Сохранен 140
https://ru.brchan.org/mlp/res/14029.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

RPG игровой

Pónei 1 января 2017 #1 №14029 
1481660049797.jpg

Отец лежал в странной позе: неестественно вывернутая голова, заломанные ноги. Как марионетка, которой обрезали ниточки. И странной была лужа, нимбом растекавшаяся вокруг его гривы. Красная лужа, липкая лужа.

Роуз Мэй перевёл взгляд на кочергу. К загнутому кончику прилипла прядь, на одном волоске висела капля. Роуз стряхнул её в лужу, чтобы она не чувствовала себя одинокой.

Теперь одинок был только он.

Сборы не заняли много времени. Брал всё, на что глаз ложился. Провизия, одежда, спальный мешок, фотография матери, кучка крышек, накопленных отцом, — в седельных сумках поместилось всё. Не влезла подушка, она была больше сумки. Роуз попробовал впихнуть, утрамбовать и едва не порвал сумку. А когда понял, чем занимается, рассмеялся. Грустно и растерянно звучал этот смех в пустом доме.

Роуз подложил подушку под голову отцу. Тот был тем ещё ублюдком, но он любил Мэй, свою маленькую кобылку. Не его вина, что он окончательно тронулся.

— Я тебя не похороню, — сказал Мэй, — но тебя похоронят другие.

Он застыл над телом. Содрогнулся. Заплакал. Кровь, расползшаяся к тому времени в обширную кляксу, испачкала подол свадебного платья матери, и Роуз снял его. Положил рядом с отцом. Поколебавшись, достал снимок матери и пристроил так, чтобы невидящие глаза смотрели на чёрно-белое изображение счастливой кобылки.

Уходить решил на следующий день, после того как закончит дела в городке.

Pónei 1 января 2017 #2 №14030 

>>14029

Владелец скобяной лавки встретил его как обычно: вежливость, сквозь которую пробивалось отвращение.

— Отец захворал и послал меня забрать гвозди, — сказал Роуз. Сын владельца в детстве травил его вместе с остальными жеребятами. И толстый жеребец за прилавком жутко походил на него. Такой, наверное, должна быть преемственность у нормальных пони.

— Вот как? А я уж боялся, что мистер Мэй забыл. Даже собирался прислать к нему кого-нибудь.

— Не стоит. Жуткий кашель, слабость, уверена, это заразно.

Роуз увидел, каких усилий стоило толстяку подавить гримасу при слове «уверена», и внутренне улыбнулся.

Торговец вернулся с ящичком гвоздей.

— Запишите на счёт, пожалуйста.

Роуз знал, что отец исправно платил в конце месяца. Знал это и толстяк. Вопросов не возникло.

Гвозди Роуз оставил за городом у кучи камней, среди которых до этого спрятал седельные сумки. Дело сделано, ближайшие несколько дней на ферму не вздумают сунуться. А когда вздумают, он будет уже далеко.

Он? Роуз хмыкнул. Она. Роуз Мэй, убившая мать при рождении. И убившая отца при… странных обстоятельствах. Чувствовала ли она сожаление?

Да. Сделала бы то же самое второй раз? Безусловно. Мистер Мэй воспитал из него её, слепил дочку себе на радость, даже научил некоторым механическим штучкам. Кобылка-механик, подумать только!

А затем он вообразил, что в Роуз воплотилась его жена.

И вот теперь, сквозь годы вынужденного молчания и фальшивых улыбок на радость ему, сквозь годы насмешек городских жеребят и перешептываний взрослых, в этот самый миг, когда Роуз Мэй могла бы подумать о себе, как о жеребце… Она не может. Или не хочет?

Pónei 1 января 2017 #3 №14031 

>>14030

Роуз пошевелила угли в костре. Когда бы она ни смотрела в пламя, она всегда видела один и тот же день. Одни и те же образы, одни и те же чувства. Пора спать. Завтра долгий переход, финальный рывок на пути к городу. Санни Смайл, так, кажется, его назвали бродячие торговцы?

Утро началось с куска мяса радтаракана, глотка воды и тщательной проверки, достаточно ли хорошо замаскирован подземный костёр. Роуз вспомнила, как охотилась, и улыбнулась. То ещё зрелище со стороны, должно быть, — забивать несчастное насекомое телекинетическими ударами о землю. Оружия у неё по-прежнему не было. Удивительно, как она вообще пережила месяц шатания без цели и смысла.

Роуз добралась до Санни Смайла глубоким вечером. Натруженные ноги болели, в горле пересохло, ибо воду приходилось экономить. Пару раз она слышала выстрелы в отдалении и пряталась в кучах мусора. Но она добралась. Ещё одна маленькая победа, вырванная из цепких лап Пустоши.

Санни Смайл был типичный шахтёрский городок: приземистые временные домики, чья временность стараниями местных превратилась в постоянство; грязные, пыльные улочки; стайки чумазых детишек с испорченными касками на головах. Не хватало только куч пустой породы и валявшихся на боку вагонеток. Но местные наверняка были слишком практичны и недостаточно неряшливы, чтобы допустить подобное.

Роуз попыталась вспомнить, как пройти к бару. Дорогу ей объяснял жеребец-патрульный, встретивший её у черты города. Вот только его смазливая мордочка не давала ей вслушаться в то, что он говорил, и сейчас наступило время расплаты.

— Извините, как пройти к… м-м-м… «Ржавой Вагонетке»?

Запоздалый прохожий вздохнул и указал направление копытом.

— Огромное спасибо.

Прохожий посмотрел на неё с удивлением, и Роуз одёрнула себя. Тартарово придыхание в конце слов, слишком томно! Правильные жеребцы говорят не так.

Сам бар оказался венцом типичной захолустной дыры. Пожалуй, первое впечатление бывает обманчиво, подумала Роуз. Под чёрными от копоти балками правили вековая грязь на окнах и разгоняемый только свечами полумрак, среди которого дремали посетители. Пахло пережаренным мясом и чьей-то блевотиной. Поскрипывающее завывание невесть откуда выкопанного граммофона завершало картину. Ничуть не похоже на таверну в её городе. Впрочем, таверной владела кобыла, а вот здесь, Роуз готова была биться об заклад, управлял мужчина.

Так и оказалось.

— Как насчёт выпивки?

Кто-то из завсегдатаев вскинул голову. Слишком громко для этого болота.

Бармен, худощавый пони с залысинами, вскинул брови и начал протирать стакан. Тряпка, которой он это делал, выглядела настолько грязной, что Роуз спросила себя, что именно он хотел очистить.

— Припасы? Ночлег?

— И это тоже. А ещё неплохо бы поднять крышек.

Бармен замер.

— У тебя их нет?

Вместо ответа Роуз достала мешочек и слегка встряхнула его. Раздался тихий звон.

— Десять битов за порцию. Спать можешь здесь, двадцать битов за ночь. Припасы в «Шахтёре и буре», через дорогу и вниз по улице. Доска объявлений на стене.

Роуз не удивилась немногословности. В умирающих городках всегда так: сперва гибнут мозги, потом жители. К тому же она была чужаком. Бармен закончил пытать стакан и наполнил его. Роуз сделала осторожный глоток и отставила пойло в сторону. Бармен ухмыльнулся. Отсчитав крышки, Роуз положила их на стойку и сказала:

— Неплохое пойло. Но я не люблю вино.

Ничего общего эта дрянь с вином не имела, и, судя по вскинутым бровям бармена, он это прекрасно знал. Но Роуз было плевать. Она подошла к доске. На ней висело всего три объявления:

- В магазин "Шахтёр и Бур" требуется помощник (10 крышек в день)

- СРОЧНО! Требуются добровольцы для истребления кротокрыс в шахте (150 крышек)

- Тётушка Сицилия ищет няню (3 крышки в день)

Pónei 1 января 2017 #4 №14032 

>>14031

Роуз сощурилась, вглядываясь в кривые строчки. Работу няней отбросила сразу: Мэй не чувствовала желания за гроши гнить в захолустье. Работа у торговца заинтересовала её сильнее. Провести жизнь на побегушках хотелось не больше, чем убирать дерьмо за детьми, зато доступ к складам был бы весьма кстати. В конце концов, разве честно, что какой-то придурок жирует на горе ценностей, в то время как беззащитные кобылки вынуждены оставаться один на один с непредсказуемой Пустошью, не имея даже простенького пистолета? Бегает она не так быстро, но брезгливостью не страдает и способна пересидеть облаву в какой-нибудь помойке, если на то будет нужда.

Фантазии в сторону, едва ли торговец в этой полудеревне имеет что-то по-настоящему ценное. Или допустит до своих сокровищ побирушку с улицы. Но попробовать стоило. С другой стороны… Жар в затылке, образ перед глазами: миг до касания, лёгкий наклон головы — собрался поворачиваться. И сосущее чувство под ложечкой, будто преддверие чего-то волшебного, что давно должно было случиться. Удар — и секундная волна блаженства, сменившаяся пустотой, осознанием, страхом.

Роуз потянулась. Может быть, не следует делать поспешных решений. Сперва она зайдёт к торговцу, а дальше — куда кривая выведет. К попыткам устроиться на работу или к охоте на кротокрыс. У которых, по слухам, имеется примитивный разум. Осознают ли они боль? Интересно…

Роуз подошла к стойке и договорилась о постое с барменом. Получив деньги, он выдал ей ключ и посоветовал поспешить: магазин скоро закроется. Пусть его владелец и был поздней пташкой, но дело стремительно катилось к полуночи.

Роуз хмыкнула. Поздняя пташка? Видел ли когда-нибудь бармен птиц? Она не видела.

Покинув «Ржавую Вагонетку», Роуз первым делом проплевалась, чтобы избавиться от послевкусия выпитой бурды. После чего бодро отправилась в путь. Улица сюрпризов не преподнесла, «Шахтёр и бур» отыскался быстро. Поскрипывающая на слабом ветру вывеска не дала пройти мимо вытянутого двухэтажного здания. Оно достаточно сильно отличалось от других домов, чтобы Роуз предположила: довоенное. Наверняка жутко пыльное и грязное. Мэй с тоской посмотрела на покосившуюся дверь, постучалась (дверь чуть подалась назад — открыто) и, в последний раз глотнув свежего воздуха Пустоши, вошла.

Pónei 1 января 2017 #5 №14033 

>>14032

Роуз открыл дверь, зазвенел коровий колокольчик и где-то из подсобки прозвучал тяжёлый, низкий голос: «Одну минутку!». Старый, тучный земнопонь вышел, потирая копытом свою седую, усатую морду, встретить своего клиента:

- Добро пожаловать в «Шахтёр и бур», я владелец этого замечательного магазина - Сладж Бакет, чем могу вам помочь? - Широко улыбаясь спросил продавец и осмотрел Роуз Мей. - Я смотрю вы не здешний, в таком случае я с радостью могу вам предложить пополнить ваши запасы еды и воды, самая вкусная еда и самая чистая вода на десятки миль, по качеству сравнима с продовольствием из самого Центра. Также у нас в ассортименте есть самый богатый выбор оружие как ближнего, так и дальнего действия. Желаете оставить недоброжелателям несколько незабываемых ран? Могу предложить вам оружие местного производства - «Кайлодёр». Вы можете сказать, что это обычное заточенное кайло, но это не так. Рукоять сделана из прочной древесины бука, о да, у меня была лопата с такой рукояткой и знаете что? Сменил два полотна, а рукоятке хоть бы хнык, ха-ха! Металл, из которого выполнена эта кирка куда прочнее той, что используется в обычных кирках, так что можно уверенно использовать её практически на любом противнике. Но главная особенность «Кайлодёра» - это его зубья-крюки, которые наносят ужасающие рваные раны! Флауи, принеси нашему гостю «Кайлодёр».

Из подсобки пошёл звон и грохот, Флауи явно торопилась. В дверном проходе робко показалась маленькая, ещё совсем юная кобылка с оружием. Передав хвалёное кайло Сладжу, Флауи тут же спряталась обратно в подсобку. Нетерпеливо протягивая «Кайлодёр» Роуз, продавец поинтересовался:

- Ну что скажете? На просторах Пустоши каждому нужна защита, а как известно: «лучшая защита - это нападение!». И что может быть лучше вещи, чем «Кайлодёр»?

Ассортимент:

- макароны с сыром (2) - 15 крышек

- мясо кротокрыса (4) - 10 крышек

- жаренные кусочки кротокрыса - 27 крышек

- виски (2) - 30 крышек

- «Местное пойло» (6) - 7 крышек

- ментаты (3) - 25 крышек

- 9мм пистолет - 80 крышек

- ружьё караванщика - 108 крышек

- тесак - 23 крышки

- нож - 16 крышек

- динамит (12) - 30 крышек

- «Кайлодёр» - 180 крышек

Pónei 1 января 2017 #6 №14034 

>>14033

Роуз взял кирку магией и принялся внимательно изучать, чувствуя на себе взгляд торговца. Не слишком приятный взгляд, стоило отметить. Видимо, чем дольше Бакет видел того, с кем разговаривает, тем сильнее становились в нём подозрения, так ли платёжеспособен клиент, как он подумал вначале. Роуз забормотал, тихо, но достаточно отчётливо, чтобы его услышали: «Баланс смещён в сторону ударной части, центр тяжести не в золотом сечении… более мощные удары, ага… Закалённая сталь, булат, возможно? — Он легонько стукнул по железо и вслушался в звук. — Температурная норма в пределах допуска. Бук, крепкий, хорошая порода, ладно скреплён…» — Он попытался вспомнить ещё какие-нибудь слова, которыми можно было убедить торговца в своей компетентности, но в голову лезла только чепуха похлеще той, что он уже сказал. Так что Роуз просто взмахнул киркой. И едва не грохнулся на колени: штуковина сжирала чересчур много сил для телекинеза. Роуз похмыкал? покачал одобрительно головой. По его мнению, Кайлодёр был кирка как кирка: затёртое дерево с заусенцами, небольшая ржавчина на лезвиях, да ещё и тяжёлый, как зад Селестии после недельного пира. И всё же он добросовестно изучал кайло ещё некоторое время, чуть не не вылизывая и не обнюхивая его, прежде чем с восхищённой улыбкой отдал владельцу.

— Вот уж не думал встретить здесь вещь такого уровня. В самом деле, мало какое оружие сможет сравняться с кайлом по бронепробитию, а тем более — с этим экземпляром, специально заточенным под бой. Подозреваю, что броню он прошивает не хуже огнестрела. Оружие действительно великолепное, но, к сожалению, не моего уровня. Хоть к вам я пришёл для найма помощником, но вижу, что заглянуть сюда стоило в любом случае: редко когда можно встретить такого ценителя холодного оружия и в тоже время не рейдера… Кхм, так вы уже наняли помощника? Её? Оу, а не слишком ли она молода? В смысле, вам ведь нужен тот, кто будет выполнять все ваши поручения. И она вряд ли справится с самыми.. щепетильными делами. А вот я как раз могу выполнить любую работу. И самое главное, я - профессиональный механик и могу починить практически любую механическую поломку, да и смастерить чего могу, были бы материалы. Это очень полезное умение для помощника, не так ли? Всё-таки специалист будет получше ребенка в любом деле.

