24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>1604296 Понятия не имею кто это, играл за чувака с квадратным мечом, просто кнопки жмешь он всех пиздит, потом бам взлетает, кругом все в огне, хуяк и ты выиграл.
>>1604581 Скилл стрельбы минометами по зависшему вертолету, скилл юзанье багов, скилл скопировать из проверенных дек юниты которые работают, а не овер 900 не нужных юнитов.
Тебе правильно назвали пердоту и коэсоговно, но ты назвал это дрочильнями.
Я не пойму, чего ты хочешь: в обоих играх без определённого уровня навыков тебе делать нечего. Иди вон в шахматы играй или судоку на время складывай.
Насоветовали какого-то дерьмобоши. Пиздос.
Чтоб хорошо играть в коэсик, лолец или доцку - не нужно быть котлетой. Просто берёшь и раздаёшь всем по ебалу. Учишься правильно кидать гранатки, делать выпады, работать в команде и так далее. Но лучше всего для таких игорей найти ещё 4 одиноких анончика и скооперироваться.
Тохо блять, какие-то файтинги-хуяйтинги. О хоспаде, кому это нахуй нужно - пиздец.
И вообще, нахуй ты пришёл на доску казуалопетухов советов просить? Им лишь бы кинцо посмотреть да на графен подрочить.
OSU - да, есть ранкинг, есть уровни сложности, так что места, где развернуться, придостаточно.
>>1604210 (OP) Социальные. Kappa >>1604248 А что ты понимаешь под скилом? Мобы как раз требуют огромного аналитического скила, особенно, если ты "капитан". Или ты имеешь в виду механический дроч, аля запоминание комбинаций, как файтингах? Можешь пойти в стратегии, там и хоткеев куча, и микроконтроль нужен, и аналитические способности (выбрать 1 из нескольких стратегий, угу). Starcraft, Warcraft 3, Supremme Commander, че там ещё? Либо ты можешь дрочить свою реакцию в Квейках/2004 UT/Каэсочке. Хотя для этого больше подходит вот это http://www.nakop.ru/red.html
>>1606685 Ну ты там старайся, уроки не пропускай. Егэ ведь на носу. >>1606692 Скорее позднего отрочества. Таки 12 лет считай, прошло. Потом переигрывал в ремастеринге в 2013 и по прежнему доставил своими саундом, геймплеем, левелдизайном, актерской игрой и хореографией. А что еще, собственно, нужно хорошему слешеру? Явно не спгс и "Фок ю" с откровенным передиранием концепции с оной.
>>1606720 > тють у паявини тьеда нёвий дюм игья децтва а ти айтфазние вини вьоде крюзися хаись)00 > адин я старый альтфак а фсе малакасосы)) ib4: я зе гаваиль))
Любые более менее реалистичные гоночки. Любишь задротить - кольцевые, любишь разнообразие и не любишь задрачивать трассы - ралли. Кроме скилла пилотажа нужен еще и скилл настройки болида. аж два скилла получается. Руль обязателен, выклянчишь у мамки 5к на новый год?
>>1607284 Дело привычки, потом начнешь с закрытыми глазами их убивать. Вообще советую пройти ее до конца, там один из боссов рассуждает о том, что значит совершенство.
>>1607342 На первое прохождение не помню, не особо много, часов 4-5 может быть. Потом на Furi+ перепроходил, заняло 7. Потом спидраном прошел на Furi за 58 минут и ради ачивки на Furi+ за 1:24. Она не особо сложная, на самом деле, атаков у боссов не много, нужно просто привыкнуть и реакция сама начнет все делатью
>>1607360 Банально экшена захотелось, а тут и боссы харизматичные, и битвы интересные и основанные на скиле, а не рандоме. Дальше оказалось, что у игры еще годный сюжет, но открывается это все уже после вдумчивого перепрослушивания диалогов на повторном прохождении. Ну и саундтрек убойный, да. Не только Карпентер, но и Данжер. Про Афросамурая при первом прохождении не знал. Вообще очень хорошая игра, но чтобы ее оценить, нужно все-таки пройти. Суть игры раскрывает 8-ой по счету босс: "Совершенство - это не искусство. Мы то, что мы делаем", т.е. в принципе философия та же, что и в DS - совершенствуй себя, и ты сможешь преодолеть любое препятствие.
