24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В этом итт обсуждаем одну из самых острых проблем современности, и, конечно, возможности её решения. Машины и техпроцессы, бытовые принципы, информационное воздействие - каждый может внести свой вклад, не оставайтесь равнодушными.
Карочь, для нас это особенно важно, потому что наши правительства очень хуёво шевелятся. Немного покидаю "статуса-кво" из интернетов, завтра попробую написать инфы "от себя", а то уже спать хочется.
>>533835 Неа. Похуй далеко не всем, и пространством проблемы уже давно есть. Например, в Украине прощадь свалок - 7%. Как раз потому, что слишком многим похуй.
ABS пластик например могут есть грибы. Про это есть ролик на ютубе на англюсеке. Там пленку из этого материала использовали. Что наверно странно, я думал абс это корпуса электротехники. Еще там облучали пленку предварительно ультрафиолетом и я не понял это для обеззараживания или для укорачивания длины цепочек полимера. Вот я готов об этом сколько угодно говорить.
>>533969 Читал что корпуса электроники включают в себя часто добавки для снижения горючести содержащие фтор и эти добавки делают материал малопригодным для переработки.
Плохо, что пока многое делается кустарщиками, часто сопровождаясь проёбом части элементов, быстрым освобождением загрязнений и риском для здоровья их самих. Переработка в быту - это не плохо, но важно подходить к делу взвешенно.
Человек жжет компьютерный лом для извлечения из него металлов, которые будут использоваться для пайки проводов в импровизированной мастерской в Карачи, Пакистан, 20 апреля 2011 года.
Человек копается в куче мусора, чтобы найти медь и другие металлы, которые можно продать на свалке в Маниле, Филиппины, 7 апреля 2011 года.
Афганская девочка роется в куче мусора в поисках перерабатываемых материалов на окраине Кабула, 4 октября 2011 года.
Неужели этот ебучий пластик так трудно переработать как стекло например?Думается мне, что это просто экономически не целесообразно. Легче зарыть где-нибудь, да новые клепать.
>>534572 Причина - устаревшие подходы к управлению мусором. Если их не усовершенствовать, но как-то уменьшить население, это только откладывает проблему.
Продолжим. Что можно сделать простому человеку? Многое, если не всё, ведь по сути общими усилиями простых человеков мы к такому и пришли.
Главный шаг, очевидно, разделение отходов. ЭЙ ТЫ, ДА-ДА, ТЫ, УЖЕ РАЗДЕЛЯШЬ? РАЗДЕЛЯЙ МАТЕРИАЛЫ, СУКА, ИНАЧЕ ТОЧНО ПИЗДЕЦ НАМ Конечно, хорошо, когда это организовывается централизованно. Но если нет, на первый взгляд может показаться, что в "распиздяйском" месте это не имеет смысла, ведь весь мусор всё равно скидывается в общий контейнер и отправляется на свалку. Но смысл есть, потому что переработкой свалок всё равно потом кому-нибудь придётся занятся. Кто (и когда) бы это ни был, бомжи, сталкеры, промышленники или даже роботы, качество сортировки прямо влияет на затратность (и даже возможность) переработки.
Минимум, для самых ленивых/похуистов - это 2 группы, "стрёмные" отходы и условно-безопасные. Стрёмными будет высокотоксичное дерьмо, прежде всего, батарейки, ещё бытовая химия, косметика, лекарства. На упаковке обычно помечается символом с зачёркнутой мусоркой. Кстати говоря, даже в "распиздяйских местах" выкидывать такие вещи вместе с другим мусором обычно незаконно.
Для сбора батареек есть смысл разместить в людном месте контейнер напару с объявлением, ну и договориться "о поставках" с соответствующей организацией. Даже если к таковым доступа пока нет, накопленные батарейки лучше придержать до времён, пока доступ к утилизации не появится; несколько десятков литров - не такое большое пространство, чтобы жадничать, а потенциальный вред колоссален. Батарейки на первом месте потому, что при почти незаметной доле в массе/объёме они обеспечивают около половины всего высокотоксичного дерьма "неотсортированной" мусорной кучи.
Следующий левел - это 3 группы. Из условно-безопасных выделяется органика (биоматериалы). В деревнях-то все ели, ололололо с этим проблем нет, но в городах органика заметно загрязняет остальные материалы. По разным оценкам, это 15-50% мусора (зависит от специфики домохозяйств и способа измерения).
По собственному опыту могу сказать, что даже в условиях городской квартиры отдельние биоматериала - несложная задача. Тут больше вопрос упирается в доступ к какой-нибудь природной зоне, где мусор можно было бы закопать. У меня это 10л контейнер и "опустошение" примерно раз в месяц (прогуляться на 20 минут). Но должен заметить, что у мои исходные параметры типа образа жизни и доступности природы удачно сложились.
>>533817 Планета нашпигована мусором это конечно пиздец, но лично меня бесят культура пидорахов - мусорить там, где живешь (и где не живешь). Я живу в деревне и дворников нам не завезли и меня бесит, что банка из под пива или пустая пачка сигарет для них становится ТАКОЙ НЕПОСИЛЬНОЙ ношей, что они не способны донести все это до помойки.
>>535342 Ещё отдельно стоит сказать о жирах. Хоть это и органика, но перемешивание их (в значительном кол-ве) с остальными биоотходами затрудняет биоразложение, потому что жировая плёнка неплохо изолирует от воды и воздуха (не только материалы, но и мелких организмов, убивая их). На очисных сооружениях для воды обычно есть "жироуловители", или как там их, вопщим, продуманный этап фильтрации, но сливать в канализацию вовсе не обязательно, потому что это неплохой энергоноситель. Судя по табличке на педии https://ru.wikipedia.org/wiki/Удельная_теплота_сгорания из растительного масла можно достать почти вдвое больше энергии, чем из каменного угля. Поэтому есть смысл просто собирать и хранить "техническое" масло в отдельных сосудах. Даже в прогорклом или перегретом масле, которые жрать себе дороже, остаётся энергия. Пусть вы пока и не истпытываете нужды в энергии, но пару "сосудов энергии" места почти не занимают, и они будут очень кстати, например, в комплекте с вашим аварийным запасом продовольствия. Также такое масло можно и продать. (Хотя подробно не интересовался, может, это касается тока крупных партий)
>>535410 Хмм, выходит, там меньше мусора только благодаря плотности населения? Казалось, что в сельской культуре намного лучше с переработкой, потому что люди там каждый день наглядно сталкиваются с циклом веществ.
>>535436 >Хмм, выходит, там меньше мусора только благодаря плотности населения? Казалось, что в сельской культуре намного лучше с переработкой, потому что люди там каждый день наглядно сталкиваются с циклом веществ. Какой цикл веществ? Я однажды к озеру вышел и там лежали ПЛАСТИКОВЫЕ МЕШКИ с мусором, которые там явно уже не первый год лежат! В общем, русский народ, это народ-пидор, народ-гной, народ-мусор.
>>535331 >>535337 >>535342 >>535436 Ты всё правильно пишешь, но люди будут это всё делать только если будут получать за это вознаграждение. Должно быть всем выгодно этим заниматься - и поставщикам мусора и мусороперерабатывающим заводам.
>>533817 >одну из самых острых проблем современности Жиды, которые владеют всеми богаствами мира, потребляют нефть и производят из нее горы этого пластикового дерьма значит не озабочиваются. А я простой нищий пидораха должен вдруг себе голову этим забивать. Пусть жиды, которые срут и задумываются.
>>533817 Самая большая проблема в рашке в том, что его просто некуда выкинуть. Вот гуляю я по гейропе, или там по эмиратам, да даже по таиландам и вижу довольно объемные мусорки через каждые каждые 10м, а стране народа-гноя народа-спидоносца нужно пройти километр чтобы найти урну к которой будет не зашкварно подойти из-за переполненности и ужасного запаха
>>535438 > Какой цикл веществ? С/х жи, там у них прямо на глазах говно превращается в полезные ништяки а потом обратно в говно. Я, канешн, не могу знать, но не факт, что это тот мусор местные накидали. Или там больше некому?
>>535522 >>535641 Как всё-таки хуёво, когда основная мотивация это деньги. А есть примеры успешного решения проблемы кроме штрафов и прочей денежной регуляции?
>>535511 Почему именно их, а главное, как, и что потом будет? А вот анон >>535736 говорит, что виноваты жиды. Если подумать, смотри как выходит, что страны, у которых дела с загрязнениями обстоят относительно неплохо, как раз производят и экспортируют основную массу товаров. Кто должен (был) озаботиться утилизацией, производители, посредники, или потребители? Вопрос открытый.
>>535736 Но если жидам похуй, не помирать же в мусорной куче, правильно?
>>535745 Не только в Рашке, к сожалению знакомая картина.
>>535781 >С/х жи, там у них прямо на глазах говно превращается в полезные ништяки а потом обратно в говно. Я, канешн, не могу знать, но не факт, что это тот мусор местные накидали. Или там больше некому? Ну давай, подожди пару столетий пока алюминий и пластик превратиться там во что-нибудь. Мусор могли накидать только местные, ибо здесь нет ничего примечательного, чтобы ездить сюда.
Кстати, анону, который создал и удолил тред про утилизацию кондёров, если ты здесь. В сети пишут, если их изготовили до 1989, то там вероятно есть ОЧЕ ОПАСНОЕ ДЕРЬМО - хлордифенил.