Роуз представил, в каком деле Бакет может использовать Флауи так, чтобы её не мог заменить специалист. Порой юность и впрямь лучше опыта, подумал он. Но это было не его дело, так что Роуз отогнал глупые мысли подальше.

1d100 (33) = 33

Pónei 1 января 2017 #7 №14035 
FO3_Meresti_metro_station_….png

>>14034

Как бы Роуз не пытался обольстит старого Сладжа Бакета, у него ничего не получилось. Но жадность взыграла в тучном земнопони и прежде чем отказаться, он стал осматривать молодого кольта. Со всех сторон. Вернувшись за прилавок, старик Сладж позвал Флауи и поочерёдно бросал взгляд то на Роуз, то на маленькую помощницу. Хмыкая и потирая щетинистый подбородок, продавец всё же высказался:

- Что ж, на роль… помощника ты никак не подходишь. Но у меня для тебя есть работёнка: мне нужны кое-какие "вещи", оставленные шахтёрами. Ничего особого, просто небольшая пачка документов и печать. Малютка Флауи пойдёт с тобой. Принесёшь и получишь 100 крышек. - Старик зашевелил усами и довольно ухмыляясь протянул копыто. - Согласен?

Pónei 1 января 2017 #8 №14036 

>>14035

- Конечно. - Роуз стукнулся копытами с торговцем. - Но раз уж ваша помощница идёт с мной, не могли бы вы снабдить нас необходимым для выполнения вашего поручения - оружием и медикаментами? Не по первому классу, конечно, но хоть какими-нибудь. И кроме того, вы знаете где приблизительно искать эти "вещи"? А карты шахт у вас случаем нет? Не хотелось бы, найдя документы, элементарно заблудиться.

1d100 (6) = 6

Pónei 1 января 2017 #9 №14037 

>>14036

Улыбка Сладжа практически моментально сменилась на лицо полное ненависти и удивления. Он уже хотел было послать обнаглевшего, по его мнению, Роуз на больничную койку, но вспомнил, что давно метит на эти документы, а желающих взяться за работу не так уж и много. Проглотив весь ком негодования, Сладж сухо ответил:

- Никаких бонусов. Флауи знает где искать.

Сказал обозлённый продавец и отправился в подсобку, напоследок громко хлопнув дверью. В магазине воцарила абсолютная тишина. Малютка кобылка легонько дёрнула Роуз за рукав и потянула в сторону выхода. До шахт было около двух часов ходу. Флауи и Роуз молчали всю дорогу до самого холма за городом, где и находилась злополучная шахта. Как только на вершине показалась огромная деревянная конструкция, помощница стесняясь сказала:

- Та большая штука - спуск. Я могу показать дорогу к офисам, где лежит сейф. А ещё внизу есть оружие, чтобы мы могли защититься. Дядя Сладж сказал, чтобы я шла с вами. Вы ведь меня защитите?

Ступив на старые, скрипящие доски, малютка Флауи запрыгнула на платформу и доброжелательно улыбнулась Роуз, показывая что конструкция надёжна. Путеводительница повернула рубильник и лифт неспешно начал спуск.

1d100 (19) = 19

Pónei 1 января 2017 #10 №14038 

>>14037

Платформа шла медленно, иногда даже дёргалась, будто цеплялась за что-то. Буквально за пару метров до земли верёвка не выдержала и лифт рухнул, к счастью никто из пассажиров не пострадал, но путь назад был отрезан. Флауи испуганно посмотрела наверх, страх сковал её, всё что она смогла выдавить дрожащим шёпотом из себя было "нет" .

Пока Флауи впала в ступор и смотрела на выход, Роуз осмотрелась. Вокруг было довольно темно и было очень сложно что-либо разобрать, но относительно новый открытый ящичек он приметил сразу. Внутри находился пистолет 9мм, патроны (30) к нему и боевой нож разукрашенный в яркие детские цвета с разноцветной надписью "ФЛАУИ".

Pónei 1 января 2017 #11 №14039 

>>14038

Первым же делом Роуз зажег свет на кончике рога. Осмотревшись, единорог забрал пистолет с патронами, а нож протянул мелкой.

- Кажется это твое? Держи. А на счет лифта…

Кольт провел блиц-осмотр платформы. Судя по всему - всего лишь обрыв троса. Мелкая поломка, но она вполне может стать причиной их гибели. Не стоит откладывать ремонт в долгий ящик. Используя телекинез и такую-то мать, единорог принялся за восстановление лифта, параллельно расспрашивая мелкую кобылку.

- Флоуи, пока я занят, не могла бы ты рассказать о том что нас ждёт впереди? Кроме скелетов и кротокрысов. Да и вообще, поподробнее об этих шахтах.

1d100 (58) = 58

Pónei 1 января 2017 #12 №14044 

>>14039

1d100 (49) = 49

На ремонт.

Pónei 1 января 2017 #13 №14047 
0_eeaa8_963ecc29_orig.jpg

>>14044

>>14039

Взяв свой любимый боевой нож, Флауи рассказала:

- Ну, эта шахта довольно старая, дядя Сладж говорит что она была здесь ещё до того как Пустошь стала Пустошью. Так что она простирается довольно далеко и это должен быть не единственный выход на поверхность. - Флауи на минутку остановилась, уставив взволнованный взгляд в глубь шахты. - Всё что я знаю, так это то, что эти шахты заполонили кротокрысы, которые уже почти месяц не пускают шахтёров, и что надо вести себя как можно тише.

Только малютка Флауи договорила, хоть и не всю правду, Роуз глубоко выдохнул, закончив работу с лифтом. На ещё одну поездку его точно хватит. Вдруг помощница намекнула:

- Мистер Роуз, нам надо идти, пока… -Резкий визг из одной из сторон прервал Флауи. Из глубины шахты начал исходить шуршащий шум и он приближался. Быстро. - О нет, нас заметили!

Перед Роуз стоял выбор: бежать вглубь шахты или встретиться с неизвестным противником.

Pónei 1 января 2017 #14 №14048 

>>14047

- Так, бегом! Веди, Сусанина!

Подталкивая Флауи в круп, единорог поспешил покинуть опасное место. Оставалось надеяться, что кобылка хорошо знает эти туннели.

1d100 (62) = 62

Pónei 1 января 2017 #15 №14050 
11600818.jpg

>>14048

- Сюда, в эту сторону! - Уверенно прокричала Флауи Спот, ведь она знала эти туннели как свои копыта, но… откуда?

Юная проводница неслась во всю прыть по длинному туннелю, держа во рту свой боевой нож, и вела за собой Роуз. Преследователи не думали отпускать свою добычу и уже не столь стремительно, но всё же приближались к незваным гостям подземелья.

1d100 (10) = 10

Pónei 1 января 2017 #16 №14051 

>>14050

Несмотря на знание Флауи шахты, это не спасло их от засады. Два кротокрыса внезапно выпрыгнули из земли, преграждая путь вперёд!

Кротокрыс (20)

Кротокрыс (20)

- Нужно спешить! - Подумала молодая кобылка и панически обратилась к Роуз. - Если они нас задержат, то остальные нас догонят и тогда нам конец!

Позади нарастал шум. Что-то огромное или многочисленное приближалось. Время на размышления нет, нужно действовать!

Pónei 1 января 2017 #17 №14053 

>>14051

Роуз не колебалась.

— Быстро, бей ближнего! — крикнула она и, достав заточку, ударила ближайшего кротокрыса. Флауи не отставала и добавила тому своим именным ножом.

1d100 (67) = 67

1d8 (7) = 7

1d100 (96) = 96

1d8 (4) = 4

Pónei 1 января 2017 #18 №14055 

>>14053

Удары заточкой Роуз были довольно точны и успешны, кротокрыс (3) издал режущий слух визг и упал, обездвиженный. Флауи не стала его добивать и тут же напала на второго кротокрыса(20).

1d100 (24) = 24 + 10

1d12 (12) = 12

1d100 (9) = 9 + 10

1d12 (2) = 2

Pónei 1 января 2017 #19 №14056 

>>14055

Это был не её день. Кротокрыс(20) оказался куда ловчее Флауи и избежал её атак. Как только малютка перестала махать боевым ножом, крыс ответил.

1d100 (81) = 81

1d5 (2) = 2

1d100 (62) = 62

1d5 (2) = 2

Pónei 1 января 2017 #20 №14057 
тонне-ь-шахты-старый-40724….jpg

>>14056

Кротокрыс(20) всё-таки достал Флауи(46), укусив пару раз. Но ничего кроме пары порезов, к счастью, не оставил.

Нечто приближалось, времени осталось совсем мало, но кротокрыс просто так не отпустит двух пони.

Кротокрыс (20)

Кротокрыс (3)

Следующий ход

Pónei 1 января 2017 #21 №14058 

>>14057

Флауи, к счастью, задело совсем слабо, и Роуз не собирался давать кротокрысу второго шанса атаковать кобылку.

Кольт постарался отвлечь внимание монстра на себя, нанеся пару быстрых колющих ударов.

- Флауи! Ебашь его!

1d100 (2) = 2

1d8: (6) = 6

1d100 (88) = 88

1d8 (2) = 2

Pónei 1 января 2017 #22 №14059 

>>14058

Роуз так яростно размахивал заточкой, что чуть было не ранил Флауи. Но второй удар пришёлся прямо в цель, а если точнее в глаз кротокрысе(15), тем самым заставив существо извиваться в агонии и на момент забыть о гостях (+20 к попаданию). Флауи не стала упускать момент и яростно набросилась на раненого кротокрыса, желая отомстить за укусы.

1d100 (26) = 26 + 10

1d12 (12) = 12

1d100 (69) = 69 + 10

1d12 (9) = 9

1d100 (89) = 89 + 10

1d12 (3) = 3

Pónei 1 января 2017 #23 №14060 

>>14059

Флауи продолжала злобно резать уже мёртвого кротокрыса и бурчать что-то себе под нос, не обращая внимание на нарастающий грохот позади них.

Путь впереди был свободен!

1d100 (18) = 18

Pónei 1 января 2017 #24 №14061 

>>14060

Роуз замерла на миг, выдохнула — и встрепенулась от рёва за спиной. Времени почти не оставалось. Она подбежала к Флауи, схватила магией её нож. Кобылка резко повернулась к Роуз и оскалилась, полоски крови из укусов на ногах и горящие в неверном магическом свете глаза придавали ей почти пугающий вид. Но она быстро опомнилась.

— Скорее!

Флауи что-то сказала, но в ушах Роуз ещё стоял рык. Она осмотрелась: развилка — одиноковые зевы в бездну. Роуз наугад выбрала один и поволочила за собой кобылку, не слушая негодующих возгласов.

1d100 (4) = 4

Pónei 1 января 2017 #25 №14063 
0_647498286942.jpg

>>14061

Это был тупик! Проход был завален и шансов пробиться сквозь него не было никаких. На земле был зелёный ящик, на котором лежал обглоданный скелет шахтёра с киркой воткнутой в череп так, будто он сделал это сам с собой от безысходности. Посмотрев на несчастного мертвеца, Флауи осознала ошибку, которую они совершили:

- Нет… не может быть. НЕТ! - Завопила маленькая проводница. - Мы свернули не в ту сторону! Нужно поворачивать обратно.

Наконец грохот прекратился, лишь томное рычание звучало за спинами Роуз и Флауи. Медленно повернувшись, свечение рога показало морду преследователя - это был огромный, старый медведь. Удар такого запросто мог разорвать жеребёнка пополам, а взрослого пони, если не убить, то покалечить на всю жизнь уж точно.

Старый медведь (180)

Pónei 1 января 2017 #26 №14064 

>>14063

— Блаженные судороги оргазма Селестии! — почему-то вспыхнуло в голове Роуз при виде гигантского чудища. Бочком, в тени сознания, прошла мысль, что умирать девственницей было бы печально. Впрочем, умирать всегда печально, что озабоченной кобыле, что прожжённому рейдеру.

— Конец. Мы умрём, — раздалось со стороны трясущейся Флауи. — Святая Селестия, не остави нас во беде и тьме, забери души наши и сердца наши, горячей любви к тебе полные, к себе в обитель горнюю, в царство света, прими двух пони, кланяющихся тебе, в посмертное услужение…

Роуз так удивилась искренним словам молитвы, зачастую читавшейся на Пустоши в качестве горькой шутки из прошлой эпохи, что сбросила с себя оцепенение. Выход, нужен выход, пульсировало в её мозгу. И выход нашёлся: медведь щурил свои белесые, мутные глаза, старался держать морду чуть наклонённой и не давать свету попадать на неё. Этим и была вызвана его нерешительность: загнав жертву, он прикидывал, как бы расправиться с ней и не повредить зрение.

— Зажмурься и приготовься бежать! - прокричала Мэй.

Картина, надбросок, абрис побега: погасить свет, пусть подойдёт ближе, ближе, ближе, ещё и ещё, а самой — энергия, больше энергии, вся доступная магия на кончике рога, чтобы перед самым концом — взорваться немилосердным светом, да поможет Богиня выжечь к Тартару это место, Флауи в охапку, мимо медведя, а может, остановиться и вспороть ему брюхо, и кровь, кровь, зачем это нужно, предсмертный рёв, ах!

Роуз погасила свет. Тотчас настала тьма. Хриплое дыхание медведя, всхлипы Флауи, которая всё бормотала глупые наивные слова. Лучше б ей молчать, чтобы точно угадать миг перед ударом медведя! А он всё ближе, подкрадывается, торжествующе всхрапывает…

— Сдохни!

И свет разогнал темноту.

1d100 (80) = 80

Pónei 1 января 2017 #27 №14066 
depositphotos_26103559-sto….jpg

>>14064

Яркая вспышка. Зверь, ослеплённый мощной вспышкой-заклинанием Роуз, взревел от жгучей боли и отчаяно начал махать огромными лапами. Вот он шанс! Первой проскачила испуганная кобылка и громко крикнула:"ЗА МНОЙ!", Кольт не стал испытывать судьбу и пулей побежал за ней. Они бежали, стремительно, не отвлекаясь ни на что. За спиной послышался рык агонии, который стремительно удалялся от пони. Повороты маячили перед глазами, словно на чёртовой карусели. Роуз и Флауи бежали до тех пор, пока проводница не остановилась перевести дыхание и дать молодому сердечку успокоиться. Выплюнув нож, сквозь тяжёлое, прерывистое дыхание она выдавила из себя:

- Кажется… оторвались…

Они оказались в помещении, где стояла старая бурильная установка, которая выглядела на удивление целой. Свет от электрических лампочек успокаивал расшатанные нервы и давал страху отступить. Отдышавшись, Флауи огляделась:

- Вау, а ведь мы больше половины пути прошли… - Флауи замолкла на секунду, затем вздрогнула. - А потом ещё возвращаться тем же путём. Но одно могу сказать точно, мы совсем рядом с офисами. Осмотреться надо бы. Не хотелось бы вновь встретитсья с тем монстром с голыми копытами.

