОТ тредов, e/, hc/ Ох уж эти маняфантазии >Дааа, вообще SH город для двачеров Нихуя подобного >пособие для психиатров и психологов. Им вообще от нее никакой пользы.
>>1619362 Нормалфаг видите ли, подавленная сексуальность, мечта о дерзкой и активной женственности у партнера, рефлексия, самокопание и - убийство человека, своей жены - омеган. Альфы беты самокопанием не занимаются, и не рефлексируют. >Ох уж эти маняфантазии born from a wish, не замухрышку-тихоню материализовал, а активную, даже вульгарную сексуальность, похожесть с женой - это пост-остаточные издержки матрицы, коим являлась его замухрышка жена.
>>1619396 >Нормалфаг видите ли, подавленная сексуальность, мечта о дерзкой и активной женственности у партнера, рефлексия, самокопание и - убийство человека, своей жены - омеган Да блядь. Нормалофаги тоже испытывают чувство вины и недоеб. >Альфы беты самокопанием не занимаются, и не рефлексируют. Ох пиздец... >born from a wish, не замухрышку-тихоню материализовал, а активную, даже вульгарную сексуальность, похожесть с женой - это пост-остаточные издержки матрицы, коим являлась его замухрышка жена. Ты хоть сам понял, что спизданул?
>>1619322 Игры вроде SH с годами лучше не становятся, у игры накопилась гора технических проблем, связанных с совместимостью. На фоне современных игр слабая постановка и сторителинг, мир не настолько живой, каким мог бы быть. Геймплейно сх2 наверное самый слабый в серии, но игра откровенно не про геймплей. Все таки сейчас я б никому его не советовал, его время ушло.
>>1619432 Только вот нормалфаги не убивают своих жен, твой джеймс, если бы был нормалфагом, пошел с повинной в полицию, а не прятал труп в багажнике, сколько раз тебе пояснять что джеймс - рефлексирующий омеган. >Ох пиздец... Любой этолог тебе скажет, что самокопание и рефлексия - это прерогатива омег. Альфы делают выводы, и достигают результаты.
>>1619435 Горы технических проблем у нее были и тогда, совместимость не проблема, если есть хоть зачатки мозгов. Нынешнее поколение геймеров, стимов/сетей все по клику, по сути пропащее, воспитанное марвеловскими комиксами, попкорном, в конец отупело, книги не читает, Гюго, Дюма, преступление и наказание, они не оценят SH, слишком сложно, непонятно, нынешние геймеры хотят крутой блять, сторителинг, такой же геймплей, крутую постанову - короче call of duty игроиндустрии произошла. огрехи есть везде, историей SH2 нужно наслаждаться, как будто именитый старый роман читаешь, а крутой сторителинг и постановa в каллофдюти есть.
>>1619445 >Только вот нормалфаги не убивают своих жен, твой джеймс Как человек, которой знаком с криминологией и криминалистикой, авторитетно заявляю, что убивает и в более абсурдных ситуациях вроде измен или тяжких оскорблений. >Любой этолог тебе скажет, что самокопание и рефлексия - это прерогатива омег. Только вот в человеческом обществе все порядка сложнее, чем в популяции орангутанов, так что двачевские мантры про альф и омег не канают. Существует множество разнообразных психологических особенностей у разных индивидов и они формируют определенный тип личности. Классический двачер-анимешник с тнн и тульпой к Джеймсу не имеет никакого отношения. Быдлан с мейлача уже ближе, но в этом смысле и Васян с падика и Леха из шаражкиной конторы ближе к гг. Сечешь?
>>1619469 >Горы технических проблем у нее были и тогда, совместимость не проблема, если есть хоть зачатки мозгов. Лолд. А если б за тебя никто б не написал патч, который звук чинит, ты б сам это смог сделать? Не проблема, охуеть вообще. Да, решения все таки есть, но это не повод отрицать, что на современном железе ты просто так в игру уже не поиграешь. >Нынешнее поколение >воспитанное марвеловскими комиксами На марвелкомиксах дети росли когда тебя и в планах то не было, и мамки даже твоей в планах не было. >они не оценят SH Я ценю СХ. Любимая игра детства. Но устарело. Если не на уровне концепции, то на уровне реализации точно. >>1619522 Да, может и лайф из стрейндж. о всяком случае интересную историю ЛиС рассказывает в миллион раз лучше сайлен хилла, ему б еще побольше паззлов типа того где телефон разблокировать и было б совсем заебись.
СХ ТС это всегда эксперимент. Да, из приемов/механики Лайф ис Стренж можно "тераморфировать" концепцию современного наследника СХ в большей степени, нежели из СХ5 или бедного дауна. Попытайтесь это осознать, прежде чем крыть хуями. Дубовый подход а-ля вид от первого лица и стелс хоррор это точно поворот не туда в случае с СХ.
Блять, ты реально даун, всё правильно он сказал. Только тупейший даунито будет цеплятся за сюжет сх2, который, понятное дело, по сути самая слабая часть игры. Самое тупое - амнезия, "УБИЛ И ЗАБЫЛ", то есть, суть совершенно не в самом сюжете, который в сухом виде, на бумаге, как ты вот написал, просто самый заезженная и шаблонная хуйня уровня мексиканских сериалов или даже выше. ВНЕЗАПНО, как и у Линча. То есть, если тебе не 14 лет и ты видел пару фильмов в своей жизни такую интригу ты видел уже раз сто в совершенно разных фильмах. Причем тут вообще Линч совершенно непонятно, мог вообще любую хуйню с амнезией привести.
К тому же, мой дорогой даун, это история только Джеймса и письма, там помимо этого еще есть пара-тройка интриг, скажем, Рожденная Желанием, например, в этих интригах разобраться как минимум не просто и связывает их одно - город СХ, главная интрига.
Суть хорошести и уникальности сей игры в ПОДАЧЕ сюжета, в моментах на которых заостряется внимание, в переживаниях, внутренних демонах, спиритических силах города и персонажах, в атмосфере, в конце концов, в очень тонких, психологических моментах, когда ебанутые нипонцы до мельчайших мелочей всё делали именно так как задумывали и никак иначе. Ты послушай что Гай Сихи, актер Джеймса говорил, сколько они раз переделывали одни и те же реплики, потому что кто-то не тот тон в одном слове взял. Короче, ДЕЛО НЕ В САМОМ СЮЖЕТЕ, НЕ В ТВИСТЕ УРОВНЯ ШЯМЕЛОНА, БЛЯТЬ, БЫДЛО ТЫ НЕДАЛЁКОЕ.
И еще одно, дорогой даунитос, фильм Линча на который сх2 похож гораздо больше это Шоссе в никуда, но откуда энтилевельному подпивасному быдлецу это знать, ты его даже видел наверное, просто ничего не понял, потому что дурачок. Ну или Твин Пикс, раз уж на то пошло, они вдохновлялись не одним-единственным фильмом Линча, а в принципе его творчеством в целом, его способам подачи сюжета и прочими тонкими материями, которые тебе не ведомы.
Ты блядь мне еще расскажи как Комната спиздила сюжет из камерных фильмов где персонажи оказались заперты в комнате и не могли выйти из-за приведений. Куда ж вы лезете, уебки малолетние, нихуя не понимаете и лезете со своим мнением охуительным сука, "ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ ПРУФ МИ ВРОНГ, УТЯТА ТУПЫЕ, АЗАЗА)))". Ууу, пиздос, бомбит от вас.
Они, к сожалению, становятся только лучше, потому что сейчас уже так не делают, не выходят такие игры. Разве что индота иногда или там новые квесты от старой гвардии, но и оно всё так себе. Как сравнивать фильмы Феллини и хипстерскую жвачку типа Джармуша. Неплохо, в принципе, но совсем не то же самое. А мейнстримный геймдев вообще пиздец и говорить нечего. Только по фану и играть, тупеть.
>На фоне современных игр слабая постановка и сторителинг
Сьеби из треда, пожалуйста, и не возвращайся, а еще лучше с доски. С борды этой и вообще лучше выпились, быдлецо подпивасное, сторителинг, блять у него, постановка не такая, про что несет?
>мир не настолько живой, каким мог бы быть
Пиздец, мир не живой там, какая беда. Вот зделоли бы как в гта 5, чтоб машины ездили и корованы грабить можно было и эльфы в домиках чтоб обитали, вот заебись-то будет, батя малаца скажет.
>не про геймплей
Ну конечно, нахуй эти классические сурвайвалы, говно для старпёров, патроны там считать, планировать свою игру и вообще думать что ты делаешь и как, нахуй это всё, еще и головоломки эти дурацкие какие-то от стрельбы отвлекают ваще, что за говно, я в школе чоли?))) Хочу кнопку зажать и чтоб Джеймс по дому сам лез как отсосин по крышам скакал и чтоб можно крута была убивать всех и разметать нажатием лкм, сверху спрыгивать чтоб можно было чтоб живой мир становился менее живым и всё взрывалось БАБАХ! Как за Тревора чтоб, как в гта, хах))
Это блять каких? Бородатых 20 лет? Ты какого хуя сюда прикатил со своего форча или откуда вы там лезете и учишь тут дядь как им себя вести и как не вести, сопляк ебанный? Это с такими как ты так общаются и всегда так было принято с вами так общаться,с хорошим аноном мы хорошо и лампово пообщаемся на ночном или вообще где-нибудь еще, а с такими школотронами как ты по-другому не говорят, уж звиняй, что-то не устраивает заползай обратной в свой вбыдлач и наслаждайся сейвспейсом.
>>1621274 >Пиздец, мир не живой там, какая беда. Вот зделоли бы как в гта 5, чтоб машины ездили и корованы грабить можно было и эльфы в домиках чтоб обитали, вот заебись-то будет, батя малаца скажет. Посмотри как сделан шаттеред мемориес. Там есть чувство, что ты находишься в каком то живом мире, в котором события происходят прямо сейчас. В старых СХ ты играешь в аркадный экшн, который иногда внезапно врубает заставки, как будто отрешенные от остальной игры, я не скажу, что совсем плохо, но на фоне шаттеред мемориес очень топорно, и не дает ощущения целостной сквозной истории. >говно для старпёров, патроны там считать, планировать свою игру Ну круто, диванный подпивас, который СХ только в роликах на ютубе видел, будет мне пояснять, какими были хорроры. Боевка в СХ ориентирована на ближний бой, любой враг довольно легко уничтожается трубой или ножем (не как в RE, где надо изъебываться с таймингами, а просто удар+стрейф, без каких либо рисков). Патроны ты считаешь только на боссах, и результат подсчета всегда выглядит в духе, бля, ну и куда мне их столько? Про планирование вообще бред, его в СХ вообще не было никогда, просто убиваешь мобов, если не лениво, если лениво- пробегаешь, они все равно тупые и медленные, все.
>>1622180 >Посмотри как сделан шаттеред мемориес. я не он, но замечу что Шатеред меморис унылая параша. Может среди попыток гайдзинов сделать что-то на тему сх это еще и ничего, но нужно быть редкостным говноедом без намека на чувство вкуса, чтобы сравнивать его с оригинальной первой и второй.
Как говно он сделан, придурок, о том и речь, что нужной сюрреалистической атмосферы там нет - никакой клаустрофобии, никакой заброшенности, никакой граммотной палитры цветов. В шатерд мемориз город сх вообще не сх, а Питсбург какой-то ебанный, причем, как ты заметил, слишком живой, какие-то люди вокруг, машины ездят, тёлочки тут и там, вообще охуеть, так что шуточки мои про гта 5 с живым миром не так уж далеки оказались от истины - ты недалёкий подпивас, который ничего не понял.
>будет мне пояснять, какими были хорроры
Буду, потому что ВНЕЗАПНО первый сх тоже классический хоррор и был не таким как RE, а был таким как ты сказал и управление было гораздо лучше, отзывчивее и быстрее чем там. А теперь ты мне такой скажешь каким образом можно улучшить формулу классического сх-сурвайвла чтоб там было "про геймпей" или идёшь нахуй. Потому что это вообще-то так: "Тебе не нравятся классические сурвайвлы - ты не играешь в сх", потому как никак улучшить формулу не получится, это уже будет что-то другое, а не сурвайвл.
>любой враг довольно легко уничтожается трубой или ножем
Они вообще-то там встают и довольно часто преграждают путь в узких участках, поэтому убегать от них как в тройке не получится так часто как хотелось бы, так что драться придётся. Но откуда тебе знать? У тебя там какой-то нож в сх, которым легко врагов убивать, лол. Я помню нож в тройке и я бы посмотрел как там тебе было легко им кого-то убивать.
Да, кстати, и в отличии от сх2 где важен сам процесс и переживания, отрицание, принятие, вот это всё, а не на сам твист, там делается внимание именно на твист "А ОН УБИЛ И ЗАБЫЛ, А ВЫ-ТО И НЕ ЗНАЛИ". В этом и суть хуевости всех частей после четверки они копируют форму, а не содержание, прямо как какой-нибудь седьмой эпизод ЗВ. Понравится это может только жопоигрецам и быдлу, которому суть оказалазь за гранью понимания.
>>1622364 >>1622699 Ребят, вы поймите меня правильно, СХ игра моего детства, я играл в них по сути на релизе, кроме первой, с которой начал знакомство с серией и которую прошел где то в 2001. Я наигралв эти игры кучу часов, я прошел их на все концовки, собрал все секретики, открыл все доп оружия и т.д и т.п. (ну может не совсем все, но большинство точно, я настолько отбитый был, что в СХ 1 нашел UFO концовку без гайдов) И как не странно геймплейно я игры до сих пор ценю, почему то для вас они выглядят как высоколобые сурьезные хорроры, где надо много ДУМАТЬ, ПЛАНИРОВАТЬ и проявлять прочую интеллектуальную деятельность, а для меня они скорее хорошие аркадные экшоны, с самобытным геймплеем и элементами адвенчуры, собственно как и резиденты, и перепроходить их меня заставляет именно экшон и секретики. Так вот к чему я. Может истории, которые рассказывают эти игры сами по себе неплохие, но рассказаны они совсем неумело, как бы это глупо не звучало, но развитие сюжета не создает нужного напряжения и не развешивает ружья, которые потом стреляют, отдельные эпизоды сюжета интересно анализировать, но за ним совершенно неинтересно следить. В то же время шаттеред мемориес начисто проебав аркадную составляющую игры (а вместе с ней и реиграбельность, увы), просто потрясающе рассказывает историю, ты реально вовлекаешься в него, как в хороший фильм, и переживаешь за героев, ну и концовка там очень трогательная, хоть она по сути и одна, какую запись ты получишь вообще похуй, но момент, когда Гарри приходит в маяк это 10 из 10и и таких сильных финалов у серии СХ не было никогда. >А теперь ты мне такой скажешь каким образом можно улучшить формулу классического сх-сурвайвла чтоб там было "про геймпей" или идёшь нахуй. Я недавно прошел Evil Within. Несмотря на то, что сюжет там явно слабее СХ и есть пара проебов с неинтересными эпизодами, по части геймплея и подачи сюжета он на голову выше классических СХ, и как не странно, но он страшнее любого из них, если хорроры будут двигаться в таком ключе- это будет заебись. >У тебя там какой-то нож в сх, которым легко врагов убивать, лол. Я помню нож в тройке и я бы посмотрел как там тебе было легко им кого-то убивать. Ты казуал что ли совсем? Нож очень быстрый, идешь вокруг врага, враг атакует мимо тебя а ты режешь ему бока, очень изи там всех ножом пиздить, особенно в 3 части. Правда есть враги, для которых нож коротковат, например та летающая херня, ее только трубой. Алсо двуха в плане экшона вообще самая легкая из всех, враги просто беспомощные, а когда ты на улице, можно еще и на спринте атаковать, из за чего ты врагов просто унижаешь. Впрочем ты наверное из тех, кто в вайсе вертолет с сотого раза проходит, в СХ на загадке с пианино застревает, а в RE3 на шкатулке. А потом ты бежишь в интернет говорить какие раньше пиздатые и интеллектуальные игры были, а на самом деле ты сам был тупой, а все нормальные люди с первого раза поняли, что делать надо и без проблем прошли эти места.
>>1618311 Зачем пользоваться эмулятором и сознательно портить картинку, играя не просто в низких разрешениях, но и с каким-то стрёмным шумом, которого в оригинале не было. И да, на пека там был именно такой графон, как на скринах выше.