>>535792 Данное вещество действительно использовалось в бумажных конденсаторах (но далеко не во сех), но сейчас бумажные конденсаторы никому не всрались и их не выпускают лет 30 (последний бумажный, который я видел, был сделан в 1974 году). *мимо электронник-кун
>>535781 > Как всё-таки хуёво, когда основная мотивация это деньги. Ну если ты не получишь деньги, то получит кто-то другой. Другого не дано. Ты можешь тратить свои временные ресурсы на сортировку мусора, etc, но всю прибыль получит владелец мусороперерабатывающего завода.
>>535876 Так и есть. Есть лишь кучка людей, которые действительно интересуются этим вопросом. А чтобы поставить это на массовые рельсы - нужен коммерческий интерес.
>>535841 Кроме завода этим кем-то другим вполне может оказаться простой бомж.
>>539560 Для литья разнообразных штук понадобится куча форм, но иногда можно пойти "противоположным" путём - отлить простой кубик или цилиндрик и дужные детали дорезать.
Ох бля, а ведь когда я был школьником, я хотел вкатиться в мусоропереработку. Все малафили на ламбы на дневниках, а я - на мусоровозы. Двощи, что ж вы сделали с моей мечтой.
>>542632 Ааа, ну да, ну да. Делам ЗАВТРА время, а сегодня можно и отдохнуть, нулевую поскролить. Бля, сам уже последние пару недель почти ваще нихуя не делал, надо бы исправляться.
Почему мусор нельзя просто сжигать? Отсортировал стекло и метал, кинул в камин или отопительный котёл поверх дров и всё. Ну если камин закрытый, конечно. И чистота и халявная энергия. Плюс экономия транспортных расходов.
>>543472 Гейропа своё дерьмо сбрасывает в Африку и к нам (атомные отходы). А самые опасные производства давно перенесены во всякие Индии (гугли Бхопал)
>>543631 Твои атомные отходы содержат плутоний, это не то вещество, которое можно оставлять где попало. У всяких бантустанов с имеющихся АЭС в обязательном порядке вывозят ОЯТ. Это во-первых. Во-вторых, выгорает небольшой процент собственно топлива. Так что "отходы" по большей части снова идут в дело после переработки. С реакторами на быстрых нейтронах, которые есть у нас, всё становится ещё веселее.
Изобретатели изобрели добавку в пластик позволяющую ему гнить и разлагаться. Так добавляй её повсюду и сори дальше! Но нет, добавка запатентована и а те кому должно быть не всё равно медлят.
>>543753 > 1481391052989-2.jpg Представил, как этот цилиндр поднимается будто ракетная установка, и выстреливает весь мусор как конфетти вверх, будто из исполинской хлопушки. С новым годом, брочан!
>>543631 >>543654 Уже нет, но в 20 веке так и было, а часть того мусора местами до сих пор валяется, просачиваясь понемногу и в "общую" среду .
>>543170 Некоторых волнует. К примеру, в Европках полностью запретили использование топлива со следами свинца. Бенз, канешн, сам по себе относительно грязное топливо, но принципиальное отличие в том, что для него известно, в какой мере он грязный, а в сжигаемом мусоре может оказаться вообще любое говно.
Хотя сжигание таки практикуют, и довольно много. Канешн, там техпроцессы с предварительной сортировкой и фильтрацией выхлопа, но остаётся такая проблема, что в конце получается довольно грязный пепел, очевидно, его намного меньше, чем было исходного мусора, но он слишком трудноперерабатываемый, такое только изолировать в могильниках. К чему это, что для текущего уровня технологий в долгосроке этот подход не оче, хотя бы потому что часть материала тогда "навсегда" теряется, в том числе и редкие элементы.
>>544266 А что насчёт деталей, неизвестно? Просто пластик и так понемногу разлагается, но это просто распад на кусочки, молекулы не присоединяются в природный оборот (по крайней мере, в ближайшем времени), а просто где-нибудь накапливаются например, в телах. Они решили именно эту проблему?
>>544831 По всей видимости, там органика, может ещё с какими-то ферментами/культурами, карочь, будет весело.
>>545178 Го продавать им помои. >>543719 Мусор одинаковый, способы переработки одинаковые, выхлоп должен быть тоже одинаковый. А то, что в европках есть льготы для мусороперерабатывающих предприятий и компенсация убытков, это совсем другая история.
>>545247 Ииии, их нет! Анон, просто эвиристика, если они построили перерабатывающую инфраструктуру, сделали дотации для отрасли, зачем тогда нести затраты вывоза в ебеня? Экспорт может и есть, но сейчас есть импортёры-перерабатывальщики (например, Китай), которые партию мусора купят, тогда как "складировщикам" за предоставляемое место, наоборот, придётся заплатить. Если есть сомнения или пруфы обратного, выкладывай, конечно.
>>545675 > окуклился Но зачем? Тут и так анонов кот наплакал, легко представить, что это конфа. > эти пустоспоры читать. Можно и участвовать. А в чём проблема, когда обсуждение льётся, это же наоборот хорошо.
>>545247 Кстати, забыл, там же речь шла также и о переносе грязных производств, а это пока никуда не делось, многие по прежнему сконцентрированы в местах, где экологические правила послабее.
>>546168 Это же не что-то личное, что лучше обсуждать в закрытой конфе. Даже наоборот, тема такова, что полезно расшаривать всю инфу. > А эмоциональные споры меня отпугивают Почему? Рождаецца истина и всё такое, или ты с этим не согласен?
>>546349 Да ладно тебе, тралей бояться - в сеть не ходить. Если запахло тем, что тебе не нужно, игнор включаешь и всё. Возможно, с моей стороны это прозвучит, как совет а-ля ПРОСТО, но у вас же инструменты есть, куклы там всякие. Взвесь для себя, что ты потеряешь, изолируясь от потенциального негатива.
Моча забанила на пораше за тред о миграционной политике на мэйлаче, вкатился сюда, и сразу там тепло лампово. Я аж вспомнил, что тоже когда-то хотел стать чистильщиком вилкой, лол. Куда поступать, чтоб стать таким же классным, как те ребята, что перерабатывают мусор? Есть какие-то специальности, связанные напрямую с переработкой мусора? В европейских универах даже, готов язык выучить, английский я правда худо-бедно знаю. Я мог бы загуглить по ключевым словам, но вдруг аноним и оп уже знают ответы и лучше гугла? Спасибо. Ну и отвечу на вопрос выше, почему у нас никто этим не занимается: потому что отожмут дело и предприятие. Как и совсем остальным.
>>546549 >Куда поступать, чтоб стать таким же классным, как те ребята, что перерабатывают мусор? На химфак, не? Тащемта, чтоб быть мусорщиком, водителем мусоровоза, водителем бульдозера, сортировщиком и тому подобным - поступать никуда и не нужно.
> и, конечно, возможности её решения. У этого мира нет будущего. Он будет уничтожен. Но прежде порабощен. >проблемы современности У каждого из вас, буратинчики, есть лишь одна проблема: как после смерти стать еще живее. Это ваша одна единственная и ода настоящая пока что проблема. А проблемы мира – вас не должны интересовать. Этот мир никогда не интересовался вашими проблемами, так с какой стати вам щекотаться за него? Этот мир обречен. И если не хотите утонуть вместе с ним, не надо держаться за него зубами. Как и за эту жизнь.
У каждого из вас есть блестящая перспектива, которая никого больше не касается. Каждый из вас может спасти только себя.
Однажды был на свалке (вывозили строительный мусор), там натурально бомжи живут, ну и, если рядом есть деревня, то местные пасутся регулярно. Может, там своя свалочная мафия есть? Ну знаете, как попрошайки.
>>546777 > У этого мира нет будущего. Он будет уничтожен. Ко-ко-ко, кудах-тах-тах, ЯСКОЗАЛ! Ку-ка-ре-ку! > И если не хотите утонуть вместе с ним, не надо держаться за него зубами. Как и за эту жизнь. Хотя вот тут внезапно брочую.
>>546856 Свалки в роисе это большая чиновническо-воровская мафия. Разные виды мусора должны по разному и затратно захороняться. А воры любой мусор хоронят как попало и берут за это деньги с откатами.
Чего тытруб рекоменданул. Не сколько о переработке, а культурные особенности, организация. Но видево выпустили 20 лет назад, имейте в виду. С одной стороны от журналистов акцент немного смещён на то, что эта деятельность нипристижна и всё такое, но те люди, чсх, в основном так не считают. Справедливости ради, им (журналистам) было за что зацепиться, общая атмосферка, и персонажи ещё те там попадаюццо.
>>535745 >народа-гноя народа-спидоносца Гной и спидоносец ETO TY >найти урну к которой будет не зашкварно подойти из-за переполненности и ужасного запаха Чем ты подтвердил что люди выбрасывают мусор, следовательно ты сам себе противоречишь.
Щас прикинул, сколько их всего и подохуел немношк. Учитывая, что переработка у нас никакая, а свалки зачастую стихийные, то говно с каждого просачивается практически гарантированно. Сам фильтр, пишут, разлагается за 1-5 лет, что ж, довольно быстро. Остаётся только убрать следы дыма, а их там получается очень немного. (значит, их можно без особых издержек накапливать, пока не появится доступ к переработке/нейтрализации). Самое очевидное - смыть водой в банку и высушить её, многое токсичное говно тогда останется на стенках. Очень простой и бесплатный способ, остаётся тока посчитать(прикинуть) объёмы из скорости испарения, кол-ва сиг и приемлемого уровня очистки.