>>1605562 > Мобы как раз требуют огромного аналитического скила Поэтому в нее играет столько абсолютного анскила? Ничего скиловее битвы под пауками, орками и 5-ми скелами на первой версии лайфа, в мясе с 8-10 вояками на карте - еще не придумали.
Вот тут у меня скиллуха поперла где-то после 50 часов игры. Теперь в 3/4 ранов убиваю лича. Не думал, что меня это индиговно зацепит, но в итоге моя ГОТИ 2016, на втором месте кстати ДС3.
>>1607472 Нет ничего более скилозависимого, чем игры с фулл дропом, я по сути не понимаю этих дот хует - зашел прокачался хуйней пострадал - ушел. Никакого хардкора.
>>1606731 Таки SE четверки тоже хорош. Туда еще Верджила, Леди и Триш завезли + легендарного темного рыцаря. В 3 части сложностей маловато и приходилось совсем уж в тайминги каждого моба дрочить.
>>1609091 Именно так. "Скилл" это УМЕНИЕ выполнять некоторые действия, которое развивается повторением этих действий. Ну как в игре, ты пуляешь фаерболл кое как первый раз, но после множественных пуляний ты можешь выпускать быстрее и они мощнее, т.е. скилл фаерболлов повысился. Умение это некое действие, которое ты отполировал до совершенства.
Иными словами, то, что не требует долгой тренировки, скиллом не является.
>>1604210 (OP) Батолрайт. Да, моба. Но нет никакого рандома, фарма и прокачки, только пассивные грейды каждый раунд. Нету автодоводок, все скиллы нон-таргет-можно промазать как ультом, так и хилкой.
>>1608950 Четверка только для дрочева годна. Сюжетка в ней слабовата, да и выглядит она по детски. Сами разрабы говорили после релиза, что у них кризис идей.
>>1604210 (OP) 1. Любой Ninja gaiden(кроме 3(но NG3 на NES тоже годный)) 2. Серьезный Сэм. 3. Думцы. P.S. Как же киберкотлеты заебали со своим онлайн гавном.
>>1604210 (OP) Тебе какого рода скилл нужен? В тупом запоминании таймингов, задрачивани скорости и порядка нажатия клавиш как на твоих пиках или же что то более тактическое, заставляющее работать не только механическую память?
>>1613311 Ну лично на мой взгляд фактурио, дварф фортресс, призон архитект и кубач с индастриал модами часто хорошо заставляют пораскинуть мозгами, а не тупо, как ты сказал, задрачивать тайминги. мимокрокодил
>>1612860 БОГ ИЛЬ ДЕМОН? ТВОЮ МАТЬ! ВРЕМЯ ПУТЬ МОЙ ВЫБИРАТЬ СИЛА БОГА ЕСТЬ В МОЕЙ РУКЕ ЗЛУ НЕСДОБРОВАТЬ МЫ С ВРАГОМ ЛИЦОМ К ЛИЦУ Я ЕГО БЬЮ ПО ЯЙЦУ ВЕДЬ РУКА БОГА ЕСТЬ ТЕПЕРЬ У МЕНЯ А ЭТО ВАМ НЕ ВСЯКАЯ ХУЙНЯ! Я ПИНКОМ ПОШЛЮ ТЕБЯ ВО МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ! Я МОГУ ТЕБЯ В БАРАНИЙ РОГ СОГНУТЬ! МОЯ РУКА, МОЯ РУКА, МОЯ РУКА СОДЕРЖИТ В СЕБЕ СИЛУ -СИЛУ БОГА!
>>1615095 В Ревеляторе ребаланс и на 6 персонажей больше. Еще это продолжение сюжета, но там мыльная опера без начала и конца, и неинтерактивный мультик в Xrd все равно никто не досмотрел.
Ты - это я, но с небольшим сдвигом по временной оси. Взял себе сайн пару часов назад, грузится. Собираюсь поогребать пиздов в онлаене, никогда такого раньше не делал. Очень давно в рилоад играл, но не в онлайне и мало.
>>1604210 (OP) Говорят, Ори и Слепой Лес сложен, но я сомневаюсь. Выглядит как аркада для детей. Про Рыцаря Лопат тоже так говорили, а там сложных мест от силы два. Там может заставить попотеть разве что предпоследний боссфайт со всеми предыдущими боссами сразу (вау, вот эн ориджинал челлендж, Марк), но я и его с четвертой попытки осилил, ибо здоровья в игре до пизды. А вот что реально сложно до умопомрачения - Крылья Ви.