Адреналин явно прибавил ей говорливости! Малютка села рядом с машиной, передохнуть и собраться с мыслями:

- На самом деле то, что там отстроено назвали офисами только потому, что какой-то балбес в шутку нашёл на поверхности знак с надписью "офис", а потом притащил в шахты. На самом деле это больше напоминает маленький посёлок. Фух…

В глаза бросались ящики с корявой надписью "ВЗРЫВЧАТКА".

Настала неловкая тишина.

Pónei 1 января 2017 #28 №14067 

>>14066

- Флауи. Ответь мне, пожалуйста, на несколько вопросов. Что. Тут. Произошло? Откуда здесь, в пещерах, медведь? Что такое офисы на самом деле и что это вообще за место? И чем так важны те бумажки, что мы должны достать? Бумажки ли?

- Так, с историей "понятно". Теперь про нашу ситуацию. Ты знаешь ещё выходы из пещер? Где конкретно искать документы? Что мы можем найти тут полезного? Вспоминай, Флауи, от этого зависят наши жизни.

- И кстати. Почему тебя отправили со мной? Мне показалось, что ты.. "ценна" для Сладжа. И почему ты так легко согласилась? Ты ведь знала, что здесь крайне опасно, и идти сюда с каким-то левым пони… ну, я бы на такое добровольно не пошёл бы. На твоем месте, конечно.

Pónei 1 января 2017 #29 №14070 
aalen_1.jpg

>>14067

Малютка полностью расслабилась, поймав момент, и отвечает:

- Честно говоря не знаю. Всё что я слышала лишь слухи и все говорят, что чудовище пожрало всех шахтёров. И это точно не тот медведь, который тут поселился, видимо в поисках пропитания. Затем шахты опустели и в них поселились кротокрысы, радтараканы и прочая мелкая падаль.

Встряхнув голову, малютка продолжила отвечать на вопросы:

- Офисы? Я мало что о них помню, только то, что они были построены ещё до рождения моих… мамы и папы. В основном это бандитский городок. Был. Торговля химкой, оружием, понями. Довольно мерзкое место. Нам нужно то, что лежит в сейфе у главаря Офиса, дядя Сладж не говорил что в нём, но то что его нужно вычистить - это точно. Если повезёт, то максимум кого мы там стретим так это пачку радтараканов и кротокрыс, наверно. Насчёт выходов не беспокойся, я знаю где есть ещё. Документы в доме главаря Офиса, я же говорила. Здесь мало что можно найти, всё самое ценное находится в Офисе, оружейная, химлаборатория, арена… кухня.

Живот предательски забурчал, Флауи скрутилась колачиком, но тут же выпрямилась, пытаясь не подать виду:

- Меня отправили с тобой? Это тебя отправили меня прикрывать, тем более, если бы ты вздумал меня оставить, то был бы сожран радтараканами раньше, чем прошёл бы и половину пути до ближайшего выхода. Дядя Сладж давно метит на этот сейф и рисковать мной он не намерен, дядя ценит меня, сильно! Я… надеюсь. - прошептала про себя малютка. - Я пошла потому что у меня есть мои причины. Пора… пора выдвигаться.

Флауи заметно поробела, врят ли из неё теперь можно что-то выудить. Проводница встала и подошла к развилке. Нахмурив лицо она решала в какую сторону идти, но урчание не давало ей сконцентрироваться. Спустя минуту она всё-таки выбрала направление и уверенно зашагала вперёд.

- Осталось ещё совсем чуть-чуть. Куда пойдём сперва? В оружейную? В химлабораторию? Или на Арену?

Pónei 2 января 2017 #30 №14388 

>>14070

- В арсенал, конечно же. Но перед этим..

Роуз достал две тошки и мясо радтаракана. Разделив заточкой мясо на два примерно равных куска, кольт пролевитировал Флауи её порцию.

- Это чтобы в животе не бурчало. А то будем от какой дряни прятаться, и у кого-нибудь желудок заголосит. Неудобно получится. - Мэй слабо улыбнулся кобылке.

После трапезы Роуз по быстрому осмотрел ящик со "взрывчаткой" и бурильную машину на предмет, собственно, взрывчатки и пригодных запчастей.

1d100: (65) = 65 — взрывчатка

1d100: (58) = 58 — бурильная машина

Pónei 2 января 2017 #31 №14394 

Мерзость. Мод, удали.

Pónei 2 января 2017 #32 №14590 
revelations_08.jpg

>>14388

Флауи потянулась к куску мяса и остановила себя на полпути. Такая непривычная доброта насторожила её, но желудок подавил сомнения. Флауи взяла мясо и почти в один присест съела его громко чавкая от удовольствия. Вытерев мордочку, она посмотрела на Роуз и неуверенно сказала:

- С… спасибо. В арсенале должны быть ловушки. И, если повезёт, там будет оружие и боеприпасы.

В ящике со "взрывчаткой" лежал мусор и ржавые детали, а из под деталей торчали две динамитные шашки. Несмотря на довольно плохое хранения, выглядят они довольно рабочими. динамит (2)

Бурильная установка была кучей полуржавого мусора, который не восстановить при всём желании, но некоторые механические части всё ещё могут использованы в чём-либо другом. +2 металлолом

Подземный городок оказался огромной пещерой, на дне которой распростёрлись множественные дома, построенные из мусора и камня и нагромождённые друг на друга. Это был скорее жалкий муравейник, чем то, что обычно называли офисом. На удивление, почти весь город был освещён. Вдалеке виднелось куполообразное здание, обвешанное раскрашенными баннерами, яркими вывесками и прочей чепухой, которая должна манить народ.

- Это рынок, а внутри Арена. Сейчас там вряд ли можно найти что-то ценное, но если обшарить лавки и комнату заведующего Ареной, то можно собрать приличное кол-во крышек.

Ещё в глаза бросалось одно широкое, прямоугольное здание в несколько этажей, окруженное подобием стен.

- А это арсенал, туда мы и направляемся сейчас. Главарь Офиса, по кличке Мёрдер Фейс, должен быть там, у себя в бункере, и я уверена, что эта крыса ещё жива.

Улицы приветствовали путников тишиной и слабым светом уцелевших ламп. Обгорелые, испещрённые, полуразрушенные дома были атакованы явно не дикими существами. Здесь была война, всюду валялись обломки повреждённых домов и гильзы, но не единого трупа или даже обглоданного скелета нигде нет. Пустота. Лишь жужжание ламп и неспешные шаги нарушали гробовую тишину заброшенных улиц. Флауи нервно осматривалась по сторонам, словно пытаясь найти хоть кого-нибудь, даже подбегала к окнам, чтобы заглянуть внутрь. Она точно кого-то или что-то искала.

Арсенал был в нескольких минутах пути. Удивительно, что их ещё никто не встретил.

1d100: (53) = 53

Время: 01:40

Локация: Офис, Бродячьи улицы

Состояние здоровья:(100) здоров(а)

Запас сил: лёгкая усталость

Эффекты: болит голова

Pónei 2 января 2017 #33 №14596 

>>14590

Вдруг из домов впереди послышалось стрекотание. Из темноты полезли радкараканы. И довольно много.

Радтаракан (5)

Радтаракан (5)

Радтаракан (5)

Радтаракан (5)

Радтаракан (5)

Pónei 2 января 2017 #34 №14677 

>>14596

- О, а вот и ужин подоспел! Мочи их!

Роуз достал заточку и ударил ближайшего таракана.

1d100: (2) = 2

1d8: (5) = 5

Pónei 2 января 2017 #35 №14687 

>>14677

Роуз сделал выпад, но внезапно упал вперёд. Он подскользнулся на гильзе!

Флауи была несколько удивлена такому повороту, но всё же попыталась сосредоточится на тараканах:

1d100: (64) = 64 +10

1d12: (9) = 9

Pónei 2 января 2017 #36 №14688 

>>14687

>>14677

Ловким движением Флауи разрезала ублюдка пополам!

Оставшиеся радтараканы атакуют в ответ:

1d100: (91) = 91

1d100: (13) = 13

1d100: (90) = 90

1d100: (38) = 38

Pónei 2 января 2017 #37 №14689 

>>14688

Набросившись на беспомощного единорога, паре тараканов удалось укусить несчастного.

______

Состояние здоровья:(92) здоров(а)

Pónei 2 января 2017 #38 №14691 

>>14689

Роуз завертелась на земле, сбрасывая с себя тараканов. Кое-как ей удалось подняться, и она даже не напополась на свою заточку. С диким криком она ударила только что укусившего её таракана.

1d100: (16) = 16

1d8: (2) = 2

Pónei 2 января 2017 #39 №14699 

>>14691

Роуз вновь промахнулась заточкой. Флауи начинает жалеть, что ей навязали такого компаньона, но не отвлекается от тараканов:

1d100: (28) = 28 +10

1d12: (8) = 8

Pónei 2 января 2017 #40 №14700 

>>14699

>>14691

- Какие ловкие твари!

Сказала Флауи. Тараканы не сбавляли напора и напали на малютку проводницу в этот раз:

1d100: (39) = 39

1d100: (98) = 98

1d100: (45) = 45

1d100: (77) = 77

Pónei 2 января 2017 #41 №14702 

>>14700

Тараканы облепили кобылку и нещадно покусали. Вдруг Флауи(40) вскрикнула - один из тараканов прокусил свежую рану.

__

Состояние здоровья:(92) здоров(а)

Pónei 2 января 2017 #42 №14714 

>>14702

Роуз категорически не нравилось текущая ситуация. Так лажать на ровном месте. И против кого! Однако ничего экстраординарного кольт придумать не смог, и просто продолжил тыкать в тараканов заточкой.

1d100: (80) = 80

1d8: (2) = 2

Pónei 2 января 2017 #43 №14723 

>>14714

Нанеся, наконец-то, точный удар, тараканы потеряли в численности ещё одного. Флауи тоже не отставала:

1d100: (23) = 23 +10

1d12: (6) = 6

Pónei 2 января 2017 #44 №14729 

>>14723

Вспомнив вслух совместимость мужского полового органа и ротового отверстия, Флауи промазала и теперь тараканы идут в атаку на Роуз:

1d100: (8) = 8

1d100: (73) = 73

1d100: (51) = 51

Pónei 2 января 2017 #45 №14733 

>>14729

>>14723

Роуз тоже получила свою порцию жучиной ярости.

___

Роузи (Джеймс) Мей

Состояние здоровья:(86) здоров(а)

Pónei 2 января 2017 #46 №14740 

>>14733

Оправившись от укусов, Мэй окончательно рассвирипела. На каких-то тараканов уходит столько времени! Да они ещё и покусали и её, и Флауи! С яростью в глазах она атаковала таракана, который куснул её.

1d100: (29) = 29

1d8: (4) = 4

Pónei 2 января 2017 #47 №14748 

>>14740

Тараканы вновь ускользнули от заточки Роуз. Флауи показалось, что треск радтараканов напоминает смех, но не придала этому значению и вновь накинулась на оставшихся:

1d100: (31) = 31 +10

1d12: (5) = 5

Pónei 2 января 2017 #48 №14749 

>>14748

Этот бой медленно превращался в цирк. Радтараканы продолжали напирать, в этот раз на Флауи:

1d100: (4) = 4

1d100: (31) = 31

1d100: (53) = 53

Pónei 2 января 2017 #49 №14751 

>>14749

>>14748

До Флауи вновь дотянулся один из тараканов! Лёгкая храмота появилась в задней ноге.

__

Роузи (Джеймс) Мей

Pónei 2 января 2017 #50 №14757 

>>14751

Роуз одернул себя. Тараканов его эмоции, похоже, вообще не волновали, а вот целится ему самому - очень даже мешали. Примерившись, единорог попытался ударом сверху пришпилить к земле очередное насекомое. Лишь бы попасть…

1d100: (19) = 19

1d8: (7) = 7

Pónei 2 января 2017 #51 №14763 

>>14757

Прицеливание попало. Прямо в молоко. Флауи же пытается исправить эту ошибку:

1d100: (46) = 46 +10

1d12: (8) = 8

Pónei 2 января 2017 #52 №14766 

>>14763

- Да! Да! Сдохни мразь! Сдо-о-охни!

Флауи вновь превратила одного из тараканов в подобие сендвича. Тараканы же уже менее активны, но всё так же опасны. Флауи их цель:

1d100: (100) = 100

1d100: (52) = 52

Pónei 2 января 2017 #53 №14776 

>>14766

Увлекшись уже нашинкованным радтараканом, Флауи(30) осталась открытой и её покусали, и один из них попал в переднее копыто невероятно метко. Кобылка отскочила назад с громким криком от боли и схватилась за плечо. Ей свело копыто и она не может сражаться!

____

Роузи (Джеймс) Мей

Pónei 2 января 2017 #54 №14779 

По спине Роуз пробежали мурашки. Если так и дальше пойдёт, то Флауи придётся тащить на себе, ведь только она знает, где выход. Время ошибок прошло. Она должна сделать всё, на что способна. Мэй ударила таракана, подползающего к Флауи.

1d100: (84) = 84

1d8: (8) = 8

Pónei 2 января 2017 #55 №14785 

>>14779

Крик маленькой кобылки привёл в чувство Роуз. И он наконец-то смог это сделать, он убил радтаракана! Флауи каталась по земле, пытаясь унять тянущую боль, но это не помогало. Остался лишь один противник и он нацелен на беспомощную кобылку:

1d100: (55) = 55

Pónei 2 января 2017 #56 №14789 

>>14785

Бедной Флауи(27) досталось почти так же, как в тот самый день когда она покидала Офис. По щекам кобылки потекли слёзы, она старалась терпеть боль.

____

Роузи (Джеймс) Мей

Pónei 2 января 2017 #57 №14798 

>>14789

Роуз рывком вклинился между Флауи и последним тараканом, чтобы нанёсти очередной удар.

1d100: (22) = 22

1d8: (3) = 3

Pónei 2 января 2017 #58 №14801 

>>14798

Таракан выбрал свою жертву и будет преследовать её до конца.

1d100: (62) = 62 -25

Pónei 2 января 2017 #59 №14802 

>>14801

Роуз заблокировал своим телом удар радтаракана.

____

Роузи (Джеймс) Мей

Pónei 2 января 2017 #60 №14804 

>>14802

Роуз вздохнула, замерла на мгновение, прикидывая, как ударить. Головная боль сосредоточению не помогала, но и не была слишком сильна, чтобы мешать.

Роуз взмахнула заточкой.