>>549045 Видимо, интуиция. Справедливости ради, чем более ранний постсовок, тем более он однородный, так что для этого видео каменты типа во_тупые_ хохлы/кляті_москалі едва ли имеют смысл.
>>546549 >>546617 >>548180 Чтоб приобщиться не обязательно сразу ввязываться во что-то масштабное, придумывать фундаментальные технологии, покупать свалку или вроде того. Для мелкосерийного производства ништяков из вторички хватит простого гаража или небольшого дачного участка. К примеру, взять дробилку и экструдер с формочками отлива - не такие йоба-технологии, чтоб быть не по плечу, только сбыт налаживай.
>>550234 Да хотя бы полуфабрикатов. Самая широкая сфера - просто отбираешь и подготавливаешь (очистка, прессование-измельчение) какой-то материал и он уже будет стоить дороже.
>>550248 Так это не "ништяки из вторички", а самая обычная вторичка, которой единственный путь - обратно на фабрики. Ништяки из вторички - это, например, гранулы из автомобильных покрышек, которые используют при укладке асфальта, но не в этой стране.
>>550275 Вторичка сама является сырьем. Ты ничего не изготавливаешь из сырья, а просто продаешь его. >>550051 >хватит простого гаража или небольшого дачного участка Алсо, не задавят ли конкуренцией банальные бомжи?
>>546909 >ЯСКОЗАЛ Это не я скозал. Пока вы здесь "решаете проблемы" современности, >Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце Это было сказано, если не ошибаюсь, две с половиной тысячи лет назад.
А две тысячи лет назад сказано >И видел я новую землю и новое небо, ибо старые перешли
Уже сотворена новая планета. Для тех кто достоин. Для остальных до рабочей температуры доведен ад.
Библейские пророчества, в отличие от этих ваших вангований, всегда сбывались. Гуглим матчасть "сбывшиеся библейские пророчества".
Просто праздник какой-то. Эта мусорка сгорит со всеми кто здесь останется.
>>550279 > Ты ничего не изготавливаешь из сырья Полуфабрикат жи. На входе, допустим, груда лома, а на выходе будут чистые одинаковые гранулы. Вопрос возник наверно потому, что то и другое можно назвать и сырьём, и товаром.
Бомжи, вероятно. Но с другой стороны, с некоторыми можно наладить сотрудничество.
>>550281 >Уже сотворена новая планета. Хуяссе откровение. И где она находится? Больше инфы. И что значит "после смерти стать еще живее"? Это как млять? Это что-то делать надо?
Только прикол в том, что при текущем порядке вещей переработка сама по себе это вклад в "цикл неэффективности", ололо. К примеру, продашь сырьё заводу, он произведёт упаковку, которая снова снова в общей куче, загрязнённая Если не перейти к предварительной сортировке мусора до свалки, то материалы так и будут там всё больше оседать, только более медленно, проходя пару кругов потребления. Просто будет накапливаться куча, которую нерентабельно трогать.
>>550289 Ну ок, это не принципиально. >с некоторыми можно наладить сотрудничество Возможно. Но стоит учесть убытки. Если мы берём гараж или дачный участок, то встаёт такой вопрос как транспортировка. Бомжи челночат по городу туда-сюда, им важно, чтоб на бутылку хватило. В твой гараж они заебутся бегать, даже если территорией охвата будет один район города. Значит, бомжи должны ездит на грузовом драндулете с трезвым водятлом, чтоб увеличить производительность. Расходы на топливо, долю бомжей, поддержание тарантаса на ходу уже подразумевают немалые объемы сбора. Собранное говно можно отвозить в пункты приема, как бомжи и отдавать почти даром. Либо организовать свой сортировочный пункт прямо на даче/в гараже. Там тоже должен кто-то работать. Плюс вода (для промывки стекла точно нужна, для остального хз), электричество, приблуды для ручного труда. Это при условии, что работа при нулевой автоматизации, никаких конвееров с магнитами и прочего. Возможно, имеет смысл разместить свой "цех" как можно ближе к свалке, чтоб снизить затраты и время на транспортировку (в идеале, взять примыкающий к свалке участок). Тут основной вопрос - объемы. Если они будут недостаточны, чтоб доля бомжей была больше, чем при их одиночной работе, чтоб хотя бы хватало на поддержание подобного предприятия без сторонних вливаний, то может взлететь.
>>550303 Да, это справедливо, если речь о коммерческой эффективности, просто необходим доступ к большим объёмам мусора. Поскорее бы уже посторонние вливания начали, мировая практика жи
>>550312 Одной сознательности не хватит, потому что она при любых будет не у каждого, хорошо, если у большинства (но не уверен, достаточно ли). Наверняка решают проблему законы, так было и на швитом.
>>550313 Вот то-то же. Значит единственный вариант - сортировать на свалке.
Алсо, как вообще должно выглядеть нормальное мусороперерабатывающее предприятие? 1) Участок для добычи свалочного газа. Органика перерабатывается в энергию, заебца. 2) Сортировочный цех (возможно, не один). Вторсырье обрабатывается, сортируется и отправляется обратно на фабрики за гешефт. 3) Цех по переработке автомобильных покрышек. Тут есть варианты в зависимости от страны: гранулы для дорожных работ, мазут, нетоксичное твердое топливо для печей (вообще хуй знает что такое). Мазут можно либо продавать, либо использовать прямо на месте, в любом случае профит. 4) Центр работы с аккумуляторами и батарейками. Утилизация этого токсичного дерьма убыточна чуть более, чем полностью, и в цивилизованных странах держится на дотациях. Плюс из-за токсичности настоящий геморрой с нормами и разрешениями. Помимо дотационной утилизации есть вариант сбора в промышленных масштабах и отправки на уже действующие предприятия либо сбор и консервация до лучших времен в герметичных блоках.
>>550303 Но теоретически тут выгода есть, даже без дотаций. К примеру, бомжи, чтоб добраться до металлов часто сжигают пластмассы, грубо ломают электронику. Если более аккуратно подходить к процессу, полезный выхлоп будет заметно больше. Тогда, выходит, есть смысл паралельно разворачивать несколько видов деятельности, чтоб наиболее полно охватить разнообразие материалов, которые заключаются в мусорной куче.
>>550326 Да, наибольшую эффективность может показать крупный капитал. Выходит дохуя, в гараже уже всё не поместится и нужны большие объёмы мусора для непрерывной работы.
Кстати, а по затратам энергии самым рентабельным выходит тупо не выкидвать всё лишнее, а придерживать, и приспосабливать в меру возможностей для своих потребностей в быту. С учётом времени и усилий, это, скорее всего, проиграет промышленному капиталу, но зато доступно всегда и каждому, и можно в широких рамках регулировать масштабы деятельности.
>Ideonella sakaiensis (лат.) — вид грамотрицательных бактерий из группы протеобактерий. Эти организмы стали известны благодаря своей способности быстро разлагать полиэтилентерефталат (ПЭТ) — пластик, который широко используется при производстве упаковок и тары. Ранее похожие свойства разлагать пластмассы были выявлены только у некоторых грибов, например, нитчатого гриба Fusarium oxysporum[en], который может расти на минеральной среде, содержащей нити ПЭТ, и Pestalotiopsis microspora[en], способного поглощать полиуретан[1][2]. Было?
>>550568 > Если Ну, куда-нибудь близко. Такое может возникнуть для сложных или редких элементов. Придётся либо хранить (если слишком вредное), либо попросту пока оставить. А основную массу мусора составляют обычные компоненты (стекло, дерево, металлы), они используются повсеместно, как и энергия.
>>550628 Похоже на то. Может, им надо как-то откалибровать живучесть тварей, если будут слишком слабые - толку нет, а если наоборот, то и полезный пластик жрать начнут, пекарню анона, к примеру, уработают.
>>550663 С бактериями ситуация, наверное, аналогична таковой с водорослями, которые пытаются использовать для очистки сточных вод. Куча условий для обеспечения нормальной жизнедеятельности, а выхлоп невелик по сравнению с дедовскими варварскими методами.
>>550281 > Уже сотворена новая планета. Для тех кто достоин. Охуительные истории, пруфов конечно же не будет. Какая новая планета, шизик? Ты не думал, что ты, живя тут, срёшь каждый день, ешь всякое дерьмо это самое главное и это то, что ты можешь реально изменить, идёшь на поводу у тех, кто засирает Землю?
>>550654 >>550676 >Куча условий для обеспечения нормальной жизнедеятельности Вот инфа с вики: >Бактерии Ideonella sakaiensis были обнаружены в ходе скрининга образцов почвы, воды и ила, взятых из места переработки бутылок, состоящих из ПЭТ, в городе Сакаи, Япония. Организмы в образцах проверялись на способность к существованию на плёнке из ПЭТ как главного источника углерода. Результаты исследований были опубликованы в марте 2016 года То есть это дерьмо само эволюционировало в диких условиях. Вот: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26965627 ссылка с вики на саму статью. Я мимокрокодил, так что ковыряйтесь сами. Вот вам еще о бактерии найденной, в большом тихоокеанском мусорном пятне. http://www.nature.com/news/2011/110328/full/news.2011.191.html Статья старая, после нее бактерию исследовали больше. Говорят, что даже видос где-то есть, как эта ебанина пожирает пластик с адовой скоростью. Открыл некий Tracy Mincer, ищите сами, раз уж взялись разнообразить гб-шную политопомойку ололо-познавательными тредами.