> рассказаны они совсем неумело, как бы это глупо не звучало, но развитие сюжета не создает нужного напряжения и не развешивает ружья, которые потом стреляют, отдельные эпизоды сюжета интересно анализировать, но за ним совершенно неинтересно следить.
Ниггер, пожалуйста. Ты есть самый настоящий подпивасник-любитель быдлокинца. Просто прими это к сведению и попытайся как-нибудь культурно просвятиться. Почитать Достоевского, его анализ, Кафку с Сатртром тамдля общего развития, посмотреть энтрилевельного артхауса, навернуть фильмов Линча, лестницу Иакова, вот это всё, можешь еще поразглядовать картины Босха и Френсиса Бэйкона. Ну и конечно Мэйкин оф СХ2 после этого наверни. Ты такие глупости говоришь, что просто охуеть как смешно становится. Эксперт по подачам сюжета нашелся, будет тут рассказывать какие тим сайленты неумелые. Лол, пиздец блять, если ты действительно такой великовозрастной, то это даже как-то грустно, ты очевидно в жизни не тем занимался чтобы ценить такие вещи, не то что там критиковать их, лол.
Ты после того как свой культурный уровень поднимешь вернись к этим играм и пойми, что двоечка по меркам артхаусного кина и литературы по теме экзистенциализма и близких психологических тем, является шедевром каких еще поискать. Только вот это ИГРА, а не кинцо, поэтому очень большая часть экспериенса, сюжета и атмосферы переданы так как только игра сможет это сделать. Скажем, концовка определяется действиями игрока и его манерой игры. Тут кто-то кто игру понимает уже сверху писал - романтик топится в машине, оккультист занимается воскрешениями, а реалист просто уходит - то как Джеймс перенесет смерть жены зависит от игрока. Ничего подобного нигде до сих пор и близко даже нет. Всюду "выбери варианты в диалоге и получи свою концовку". Разве что бладборн старался, может быть.
>просто потрясающе рассказывает историю, ты реально вовлекаешься в него, как в хороший фильм, и переживаешь за героев, ну и концовка там очень трогательная, хоть она по сути и одна, какую запись ты получишь вообще похуй, но момент, когда Гарри приходит в маяк это 10 из 10и и таких сильных финалов у серии СХ не было никогда.
Мнение подпиваса очень важно нам. Они, конечно же, всё скопировали из второй части, сюжет в особенности, как я уже говорил, самую вобщем-то дурацкую часть этой игры и тот факт что поведение игрока влияет на конечную плёнку, ну они только добавили, что и по ходу игры теперь меняются детали. Неплохо, но до оригиналов, конечно же, не дотягивает, атмосфера проебана начисто, потому что теперь есть четкое деление на прогулки-осмотрения достопримечательностей и беготню от монстров, профайлинг игрока происходит слишком в лоб, сама суть ОН УМИР ОНА ЗАБЫЛА/НЕ ПРИНЯЛА И ЭТО ВСЁ НЕРЕАЛЬНО это курам насмех, мало того что скопипизжена именно из второй части, потому что из всей оригинальной серии только там была амнезия про умершего кого-то, не считая всяких там даунпуров, поделок чехов и игр на телефон, потому что там точно так же старательно копировали самую слабую состовляющую второй части, считая почему-то что именно этот твист понравился людям. Вобщем, игра очень средняя, ни до одной из четырёх игр тим сайлент не дотягивает и до любого не-подпивасного игрока это должно доходить.
> Evil Within
Тоже неплохая штука, но игра совершенно не такая. Там пахнет РЕ4 и прости господи, Ласт оф Асом, а это уж никак не классические сурвайвалы. Классические сурвайвалы это СХ1-3 и РЕ1-3, не нравится, играй во чтонибудь другое.
>особенно в 3 части
Он только там и есть и я бы посмотрел сколько ударов ты делал каким-нибудь клозерам. Это не не-казуально, это мазохизм просто какой-то. Дело в том, что там как и в РЕ есть менеджмент ресурсов, игра не сложная, если ты не криворук, но нужно обращать внимание на то что ты делаешь, экономить патроны и планировать когда и что использовать чтобы осталось на потом. В даунпуре, скажем, это напрочь проебано, потому что сохранить оружие не удастся, после следующей катсценки его могут спокойно отобрать и придётся искать новое.
То есть, как уже было сказано выше, японцы сделали всё именно так как хотели сделать и читал бы ты лост мемориз, смотрел бы мэйкинг оф с прочими интервью знал бы это. Всё выверено до мелочей и сделано с определенной целью. Если такой ракурс камеры, значит так надо и японцы об этом думали. Все локации, все модели, ситуации и загадки продуманы и должны вызвать у игрока определенные эмоции и мысли. Если определенная сцена происходит определенным образом, значит, так задумано. Если у Анжелы такой голос и она странно звучит, это значит, что так и задумано, если Едди не хочется сопереживать, значит ему не надо сопереживать.
Ах, ну и нож был в первой части, но я его никогда не использовал, потому что против собак с птеродактилями его было использовать бессмысленно, а потом я как-то про него вообще забыл.
>>1622915 Ну ты тогда пойми просто, что есть вещи которые тебе по определению недоступны (и это даже не значит, что это плохо). Тебе гораздо больше подходят резиденты начиная с четверки (ну или возможно уже и с тройки). Боевка с монстрами в сх это вообще едва ли не рудимент от RE. Это там наличествует для чувства сурвайва, для придания опасности миру игры, но не для того, чтобы получать удовольствие от сражений. Очевидно, что сх тебе попался случайно в детстве, вместо нормальных экшеновых игр. Опять же элон ин зе дарк, countdown vampires, второй динокризис или может соул рейвер и найтмер кричес, а то и сифон фильтр и дюк нюкем тайм ту килл, вот что тебе по идее должно было попасться под руку, но волею случая попался сх. Ты оцениваешь в нем не сильную его сторону.
Тебе нравится постановочка голливудских фильмов, чтоб все было по американскому образцу, и чем это все ближе к привычному кинцу, тем тебе лучше: "таких сильных финалов у серии СХ не было никогда". Но ты не понимаешь, что это как раз смерть для сх. Сх наоборот должен разрушать эту "зону комфорта", у него должно быть скудное и жесткое повествование при этом оставляющее пространство для фантазии, то есть многие вещи должны оставаться в тени. Не нужно объяснять природу города, какиминибудь массовыми убийствами в здешних местах и тому подобным классическим фолклером, сх должен быть странный, он должен странно выглядеть и странно подавать историю. Никто из гайдзинов этого не понял и потому их сайлент хиллы выглядят неумелыми фанфиками. Так и вижу, как они недоумевают: Вроде туман есть, фонарик есть, герой с амнезией есть, даж пирамидхед и плот твист в финале есть, чеж не так-то а?
Я не доиграл до конца шатред меморис, мне было неинтересно, но концовку посмотрел на ютубе. Ивл визин вообще винегрет их хоррор штампов в обертке RE4 и как-то похер, как там подается сюжет.
>>1623075 >Ты есть самый настоящий подпивасник-любитель быдлокинца. Тебе просто бомбит от того, что у кого то не ыбло проблем с прохождение игры в то время, как твой мозг кипел от непонимания загадок, невозможности победить врагов и неясности сюжета. >по меркам артхаусного кина Давай честно, артхаусное кинцо очень редко поднимается выше уровнем чем полное говно. Вместо того, чтобы простым языком рассказать о сложных проблемах все эти дебилы наоборот максимально вычурно падают банальщину, при чем зачастую одну и ту же. >Только вот это ИГРА, а не кинцо, поэтому очень большая часть экспериенса, сюжета и атмосферы переданы так как только игра сможет это сделать. На момент выхода это было круто, да. Но в плане подачи игры с тех пор ушли далеко вперед. Моя претензия к старым СХ одна- они не вовлекают в историю и слишком отрывисто ее подают, игры способны на большее. >атмосфера проебана начисто, потому что теперь есть четкое деление на прогулки-осмотрения достопримечательностей и беготню от монстров, профайлинг игрока происходит слишком в лоб, Да вот хуй. Атмосфера в этот раз как раз таки лучше чем когда либо. Именно за счет более грамотной подачи и лучшего тайминга, который не дает провисать развитию истории. >там была амнезия про умершего кого-то А в шаттеред мемориес была амнезия? Ты вообще играл то, или только ролик на ютубе с плот анализом смотрел? >и до одной из четырёх игр тим сайлент не дотягивает SM- единственная игра серии, которую я б с чистой совестью посоветовал людям, никогда не игравшим в SH. Старые части отлично работали в начале нулевых, но в десятыхи игра не будет такой уж интересной, и да, вовсе не из за геймплея. >но игра совершенно не такая. Конечно не такая, я вижу в этой игре будущее хороших хорроров. Хотя по сути это требьют всем культовым играм жанра, и там очень много рефференсов и на СХ, и на резидент, и на сиренку. >Классические сурвайвалы это СХ1-3 и РЕ1-3, не нравится, играй во чтонибудь другое. В это я играл в начале нулевых, и это было норм тогда, сейчас это уже ни о чем и современного игрока этим не заинтересовать. Капком худо бедно свою серию на плаву держат, каджимба наверняка бы привнес в СХ тот самый крутой сторителинг, на отсутствие которого я жаловался, но прогнали каджимбу. >Он только там и есть И снова ты сел в лужу, потому что нож есть еще в СХ1 и вот там он сосет. >я бы посмотрел сколько ударов ты делал каким-нибудь клозерам. Я всегда их ножем и убивал. Это очень легко делается и много времени не занимает. >Дело в том, что там как и в РЕ есть менеджмент ресурсов Бесконечный инвентарь, армейский склад патронов в кармане, лечебных бутылочек больше чем вина на винном заводе. Охуеть менеджмент. >экономить патроны и планировать когда и что использовать чтобы осталось на потом Использовать огнестрел на боссах (потому что именно для них его тебе и дают и по другому они зачастую вообще не убиваются), пиздить остальных в мили. Все. Весь менеджмент, все планиование в одном предложении, если у тебя от этого мозг вспухает, может стоит пойти в колду играть, хорроры не для тебя. >>1623098 Как я уже сказал выше, японцы сделали все охуенно на начало нулевых и тогда я играл в это десятки часов. Сейчас бы не стал, игра сильно устарела морально и не подарит современным игрокам тех эмоций, которые она дарила мне 10-15 лет назад. Они все это видели, и видели в лучшем исполнении, для них в игре не будет ничего, что бы заставило их проходить игру второй раз.
>>1623154 С хуя ли мне недоступна одна из любимых мной серий, которую я тут прошел больше раз, чем большая часть участников этой дискуссии? Твои шаблонные придирки про подпивасов ко мне не подходят, это скорее мне стоит говорить, что вы чего то там не поняли. >Ты оцениваешь в нем не сильную его сторону. Я считаю, что сюжет в СХ сильно переоценен. А подача была очень хороша на момент выхода, но на 2к16 сильно устарела и не сможет никого впечатлить. >Сх наоборот должен разрушать эту "зону комфорта", у него должно быть скудное и жесткое повествование при этом оставляющее пространство для фантазии Ты вообще не понял к чему именно я придираюсь. Я не говорю, что там все слишком сложно и непонятно, что там мало объясняют и что мало взрывов. Нет, с этим ок, пусть будет непонятно и загадочно. Я именно о подаче, она отстраненная, ты не ощущаешь ее как часть общего процесса и сама она не создает внутреннего напряжения развития истории, ты просто заходишь в комнату, там блюет жирдяй, он выдает тебе экспозицию, потом заходишь в еще в комнату, там лежит баба с ножом, она снова выдает тебе экспозицию, потом выходишь на улицу, а там маленькая девочка, опять с экспозицией. Ну не говорят так люди и нет в этом жизни, вот посмотри диалоги в визине, они тупые, без претенциозности, но они похожи на настоящие большую часть. А в СХ, как анон выше заметил, как в артхаусе- т.е. как написал бы начинающий, никому нахуй не нужный сценарист на последнем курсе своего говноучилища для конкурса претенциозной параши. Чтобы загадочно, нипанятна, но не по делу.
>>1623157 Нахуй ты аппелируешь к некоему "современному игроку"? Мы тут современные игроки. Какие еще нужны? Нигры с гташечками, школота из майнкрафта, дотазадроты? Да всем насрать.
Мы тут в башне из слоновой кости и мы тут решаем, где атмосферный шедевр с цельным миром, а где пошлые подделки.
>>1623210 Кто вы тут? Кучка ретроградов, которые ведутся на форсы про старье? Вам и фаллаут 2 хорошая игра, и планетка незыблимый шидевр, и прибытие поезда кино на все времена. А на практике вам самим уже через силу все это жрать приходится. Медиа так работает блин, кто то что то придумывает, потом кто то делает это лучше и художественная ценность того, что было придуманно до, мигом стремится к нулю, может вклад в искусство там был и куда больше, но для конечного потребителя это уже не интересно, только для тех, кому не похуй на историю индустрии. Я не скажу конечно, что все так устаревает, тот же понг он в целом мало потерял и в него до сих пор можно играть, но конкретно с СХ это так. В начале нулевых это было просто нихуя себе 10 из 10и приключение на кончиках мурашек, потому что в индустрии было полторы игры с вменяемыми сюжетами, да и те про аниме, и СХ на таком безрыбье смотрелся как откровение, а сейчас сюжеты есть везде, есть игры в виде интерактивного кино, есть куча экшн игр с сильными сюжетами, с проработанными вселенными, с яркими персонажами и на фоне такого обилия СХ уже просто не выделяется, современные игроки к такому тупо привыкли и это для них стандарт.
>Давай честно, артхаусное кинцо очень редко поднимается выше уровнем чем полное говно. Вместо того, чтобы простым языком рассказать о сложных проблемах все эти дебилы наоборот максимально вычурно падают банальщину, при чем зачастую одну и ту же.
Подпивасное мнение очень важно для нас[2]. Есть претензиционное говно, но есть классика и есть очень сильные вещи, которые чтобы понять нужно навернуть не один и не два раза. Ну и как ты понимаешь, мнение критиков и прочих шарящих людей > мнение подпиваса, которому сторителинг как в колде подавай, чтоб все сразу рассказали как есть и кота за хвост не тянули.
>они не вовлекают в историю и слишком отрывисто ее подают
Потому что они и не должны никого вовлекать. Если ты быдло не способное сложить 2 и 2, то проходи дальше. Такой же способ подачи сюжета и лора и в душах кстати тоже, игра вышла совсем недавно, в бладборне, скажем сюжет на самом деле тоже очень и очень неплох, но таким как ты это будет не понятно. Это не потому что бладборн скуден технологически/еще как-то и игры способны на большее. Просто кто-то думать не любит. Глупая претензия.
>грамотной подачи и лучшего тайминга, который не дает провисать развитию истории.
Хм. И что там грамотного? Бегаешь от монстров, смотришь катсцену, потом ходишь, рассматриваешь окружение и слушаешь охуительные спуки истории, которые к сюжету вообще никакого отношения не имеют. Потом психологу рисуешь хуи в тетради. Пиздец как грамотно, революция просто. Да и истории там немного "Гарри ходит по городу, ищет Шерил и встречает баб". Я как раз считаю, что даже сейчас у первой части с этим получше, не то что там со второй, а в первой озвучка откровенно слабая. Игра более богата на интриги и события.
>А в шаттеред мемориес была амнезия?
Я про вторую. К тому же, никакой разницы по сути. Она там не могла это принять и психолог помогал, суть в том, что это твист и открывается он в конце. Можно было интересно отыграть, показать внутренние конфликты самой Шерил, чтоб как в прошлых частях его окружение отражало то что переживает она, но как-то смазанно у них вышло. Хотя там действительно был потенциал и игра мне по началу норм зашла.
>но в десятыхи игра не будет такой уж интересной, и да, вовсе не из за геймплея.
А еще нельзя смотреть фильмы старше 90ого года, потому что кинематограф ушел далеко вперед и вообще они уже не интересные. Ты из этих, да? Особенных? Слово "классика" не говорит ни о чем тебе?