1d100: (83) = 83

1d8: (1) = 1

Pónei 3 января 2017 #61 №14811 

Роуз попал по радтаракану и почти убил его! Но с присущей им живучестью таракан продолжил атаковать, как ни в чём не бывало:

1d100: (4) = 4 -25

Pónei 3 января 2017 #62 №14812 

>>14811

В последний момент таракан замешкался и отступил назад.

____

Роузи (Джеймс) Мей

Pónei 3 января 2017 #63 №14815 

>>14812

Роуз изрядно взбесилась. Какого Дискорда эта тварь не думает подыхать?! Мэй ткнула противника заточкой прямо в морду.

1d100: (71) = 71

1d8: (3) = 3

Pónei 3 января 2017 #64 №14823 

>>14815

И Роуз ПОПАЛ! Герой дня - Роуз Мей - Великий охотник на радтараканов сделал это! Последний радтаракан пал смертью отчаянных, теперь путь свободен.

Pónei 3 января 2017 #65 №14836 
389760_original.jpg

Бой закончился.

Лёгкая, на первый взгляд, разминка с практически самым безобидным врагом обернулась тяжёлым сражением. Раненая в плечо малютка Флауи лежала на земле и держалась за кровоточащую рану на сведённом копыте. Всхлипывая и вытирая слёзы от боли она пыталась достать бинты, единственное, что у неё было в том маленьком кульке, что она называла аптечкой, но боль практически сковывала её передние конечности и просто вываливался из копыт. Роуз тут же попытался осмотреть несчастную малютку, но ничего серьёзного, кроме пары порезов и вывиха не обнаружил и только он хотел оказать ей первую помощь, как на крик раненой кобылки Нечто ответило громогласным рёвом, мощь которого привела стены и потолок пещеры в движение. Даже земля под копытами вибрировала. Это чудовище, что издало этот ужасный звук, должно быть невероятно огромным!

- Мы должны найти укрытие. И скорее! - Стиснув зубы, промолвила Флауи, превозмогая боль. - Арсенал совсем близко.

Роуз, не долго думая, подхватил Флауи и аккуратно расположил её у себя на спине. Вдруг рёв повторился, но громче. И ближе. Галопом Роуз направился в сторону, возвышающегося среди других домов, Арсенала. Огибая препятствия, петляя между улицами, не останавливаясь ни на секунду юный кольт бежал, бежал что есть силы, да так, что Флауи обхватила его всеми целыми конечностями почти позабыв о боли, изредка всхлипывая. Внезапно перед самым носом кольта упал огромный камень, заставив того резко остановиться, чуть не сбросив вперёд себя пассажирку. Роуз посмотрел наверх и увидел сотни летящих вниз конусообразных камней. Обвал! Огромного размера сталактиты падали на головы двум несчастным, словно метеоритный дождь. Это была гонка со смертью. До арсенала копытом подать, главное успеть. Роуз сказал Флауи держаться покрепче и втопил во всю прыть, взобравшись на крышу ближайшего дома и направляясь строго напрямик, перепрыгивая с одного дома на другой. От всей этой тряски малютка Флауи тихо попискивала от боли, но старалась терпеть, чтобы вновь не привлечь внимания монстра. Вот они, ворота Арсенала. И они открыты! Роуз про себя поблагодарил Селестию и, спрыгнув по разрушенной стене последнего дома, вбежал на территорию Арсенала, основной ход также оказался открыт. Забравшись внутрь, кольт усадил малютку на пол, а сам грохнулся рядом от усталости. Всё же не стоило идти в ночь на задание, но оно казалось таким лёгким!

- Мы сделали это, - сказала раненая кобылка, томно улыбаясь и вытирая слёзы, - мы в Арсенале. Здесь, на первом этаже, должен быть лазарет с лекарствами. Пожалуйста, пара бинтов и стим…

Но не успела она договорить, как за дверью послышался грохот. Сталактиты достигли земли. Казалось целую вечность продолжалась эта адская канонада. В какой-то момент шум начал стихать и, распластавшийся на холодном полу, Роуз с облегчением выдохнул:

- Ничего особого он говорил. Просто забрать пачку документов он говорил. Этот усатый хер должен мне куда больше 100 крышек. - Пробурчал про себя, уставший от всего этого дерьма, кольт.

Как вдруг вновь леденящий душу рёв, но в этот раз очень тихий. По всей видимости существо покидало пещеру. Роуз стал осматривать помещение. Обшарпанные стены, потрескавшийся пол, обсыпавшийся потолок и ни единой душы, ни единого тела. С виду обычный, старый дом, переоборудованный под склад, только потому, что единтсвенный был более менее цел в сравнении с окружающими его самостройками. Мысли Роуз были перебиты раненой Флауи:

- Пожалуйста, мистер Роуз, помогите.

Возможно это самый подходящий момент зализать раны и передохнуть.

___

Роузи Джеймс Мей, кольт-единорог.

Состояние здоровья:(86/100) лёгкое ранение

Запас сил: измотан

Радиационное заражение: 0

Эффекты: Лёгкое головокружение

Уровень: 1 (2/10)

___

Флауи Спот, ребёнок, кобылка-земнопони.

Состояние здоровья:(27/50) серьёзно ранена

Запас сил: измотана

Эффекты: Хромота; вывих (-15 точности)

Pónei 3 января 2017 #66 №14854 

А как роллировать?

Pónei 3 января 2017 #67 №14875 
>>14854
Если есть вопросы, обращайся в RPG обсуждение.
Pónei 3 января 2017 #68 №14920 
>>14836
- Не ссы, щас все будет! Но я не медик. И вообще никого не лечил. Так что ради всех богинь - не кричи. Вернее, кричи, но только если что-то пойдёт не так.
Тратить весь свой запас медикаментов, конечно, было жалко, но кобылку было жалко больше. К тому же вероятность того, что лазарет не разграблен, была ненулевой. Задавив так не вовремя появившуюся жабу, Роуз вколол Флауи стимпак и первым же делом попытался вправить вывих, после чего перевязал самые крупные раны и прочистил небольшие укусы и порезы.

1d100: (49) = 49
Pónei 3 января 2017 #69 №14945 
>>14920
Стимпак пришёлся как нельзя кстати. Флауи наконец-то расслабилась и боль отступила. Прикусив сумку, малютка кивнула и закрыла глаза. Хруст! Флауи издала тоненький писк и потеряла сознание. Но похоже всё прошло удачно. Теперь осталось дело за малым - найти безопасное место, где кобылка сможет отдохнуть и прийти в себя, чтобы продолжить задание.

___
Роузи Джеймс Мей, кольт-единорог.
Состояние здоровья:(86/100) лёгкое ранение
Запас сил: измотан
Эффекты: Лёгкое головокружение
Уровень: 1 (2/10)

___
Флауи Спот, ребёнок, кобылка-земнопони.
Состояние здоровья:(45/50) в порядке
Запас сил: измотана
Эффекты: Хромота
Pónei 4 января 2017 #70 №15243 
>>14836
Устроив кобылку на спине, Роуз отправился вглубь Арсенала, в поисках помещения с сохранившейся дверью, где можно было бы без опаски оставить Флауи, да и самому схорониться, пока она не очнется. Было бы замечательно, будь это лазарет, но кольт будет рад любой комнатушке, в которой можно запереться от монстров. Еще пары радтараканов они просто не переживут.

1d100: (68) = 68
Pónei 4 января 2017 #71 №15254 
1230653131_3.jpg
>>15243
Прогуливаясь по коридорам первого этажа и заглядывая почти в каждую дверь, Роуз всё-таки нашёл лазарет. На удивление, он был в довольно хорошем состоянии, хотя следы грабежа и вандализма присутствовали, да и комнату освещало только несколько рабочих ламп над операционным столом. Шкафы с медикаментами, две настенные аптечки, лужа крови и свежеподготовленный набор хирургических инструментов возле стола - первое что бросалось в глаза. Возможно если осмотреться, то в темноте можно найти ещё что-нибудь?
Pónei 4 января 2017 #72 №15289 
>>15254
Подавив вздох облегчения, Роуз обошла лужу крови и положила Флауи на стол. Но, видимо, сделала это недостаточно аккуратно, и та чуть не свалилась — хорошо, что Мэй вовремя поймала её. Роуз поморщилась: головная боль всё усиливалась, и следить за деталями стало сложнее.
Двери работали. Прошло столько лет, а где-то там, в глубине, генераторы по-прежнему вырабатывали электричество. Жаль, пользоваться плодами инженерного гения минувшей эпохи могли только крысы и тараканы. Хотя… нет. В их компанию вошла Роуз. Она успехнулась, нажимая на кнопку. Слабое шипение пневматики подтвердило, что кобылы оказались в безопасности. Несомненно, временной и ненадёжной, но где в Пустошах можно отыскать постоянства?
Первым делом Роуз прихватила инструменты. В её седельных сумках им, может быть, отыщется применение, а в заброшенном посёлке — едва ли. Затем она обыскала аптечки
1d100: (21) = 21
1d100: (22) = 22
После чего перешла на шкафы.
1d100: (78) = 78
1d100: (4) = 4
1d100: (59) = 59
Во время поисков Роуз неоднократно ловила себя на зевке. Всё-таки она жутко устала. Она с наслаждением разогнулась — обыск нижних ящиков шкафов подарил ей ноющую боль в спине — и сделала шаг назад. Сделала — и поскользнулась на луже.
«Вот и всё. Теперь я прям заправский рейдер», — подумала Роуз, лёжа в только начавшей подсыхать крови. Но вслух она сказала совсем другое. Свежесть крови тоже вызывала вопросы, и в другое время и в другом месте Роуз даже испугалась бы. Но сейчас она чувствовала себя не столь хорошо, чтобы тревожиться по пустякам. Не съели, и ладно.
Внезапно её внимание привлекло нечто в углу. Что-то… блестело? Разглядеть было нельзя, люминесцирующий рог давал слишком мало света.
Pónei 4 января 2017 #73 №15326 
Как и следовало ожидать, самое очевидное было подчищенно. В аптечках лежали:

- бинты (3)
- пластиковый стакан (1)
- ключ на 17 (1)
- гвозди (12)
- активированный уголь (1)

Со шкафами дела обстояли куда лучше. Первый шкаф имел в наличии довольно хорошие медикаменты:

- Стимпак (1)
- Лечебное зелье (1)
- дистиллированная вода (3)
- спирт (1)
- медицинская посуда (4)

Второй шкаф был знатно раскурочен, что-то сильно приложилось к нему, превратив все возможные медикаменты в кучу хлама. Пока Роуз пытался на ощупь найти хоть что-то, он даже умудрился порезаться. (-2 ХП)

Третий был относительно цел, но уже не так богат, как первый:
- Стимпак (1)
- Бинты (2)
- Ксилофон (1)
- дистиллированная вода (1)

Подойдя поближе и осветив угол в глаза Роуз бросилась небольшая клетка, в которой, на грязной и рваной подушке, лежал полуобглоданный скелет, судя по размеру — скелет принадлежал подростку. Небольшой, блестящий цилиндр лежал под грудой костей. Клетка была заперта на довольно простой замок.

____
Роузи Джеймс Мей
Время: 2:00
Локация: Арсенал, Лазарет
Состояние здоровья:(84/100) здоров(а)
Запас сил: вымотан
Pónei 4 января 2017 #74 №15529 
>>15326
Зализывая порез, кольт размышлял о целесообразности траты ещё одного бинта или даже стимпака: тараканы и его покусали немного, не говоря уже о полученных многочисленных ушибах и ссадинах. Однако стоило слабой боли от порезов стихнуть, жаба Роуз прогнала еретичные мысли прочь - медикаменты нужны для настоящих ран.
Кольт сгреб в вещмешок все найденное, кроме ксилофона, неизвестно как оказавшегося в лазарете. Цилиндр же он просто пролевитировал сквозь решетку, не имея желания возиться с замком.
Теперь оставалось последнее дело - обезопасить себя. Изучив дверь, Роуз попробовал заклинить механизм, но так, чтобы они могли после разблокировать его. После чего кольт попытался построить на входе баррикаду из шкафов и прочей мебели, что нашлась в помещении.

1d100: (51) = 51
Pónei 4 января 2017 #75 №15570 
>>15529
Роуз удалось заклинить дверь без излишних повреждений как себя, так и двери, просто зафиксировав железный прут в дверной арке. После чего, с трудом, начал двигать шкафы и всё что плохо прикручено ко входу, пытаясь выстроить подобие баррикады. Получилось не так плохо, как могло быть. Даже если дверь волшебным образом вскроют, гора из мусора даст немного времени Роуз, чтобы сориентироваться. Флауи мирно сопела на ледяном медицинском столе, свернувшись калачиком, что в общей картине выглядело довольно специфично. Теперь лазарет был достаточно обезопасен, чтобы передохнуть и даже немного вздремнуть. Внутри и снаружи царила полная тишина, лишь звуки осыпающейся штукатурки резали слух и натягивали нервы. Роуз, не найдя ничего, что можно было постелить на холодный пол, расположился на стуле у стены, что стоял напротив клетки. Стоило лишь на мгновение закрыть глаза, как он тут же отключился.

Роуз и Флауи проспали 3 часа.

Разбудил их металлический грохот снаружи лазарета. Кто-то яростно и очень красочно посылал по чьей-то матушке объект столкновения и, судя по спешным шагам, направлялся вглубь Арсенала.

Время: 5:10
_

Роузи Джеймс Мей
Запас сил: полный
Эффекты: -

_

Флауи Спот
Состояние здоровья:(50/50) здорова
Эффекты: Хромота (-10 к шансу)
Pónei 7 января 2017 #76 №15881 

>>15570

- Тссс! Подождём - прошептал Роуз.

Когда шаги стихли, Роуз вздохнул с облегчением.

- Фух… Похоже это и был тот самый Мёрдер Фэйс или кто-то из его корешей. Ну, теперь мы знаем что ты была права.

- Возможно. Не думаю, что они просто вот так вылезут из своей норы…

- Хех, мы навели много шороху. Они ведь могли поинтересоваться, кто такой шум поднял?

- Мёрдер Фейс - трус. Скорее это кто-то другой.

- …

- Флауи, есть предложение пока что не вылезать отсюда. Есть у меня пара идей, которые потом не реализовать.

- Каких? - Настороженно спросила Флауи.

- Ну, например, сделать тебе щит. И копьё. Как-то не хочется тебя ещё раз откачивать. Что думаешь?

- Я не думаю, что копьё в доме удобно использовать. Но от защиты я бы не отказалась.

- Ну, настоящее длинное копье мне не из чего сделать, просто хотел приделать твой нож к палке. Тебе не следует подпускать врагов слишком близко к себе, не той ты комплекции.

Флауи надула свои маленькие щёчки и сказала. - Я могу за себя постоять!

- Верю! Верю как себе! - Роуз потрепал телекинезом эти щечки. - Но с нормальным оружием ты сможешь постоять за себя гораздо лучше! И даже нож на палке лучше обычного ножа.

- Возможно… А у тебя есть ленточки?

- Эм, нет. Но будут! А тебе зачем?