>>552524 Все мировые "проблемы", включая голод могут решится по щелчку пальцев ультрабогачей/жидов/рептилоидов/наших хозяев называй как хочешь. Если бы не искусственный контроль за технологиями, мы бы уже давно передвигались на летающих машинах. Земля бы давно могла бы быть цветущим раем А тупорылым гоям забивают голову всяким говном
>>552568 Значит, положняк такой. Мы на Нибиру подлетаем на самое близкое расстояние к Земле в 2030-ом. Ваше мировое правительство, которое полностью состоит из рептилий, передаёт нам все ваши запасы золота, которые мы должны расплылить у себя в атмосфере, чтобы выжить, и только после этого мы вас отпустим наверное. До этого момента (2030-ого года), вы, люди, являющиеся результатом скрещения разумного существа с обезьяной, выполняете рутинную работу по добыче золота и всё это прикрывается бурной деятельностью, шоу, спектаклем. Но главная цель - добыча золота. Любознательные могут даже знать, что Британская Империя, самая могущественная империя мира, строилась как раз именно вокруг залежей золота. Поэтому, потерпите как минимум 15 лет, а дальше видно будет, что с вами делать. мимо-рептилоид
>>554141 Ах да, забыл добавить. Управление вами осуществляется с нашей подземной базы на Луне. А также с подводных станций на Земле, одна из которых находится в Бермудском треугольнике. Там находится один из наших передатчиков в космос - пирамида под водой. Второй такой передатчик находится в Египте.
>>554280 Вообще да, но в правительстве постановили запрет на преследование "мирних мітингувальників", в том числе по статьям экологических преступлений (239-254), пару лет назад намана бугурта по этому поводу было, ведь там в том числе и кражи, и телесные, и прочие мирные действия. http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/743-18
>>560890 Ну так украшка катится в сраное говно. Что там за охуительные истории с мусором из Львова, который везут на свалки в Днепропетровск? Они там совсем ебанулись?
>>562936 Хз, пишут, там взялись разворачивать новое перерабатывающее предприятие "Эко Днепр", а окрестности Львова слишком переполнены, так типа поэтому. Глянем, как оно будет, но зная людей, лично я пока не много оптимизма испытываю.
Кстати говоря, батарейки у нас наоборот, отовсюду свозят во Львов, пушто там единственный завод, способный их как следует переработать.
>>563206 Да, с батарейками правда. Там какой-то завод и на его территории есть экспериментальный цех по утилизации батарей. Не оче масштабно, не оче эффективно, но хоть как-нибудь.
Дорога из пластика появится в Нидерландах в 2017 году
Автомобильная трасса будет собираться из специальных модулей, которые способны выдержать такую же нагрузку, что и асфальт. В сравнении с традиционным покрытием, пластиковые модули обладают гораздо меньшим весом и их можно легко транспортировать, а почва меньше подвержена оседанию.
Конструкция предусматривает наличие полых пространств для прокладки кабелей и различных коммуникаций. После окончания срока службы модули можно перерабатывать и вновь использовать.
«Совместно с Wavin и Total у нас теперь имеется достаточно знаний, опыта и ресурсов, чтобы приступить к конкретным шагам по реализации этого проекта. Мы ожидаем, что прототип будет готов уже к концу 2017 года», — рассказали изобретатели.
Концепция дороги из переработанного пластика появилась еще в 2015 году. Тогда нидерландская компания предложила заменить асфальтовые дороги в США на пластиковые.
>>534571 Проблема в составляющих пластика, например в дешёвых пластификаторах, содержащих бисфенол-А и прочую гадость, которые по воздействию весьма токсичны.
На днях попробовал в повторное использование клея. Карочь, срезал бумажки где-то с 10 банок, смыл водой и высушил. Получилось в итоге около 1 мл сухого (вперемешку с мельчайшими бумажными кусочками), ещё примерно половину проебал из-за ошибочного подхода. Вроде "рабочий", если потрогать, от влажности кожи начинает прилипать, но пока реально не испытывал.
ВМЕСТЕ С PARLEY МЫ ПРЕВРАЩАЕМ ОКЕАНИЧЕСКИЙ ПЛАСТИК В ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ СПОРТИВНУЮ ЭКИПИРОВКУ. ПРОБЛЕМА СТАНОВИТСЯ РЕШЕНИЕМ.
РЕАЛ МАДРИД И БАВАРИЯ МЮНХЕН МЕНЯЮТ ПРАВИЛА ИГРЫ. ОНИ ПЕРВЫМИ СДЕЛАЛИ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ ПРИРОДЫ, ПРЕДСТАВИВ КЛУБНЫЕ ФУТБОЛКИ ИЗ ОКЕАНИЧЕСКОГО ПЛАСТИКА PARLEY OCEAN PLASTIC™. УВИДЕТЬ ИХ НА ПОЛЕ ТЫ МОЖЕШЬ В МАТЧАХ БАВАРИЯ - ХОФФЕНХАЙМ (5.11.2016) И РЕАЛ МАДРИД - СПОРТИНГ ХИХОН (26.11.2016).
Братишки, я вам покушать принёсАноним5 января 2017#234№603949
Накормить человечество продуктами его собственной жизнедеятельности предложил исследователь Мицуюки Икеда из лаборатории Окаяма. Открытие стало результатом коммерческого заказа. Предприятия коммунального сервиса обратились к ученому с просьбой поискать возможность промышленного применения потокам фекальных масс, которые приходится выгребать из труб токийской канализации.
Изучив рабочий материал, исследовательская группа Икеды обнаружила огромное содержание бактерий, перерабатывающих экскременты в протеины. Выделив из этой массы ценный белок и присовокупив к нему химический катализатор, ученые отправили полученную субстанцию прямиком в установку для создания искусственных стейков.
Для пошива спортивной обуви серии UltraBOOST Uncaged Parley использовался исключительно океанический мусор. Например, для первой партии кроссовок дизайнеры брали пластиковые бутылки и другие материалы, собранные у берегов Мальдив.
Всего планируется изготовить 7 тыс. пар дебютной коллекции, после чего в планах компании увеличить производство до одного миллиона пар в 2017 году. Цена кроссовок из океанического мусора — 220 долл.
>>603949 А что по затратам? Помню, читал, какие-то португальцы вроде, тоже синтетическое мясо создавали, но там не из дерьма правда, а ценник у ихнего был такой, что дешевле будет собственные руки постепенно жрать.
>>603963 Есть какой-то внутренний блок, препятствующий есть подобное, но если там ничё вредного не осталось, почему нет, можно и побороть. Ведь по сути любая "нормальная" еда уже неоднократно бывала чьим-то гавном в прошлом.
>>604039 Наверное, но так с ходу не могу ничё выдать, если что-то вспомню или сделаю, тогда запощу.
>>606152 Прямо сходу мне идея кросовок не нравится. Слишком много возникает вопросов а как, а почему?
220 долларов это очень много, мои стоят 900 рублей. Покупаю на один сезон. Я бы хотел брать эти кросовки и, доплатив рублей 50-100, отправить их на переработку.
>>606199 Это ж типа ФИРМЕННЫЕ, у них, думаю, на всю хуйню такой уровень цен. Сам тоже хожу в дешёвом, но в таких и пару лет можно отходить, если чинить до последнего
>>606342 Когда на негосмотрю, то представляю что он профессор в хогвартсе, а я его ученик. Может быть он даже профессор травоведения и готорит питательную смесь.
>>556800 Вспомнил историю как из асфальта бензин на кавказе варили и продавали под видом нормального. Из шин же тоже можно что нибудь годное сварить или не?
Проблему мусора в развитых странах давно решили, чтобы решить ее в развивающихся нужно просто заплатить немало денег за охуенные заводы и все. Не знаю о чем тред вообще. Эколог-кун.
>>650080 Туалетная бумага во-первых не хуита, это я как человек до 14 лет подтиравшийся Выксунским рабочим говорю. А во-вторых я выработал свой способ помощи природе: посрамши и подтерев дочиста свой драгоценнейший зад, я поджигаю использованные бумажки, спички и бычок дабы они окислились. С первыми же каплями дождя кислород напитает землю. Это как подсечно-огневой метод, только без подсечения и огня.
>>657068 Тем кто сверху сидит это не вредит наверно. Но вот у немцев запретили ядерные реакторы и теперь они покупают электричество во французских ядерных реакторах. Хотя угольные станции даже радиации больше выделяют, чем атомные.
>>657071 Про атомную энергетику слышал. И во Франции, кстати, больше всего бабахов по всей Европе. Совпадение? Насчёт Германии - ну видимо всё-таки здравый смысл победил. Бабло баблом, но когда на этой земле нихуя не получится делать, как в Чернобыле, то толку будет ноль.
>>657454 Кто пользуется, блядь? С 202х (какого-то года от 1 до 5) атомной энергетики в ФРГ не будет. Европа угорела по ветрякам и солнечным панелям, какой нахуй уголь? Лол.