>худо бедно свою серию на плаву держат
Там тред про 7 часть висит на нулевой. По своей сути эта игра может быть ближе к классическим частям чем кажется. Особняк, закрытые двери, ключи, вот это всё. Только от первого лица.
Продажи римейка первой части говорят об обратном. Но в целом ты прав, нужно придумать что-то новое, но к сюжету и дирекшену СХ1-4 это отношения не имеет, так как делают это они уже не сделает никто, наверное, не денежное это дело расчитывать на то что игроки не окажутся подпивасными дегродами. Хотя в ивил висин тоже нет этого твоего сторителинга и чего там, трибьют сх и его способам подачи сюжета тоже есть.
>Охуеть менеджмент.
Ну да ващет, если на адекватной сложности играть, то всего этого не то чтобы в достатке.
>Весь менеджмент
Почти во всех играх есть хотя бы один тип врагов которых откровенно неудобно валить мили. Вращающиеся жуки в сх3, собаки и птеродактили в 1, разве что в 2 всех более-ли-менее удобно валить мили.
>Они все это видели, и видели в лучшем исполнении
Очень интересно и где же, если не секрет? Ты можешь даже фильмы привсети, если хочешь. Да что там, книги можешь, картины. В каком аспекте кроме геймплая что они уже видели, что лучше и чем. Давай.
Ты понимаешь значения этого слова или как попугай повторяешь? По сюжету ты пришел в город искать жену. И ты ходишь ищешь, вот и все, у остальных своя история, ты не один такой избранный, они переживают свой собственный сх и не ищут друзей так же как и Джеймс. Алсо никакой экспозиции они никому не дают, они вообще мало что о себе говорят, а ты о какой-то экспозиции, лол.
>Ну не говорят так люди и нет в этом жизни
Хм, много ты знаешь американских толстяков-хикканов-омег? Ты вообще про тему со скул шутингами шаришь? Колумбайн там, вот это всё. А много с уставшими и сломанными мужиками общался? С жертвами сексуального насилия со стороны родных? Откуда тебе знать как они там говорят, а как нет, лол? Ты знаешь как нипонцы подбирали актеров? Гай Сихи так в жизни и говорит, лол, послушай. Умник нашелся, знаток человеческих диалогов.
>СХ уже просто не выделяется
Нет выделяется, особенно вторая часть именно поэтому гайдзины так старательно пытались скопировать каждый её аспект в более новых играх и нуфаги тоже воспринимали всякие там шатерд мемориз, хомакаминги и даунпуры как откровения.
> сейчас сюжеты есть везде, есть игры в виде интерактивного кино
Но нет хорошей, годной, психологической экзистенциальщины, которая не держит игроков за школьников или идиотов, пытается создать атмосферу и рассказать меланхоличную, взрослую историю без соплей. Ты просто не сможешь назвать ни одной игры и ни одного фильма который бы так сделал. Ну, это потому что не знаешь, они есть, но их не так уж много.
>>1623253 >которому сторителинг как в колде подавай Разве я говорил, что для меня эталон сторителинга это колда? Мне кажется я в пример приводил эвил визин, и вот он от формата СХ совсем не далеко, тоже куча недомолвок, тоже куча персонажей со странностями, тоже записочки. >Потому что они и не должны никого вовлекать. Сюжет должен вовлекать, иначе нахуй он вообще нужен? >Такой же способ подачи сюжета и лора и в душах кстати Нет, там подход к подаче совершенно иной. Прям совсем. В СХ тебе в итоге практически все прям в лоб рассказывают, просто не в начале игры, остается буквально пара недомолвок без явного ответа. В дарк соулс это все равно, что взять романт в несколько тысяч страниц и прочитать на него перессказ в три предложения. Лор создает ощущение того, что там за всем что то стоит, но по сути ты знаешь о нем только в очень общих чертах, и даже эти общие черты пртиворечивы и не дают уверенности. > Пиздец как грамотно, революция просто. Я не сказал, что революция, я сказал, что на голову выше, чем вся остальная серия. И тут вопрос не в глубине и сложности конфликтов, а в том, насколько хороша там работа камеры, насколько выверен тайминг между сюжетными событиями и как игра развешивает ружья, которые потом стреляют. Просто постановщик лучше понимал свою работу, вот и все. Ты вот когда смотришь фильмы, никогда не задумываешься, почему один фильм смотреть нудно, не интересно и хочется дропнуть, а второй пролетает на одном дыхании? Как правило дело не в том, что первый ты не в состоянии понять, и не в том, что первый на более серьезные и сложные темы, нихуя подобного, обычно дело в том, что второй фильм снял более умелый режиссер, который умеет заинтересовать зрителя и захватить его внимание. Режисер первого фильма снимет нудятину и про роботов стритрейсеров, сражающихся на световых мечах и взрывают вселенные под тяжелый метал, а второй захватит тебя проблемами экзистенциального кризиса уборщицы заправки в какой нибудь глуши, просто потому что он может любую историю подать вкусно. >А еще нельзя смотреть фильмы старше 90ого года, потому что кинематограф ушел далеко вперед и вообще они уже не интересные. Нет, ранний период у фильмов был куда раньше, чем у игр. >Слово "классика" не говорит ни о чем тебе? Я в отличие от некоторых знаю что слово классика это не синоним слова старье. >По своей сути эта игра может быть ближе к классическим частям чем кажется. Особняк, закрытые двери, ключи, вот это всё. Я тебя спешу удивить, но вот это все еще и в калофдюти есть. спеши играть в классику зомби хорроров! >Ну да ващет, если на адекватной сложности играть Там не такой уж высокий выбор сложностей, и на последней в плане экшона нихуя не сложно, разве что загадки в тройке серьезно в сложности растут. > собаки и птеродактили в 1 Казуал плиз. От сабак надо в сторону отходить, от птеродактелей под навесами прятаться, навесов в игре всегда навалом, они под них залетают и получают пизды. Правда проще их вообще игнорировать, потому что на бегу они по тебе в жизни не попадут. >Очень интересно и где же, если не секрет? Да биошок, лайф из стрендж, валькин дед, волф амонг ас, хэви рейн, фаренгейт, алан вейк, спек опс, да даже гта 5, мало ли игр с хорошими сюжетами? СХ релизился тогда, когда игр такого уровня просто не было, а сейчас их вон, дохуя, и СХ на их фоне уже довольно блеклый.
>>1623300 >Но нет хорошей, годной, психологической экзистенциальщины, которая не держит игроков за школьников или идиотов, пытается создать атмосферу и рассказать меланхоличную, взрослую историю без соплей. Как я и думал. Ты для тех, кто на вещи смотрит очень поверхностно. Если про экзестенциальность и меланхолию- значит заебись бай дефолт, не важно насколько хорошо снято, лень разбираться, главное что я такой нитакой как все! А как какой нибудь пиксар снимет про экзестенциальный кризис (что они уже не раз даже делали)- ты блин даже не заметишь, потому что мультик для детей, а я че, ребенок что ли смысл в мультике искать!
Тут согласен, но ты увидал какую-то неведомую разницу, которая делает визин в тыщу раз лучше.
>должен вовлекать
Ничего он лично тебе не должен. Ну а вообще адекватов должно завлечь еще начало - грязная параша, письмо из тихого рая, спуск в лес с туманом и так далее. Всё это было сделано чтобы вызвать у игрока определенные ощущения и это работает безотказно. Ты глянь сколько на тыртубах в летсплеях и нарезок-фильмов сх2 просмотров. Ты просто delusional.
>буквально пара недомолвок
Из-за которых пишут целые плот анализисы? Ты поехал? Ну а тогда зырь, ты чузен андед и ты должен либо зажечь огонь опять либо начать эпоху тьмы. В конце это тебе прямым текстом говорят. Все остальное - "незначительные недомолвки". Как тебе?
>на голову выше
Ну я понял что ты так думаешь, но я совершенно не понял чем именно. Давай конкретный пример твоего ружья там и всего вот этого. "РАСКРАСЬ ДОМИК И ПОТОМ В ИГРЕ ОН БУДИТ ТАКОГО ЦВЕТА)))", да уж прям на голову выше тонких психологизмов и символизма сх2.
>ранний период у фильмов был куда раньше, чем у игр.
У нас игры с 80ых есть, ты знаешь об этом? Хроно Тригеры там всякие, финалочки, мгс, в конце концов. Даже тогда было полно игор с приличными сюжетами, просто не было ничего на уровне фильма Линча, например. В принципе, нет и сейчас, а точнее есть, но очень немного.
>это все еще и в калофдюти есть
Что есть? Исследование загадочного особняка и поиск ключей?
>биошок
Would you kindly? Записи повсюду и приказы по рации как в думе 3 и систем шоке. Сюжет и сторителлинг уровень бог. Он как раз сильно постарел, раньше мне гораздо больше нравился.
>валькин дед, волф амонг ас
Просто обычное, сериальное кинцо такое. Ничего особенного нет. Да, хорошо, качественно, но ничего такого чего нельзя увидеть в современных сериалах. Никаких тонких приемов как в сх, всё в лоб
>хэви рейн, фаренгейт
Эти притворяются играми. Хени мне понравился в свое время, но извините, это уровень средней драмы которую показывают в кинотеатрах, а потом забывают. QTE вообще пиздец, явно уже не так всё это ощущается.
>алан вейк
Уже лучше, но это толстый закос под Кинга, что сюжет, что атмосфера. Опять же, никакой экзистенциальщины, заигрований с разумом игроков, никакого психологического давления и сюреалистических картин.
>спек опс
Мемс уровня /в/. Хотя история уже получше, вот это самое близкое к сх из списка, хоть там всё и держится на достаточно примитивном твисте.
>мало ли игр с хорошими сюжетами?
Их и до сх было много, но такой подачи, таких тонких психологических моментов и паззлов есть мало где. СХ2 же вообще почти нигде, это психологическая драма и сюреалистический ужастик который рассказывает взрослые вещи и не держит игроков за дебилов или детей. А главно, делает это визуально и на уровне психологическом, когда атмосфера ощущается и задаёт настроение. Такое и в фильмах днём с огнём не сыщешь, а ты об играх. Что вообще происходит большинство людей начинают понимать только на 2-3 просмотре как в качественном, хорошем артхаусе. Скажем, Линч тот же.
Я смотрел Up и мне он тоже понравился, лалка, какое это имеет отношение к тому, что сх не должен создавать комфорт и быть "приятным" с точки зрения экспириенса? Я практически заставлял себя в него играть, даже на втором прохождении, потому что просмотр фильма ужасов не должен быть приятным и лёгким. И он делал свою работу - даже сейчас если запустить через много лет, я уверен вызовет те же самые ощущения. Неприятные в каком-то смысле. С этой точки зрения работа режисера выше всяких похвал, в то время как твой ШМ держит в напряжении максимум первые несколько уровней, только после этого ты начинаешь понимать, что вне ледяного ада тебе никогда ничего не угрожает и ничего ебанутого и странного ты не увидишь.
Должен добавить, что то что из более-ли-менее мейнстримного действительно близко к уровню СХ и даже очень это СОМА. Но ты ее в список не включил почему-то.
>>1623392 >Ну а вообще адекватов должно завлечь еще начало Для тебя интересной завязки хватает, чтобы до самого конца интерес не терять? >Из-за которых пишут целые плот анализисы? Которые состоят из капитанства вперемешку с теориями заговоров. Вообще для хорошего впечатления от СХ лучше не читать сторонние анализы, СХ просто на это не расчитан, он должен оставлять чувство недосказанности, потому что именно так он и задуман и на некоторые вопросы в игре ответов просто нет. >Все остальное - "незначительные недомолвки". Как тебе? Я б сказал, что так и есть. Дарк соулс из тех игр, которые интересны вовсе не сюжетом. Все эти описания и мелкие детали, они способствуют погружению, типа вот это древнее королевство, а вот это типа дохуя крутые войны, которые когда то служили королю, а теперь они зомби ты их пиздишь, заебись. >Давай конкретный пример твоего ружья там и всего вот этого. Ну вот например ты сидишь и пишешь тесты- думаешь, что это оторванная от игры сцена, происходящая в какое то другое время, и это типа толе после событий, толе перед ними и ты Гарри, а вот нихуя. Ну или например ты приходишь к себе домой, а оказывается, что там уже давно живут другие люди, с хуя ли? А потом узнаешь почему. >У нас игры с 80ых есть, ты знаешь об этом? У нас игры с 60х. Тем не менее возможность рассказать вменяемую историю внутри игры появилась только в 90х, а возможность полноценно подать это как фильм только к началу нулевых. Сх1 откровенно спотыкался об несовершенство своей платформы, и я не столько про туман, сколько про озвучку, сосонька просто не умела играть бесшовную дорожку для диалогов в заставке и озвучка звучала отрывисто и по дебильному. СХ2- одна из ранних игр, в которых технические возможности наконец то доросли, и для одной из первых игр результаты просто бомба, хотя Мафия СХ2 все ж обошла. >Что есть? Исследование загадочного особняка и поиск ключей? Ага, в зомбимоде. >Would you kindly? Я скорее про третий, не большой анат этой игры, но подача там хорошая. >Да, хорошо, качественно, но ничего такого чего нельзя увидеть в современных сериалах. Зато много чего такого, чего нельзя увидеть в первых частях сайлен хилла. >но это толстый закос под Кинга Как и весь сайлент хилл, что разрабы никогда и не скрывали. >Их и до сх было много, но такой подачи, таких тонких психологических моментов и паззлов есть мало где. СХ2 же вообще почти нигде, это психологическая драма и сюреалистический ужастик который рассказывает взрослые вещи и не держит игроков за дебилов или детей. Ясно, я тебе про исполнение, ты мне про содержание.
>>1623474 Я в сому пока тупо не поиграл. Давно в планах висит, руки не доходят. А просто для прикола приписывать то, что я сам не проверил не в моих правилах.
>>1623428 >сх не должен создавать комфорт и быть "приятным" с точки зрения экспириенса? Посмотри еще раз с чего я начинал. Я проходил игру десятки раз. И для меня это был вполне комфортный и приятный экспириенс, если бы мне не нравилось- я б не играл, у меня не было интернетов и я не наслушался мантр от секты свидетелей глубинного смысла. Сайлент хилл на самом деле заебатая аркадная экшн адвенчура, там интересно путшествовать, интересно сражаться, интересно искать секреты, привыкание к управлению занимает минут 15 и все, на это дискомфорт от игры кончается. Я к этому никогда не придирался. >Я практически заставлял себя в него играть, даже на втором прохождении Алсо. Отсылаюсь к своему же посту. >>1623243 >А на практике вам самим уже через силу все это жрать приходится. Собственно как я и говорил, вы не любите СХ так, как его любил я. Потому что мне было искренне интересно в него играть, и я делал это не для того, чтобы потом в интернете всем рассказывать, как я потребил очередной илитный шедевр не для всех. Это сейчас он не для всех, а тогда то игра была хитом продаж и любой вася плотник сразу видел чем она пиздата, потому что игра реально была похожа на фильм и это было необычно.
>>1623518 >Мафия СХ2 все ж обошла. Сейчас Мафия выглядит совершенно картонно, уровень лицевой анимации совершенно не соответствует режиссуре, когда камера берет статичные рожи крупным планом на несколько секунд.
Это тольло начало. Вообще, монстры, ред пирамид синг, остальные кенты. Там много чего цепляло, не придирайся к форме. Там каждая локация имеет какую-то загадку, какую-то фишку, даже может быть какую-нибудь частичку лора и т.д.
>для хорошего впечатления от СХ лучше не читать сторонние анализы
Согласен, но разрабов можно и послушать, они не выдумывают хуйню на ходу, а ссылаются на свои игры, на то что в них уже есть.
>должен оставлять чувство недосказанности, потому что именно так он и задуман
Он так не задуман, он задуман оставить множество частичек пазла по всей игре, поэтому чтобы понять что ты там прочитал/узнал/увидел в начале частенько надо пройти до конца. Во всех играх кроме, наверное, четверки в некоторых местах, буквально одна-две непонятки, всё предельно понятно и если ты не жопоигрец, то вопросов остаться не должно.
>способствуют погружению
Скорее ощущению дарковости и эпичности. Но формально, там тоже можно накатать плот аналисис при желании, что с бладборном и сделали, потому я его и вспомнил когда говорил о сх. Только в отличии от, в бладборне действительно полно недосказанного.
