Нет, царапать можно, Оксид алюминия оч устойчивое соединение, единственное только что в любом случае из металлической посуды в форме молекулы попадающая в пищу еда попадает в человека. Со временем алюминий копится в теле человека, не так сильно как тяжмет, и не оказывает такого же влияния, но здравый смысл говорит что ничего хорошего нет.
Итого, есть можно, но если не хочешь - эмаль
Пищевого алюминия вообще не бывает, лол. В РФ санитарными нормами запрещено есть из алюминиевой посуды.
> 6.9. Для приготовления и хранения готовой пищи рекомендуется использовать посуду из нержавеющей стали. Алюминиевая и дюралюминиевая посуда используется только для приготовления и кратковременного хранения пищи.
> Алюминиевая и дюралюминиевая посуда используется только для приготовления и кратковременного хранения пищи.
> только
Кушать из нее нельзя, иначе гроб гроб клабище ты пидор!
диды кушали и ты получился вот такой. и фляжки в армии люминевые
Может еще из свинцовой посуды поесть, чтобы сразу слечь?
> фляжки в армии люминевые
Из них, кстати, там никто и не пьет по этому.
а прадиды и их оловянной и из свинцовой норм харчевались и ты получился всё равно
На видео используют не чистый алюминий и не дюраль, там какой-то литейный алюминиевый сплав, походу из разбитых двигателей или лёгких редукторов. Алюминий и дюрали льются по другому, они склонны к образованию длинных вязких соплей, из них реально отливать только сравнительно толстые заготовки и дальше уже прессовать их или чеканить.
Я пробовал и то, и другое, базарю.
Лить кастрюли это бизнес идея уровня нигга, Проще один раз пресс из говна и палок собрать и хуячить те кастрюлю пулеметной очередью.
Я вот подумал, если непременно хочется именно отливать кастрюли, почему этот нигга не может сделать форму один раз стационарно?
Чтобы не нужно было каждый раз с нуля это все собирать-разбирать?
Эта форма должна так же легко разбираться, быть стальной и прогреваться перед использованием.
Слишком высокие технологии, в таких условиях трудно замутить, и походу не окупится.
А из обожженной глины не получится сделать?
Я вообще чайник в этом вопросе. Думал, можно вот все то же самое, только обжечь глину, чтобы она была термостойкая и твердая, многоразовая.
Не?
В таких массивных глиняных деталях легко могут образваться усадочные трещины, их нужно обжигать долго и осторожно.
Конечно в промышленных такое можно изготавливать, но взгляни на побитое ведро в котором он плавит прохудившуюся кастрюлю - в этой деревне они и так работают на пределе возможностей.
> В таких массивных глиняных деталях легко могут образваться усадочные трещины
А если тогда из двух (или более) кусочков сделать, а потом их вместе соединить и чуток отшлифовать?
Ну и потом, ведь как-то же люди обжигают глиняные горшки большие? И даже очень большие, типа литров на 200.
Я не спорю, чисто интересуюсь.
Когда смотрел видос - офигевал, не лень ему сто раз собирать/разбирать эту форму.
Как специалисту по автоматизации, мне сразу захотелось как-то упростить всю хуйню, лучше полчаса потерять, потом за 5 минут долететь.
Чем ты занимаешься по жизни, автоматизатор? Почта?
По поводу твоего вопроса - я просто месил глину и вот эти вот здоровенные глинянные горшки из музея по тому и стоят в музее, так как неибаться произведения искусства. Их НЕ легче сделать. В быту обожженную глину изнутри замазывали толстым слоем глины/говна шоб в трещины меньше жидкости вытекало, и пили из этой хуйни мутную воду.
Примерно так
Там скорее всего нечего автоматизровать, хорошо если они хотя бы раз в неделю что-то льют. Клиент приносит дырявую кастрюлю и "что-то" в качестве доплаты, "что-то" пересчитываюти отправляют в "кассу", клиент получает "новую" кастрюлю и уходит, литейщики дальше пинают балду пока не накопится сырьё для плавки. Нет причин интенсифицировать производство, эти кастрюли больше никому не нужны.
> Чем ты занимаешься по жизни, автоматизатор?
Да не, просто софт придумывали и писали, чтобы меньше всякой тупой работы людям делать.
У меня мозги заточены под это, как так сделать, чтобы нихуя не делать, чтобы все само делалось.
Я если вижу, что какое-то действие делается больше 2-3 раз, меня начинает бесить, начинаю придумывать, как бы наебать природу, чтобы один раз сделать некий процесс, и он дальше сам работать.
Вот так, как этот негр, стопицот раз собирать-разбирать форму - я бы ебнулся, реально бы крыша потекла от однотипной монотонной работы.
А по поводу гниномесов, дело в том, что я в Тае живу, и тут эти глиняные здоровенные хуйни на каждом углу.
И каменные заодно, и деревянные, для приготовления еды, чтобы всякий перец растолочь.
И все это делается кустарно, сотни лет уже, по ходу.
Вот я и подумал, хули негры хуже что ли?
> здоровенные глинянные горшки из музея по тому и стоят в музее, так как неибаться произведения искусства
А еще тут на каждом углу вот такие огромные глиняные поебени для сбора дождевой воды, для цветов и т.п.
Ну вот, как-то же их делают. Опытные глиномесы.
Состав подобран. Если делать из какой попало глины то получатся кирпичи по 3р/шт где в поддоне не ни одного целого.
>И все это делается кустарно, сотни лет уже, по ходу.
У негров простое обшество, у них нет возможности накапливать опыт, а герои ролика возможно уже умерли от спидорака.
У тайцев государство, у негров либертианство. У либертианцев простое общество где у отдельно взятого либертианца нет возможности делать сложные вещи, нет времени специализироваться, а кооперироваться им сложно потому что они либертианцы.
Ебу, чего там у тайцев, но у многих негров нет доступа к продвинутым информационным системам, жизнь такова, что им не до этого.
У тебя на картинках маленькие лакированные миски (лак стоит как тонна алюминя) и здоровые бетонные емкости. Если ты не можешь отличить бетон от глины, то пожалуйста не уси негров жить. Они ебутся а ты нет, и вообще живут по хардкору, не говоря о том что и уровень и продолжительность жизни вплотную приближаются к расеиским.
Слава Нигеру, горжусь Кенией.