Суп, мусараны. Тоже угорел по переработке и вторичному использованию, у меня даже мегаманяпроект есть - плавучий город-государство, одна из частей экономики которого будет строиться на переработке мусора из богатых стран (за деньги, разумеется) и использовании полученных из переработки ресурсов.
>>661669 В одном треде про подземные вскрывали тему, анон-строитель сказал, что там быть охуенным издержкам на укрепление стен, бо довление ниибаццо. Хотя конкретно не считали.
>>661683 Где взять бабло? Стремаюсь взять кредит в наебанке. Самое плохое, что у меня не только нет бабла на такие проекты, у меня и времени-то свободного хуй да нихуя, ибо я РАБОТОРАБ
>>661698 > Выпьем портвейна и построим. Ну а потом хоть поебётесь? >>661693 Я даже сидел в этом треде, лол. Вентиляция и вот это вот всё. Зато можно анонимное гос-во запилить. Хотя крыса-кун и там найдётся, но это уже будет другая история. Мы разростёмся настолько, что мировые державы вынуждены будут нас признать.
>>661707 >Хреновая идея, лучше уж на этот банк набижать за Океанополис Главное, пакеты на ноги надеть и паспорта не забыть.. >Алсо, ты хоть на бумаге запили проект Да я знаю, что нужно всё в порядок привести. Но в будни после работы этим неохота заниматься, залипаю на бордах или в ютубчике. А на выходных из ниоткуда вырастает куча важных дел.
>>661715 Это длинные инвестиции, в России они непопулярны. Да и в мире, по большей части, тоже. Хотя не знаю.
>>661732 Период первоначального накопления капитала у частных лиц или целых слоёв общества обычно криминален.
>>661735 Это всё спорно. Денег на бузинесс, который отобьётся за 2 года, дадут куда более охотно, чем на тот, который отобьётся через 20.
>>661736 >На сторонние менее масштабные проекты На цех переработки пластика. Который является частью завода по переработке отходов. Который находится на рукотворном сооружении в океане.
>>661754 > Денег на бузинесс, который отобьётся за 2 года, дадут куда более охотно, чем на тот, который отобьётся через 20. Обычно тот, который на 20 более крупный, чем тот, который на 2 года. Ну скажем ты влаживаешь $1 млрд на 20 лет с доходностью $50 млн в год. Либо ты влаживаешь $10 млн на 2 года с доходностью $5 млн в год. А теперь оцени сколько будет приносить дохода первый бизнес через 20 лет и второй после 2 лет (да даже после 20).
>>661754 > Период первоначального накопления капитала у частных лиц или целых слоёв общества обычно криминален. "Я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого". Джон Рокфеллер
>>661846 Ну бля я ж говорю, что длинные инвестиции больше по объёму. Если они маленькие с долгой окупаемостью - то никто не будет в них влаживаться, это же очевидно. Значит, это говно не нужно и оно не прошло естесственный отбор.
>>661870 Только не надо переносить понятие естественного отбора в нашу рыночную недоэкономику, по крайней мере, не так неизменно. Суть в том, что это другая хуйня, "природа слепа", тогда как человеческое сообщество - телеологическая система. Попробую привести пример, ща вспомнил, как с анонами прикололись на другой борде.
В модели такая ситуация, построили забор кто-где-нахуя - не важно, а через некоторое время хулиган разрисовал всё очень неприличными ругательствами. Далее "владельцы" забора взяли и закрасили непотребство. Но через некоторое время шалун повтряет своё творчество, а заборщикам опять пришлось закрашивать. Тогда Анон сказал, предприимчивый человек тупо поставил бы ларёк с баллончиками и прочими расходниками в окрестностях, снабжая обе стороны. О чём речь, с точки зрения рыночной экономики такой киоск - дохуя рентабельное (а значит полезное) предприятие, плюс в ввп, рабочие места, вся хуйня. Но что тут происходит объективно - так это только регулярное сливание ресурса без пользы (если даже не учитывать загрязнения). Канешн, в примере есть где зацепиться, шоб поспорить, просто вспомнил забавное, сами выкупаете, сказка ложь, да в ней намёк.
Мысля вот в чём, что дело приносящее большие деньги, не обязательно является полезным (даже для самого бенефициара) в долгосрочке. Более того, лёгкие денежки обычно и самые вредные для общества, окружающей среды
Вот на некоторых фотках итт вполне себе настоящие результаты деятельности упешно выживающих в отборе предприятий. С оговоркой, выживающих пока что, пока ещё остались материалы, что обращать в говно.
>>661979 > В модели такая ситуация, построили забор кто-где-нахуя - не важно, а через некоторое время хулиган разрисовал всё очень неприличными ругательствами. Далее "владельцы" забора взяли и закрасили непотребство. Но через некоторое время шалун повтряет своё творчество, а заборщикам опять пришлось закрашивать. Тогда Анон сказал, предприимчивый человек тупо поставил бы ларёк с баллончиками и прочими расходниками в окрестностях, снабжая обе стороны. О чём речь, с точки зрения рыночной экономики такой киоск - дохуя рентабельное (а значит полезное) предприятие, плюс в ввп, рабочие места, вся хуйня. Но что тут происходит объективно - так это только регулярное сливание ресурса без пользы (если даже не учитывать загрязнения). Канешн, в примере есть где зацепиться, шоб поспорить, просто вспомнил забавное, сами выкупаете, сказка ложь, да в ней намёк. Ну это же классика. Все войны спонсируются третьими сторонами, потому что две воюющие считают, что по ту сторону баррикады неправы. То есть, если теоретически с детства прививать человеку то, что он - гражданин земли и отгородить его от религий - то возможно войн получится избежать.
>>662503 Предположительно, намного меньше, потому что человека, не отягощённого воззрениями типа "мы хорошие, а они плохие" гораздо сложнее использовать пешкой в кровавых играх.
>>669531 А точно попадает хваталкой по контейнеру, там какая-то машинная калибровка, или это водила должен иметь навык?
>>674854 >там какая-то машинная калибровка, или это водила должен иметь навык? Думаю, и то, и другое. >>675108 Как снег сойдёт, мы, засучив рукава, бросимся их перерабатывать.
В Форт-Брэгге, Калифорния находится удивительный стеклянный пляж, который на самом деле является огромнейшей свалкой разбитых бутылок и стекла. Раньше это место на пляже было превращено в настоящую свалку, которую местные власти постепенно расчистили. Вот только вывезти битое стекло так и не удалось. Постепенно вода отполировала кусочки стекла, придав пляжу великолепный и удивительный вид.
>>713388 Классно же. Помню по Discovery смотрел передачу, в которой рассказывалось про переработку стекла и использование вместе с песком в бетоне. Исходный продукт пропускал немного солнечных лучей, но не был прозрачным. Было бы офигенно если бы стекло перерабатывали до консистенции песка, а из него делали бы пляжи.
>>714251 Срут потому что видят засранность. А засранность от того, что никто не убирает. Никто не убирает т.к. никому за это не заплатили. Не убирают значит можно срать - теория разбитых окон в действии.
>>714099 Ты всё перепутал. Прозрачный бетон это со стекловолокном, он очень дорогой и прочный. А бетон с битым стеклом не прозрачный, а похож немного на серый гранит если конечно стекло белое и хорошо переработано
>>714282 Почему все хорошие люди не могут ВЗЯТЬ и сделать плохих и тупых людей рабами? Скот будет работать, а белые люди развиваться, отдыхать и радоваться.
>>714277 А с чего ты решил, что туда при ходят гоповатые быдланы и сразу вываливают тонну говна. Это не так работает. Даже какая-нибудь няша-стесняша проходит и обронит одну бумажечку, а потом кто-то другой и так все. Ну или течение к берегу прибило когда прилив был. >>714286 Так уже было же. Гугли третий рейх или совок.
>>714288 Потому что хороший/плохой — крайне субъективная оценка, основанная на определённых этических догмах (христианских, к примеру). На дискурсе, основанном на определении себя как хорошего, а некого Другого — как плохого, прорастает тоталитаризм в том или ином виде. Ты не можешь заставить всех людей быть хорошими по своим стандартам, тебе придётся их принуждать. Другой путь — убедить людей в том, что они хорошие, а Другой — плохой; он приводит к атомизации общества, к паранойе, к созданию внутренних и внешних врагов. Идея не нова, но её реализация возможно ровно в той же мере, в какой возможен коммунизм. Франкфуртская школа разбиралась с этим.
>>714310 >Даже какая-нибудь няша-стесняша проходит и обронит одну бумажечк Никакая это не няша-стесняша. Если бы я обронил что-то, то поднял. А если не поднял, то никакая не няша уж точно. А действительно случайно и незаметно могут выпасть различные мелочи, так засрать все они не смогут.
>>714324 >никакая не няша стесняша Я согласен с тобой, но думаю, что на самом деле няш стестняш, как и хороших людей не бывает. Есть просто в меру плохие
>>714251 Люди вообще срут. И ссут. Только в нормальных странах это знают и везде ставят урны и туалеты или хотя бы писсуары. А строители коммунизма срать не должны, поэтому московское метро, к примеру, всё отделано гранитом, мрамором, лепниной и бронзой, но там нет ни одного, блядь, туалета. Вообще не понимаю, почему споры о говне на улицах и в подъездах сводится к запрету сранья, а не к строительству срательной инфраструктуры. У нас все дома с центральным водопроводом и канализацией, почему нельзя предусмотреть хотя бы один общественный туалет на дом?