>думаешь, что это оторванная от игры сцена, происходящая в какое то другое время, и это типа толе после событий, толе перед ними
>ты приходишь к себе домой, а оказывается, что там уже давно живут другие люди
Всё это завязано на один всего-лишь твист, ни о каком символизме и психологизме речи не идёт. Где ты там прогресс увидал не понятно. А вот в сх2 другое дело - что за пирамид, откуда взялся, что за монстры, что за Мария, почему она умирает, а потом постоянно появляется снова, почему гостиница постепенно становится всё более разваленная, заброшенная и мокрая. В конце узнаешь, если сможешь сложить два плюс два. Но не до конца, узнаешь детали когда заново пройдёшь
>хотя Мафия СХ2 все ж обошла.
Разные вещи. Мафия косила под фильмы типа Однажды в Америка или Гудфеллас и использовала соответствующие ракурсы и приемы. Мафия 2, кстати и тем более 3 ее в этом плане тоже не переплюнула, но это уже другая история. СХ ни под что не косил, там вместо катсцен повествование и нужные эмоции вызываются самим процессом. То есть, когда ты ходишь у тебя камера не за спиной, она там где надо и смотрит куда надо, музыка не фоном играет, а тогда когда это нужно и так далее. Это как бе экспириенс всё вместе, не только во время катсценок или диалогов. В отличии от той же мафии или гта, да даже пять где есть строгое деление, сейчас вот игра, а потом будет катсценка, поиграл, пострелял, а потом кинцо посмотрел. В сх всё интереснее выходит, о том и речь.
>третий
Если по меркам шутана, то да. Лучше первого безусловно, но не лучше любой адвенчуры, похоже кстати на колду. Вот тут чувак базарит с тобой, потом вы прыгаете он еще базарит, потом вы падаете с вертолёта, потом с ним что-то происходит и всё это от первого лица смотришь как шоу. Не вершина сторителинга ни разу. Ну и сам сюжет пропитан спгс чуть более чем полностью, хотя по сути так себе.
>Зато много чего такого, чего нельзя увидеть в первых частях сайлен хилла.
Это были совсем другие игры и именно игры, а не кинцо с паузами. По части подачи и общего экспириенса они слабее хени рени, там покупаешься вариативностью и возможностью действительно на что-то влиять.
>разрабы никогда и не скрывали
Они буквально один рассказ по-моему указывали в качестве одного из источников вдохновения. Это Туман, кажется. Алан Вейк это квинтенсенция Кинга, кинговский штамп на штампе, для ценителей как бе. Чем побегушки по лесу и переодические диалоги с катсценами лучше таких же способов практически в сх я решительно не понимаю. Если ты о динамике или о том что всё более насыщено событиями, то я скажу, что ты дурачок и не видишь разницы между меланхоличной драмой хорроре и о динамичном триллере, который вызывает совсем другие ощущения совсем другими способами.
>но такой подачи, таких тонких психологических моментов
Надеюсь, ты пивас с кальмарами хотя бы не пил. Так вообще-то не должно быть, это хоррор и он не раз был признан одной из самых страшных игр. Скорее всего ты мало что понял про эту игру, как я и сказал.
>интересно искать секреты
Какие еще секреты? Там главный секрет это сюжет и в нем надо разбираться, искать надписи, заметки, бумажки, книжки и читать их чтобы понять что происходит
>Я практически заставлял себя в него играть, даже на втором прохождении
Ты накатал стену текста и не понял, что так изначально разрабами и задумывалось. Страшные фильмы не хочется смотреть, потому что давление может быть слишком велико, может быть слишком страшно и неуютно. По крайней мере так было у меня когда я был помладше. Сейчас, думаю, так боятся не буду.
>игра реально была похожа на фильм и это было необычно
Но ты так и не понял на какого типа фильм он похож и подумал, что колда или там инфинит больше похожи на кинцо и поэтому они лучше. Видишь ли, всё упирается в то что ты подпивас и некоторые вещи тебе пока недоступны, у тебя восприятие реальности на уровне "вот этот фильм любят претензиционная хипстота, поэтому это говно, а не фильм, претензиционный и хипстерский". Это очень быдловосприятие, вместо того чтобы самому посмотреть, прочитать и разобраться ты делаешь вывод основываясь на своих ощущениях. Т.е. "не смотрел, но осуждаю" и так же и здесь вместо того чтобы почитать или послушать что говорят и увидеть закономерности или сделать еще какой вывод основываясь на цепочке рассуждений и фактов из игры ты отметаешь всё это как спгс потому что там действительно бывают спгс высеры. Не очень умно.
>>1623795 >Он так не задуман Смотри концовки первой части. Они друг другу перечат. Одна и та же история не могла закончится настолько по разному. И никаких частичек пазла, просто СХ сам по себе неоднозначный и в этом была идея. >Всё это завязано на один всего-лишь твист Тем не менее ружья развешивают и потом они стреляют. И это круто, так надо делать. >ни о каком символизме и психологизме речи не идёт. Лолд. Наоборот же. Или если от тебя не прятать потаенный смысл, то уже не считается? >В конце узнаешь, если сможешь сложить два плюс два. Потому что Сайлент Хилл волшебный XD Вот так развязка! На самом деле то, как работает СХ во второй части принципиально отличается от того, как он работал в первой части. Ну а всем фанатам глубинного смысла похуй. >СХ ни под что не косил Ага, кроме Стивена Кинга и лестницы Иакова, вообще ни под что. >В отличии от той же мафии или гта, да даже пять где есть строгое деление, сейчас вот игра, а потом будет катсценка, поиграл, пострелял, а потом кинцо посмотрел. В сх всё интереснее выходит, о том и речь. Наоборот. В мафии сейчас вот игра, а в игре диалоги, события, скриптовые сценки, а потом катсцена относительно плавно перетекает в процесс, а процесс в катсцены. В ГТА 5 пошли еще дальше, там есть медиа, все, что происходит по сюжету освещается по радио, на тв, в социальных сетях там возможности игр в плане подачи используются на полную. >Вот тут чувак базарит с тобой, потом вы прыгаете он еще базарит, потом вы падаете с вертолёта, потом с ним что-то происходит и всё это от первого лица смотришь как шоу. Не вершина сторителинга ни разу. Ну как по мне это лучше, чем отделять повествование и процесс. Использовать надо все приемы. >Ну и сам сюжет пропитан спгс чуть более чем полностью, хотя по сути так себе. Как и сайлент хилл, например. >По части подачи и общего экспириенса они слабее хени рени Не скажи. Волк по мне сейчас самый лучший из всех игр этого жанра. >Чем побегушки по лесу и переодические диалоги с катсценами лучше таких же способов практически в сх я решительно не понимаю. Тем что важен не только факт их наличия, например. В анал вейке сюжетно важные события происходят чаще, много взаимодействия с персонажами вне катсцен, много событий происходит во время геймплея и т.д. >не видишь разницы между меланхоличной драмой Зацени лайф из стрейндж, меланхолии и драмы там на все 4 сайлент хилла хватит, еще и останется.
>>1623847 >он не раз был признан одной из самых страшных игр. Теми, кто ни разу не играл в хорроры? Или теми кто ни разу не играл в игры? Ладно первая часть, но все остальные, не, даже не рядом. Во второй вообще всего одно место где пытаются пугать- там где по коридору бежишь, а за тобой пирамид хэд, остальное время игра это такая ванильная драма под приятную музычку, чтобы в пледик завернуться и под чаек играть. >Какие еще секреты? Полицейский участок например, магазин у заваленного тоннеля, открытый гараж с отбойником, мотель с мотоциклом и индейский клуб, это не обязательные для посещения места. В двойке и тройке я тоже пытался такое найти и там нет нихуя, первая часть да бест, кря кря >Там главный секрет это сюжет и в нем надо разбираться, искать надписи, заметки, бумажки, книжки и читать их чтобы понять что происходит Ну это просто прохождение, ты в любом случае это делаешь. >Видишь ли, всё упирается в то что ты подпивас Все упирается в то, что ты манька, промытая общественным мнением. Блин это самый бредовый спор, в который я ввязывался, я пытаюсь кому то пояснить за то, что одна из моих любимых игр не такая уж и классная, а он пытается обвинить меня в том, что я чего то не понял, хотя я однозначно знаю об игре больше чем он сам и играл в нее с большим удовольствием чем он. И все, в чем я виноват- это то, что я стараюсь не страдать синдромом утенка и не идеализировать пусть и хорошую, но устаревшую игру.
>>1623157 Ну что тебе можно сказать?>>1623916 >Все упирается в то, что ты манька, промытая общественным мнением. Блин это самый бредовый спор, в который я ввязывался, я пытаюсь кому то пояснить за то, что одна из моих любимых игр не такая уж и классная, а он пытается обвинить меня в том, что я чего то не понял, хотя я однозначно знаю об игре больше чем он сам и играл в нее с большим удовольствием чем он. И все, в чем я виноват- это то, что я стараюсь не страдать синдромом утенка и не идеализировать пусть и хорошую, но устаревшую игру.
Фигня в том, что современные игры на эту тему это либо экшончики ступым сюжетом, либо кинцо с кутэе. И ни водной нет такого эстетства как в сх2 например. При этом ты говоришь что игра устаревшая, но как она может устареть если аналогов нет?
>>1624073 Игру тащит на себе харизма ГГ. В целом неплохо, если бы не этот силент хиловской доебавший уже лор. Если бы игра вышла без приставки silent hill было бы только лучше.
Дурацкий спор, Шм не лучше первой части, но он сам по себе достаточно крут, чтобы не быть подпивасным кинцом. Сюрреализм и логика сна там вполне себе работает, люди появляются и исчезают, говоришь с одним - через секунду это уже другой человек и он продолжает разговор как ни в чем не бывало, был в одном месте и уже в другом, а герой этого как будто не замечает и прет по своим делам. Внезапно мир в котором находится главный герой канонично является миром, созданным обиженным ребенком. Канонично, но совершенно по-другому. Когда понимаешь, что все происходит в голове Шерил, все становится на свои места, она сводит Гарри со своей школьной подругой, с полицейской и медсестрой, которых помнит с детства, все как бы случайные истории - часть ее воспоминаний (и выбор по ходу игры на них влияет, хоть и более очевидно, чем во второй части), и так же как в оригинале по виду монстров и каким-то ситуациям можно было узнать Алессу, тут тоже не прямолинейно показывают обиду Шерил на мать/отца, ее проблемы в детском и не очень возрасте и тд. И да, Мария и пирамида тоже ведут к одному единственному твисту, и сильно задумываться о том, что они означают не обязательно, Джеймс сам прямым текстом объясняет пирамидхеда, а про Марию совсем не доходчивым рассказывают в дополнении, и концовки, если уж на то пошло в СХ всегда были достаточно прямолинейные, глубина там совсем не в этом. В общем, ШМ это единственная часть, которую американцы сделали хорошо, не пытаясь адаптировать японщину, в отличие, например, от ориджинса, который совсем уж хуй пойми что и сбоку мертвая маленькая девочка, он хорош по своему, он не лучше первых частей, разумеется, они классика и все дела, но точно лучше той однообразной дойки, которая началась после четвертой части (хотя насчет самой четверки спорно). И точно лучше безыдейного фильма в качестве интерпретации первой части.
>>1624152 А по мне Риддик превзошел первый деус. Большая часть того, что в первый деус было просто криво вставленно в риддике реально работает и отменно играется. Ну а сейчас пальму первенства перхватил дизоноред.
>>1624235 >Лол, что это в дексе было криво вставлено? Экшн и стелс как минимум. В первой части их реализация была просто отвратная >без рпг-элементов. А так ли они нужны в этой концепции? Риддик предоставлял неплохую вариативность и без этого. >Диш уже ближе, но казуально слишком. А деус типа не казуальный?
>>1624253 >Экшн и стелс как минимум Оба средненькие, но занимают свою нишу в большой картине. С одним ньюансом: чтобы пользоваться тем или другим, нужно сперва вкачаться под это.
>А так ли они нужны в этой концепции? В какой концепции, начнем с этого. Да, в Дусиксе два ключевых момента это создание билда (именно билда, универсального солдата сделать не выйдет) и менеджмент ресурсов. Да, есть косяки в балансе и во второй половине игрок уже становится богом, но и такой уровень исполнил бы кто.
>А деус типа не казуальный? В первой половине - нет.
>>1624280 >Оба средненькие Обе слабенькие. И для шутера с элементами РПГ это полная жопа на самом деле. >В какой концепции, начнем с этого. Иммерсив им же. Основна идея в относительной свободе достижения цели, а не в билдодроче. Риддик позволяет тебе и диплоатию, и стелс, и открытые перестрелки, и даже переодевания и саботажи. >во второй половине игрок уже становится богом Инжой йор элементы РПГ. прокачка традиционно портила и портит игры, надеюсь когда нибудь до гейм дизайнеров дойдет, что это плохая идея и от нее наконец откажутся.
>Основна идея в относительной свободе достижения цели И Риддик очень ограничен тут. Переодевалки, саботаж и прочее - скриптовые, интеракция с игровой физикой начинается на покупке какой-нибудь отвертке и заканчивается подрывом красных бочек, забить охранника кидаясь в него аптчечками, или вырубить толпу солдат огнетушителем - подобного нет и в помине.
>Инжой йор элементы РПГ Во-первых, не то чтобы это было так плохо, разнообразие ведь, во-вторых, скоро 9й GMDX допилится, а там баланс уже до идеала будет вылизан.
>>1608785 (OP) Я предвижу спиралевидное движение в отношении сложности/казуальности игр, как и вообще в любой области творчества. Игры как сайлент хилл будут когда-то опять, когда быдлу надоест НАЖИМАТЬ X ШТОБА БЫЛА КРУТА. Первые знаки можно видеть в том, что сужеты опять начали усложнять, после нескольколетнего царствования тупоголовых каловдуть.
>>1608785 (OP) >нужен ли он А что там еще можно сделать? Посылать в город героев с душевными травмами и богатым внутренним миром уже невозможно, этот шаблон и так заездили. Сиквелов-приквелов к основным частям сделали достаточно, эксперименты с формой привели к параше с видом сверху, что еще-то?
Сказал подпивас-жопоигрец. Ты начинаешь меня утомлять. С тем что существует треться часть только полный унтер будет задвигать, что все концовки - трушные, трушная там только одна, угадай какая.
>И это круто, так надо делать
И со своими ружьями ты заебал. Ты и это вестимо не понял, в СХ2 тоже придерживаются Чехова, которого ты уже раз десят вспомнил, вплоть до таких тонких моментов типа того трупа перед телевизором в гостинице после появления пирамида. Это не подпивасное "ружье" в лоб, это тонкий момент, который станет понятен после окончания игры, в шазаме ничего и близко такого нет, в принципе всё сразу понятно что это ЧИСТИЛИЩЕ АЗАЗА и только подпивасы видят в пошлятине типа привидения которое дрочит и душит себя какие-то там ружья.
>то уже не считается
То уже не интересно. Это как читать книжки для дошколят или какого-нибудь Наруту где каждый злодей обьясняет тебе свою мотивацию перед дракой. Вот это экспозиция называется и в шазаме тебе ее подают так: "ГАРРИ ПРОСТО БЫЛ ИЗВРАТОМ/ТРУСОМ/МУДАКОМ ОН НЕ ИДЕАЛ", развитие персонажа 10/10, Шекспир отдыхает. СХ2 в этом плане показывает персонажей как это принято в хорошем фильме - не плоскими, то есть.
>На самом деле то, как работает СХ во второй части принципиально отличается от того, как он работал в первой части.
Естественно, ведь события двушки происходят после, что следует из номера, поэтому Алесы там больше нет, но спиритическая сила осталась. Но откуда жопоигрецам это знать.
>кроме Стивена Кинга и лестницы Иакова, вообще ни под что.
Он не похож ни на одно ни на второе, но очевидно этими произведениями вдохновлялись. Есть разница.
>освещается по радио, на тв, в социальных сетях там возможности игр в плане подачи используются на полную.
В принципе да, они стараются, но это всё равно достаточно примитивно, что-то к чему ты привык в жизни: телек, радио и т.п. В сх используют символизм и твой игровой экспириенс, что ты ощущаешь во время игры. Эти вещи рассказывают тебе историю. Картины, заметки и таблички просто подают лор.