>>1615115 Онлайн Сайна с выходом Ревелятора на пеках упал вдвое, например. Впрочем, и в Ревелаторе онлайн после релиза-распродаж грохнется сотен до двух или того меньше. >>1615139 Есть. Продолжает упражняться в дельфиноедском, собирается стать POTUS.
>>1615158 За Хырд не скажу, Слэер так и манит, но лень вкатываться.
Слыхал, что там ранкед работает через задницу вне зависимости от платформы и все пользуют местные анранкед лобби.
В Сайне судя по стимчартс сотня человек в пике, так что придётся попотеть чтобы найти кого-то с приличным коннектом. Наверно придётся френдить всех, с кем хороший коннект, чтобы не искать потом долго противника. В Эмка9 около 350 в пике, но там ещё The Netkode, тот самый "срачной неткод", которого ты боишься. Но это всё с учётом скидок. В usf4 около 350 в пике (при этом скидки на него нет. Саркома норовит пересадить всех на SFV, но хуй там) были у него большие проблемы с сетевой частью стимапи после эвакуации из GWFL, но давно починили. Имей ввиду, там автоконнект во время тренинга/аркады забивает хуй на различие в скилле между игроками (типа, лучше сконнектить хоть с кем-то, чем искать дальше).
>боюсь срачного неткода Бойся людей, с которыми тебя разделяет много километров (в некоторых играх бывают флажки стран, некоторые игроки метят свои ники своей страной и тп). Бойся педиков на вайфае, с которыми то пусто, то густо. Бойся людей с экстремально слабыми пека (результат бенчмарка точно отображается в современных эсэфчиках, возможно ещё где есть). Никакой б-жественный уровень кодинга (который бывает двух вариантов - не через жопу и через жопу) или метод компенсации лага (задержка или предсказание/роллбэк) не спасёт в этих случаях от киселя или телепортов. "Срачного неткода" бойся в последнюю очередь, он способен разве что ускорить наступление пиздеца при плохом коннекте.
Я и первый уровень пройти не могу. В рогалике я по пятнадцать минут анализирую, что происходит и что надо сделать, а тут блядь в реалтайме хуярить, при том что ваншотеров дохуя.
>>1615238 Ах да, на вопрос-то не ответил толком. 500 и более - считай живая игра. Из таких нонче разве что эмкаикс и эсэфвии. 200-300 человек - это ещё "есть с кем играть", но не фонтан. Сотня и меньше - как написал к Сайну. Лучше сбиваться в лобби и мэшить вместе. Сайн точно будет помирать, эмка9 скорее всего тоже. В эсэф4 может довольно долго оставаться небольшой культец игроков, которым не завезли чара/не нравится рашдаун-мета/раздражают так и не починенные косяки эсэфвии.
>>1615265 >Я не хочу как ебанутый скатать влево-вправо под такт музыки. Иногда хочу просто пять минут постоять, подумать, чай попить. Там есть бард, для него такты считаются только когда он двигается
>>1615252 Во-первых, на первом уровне ваншотер только один — красный дракон. Во-вторых, для таких как ты с самого начал дается Бард. За него можно игнорировать такты - все враги ходят только исходя из твоих телодвижений. Но, как верно заметил один многомудрый анон, при игре за Барда теряется весь цимус игры. Для обычного рогалика он слишком кастрированный.
>>1615425 Весь Undead уровень целиком и полностью гитгутовский. Стыдно признать, не осилил его. Кажется, застрял на месте, где лава сверху бежит, а ты вниз спускаешься на пропеллере.
>>1615448 >1 бомба >кинжал вместо оружия >никакого шмота Я понимаю, что это тестовый режим, но мог бы у оружейника хоть что нибудь взять, вообще стандартные боссы не такие уж и сложные, в отличии от финальных >>1615449 Вроде биты есть, скинь какую нибудь, которая у тебя идет, что бы точно узнать, в музыке дело или нет
>>1615520 >платный персонаж >платный персонаж >платный персонаж >платный персонаж >платный персонаж >платный персонаж Лол, а если не платить, в игре так мне и напишут: чтобы начать играть, давайте для начала купим эту очаровательную красотку? А потом вот эту? И еще вон ту?