>>714346 > но там нет ни одного, блядь, туалета Вот это самый пиздец. У меня всегда сэтим проблемы. Хоть бы поставили на улице такие писуары, как на фото где-нибудь в уголках. А то постоянно ныкаешься хуй знает где.
>>714320 > Другой путь — убедить людей в том, что они хорошие, а Другой — плохой; он приводит к атомизации общества, к паранойе, к созданию внутренних и внешних врагов. Вот тут не понял, а так полностью с тобой согласен.
>>546549 > Куда поступать, чтоб стать таким же классным, как те ребята, что перерабатывают мусор? Классным можно только родиться. Тогда можно безо всякого образования перерабатывать мусор в зелёные насаждения.
Китайская компания WinSun Decoration Design Engineering Company разработала проект жилого дома, который можно создать на специальном 3D-принтере менее, чем за сутки. Исследовательская работа заняла у дизайнеров несколько лет, а её результатом стали 10 домов, "распечатанных" за 10 часов. В качестве материалов используются переработанные строительные материалы, поэтому цена одного сооружения, площадью 200 квадратных метров, составляет всего $4800, а максимальные габариты элементов, которые способен создать 3D-принтер, используемый компанией, составляют 152х6х10 метров.
Им бы ещё над дизайном поработать и хотя бы как на втором пике сделоть.
>>729471 нафига принтер и сутки, когда можно привезти плиты типа этих стен и собрать такой же ящик за два часа? только через эту стеклянную стену на морозе околеешь за два часа же.
>>729530 Именно благодаря таким сволотам как ты, на улицах грязно и повсюду мусор. А все почему? А все потому, что:"а я налоги плачу! Пускай уберет кто-нибудь другой! Мне лень до помойки дойти, для этого чурки есть!"
>>729335>>574898 > Сраная - страна третьего мира, которая не может в разделение мусора и переработку. > Рашка - страна третьего мира. > не может в
Пиздец, что у тебя за говно в голове. Демшиза как она есть. Иди гугли, что такое "третий мир". А за "сраную" я бы тебе ебло разбил. Люби планету, пидор.
>>729600>>729604 С 2009 сижу, чини детектор, политоёб. Ебло бы я тебе разбил не потому, что ЗА РОССИЮ, как ты шаблонно подумал, а чтобы вернуть обратно в реальность.
>>728912 >batenka.ru/resource/collapse/trash >Рядом с предыдущим местом жительства, где такой пункт был, я не уверен, что отходы утилизировали как-то отлично от сжигания (учитывая хронически переполненные баки под пластик). У меня тоже такие постоянно переполнены, сам около 80% пластика туда кидаю. Так его просто сжигают?
>>729558 Именно что Третьего, дурачок. Ебало своей мамаше-шлюхе разбивай, опездол, рядом со мной ты сынок. Если здесь нет нормальной инфраструктуры и невозможно ничего купить за вменяемые деньги то это третий мир. Большинство очистных просто выработали уже тройной ресурс и никому нахер не нужно ничего строить и менять. Разделения мусора в принципе нет, переработка отсутствует, ни о каких технологиях такое быдло как ты в принципе не знает. Как твоя тупорылая головёшка прояснится и заработает так загугли Waste Management.
Проникся я что-то вашими пиролизными установками, но чёт стоят они дохуя. Два мульона за конструкцию из говна и палок, серьезно? Есть у меня знакомый инженегр-конструктор предпенсионного возраста, любитель крафтить разную хуиту. Думаю, подкинуть идею, взлетит?
>>747410 Знаком с сосудами, работающими под давлением, химическими реакторами, сопроводительной разрешающей документацией, лицензиями и прочей ёбанью, стоящей over 9000 денег, нервов и времени? В Рашке это того не стоит, будет себе дороже, а потом вообще отожмут если не дай бох в плюс выйдешь.
>>747410 >>748030 У меня приятель сейчас пытается запустить наподобие переработку в плитку. Пока, по сути, один проект и помещения, а чаек вьётся уже просто пиздец. Расскажу через пару месяцев "успехи",
>>748745 Появилось много "партнёров" и "пайщиков" из рядов "слуг народа". Предлагают различные варианты "помощи", от предложений стать фронтменом возрождающейся экооохраны роиссюшки под знамёнами ер из росприроднадзора и межрайонной экологической прокуратуры за скромные 30-40% доли уставного капитала, до рекомендаций взять исполнительным/финансовым директором сычинушку-кровинушку от районной администрации во избежание возможных "неприятностей" с "недоброжелателями" до помогальщиков с санитарным и пожарным контролем помещений и их производственной пригодности за скромные паи различной скромности.
Аноны, такой вопрос. У меня есть кинескоп от лампового ЭЛТ (большого) монитора LG Flatron. Целый, с лампой сзади. Я часто видел телики со сбитыми лучевыми трубками. И слышал, что там есть немного драгмета. В общем, имеет ли смысл отколоть эту штуку, чтобы она не досталась бомжам.
Сам монитор не работал, и теперь пошёл на радиодетали, медь, и ABS пластик.
Джон Лопес был известным скульптором в Дакоте и работал с бронзой. После смерти тети он унаследовал ее домик в деревне, рядом с поселком фермеров.
Создавая памятник умершей родственнице, он решил передать стиль ее жизни и тот колорит местности, в которой она жила. Обратив внимание на старый отработанный металл, он вдруг ощутил его необыкновенную фактуру.
После этого случая Джон стал работать с металлическими предметами, которые уже отслужили, пришли в негодность. Ему щедро поставляли материал для творчества соседи, которым понравились животные, создаваемые из металлолома в натуральную величину.
[Статья] Приготовление амфетамина/метамфетамина из пластмассыАноним29 марта 2017#448№795764
Всем привет. В этой статье я расскажу как из пластмассы, а именно полистирола приготовить амфетамины. Подобная статья гуляет по сети, но в ней используется практически не доступный не кому морфолин. Так же упущен другой интересный путь синтеза. И так начали Принципиально есть 2 метода приготовления амфетамина из полистирола. 1-й Это через фенилгликоль 2-й Это через фенилуксусный амид. Все эти методы обладают своими достоинствами и недостатками, но в отличии от рождественской методы по ним пожно варить спиды тоннами. Сначала рассмотрим способ с фенилгликолем. Для обеих способов нужен стирол. Его можно получить из полистирола путем пиролиза.Из полистирола делается пенопласт, коробки от дисков, аудиокассеты, видеокассеты и куча корпусов для бытовой техники. Я не рекомендую использовать пенопласт так как он очень не плотен и приходится принимать дополнительные меры для того чтобы превратить его в монолитный кусок пластка. В качестве реторты рекомендую использовать банку от краски. Есть банки любых размеров на люой вкус от 500 мл до 20л. Плюс этой тары что она дешева,одноразова и ей не надо мыть от вонючей параши. В крышке банки сверлится отверстие и в него на гайках крепится нержавеющий шланг для газа. Он служит и отводом стирола и воздушным холодильников. Рекомендую купить длинный шланг, чтобы скрутить его в спираль и увеличить охлаждающюю способность. Так же его можно запихать в другую банку от краски или консервную с водой. Однако будет геморой с герметизацией И так методика пиролиза проста. Пихаем шланг в другую банку от краски предварительно налив туда воды. Банку с пластмассой ставим на костер. ВНИМАНИЕ!!! Даже не думайте делать это дома. Банка прогревается и в тару приемник начинает капать черная жидкость. Греем пока не перестанет капать. Это можно определить по тому что шланг стал холодным. После того как дистилят перестал капать снимаем с банки крышку со шлангом. Его можно использовать добрую сотню раз. Однако отмывать банку от параши что осталась после пиролиза неблагородарное дело. Далее отделяем слой черной вонючей жидкости от воды и бросаем в неё серу или гидрохинон. У кого что есть. После пиролиза данную жидкость надо перегнать. Перегонять можно в той же банке от краски. Гоним до тех пор, пока скорость резко уменьшится. Обычно если вы гоните в стекле, то в колбе начинает образовываться туман. Обычно отгоняется половина объема жидкости. В итоге с 1 кг пластика мы получаем пол кило стирола. И так мы получили слегка вонючюю прозрачную как вода жидкость. Это и есть стирол. То что осталось аккуратно сливаем куда подальше. Ибо оно страшно воняет.
Теперь мы из этого стирола будем получать фенилгликоль. Берем перикись водорода и разбавляем до 15%. Берем 600мл её. Далее берем 140 мл муравьиной кислоты(Её можно получить из добавки для бетона). Смешиваем. Далее нам потребуется магнитная мешалка. Без неё вручную вы заебетесь мешать. Перекись разбавляем кипятком или горячей водой чтобы температура смеси была около 50 градусов. Ставим это дело на мешалку и переодически подливаем стирол по мере его растворения. На данные количества перекиси и муравьиной кислоты его нужно около 230 мл. Реакция длится часов 5. Вверху остается слой обычно. Его мы сливаем, а водный слой это раствор нашего фенилгликоля. Теперь мы нейтрализуем кислоту содой. Вобщем херачим соду до того как не перестанет растворятся. Затем раза 3 экстрагирует этилацетатом по 100 мл. Этилацетат упариваем и получает относительно чистый фенилгликоль
Далее из этого фенилгликоля надо сделать фенилуксусный альдегид. Для этого разбавляем акамуляторный электролит процентов до 30 и кипятим с обратным холодильником часа 2. Затем перегоняем с паром наш альдегид. Далее его можно очистить бисульфитным аддуктом. Его лучше использовать сразу. Он полимеризуется.