- Ну они смотрятся красиво… И вводят врага в заблуждения, дезодонирует его.

- Ага, дезориентирует. Эх, будут тебе ленточки или ещё какие украшательства. Но! Только после всего остального. Хм, а как тебе идея шлема с плюмажом из гривы плохих пони?

- Плю… что?

- Ну, такая штука из волос на каске. Чтоб красиво было.

- Но у меня есть своя грива. Зачем мне ещё одна? А вот шлем хочется. - Вдруг, уже не девственный мозг Флауи, пронзила мысль. - Секунду! Это ведь не бесплатно, так?

- Хах, малая. Пока мы здесь - бесплатно. Да и вообще, для тебя не жалко, только расходники приноси, что хочешь сварганю. Ну, в пределах моей компетенции, конечно.

- Хм… - Флауи подозрительно посмотрела на Роуз, но желание получить классный шлем было сильнее и она стала искать по комнате всё, что могло пригодится. - А что вообще нужно для плю… пл… ШЛЕМА?

1d100: (94) = 94 - лут

Pónei 7 января 2017 #77 №15882 

>>15881

- Ну, по идее металлолом, ткань, может пластик.. Короче всякий хлам. Хех, ну ты ведь понимаешь, что из такого получится такой себе шлем. По крайней мере, без кузницы или чего-то в этом роде. Но это лучше чем ничего, не правда ли?

- Наверно. - Флауи посмотрела на свою хромую ногу. - Да, лучше.

- Ладно, давай посмотрим, как можно защитить твою бедовую голову. .. Может, пока я работаю, расскажешь подробнее, что именно тут произошло и каким ты тут боком? .. Почему ты так охотно отправилась сюда? Ну, я то понятно почему, а ты то? Что-то ищешь?

Флауи опустила голову и тихим голосом сказал. - Я ищу своих маму и папу. Три года назад на Офис напала соседняя банда рейдеров, под предводительством супер-мутантов. Они всегда нападали, но мы отбрасывали их восвояси, но в этот раз… их было слишком много. - Флауи остановилась, сглотнув комок горечи, затем продолжила. - Они резали, рвали, жгли и взрывали всё живое и неживое. Мама с папой отдали меня дяде Сладжу, чтобы тот увёл меня в безопасное место. Так я к нему и попала. Я постоянно спрашивала у него разрешения отравиться в Офис, но он говорил, что это слишком опасно… и некому будет помогать у него в магазине. Как-то раз я даже сбежала и чуть не заблудилась. Чудом отыскав вход, я вернулась к дяде и он меня… - Флауи заметно тяжелее стало говорить, будто что-то изнутри душило её. - отчитал за это. Это первый раз, когда я добираюсь до Офиса. Я хотела бы найти маму и папу. - Вдруг из на пол упали маленькие капельки. - Хотя бы их останки, чтобы поблагодарить их и… попрощаться. - Флауи встряхнула голову, вытерла слёзы и сказала. - Извини, я не хотела. Прости. Сейчас мы здесь из-за сейфа? Ведь так, так давай найдём его и покончим со всем этим.

- Не за что извиняться. - Кольт постарался не обращать внимания на заминку Флауи с наказанием от Сладжа, но на заметку взял. - И раз уж такое дело, думаю, мы можем поискать.. э, остатки твоих родных. Мы как бы здесь ведь не только за сейфом.

- Правда!? - Глаза маленькой кобылки заблестели в надежде. - Это было бы замечательно!

{Флауи в восторге}

Pónei 7 января 2017 #78 №15883 

>>15882

- Конечно правда. Если честно, я вообще собирался утащить отсюда столько добра, сколько смог бы унести. Почему при этом не сделать доброе дело, да?

Флауи доброжелательно улыбнулась. - Да.

- Тогда расскажи, где ты видела своих родных в последний раз. Или где они могли бы быть. Обнесем Арсенал и сразу рванём туда.

- Но… прошло почти три года, я не знаю куда они могли деться. Возможно стоит вытрясти из Мёрдер Фейса информацию. Может кто-то выжил и они прячутся где-то здесь.

- Ух, прям вытрясти? Как бы он нас не вытряхнул. Ай, ладно. Кто это вообще такой? Как он выжил и почему остается здесь?

- Я же говорила, это главарь банды Офиса. Пироман и алкаш. Делает весёлый вид, но с той же улыбкой он вспорит тебе брюхо и сделает из кишок воздушный шарик. Нельзя его недооценивать.

- Извини, запамятовал. Но получается, что именно вытрясти из него ничего не получится. Он просто из принципа нам ничего не скажет, даже под пытками. Может стоит просто проследить за ним?

- Есть один способ… предоставь это мне. Если ты будешь следить за ним, то раньше попадёшь в одну из его ловушек. Он параноик и постоянно обхаживает свои ловушки.

- А бывали случаи, когда он сам попадал в них?

Флауи с улыбкой закатила глаза. - О-о-очень много раз. Практически все ловушки, которые срабатывали, срабатывали по его вине. Но он каким-то чудом умудрялся отделаться лёгким испугом. Поговаривают, потому он и пьёт, чтобы не умереть от ловушек. Бред, но… он должен быть жив.

- Гм, т.е. наш план примерно таков - вызываем срабатывание ловушки, ждём пока он прибежит на шум иии… Что дальше?

- Раньше с голоду умрёшь, если вообще выживешь. Он за столько времени расставил ловушки по всему Офису. Я думаю. И выходить он будет редко. Он не дурак, хотя по нему не скажешь. Он ГЛАВАРЬ.

- Блин. Последнее что нам надо - это тащиться прямо к нему в логово. Точно нет никаких способов его выманить?

- Никаких. Если… нет. Самый быстрый и, внезапно, безопасный способ - идти прямиком к нему.

- Дэа? А он нас в капусту не покрошит?

- Он предпочитает мясо. Но, да. Самый безопасный.

- Хаха. Ладно, допустим.

- Можешь думать что угодно, но я знаю его достаточно, чтобы не допускать ошибок. Например пытаться его ВЫМАНИТЬ.

- Окей-окей, я уже понял, что этот номер не пройдет. Но у нас для штурма есть только две динамитных шашки. Как воевать-то?

- Если повезёт, то ключ от подвала у него в офисе. Воевать с ним? Он скорее погребёт нас вместе с собой. Тут нужна хитрость.

- Гм. Т.е. "брать в плен" мы его не будем? Но как тогда заставить его говорить с нами? Он тебя знает?

- Он нужен нам. Хотя бы ради информ… эм… кода. Он меня немного знает. А я его. Мы с ним договоримся. Уж поверь мне. - Сказала Флауи перебирая из одного копыта в другое нож.

- Верить то я тебе верю, но просто не представляю, как это все будет выглядеть. Я так понимаю, у тебя уже есть план. Не поделишься?

- Сложно сказать, но первым делом нужно найти его убежище под Арсеналом и, если оно будет закрыто, найти способ туда попасть. Всё самое ценное хранится там.

- Ладно. Так, шлем надо подогнать под тебя, так что иди сюда и не двигайся.

1d100: (40) = 40 - крафт шлема

- Так, ладно. Давай сделаем, что попроще. Ты какой щит хочешь, круглый или прямоугольный?

- А в чём разница? - Осознав ошибку, Флауи поспешила дать ответ. - В смысле, круглый!

- А почему? - полюбопытствовал кольт.

- Потому что!

- Жаль. Я то думал, что наконец узнаю, какой лучше и почему. Но круглый так круглый. Викингом будешь. Основа из дерева, окантовка из металлолома. И в центре блямба металлическая. Щит лучше надеваемым сделать, на запястье.

1d100: (32) = 32 - крафт щита

Pónei 7 января 2017 #79 №15885 

>>15881

>>15883

>1d100: (94) = 94 - лут

бегая по комнате и собирая весь, потенциально, полезный мусор, Флауи умудрилась найти:

- Микроскоп (2)

- Компьютер (1)

- Металлолом (7)

- Механические запчасти (4)

- Медицинскую седельную сумку

- Стимпак (2)

- Лечебное зелье (1)

- Бинты (4)

Не понятно, как Роуз не нашёл это перед тем, как уснули.

>1d100: (40) = 40 - крафт шлема

Шлем больше походил на медицинское ведёрко с дырками для ушей и мордочки, коим он и являлся. Но несмотря на довольно нелепый вид, сделан достаточно прочным, чтобы выдержать серьёзный удар. Хотя против пуль и магии всё ещё был бесполезен.

>1d100: (32) = 32 - крафт щита

Практически та же история, что и со шлемом.

Если бы не набитые копыта Роуз, это было бы просто тратой времени и ресурсов.

Pónei 7 января 2017 #80 №15915 
freddy-kruger-gloves-20.jpg
9b2962d9a0675fcdada5361a46….jpg
tx4cut.jpg
foto-0288.jpg
zY_KiDPiaNo.jpg
>>15885
- Да, выглядит неказисто, но от мелкой живности и холодного оружия защитит прекрасно. Ничего, если выберемся отсюда, я приведу их в нормальный вид, любой легионер обзавидуется. Будут тебе и ленточки, и блеск злата-серебра. Сидит нормально?
- Как мусор. Но, да. Нормально.
- Ну, извини. Трудно родить что-то приличное в каком-то лазарете. Ладно, теперь пришло время заняться вооружением. Ты как, стрелять умеешь? Я тут думаю арбалет себе сделать, может тебе тоже склепать?
- Арбалет?
- Ну, такое оружие, вроде лука, только лучше. Знаешь что такое лук?
- Я не настолько глупая, знаешь ли. А… можно?
- Конечно. Два ствола лучше одного. Да и они просты, как паренная репа. Ну, сравнительно.
Флауи осмотрела себя в отрожении на подносе. - А броня не развалится, пока я буду драться?
- Ну, может конечно, но только если ты подставишься какому-то силачу с булавой. Или если из огнестрела обстреляют. Но мелкие удары она сможет выдерживать довольно долго. - Говоря по правде, Роуз не сильно верил в то, что он говорил, но Флауи об этом было знать необязательно.
- А можешь лямки на щит приделать? Неудобно будет с щитом ходить постоянно.
Кольт хлопнул себя по лбу. - Ох, конечно, совсем забыл. Сейчас все будет.

- Так лучше? - спросил кольт, подгоняя лямки щита на спине Флауи.
- Намного. - Сказала Флауи.
- Отлично. Теперь.. что ты скажешь про копье? Неужели тебе удобнее махать своим ножиком вплотную?
- Обычно я им не машу перед врагом. Но довольно неудобно. А можно мне ножи, как у когтя смерти!? Пожа-а-а-алуйста!
- Ого. Хех, я бы тоже хотел "как у когтя смерти" и не только "ножи". Но если подумать… У нас же есть несколько скальпелей! Да, они не сравнятся с божественным Когтем. Однако, если их.. несовершенство тебя не смущает, могу сделать перчатку со скальпелями. Пойдет?
- У-у-у! Я буду как Фрэдди Штрудель из маминых ужастиков.
- Хах! Ну-ка, давай посмотрим, что я могу сделать…
1d100: (88) = 88 - Куб на перчатку.
1d100: (85) = 85 - Куб на арбалеты, две штуки.
1d100: (70) = 70 - Куб на глушитель.
Pónei 7 января 2017 #81 №15920 
>>15915

>1d100: (88) = 88 - Куб на перчатку.

Перчатка, в отличие от шлема с щитом, получилось очень добротно. Роуз удалось сохранить остроту лезвий, подогнать под копыто, словно родная, а прочность и удобство ещё долго будут служить своему хозяину.

>1d100: (85) = 85 - Куб на арбалеты, две штуки.

Несмотря на скудное количество ресурсов, Роуз сделал два стойких и приятных в использовании арбалета. Поломка или заклинивание в ближайшее время им точно не грозит.

Глаза Флауи горели радостью и желанием испытать обе новинки как можно скорее.

>1d100: (70) = 70 - Куб на глушитель.

Глушитель для пистолета получился удачным. Удалось даже сделать его съёмным и достаточно компактным, что не сильно снижает его характеристики.

+1 Механика

- Теперь мы отправимся за Фейсом? - Нетерпеливо спросила Флауи.
Pónei 10 января 2017 #82 №16232 
>>15920
- А что нам ещё остается? Кстати, вот держи, на всякий пожарный. - Роуз передал Флауи четыре бинта и два стимпака. После чего привел пистолет, последний и главный аргумент их горе-команды, в боеспособный вид: зарядил и присоединил глушитель.
- Готова? - кольт разблокировал дверь и, с арбалетом на изготовку, приготовился её открыть.
- А то! - жизнерадостно заявила кобылка, поигрывая "когтями".
Роуз активировал дверной механизм, готовый выстрелить в любую тварь что ожидала их за ней.
Pónei 10 января 2017 #83 №16255 
Карта.png
>>16232
Флау и Роуз, отдохнувшие и поправившие здоровье, вышли из лазарета, но к их разочарованию там уже никого не было. Готовые продолжить своё опасное задание, малютка-проводница достала карту и спросила Роуз:

- Хорошо бы поискать что-то посерьёзнее арбалетов. Куда пойдём?

_

Время: 6:20

_

Роузи Джеймс Мей

_

Флауи Спот
Pónei 11 января 2017 #84 №16515 
>>16255
- Предлагаю быть педантичными: начнем с туалетов! Не смотри на меня так. Просто они ближе всех, и я не хочу оставлять за спиной непроверенные комнаты: мало ли кто там прячется. Или что.
- Хорошо, с какого начнём? - Флауи показала карту Роуз, чтобы тот указал место.
- Тот, что напротив лазарета. - Роуз ткнул копытом в нужное место.

1d100: (66) = 66 - монстры
1d100: (29) = 29 - лут
1d100: (91) = 91 - особое
Pónei 13 января 2017 #85 №16613 
Карта.png
>>16515
Роуз и Флауи зашли в ближайший туалет. Единственная уцелевшая лампа на потолке, мерцая холодным, синим светом, освещала помещение. Стены, пожелтевшие и покрытые плесенью, кучи разбитой плитки на полу, отверстия пуль, вода, бьющая из сломанной раковины огромная дыра в полу - вся эта картина не вызывала ничего, кроме отвращения. А запах мертвечины, сырости и дерьма прекрасно дополняли увиденное. Несмотря на тусклое и непостоянное освещение, в комнате всё ещё сложно что-то разглядеть. На стене висела целая, хоть и слегка пожелтевшая, аптечка, которая среди всего этого мусора выделялась, словно бельмо на глазу. В дальней части стояли четыре кабинки. Из одной из них, с громким резким стуком, донёсся скребущий шум. Флауи, забыв о запаха, прижалась к Роуз и с лёгкой дрожью в голосе спросила:

- Как думаешь, что там?
Pónei 15 января 2017 #86 №16759 
>>16613
- Какая-нибудь страшная ебака, которая отгрызет нам лица, если откроем эту дверцу. Но если мы сделаем так…
Единорог, не сходя с места, с помощью телекинеза распахнул дверь кабинки.
- Так, сходи проверь, что там шумит.
Флауи недоумённо посмотрела на Роуз и громко воскликнула. - Что!? Почему я?
- А у кого из нас щит с когтями? Не у меня же.
- А вдруг там выживший? - Пыталась отмазаться удивлённая малютка.
- И что с того? Он тебя съест, что ли?
- А вдруг там ловушка!?
- … Ладно, что предлагаешь?
- Выкурить это Нечто?
- Выкурить? Серьёзно? Чем?
- … Динамитом? - Флауи натяжно улыбнулась, пытаясь сгладить глупую идею.
- … … … Так, насчет динамита потом поговорим, а сейчас пошли вместе. … Но ты впереди.
- Эй!
- Да что!? Ты же у нас боец ближнего боя, ты по определению должна быть в авангарде.
Флауи нахмурилась и начала бурчать себе под нос, из чего можно было разобрать только: "…дурацкий стратег…", медленно приближаясь к кабинке. Роуз последовал за кобылкой, левитируя готовый к стрельбе арбалет:
- Не стратег, а тактик! И не дурацкий.. просто .. неопытный, во!