>>1615540 Откуда я знаю, я в пиратку со всеми ДЛС играю. Еще на пс3 есть лицензия, но в онлайне гулхомань, так что не вижу смысла покупать ради онлайна.
>>1615545 Ну попробуй поиграй раз так просто, тебе сразу пояснят где скилл. Кнопок 4 не считая P+K, и сотни приемов как в теккене кстати тоже наличиствуют.
>>1615543 эй, файтингодрочер, кинь совет! не могу подключить всратый китайский гейпад к blazblue, чтобы нормально зарубиться ( ибо играю на пука ). эмулятором хэкоробки уже закинулся, а игра все равно джойстик не видит.
>>1616404 Я запускал ее. Короче, там нужно определенно пердолиться с настройками. Там типа два игрока. Один - первый инпут - на клаве, а второй автоматически геймпад видит и реагирует на него. Но вот как их поменять местами, хуй знает. В общем, я ее удалил через пять минут, ибо много аниме, а то еще мамка увидит, заругает.
>>1616455 а в каких файтингах, исключая МК, сейчас не много аниме? Теккен - аниме, Гилти Гир - аниме, ДОА - аниме ( хоть и трехмерное ), Блэзблю - аниме, Наруто - аниме, Жода - аниме, Череподевки - аниме и так далее, до долбаной бесконечности, ага. Но спасибо, буду в этом направлении копать
>>1616620 По стилистике, имеется в виду. Большие глаза в аниме от Диснея же пошли. Японцы просто скопировали местами западный стиль, адаптировав под себя.
>>1617463 Его любимая игра - герои. И вообще не важно во что он играет, факт в том, что он знает что такое киберспорт и это НИХУЯ не тоже самое что и шахматы, как киберы привыкли сравнивать.
>>1617457 Во-первых, во что он там играл? Во-вторых, с кем? Попробовал бы он во всякие квейки-старкрафты с топами поиграть, я бы посмотрел, как его с инсультом выносят. https://www.youtube.com/watch?v=16fWy8z1ymU
>>1617457 Забавно, что ни одного веского аргумента, почему, собственно, киберспорт говно, а шахматы (что сиречь та же игра, только не на мониторе) не говно, он так и не привел. Типичное двоемыслие у быдла.
>>1617491 Причём тут инсульт, маня? Суть в том, что шахматы это тактически-стратегическая игра которая заставляет ДУМАТЬ и шахматы СОЗИДАЮТ. Доты-квейки это спинномозговые игры в которых мозг ОТДЫХАЕТ и они ничего НЕ СОЗИДАЮТ.
>>1617498 Такая же задрочка возможных вариантов поведения. Не даром же кампухтер лучше человека играет в шахматы. У него этих вариантов больше и он их анализирует-подбирает быстрее.
>>1617503 А еще компьютер играет лучше чем любая команда по кс. Про аимбот слышал, а? Комьютер всегда будет лучше человека в сравнении каких-то игр тупо из-за того, что компьютер не соблюдает правила.
>>1617507 Нет, не лучше. Ботов не научились так программировать, чтобы они правильно себя вели на карте. В шутаны, по крайней мере, никакие боты людей не обыгрывают.
>>1617465 >факт в том, что он знает что такое киберспорт он знает о киберспорте столько же, сколько и твоя мать. и оба они знают больше тебя, видимо, если ты считаешь что кроме "спиномозговой активности" больше никакой деятельности не требуется. это как в шахматах, где можно на шару тыкать Е2-Е4 и дальше по одной из заученных схем не задумываясь наперед, и может быть победишь другого такого дебила. а можно играть мозгами.
>>1617498 >Доты-квейки это спинномозговые игры в которых мозг ОТДЫХАЕТ алсо, попробуй в кваке аимбота поставить и выйти против шарящего игрока. ну а хули, только стрелять же надо, с аимботом шансы получается равны, и даже в твою пользу. посмотри потом на результат. и сыграй дуэлей так 5 подряд в целом это меньше часа даже, посмотри как "отдохнула" твоя голова.
>>1617546 Лол, что умного в тупорылой стрелялке? Это даже не стратегия, где хоть как-то надо подстраиваться под расу и тактику противника. А тут просто прыгай и успевай нажать лкм раньше противника. Как на awp_ картах в каэске. Реакция собаки Павлова и ничего больше.
>>1617604 Конкретно в квейке бывает так, что попадают много, но проёбывают. На высоком уровне игры достаточно одну ошибку сделать с таймингами, позицией и т.п., и твоим еблом пол вытирают.