Далее из фенилуксусного альдегида надо получить фенилуксусную кислоту. Это можно сделать 2 мя способами. Один из них это обработка гидроксиламином и кипячение в щелочном растворе этиленгликоля. Я этот способ приводить не буду ибо мало инфы, однако кому интересно могу скинуть работу. Второй способ заключается в окислении нашего альдегида смесью муравьиной кислоты и перекиси. Берется 150 грам муравьиной кислоты и в ней растворяется альдегид. Далее охлаждается в холодильнике и приливается около 200 мл перекиси водорада 37% и ставляется на ночь. Потом тупо добавляется вода и фенилуксусная кислота должна выпасть в осадок.
Далее из этой фенилуксусной кислоты получаем фенилацетон. Растворяем 100 грамм фенилуксусной кислоты в 200 мл уксусной эсенции. Важно использовать эсенцию. Затем эту смесь засыпаем гашеной известь пока тест с содой на выделение газа не даст отрицательный результат. Эту смесь выпариваем и опять суем в нашу реторту из банки от краски. Делать это лучше на улице опять ибо ацетон пожаропасен. Далее из полученого дистиляята на водяной бане отгоняем ацетон и получаем фенилацетон. В слчае отсутствия уксусной эсенции раствояем фенилуксусную кислоту в спирте и нейтрализуем, а затем нейтрализуем столовый уксус тоже известью и смешиваем порошки. Соль уксусной кислоты берем в избытке.
Далее из нашего фенилацетоно делаем либо амфетамин либо метамфетамин. Инструкций в сети полно по этому я не буду утяжелять статью ими. В случаем амфетамина нам нужна муравьиная кислота и аммиак в случаем метамфетамина метиламин и рутутная амальгамма. Метиламин делается из сухого горючего. Это был первый способ синтеза амфетамина из пластмасы. Как видим он требует редких реактивов и лабораторного стекла. Второй способо подобным не страдает однако он рисковый.
И так второй способ это через фенилуксусный амид. Нам потребуется стальной балон от кислорода или углекислоты. В этот баллон пихаем 200 грамм серы, 150 мл стирола и где то 300-400 мл концентрированного раствора аммиака и грееем сутки другие на водяной или масяной бане периудически помешивая. Баллон закрывается фитингами водопроводными. ВНИМАНИЕ!! Проводя данную реакцию дома вы слегка рискуете ибо давление может доходить до 10 атмосфер. Если будет разгерметизация о ваша хата наполнится ужасной смесью аромата сероводорода аммиака, стирола и сероорганики. Вонь будет умопомрачительной! Далее на дне обычно образуется не растворимый в воде слой. Затем вся бадяга экстрагируется хлороформо ли дихлорметаном. Но можно и тупо нижний слой отделить. Фенилукусный амид можно перекритализовать из спирта.
Далее из этого амида получаем фенилуксусную кислоту. Это осуществляется легко путем кипячения с кислотой. Можно взять электролит или соляную кислоту. Кипятить часов 10 с обратным холодильниом. Обычно фенилуксусная кислота остается на дне. Но можно проэкстрагировать опять. Затем защелочить и подкислить кислотой.
Далее с фенилуксусной кислотой делаем что я указал выше
[Статья] Новый синтез бутирата из говна и палокАноним29 марта 2017#449№795766
редисловие: Тенденция тотального контроля хим реактивов мне не нравится. А еще больше не нравится что мусора в открытую нитроэтаны и бензальдегиды продают. В качестве протеста этой херне пишутся эти статьи
Недавно я одном сайте наткнулся на новый синтез бутирата, который может осуществить каждый. Он выглядит так просто что я удивлен что до него так не кто и нее допер.
Итак, немного теории. Есть такой пластик ПолибутиленТерефталат, который имеет хорошую прочность и термостойкость. Именно благодоря этому он сейчас активно используется в электротехнических изделиях.
Это по сути эфир 1,4 бутандиола и терефталевой кислоты. Данный пластик как и ПЭТ при гидролизе щелочью дает искомый продукт.
Используется он в лампах экономках, розетках и цоколях. В розетках их него делается внутренняя часть(внешняя из АБС). Не используйте старые цоколи и розетки. Они делаются из фенолформальдегидной пластмассы. Вот вид искомых изделий:
Как мы видим бутират теперь сварить как нефиг делать. Объясняю понятным языком для торчков. Идете на помойку, в гараж на чердак и ищите искомые изделия. Далее разбивайте из молотком и перемалывайте в блендере или кофемолке. Затем покупате щелочь или крот и в стальной или нержавеющей кастрюле(важно) варите данный пластик с крепким раствором крота пока не разрушится. Процесс может занять часов 10. После этого акуратно фильтруете расствор и кислите его акамуляторным электролитом, но лучше соляной кислотой до тех пор пока не прекратит выпадать осадок. Здесь важно не перекислить и не недокислить. Иначе бутират сожжет вам желудок. Потом упаривайте полученый раствор до тех пор пака не начнут валить белые пары(анологично с паркой ЭГ для ЭГДН). Потом опять фильтруете и это уже можно пить
Согласно расчетам из 10 грамов пластика до 5 грам бутандиола. Это где то на 2 дозы. В лампочке навскидку от 10 до 30 грам пласмассы.
На последок скажу, что судя по опыту человека рецепт рабочий. Так же хочу напомнить что бутират приготовленный таким образом может содержать токсичные примеси.
>>797345 Ну, так-то по теме треда, но можно и в ббач запостить. А то они там по старинке все грибы выращивают, а тут скоро бутират синтезировать можно будет!
>>794919 Эко сразу юный эколог бомбанул. А меж тем впадины образуются на местах стыка литосферных плит. И там либо одна плита подныривает под другую, либо они расходятся. В любом случае спустя долгие годы весь мусор окажется в мантии либо под таким давлением, что спрессуется в уголь там или нефть с рудой. Ещё как вариант сжигать в вулканах, но они редко бывают рядом с крупними городами.
>>798069 Лучше тем, что не нужна сортировка и место для хранения. И нету расхода топлива. Но даже там, где вулканы есть, их подобным образом не используют-на то он и вулкан, что рядом нестабильная почва и жар. Доставка к жерлу была бы неудобной и непостоянной.
Разумный способ переработки и применения промышленных и бытовых отходов нашли в Японии. Из мусора, прошедшего термическую и механическую обработку, затем спрессованного в брикеты, создают искусственные острова. Такой шаг — вполне обоснован, ведь более 70% территории Японии занимают горы, и вся жизнь страны протекает на узкой полоске суши, которая протянулась вдоль береговой линии. Япония имеет очень малые размеры — около 370 000 кв. км., что примерно соответствует 2,2% территории России.В этой связи Правительство Японии намерено претворить в жизнь программу, призванную к 2015 году уменьшить появление мусора в стране на 60% по сравнении с уровнем 2000 года и… увеличить площадь, занимаемую государством. Технология создания из мусора искусственных островов успешно реализуется там уже почти 10 лет. За это время в Токийском заливе вырос остров, на котором расположены стадион, красивейший парк, теплицы с растениями и музей. Строительство острова Юмэносима длилось почти десять лет. Другой мусорный остров Огисима создавался специально для строительства на нем металлургического комбината. Международный аэропорт в Осакском заливе проходит тоже на искусственном острове.
За несколько лет в Японии из переработанного мусора уже построили два насыпных острова и один аэропорт. Первым стал остром Юмэносима, расположившийся в Токийском заливе. На его возведение ушло почти десять лет. Остров полноценно функционирует и ничем не отличается от территории суши. На нем есть стадион, музей, разбит фантастически красивый парк, в теплицах выращиваются растения и цветы. Второй остров – Огисима – японские власти отдали под металлургический комбинат, который успешно работает на экспорт.
Последним в рамках программы в Осакском заливе появился насыпной остров, на котором был возведен международный аэропорт, ежегодно принимающий сотни тысяч человек. Гости, прибывающие в него, с удивлением узнают, что все, что находится под их ногами, создано из переработанных отходов. Кстати, все три острова абсолютно безопасны и для атмосферы, и для океанских вод. Дело в том, что после термообработки отходы перестают выделять токсичные вещества, поэтому насыпные острова не вредят ни животным, ни рыбам, ни человеку.
>>533817 Проблема нерешаема. Люди так и так будут производить всё больше и больше, а соответственно и отходов будет больше. Но она сильно переоценена. Пластик в океане – это не ядерная зима, биосфера приспособится к этому без особенных потерь.
>>811077 А как же почвы? Проблема не в пластике, а в свалках, которые отравляют природу и нашу питьевую воду вместе с полями. Проблему рано или поздно придется решать, ведь количество мусора растет по экспоненте.
Индустриально-технологическое могущество человечества основывается на синергетической триаде: Электричество – Ископаемое топливо – Металлы. При сбое хотя бы в одном сегменте рушится вся триада. Рассмотрим насколько ресурсно обеспечено человечество одним из этих компонентов – Металами.