>Как и сайлент хилл, например.
После четвертого - да.
>самый лучший из всех игр этого жанра.
Почти, Антил Даун всё-таки превосходит Волка во всех аспектах, хотя в Волке какая-то более интересная драматическая история. И это все равно кинцо с паузами, в отличии от хени рени и антил даун.
> анал вейке сюжетно важные события происходят чаще, много взаимодействия с персонажами вне катсцен, много событий происходит во время геймплея и т.д.
Ну это то что я сказал:
>Если ты о динамике или о том что всё более насыщено событиями, то я скажу, что ты дурачок и не видишь разницы между меланхоличной драмой хорроре и о динамичном триллере, который вызывает совсем другие ощущения совсем другими способами.
Ты подпивас, который не понял, что у остросюжетного триллера не должно быть такого же стиля повествования, такой же атмосферы и той же динамики как у меланхоличной драмы про одиночество и чувство вины. Возвращаясь к моему самому первому ранту, тебе надо чтобы взрывы, катсценки и бабах повсюду.
>Зацени лайф из стрейндж
Я её частично и имел ввиду когда говорил про хипстерские жвачки. Эта как раз такое себе, ванильная история про подростковую писечку и "драма" там на том же уровне примерно. Макс Боль 2 более успешен как драма, лол.
>Ладно первая часть, но все остальные, не, даже не рядом.
Третья часть даёт пососать. Суть не в этом, сх2 тоже достаточно стрёмный если им обмазываться по-правильному и не гонять Джеймса лупя монстров под металику и пивас с кальмарами.
>пытался такое найти
Ну тащемта в двушке есть несколько необязательных локаций, но да, в первой части их больше. И знаешь что они делают? Раскрывают лор и историю, там есть что-то важное для этого.
>но устаревшую
Пфф, это ты та манька, лол. Ты пытаешься мне рассказать, что подпивасное кинцо аля анчартед это лучший способ подать сюжет эва, а я с тобой не согласился и сказал что сх это делает изящней и то что тебе кажется недостатками так и задумывалось, а не было сделано так потому что технологии не позволяли или типа того. Ну, например, город пустой и "не живой" не потому что мощностей и денег не хватило, а потому что тебе должно быть одиноко и ты должен чувствовать потерянность и клаустрафобию. С тобой не говорят каждые пять минут персонажи не потому что денег на реплики не хватило, а потому что ты должен чувствовать себя одиноко, будто ты один, а вокруг сюреалистическая поебень творится. Это же очевидно, блять. В самых годных ужастиках вообще мало персонажей и реплик.
Так что спор у нас скатился к "хорошо ли быть подпивасом или плохо". Плохо это, друг, очень плохо.
Я бы сказал, что у хомяка был потенциал больше. В некоторых местах там просто чистый сх. Уровни с боссами местами, местами уровень в доме. Там вообще всё правильно сделоли, ты решаешь головоломку с масками и начинаешь понимать что эта головоломка пытается сказать, >>1623886 на заметку, вот пример хорошей, годной подачи, где тебе как в подпивасной драме всё не выкладывают на стол и не говорят про чувства и свой внутренний мир, а ПОКАЗЫВАЮТ ЭТО КАК ЭТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ИГРА. Не телевизор внутри игры, не диалог, не книжка блять, а сам ПРОЦЕСС ИГРАНИЯ. Потом всё пошло по пизде, правда, совсем, негр, участок, хостел, убил и забыл вот это всё.
>>1625765 >>1625782 Почему ты продолжаешь спорить о том, что я подпивас жопоигрец, хотя я явно больше разбираюсь в СХ, лучше понимаю сюжет и прошел его на более высоких сложностях чем ты? Если кто тут и подпивас, то только ты, ты проходил много позже ее выхода по гайдам, ты узнавал сюжет из плот анализа и вообще палец о палец не ударил, чтобы в игре разобраться, а теперь пытаешься мне пояснить, как я должен был все чувствовать и понимать, хотя именно я играл в СХ так, как он задуман тогда, когда это было еще актуально. >С тем что существует треться часть только полный унтер будет задвигать, что все концовки - трушные К счастью шаттеред мемориес все починил этот косяк тим сайлент и теперь продолжение есть для всех концовок в игре, игра снова стала такой, какой она была изначально- неоднозначной. >в шазаме тебе ее подают так: "ГАРРИ ПРОСТО БЫЛ ИЗВРАТОМ/ТРУСОМ/МУДАКОМ ОН НЕ ИДЕАЛ", развитие персонажа 10/10 Какой же ты дурак. Ты до сих пор не понял главную идею SM. Наверное просто плот анализ на него не вышел, ну подожди, кто нибудь тебе когда нибудь разжует, лол. >СХ2 в этом плане показывает персонажей как это принято в хорошем фильме - не плоскими, то есть. Сравнивать персонажей в СХ2 и SM немножко бессмысленно, потому что в SM они не статичные, у каждого из них нет каноничного образа. Алсо не могу сказать, что SH2 славится глубиной проработки персонажей, все они показаны довольно просто и однобоко, кроме пожалуй ГГ. >поэтому Алесы там больше нет, но спиритическая сила осталась. Очень конечно круто, спиритическая сила, волшебство, вау! Но в первой части мир корежило от магии конкретно Алессы, и по сюжету она исключительной силы волшебница, а во второй части и миров дохуя, и подстраиваются они под каких то мимокрокодилов, которые сами ничего из себя не представляют, да и ритуалы никакие не проводили. Не, так то концепт очень крутой, но таки противоречит тому, что было показано в первой части, где все персонажи переживали один и тот же кошмар. >В сх используют символизм и твой игровой экспириенс Громкие слова, не более. Если хорошо разобраться в ГТА, то сюжет там глубже, объемнее, сложнее, запутаннее, персонажи там проработаны лучше и они действительно показывают себя с разных сторон, и даже философии и посыла там больше, чем в СХ. Но поскольку там нет МЕЛАНХОЛИЧНОСТИ и события происходят слишком быстро, да еще и с шутейками, твой примитивный мозг не способен все это заметить. Тебе надо, чтобы игра всем своим видом кричала, смотри, у меня глубокий смысл, я серьезная игра, шуток нет, я для илиты, быдло не поймет! > Эта как раз такое себе, ванильная история про подростковую писечку и "драма" там на том же уровне примерно. Ага, а как тебе тот момент, где Макс убивает свою возлюбленную лучшую подругу, которая неизлечимо больна и просит о смерти? У меня даже есть подозрение, что это сорт оф референс к СХ2. Алсо по уровню ванильность именно второй СХ где то рядом с лис. >Ну, например, город пустой и "не живой" не потому что мощностей и денег не хватило, а потому что тебе должно быть одиноко и ты должен чувствовать потерянность и клаустрафобию. ИЧСХ на более хуевых пспшных мощностях, все таки получилось сделать шаттеред мемориес, где все происходящее ощущается более живо и масштабно, при том, что это вообще то коридор ебаный. Ну и чувство одиночества там никуда не пропадает несмотря на большую насыщенность событиями, наоборот, оно ощущается более полно, особенно потому, что многие моменты в игре намекают на то, что в мире живых для тебя места нет, да и каждый раз, когда ты пытаешься взаимодействовать с персонажами, вы не просто так попиздили про монстряков и опасность, и пошли каждый своей дорого вместо того, чтобы держаться вместе и выживать- тебя насильно вырывают из этого мира и тебе строят явные преграды, которые не связаны с твоей тупостью и тупостью окружающих. >Так что спор у нас скатился к "хорошо ли быть подпивасом или плохо". Плохо это, друг, очень плохо. Так не будь им, разуй глаза и посмотри, какой мир разнообразный, сколько всего придумали, не обязательно цепляться за одно и то же!
>>1625939 >Почему ты продолжаешь спорить о том, что я подпивас жопоигрец, хотя я явно больше разбираюсь в СХ, лучше понимаю сюжет и прошел его на более высоких сложностях чем ты? Если кто тут и подпивас, то только ты, ты проходил много позже ее выхода по гайдам, ты узнавал сюжет из плот анализа и вообще палец о палец не ударил, чтобы в игре разобраться, а теперь пытаешься мне пояснить, как я должен был все чувствовать и понимать, хотя именно я играл в СХ так, как он задуман тогда, когда это было еще актуально.
Ну я вот играл в сх на выходе в 99, не смей перечить моему мнению теперь! Ощущения от первого были сначала такие: Очевидно пытаются сделать свой резидент, графон страшный в плохом смысле, Гарри дцпшный инвалид. Наивно пытаются напугать меня каким-то сраным птеродактилем. Вдохновлялись явно туманом кинга с которого как раз недавно начал знакомство с данным писателем. Пытаются запугать кровью кишками и ржавчиной..
Но несколько погодя, я проникся наличием такого одинокого печального города, его превращениями и атмосферой тайны. Сх воспринимался с одной стороны как роман кинга, с другой как абсолютно инопланетная история, предугадать которую по крайней мере на тот момент я не мог.
Если сразу перескочить на ШМ, то мало того что история не нуждалась в переосмыслении, так еще и нет никакого ощущения странного города, ходишь такой на мобильник ловишь призраков, потом начинаются прыгалки-бегалки в декорациях зимней сказки. Дропнул в общем. Для таких историй есть отличный фаренгейт девида кейджа, а ШМ смотрелась максимум неказистым фанфиком, но всеж идейным по крайней мере, в отличии от других фанфиков.
И в общем после первого сх не было еще такого чувства нетленного шедевра, было как-то неоднозначно, но когда я узнал что будет вторая часть, однозначно захотелось в нее поиграть. Помню когда купил себе вторую соньку, первыми играми были сразу MGS2, FFX и SH2 то есть то, что я точно знал будет высший класс (фф10 правда разочаровала).
Ну и вот поиграв во вторую часть, я сразу понял, что это очень круто, еще не зная ни про какой символизм и плот твисты. Единственный ее минус, отсутствие эксплоринга города. Сюжетно я не вижу там какой либо связи с истории Алессы, как если бы ее вообще не было. Здесь все более психоделично и таинственно, здесь идеальный дизайн монстров артдирекшен и музыка. (несмотря на то что ямаока писал музыку к ШМ, саунд к ней не сравнится с саундом двушки). Режиссер теперь Masashi Tsuboyama, и мне кажется этот чувак знает толк в странной нечеловеческой атмосфере, он так же потом будет артдиректором четверки, а там отличный арт. Достаточно одного лишь постера ШМ с замерзшей пластмассовой девочкой чтобы понять его артидиректинг (впрочем персонажи всеж ничего, лучше чем в первом конечно). Это на самом деле врешина серии, где уже нет сантабарбары с культом, дочкой, призванием демонов и прочим. Это очень нетипично для игр до сих пор. Слишком взросло.
Я не вижу, как это можно сравнить с LiS, Ивл визин, колдой, гта5. Эта игра очень похожа на авторский проект. И действительно, ты тут говоришь что типа гта поднимает более важные темы, без относительно того факта, правда это или нет, мне не кажется сам факт поднятия какой-то темы заслугой, если считать, что игра это искусства (а оно так и есть) то там важны не критерии актуальности поднятой проблемы или еще чего, а насколько выразительно интеллектуально и изящно все сделано. Есть в искусстве такой термин - китч. Это когда к примеру рисуют умильных девочек, цветы и щенят потому что всем это нравится. Вот если делать так как всем нравится, равняться на голливудскую режиссуру, искусства не получится. Я в общем-то не фанат СХ, но я вижу что эта вещь сделана на высоком уровне и такой уровень большая редкость. В этом его ценность, а что где-то диалоги поставлены лучше, это такая незначительная херня, что непонятно, почему ты поднимаешь этот вопрос и что ты хочешь этим сказать. Если то что Ивл Визин лучше, чем SH2 то ты дурак и разговаривать с тобой не о чем.
Потому что в приличном обществе мнение подпиваса не заслуживает внимания и его глупые проецирования тоже.
>ты проходил
А еще я тихуанская гей-шлюха с тремя сиськами. Найс проекции.
>продолжение есть для всех концовок в игре
Вообще-то только для двух. И если ты слушал что говорили гайдзины в лице Тома Хьюлета, это римейк, то есть, реимедженинг, они сами как бе намекали, что игра не совсем такая как сх и мало какое отношение к нему имеет.
>не понял главную идею SM
Главная идея в твисте в самом конце. Про НЕПРИНЯТИЕ. А еще главная идея как раз в том, что концовка и детали во время игры зависят от того что куда смотрит игрок и что говорит психологу. И это действительно типа чистилище и ЭТО ВСЁ В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ ТОТ ПАПАША ЧТО ТЫ ПРИДУМАЛА, что в принципе ебнутая непонятно откуда взявшаяся хуйня, не иначе МАГИЯ, ибо ни про культ ни про спиритичексую энергию там нет. Откуда взялись монстры, лёд, вот это всё, это просто опускают за ненадобностью. Они просто никак это всё не обьясняют. В СХ2 принятие или не принятие зависит от игрока, кстати, даже это было тим сайлент сделано в разы лучше, но игра не достаточно подпивасная и дядя психолог не разжевывает тебе что если Джеймс смотрит на нож, мало лечится и не парится о Марии, то он так и смог принять смерть жены, что он в конечном итоге утопится. До этого нужно додуматься, а это слишком сложно. Единственное что, конечно, все концовки сложнее достать, частенько без гайдов не обойтись, тут согласен, но на втором прохождении уже можно
>все они показаны довольно просто и однобоко
Честно говоря, по правилам драмы именно так и должно быть, он всё-таки главный персонаж и акцент должен быть прежде всего на нём.
>второй части и миров дохуя, и подстраиваются они под каких то мимокрокодилов, которые сами ничего из себя не представляют, да и ритуалы никакие не проводили.
Это потому что ты жопоигрец, я же говорил. Они потому и переживали один кошмар потому что она была такой волшебницей, она накладывала магические печати чтобы город изолировать вместе с культом, от чего бугуртила Далия и просила тебя это остановить, так уж вышло что осуществляя магию она высвободила собственные кошмары которые она испытывала от боли и вынашивания бога. Ты забыл деталь, что она там бога рожала которого культ в нее внедрил и что СХ2 дополняет лор и рассказывает, что и до событий первой части там было индейское кладбище и вообще в озере много трупов, что город сосредоточил всю эту хуйню и Алеса его как бы разбудила, именно поэтому пирамид это не кто-то там, а в образ палача из прошлого города. То есть, не сила Алесы и бога растущего внутри нее, то есть именно ее кошмар, а просто сила города позволяет этим кошмарам тех у кого темные делишки и мыслишки воплотится. Т.е. "мимокрокам". Всё замечательно вписывается, если немного почитать записки, сх2 очень толсто намекает, что дело теперь в городе.
>и посыла там больше, чем в СХ
Ты перетолстил. Я уже тебе сказал, что сх2 рассказывает взрослую историю не держа игрока за ололокающего школьника, то есть поднимая темы и хорошо её обыгрывая, что действительно было близко к этому, это как не странно, платформер Брейд. ГТА это как бургер, он вкусный, сочный, но за пределы пердежных шуток, бизумия, мидлайф кризиса и желания доказать самке что ты норм пацан там конфликтов нет. Ну ладно, есть конфликт по понятиям там поступил Майкл или нет, что так вот с друзьями поступил, но это как-то слишком слушать про ценности от таких придурков, так что нет, никакого глубокого сюжета и итнересных персонажей с внутренними конфликтами или противоречиями там нет. Тревор спокойно портит жизнь своим друзяшкам и знакомым или вообще их хуярит, а потом задвигает про понятия под конец. Охуеть какой глубокий персонаж, неоднозначный ваще такой. Вот совсем не то же самое. СХ2 и по форме и по содержанию придерживается одной тематике - в форме меланхоличного хоррора рассказать меланхоличную же историю о внутренне конфликтных и сломаных людей. То как гта подаёт сюжет, пусть и не плохой по нынешним меркам, там просто это не подойдет, это будет уже не то. Ну разве что пререндерные ролики можно заменить на катсцены и графон в целом подтянуть.