>>1617604 >подстраиваться под расу и тактику противника Изобретатель велосипедов закукарекал. В стратегиях с геймдизайном на манер старкрапта а другие умерли существуют две-три тактики против каждой "расы". Играть по-другом - всё равно, что стрелять в воздух и пробегать мимо нужных паверапов в том же квачке.
>>1617618 До поры до времени. Как и в мобе: убивай крипов, юзай скиллы в противников. Человек же о совершенствовании говорит, значит рано или поздно упрётся в стенку скилла, за которой будет стоять другой игрок, который по ебалу давать будет. И посылай ты юнитов, и юзай ты в него скиллы, и оденься ты лучше по шмота, а он тебе по ебалу стукает, пока ты мелочам не начнешь учиться. МОБА, РТС, ММО. Лол-дота2-хотс, хотя последний очень сомнителен в плане совершенствования; из РТС вижу сейчас только СК2 и АОЕ2; ММО как бы да, но и как бы нахуй, ибо не во что сейчас совершенствоваться. Кто скажует про БНС, тому ебало обоссу. А Тоха и Души это тупо запоминание атак. Люди могут какаю-то внезапную хуету выкинуть, на которою АИ не способен.
>>1617604 можно было бы и пояснить за "тупорылую стрелялку", если бы ты был и правда настроен на нормальный разговор. для затравки спрошу, почему второй игрок имея в среднем лучший аим, проиграл с таким огромным разрывом?
Поэтому шахматы и являются ультимативной интеллектуальной игрой, а ваши моба, шутаны и прочие ртс - мусор для школьников. Понимаете дауны - вы либо и есть школьники, либо застряли в развитии на уровне школьников.
>>1617686 Тебя в шахматах разъебет мой некроноут, а какого-нибудь Карякина - средняя игровая пекарня. А вот нормальных ботов на доту/старик, которые бы выигрывали без читов типа видимой карты и миллиона ресурсов еще не придумали.
>>1617686 Играешь годами, задрачиваешь варианты розыгрыша различных ситуаций, возможные варианты поведения противника. Там же где-то до середины партии играют по памяти вообще. Почти то же самое, что и кибердрочильни.
>>1617775 От дебилов. Тред про скилл, а не про ум. Ум это стат: >интеллект: 10 Скилл это умение: >забивание гвоздей: 10 Если ты не умеешь забивать гвозди со скоростью 10 в секунду, не важно насколько ты умный, ты говно безрукое - безскиловое, и в этом треде не нужен.
>>1617858 Только вот суть в том, что у шахматистов > интеллект 10 И поэтому они могут апнать скиллы > шахматы 10 > киберспарт 10 > забивание гвоздей 10 А у тех кто увлекается киберспортом или прочими игрушками > интеллект 5 Поэтому как бы они не усирались по жизни, как бы не серили под себя и не воняли в твиттерах и на двачах, но они никогда не перешагнут планку > шахматы 5 > киберспорт 5 > забивание гвоздей 5 Да-да. Это значит что если бы Карякин захотел бы, то он стал бы ЛУЧШИМ в доте, ск2, лоле. Но нахуя это ему?
>>1617887 >> интеллект 10 Интеллект и память - разные вещи. 90% победы в шахматах строится на том, что ты помнишь все возможные комбинации, чтобы банально знать, какая из них более вероятна.
>>1617896 > Интеллект и память - разные вещи Память это часть интеллекта, маня. Точнее интеллект это совокупность памяти и принятия решений основываясь на логических рассуждениях. Это же и есть шахматы. Шахматы являются воплощение интеллекта.
>>1617887 Человек с интеллектом 10 понял бы, что халявные поездки по всему миру и кучи долларов призовых это лучше, чем быть широко известным в узких кругах бедным шахматистом.
>>1617908 >>1617907 Память это часть мудрости. Мудрость - способность грамотного применения имеющихся знаний. Интеллект, или ум - возможность эти знания получать и накапливать. Даже дебил сможет что-нибудь выучить, если ему это вдалбливать 24/7, 365 в году, но это еще не значит, что он будет знать, как и где это "что-нибудь" использовать.
>>1617911 А для тебя это новость, кто машины умнее люди? Чувак, канкулятор на твоём пука умнее тебя потому, что он может умножить пятизначное число на пятизначное число за секунду.