Железная руда Мировые разведанные запасы железной руды составляют порядка 160 млрд тонн, содержащих около 80 млрд тонн чистого железа. По данным U.S. Geological Survey, мировая добыча железной руды в 2009 году составила 2,3 млрд тонн (рост на 3,6 % по сравнению с 2008 годом). По данным известного эксперта Лестера Брауна из Института глобального мониторинга, даже по крайне консервативным подсчетам (с применением лишь 2% ежегодного роста) запасов железной руды хватит лишь на 64 года.
Цветные металлы Мировые земные запасы цветных основных шести металлов торгующихся на LME: алюминия, меди, свинца, никеля, олова и цинка, по данным экспертов, составляли на январь 2010 года около 6 млрд.тонн. 85% запасов занимает сырье для производства алюминия. За ним по объемам идет медь, содержание которой составляет 9% в общих объемах запасов. Содержание свинца и никеля составляет около 1%, а цинка 3,5%. Наименьшее содержание имеет олово, объем которого 0,1% в запасах рассматриваемых металлов. Мировое производство рассматриваемых цветных металлов в 2010 составило 80 млн. тонн (рост на 4% по сравнению с 2009 г.) При текущем мировом уровне добычи бокситов (211 млн.т./г) подтвержденные мировые запасы основного сырья для производства алюминия закончатся через 114 лет, а при тенденции увеличения мировой добычи ежегодно на 5%, через 38 – 40 лет, до 2050 года. С медью ситуация еще хуже. Мировые природные запасы меди на конец 2010 г. составляли 630 млн. тонн, при годовой добыче в 16,2 млн. тонн. А это означает запас лишь на 39 лет без учета неминуемого роста потребления.
Драгоценные металлы Это металлы, не подверженные коррозии и окислению, что отличает их от большинства базовых металлов. Основные благородные металлы — золото, серебро, а также платина и остальные 5 металлов платиновой группы — (рутений, родий, палладий, осмий, иридий). Золото Всего человечеством было добыто более 140 тысяч тонн золота. Из них более 40 % ушло на ювелирные предмета торговли, а 12 % на технические цели. В 2007 году добыли 2 380 т желтого металла, а в 2008 — 2 330 т. Разведанные мировые запасы золота оцениваются в 100 тыс. т. Т. е. запасы злота закончатся через 42 года если его добыча не будет расти. Серебро В 2008 году в мире было добыто 20 900 т серебра. Мировые запасы серебра оцениваются в 570 000 т., которые могут закончиться через 27 лет. Металлы платиновой группы Группа шести переходных металлических элементов, имеющих схожие физические и химические свойства, и, как правило, встречающихся в одних и тех же месторождениях. Разведанные мировые запасы металлов платиновой группы составляют около 80 000 т (приблизительно 22,9 тыс. т платины, 25,7 тыс. т палладия и 31,4 тыс. т остальных платиновых металлов) и распределены, в основном, между Южной Африкой (87,5 %), Российской Федерацией (8,3 %) и США (2,5 %). В 2007 году в мире было добыто 213 т платины, а в 2008 году — 200 т. Таким образом, запасы металлов платиновой группы самые «долговечные» – их хватит более чем на 100 лет.
>>873945 > Исследование экологической эффективности измеряет достижения страны с точки зрения состояния экологии и управления природными ресурсами на основе 22 показателей в 10 категориях, которые отражают различные аспекты состояния окружающей природной среды и жизнеспособности её экологических систем, сохранение биологического разнообразия, противодействие изменению климата, состояние здоровья населения, практику экономической деятельности и степень её нагрузки на окружающую среду, а также эффективность государственной политики в области экологии. В 2016 году исследование и сопровождающий его рейтинг охватывает 180 стран.
>>873993 Именно сами улицы чистые, никто ничего не бросает там. У них когда один маньяк орудовал, он одежду жертвы бросил, а потом ее гражданин обычный нашел и забил тревогу, то есть представь, что там брошенная одежда, причем это вроде как было в лесу, а не в городе, то это уже что-то из ряда вон выходящее.
>>873993 Ой, да все эти рейтинги вообще мало что показывают, особенно если разница в идексе очень мала. Слишком много субьективности, т.к. нет единственного строго научного способа его составить. Как экономист по образованию, детально изучал некоторые подобные индексы, вроде легкости ведения бизнеса, и могу точно сказать, что оно далеко не идеально отражает положение дел. К тому же, они еще нередко меняют методологию, и рейтинг внезапно меняется, при тех же показателях стран. То есть если бы у Японии был индекс меньше на 10-20 пунктов, это еще было б аргументом. А разницу меньше чем в 3 пункта даже нет смысла обсуждать. Если не согласны, езжайте в Азербайджан, изучайте как они смогли обогнать парашу
>>545178 Пример Швеции показывает, как важна сортировка. Они ввели сортировку не по бакам, а по разноцветным пакетам, которые можно выбросить в один бак. Пакеты сортируются на заводе, потому что машина видит, что они разного цвета. Эффективность выросла настолько, что они завозят мусор из других стран, чтобы загрузить свои мощности.
А теперь представьте, что машины смогут распознавать и сортировать вообще весь мусор.
3d-сканеры, системы распознавания лиц, системы распознавания текстов - давно уже обыденность. Следующий шаг это системы распознавания всех вещей какие только есть на земле. Можно будет выбрасывать все вещи на один конвейер, а с него они будут распределены по категориям. Можно будет настроить систему так тонко, что она будет отдельно собирать банки Кока-Колы и банки Пепси, батарейки Дюрасел, и батарейки Энерджайзер, кроссовки Найк, и кроссовки Адидас. Если система знает, как выглядит каждая вещь, это сделать элементарно.
Таким образом снимается главное препятствие на пути переработки мусора - лень человека. При автоматизации распознавания, переработка мусора приблизится к 100%. В Швеции внедрили систему начального уровня, а посмотрите каких успехов достигли. Вангую, что когда внедрят системы тотального автоматического распознавания мусора, мы вообще забудем, что такое свалки.
>>874532 Дело в том, что не весь мусор можно переработать, например автомобили вообще очень сложно переработать и большая часть материалов так и остается мусором.
>>874571 Ясен пень, что не всё можно переработать. Всегда будет какая-то часть отходов, которую будут захоранивать. Автоматизация сортировки не призвана решать проблему ядовитых веществ, например. Это задача должна решается через запрет/ограничение использования тех материалов, что нельзя переработать.
>>874625 Даже более того, система распознавания должна в процессе самообучаться, накапливать базу данных. Сегодня на сортировочных конвейрах стоят люди и вручную выдергивают с него необходимые вещи. Человек легко отличит лампочку от груши, или мяч от персика, даже если эти предметы смяты и поломаны. Таким же умениям нужно обучить машину, это вполне реально. Система должна одновременно считывать вес, размер, цвет предмета, сравнивать с базой данных похожих предметов, определять категорию, подкатегорию. Система будет определять пресловутую банку даже если её образ предварительно не загружен в память.
>>874532 > Вангую, что когда внедрят системы тотального автоматического слежения, мы вообще забудем, что такое жизнь. Немного не в тему, но пофиксил всё же.
>>544266 > Изобретатели изобрели добавку в пластик позволяющую ему гнить и разлагаться На кол этих ученых, это же та самая добавка, которая в шнурах от эппла.
>>874013 Оторви пальцы от фасолинки нашликивая на нихонию хотя бы раз в жизни и задумайся: не судишь ли ты целую странцу по нескольким мегаполисам и рисованными ебенями в аниме?
Почему столько хайпа вокруг проектов альтернативного применения пластикового (полимерного) мусора? Хуйни, которую переработать для повторного применения легче всего? Ну, или, на худой конец, можно чисто сжечь.
>>887493 Создай про легавых, хули. Пишешь, будто анон тебе что-то должен.
> Просто не мусори и всё. Может, мне ещё и не дышать?
>>888135 Там не всё дохуя просто, мол, нагрел и заливай в новые формы, есть ограничения: количество "вторичных" циклов, примеси, и, конечно, рентабельность-хуентабельность. По объёму это один из основных компонентов бытового мусора (его дохуя). А новые идеи могут открывать доступ к переработке в каких-то ситуациях (местах), где прежде это было бы в убыток. Обилие пластмассовой хуйни также порождает несколько отдельную проблему, охулиарды маленьких кусочков, разбросанных в почве и воде. При текущих мастабах её практически невозможно устранить физическими методами, отсюда повышенное внимание к новым способам с применением биологических агентов. Всё уже было в итт
>>890386 > Пишешь, будто анон тебе что-то должен. Бананчую. Новое поколение анонов вэкашнегов и пикабушнегов вообще охуело. Пиздец, где мои 10-е начало и конец нулевых?
Шведский автоконцерн Volvo Group совместно с компанией Renova начал испытания беспилотного мусоровоза, который способен самостоятельно двигаться по стандартному маршруту сбора мусора.
Автомобиль предназначен для частичной автоматизации сбора мусора. Первый раз машина едет под управлением водителя и записывает маршрут со всеми остановками. После этого беспилотный мусоровоз может самостоятельно двигаться, по маршруту, огибая припаркованные автомобили и останавливаясь у каждого мусорного контейнера.