>как тебе
Не спорю, что меня могут иногда растрогать и драмы про подростковых писечек, я и когда-то грустные аниме смотрел типа Еф, Кланада и Тру теарс и прочего такого киото анимейшн. Но я сейчас прекрасно понимаю, что расчитано это было на школьников и пусть там обыгрываются достаточно серьезные темы и даже темы смерти, произведения эти делают реверансы и аппелируют к определенной демографии. Когда я играл в лайф из стрейнж я прямой ощущал себя писечкой такой модной и классной. Ну и детали важны, Джеймса никто не просил убивать жену, в этом-то весь цимес практически, они прямо говорят, что она приносила страдания себе и окружающим тоже, поэтому ситуация не столь однозначная. Ну и вообще, история от лица женатого возможно алкаша теперь средних лет, который устал от жизни... Ну это не то же самое что история про ояша или студента "такого же как ты!".
>>1626218 >Если сразу перескочить на ШМ, то мало того что история не нуждалась в переосмыслении, так еще и нет никакого ощущения странного города, ходишь такой на мобильник ловишь призраков, потом начинаются прыгалки-бегалки в декорациях зимней сказки. Дропнул в общем. А потом ведь оказывается, что это не столько переосмысление, сколько продолжение первой части. >Я не вижу, как это можно сравнить с LiS, Ивл визин, колдой, гта5. Эта игра очень похожа на авторский проект. А LiS, визин и гта 5 типа не авторские? С колдой я СХ вообще не сравнивал, например, это все тот подпивасий с мантрами. >а насколько выразительно интеллектуально и изящно все сделано. Разве в ГТА есть с этим проблемы? Там возможно лучшая подача проблемы отцов и детей в играх эвар. При чем игрок тут не бунтующий школьник, доказывающий глупым родителям, что типа они устарели, нет, ты ленивый батя, который хуй клал на воспитание и вырастил детей уебанов, а потом внезапно это осознал и начал пытаться наладить отношения, жиза. А тот момент с ломанием 4й стены, когда Майкл обращается к своему сыну, но звучит так, будто к игрокам. >В этом его ценность, а что где-то диалоги поставлены лучше, это такая незначительная херня, что непонятно, почему ты поднимаешь этот вопрос и что ты хочешь этим сказать. Я хочу сказать, что с тех пор индустрия ушла далеко вперед по части понимания, как надо делать игру и как надо делать в ней режиссуру. На современного игрока СХ не будет действовать так, как он действовал на тех, кто играл в начале нулевых, и если бы сейчас кадзимыч делал СХ- это было бы лучшее, что случалось с серией, а может и со всей индустрией, потому что он знает толк в постановке и он всегда впереди всех в этом плане, а потенциал у серии огромнейший и сами идеи актуальности ничуть не потеряли, только их реализация начала нулевых.
>вырывают из этого мира и тебе строят явные преграды,
Ну это типа как кошмар во остальных частях, лол, не находишь? Этот эффект гораздо серьезнее ощущается в трёхе.
>на большую насыщенность событиями
Я бы мог поспорить, что это из-за небольшой продолжительности кажется, но да ладно. Опять сравню с хомяком, где у тебя камера за спиной, особых приёмов нагнетания атмосферы никто не использует, но ты кучу времени просто бежишь и ничего не происходит. Вот там это заметно, вот там проблема, хоть даже в городе есть нпц, лол, по началу с которыми можно поговорить я не вспомню сейчас ни один. Так и с шазамом, я бегал, смотрел на призраков, встречал иногда каких-то баб, ездил с ними на машинах, они говорили мне что-то скучное или сексуальное, а потом бац монстры гоняются за тобой и всё это как бы по расписанию. Ну и весь сюжет тебе как бе говорят в комнате психолога и под конец тоже. Некоторые моменты обыграны неплохо, но зачем нужно было на эту в принципе не такую уж плохую игру лепить лейбл СХ решительно непонятно. Комнату по крайней мере достаточно грамотно примазали, хоть и заставили фонатов понервничать.
Должен добавить, что сх3 тоже про писечку, но писечки врядли играют в истории про окультизм, садизм, ананизм, кровь, кишки, распидорасило, а там стрёмная и отвратитальная хуйня, глянь. Так что, понятное дело, это другого рода игра.
>>1626331 >Ну это типа как кошмар во остальных частях, лол, не находишь? Этот эффект гораздо серьезнее ощущается в трёхе. Нет. В СМ круто именно то, что ты вот разговариваешь с персонажем, а он бац и замерзает и монстры. Типа этот мирок вырывает тебя из реальности и не дает с ними взамодействовать, если что- они тебе явно не помгут. В старых СХ было иначе, ты приходишь в комнату, разговариваешь с персонажем и потом либо ты из комнаты уходишь, либо он из комнаты уходит и все. Т.е. они разделяются по собственной воле, их не разрывает манямирок. Хотя СХ2 все таки пытается с этим заигрывать, там все таки есть Мария, которая во первых немного но ходит с тобой вместе, а во вторых разделяется с тобой по форс мажорным обстоятельствам, а не потому что ей с тобой не по пути. Но все остальные персонажи ведут себя как типичные персонажи тупого хоррора и ходят одни, потому что им так хочется. >Я бы мог поспорить, что это из-за небольшой продолжительности кажется, но да ладно. Хоррор игры в принципе всегда очень короткие. Что старые резиденты, что СХ. Разве что первый дино крузис в этом плане удивляет. >но зачем нужно было на эту в принципе не такую уж плохую игру лепить лейбл СХ решительно непонятно. Я был бы рад, если бы климаксу отдали номерные СХ, потому что они ребята талантливые, понимают суть и могут хорошие игры делать. А СХ4 та еще хуита, на момент релиза он в лучшем случае на половину был готов.
>ы ленивый батя, который хуй клал на воспитание и вырастил детей уебанов, а потом внезапно это осознал и начал пытаться наладить отношения, жиза
И всё это под сиськопердежный юмор, всё правильно. И где же я всё это уже видел, а? Хм... Чуть ли не в каждом третьем семейном голивудском сериале или комедии? И содержание и форма предельно знакомо и ясно.
>>1626218 Сплошная вкусовщина и предвзятость > нет никакого ощущения странного города есть >ходишь такой на мобильник ловишь призраков, потом начинаются прыгалки-бегалки в декорациях зимней сказки ходишь такой ебашишь монстров, вытаскиваешь ключи из сортиров > Дропнул в общем с этого и надо начинать, спор с тобой смысла не имеет
>>1626307 Ясно, хорошая взрослая интеллектуальная игра это когда: а) Меланхолично б) Сюжет не то чем кажется в) Нету шуток Нарушение любого из пунктов переводит игру в разряд подпиввасного кинца для быдла, которое ничего не понимает. >я и когда-то грустные аниме смотрел типа Еф, Кланада и Тру теарс и прочего такого киото анимейшн >сейчас прекрасно понимаю, что расчитано это было на школьников Даже ты понимаешь, что ты быдло и школьник. Мне даже доказывать тебе ничего не надо. >Джеймса никто не просил убивать жену Кроме конечно самой жены.
>>1626367 Вот видишь какой ты глупенький. Тебе обязательно, чтобы игра внешне выглядела умной, а не действительно содержала в себе какие то умные мысли. Ты такой типа сидишь, фу, шутейка про писюн, проигнорирую ка я все, что происходило до и после нее, а потом врубаешь свой брайд, проникаешься меланхолией и потом такой вау, принцесса это бомба, сач дип твист! Вандерфул, Гениус!!!!!! Столько смысла!
>разделяется с тобой по форс мажорным обстоятельствам, а не потому что ей с тобой не по пути
Это потому что на то есть весомая причина. Да даже в шазаме все те персонажи на самом деле тоже не реальны, так что они почти в каком-то смысле этот момент по канону сделали, лол. А так тупая претензия, как только Лаура запирает Джеймса он сразу начинает видеть хуйню, тебя на мысли не наталкивает? Например, что в том-то и суть, что они там вместе не хотят гулять, они не друзей искать туда прикатили.
>могут хорошие игры делать
Ну а так они делали еще оригинс, достаточно проходной и тоже не понявший сюжет сх1 чуть более чем полностью. А еще там есть аналог пирамида и А ОН УБИЛВИДЕЛ КАК ПАПАША ВЕШАЛСЯ И ЗАБЫЛ. Ну как без этого.
Неплохие, да, но это не сх. Повторюсь, что по мнению большинства оригинальная трилогия удивляет до сих пор, таких игр не было и нет. Мнение же вегетарда-подпиваса... Ну можно послушать и покивать с умным видом, а потом похихикать над невеждой.
Не спорю, что за сиськопердением я время не люблю проводить и мне важна форма, так как я все-таки не подпивас и эстетический вкус у меня имеется, НО. Скажи чего-то такое чего не было бы в очень известных голливудских комедиях, где почти в каждой есть тема непутёвый родитель - непутёвые дети, на воспитание которых забили хуй? Да полно комедий таких и сериалов, очень популярная тема. Однако, всё равно лучше чем Симпсоны эту тему никто никогда не поднимал, поэтому гта 5 в этом плане тоже вторична. Кстати вот, Симпсоны это не совсем чтобы артхаус не для всех, а я вот все равно понимаю, что это очень круто.
>>1626391 >Например, что в том-то и суть, что они там вместе не хотят гулять, они не друзей искать туда прикатили. Блин, вот представь себе, ты попал в какую то экстримальную ситуацию, допустим там поезд сошел с рельс за тысячу километров от цивилизации, жрать нечего, холод там, все дела, связи нет. Все начинают кооперироваться, там ветки собирать как то пытаться добыть тепло и найти че можно пожрать, и тут ты такой- а похуй, я не друзей тут искать приехал, берешь и просто в поле уходишь. Бред ж. Люди так себя не ведут, только конченые аутисты. Судя по их рассказам на них тоже монстры нападают, они тоже с кем то там сражаются, и они даже не пытаются друг другу помогать. >так они делали еще оригинс, достаточно проходной и тоже не понявший сюжет сх1 чуть более чем полностью. Первый блин комом, второй блин вышел куда лучше. Я бы хотел глянуть оригинальную историю от них во вселенной СХ. >Неплохие, да, но это не сх. Знаешь, я из тех людей, которым похуй, что Y не X. Если что то переосмыслили и получилось заебись- значит заебись, если не получилось- вот тут уже стоит думать, надо ли было переосмысливать. Я вон и про резик не ныл, когда его шутером сделали, потому что это был охуенный шутер, и сейчас не ною, когда в скриммер превращают, жду что получится, выйдет плохо (а к этому предпосылки есть, если смотреть на общее снижение качества игр от капком, но может это они просто все лучшие кадры и бюджеты на резидент эвил кинули)- закидаю говно, выйдет охуенно- буду хвалить и рекомендовать. И похуй мне, резидент это, не резидент это, самое главное, чтобы мне было интересно. >Повторюсь, что по мнению большинства оригинальная трилогия удивляет до сих пор, таких игр не было и нет. И сирены не было, и клок тавера не было, и рул оф зе роуз не было, вообще нихуя не было. СХ изобрел жанр в одиночку с нуля, и все идеи оригинальные и неповторимые, никто не пытался ни до, ни после! И пирамиду с немезиса не срисовывали, и нашего компаньона инальным боссом не делали, и амнезия с измененными воспоминаниями ни разу в играх не встречалась, вообще невер син бифор!Нет.
>>1626370 Я выше уже писал по фактам, да и в этом посте они есть и всем известны. Остается вкусовщина: призраки в сх - плохо. вторичность - плохо. Отсутствие опасности, артдизайна монстров и одиночества города - плохо. А дропнул в общем как-то не соотносится с заявленной продвинутой по сравнению с устаревшими тимсайлентовскими сайлентхилами режиссурой игры, которая должна была держать меня и не давать мне скучать.
Ебать, а кто туда прикатил по-твоему? Обычные люди? Или может ебалаи? Ты в игру вообще играл? Или хочешь тусоваться с толстяками или какими-то истеричками ебнутыми? И как они по-твоему должны были вместе ходить, если они искали разных людей? Пиздец, за такой хуйней иди в ко-оп сайлент на вите играть.
>и получилось заебись- значит заебись
Не так уж заебись, если ты не владелец вии. Тоже проходняк, хоть на момент выхода мне понравилось, в ретроспективе игра так себе.
>сирены не было, и клок тавера не было, и рул оф зе роуз не было
Ну да, пиздец, никакой разницы, всё один в один скопипастили.
>пирамиду с немезиса не срисовывали
Воспалённые фантазии какие, ни разу такого бреда не слышал. Ты в курсе что они не похожи от слова вообще?
>компаньона инальным боссом не делали
Жопоигрец[2]
>амнезия с измененными воспоминаниями
Опять твоя подпивасная суть вылезает, почитай мой первый пост в треде >>1621231, дело не в амнезии, лол, она и в мексиканских сериалах есть, это пошлятина. Дело в исполнении, стиле повествования, атмосфере, психологизме, сюреализме, способах подачи сюжета через символизм и игровой процесс и так далее. Остальные сурвайвлы со своими выпрыгивающими бабайками из-за угла до сих пор ничего подобного не доставляли, если в открытую не копировали СХ как край оф фир какой-нибудь.
>с заявленной продвинутой по сравнению с устаревшими тимсайлентовскими сайлентхилами режиссурой игры, которая должна была держать меня и не давать мне скучать.
Вывод: меньше слушай икспертов-подпивасов с вегача. Тут есть шазам сектант и четверкосектант и еще какой-то аутист, не помню кто.
Да и вообще, как ты можешь поведенческие шаблоны к Джеймсу, который доподлино известно, что не решил еще хочет он жить или умереть применять? Ну вот как твою подпивасность игнорировать, скажи?
>>1626480 >Воспалённые фантазии какие, ни разу такого бреда не слышал. Ты в курсе что они не похожи от слова вообще? >Здоровяк в юбке, проявляющий насилие не только к игроку, но и к обычным врагам, преследующий героя и несколько раз выступающий в роли босса. >Ты в курсе что они не похожи от слова вообще? Лолд. Они просто вязли немезиса и одели на него треугольную хуйню, чтобы их совсем за плагиат не засудили. Это заимствование настолько очевидно, что сомнений не вызывает. >Дело в исполнении, стиле повествования, атмосфере, психологизме, сюреализме, способах подачи сюжета через символизм и игровой процесс и так далее. Остальные сурвайвлы со своими выпрыгивающими бабайками из-за угла до сих пор ничего подобного не доставляли Да уже седьмая финалка так вполне себе делала. Со всем символизмом, психологизмом, сюрреализмом и даже МЕЛАНХОЛИЕЙ.
>>1626463 >А дропнул в общем как-то не соотносится с заявленной продвинутой по сравнению с устаревшими тимсайлентовскими сайлентхилами режиссурой игры Че могу сказать. Сектант. >вторичность - плохо. Сейчас я скажу тебе страшную тайну, вторичность это не проблема произведения, это проблема того, что ты их слишком много видел до конкретно этого. Если хорошо капнуть, сюжеты полностью вторичны последние несколько тысяч лет и никто не может придумать ничего принципиально нового, в том числе и СХ 2 слизал под чистую каждый свой штрих с чего то, что было до него.
>>1626530 >Че могу сказать. Сектант. Потому что не понравилось то, что понравилось тебе, лол? А может ты говноед, не задумывался? >в том числе и СХ 2 слизал под чистую каждый свой штрих с чего то, что было до него. Но с чего, открыватель страшных тайн, уточнить не может?
>>1626556 Ты дропнул не потому, что не интересно, а потому что у тебя не сошлись шаблоны. Ну и еще ты скорее всего просто не играл в первую часть, потому что >призраки в сх - плохо А в первой части были похожие теневые силуэты и ты должен был их видеть. >Но с чего, открыватель страшных тайн, уточнить не может? Уже кучу вещей назвал, с чего по чуть чуть уперли.
>Это заимствование настолько очевидно, что сомнений не вызывает.
У быдлана-подпиваса, который развирается в исскустве ровно как мартышка в квантовой физике? Очень интересно это мнение. Ито вдохновлялся одним шотландским художником когда придумывал визуальный стиль и палитру для двушки. Всё включая монстров соответствует этому стилю, немезис это гигантский качек в спандексе и штопаной рожей. Что там общего я не подозреваю, с тем что ранний арт для пирамида без пирамиды был другим, не похожим на твоего немезиса.