>>1617908 Тогда почему шахматистов выигрывает допотопный компьютер 97 года, а выигрывающих современных кибератлетов ботов для старкрафта/дотки на современных машинах еще не существует?
>>1617920 >эта грамматика Ну калькулятор точно умнее тебя, потому, что может умножать числа. А молоток умнее тебя потому, что он может забивать гвозди. Вот ты можешь забить гвоздь кулаком? Нет? Да потому, что ты тупой.
>>1617922 А что там делать то, в каэсике бота можна накрутить так что он тебя будет убивать мгновенно. Так же как и в файтинге бота сделать который будет на все твои движения блок ставить и хуярить без передышки комбами которые за такое время на геймпаде нереально вбить. Читерный бот это легко и бессмысленно. А вот реально умных ботов ещё не придумали или у тебя в шутане тупой бот или такой же тупой но с читерным аимом.
>>1617922 > выигрывающих современных кибератлетов ботов для старкрафта/дотки на современных машинах еще не существует? Потому что условия игр сделаны из расчёта на то, что в них играют люди. Поэтому если дать ИИ в ксго максимальные возможности, как это дали в шахматах и го, то профессиональные игроки умрут на респе из-за прострела с респа 5ю авп аимботами. Потому что, блять, аимбот ебошит. Уже давно существуют машины которые ебут людей - аимботы. И человек никогда не перестреляет настроенный аимбот. Даже если убрать волхак там идёт скан хитбокса на 360 градусов и время разворота составляет 0.03 секунды.
>>1617948 То, что чисто механические навыки не требуют интеллекта. Разумеется можно научить бота целиться в голову и делать прострелы. А принимать правильные тактические решения в играх, где нельзя тупо за счет механики ваншотнуть врага - это уже уровень повыше для ИИ.
>>1604210 (OP) Civilization V со всеми патчами на божестве на большой карте с континентами. Даже если вынесешь пару компов рядом, комп на другом континенте заовнит соседей и получит еще большее приемущество, чем в начале. И не слушайте нубаса Халецкого, он только на пангее 1х1 может вынести божество или онлайн катать нубов.
>>1617953 > Играть в циву против ботов Ну не знаю. Это всё равно что играть в доту или кс против ботов, чувак. Это всё же онлайн игры и под онлайн пилились.
>>1617953 Как будто не знаешь, как боты выигрывают в стратегиях. Им дают неограниченные ресурсы, вдвое уменьшают скорость подготовки юнита и вуаля. Пока ты ебёшься с рудничками, бот на пустом месте наклепал мяса и распиздохал тебя. При равных возможностях ты приходишь к боту, когда он ещё бессистемно клепает домики.
>>1617956 Это как пример игры с рандомными параметрами, в которой нужно оттачивать механики и подстраиваться под ситуацию. Из одиночных например The Long Dark. Просто в классических сюжетных играх большинство геймплейных фишек фиксированные и изучив игру, почти не остается в чем совершенствоваться. Есть оптимальные алгоритмы и игра уже ничем не удивит.
>>1617914 >Даже дебил сможет что-нибудь выучить Только дебилы учат "что-нибудь". Нормальные люди (даже не умные, а просто средние) всегда учат то, что нужно для дела, так что вопрос о применении даже не стоит. Вот так дебиленыш вылез и сразу спалился, спизданув тупость.
>>1618015 Для политики, для войны, для бизнесе. Почти все великие люди так или иначе были связаны с шахматами. Ленин, Сталин, Путин, Обама, Лавров - все они шахматисты. Жуков - шахматист. Генри Форд - шахматист.
>>1618018 И каким образом знание как ходят шахматные фигуры и знание множества комбинаций помогло этим людям? Ты путаешь причину и следствие. Людям свойственно развлекаться, им свойственно найти себе в меру модную и престижную жвачку для мозга и/или тела. А по факту в политике и в бизнесе куда полезнее тот же гольф.
>>1618018 Двачую. Сидели вчера с пацанами на лавочке, рубились в шахматы под пивко, как обычно. Вдруг мужик такой подходит в костюме и говорит: "пацаны, не хотите в политику? Мы набираем как раз из шахматистов." Ну мы отказались, ну его нахуй.
>>1618028 Двачую, ко мне вчера из военкомата звонили, спрашивали есть ли у меня первый юношеский по шахматам. Говорили, что генералов набирают, а там без шахмат никуда.