1d100: (63) = 63
Pónei 15 января 2017 #87 №16761 
>>16759
Как только Флауи подошла достаточно близко, чтобы увидеть что же издаёт этот жуткий шум, она отпрыгнула назад, издав тоненький писк и встав в боевую стойку. Как оказалось весь этот грохот издавали два довольно жирных радтаракана, обгладывающие чей-то несчастный труп. Резко прекратив пиршество, радтараканы незамедлительно напали на Флауи, не подозревая, что Роуз стоит рядом с арбалетом наготове.

Жирный Радтаракан (10)
Жирный Радтаракан (10)
Pónei 15 января 2017 #88 №16762 
>>16761
Роуз незамедлительно выстрелил в дальнего таракана.
- Не стой, бей!

1d100: (68) = 68+5
1d15: (3) = 3+5
Pónei 15 января 2017 #89 №16765 
>>16762
Роуз попала в одного из них, но не убила.

Жирный Радтаракан (2)
Жирный Радтаракан (10)

Флауи хотела сделать резкий выпад и проверить своё новое оружие (Теребитель Штруделя), но старая рана (хромота) напомнила о себе и малютка слегка наклонилась, смазав удар:

1d100: (26) = 26 - 10
10 + 1d15: (6) = 6
Pónei 15 января 2017 #90 №16766 
>>16765
>>16762
Флауи промазала. Тараканы незамедлительно воспользовались возможностью и атаковали кобылку:

1d100: (5) = 5
2 + 1d5: (2) = 2
1d100: (10) = 10
2 + 1d5: (1) = 1
Pónei 15 января 2017 #91 №16767 
>>16766
Несмотря на хромое копыто, Флауи увернулась от тараканов.

Жирный Радтаракан (2)
Жирный Радтаракан (10)

___

Роузи Джеймс Мей

_

Флауи Спот
Pónei 15 января 2017 #92 №16773 
>>16767
Роуз чертыхнулся и выхватил телекинезом арбалет Флауи, прицелился в недобитка и выстрелил.

1d100: (8) = 8+5
5+1d15: (6) = 6
Pónei 15 января 2017 #93 №16774 
>>16773
Вторая стрела попала прямо в никуда.
Флауи ретировалась и атаковала того радтаракана, что был здоров:

1d100: (21) = 21 - 10
10 + 1d15: (9) = 9
Pónei 15 января 2017 #94 №16775 
>>16774
Похоже судьбе нравиться издеваться над парочкой пони. Флауи так же промазала.
Здоровый таракан прыгает на Флауи, пытаясь её обездвижить, пока второй атакует:

1d100: (67) = 67

1d100: (18) = 18
2 + 1d5: (3) = 3
Pónei 15 января 2017 #95 №16776 
>>16775
Флауи удалось увернуться от атаки раненого радтаракана, не заметив второго. Второй радтаракан навалился всей своей тушкой на маленькую кобылку, обездвиживая её.

Жирный Радтаракан (2)
Жирный Радтаракан (10)

___

Роузи Джеймс Мей

_

Флауи Спот
Эффекты: Хромота (-10 к шансу), обездвижена
Pónei 15 января 2017 #96 №16779 
>>16776
Роуз замешкался, такой вариант развития событий он не предполагал. По идее, Флауи должна была надежно избавить его от вступления в ближний бой, но..
- Н-на сука! - Мей выхватил заточку и пырнул таракана-сумоиста, надеясь, что это скинет его с мелкой.

1d100: (96) = 96+5
3+1d8: (5) = 5
Pónei 15 января 2017 #97 №16780 
>>16779
Удар Роуз пришёлся прямо в голову несчастного таракана, превращая последнего в неподвижную кучу протеина. Освобождённая Флауи столкнула с себя тушку радтаракана и жадно вобрала в себя воздух, подготавливая финальный удар по последнему таракану!

1d100: (8) = 8 - 10
10+ 1d15: (5) = 5
Pónei 15 января 2017 #98 №16781 
>>16780
Таракан успел предвидеть удар и увернулся от него, успев укусить Флауи(48), затем продолжил атаковать малютку:
1d100: (37) = 37
2 + 1d5: (2) = 2
Pónei 15 января 2017 #99 №16782 
>>16781
Несмотря на промах, Флауи тоже избежала атаки полуживого радтаракана.

Жирный Радтаракан (2)

___

Роузи Джеймс Мей

_

Флауи Спот
Состояние здоровья:(48/50) здорова
Pónei 15 января 2017 #100 №16783 
>>16782
Обрадованный таким мастерским (для новичка) фаталити, Роуз атаковал своего недобитка.

1d100: (11) = 11+5
3+1d8: (8) = 8
Pónei 15 января 2017 #101 №16784 
>>16783
Заточка пролеветировала в паре сантиметров от радтаракана, когда последний отскочил. Флауи сосредоточила всё своё внимание на таракане и с криком:"Да умри ты наконец!" набросилась на него:

10+ 1d15: (9) = 9
1d100: (91) = 91
10+ 1d15: (12) = 12
Pónei 15 января 2017 #102 №16785 
>>16784
Первым ударом Флауи(46) лишь открылась, за что и поплатилась укусом.
Теребитель Штруделя прошёлся сквозь радтаракана, словно раскалённый нож сквозь масло! Радтаракан был нашинкован на мелкие кусочки за считанные секунды!

Бой Окончен!

___

Роузи Джеймс Мей

_

Флауи Спот
Состояние здоровья:(46/50) здорова
Pónei 15 января 2017 #103 №16786 
>>16785
На полу кабинки лежал полуоблоданный труп пони-единорога - источник сногсшибательного запаха - судя по, покрытым тостым слоем засохшей крови, остаткам тряпок и ржавой брони это был рейдер. Флауи подошла осмотреть то, что так жадно пожирали радтараканы и вскрикнула:

- Это один из тех рейдеров, что напал на Офис три года назад! Но… как? Откуда? Это он недавно пробегал мимо лазарета?

Флауи села рядом с трупом, позабыв напрочь о запахе и задумалась. Похоже в комнате теперь безопасно, чтобы залечить раны и осмотреться.
Pónei 4 февраля 2017 #104 №21261 
>>16786
- Ты уверена? Может это просто похожая форма? - Роуз телекинезом подтащил труп поближе, чтобы рассмотреть его. И обшмонать, разумеется.
После обыска, Роуз, немного помявшись, протянул Флауи бутылек с лечебным бельем.
- Твоя хромота слишком уж мешает, выпей.

1d100: (75) = 75 - lutaz
Pónei 4 февраля 2017 #105 №21270 
>>21261
Как только Роуз подняла труп из него стал сыпаться всякий мусор, среди которого:
- 9мм патроны (8)
- Зажигалка
- Наручники
- Отсыревшая пачка сигарет
- Стимпак (1)
- Записка

Флауи взяла бутылёк с лечебным зельем и залпом выпила его до дна и выбросила.
- Да, уверена. - Сказала Флауи разминая ранее больную ногу. - Видишь эти зелёные полосатые нашивки? Это их опознавательный знак.
Роуз заметил странное свечение исходящее из открытого бачка унитаза. После тщательного осмотра это оказался небольшой кристальный шар. Что-то подсказывало Роуз что это был не простой шар и тот принялся тщательно рассматривать его. Флауи, не обращая внимания на интересную находку, спросила:
- Может пойдём? У меня голова начинает кружится от этой вони. - Флауи достала карту и гляда на Роуз спросила. - Куда?

___

Роузи Джеймс Мей

_

Флауи Спот
Pónei 4 февраля 2017 #106 №21272 
Карта.png
Pónei 4 февраля 2017 #107 №21297 
>>21272
Запихав в вещмешок весь лут, кроме сигарет, Роуз уткнулась в карту.
- Куда-куда.. В другой туалет. - Тут единорог вспомнил об одной важной вещи. - Но чуть позже, сначала помоги мне разделать этих тараканов - жрать тоже надо.

2d4: (3 + 3) = 6
Pónei 10 февраля 2017 #108 №24084 
1d100: (58) = 58 - монстры
1d100: (38) = 38 - лут
1d100: (16) = 16 - особое
Pónei 10 февраля 2017 #109 №24182 
>>24084
>>21297
Поровну разделив сырое мясо радтараканов, Роуз принялся утрамбовывать весь мусор, что он нашёл на трупе. Сумка знатно вздулась и уже начинала побрякивать содержимым, словно большая погремушка.

Флауи ничего не сказала Роуз, лишь неодобрительно помотала головой и они вместе направились во второй туалет. Встав у двери маленькая убийца прильнула к ней и стала слушать, кто знает что там может оказаться? Ничего подозрительного не услышав кивнула Роуз и тот медленно открыл скрипучую дверь. Яркий свет ударил в глаза Роуз и Флауи на мгновение ослепив их. Как только их глаза привыкли, они ощутили волну непонимания происходящего - помещение было цело и чисто, словно всё то, что происходит снаружи никоим образом не коснулось этой комнаты. Раковины сверкали белезной, на зеркалах ни единого пятна, ни царапины, все лампы исправно освещали это великолепие. Пони стояли и изумлённо разглядывали помещение. Роуз ступил на, отполированный до блеска, пол и вдруг из кабинки, громко стукнув дверь, выскочил непривычного вида пони: среднего роста жеребец-единорог с шерсткой кофейного цвета, в чистом и опрятном костюме уборщика, с светло-коричневой, ухоженной гривой, глаза горели злобой и на лице появился зверский оскал. Пока Роуз и Флауи пытались понять что происходит, пони-уборщик безумным голосом закричал:

- Грязные вонючки! Я только что помыл пол! - В этот же момент из кабинки вылетает несколько тряпок, швабр, щёток и ведро и летят прямиком в Роуз. - Немедленно вытри копыта!
Pónei 10 февраля 2017 #110 №24190 
Карта.png
>>24182
Карту забыл.
Pónei 16 февраля 2017 #111 №27370 
>>24182
- Вспышка! - Обалдевший Роуз отпрыгнул назад и инстинктивно захлопнул дверь телекинезом.
- Флауи! Что это за херня? Скажи что это твой знакомый! .. А, похуй, это точно какая-то иллюзия! - Единорог малость охреневал, все-таки не каждый день натыкаешься на подобный сюрреализм.
- Я… Что? Нет! Я впервые его вижу! Я ничего не понимаю.
- Надеюсь, у тебя есть какой-нибудь план, потому что мне, кроме идеи закинуть туда динамита, ничего в голову не приходит.
- М-может пойдём дальше? Я бою… не хочу туда даже заглядывать.
- Да, точно. Но надо как-то заблокировать дверь. Я не хочу чтобы у нас за спиной свободно разгуливала эта дрянь!
- Как бы он тебя не услышал…
- Ты так говоришь, будто оно может обидеться, чем бы оно не было. - Мандраж после внезапного столкновения стал спадать, и Роуз решил немного похрабриться.
- Эй, ты ведь не обидишься если мы тебя тут запрем, а? - Мей сопроводил свой вопрос стуком в дверь. Выдержав драматическую паузу, Роуз ухмыльнулся. - Хехе, думаю, это значит нет.
- А что если у него есть взрывчатка? Или… что-нибудь полезное?
- Аргх, Флауи! Если у него есть взрывчатка, то мы это услышим. И что значит полезное!? Полезное для кого? - Роуз сделал смачный фейсхув. - Так, мелкая, ты конечно можешь попытаться выяснить это, но ставлю свою девственность, что через пару минут пребывания там твои мозги превратяться в кашу. А я не хочу, чтобы твои мозги превратились в овсянку или перловку. бее, перловка Так что лучше помоги найти, чем заклинить дверь.

1d100: (86) = 86 - заклинивание двери спеллом.
1d100: (43) = 43 - поиски Флауи.
Pónei 19 февраля 2017 #112 №28909 
Карта.png
>>27370
Поиски Флауи, в куче обломков и мусора, не привели не к чему, лишь какие-то железки, которые Роуз скорее всего взял бы для своей мусорной коллекции. Щелчок. Роуз заклинил замок как вдруг с другой стороны послышались удары и звон инвентаря сумасшедшего уборщика об дверь. Пара мгновений тишины и из-за двери послышался голос:

- Я знаю что вы не вытерли копыта, когда заходили в мой Храм Чистоты.
- Полушёпотом произнёс уборщик. - Я начищу вас до бела, прочищу вас снаружи… И внутри. - С лёгкой усмешкой добавил он.

Вдруг уборщик начал неистово стучать по двери и кричать:

- Откройте дверь, немытыши! Иначе я разозлюсь и намылю вам шею!!!

Флауи слегка толкнула Роуз и они побежали в центральный коридор, подальше от этого сумасшедшего, который продолжал издеваться над невинной дверью.
Роуз и Флауи стояли ошеломлённые, шокированные тем, что они увидели. Пытаясь отвлечься и прийти в себя маленькая кобылка вновь достала карту:

- Лучше нам здесь не задерживаться. Предлагаю разделиться - я осмотрю остальные двери, а ты… Эм-м-м. Осмотришь вот эту комнату. - Сказала Флауи, указав на комнату А12. - Как тебе идея?