> Со всем символизмом, психологизмом, сюрреализмом и даже МЕЛАНХОЛИЕЙ.
Подозреваю что ты толстишь, но давай конкретные примеры. Ты явно другой чел, не с которым я общался, тот мне говорил что катсценок кинематографичных до сх2 не было и поэтому он был не примечателен. Ты же совсем какую-то глубинно быдланско-подпивасную теорию выдвинул.
Но сектант это ты, причем, шазамосектант. Еще на вегаче тусовался четверкосектант, который утверждал, что четвёрка - лучшее что случалось с серией, но даже он не такой сектант как ты, потому что обьективно да и по общественному мнению шазам все же хуже четвертки.
>слизал под чистую каждый свой штрих с чего то, что было до него.
Это как-то отличается от твоей формулировки до этого, что новых сюжетов не было тысячу лет. Ничего они не слизывали и вообще то что ты описал называется вдохновлением, как и в любом произведении исскуства там есть уникальное оригинальное видиние и ориджинал контент.
>Уже кучу вещей назвал, с чего по чуть чуть уперли.
Теперь когда ты выучил слово "упёрли" и "плагиат" можешь поконкретнее перечислить. Только не про амнезию, плес, истории про убил-забыл сто лет в обед, можно что постарше найти.
Я не он, но ты упорот. Скажи лучше, что там оригинального. Слово "плагиат" тут не уместно, это скорее коллаж, а талант разработчиков тут в том, как они это все обыграли. Начать можно с того, что город-призрак на, простигосподи ИНДИЙСКОМ кладбище это верх пошлятины сам по себе.
>>1626581 >с тем что ранний арт для пирамида без пирамиды был другим, не похожим на твоего немезиса. Скажем так, сама идея здоровенного преследующего теб мностра уперта из RE, в первой части не было, во второй вот добавили. И если уперли не с немезиса, то с тирна или того хуя с глазом на руке из второй части. Визуальное сходство отрицать тоже сложно, ну много в них общего и в деталях, и по обещему впечатлению, и роль у них в игре одна. >Ито вдохновлялся одним шотландским художником когда придумывал визуальный стиль Ага, а потом бац и выдал полную кальку визуала лестницы иакова, с той же палитрой и крайне схожими монстрами. >Подозреваю что ты толстишь, но давай конкретные примеры. >2к16 >до сих пор не ознакомиться с общепризнанной бест гейм эвар мейд В голос с тебя. >катсценок кинематографичных до сх2 не было А ты посмотри 7ю финалку. Там смешные чибики общаются текстом. Ни озвуки, ни мимики, ни крутых пролетов камеры, FMV тоже посредственное и опять же без озвучки.
>>1626571 Ты дропнул не потому, что не интересно, а потому что у тебя не сошлись шаблоны. Я дропнул главным образом потомучто мне не понравились платформенные побегушки, но и в целом от игры конечно я не был в восторге. Но мне нравится как ты за меня знаешь, что да как. насквозь меня видишь. >Ну и еще ты скорее всего просто не играл в первую часть. Мужик, ты бы лучше свои телепатические способности направил на то, чтобы проследить ветвь дискуссии.
Ну да, в первой части были теневые дети-демоны которые пищали, но эт не девочка-призрак на качелях. >Уже кучу вещей назвал, с чего по чуть чуть уперли. Я наверно и назвал: Стивен Кинг, Френсис Бэкон, Лестница Якова, Ханс Беллмер, может немного Линча, резидент.
Здесь нет вторичности, только вдохновение или заимствования какой-то конкретной детали или образа для собственных нужд. а я думаю никто не будет сомневаться во вторичности ШМ.
>>1626694 >Ну да, в первой части были теневые дети-демоны которые пищали, но эт не девочка-призрак на качелях. Девочки на качелях в SM даже больше к месту, чем эти дети пищалки, потому что они напрямую связаны с главным персонажем игры. А назначиение этих деток пищалок оно несколько не очевидно из самой игры и можно придумать миллион интерпретаций. >Здесь нет вторичности, только вдохновение Ох, а где тогда в SM вторичность. На фоне остальных СХ там наоборот дохуя оригинальность и свежий взгляд.
>>1626731 Да забей уже, беспивасный эстет дропнул игру, потому что его там недостаточно развлекали и не напихали элитных отсылок и он пол треда ДОДУМЫВАЕТ. Оставь его в покое.
>идея здоровенного преследующего теб мностра уперта из RE
Нахуй иди, никакой он не здоровый, размером с Джеймса, ты кинца насмотрелся. А концепт был в клок тауэрах еще, если поднапрячься можно еще вспомнить что-нибудь из консолек постарше.
> ну много в них общего и в деталях
Поподробнее давай, вот пирамид из игры.
>полную кальку визуала лестницы иакова
Быдло, плиз, ты фильм-то видел вообще? Что там калька из двушки, уебан? Давай покадрово можешь показать. Есть эпизод в больнице, который сам по себе не слишком артистично оригинален и есть трясущаяся голова, которая в начале сх3 вот и вся "калька".
>В голос с тебя.
Примеры того же, что делал и сх2 валяй,в голос он. Когда конкретно.
>А ты посмотри 7ю финалку.
А я видел и могу сказать, что на многие годы стиль повествования почти во всех последующих финалках был именно такой.
В сосничестве мало кто наворачивал гаремники и пил пивас, там начинает формироваться тяга к прекрасному и вкус, очень важно в этом периоде наворачивать годноту чтобы в будущем быть стойким к говну. В более сознательном возрасте можно всё прочитать/посмотреть/поиграть снова и понять почему же это такая годнота. Частично поэтому литературную классику в школе преподают. Лучше ее читать.
>>1626794 Сколько не кричи про быдло и подпивас, сам ты от этого краше не выглядишь, слог и словарный запас тебя выдают с головой. Не говоря уже о том, что описанные тобой типажи очень любят примазаться к чему-то ВЕЛИКОМУ и тыкать всем этим великим в лицо, пытаясь что-то доказать. "Смотрите, у меня тут Френсис Бэкон, Линч и экзистенциальная литература (чем не джентельменский набор юного эстета), а у вас кинцо подпивасное, я победил, общественное мнение это доказывает!" То, что ты игру дропнул, не разглядев в ней ничего, кроме внешней атрибутики, потому что туда не завезли твоих любимых фетишей, конечно же говорит только о твоем утонченном вкусе.
>>1626876 Ну я никого подпивасом не назывл кстати, ты отвечал мне, возмущаясь тем что я дропнул ШМ. Тут вас не двое.
Я уже описал, почему считаю СХ2 хорошей игрой и реально же вдохновение в культурном контенте такого уровня как названные авторы, делает честь игре. Мое мнение: после 4 части СХ должны были положить на полочку. Но жадные кони отдали авторский по сути проект другим людям, тому лысому хую, хьюлету, англичанам, чехам, индийским аутсорсерам, кому угодно. Разумеется из этого что-то хорошее могло бы выйти лишь благодаря божественному проведению, но этого не произошло. Сайлент Хилл официально считается мертвым. Вот коджима хотел сделать из него какое-то свое кинцо и несмотря на очевидную переоцененность коджимы, все таки в P.T. было то, что могло бы взять эстафету у канонических сайлент хиллов - опять вдохновение классикой (голова ластик), майндфак с говорящим пакетом. дырка в стене ванной комнаты. Это уже ближе чем все, что наделали гайдзины не способные понять что сх это стиль а не фабула. И этот ПТ выстрелил, тыщи инди игроделов стали делать свой ПТ на юнити. Сейчас в разработке по крайней мере 2 игрушки на четвертом анриле слизанные с ПТ. И даже RE7 метаморфировал в нечто похожее. А ведь там вообще не было ни кат сцен, ни боевки.
Можно делать какие угодно истории про Гарри, Джеймса и их детей, но это не будет способно тягаться с каноничными частями просто потому-что это фанфики, паразитизм. Чтобы сделать наравне, нужно быть творческой личностью, надергать новых отсылок и свежих дизайнов, тогда это будет хотя бы на уровне четверки, если удастся ввернуть еще какую-то серьезную проблему и красиво ее раскрыть языком видеоигры, то это уже будет на уровне двушки. Пока никто этого не сделал. А раз так, то эти разговоры про устаревание вообще не в тему.
И я вообще даже не именно про СХ, просто индустрия по понятным причинам кормит людей попсой, они ее едят а потом говорят, что вот так должны выглядеть современные игры, не то что раньше. И это не утиное ворчание про траву которая раньше была зеленее это факт. Просто сам спор старый СХ vs новые игры абсурден, современности нечего противопоставить кроме улучшенной графики и бодрого кинца на движке.
>>1626976 >Тут вас не двое. Нас таки двое, буквально под конец подключился второй и это на его пост ты отвечаешь. >после 4 части СХ должны были положить на полочку. После 3, если уж на то пошло. 4 часть уже не каноничный СХ. >это не будет способно тягаться с каноничными частями просто потому-что это фанфики, паразитизм. Может SM это и фанфик, написанный сторонними васянами по готовой вселенной. Но написан то он чертовски хорошо, и да и идеи, которые он содержит весьма свежие и их никто от их игры не ожидал. То, что ты не дошел до развязки и не разобрался почему игра выглядит так и происходит в ней вот конкретно это, не делает игру хуже. И хуй с ним на самом деле, что без оригинальной первой части все это не работает, тройка тоже без первой нахуй не нужна, но в отличие от тройки история в SM реально трогает. >просто индустрия по понятным причинам кормит людей попсой А типа клон хитовой серии от капком не попса, да? Почему у двухи миллионные бюджеты? Потому что это ААА лохбастер в супермодном жанре. Почему СХ4 релизнули не успев толком начать разработку? Потому что мода прошла и капком кинулись делать другие лохбастеры. Ей богу, лет через 10 такие как ты будут говорить, а вот в мое время делали ассасинов и колду, вот это были игры для илиты, а сейчас одна попса!
>>1626976 >Можно делать какие угодно истории про Гарри, Джеймса и их детей, но это не будет способно тягаться с каноничными частями просто потому-что это фанфики, паразитизм >спор старый СХ vs новые игры абсурден Именно так, анон, который делает противопоставление в пользу ШМ не прав, но, если отвлечься немного от каноничности и посмотреть на игру не предвзято, это единственный удачный эксперимент, пусть и спин-офф. Ничего лучше уже никто не сделает, все-таки отсылок и свежих дизайнов недостаточно, все равно это будет вторично, про город уже рассказали все, что могли. Трейлер Кодзимы мне не понравился, кстати, но там воде проскакивало, что игра должна была быть совсем другая, а трейлер просто замануха.
Дело не в том, что кто-то лучше или не лучше, это восприятие исключительно подпивасных быдлосов, у них так по жизни: "Хули этот пидор выебывается, хипстерское говно всякое смотрит и слушает, это всё потому что он претензиционный и хочет показать что он лучше чем я, мне ведь пивка и гта 5 хватает и ему тоже должно, а это выебоны всё". Нет, дружок, ничего я не хочу, мне на тебя насрать чуть более чем полностью, чьи-то вкусы вообще не делают кого-то лучше или не лучше, лол, это ты почему-то решил что быдь быдлом и подпивасом это значит что ты хуже кого-то, да, с моей точки зрения плохо, потому что так ты не сможешь оценить кое-какие вещи, но я тебе это сказал исключительно потому что ты сам сюда полез и полез со своим охуительным мнением, которое пытаешься выдать за единственно верное. Грех тебя на место не поставить, ты уж звиняй. Быть подпивасом это не плохо, просто тебе не понять и всё, прими это к сведению и сделай выводы, как говорится.Это вообще не оскорбление, а как бе такой удобный ярлычок, которых у каждого по жизни с опытом появляется все больше и больше.
Нет, каноничный, раскладывали это уже сотни раз, а ты тут такой пришел и заявил. Его хорошо, годно вписали в канон и знали что делали. Сон-кошмар Алесы такой же как сон-кошмар Волтера, механика кошмара построена с пониманием оккультной всей этой дребедени, запасной план Далии, приют, СХ4 понимает и раширяет лор, не говоря уже что по духу это чистый сх. То есть, пугают атмосферой, пугают комнатой, пугают хикканов, символизма "не в лоб" опять многоне так уж многовсё в принципе такой себе сюрр ну и так далее. Хоть и недоделанный, но всё равно выше на три головы последующих разачарований
>>1627013 > в отличие от тройки история в SM реально трогает. Ну вот кстати за тройку впрягаться не буду, она вообще безыдейная какая-то хоть и тим сайлент.
>А типа клон хитовой серии от капком не попса, да? Под попсой я не имел в виду именно популярность, скорее адаптированность для широких масс. Говорят коням не очень нравилось что получается у тим сайлент, им хотелось своего резидента а они там стали прикручивать какой-то артхаус. Одно дело продиктованное конъюнктурой рынка решение сделать клон резидента, другое, что из этого вышло у команды.
>Ей богу, лет через 10 такие как ты будут говорить, а вот в мое время делали ассасинов и колду, вот это были игры для илиты, а сейчас одна попса! Это зависит от того во что превратятся игры, если в не требующее участия кинцо в шлеме или симуляторы успешного человека, то ты сам так запоешь. А такие как ты сейчас будут тебе говорить, хули такое ебало скорчил, нахер нам этот геймплей ненужон, это атавизм прошлого, серьезным людям нужно расслабиться после работы, руки у них заняты и вникать им ни во что не хочется. Зато посмотри какая постановка, аж дух захватывает.
>>1627070 >это всё потому что он претензиционный и хочет показать что он лучше чем я, мне ведь пивка и гта 5 хватает и ему тоже должно, а это выебоны всё Это и есть выебоны, антоха. В этом треде только ты показываешь свою ограниченность. Ты сам говоришь, что СХ для тебя сложно и думать надо, хотя для всех нормальных людей там все довольно очевидно, учитывая, что самые важные сюжетные моменты тебе тупо открытым текстом рассказывают, и нет, то, что их надо читать в записках не делает их труднодостижимыми читать умеют все, и большинству это даже не в тягость. >Нет, каноничный, раскладывали это уже сотни раз Гемплей не каконичный. Нет бесконечного инвентаря, нет фонарика и радио, нет даже привычной для серии раскладки, самой идеи хаба-комнат раньше не было. Геймплейно игра поменялась значительно. Сюжетно уже можно поспорить, но в целом убери из игры записки, скопипащенные из второй части и уолтера- у все, можно вполне было называть игру зе рум без всяких подзаголовков. >символизма "не в лоб" опять много Это японская игра блядь. У них к концу 90х - началу нулевых это было так же модно, как сейчас кино про супергероев. Где этого символизма не в лоб только не было.
>>1627104 >скорее адаптированность для широких масс. Говорят коням не очень нравилось что получается у тим сайлент, им хотелось своего резидента а они там стали прикручивать какой-то артхаус. А ее не было? Сайленты по продажам и популярности вторые после топового RE в своем жанре были. К тому же сайленты отражали модные тогда в аниме веяния, все эти самокопания, МЕЛАНХОЛИЯ, философия, символизм- просто таки типичный набор штампов аниме конца 90х, то, что ты сейчас называешь артхаусом и не для всех, тогда и было адаптированностью под широкие массы. >Это зависит от того во что превратятся игры Я уже сейчас вижу, что игры прогрессируют по всем фронтам. Есть и годное кинцо, и отличные геймплейные игры, и их комбинации в разных пропорциях, и вряд ли из этого останется только что то одно.
>>1627013 >Потому что мода прошла Да не было никакой моды. Ты только глянь как боссы конями мурыжили Тим Сайлент за их непонятную поебень. Все хотят страшного хоррра и миллионные конвееры, а эти пидоры продолжают обмазываться искусствоведением. В итоге поочередно ливали Тояму, Ито и создателя первой части, а потом и вовсе пустили франшизу по кругу западных игроделов.
>>1627129 >Все хотят страшного хоррра и миллионные конвееры, а эти пидоры продолжают обмазываться искусствоведением Ты выдаешь желаемое за действительное, тот анон >>1627123>>1627113 все правильно сказал.