>>1618018 Ага, а еще хлеб вызывает привыкание, ведь лица, лишенные хлеба и оставленные питаться водой, начинали умолять дать им хлеб уже через два дня.
>>1618026 Ну вот ирл в бизнесе так же. Кто-то по диагонали работает, кто-то буквой Г. И когда у тебя большой опыт игры в шахматы, ты начинаешь запоминать кто и че как, а потом маты делаешь им. Это сложно для дотера, но так и есть.
>>1618026 > И каким образом знание как ходят шахматные фигуры и знание множества комбинаций помогло этим людям? Никак. Но вот тактическое мышление, отличная память, умение смотреть на несколько ходов вперёд, умение анализировать помогли им охуеть как. А именно эти навыки мозга тренируют шахматы в полной мере. Причём комплексно, то есть можно дрочить только память, а можно дрочить шахматы и получить бонусы.
>>1618038 Нет. Сталин никогда не дрочил экономику, он даже маркса дрочил не оч, но при этом его пятилетки это гениальный ход который вывел страну в топ2 по всем параметрам и выиграл страшнейшую войну в истории. Нужно уметь ДУМАТЬ, а не иметь пустые знания которые ты не можешь применить. Шахматы учат думать.
>>1618018 Охуенно, ты прав, я думаю. Ведь самые богатые люди мира - Гейтс, Джобс - бросали учебу и сразу же открывали бизнес. Поэтому я рекомендую всем бросать бессмысленную трату времени в школах и университетах, а сразу же экспериментировать с новыми технологиями и создавать свое дело, срубая бабки.
>>1618045 А еще можно сидеть под яблоней и ждать, пока яблоко ударит тебя по голове, или сидеть в ванной и плескаться. Ведь именно это позволило Ньютону и Архимеду открыть законы самого мироздания и стать великими физиками.
>>1618045 Ну если ты умный, то да. Чувак, нужно исходить из того, что у Гейтса и Джобса интеллект был на 10. Их потенциал был безграничен и они знали. Если ты мудич с интеллектом 5-6, то ты никогда в жизни ничего не создашь и не добьешься, поэтому твой выход - дрочить механические действия и навыки в которые не суются люди с интеллектом 10, ну или спорт.
>>1618055 Одни люди с интеллектом 10 открывают компании, которые потом приносят миллиарды долларов дохода. А другие учатся правильно двигать дереянные фигурки по черно-белой доске. Я думаю, что очевидно, что вред шахмат просто неоспорим.
>>1618060 Я думал, что раз тут нет нормальных аргументов и люди лишь апеллируют к авторитетам, то цитата одного из величайших русских ученых будет уместна.
>>1618071 Шахматы была довольно длительное время модным хобби для умеющих читать и писать. Нет ничего удивительного, что ученые умеют в шахматы. Другое дело, что человек, умеющщий играть в шахматы не становится от этого бизнесменом и ученым в одном лице.
>>1618075 Жизнь как РПГ, то есть персонажи с низким и высоким интелектом не могут понимать друг друга. Поэтому тебя кажутся бредом слова развитого математика.
>>1618079 Просто есть люди, хорошо знающие предмет, но при этом отвратительные учителя. Этот человек из такого разряда. Его рваная речь понятна может быть ему самому, но не стороннему наблюдателю, если только он не такой же "гений".
>>1618086 Но на видео поехавший долбоеб. Он еще на другом видео дедов морозов вычислял из зайчика. Наверное, по башке стукнули за шахматные долги, вот он и ебанулся.
>>1618097 У меня его нет, но пару лет назад оно часто втречалось. Там он шоколадных дедов морозов и зайчиков вроде ломал и что-то умножал и интегрировал. Даже не знаю как это гуглить.
>>1618155 >>1618120 Блядь какой же он конченый. Шарик летит, потому что гелий легче воздуха вот и всё. Какой же он поехавший я ебал. Всерод блядь, древние русы - высшая раса. Он совсем поехал на своей хуете. И его еще кто-то слушает.
>>1618219 Ну, сначала я более-менее терпел. Ну, блядь, F=-F, мало ли, увлекся, не сообразил. Ну там второй с третьим законы перепутал, хуево, но тоже ладно. Но когда у него размерность в F=ma не сошлась, это уже просто ебать.