Роуз успел только открыть рот, как кобылка его перебила:

- Шум из туалета. Он… прекратился. - С волнением сказала она. - Надеюсь этот "чистюля" выпил отбеливатель и успокоился. Так что?
Pónei 26 февраля 2017 #113 №32223 
>>28909
- Хм. мне не нравиться идея разделиться. Ну сама подумай - здесь творится какое-то мракобесие и мало ли какая дрянь прячется в этих комнатах. Хотя, конечно, быстрее будет разделиться.. Знаешь, давай так, мы разделимся и тихо и быстро проверим помещения. И те, в которых кто-то окажется, мы либо постараемся пропустить, либо вместе возьмем штурмом. Главное, не увлекайся и в случае опасности немедленно возращайся ко мне. Ну как?
- Хорошо.
- Давай я пойду налево и проверю А2, А3 и А15-А16, а ты возьмешь А10, А1, А11?
- Но там один вход. Что если в А1 кто-то будет?
- Тогда просто уходи оттуда и.. ну, проверь А12. А потом мы вместе разберемся.
- Есть что-то, на что стоит обратить внимание?
- Эм, ну, вообще, если найдешь такие штуки, вроде того цилиндра из клетки или шарика из унитаза, то было бы замечательно.
- Ладно… ну я пошла.
- Ага, случись чего - беги, но не кричи, а то мало ли что тебя услышит.

3d100: (20 + 71 + 49) = 140 - А2
3d100: (33 + 24 + 1) = 58 - А3
3d100: (59 + 82 + 42) = 183 - А15-А16

3d100: (54 + 70 + 13) = 137 - А1
3d100: (35 + 25 + 72) = 132 - А10
3d100: (96 + 85 + 95) = 276 - А11
Pónei 27 февраля 2017 #114 №33035 
Карта.png
>>32223
Роуз, гремя сумками заполненными всяким хламом, отправился осматривать комнаты.
> 3d100: (20 + 71 + 49) = 140 - А2
Это был ни чем не примечательный кабинет: старые постеры, книжный шкаф, со всяким мусором, вперемешку с несколькими книгами, на рабочем столе стоял компьтер, с воткнутой в него девяшкой, напоминающую ножку от стула, а в дальней части комнаты виднелся открытый настенный сейф и в нём явно что-то лежало.
- Старая книга (5)
- Крышки (32)
- Стимпак (2)
- Металлолом (2)
- Электронный хлам (1)

> 3d100: (33 + 24 + 1) = 58 - А3

Дверь в А3 была заблокирована, кто-то пытался вскрыть замок, но лишь испортил его.

> 3d100: (59 + 82 + 42) = 183 - А15-А16

Комната А15 была похожа на пункт выдачи оружия и тут явно кто-то уже побывал… не раз. Здесь практически ничего нет, кроме простреленных гильз, пустой газовый резак и окровавленная циркулярная пила со сломанным диском.
Комната А16 оказалась складом оружие и сквозь толстые прутья решётки было видно, что там есть чем поживиться. Несколько ящиков с патронами и несколько пушек. К сожалению на у решётки был внушительно вида замок, который пытались взломать и лишь уничтожили инструменты, но замок, похоже цел.
- гильзы 10мм. (12)
- гильзы 9мм. (41)
- металлолом (4)
- Электронный хлам (2)
- малый электродвигатель (1)
____
Флауи всё никак не могла выбросить из головы сумасшедшего уборщика, уж больно жуткий тип.
> 3d100: (54 + 70 + 13) = 137 - А1
Дверь открылась со скрипом и Флауи обдало едва тёплым паром. Это была прачечная. Старые стиральные машины работали на полную мощь, выбрасывая из своих ржавых барабанов горячую воду, клубы пара и бельё. Вода еле успевала уходить по канализации, превращая пол комнаты в горячую лужу, по которой почти невозможно ходить, не получив ожог. На другой стороне виднелся открытый щиток, явно запитывающий стиралки. На стене, рядом с проходом в котором стояла Флауи висела закрытая настенная аптечка и пара халатов с шапками-бандами. Маленькая кобылка уже думала попробовать прыгнуть на одну из машинок и зацепиться за них, но они были слишком высокими, но парящая вода не давала сосредоточится на прыжке и волнение взяло верх. Флауи взяла содержимое аптечки и пошла за помощью к Роуз.
- Очищенная вода (2)
- Стимпак (1)
- Спрей от ожогов (2)
- Бинты (3)
- Заколки (4)
Pónei 8 марта 2017 #115 №36413 
>>33035
Флауи рассказала о прачечной и что она не может пройти дальше без помощи Роуз.

- Прачечная, говоришь? - Спросил Роуз, выходя из пункта выдачи оружия - Окей, и что ты там не можешь сделать?
- На полу вода горячая, а рубильник на другой стороне комнаты. Не могу до него добраться. Помоги?
- Да как два байта переслать! Кстати, я тоже столкнулся с проблемой. - Роуз вкратце описал арсенал. - Ты сможешь как нибудь протиснуться через решетку или там замок взломать?
- Хм. Надо глянуть на замок и на решётки. Возможно да. Нашла что-нибудь?
- Ааа.. Кхм, ну да, кучу старого хлама и мусора. Но очень нужного старого хлама!
- Слу-у-ушай…
- Я НЕ ПЛЮШКИНА! - Роуз действительно не был ей, просто для крафта требовалось много всякой всячины. Но кто будет слушать его оправдания…
- Да я не об этом… не совсем. В общем, твоя сумка слишком громко гремит, я иногда сквозь шум стиральных машин слышала тебя!
- О, ладно, после того как обыщем этаж я переуложу свой и твой рюкзаки.
Флауи широко раскрыла глаза от осознания той тяжести, что ей придётся тащить. - Может пустим что-нибудь в ход?
- Прости!? В ход? Хммм, предлагаешь найти или скрафтить … ммм да.. какую-нибудь телегу? - Роуз чуть не оргазмировал прямо в коридоре от таких перспектив. - Можеть быть и самобеглую? Я же нашел электродвигатель от какого-то станка! Надо найти батареи, компьютер уже есть.. - единорог унесся в дивный мир чудесных изобретений, где у него вдоволь ресурсов и времени…
Маленькая разведчица уже хотела выкрикнуть "ХВАТИТ!", но прикрыла свой болтливый рот копытами, вспомнив об Уборщике, и дала спутнику смачный подзатыльник, приводя Роуз в чувства.
- Ай! Блин, ты чего дерешься!? А, да, прости. - Единорог с кобылкой стояли прямо перед шумящей и парящей прачечной. - Так, ну давай посмотрим, чего тут.. Мда, видимо тот парень был главным на этаже, раз мог устроить тут такое без последствий.
Телекинезом Роуз перевел рубильник в противоположное положение, ожидая, что машины, явно на последнем издыхании, прекратят свою работу.

1d100: (59) = 59
Pónei 8 марта 2017 #116 №36416 
Нихуя не понимаю как это работает, но это заебато, продолжайте
Pónei 8 марта 2017 #117 №36419 
>>36416
Вот тут найдёшь ответы и задавай вопросы:
https://brchan.org/mlp/res/14876.html
Pónei 10 марта 2017 #118 №36907 
Карта.png
РПГ-прачечная.jpg
>>36413
Рубильник с скрежетом поддавался телекинезу. Щелчок и стиральные машины стали стихать, постепенно вываливая парящие мыльную воду и старые тряпки на залитый пол. Роуз и Флауи подождали пару минут, пока водосток справится с кипятком. В маленькой кобылки взыграл детский интерес и она без всякой осторожности первая ступила в комнату. Пройдя пару шагов она воскликнула: "АЙ!" - Флауи подпрыгнула так высоко, что достала до верхушки стиральных и повисла на них.

- Горячо! - С удивлёнными глазами малютка смотрела то на Роуз, то на пол. - Дурацкая вода! Дурацкий пол!
Роуз закатила глаза и тяжело вздохнул, обдумывая проделки Флауи. - Видимо они работали так давно, что даже бетонный пол нагрелся.
- И что делать? - Спросила Флауи.

Роуз подняла несколько старых тряпок, выпавших из стиральных машин и хорошенько выжала их, затем толстым слоем обмотала вокруг своих копыт. Аккуратно ступая по горячему, мокрому и скользкому от стирального порошка полу, Роуз подошла к Флауи и с упрёком смотрела на неё.

- Эмм… Привет? - Глупо улыбаясь спросила висящая пони. - Поможешь?

Роуз молча проделал трюк с тряпками и для Флауи, затем с помощью телекинеза помог ей спуститься. Осмотрев комнату, они открыли карту и не могли понять: судя по карте комната с машинами должна вести ещё в две, но стена, в которой должна быть дверь, заставлена стиральными машинами, которые одному единорогу будет не так просто передвинуть. Вторая была запертой, но деревянной и практически полностью сгнившей в нижней части, которая, похоже, очень долго находилась в воде. Флауи вопросительно смотрела на Роуз, пока та решит что делать дальше.
Pónei 10 марта 2017 #119 №37074 
>>36907

- Хм, про заблокированную комнату можно пока забыть: я не собираюсь надрываться без сильной необходимости. А вот с гнилушкой можно разобраться. - Роуз, хлюпая тряпками, подошел к упомянутой деревянной двери и бегло осмотрел её, используя свое Особое Механическое Вуду.
ВЖУХ *Обычная дверь из фанеры. Нижняя часть сгнила под воздействием воды и образовала большую дыру.* ВЖУХ
Единорог наклонился к полу и заглянул в щель.
*Через неё Роуз увидел комнату, заполненную мешками.*
- Вы ебанутые, что вы там делаете… - Спросила Роуз мешки цитатой из бессмертного анекдота. - Ну, судя по всему, никого опасней радтараканов там нет. Можно лома.. - Роуз осеклась. Перспектива ещё одной битвы с тараканами откровенно пугала. - Хотя какие тараканы? Там ведь наверняка всё в воде, а в воде тараканы не живут! - И успокоенный этим предположением, Мэй попытался телекинезом открыть дверь, легкомысленно забыв о сомне других насекомых.
Но не успел Роуз приложить достаточно усилий, как вместе с ручкой он оторвал большой кусок сгнившей двери.
- Эээ, окей. - Роуз решил не церемониться и просто разломал дверь. Точнее, её остатки. Честно говоря, единорог испытал определенное удовольствие, делая это - ему редко встречались вещи, которые столь легко поддавались его магии. Да и гнилушка так забавно хрустела, напоминая ему… - Бррр, о чем я думаю. Флауи! - Роуз махнул копытом в сторону проема. - Легионеры вперед!
Кобылка оглянулась и с огромными глазами посмотрела на Роуз:
- Ч-что?
- А, ну да. Ты у нас теперь вроде как легионер. Со щитом и шлемом. С повышением. - Мей думал, что Флауи уже и так поняла, кого она должна изображать по его задумке, но, судя по всему, она действительно ничего не слышала про древние Легионы Луны и Селестии.
Озираясь на Роуз, Флауи тихонько направилась в комнату с мешками. Внутри, помимо кучи этих самых мешков с тряпками, не было ничего.
- Печально. Хотяяя.. Флауи, ты умеешь шить? - в голову Роуз пришла очередная светлая и не к месту идея.
- Ну… да. - Робко ответила малютка.
- Как ты смотришь на то, чтобы скооперироваться? Ну ты поняла в каком смысле, да? - Роуз ехидно улыбался и в нетерпении водил крупом из стороны в сторону.
- В… В каком смысле? - Флауи испытала очень неприятное чувство, которое напомнило ей о дяде Сладже и медленно потянулась к Теребителю.
- В очень даже прямом смысле! - Роуз наклонился к уху Флауи. - Мы.. Вместе.. - Единорог перешел на шепот. - Скрафтим два очешуенных костюма. С разгрузками. Доспехами. И рюкзаками. - Мей с возбуждением облизал свои пересохшие губы, чем заставил кобылку вздрогнуть. - Ты в порядке? - Роуз наконец-то заметил напряженность своей спутницы. - Я что-то не так сказал?
Флауи тяжело выдохнула и сказала. - Больше не делай так, пожалуйста…
- Эм, не обещаю, я вообще плохо себя контролирую.. А что случилось то? - единорог не был совсем уж аутистом-социопатом и начал подозревать всякое. Хотя, мы же на Пустоши, чего тут подозревать…
- То как ты говорил напомнило мне… - Маленькая кобылка замолкла на мгновение и встряхнув головой продолжила. - В принципе, я могу сшить рюкзак и прочее, но из того что у нас есть получится только вещь на один поход.
- Ну, учитывая, что у нас нет вообще никаких вещей, даже такое сойдет. Когда вернемся в город я подлатаю и улучшу нашу экипировку. Те же рейдеры на свой мусор не жалуются. - Роуз не видел в этом никаких проблем: сломается/порвется - починим/сошьем. - Но сначала давай закончим обыск этажа.
- Хорошо, куда дальше?
- Давай проверим А12. - Единорог развернулся к выходу. - Он как раз напротив. Потом в А9, и так далее…

1d100: (27) = 27
1d100: (10) = 10
1d100: (9) = 9
Pónei 13 марта 2017 #120 №37804 
Карта.png
>>37074
Вместе Флауи и Роуз отправились обыскивать оставшиеся комнаты.

Комната А12:
Столовая №1.
Большой зал, заставленный длинными столами и скамейками, повсюду разбросаны столовые приборы, подносы, металлическая посуда, сгнившая еда, и кучи окровавленных тряпок, похожие на остатки разного рода одежды. Роуз осторожно прошла на кухню, пока Флауи продолжала осматривать зал. На кухне Роуз увидела аналогичный беспорядок. В надежде найти что-нибудь съедобнее мяса радтараканов, изобретательница облазила всё и нашла немного немного овощных консервов и продуктов быстрого приготовления и аптечку.
Не найдя ничего ценного среди дурнопахнущей гнили и столового хлама, Флауи осмотрела крупные остатки одежды. Внутри не было ничего особенного, самой ценной находкой стали патроны для пистолетов и сама ткань. Довольно прочная, всяко прочнее того, на что расчитывала Роуз в прачечной.
Внимание Роуз привлёк работающий кухонный лифт, который вёл вверх и вниз. Сама Роуз в него врят ли поместится, даже без сумок и оружия, а вот Флауи сможет без проблем.
Не заостряя на этом внимание Роуз и Флауи отправились осматривать остальные комнаты.
- стимпак (1)
- очищенная вода (1)
- бинты (2)
- Консервированные овощи (2)
- Лапша (3)
- Фасоль (1)
- Столовые приборы (12)
- Железная посуда (8)
- патроны 10мм (13)
- Армированная ткань (5)

Комната А9:
Заблокирована.

Комната А8:
Кабинет.
Ничем не примечательный кабинет. Обшарпанные стены, деревянные стол и пара стульев, шкаф с изорванными папками и документами, разбитые картины с изображением разных пони, разбросанных по полу, вешалка и мусорное ведро.
В столе было пусто, если не брать в счёт всякий канцелярский мусор, тщательный осмотр шкафа ничего не дал, как собственно и мусорное ведро.
Разочарованные пони пошли дальше.

Комната А7:
Кабинет.
Это был ещё один кабинет, почти идентичный предыдущиму. Побыстрому осмотрев его и ничего стоящего не обнаружив, Роуз и Флауи отправились в следущую комнату.

Комната А6:
Заблокировано. (архив 2)

Комната А5:
Закрыто. (архив 1)
Железная дверь преграждала проход. "Не слишком ли для склада бумажек?" - спросила про себя Флауи. Замок на двери выглядел довольно простым для Флауи, но требовал времени, посему к нему можно будет вернуться позже.