Я как бе тебе уже говорил, что что-то, что ты здесь говоришь может безошибочно сдетектировать в тебе школотрона/быдлоса и твоя манера, твоя упёртая убежденность в собственной правоте и прочие такие вещи так и сделали. Ну а с быдлосами и школьниками тут так и говорят, не понимаю что тебя удивляет.
Лол, нет, не рассказывают, рассказывать прямым текстом это как раз и есть экспозиция которую тут упоминали. Персонажи, которые не знают чего-то делают предположения, неверные, если быть внимательными, культисты в трёшке имеют пропагандистские книжки, где неверно энтерпритируют события и так далее. Сценаристы не расказывали тебе историю и экспозицию через бумажки и открытый текст, они делали это так что ты вот нашел чьи-то настоящие записи или книгу и вот этот персонаж сказал что-то не для того чтобы рассказать игроку охуительную историю своей жизни как в наруте каком-то, а потому что это в их натуре. Так персонажи и в анчарчах делают, например и в самом последнем тоже. Поэтому с учетом вышесказанного мне остаётся только смеятся с историй про устарeлость
>читать умеют все
Умеют, а вот подумать что ты там читаешь и вспомнить что ты читал/слышал до этого могут уже не все. К тому же до чего-то нужно вообще дойти без никаких подсказок, как скажем книжки про динозавров в комнате Алесы и прочее такое cвязанное с визуальной информацией, с символизмом.
О чем тут спорить, жопоигрецов пруд пруди и до сих пор, даже фаны дрочившие игры по десять лет до сих пор спорят, а ты о каких-то нормальных людях.
Ну да. Хотели свой прорыв как с резом четвертым, не получилось, не фартануло. Как по мне, не важно что они поменяли, важно чтоб не хреново было в конце и чтоб духу соответствовалото есть, чтоб лезть в драку не особо хотелось
>вполне было называть игру зе рум без всяких подзаголовков.
Они всю магию ловко завязали на СХ и культ, поэтому им не пришлось придумывать лор чтоб обьяснить откуда это всё взялось. Мог бы быть и не сх, но и как сх неплохо.
Расскажи мне про японскую моду и как там было это модно. Фильмов каких-нибудь или там хорроров на пс2. Нет там ничего подобного, всюду старые японские особняки, заборшенные изолированные деревни с привидениями или шибито ну и проклятия древние, никаких тебе Линчей, символизмов и психологизмов. К тому же, СХ это самое западнизированное японское произведение тех лет, ни на что там не похожее. Не считая метал гира. Ну и может быть реза в каком-то смысле.
>модные тогда в аниме веяния, все эти самокопания, МЕЛАНХОЛИЯ, философия, символизм- просто таки типичный набор штампов аниме конца 90х
Если ты о Еве, то там спгс, батя-сын и подростковые проблемы. Тоже неплохо, но рядом с сх не стояло, вот вообще не то. Ближе ничего придумать не могу, просвяти давай.
Самокопания может-то и были и даже есть, потому что это признак неплохих сюжетов, если правильно исполнены, но так как исполнили это СХ так делал только фильмы Линча с Лестницей Иакова, я бы не сказал, что это очень модные фильмы и я бы не сказал, что если ты их видел, то можешь не играть в СХ. Не считая твин пикс. Плюс, именно хоррор состовляющая очень была грамотная, играла с твоим разумом, это сейчас пугалки из-за угла и всё, которых только стримеры боятся.
>>1627165 >подумать что ты там читаешь и вспомнить что ты читал/слышал до этого могут уже не все. К тому же до чего-то нужно вообще дойти без никаких подсказок, как скажем книжки про динозавров в комнате Алесы и прочее такое cвязанное с визуальной информацией, с символизмом. Ты, наверно, считаешь себе очень умным и не таким как все, но боюсь тебя огорчить, все что ты перечислил в состоянии понять ребенок от 13 лет, а на людей младше игра просто не рассчитана.
>>1627123 >Это японская игра блядь. У них к концу 90х - началу нулевых это было так же модно, как сейчас кино про супергероев. Где этого символизма не в лоб только не было. Догадываешься, кто эту моду задал? >>1627123 >А ее не было? НЕ БЫ ЛО. Резидент был хоррорным боевичком со спецназовцами, в противовес ему сделали упор на психологизм символизм.
Не знаток аниме, но в сх очевидны заимствования из западной культуры а не из мультов. Что-то ты уже реально перегибаешь. не надо выдавать желаемое за действительное. Артхаус никогда не был мейнстримом, на то он и артхаус. В те времена тоже делалось много йоб для невзыскательных, но гейминг тогда не был так распространен и казуалов было не так много, потому легче воспринималось всякое такое, а игры делать было гораздо более дешевым производством, над первым сх всего около 10 человек работало. Но и при этих условиях толко сх и выстрелил по сути. Просто так звезды сошлись. После резидента на хайпе сурвайвал хорроров. Рул оф роуз вообще никто не знает. А я поиграл с удовольствием не так уж давно на эмуле, тоже отличная вещь с аллюзиями уже на повелителя мух и тд. Кстати некоторые вещи в ШМ как будто взяты оттуда, может конечно совпадение, не буду утверждать.
>Я уже сейчас вижу, что игры прогрессируют по всем фронтам. Хорошо, что ты оптимист.
>>1627156 А что он не так сказал, вообще посмотри на монстродизайн сх, он уникален в своей стилистике, где-то занял у лестницы иакова и бэкона но где такое же было? Хоть в играх хоть в фильмах? Да и туманность самой истории. Как бы не злая корпорация и ученый инжектящий себе вирус. мысль о том что монстры могут что-то символизировать. До которой не сразу доходишь.
Evil Within обоссал все ваши горбатые на холмы и резиденты зол, как ао графонию, так и по сюжету с хоррором и вышивачем. Да тот же аутласт не ебет мозг головоломками при этом пугая и заставляя нікаться.
>>1627275 Нет. Головоломки не нужны в хоррорах. Вместо гейплея насовсем кучу хуиты, из-за которой приходится бегать по уровню ища всякие ключи и прочую пребень
>>1627210 >подростковые проблемы Да общечеловеческие там проблемы вообще-то, а то что оно должно быть похоже никто не говорил, разговор про тенденции. >просвяти давай Да полно их было. Лейн, Технолайз, Бугибоп, Утена, Эрго Прокси, и это только из того, что на слуху.
>>1608896 Сирена не страшная ВООБЩЕ. Японский фольк это больше фэнтези, как демоны и драконы. Тебя драконы пугают? Меня - нет, я качаюсь и просто выношу засранцев. Только современный городской европейский саспенс, только хардкор. С психоделикой, загадками, недоговорками. с туманом Где ты сам строишь догадки, а не игра делает это за тебя.
Это мода на киберпанк скорее. Что там вообще от сх? Назвал что знаешь из того периода просто?
>Утена, Эрго Прокси
Еще лучше, ладно в Утене есть стилистика которая художественным образом описывает персонажа, но в остальном мало схожести. Эрго прокси вообще на фонарь приплёл, абы что, оно вообще постарше анима.
>про тенденции.
Тенденции делать хорроры психологическим, сюрреалистическим пазлом? Ну да, там были персонажи с конфликтами, противоречиями, самокопанием и прочим таким, где вообще такого нет? В ласт оф асах и блджад, спящих псах это есть, вообще везде и до сих пор. Вопрос в том что именно и как обыгрывается, сх уникален в этом плане.
>>1627338 >отражали модные тогда в аниме веяния, все эти самокопания, МЕЛАНХОЛИЯ, философия, символизм- просто таки типичный набор штампов аниме конца 90х, то, что ты сейчас называешь артхаусом и не для всех, тогда и было адаптированностью под широкие массы.
>>1609078 Четверка была унылым серым говном. Безыдейная параша с плесенью. Не знаю, верны ли слухи, что не должна была быть Сайлент Хиллом вообще, но по атмосфере - точно не следующая часть серии. Монстры - убогие и совершенно не страшные. Графон - ничего, но скоропостижно скончался дизайн, отсюда и убогость локаций. ГГ - пустой болванчик, как и все остальные персы. Кроме Уолтера, разве что. Даже музыка, господи, музыка! И то не такая божественная. Есть пару-тройку мелодий, но остальные суть просто проходняк. По поводу сабжа правильно кто-то высказался. "You can't mass produce excellence". Когда Konami начала давить на Team Silent, чтобы те поставили серию на поток - те просто начали выдавать отвратный продукт. Ибо так всегда - искусство не терпит спешки.
>>1627338 >Это мода на киберпанк скорее. Что там вообще от сх? Назвал что знаешь из того периода просто? Ну скажем так, киберпанк гибсона никогда не был таким меланхоличчным и аутичным, как лейн или технолайз. Вот эти два по атмосфере- самое близкое к СХ из всего списка, ну и еще бугипоп. У лейн кстати и идеологически много обещго, она там местная Алесса, которая творит свой манямиок и даже замешана в рождении лжебога. Только она там конечно побеждает и ее никто и пальцем тронуть не смеет.
>>1627355 Я не так категоричен к четверке. С городом надо было заканчивать, и делать другую странную историю и они сделали довольно триповую историю. Она не лучше двойки, как тут кто-то вещал, но лучше тройки например. Персонажи никакие, но дизайн красивый, нет темноты, тумана, радио и фонарика, и правильно, это другая игра, можно сказать и не сайлент хилл, идеи продолжаются не в форме внешних признаков, но в идеологии, есть странная сила материализующая странные миры и существ. Музыка рум оф энжел и что-то там про детей, танцующих в лесу - отличные темы. Но музыка по-моему с 3 части начала вообще жить отдельно от игры. Первая половина игры нормальная вплоть до момента, когда нам вторую половину делают копипастой первой. Вот так делать конечно нельзя и это пиздец, но я уверен это была вынужденная мера потому что сотрудников скорей всего уже выгоняли на мороз.
>>1627373 Да даже трешка лучше двойк дол. Самая унылая стори, хвалимая только по причине утизма. Фанбои двойки напоминают утят для которых седьмая финалка была первой жрпг. Тоже носятся с этим оверхайпнутым дермом всюду
>>1627458 Ты че тупой? Сначала кукарекаешь, что была некая мода на "меланхолию и символизм", а когда тебя просят привести пример, начинаешь маневрировать. Мода на символизм, кстати, была в начале 20го века.
Так и СХ2 меланхоличный, но не из того разряда. Опять же, макс боль 2 ближе к нему чем любое нипонское поделие, потому что там личностный кризис мужика средних лет и про его отношения с женщинами и прочие сексуального рода проблемы. И жанр с такими историями это как раз артхаус всякий с Биллом Мюреем, который никогда особо популярен не был.
>>1627474 >макс боль 2 ближе к SH2 >жанр с такими историями это как раз артхаус Иди проспись илитарий, тебе и трансформеры скоро артхаусом казаться будут.
>>1627504 Слушай, ну невзлюбили и невзлюбили, мало ли за что, первые 3 части были популярными, и четвертая бы стала, если бы не обстоятельства. Уж точно они их невзлюбили не за то, что они хотели популярность и хоррор променять на искусство. Сайлент Хилл (второй) это психологический хоррор, в котором все крутится вокруг секса и смерти, и это я сейчас цитирую одного из разработчиков, секса и смерти потому что это самые понятные для человека вещи, самые цепляющие. А ты пытаешься его зачем-то артхаусом с Биллом Мюрреем обозвать, непопулярным, сложным и не для всех. Зачем?
>>1627568 Ты что-то путаешь. СХ2 это унылая и нестрашная адвенчура, где все крутится вокруг хождения по пустым уровням и загадок уровня лампочка в консервной банке.
Разработчик имел ввиду глубинные страхи и что они их используют. Алсо я там конкретный фильм имел ввиду, дело в том, что он в любом случае хотя бы по форме, настроению и аспектах сюжета гораздо ближе чем перечисленное выше аниме. Это ты зачем-то пытаешься его показать чуть ли не голливудским боевиком с Шварцом, это вот скорее рез. СХ стал популярен потому что исполнен хорошо и необычно.
>>1628546 Друг, мульты по мангам Абе и эрго прокси, вышедший в 2006 году, это какой-то киберпанк. Они могли этим вдохновляться все такое, но они не похожи на сх во-первых, во-вторых не такой массовый продукт чтобы сделать эту тему мэйнстримной. Опять же еденичные авторские вещи. И никогда не были так популярны как какой-нибудь наруто. Уж не говоря о том, что игры вообще другой жанр со своими трендами. Твои попытки сделать вид будто в те времена каждый второй клепал что-то вроде сайлент хилла выглядят попытками натянуть глаз на жопу, опомнись!
Накинули, видать, весь свой мал, всё подряд, который наполовину состоит из анимы после 2004ого года. Ну а Лейн с серокрылыми, скажем, были популярна на имижбордах и более нигде особенно. Где ты там мейнстримность увидал непонятно, я пока на борды не пришел наворачивал гаремники с сёнанами как и любой обрыган-анимушник тех лет. А я даже в Японии был в году так 2006 или типа того, акихабару посещал и мейнстримными там были совершенно не те вещи, как и сейчас всякое говно из слайсиков/девочек волшебниц/сёненов и связанный с этим мёрч. Из описанного по-настоящему мейнстримной была только Ева. Ну и во-вторых, сама тема самокопаний не означает похожесть, в сх всё дело в исполнении.
>будто в те времена каждый второй клепал что-то вроде сайлент хилла выглядят попытками натянуть глаз на жопу, опомнись!
Вот с этим согласен, я приличного по-настоящему психологичного хоррора не могу назвать. Что-то что бы использовало хоть какие-нибудь приемы помимо джампскейров, темноты и всякой отвратной хуйни типа крови, кишок и ололо-заброшенности. В этом плане, как ни странно, на меня произвела впечатление комната, я в нее катал в день выхода, причем, это был мой первый сх. Как комната потом перестаёт быть безопасной это вообще топчик, оче тонко сделали, я прям физический дискомфорт ощущать стал когда перестал там хилится и стали появлятся ебаки. Там страшно было без темноты и фонарика с радио, что для серии необычно было, в принципе направление правильное, такая-то встряска для серии. Потом-то я переиграл во все части и трёшка была самой страшной из всех, потом первая, потом двуха. Играл я в эти игры уже после всяких там клок тауеров и фатал фреймов с хаунтинг граунд и рул оф роз. Ничего и близко настолько страшного в библиотеке пс2 нет, хотя я бы сказал, третий фатал фрейм был довольно приличным, но если подумать ничего сложнее японского дома с привидениями и бабаек, лезущих в камеру там нет. А тему с тем, что бабайки начали из снов проникать в дом и саму идею дома они очевидно подсмотрели в комнате.
Таки не выдержал кривизны deadly premonition. Когда смотришь карту - ни в коем случаи нельзя нажимать esc - намертво зависнет, в кейсе нельзя перебирать предметы, сам кейс, получается, нельзя использовать, постоянные вылеты, ебантизм со светом - вечно всё блядь мигает. Ну и самая пушка, из-за чего и дропнул - на определенном моменте вечный черный экран, только сейвы теперь левые качай. Но в общем, всё было неплохо, хоть и заебывал мегахуевейший графон и ультрабесячие движения всех нпс, особенно в катсценках. И ебанутый анимешный стиль - у мужских персонажей в первую очередь. Особо не жалею насчет того, что пришлось дропнуть. Стиль необычный, но реально аниме и причем комедия абсурда в большей мере, чем детектив/мистика. Может, дальше была бы годнота, потому что за эти 2-3 часа игры, за которые игра домучила таки своими багами, только какие-то няши-стесняши, яойные бисенены и тру-муриканец в представлении японцев, хуёвая озвучка, подозреваю, что и хуёвый перевод с ниипонского. Короче, только ютуб буду советовать, как тут и до меня это делали.
>>1633778 >Когда смотришь карту - ни в коем случаи нельзя нажимать esc - намертво зависнет, в кейсе нельзя перебирать предметы, сам кейс, получается, нельзя использовать Перекачай игру, у тебя реально что-то не так. Игра кривая по дизайну, но таких диких багов, как ты говоришь, там нет.
>>1629999 В первых трех очень хороший саунд дизайн, там напрягали не только визуалкой, но и этой какофонией адской машины и странными стонами отовсюду, очень неуютно. В четвертой конкретно с дизайном звука серьезно проебались, потому что я даже не могу вспомнить как игра звучала, только треки Ямаоки.