>>1605622 Две пиццы этому. Тут есть харизматичные персонажи, сюжет, поворот (жаль, что два, но на два больше, чем в большинстве игр), охуенная боевка, охуенные оружия, чего только неван стоит.В общем, если бы добавить современный графон, то dmc сосал бы. Бля проебали крутого, как рок звезда Данте и сделали какого-то борцуна с системой и факера.
>>1609113 Если ты в принципе склонен превращаться в овоща, ты в него всё равно превратишься, хоть с дотой, хоть без доты. 21-й век - век сетевых развлечений, сотни миллионов людей играют в сетевые игры, однако овощами, как ты выразился, становится совсем небольшой процент.
>>1623073 Говно собачье. Геймплея по сути и нет. Есть кнопка прыжка, есть кнопка стрельбы. Всё. Больше ничего нет. Зрелищности 0. Красивые мувики можно записывать только отстреливая ботов или залётных даунов.
>>1604210 (OP) >Надоели эти ваши сюжеты, кубики, дроч на циферки и отсутствие геймплея. Я хочу совершенствоваться сам, и в самой игре. Скидывайте все, что есть.
Rocksmith 2014. Идеальная дрочильня с прокачкой ирл скила.
>>1623138 Дурик, это мувик про легенд, которые отстреливают тех, кто в свою очередь обоссыт тебя, залётного дауна, 70:-5. И вообще, если не разбираешься, нечего открывать ебло.
>>1604210 (OP) Вот кстати, помню в кс 1.6 игровая механика позволяла увеличить длину прыжка с помощью нехитрых манипуляций(совмещение поворотов камеры и кнопок передвижения) можешь загуглить long jump. Карт было дохуя, начиная от прохождений на время(причём есть участки где без скилла тупо не пройти) и измерении длины прыков(а их много - long jump, bhop jump, count jump, weird jump и прочие), заканчивая игрой в "догонялки" на специфических картах, используя эти элементы.
Особняком стоит механика Surf(скольжение по наклонным поверхностям), где точно так же можно проходить карты/сражаться с игроками, используя все доступные элементы - игровую механику и смекалку.
>>1641332 лучше тогда уж ориентироваться на узкоспециализированные моды типа дефрага или современных аналогов. так или иначе, но в том же движке goldsource бхоп несколько кастрирован.
>>1617510 > Нет, не лучше. Ботов не научились так программировать, чтобы они правильно себя вели на карте. В шутаны, по крайней мере, никакие боты людей не обыгрывают. Потомучто там боты уровня /даун для даунских игроков, а если сделать нормальных, то они будут ебагить тебя за километр.
>>1604248 >скиллозависимость >не ММО Мамин гроза ботов, чего ты ождаешь тогда? Бот без читов человеку достойного сопротивления не способен оказать. Тебе либо в ММО, либо в лес.
>>1650341 > >вбм > это что блядь такое...? Это Филлип, год или два назад неплохо на твиче взлетел. У него дцп или что-то типа того, образование не может получить, поэтому стримит каэску Вот линк на его твич http://www.twitch.tv/filip9393
>>1617498 Если играть в моба игры как в хотсе, тупо нон стоп мясо без тактики и нормального тимплея, то да, мозг отдыхает еще как. Но вот грамотно играть нужен неебаца скилл и умение просчитывать ситуацию.
>>1650368 > Только нормальный человек не будет превращаться в корейского овоща ради сомнительного скилла. А ты себя нормальным человеком считаешь? Я сомневаюсь, так как иначе бы ты в треде, где реквестируют игр на проверку как раз этого сомнительного скилла, это не писал.
>>1650382 >сомнительного скилла Какого сомнительного скилла, ёбанный врот? Во всём нужна мера, и местные киберовощи этого не понимают. На оп-пиках хорошие примеры скиловых игр - Фури, Тоха. Игры не отнимают овер 1000 часов жизни, быстро проходятся, требуют только скилл и дают большой фан. Сделать коркорную игру - очень легко, просто наворотите непроходимого говна либо создайте ммо-говно, сделать интересную сингловую скилловую игру уже не так просто. Киберкотлеты настолько отупели, что уже не понимают, зачем нужны игрыю
>>1617510 Ловите дебила. Боты имеют нулевую реакцию, обыграть неограниченного костылями бота в шутер невозможно. Яркий пример - ебанутые идеальные TAS спидраны, которыми управляет бот.