Комната А4:
Комната. Обвал.
Крупный обвал и спальная мебель перекрывали практически всю комнату. Сложно сказать что это была за комната, но содержимое комнаты выше явно было спальной комнатой… или её частью. Ничего интересного.

Комната А14:
Склад канцелярии.
Несмотря на надпись на двери, содержимое явно не соответствовало первоначальному назначению комнаты. Вычещенные до блеска стены и пол, профильные полки, выстеранная, хоть и рваная, одежда аккуратно сложена на полках, начищенная, но испорченная, военная обувь красовалась там же. Это явно работа Уборщика. Флауи слегка съёжилась и спряталась за Роуз. Тут нечего искать.
- Испорченная ткань (13)
- Испорченная обувь (5)

Комната А13:
Кабинет.
Комната, так же вылизана начисто, как и предыдущая, только эта переоборудована под склад всякой бытовой химией. Возможно из этого можно было бы сделать что-нибудь полезное, но пока на это нет времени.

Комната А17:
Канцелярия.
Дверь в канцелярию была закрыта, но она шаталась так сильно, что Роуз решила попробовать её выбить. Хорошо приложившись всем телом и добавив магией, Роуз с лёгкостью открыла дверь. Трупный запах, подобный тому, что был в туалете ударил обеих пони в нос. Прикрывая лицо тряпками, что прихватила Флауи, они осмотрели комнату. Это был ещё один кабинет, только больше, рассчитанный на трёх рабочих. По всему полу были разбросаны сотни разносортных бумажных самолётиков. Кому явно было нечем заняться. Неспешно осматривая комнату, Флауи и Роуз нашли под столом высохший труп рейдера, рядом с которым лежали обложки книг, пустые папки, а также пара коробок с, ещё целыми, книгами и папками. Быстренько осмотрев обложки, Роуз выбрала наиболее важные и сложила их в сумки.
- Книга "механика для чайников"
- Книга "Основы полевой хирургии"

Комната А2:
Заблокировано.

Роуз и Флауи стояли перед лестницей, планируя дальнейший маршрут.
Pónei 13 марта 2017 #121 №37821 
>>37804
- Итак, что мы имеем?
- Ещё 3 этажа и сумасшедшего уборщика?
- Ewww… Совсем забыл про него. Слушай, не пойми меня неправильно, но его надо грохнуть. Мне стремно представлять, что он вскрыл дверь и теперь идет по наши.. внутренности. - Роуз испытал при этих словах некий трепет.
Флауи передёрнуло от слов Роуз. - Согласна, но как?
- Хороший вопрос. - Роуз наконец-то задумался над этим важным вопросом. - Можно было бы открыть дверь и просто его пристрелить, но он безумец - не сможем прикончить первым же выстрелом, он войдет с нами в клинч и нам каюк. Тараканов помнишь?
- Помню. - Щёки Флауи слегка покраснели от стыда. Ещё бы, огрести от такого лёгкого противника. - А что?
- А то. Пони сам по себе круче таракана, а этот ещё и двинутый. Раскидает нас как котят, невзирая на все раны, которые мы сможем ему нанести, а потом прочистит… кхм. Но есть ещё два варианта. У нас есть динамит, раз. Мы нашли склад бытовой химии, два. И я склоняюсь к химии. Не хватало ещё всю округу здесь собрать. Да и не умеем со взрывчаткой работать.. - Роуз грустно вздохнул и покачал рогатой головой. - Пошли, посмотрим, что у него там есть.
Единорог с кобылкой отправились проводить инвентаризацию склада бытовой химии.

1d100: (58) = 58
Pónei 13 марта 2017 #122 №37967 
рпг - химсклад.jpg
>>37821
Вернувшись на склад Роуз и Флауи стали перебирать коробки и бутылки в поисках того, что могло бы помочь в борьбе с сумасшедшим уборщиком. Полироли, хлорки, бактерициды, пятновыводители, чистящие и стиральные порошки, ароматизаторы… Список можно продолжать ещё долго, но кое-что они нашли:
- Потеря зрения, ожоги, рвота, отказ органов, нарушения нервной системы. - Малютка Флауи удивлённо перечитывала вслух последствия использования химии не по назначению. - Ничего себе! Я думала что кроме мыльных пузырей эти штуки ничего не делают. Химия рулит! - Радостно воскликнула юная кобылка.
Роуз была сосредоточена на том, как и что могло бы быть полезно. Выбор Флауи пал на пару бутылок с концентрированной хлоркой, полиролью и средство для очистки труб.
Pónei 17 марта 2017 #123 №38770 
>>37967
Роуз и Флауи стояли перед заклиненной дверью и готовились к своей первой "мокрухе". Ну, у Роуз, во всяком случае, она была первой. Единорог ещё раз проверил химикаты, перезарядил арбалет и пистолет, на который он накрутил самодельный глушитель.
- Ну, готова?
Флауи проверила арбалет, Теребитель и броню и одобрительно кивнула.
- Тогда прикрывай. - Единорог принялся разклинивать механизм двери, положив свой арбалет рядом с собой.

1d100: (78) = 78
Pónei 17 марта 2017 #124 №38774 
>>38770
Дверь открылась почти бесшумно и Роуз мгновенно ворвался в комнату, но выключенный свет не позволил разглядеть дальше собственного носа. Где-то в дальней части комнаты слышались шорох и скрежетание. Не теряя ни секунды, Мэй зажёг маленький шарик света, Флауи шагнула вперёд, но Роуз остановил её. Растяжка! Единорогу повезло вовремя заметить её. Аккуратно переступив через едва заметную леску, Роуз и Флауи направились к источнику. Странные звуки исходили из-за двери, которая находилась в конце туалета, судя по карте. Внезапно дверь открылась и из неё вышел Уборщик!
- ВЫ!? - Злобно воскликнул он. - Я вас повсюду ищу! Вы мне доставили кучу неприятностей. Немедленно взяли тряпки в зубы и убрали всё за собой! СЕЙЧАС ЖЕ!

Сумасшедший уборщик (180) готовится атаковать!

_

Роузи Мей
Состояние здоровья:(100/100) здоров(а)

_

Флауи Спот
Pónei 17 марта 2017 #125 №38775 
>>38774
Роуз не стал дожидаться окончания реплики поехавшего и от души плеснул в его выпученные глаза множко полироли.

1d5: (1) = 1
Pónei 17 марта 2017 #126 №38776 
>>38775
Роуз незамедлительно достал полироль и плеснул её в глаза Уборщику. Но он успел среагировать и отклонил едкую жидкость обратно. Немного полироли всё же попало несчастной Роуз в глаза.
РОУЗ ОСЛЕПЛА!

Флауи решила рискнуть и повторила действия Мэй, в надежде, что она попадёт, пока Уборщик отвлёкся.

1d100: (27) = 27
1d5: (2) = 2

_

Роузи Джеймс Мей
Состояние здоровья:(99/100) здоров(а)
Эффекты: Ослеплен(а)

_

Флауи Спот
Pónei 17 марта 2017 #127 №38778 
>>38776
Флауи повезло чуть больше, но полироль так и не достигла своей цели и просто пролетела рядом.

Уборщик заметил малютку-земнопони и с криком: "Да как ты смеешь!?" - бросил в неё упаковкой, полной стирального порошка.

1d100: (5) = 5
1d5: (4) = 4

_

Роузи Джеймс Мей

_

Флауи Спот
Pónei 17 марта 2017 #128 №38782 
>>38778
Попытка ослепить ребёнка обернулась неудачей для Уборщика. Малютка Флауи не только отбилась от слепящего порошка, закрывшись щитом, но и умудрилась отбить часть обратно в Уборщика, попав тому прямиком в глаза.
УБОРЩИК (176) ОСЛЕПЛЁН!

_

Роузи Джеймс Мей

_

Флауи Спот
Pónei 17 марта 2017 #129 №38784 
>>38782
- Я ТАК И ЗНАЛ! Я ТАК И ЗНАЛ! ПОЧЕМУ У НАС ВСЕ ЧЕРЕЗ КРУП!? - Роуз добавил несколько непечатных, отчаянно пытаясь очистить глаза от едкой гадости. - АРГХ! ФЛАУИ! ЧТО ПРОИСХОДИТ!?
Не зная, что происходит, Роуз нащупал в сумке бутылку с водой и попытался промыть её содержимым свои зрительные сенсоры. Единорог пятой точкой чувствовал, что если он не поторопится, то вскоре его пятая точка потеряет всякую чувствительность.

1d100: (61) = 61
Pónei 17 марта 2017 #130 №38785 
>>38784
Выплеснув практически всю воду, Роуз смог смыть полироль и открыть глаза, но несмотря на это видимость всё равно оставляла желать лучшего.

РАЗДРАЖЕНИЕ ГЛАЗ (-30 к меткости).

Флауи, пропустив мимо ушей вопросы Мэй, достала арбалет и выстрелила в ослеплённого Уборщика.

1d100: (10) = 10 +20
1d15: (14) = 14
Pónei 17 марта 2017 #131 №38786 
>>38785
Уборщик яростно размахивал своим самодельным оружием, дергался, кричал, ругался и смеялся одновременно. Флауи пыталась выцелить его, но промахнулась, совсем рядом с его головой.

Из-за пазухи Уборщика показалась бутылка с какой-то жидкостью, Флауи рефлекторно встала в защитную стойку, но сумасшедший не бросил её, а плеснул себе в глаза.

1d100: (94) = 94

_

Роузи Джеймс Мей
Эффекты: Раздражение глаз (-30 к меткости)

_

Флауи Спот
Pónei 17 марта 2017 #132 №38787 
>>38786
По всей видимости, в той бутылке находилось специальное средство на такой случай. Уборщик не только вернул себе зрение, но и почти полностью вылечил глаза от раздражения.

Уборщик (176)

_

Роузи Джеймс Мей

_

Флауи Спот
Pónei 17 марта 2017 #133 №38788 
>>38787
Хоть зрение и не до конца вернулось к Роуз, стало ясно, что наступает жирный полярный лис - скоро он станет кристально ЧИСТЫМ изнутри и снаружи.
- Хватай! - Роуз перекинул Флауи свой арбалет, а сам достал пистолет и бегло сделал пару выстрелов по своему будущему мучителю.

2d100: (28 + 1) = 29 +5
2d3: (3 + 3) = 6
Pónei 17 марта 2017 #134 №38789 
>>38788
Сквозь дымку в глазах, Роуз направила пистолет в сторону Уборщика. Первая пуля прошла мимо, вторая попала прямо в цель! Тонкий детский крик огласил помещение. Мэй попала в Флауи!
Рвение Роуз отомстить своему обидчику сыграло с ней злую шутку… Опять.

_

Роузи Джеймс Мей

_

Флауи Спот
Состояние здоровья:(35/50) ранена
Pónei 17 марта 2017 #135 №38790 
>>38789
Флауи поймала арбалет, но из-за случайности Роуз, выронила его. Вытащив из кармана стимпак, малютка тут же его использовала на себе. Боль отступила и кровотечение остановилось.

_

Роузи Джеймс Мей

_

Флауи Спот
Состояние здоровья:(45/50) слегка ранена
Pónei 17 марта 2017 #136 №38791 
>>38790
Уборщик, увидев кровь на Флауи, побелел. Ярость сменилась страхом и желание избавиться от этих двоих лишь усилилась!
Уборщик бьёт по Роуз.

1d100: (58) = 58
1d20: (19) = 19

_

Роузи Джеймс Мей

_

Флауи Спот
Pónei 17 марта 2017 #137 №38792 
>>38791
Уборщик вложил весь свой страх в этот удар, нанеся огромный урон.

_

Роузи Джеймс Мей
Состояние здоровья:(80/100) здоров(а)

_

Флауи Спот
Pónei 17 марта 2017 #138 №38794 
>>38792
Уборщик вселял в Роуз какой-то животный ужас, он даже не всхлипнул, когда ему в грудь прилетела чудовищно сильная пиздюлина - страх парализовал Мей на несколько секунд. А может это дружественный огонь ввел единорога в состояние ступора. Неважно. Важно то, что конец их парочки становился немного предсказуем. Больше, не то что козырей, а даже обычных карт у них не осталось. Ещё был, конечно, динамит, но… Лучше застрелиться.
- ФЛАУИ! ТИКАЕМ! - Роуз вытащил из сумки весь хлам который смог впопыхах вытащить и запустил им в Уборщика. Не останавливаясь, чтобы посмотреть на результат, единорог подхватил телекинезом свой арбалет и сломя голову помчался из туалета.

1d100: (20) = 20
Pónei 17 марта 2017 #139 №38795 
>>38794
Пока Роуз забрасывал Уборщика своим "драгоценным хламом", не давая ему и шанса что-нибудь предпринять, Флауи выбралась из туалета, не зацепив растяжку. Как только у несчастной Мэй закончился хлам, та тут же последовала за малюткой и они вместе направились подальше отсюда.
- На второй этаж! - сказала Флауи, пробегая мимо лестницы, и резко толкнула полуслепую Роуз в её сторону. - Спрячемся там!
На втором этаже кобылки забежали в первую незапертую комнату, и закрылись в ней. С первого этажа послышался взрыв и крик Уборщика, словно бальзам на душу. Похоже он подорвался на собственной растяжке.

Время залечить свои раны и сообразить другой план.
Pónei 19 марта 2017 #140 №39011 
>>38795 - Фух! Всё! Никаких драк! Никаких перестрелок! Только дипломатия, только фугасы на обочине! Нахуй-нахуй! - Роуз трясло и она несла какую-то чушь. Вдобавок, к охреневанию от собственной ничтожности примешивался стыд и чувство вины. - Ты как? Сильно задело? - Роуз очень надеялся, что не сильно. Иначе все плохо.
- Нет. Кажется. - Прилив адреналина и стимпак подавляли боль, что испытывала Флауи. - А ты как? Твои глаза краснющие!
- Мелочь, щас промою только… - Роуз постарался унять дрожь и достал из сумки свою флягу и постарался вымыть остатки полироли из глаз. - Фух. Так, давай я тебя осмотрю, а то чую, засадил я тебе знатно.
Флауи непонимающе глядела на Роуз, как вдруг острая боль в правом копыте дала о себе знать. - Ай!
- А ну-ка… - Выглядело хреново, пуля не прошла навылет. Значит надо вынимать. Блин. Роуз уже начал верить в карму, богиню Хаоса и Колесо Санасары, и на полном серьёзе предполагал, что, несмотря на все его старания, все закончится "кровь кишки распи-и-и..мазало". - Окееееей, Флауи, стимпак ведь ещё действует? Хорошо, теперь сиди и не дергайся, будет.. неприятно.
Обливаясь потом, единорог взял в копыта раненую конечность и телекинезом постарался извлечь кусочек металла, засаженный им же самим.

1d100: (89) = 89
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения